|
Кают-Компания
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 06:15 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Предложения по Ресурсу, Конкурсам и обсуждение различных вопросов касающихся всех аспектов развития Сундука Пирата.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Суббота, 08 Апреля 2023, 13:55 · Сообщение № 7101 |
Абордажник
Содержимое сундука: 3
| Цитата СЛАВН ( ) Поспешишь, людей насмешишь.
Уже настрочил. Интересно, насмешил ли? Ну кроме случаев когда смешил специально.
Цитата СЛАВН ( ) Нет. Данная мера себя вполне оправдала. Спасибо за ответ, значит, предложение не принимается. Извиняюсь что отнял время, тогда.
Цитата СЛАВН ( ) А мы здесь на Сундуке, никуда не спешим и не торопимся, живем размеренной жизнью и торопыжек не любим. Поэтому нам сначала нужно со всех сторон на человека посмотреть, и только потом ему разрешить, что-то у нас писать. Так ведь разрешить что-либо писать и создавать темы - не одно и то же. Я понимаю, что имеется ввиду создание тем, и что есть причины чтобы подольше не давать новичкам их создавать, и не прошу объяснять их. Просто точность - вежливость королей, а здесь вижу неточность и тычу пальцем для вашего сведения.
P.S. Заодно - на сундуке обычно как принято, на "вы" или на "ты"? Я сам предпочитаю в зависимости от сути обсуждаемого и так и эдак даже с одним и тем же человеком, но такая необычная манера чаще всего встречает мало понимания...
... our lifestyles, mores, institutions, patterns of interaction, values, and expectations are shaped by a cultural heritage that was formed in a time when carrying capacity exceeded the human load. © William R. Catton, Jr
Сообщение отредактировал Alexander_Smollett - Суббота, 08 Апреля 2023, 13:56 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 08 Апреля 2023, 14:22 · Сообщение № 7102 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
| Цитата Alexander_Smollett ( ) P.S. Заодно - на сундуке обычно как принято, на "вы" или на "ты"? Я сам предпочитаю в зависимости от сути обсуждаемого и так и эдак даже с одним и тем же человеком, но такая необычная манера чаще всего встречает мало понимания... мы на Сундуке общаемся свободно друг с другом на "ты", нам так привычнее. Да и атмосфера здесь всегда дружественная!
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Суббота, 08 Апреля 2023, 14:28 · Сообщение № 7103 |
Абордажник
| Цитата дмитрий18корсар ( ) мы на Сундуке общаемся свободно друг с другом на "ты", нам так привычнее. pardon Да и атмосфера здесь всегда дружественная! Любопытно, что это мне напомнило одно стихотворение где к другу обращаются на "вы" - одно не мешает другому, и где есть и про море и про корабли. Но хорошо, буду тогда на "ты", раз так прнято. А стихотворение - вот, заодно, копирую сюда, с указанием автора и даты.
Мой друг, вы от меня устали? Александр Лукин
Мой друг, вы от меня устали? В глазах читается укор, стал голос донельзя печален, как до-диез минор аккорд.
Моих надежд разорван парус, сорвался ветер на фальцет и в речи стало больше пауз, все чаще произносим: "Нет!"
Как риф непониманье встало, виляет судно на галсах. Мы возвращаемся в начало, судьбу запутав впопыхах.
От взора берег скрыт в тумане, Бриг "СТРАСТЬ" теченьем отнесло. Страх ожиданья, словно камень в щепу кромсающий весло.
Вы от меня, мой друг, устали! Я вижу ясно, как зрачок уменьшился в диагонали, чтоб скрыть эмоции толчок.
Я позову, ответит эхо... Скрипит устало такелаж. Сомнения - любви помеха, исчезло счастье, как мираж.
22.08.11
... our lifestyles, mores, institutions, patterns of interaction, values, and expectations are shaped by a cultural heritage that was formed in a time when carrying capacity exceeded the human load. © William R. Catton, Jr
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 08 Апреля 2023, 17:35 · Сообщение № 7104 |
СТАРПОМ
| Цитата Alexander_Smollett ( ) ак ведь разрешить что-либо писать и создавать темы - не одно и то же. Я понимаю, что имеется ввиду создание тем, и что есть причины чтобы подольше не давать новичкам их создавать, и не прошу объяснять их. Просто точность - вежливость королей, а здесь вижу неточность и тычу пальцем для вашего сведения. Я всегда внятно, четко и понятно все объясняю, но ты уже не единожды пытаешься навязать свою "точность", которая в данном контексте не имеет ничего общего с королями. Если у тебя какие-то особые привычки на эту тему, то привыкай, что у других их нет. Как по мне, так это просто занудство. Не надо здесь все утрировать, ибо ничего хорошего из этого не получится. Надеюсь без обид, и ты меня услышал, а мы больше не будем возвращаться к этой теме. Например у тому, что мне надо было написать не "услышал", а "прочитал".
Цитата Alexander_Smollett ( ) аодно - на сундуке обычно как принято, на "вы" или на "ты"? Мы здесь общаемся по принципу - живи проще, доживешь до СТА.
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Суббота, 08 Апреля 2023, 18:19 · Сообщение № 7105 |
Абордажник
| Цитата СЛАВН ( ) Надеюсь без обид, и ты меня услышал, а мы больше не будем возвращаться к этой теме. Например у тому, что мне надо было написать не "услышал", а "прочитал". Конечно без обид. С занудством будем бороться, но положительный результат везде и всегда не могу гарантировать - есть такое, въедливость скорее даже, черта характера. Авось перебора с этим не будет, ну да поживём, увидим... Буду, в общем, стараться.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 08 Апреля 2023, 18:29 · Сообщение № 7106 |
СТАРПОМ
| Цитата Alexander_Smollett ( ) Конечно без обид. С занудством будем бороться, но положительный результат везде и всегда не могу гарантировать - есть такое, въедливость скорее даже, черта характера. Авось перебора с этим не будет, ну да поживём, увидим... Буду, в общем, стараться. Это радует
|
|
| |
Александер | Дата: Вторник, 26 Сентября 2023, 20:58 · Сообщение № 7107 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Предлагаю сделать тему о „Corsairs Ship Pack”
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 26 Сентября 2023, 21:22 · Сообщение № 7108 |
ШТУРМАН
| Цитата Александер ( ) Предлагаю сделать тему о „Corsairs Ship Pack” ога, знаем мы этот шип-пак. Он настолько забагованный, что на Сундуке никто не будет оказывать поддержку тем, кто играет в него. Ну и ещё в нём сломанный напрочь баланс, глупые пасхалки и т.д. и т.п.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 26 Сентября 2023, 21:52 · Сообщение № 7109 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| И ломанные скрипты.
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 26 Сентября 2023, 21:54 · Сообщение № 7110 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) И ломанные скрипты. вот-вот. И поэтому он
Цитата дмитрий18корсар ( ) забагованный и это только малая часть всех его минусов.
|
|
| |
Александер | Дата: Среда, 27 Сентября 2023, 01:52 · Сообщение № 7111 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Баги - фишка всех „корсаров”, а не только шип пака.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 27 Сентября 2023, 02:04 · Сообщение № 7112 |
ШТУРМАН
| Цитата Александер ( ) Баги - фишка всех „корсаров”, а не только шип пака. и что? Вот на Сундук люди заходили по поводу проблемы, что вот, мол, у них такой-то квест не проходится и просят помочь, а потом выясняется, что у них установлена не просто игра ГПК 1.3.2 АТР, а ещё с шип-паком сверху. А шип-пак, как уже говорилось выше, сделан на взломанных скриптах, что породило кучу различных багов и глюков, поэтому на Сундуке помощь по нему не оказывается. А по поводу всяких "фишек", пасхалок и прочего я выше сказал.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 27 Сентября 2023, 07:26 · Сообщение № 7113 |
СТАРПОМ
| Цитата Александер ( ) Предлагаю сделать тему о „Corsairs Ship Pack” Этот мод запрещен на Сундуке Пирата.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2023, 22:18 · Сообщение № 7114 |
ШТУРМАН
| Ребят, если кому несложно, накидайте, пожалуйста, сборку без видюхи за 80-85 (максимум, за 88к) на базе Ryzen 5 7600 с 32 гигами (ДДР5), с моником (24 дюйма, Full HD), но без клавы, мышки, наушников (с ними я, думаю, сам разберусь). Желательно со скринами из конфигуратора. С меня не заржавеет, если что. З.Ы. Написал здесь, потому что не знаю, где это ещё можно обсудить, темы с компами-то нету.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 12 Ноября 2023, 22:41 |
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2023, 22:43 · Сообщение № 7115 |
РАЗЖАЛОВАН
| Я завтра тока после обеда, ща спать уже, а завтра в кардик прям с утреца, когда точно вернусь - хз.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2023, 22:46 · Сообщение № 7116 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Я завтра тока после обеда, ща спать уже, а завтра в кардик прям с утреца, когда точно вернусь - хз. я и не тороплю, всё равно раньше середины декабря собрать не получится (дела и всё такое)...
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 12 Ноября 2023, 22:52 |
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2023, 22:51 · Сообщение № 7117 |
РАЗЖАЛОВАН
| Да и чтоб там я не насобирал надо одобрение Лоцмана
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 14:46 · Сообщение № 7118 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Ребят, если кому несложно, накидайте, пожалуйста, сборку без видюхи за 80-85 (максимум, за 88к) на базе Ryzen 5 7600 с 32 гигами (ДДР5), с моником (24 дюйма, Full HD) https://www.dns-shop.ru/customp....5739e52 Моник 27, но 144гц...
Процессор AMD Ryzen 5 7600 OEM [AM5, 6 x 3.8 ГГц, L2 - 6 МБ, L3 - 32 МБ, 2 х DDR5-5200 МГц, AMD Radeon Graphics, TDP 65 Вт] 22 499 ₽
Материнская плата GIGABYTE A620M DS3H [AM5, AMD A620, 4xDDR5-5200 МГц, 1xPCI-Ex16, 1xM.2, Micro-ATX] 12 999 ₽
Корпус AeroCool Cylon черный [Mid-Tower, Micro-ATX, Mini-ITX, Standard-ATX, USB 2.0 Type-A, USB 3.2 Gen1 Type-A, RGB, 1 x 120 мм] 3 599 ₽
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 [LGA1700] [основание - алюминий\медь, 1600 об/мин, 21 дБ, 4 pin, 130 Вт] 1 450 ₽
Оперативная память ADATA XPG Lancer [AX5U5600C3616G-CLABK] 16 ГБ [DDR5, 16 ГБx1 шт, 5600 МГц, 36-36-36] 12 998 ₽ (2 x 6 499)
1000 ГБ SSD M.2 накопитель WD Green SN350 [WDS100T3G0C] [PCI-E 3.x x4, чтение - 3200 Мбайт/сек, запись - 2500 Мбайт/сек, 4 бит QLC, NVM Express] 6 499 ₽
Блок питания Chieftec CORE 700W BULK [BBS-700S-BULK-FOB] [700 Вт, 80+ Gold, APFC, 20 + 4 pin, 4+4 pin CPU, 6 SATA, 6+2 pin x4 PCI-E] 6 899 ₽
27" Монитор Philips 272E1GAJ черный [1920x1080 (FullHD)@144 Гц, VA, LED, 3000:1, 350 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.2, HDMI 1.4, AMD FreeSync Premium] 16 499 ₽
Итого: 83 442 ₽
Из минусов - по 1 разьему М2 и PCI-E... 2-й ССД не воткнуть... Точнее только на САТА...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Понедельник, 13 Ноября 2023, 14:48 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 16:46 · Сообщение № 7119 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Моник 27, но 144гц... большой будет... Мне оптимально как раз 24 дюйма, а 27 - уже слишком большой...
Цитата NNikola ( ) 1000 ГБ SSD M.2 накопитель WD Green SN350 [WDS100T3G0C] [PCI-E 3.x x4, чтение - 3200 Мбайт/сек, запись - 2500 Мбайт/сек, 4 бит QLC, NVM Express] 6 499 ₽ я думаю, что мне хватит под систему 256-512 гигов, а терабайтник САТА я под игры приспособлю...
Цитата NNikola ( ) Из минусов - по 1 разьему М2 и PCI-E... 2-й ССД не воткнуть... Точнее только на САТА... а эта материнка сколько дисков поддерживает? Если два, то хреново, я бы моник попроще взял и воткнул бы ещё небольшой хард (256 гигов) под фотки, музыку и пр... Как раз вышло бы 85-88к...
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 17:18 · Сообщение № 7120 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а эта материнка сколько дисков поддерживает? Если два, то хреново, я бы моник попроще взял и воткнул бы ещё небольшой хард (256 гигов) под фотки, музыку и пр... Как раз вышло бы 85-88к... SATA 6 штук вроде... Скоростных ССД только 1...
Цитата дмитрий18корсар ( ) я думаю, что мне хватит под систему 256-512 гигов, а терабайтник САТА я под игры приспособлю... Разбей на 2 диска 300 + 700 (под игры) и терабайтник на сата под файлопомойку!
Цитата дмитрий18корсар ( ) Мне оптимально как раз 24 дюйма, а 27 - уже слишком большой... Нормуль - привыкнешь!!! Зато 144 герцовый! Там на него сейчас скидка хорошая, поэтому стоит дешевле 24-дюймовых...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Понедельник, 13 Ноября 2023, 17:19 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 17:29 · Сообщение № 7121 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) SATA 6 штук вроде... Скоростных ССД только 1... ага, ну значит и переживать не за что.
Цитата NNikola ( ) Разбей на 2 диска 300 + 700 (под игры) я в этом ни в зуб ногой.
Цитата NNikola ( ) Нормуль - привыкнешь!!! Зато 144 герцовый! Там на него сейчас скидка хорошая, поэтому стоит дешевле 24-дюймовых... большой. Сейчас прикинул - он у меня чуть ли не всю ширину стола займёт. Так что 24 дюйма - самое то.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 18:18 · Сообщение № 7122 |
РАЗЖАЛОВАН
| По производителям-брэндам: Гигабайт материнку не стал бы брать из-за дубль-биоса -- может заклинить. Хотя может и не заклинить. Инфы, что этот "глюк" исправили я не встречал. SSD WD Green , я бы заменил на самсунг 500 гб, выше крыши хватит и даже для игр. Блок питания: сомнения по БП Чифтеку. Бо имел собственный отрицательный опыт, то есть проработал едва ли не день в день срок гарантии. С другой стороны, у ННиколы есть положительный опыт - досих уж хз скока лет не шуршит. Но опять таки, ННикола брал его давно, когда Чифтеки ещё были реально путёвыми, а я позже, как обстоит сейчас с ними дело - не знаю, но учитывая опыт, поостерёгся бы. С закрытыми глазами рекомендовал бы Сисоник, но с ними напряжёнка и по цене и по наличию. Память Адата: думаю, Корсар, Патриот, Кингстон получшей будут. Цитата дмитрий18корсар ( ) я в этом ни в зуб ногой Элементарно. Если будешь ось сам ставить - расскажем, если мастер, то он сделает. Проще трёх рублёв. Погодя, посмотрю там в ДНСе Тульском ещё..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 18:21 · Сообщение № 7123 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) По производителям-брэндам: Гигабайт материнку не стал бы брать из-за дубль-биоса -- может заклинить. Хотя может и не заклинить. Инфы, что этот "глюк" исправили я не встречал. подумаю.
Цитата Ладрон ( ) Блок питания: сомнения по БП Чифтеку. Бо имел собственный отрицательный опыт, то есть проработал едва ли не день в день срок гарантии. С другой стороны, у ННиколы есть положительный опыт - досих уж хз скока лет не шуршит. Но опять таки, ННикола брал его давно, когда Чифтеки ещё были реально путёвыми, а я позже, как обстоит сейчас с ними дело - не знаю, но учитывая опыт, поостерёгся бы. С закрытыми глазами рекомендовал бы Сисоник, но с ними напряжёнка и по цене и по наличию. ты мне вроде be quiet рекомендовал брать...
Цитата Ладрон ( ) Память Адата: думаю, Корсар, Патриот, Кингстон получшей будут. тоже учту.
Цитата Ладрон ( ) Элементарно. Если будешь ось сам ставить - расскажем, если мастер, то он сделает. Проще трёх рублёв. а какой в этом вообще смысл?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 18:31 · Сообщение № 7124 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ты мне вроде be quiet рекомендовал брать.. Было дело
Цитата дмитрий18корсар ( ) подумаю. Ща смотрю твой ДНС, с материнками напряжёнка, то, что ННикола предложил, по сути, единственный вариант, ну по цене. Стандартные вообще все дорогие Тока микра Цитата дмитрий18корсар ( ) а какой в этом вообще смысл? В одном разделе ось, в другом всё остальное. Если раздел с осью навернётся, то всё остальное во втором разделе останется целым. Ну я, в этот раз не разбивал, на ССД просто не храню ничё, ну почти, так мелочи не особо ценные. Ну и играю с него тоже.Добавлено (13 Ноября 2023, 18:34) --------------------------------------------- Мда, а в ситилинке твоём проц нормально так подороже, например.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 18:41 · Сообщение № 7125 |
РАЗЖАЛОВАН
|
Я бы такой взял
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 13 Ноября 2023, 18:41 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 18:41 · Сообщение № 7126 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ща смотрю твой ДНС, с материнками напряжёнка, то, что ННикола предложил, по сути, единственный вариант, ну по цене. Стандартные вообще все дорогие Тока микра а чем они отличаются?
Цитата Ладрон ( ) В одном разделе ось, в другом всё остальное. Если раздел с осью навернётся, то всё остальное во втором разделе останется целым. Ну я, в этот раз не разбивал, на ССД просто не храню ничё, ну почти, так мелочи не особо ценные. Ну и играю с него тоже. понятно.
Цитата Ладрон ( ) Мда, а в ситилинке твоём проц нормально так подороже, например. угу, аж на 5к. Вообще, у нас Ситилинк - дорогой магазин, ДНС лучше. ИМХО. Добавлено (13 Ноября 2023, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Я бы такой взял под систему или для игр и прочего?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 18:59 · Сообщение № 7127 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а чем они отличаются?
Надо ещё учитывать потащит микра видюху, ну думаю потащит
С памятью тоже не очень Ну как вариант:
Чёт серьёзно дешевле Адаты Корсаров и Патриотов на 16 гб ддр5 вообще не показывают Добавлено (13 Ноября 2023, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) под систему или для игр и прочего? Ну у меня 500гб и там система и в игры с него играю. Если для системы тока, то 500гб много. У меня он просто рабочий, всё работает с него, а винт для хранения
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 19:08 · Сообщение № 7128 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Надо ещё учитывать потащит микра видюху, ну думаю потащит думаю, должна... Потому что если не потащит - нафиг мне тогда нужен такой комп, который без видюхи!
Цитата Ладрон ( ) С памятью тоже не очень Ну как вариант: 16к за 2 планки - это уже перебор. ИМХО. З.Ы. Зачем ты в конфигуратор аж 48 гигов запихнул??? Добавлено (13 Ноября 2023, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Ну у меня 500гб и там система и в игры с него играю. Если для системы тока, то 500гб много. может быть... 256, как мне кажется, оптимально... Можно немного сэкономить...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 19:12 · Сообщение № 7129 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ачем ты в конфигуратор аж 48 гигов запихнул?? Это провокация
Нашёл Патриота, дешевый, но тормознутый, тайминги большие
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 19:19 · Сообщение № 7130 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Это провокация По сабжу: как по мне, то лучше всего сделать так. 256 гигов под систему и терабайтник под игры и прочее. И, возможно, хард на 240-256 гигов для всякого мусора.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 19:21 · Сообщение № 7131 |
РАЗЖАЛОВАН
| Сайт долбанутый там, то ищет, то не ищет, пойду перекушу пока Добавлено (13 Ноября 2023, 19:26) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) 256 гигов тот же самсунг 4 950 ₽
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 21:42 · Сообщение № 7132 |
ЛОЦМАН
| Цитата Ладрон ( ) Я бы такой взял в 2 раза меньше за ту же цену? Нахрена переплачивать столько за брэнд? Я бы понял, если бы на 20-30 % дороже... но не в 2+ раза!
Цитата Ладрон ( ) С памятью тоже не очень Ну как вариант: Опять переплата... А гарантия 10 лет (120 месяцев) - так фигня... Полетит - поменяет и все!
Цитата дмитрий18корсар ( ) как по мне, то лучше всего сделать так. 256 гигов под систему и терабайтник под игры и прочее. И, возможно, хард на 240-256 гигов для всякого мусора. Вот тебе 300 +700 БЫСТРЫЙ ССД под систему и игры. А САТАшный хоть какой поставишь под файлопомойку! Что вы за херню придумываете?
Цитата Ладрон ( ) сомнения по БП Чифтеку. Ну да... с голдовым то сертификатом!
Цитата Ладрон ( ) Надо ещё учитывать потащит микра видюху, ну думаю потащит Отличие микрухи - уменьшенный размер и малое количество разъемов всяких! Вот тут урезали М2 и PCI-E до минимума. А обычно режут оператос до 2-х планок... На "потянет" видюху или нет это не влияет! Да и по ценнику - самая адекватная...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 22:23 · Сообщение № 7133 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата NNikola ( ) Нахрена переплачивать столько за брэнд? Я бы понял, если бы на 20-30 % дороже... но не в 2+ раза! Ну в Самсунге я уверен, а ВД хз чё из себя щас представляет, харды у них были хреновые, народ тут у нас стонал от них. Кроме того Самсунг и побыстрее чудка.
Цитата NNikola ( ) Ну да... с голдовым то сертификатом! И чо, что сертификат? Ну у меня тоже был сертификатный, толку-то. Я ж показывал какое уг там внутри было, а вентилятор стоял вообще полный И два коннектора!!! Хз, я бы не рискнул.
Цитата NNikola ( ) Да и по ценнику - самая адекватная... По ценнику вообще единственная Добавлено (13 Ноября 2023, 22:27) --------------------------------------------- Ну и опять же, если по цене, то сертифицированный be quiet! , конечно, дороже Добавлено (13 Ноября 2023, 22:28) --------------------------------------------- А Сисоник на 700вт ваще 41+к
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 22:30 · Сообщение № 7134 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну в Самсунге я уверен, а ВД хз чё из себя щас представляет, харды у них были хреновые, народ тут у нас стонал от них. Кроме того Самсунг и побыстрее чудка. аналогично. Мне многие советовали гнусмасовские самсунговские харды брать.
Цитата Ладрон ( ) Ну и опять же, если по цене, то сертифицированный be quiet! , конечно, дороже очень дорогой мне не нужен.
Цитата Ладрон ( ) А Сисоник на 700вт ваще 41+к Это за что такую цену платить-то?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 22:46 · Сообщение № 7135 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Мне многие советовали гнусмасовские самсунговские харды брать Ну харды-то у них довольно долго были тоже угэшные, потом вроде подтянулись, а вот ССД - да
Цитата дмитрий18корсар ( ) очень дорогой мне не нужен. Там 9к чтоль. Тебе нужен качественный. Можно выиграть в цене, а потом гарантия кончится и он навернулся, как у меня было
Цитата дмитрий18корсар ( ) Это за что такую цену платить-то? За качество, брэнд, тишину, удобство, гарантию 12 лет Но бред, конечно
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 13 Ноября 2023, 22:47 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 22:52 · Сообщение № 7136 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну харды-то у них довольно долго были тоже угэшные, потом вроде подтянулись, а вот ССД - да я ССД и имел в виду. Просто обобщил, назвав ССД хардом.
Цитата Ладрон ( ) Там 9к чтоль. ННикола в сборке несколькими постами выше подобрал БП за ~7к.
Цитата Ладрон ( ) Тебе нужен качественный. естественно.
Цитата Ладрон ( ) Можно выиграть в цене, а потом гарантия кончится и он навернулся, как у меня было платить больше 11-12к за БП - бред. ИМХО.
Цитата Ладрон ( ) За качество, брэнд, тишину, удобство, гарантию 12 лет Но бред, конечно не думаю, что он особо отличается от других БП, которые продаются за 11-12к. Разве что всякими плюшками, которые мне нафиг не нужны...
Цитата Ладрон ( ) Но бред, конечно именно!
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 13 Ноября 2023, 22:53 |
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 23:12 · Сообщение № 7137 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ННикола в сборке несколькими постами выше подобрал БП за ~7к Так и пишу про Чифтек И выше и в предыдущем посте.
Цитата Ладрон ( ) гарантия кончится и он навернулся, как у меня было
Цитата дмитрий18корсар ( ) не думаю, что он особо отличается от других БП, которые продаются за 11-12к. Мой сисоник кардинально отличается от всех БП, что я юзал. В несравнимо лучшую сторону. Но 41к это по любому.
Цитата дмитрий18корсар ( ) платить больше 11-12к за БП - бред
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 13 Ноября 2023, 23:12 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 23:15 · Сообщение № 7138 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Мой сисоник кардинально отличается от всех БП, что я юзал. он у тебя вроде 3 года уже работает?
Цитата Ладрон ( ) В несравнимо лучшую сторону. Но 41к это по любому. ну ~10к за БП - нормально, хотя хотелось бы чуть подешевле... Но и такой БП подойдёт.
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 23:52 · Сообщение № 7139 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) он у тебя вроде 3 года уже работает? Моему Чифтеку 8 лет... Нареканий нет...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 23:59 · Сообщение № 7140 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Моему Чифтеку 8 лет... Нареканий нет... бывает и такое, что раз на раз не приходится. У тебя как раз такой случай, когда повезло с БП, а Ладрону - не очень. А может, действительно раньше более качественные БП делали...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 14 Ноября 2023, 00:03 · Сообщение № 7141 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) он у тебя вроде 3 года уже работает? Да вроде Моник хороший ННикола выбрал Но раз не подходит, то примерно так в сборке
Цена со сборкой:80 693 ₽ Цена без сборки:77 694 ₽
Ещё хард добавить?Добавлено (14 Ноября 2023, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) А может, действительно раньше более качественные БП делали.. Реально не раз читал, что Чифтек опустился, а был - да, отличный раньше. Вот у ННиколы и он из того ещё времени, а мой уже из опущенного. Щас какое я не знаю, но страхуюсь просто.Добавлено (14 Ноября 2023, 00:09) --------------------------------------------- В монике я ваще-то не шибко уверен таки матрица V/A, частота соблазнительная
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 14 Ноября 2023, 00:12 · Сообщение № 7142 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да вроде я просто тему с компами часто перечитывал...
Цитата Ладрон ( ) Моник хороший ННикола выбрал Но раз не подходит, то примерно так в сборке там есть разъём 3.5 (под наушники)?
Цитата Ладрон ( ) Цена со сборкой:80 693 ₽ Цена без сборки:77 694 ₽
Ещё хард добавить? да, на терабайт... И оперативку лучше выбери чуть подешевле и попроще, но 32 гига...
Цитата Ладрон ( ) Реально не раз читал, что Чифтек опустился, а был - да, отличный раньше. Вот у ННиколы и он из того ещё времени, а мой уже из опущенного. Щас какое я не знаю, но страхуюсь просто. в этом есть смысл...
Добавлено (14 Ноября 2023, 00:13) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) В монике я ваще-то не шибко уверен таки матрица V/A, частота соблазнительная фигасе! 165 Гц!
Добавлено (14 Ноября 2023, 00:14) --------------------------------------------- Кстати, есть ещё один вопрос. У кого-нибудь есть наушники с микрофоном с тем же разъёмом 3.5? И вообще, наушники с таким разъёмом вообще делают (чтобы у них микрофон был)?
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 14 Ноября 2023, 00:19 |
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 14 Ноября 2023, 00:20 · Сообщение № 7143 |
РАЗЖАЛОВАН
| Харды со скоростью 7200 недешевые. Разве вот Тошиба 3199. 1Тб.
Цитата дмитрий18корсар ( ) там есть разъём 3.5 (под наушники) Разъём есть под уши, но не написано 3.5 или нет. Думаю, да 3.5, стандартно ж. Память дешевле - будет медленней, ну посмотрю
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 14 Ноября 2023, 00:22 · Сообщение № 7144 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Харды со скоростью 7200 недешевые. Разве вот Тошиба 3199. 1Тб. ССД?
Цитата Ладрон ( ) Разъём есть под уши, но не написано 3.5 или нет. это и имеется в виду разъём 3.5.
Цитата Ладрон ( ) Разъём есть под уши, но не написано 3.5 или нет. Думаю, да 3.5, стандартно ж. отлично.
Цитата Ладрон ( ) Память дешевле - будет медленней, ну посмотрю это несущественно.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 14 Ноября 2023, 00:22 · Сообщение № 7145 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) есть наушники с микрофоном с тем же разъёмом 3.5? И вообще, наушники с таким разъёмом вообще делают (чтобы у них микрофон был)? Да вроде делают. У меня гарнитура давно отъехала, да и хрен с ней, а микрофон отдельный.Добавлено (14 Ноября 2023, 00:25) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) ССД? Нет, жесткий диск САТА - 3. ааа, нет в наличии тошибы
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 14 Ноября 2023, 00:26 · Сообщение № 7146 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да вроде делают. да, глянул у себя в ДНСе - полно их продаётся.
Цитата Ладрон ( ) У меня гарнитура давно отъехала, да и хрен с ней, а микрофон отдельный. мне отдельный микрофон поставить некуда, поэтому мне нужны наушники именно с ним. Добавлено (14 Ноября 2023, 00:27) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Нет, жесткий диск САТА - 3. не, мне нужен именно ССД (под игры и прочее).
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 14 Ноября 2023, 00:31 · Сообщение № 7147 |
РАЗЖАЛОВАН
| Завтра тогда, щас спать уже Добавлено (14 Ноября 2023, 00:33) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) не, мне нужен именно ССД (под игры и прочее).
Тогда тебе проще взять один террабайтник и как ННикола говорит разбить на два раздела, один под ось, другой под всё остальное.
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 14 Ноября 2023, 00:47 · Сообщение № 7148 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) У кого-нибудь есть наушники с микрофоном с тем же разъёмом 3.5? У меня гарнитура с 2-я джеками 3.5... провод 3 метра... И таких вагон...
Цитата дмитрий18корсар ( ) не, мне нужен именно ССД (под игры и прочее). Цитата Ладрон ( ) Тогда тебе проще взять один террабайтник и как ННикола говорит разбить на два раздела, один под ось, другой под всё остальное. Я сразу сказал! Нет стали что-то придумывать... А под помойку любой САТАшный воткнешь! Хоть ССД, хоть ХДД!
Цитата дмитрий18корсар ( ) И оперативку лучше выбери чуть подешевле и попроще, но 32 гига... Чем оперативка, что я выбрал не подходит? 10 лет гарантии мало?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 14 Ноября 2023, 00:55 · Сообщение № 7149 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) У меня гарнитура с 2-я джеками 3.5... провод 3 метра... И таких вагон... это хорошо, но мне такую длинную не надо.
Цитата NNikola ( ) Я сразу сказал! Нет стали что-то придумывать... А под помойку любой САТАшный воткнешь! Хоть ССД, хоть ХДД! пока мы ещё только прикидываем, а как оно получится в итоге - посмотрим.
Цитата NNikola ( ) Чем оперативка, что я выбрал не подходит? она-то как раз подходит, я Ване и сказал, чтобы он заменил ту оперативку, которая у него в сборке на примерно такую, какую ты посоветовал.
Цитата NNikola ( ) 10 лет гарантии мало? такого быть мало не может. З.Ы. Утром отвечу если что, сейчас спать.
|
|
| |
Tues | Дата: Среда, 15 Ноября 2023, 09:07 · Сообщение № 7150 |
Адмирал
Содержимое сундука: 57
| дмитрий18корсар, Цитата NNikola ( ) И таких вагон... только большие амбшюры хрен подберёшь (у нас). Если есть то раза в 2-3 дороже простых - не охватывающих. Кроме того льют из некачественного пластика дуги. Без пластификаторов. Через год они становятся хрупкими. На одни наушники мне пришлось шины делать из крепежа профиля для гипсокартона. Изолентой обмотал. Долго в них сидел, пока кожзам ... или что-там... не стал зверски крошиться. Дерьмо оказался. Самое поганое это то что их плохо обозначают по размеру амбшюр на сайтах. Можно заказать подороже, в надежде на качество, а они окажутся накладными, вместо охватывающих. За эти деньги можно и беспроводные купить. Физкультурю в них.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
| |