|
Кают-Компания
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 06:15 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Предложения по Ресурсу, Конкурсам и обсуждение различных вопросов касающихся всех аспектов развития Сундука Пирата.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 15 Ноября 2023, 09:19 · Сообщение № 7151 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
| Цитата Tues ( ) только большие амбшюры хрен подберёшь (у нас). В наших ДНСах полно их.
Цитата Tues ( ) На одни наушники мне пришлось шины делать из крепежа профиля для гипсокартона. Изолентой обмотал. Долго в них сидел, пока кожзам ... или что-там... не стал зверски крошиться. Дерьмо оказался Есть такое дело.
Цитата Tues ( ) За эти деньги можно и беспроводные купить Беспроводные мне не нравятся.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
Tues | Дата: Среда, 15 Ноября 2023, 09:52 · Сообщение № 7152 |
Адмирал
Содержимое сундука: 57
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Беспроводные мне не нравятся. Мда... Ты просто не умеешь их готовить.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 15 Ноября 2023, 10:14 · Сообщение № 7153 |
ШТУРМАН
| Цитата Tues ( ) Мда... Ты просто не умеешь их готовить. И не буду уметь. Мне не нравятся ни мышки беспроводные, ни наушники. Только интернет беспроводной нравится (в смысле, вай-фай).
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 16 Ноября 2023, 23:37 · Сообщение № 7154 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Афигеть! Щас тока узнал, что мне можно подключить нормальный инет 100мбит!
И ведь дешевле! А они паразиты не сообщают об этом случайно в общем-то нарыл! Правда роутер может быть ещё нужен будет, а они заразы дорогие. А может можно напрямки воткнуть в комп Нунифигасе блин, а я тут сижу в каменном веке Заказал им звонок, ну завтра позвонят покалякаем, если найдём.... взаимопонимание, то будет у меня скорость в 10 раз больше, а на отдачу аж больше, чем в 100
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 16 Ноября 2023, 23:57 · Сообщение № 7155 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Афигеть! Щас тока узнал, что мне можно подключить нормальный инет 100мбит!
Цитата Ладрон ( ) И ведь дешевле! А они паразиты не сообщают об этом случайно в общем-то нарыл! у меня тариф на 250 Мбит/сек, плачу, ЕМНИП, 950 руб/мес., всё устраивает.
Цитата Ладрон ( ) Правда роутер может быть ещё нужен будет, а они заразы дорогие. а у тебя инет от чего?
Цитата Ладрон ( ) Нунифигасе блин, а я тут сижу в каменном веке и такое бывает.
Цитата Ладрон ( ) нормальный инет 100мбит! не такой уж он и быстрый (по современным меркам), лучше ещё быстрее тариф взять (хотя как у тебя с ценами на него, я хз).
Цитата Ладрон ( ) Заказал им звонок, ну завтра позвонят покалякаем, если найдём.... взаимопонимание, то будет у меня скорость в 10 раз больше, а на отдачу аж больше, чем в 100 конечно бери.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 00:22 · Сообщение № 7156 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а у тебя инет от чего? У мен aDSL через телефонный провод на роутер оттуда на комп ну и вайфай. Цитата дмитрий18корсар ( ) не такой уж он и быстрый Да зачем он быстрее-то? Я ж не собираюсь по пицот гигабайт чего качать. Ну и быстрее ко мне тарифов нет Все по сотке. 550 тугриков в месяц за 100мб лучше, чем 865 за 10-12 Но если без роутера подключать, то вайфая у меня не будет. Ну и хрен с ним, подумаешь. Роутер может позже подберу, куплю.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 00:30 · Сообщение № 7157 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) У мен aDSL через телефонный провод на роутер оттуда на комп ну и вайфай. ааа, точно, вспомнил, ты писал про это в теме с компами.
Цитата Ладрон ( ) Да зачем он быстрее-то? Я ж не собираюсь по пицот гигабайт чего качать. Ну и быстрее ко мне тарифов нет Все по сотке. ну сотка - тоже нормально, но когда у меня был выбор, какую скорость выбрать: 100, 250 или 500 (у Дом.ру), то я выбрал "золотую середину", т.е. 250 Мбит/сек.
Цитата Ладрон ( ) 550 тугриков в месяц за 100мб лучше, чем 865 за 10-12 фигасе у тебя там цены за такой инет! В общем
Цитата Ладрон ( ) конечно бери и даже не сомневайся. З.Ы. У меня был выбор между Ростелекомом и Дом.ру, я выбрал второй вариант, он у нас популярнее.
Цитата Ладрон ( ) Но если без роутера подключать, то вайфая у меня не будет. Ну и хрен с ним, подумаешь. Роутер может позже подберу, куплю. с роутером можно и с мобилы запросто заходить (один раз пароль ввёл - и всё, потом просто нажимай на кнопку вай-фая на телефоне, когда тебе инет нужен будет). А мобильный инет, по сути, и не нужен будет, если только куда-нибудь не ехать. З.Ы. А мне в последнее время мой мобильный инет не нравится - ловит на работе еле-еле, походу вышка далеко.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 17 Ноября 2023, 00:31 |
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 14:11 · Сообщение № 7158 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) фигасе у тебя там цены за такой инет Потому что выбора не было
Цитата дмитрий18корсар ( ) и даже не сомневайся Я и не сомневаясь послал их лесом. То есть как и думал, как и раньше было, кабель тянуть за свои кровные, пошлина. Окупится, когда я здохну, ага
Мобильный у меня норм на теле от билайна, без нареканий. А вай-фай дома даже на улице, сижу курю, новости читаю.Добавлено (17 Ноября 2023, 14:14) --------------------------------------------- Просто напросто замануху сделали, а потом выясняется, что ни хрена ничё не изменилось
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 14:23 · Сообщение № 7159 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Я и не сомневаясь послал их лесом. То есть как и думал, как и раньше было, кабель тянуть за свои кровные, пошлина А сколько затребовали? Я роутер за 2к покупал (вроде) плюс подключение 200 тугриков...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 14:56 · Сообщение № 7160 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А сколько затребовали? Я роутер за 2к покупал (вроде) плюс подключение 200 тугриков. Если с роутером, то всё бесплатно, кроме роутера за 5900 Мне роутер на фиг не нужен, а если так, то она сказала, надо на месте считать сколько кабеля тянуть, ну примерно 6к Лг - умники
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 16:24 · Сообщение № 7161 |
ШТУРМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Я роутер за 2к покупал (вроде) плюс подключение 200 тугриков... не, он примерно 4к стоил (брал в рассрочку на 2 года, в феврале буду меньше за инет платить)...
Цитата Ладрон ( ) Если с роутером, то всё бесплатно, кроме роутера за 5900 нехило!
Цитата Ладрон ( ) Мне роутер на фиг не нужен, а если так, то она сказала, надо на месте считать сколько кабеля тянуть, ну примерно 6к они там берега попутали???
Цитата Ладрон ( ) Лг - умники и не говори!
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 16:38 · Сообщение № 7162 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) они там берега попутали?? Скорее потеряли Щаз позвонил ещё раз, грю: чё за на? На сайте написано подключение бесплатно. Мне! А эти вымогают цензореды. Переключали то на одного, то на другую, раз пять короче, последняя грит: не ничо не надо, всё нормуль, тока тариф не 550, а 650 А потом грит, а вообще вам техники позвонят и скажут точно, надо ещё чО или нет Жульё короче
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 16:40 · Сообщение № 7163 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Скорее потеряли и это верно.
Цитата Ладрон ( ) Щаз позвонил ещё раз, грю: чё за на? На сайте написано подключение бесплатно. Мне! А эти вымогают цензореды. Переключали то на одного, то на другую, раз пять короче, последняя грит: не ничо не надо, всё нормуль, тока тариф не 550, а 650 А потом грит, а вообще вам техники позвонят и скажут точно, надо ещё чО или нет Жульё короче да уж... А другого провайдера нет возможности подключить или в твоём районе только Ростелеком доступен?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 16:42 · Сообщение № 7164 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А другого провайдера нет возможности подключить или в твоём районе только Ростелеком доступен? А нэту Я вчера всех прошукал, тишина, ну кому охота кабель в частный сектор тянуть? Только мобильный или Ростелеком
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 16:45 · Сообщение № 7165 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) А нэту Я вчера всех прошукал, тишина, ну кому охота кабель в частный сектор тянуть? нда, я так и думал.
Цитата Ладрон ( ) кому охота кабель в частный сектор тянуть? мне вообще в соседнем подъезде подключали. Потому что в моём свободной розетки (или как она там называется) не было...
Цитата Ладрон ( ) Только мобильный или Ростелеком печально.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 16:49 · Сообщение № 7166 |
РАЗЖАЛОВАН
| Да фиг с ними, переживу как-нибудь В каменном веке тоже жить можно, воздух чище и огурцы вкусные
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 16:52 · Сообщение № 7167 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да фиг с ними, переживу как-нибудь В каменном веке тоже жить можно, воздух чище и огурцы вкусные да это всё понятно, но за инет обидно. Я сам долго мучался со своим инетом (больше 10 лет), пока в прошлом феврале нормальный не провёл...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 20:59 · Сообщение № 7168 |
ШТУРМАН
| Решил попробовать самостоятельно накидать сборку, вот что получилось:
Кто что думает про такую сборку?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 21:16 · Сообщение № 7169 |
РАЗЖАЛОВАН
| Так и не понял зачем тебе Самсунг системный., если берёшь террабайтник ещё Монитор, хоть я и подогнал, но не уверен в нём совершенно.
Кстати, материнка та же что и была? Если да, то там вроде один тока разъём М.2 был, ежели так и есть, то по любасу либо самсунг либо ВД выкидывать, а лучше оба И взять один террабайтник Самсунг. Ну про Чифтек говорили уже, если решил рискнуть, то дело твоё. Хард я бы брал либо Хитачи либо Сигейт.
Добавлено (23 Ноября 2023, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Кстати, материнка та же что и была? Если да, то там вроде один тока разъём М.2 Всё, разглядел, здесь дваДобавлено (23 Ноября 2023, 21:23) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Чифтек На бп опасно экономить
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 21:25 · Сообщение № 7170 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Так и не понял зачем тебе Самсунг системный., если берёшь террабайтник ещё 250 под систему, а терабайтник - под игры. ХДД - под мусор.
Цитата Ладрон ( ) Кстати, материнка та же что и была? Если да, то там вроде один тока разъём М.2 был
Цитата Ладрон ( ) Всё, разглядел, здесь два это ещё самая дешёвая с двумя разъёмами М.2, там почти все материнки были 20к+...
Цитата Ладрон ( ) Монитор, хоть я и подогнал, но не уверен в нём совершенно. да нормальный вроде...
Цитата Ладрон ( ) Ну про Чифтек говорили уже, если решил рискнуть, то дело твоё. Хард я бы брал либо Хитачи либо Сигейт. щас ещё гляну, а be quiet больно дорогой был. Добавлено (23 Ноября 2023, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) На бп опасно экономить а вот тут хз...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 21:30 · Сообщение № 7171 |
РАЗЖАЛОВАН
| С Хардом понятно, но зачем тебе под систему отдельный диск на 250гб? Там раздел на террабайтнике 100гб, ну пусть с большим запасом, 120 гб, сделаешь и второй раздел под игры и вот они твои два диска по сути-то. А так будет у тебя два ссд, два раза заплатишь.
Сообщение отредактировал Ладрон - Четверг, 23 Ноября 2023, 21:31 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 21:31 · Сообщение № 7172 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Хард я бы брал либо Хитачи либо Сигейт. в ДНСе был только такой.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 21:32 · Сообщение № 7173 |
РАЗЖАЛОВАН
| Ну хитачи щас не найдешь, это да, но неужто и сигейта нету
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 21:34 · Сообщение № 7174 |
ШТУРМАН
| Решил убрать хард, потом докуплю... может быть...
Цитата Ладрон ( ) С Хардом понятно, но зачем тебе под систему отдельный диск на 250гб? Там раздел на террабайтнике 100гб, ну пусть с большим запасом, 120 гб, сделаешь и второй раздел под игры и вот они твои диска по сути-то. я хз как это делать.
Цитата Ладрон ( ) А так будет у тебя два ссд, два раза заплатишь. ну и пусть будет.Добавлено (23 Ноября 2023, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Ну хитачи щас не найдешь, это да, но неужто и сигейта нету на терабайт есть, но мне он не нужен. Я уже сказал выше:
Цитата дмитрий18корсар ( ) Решил убрать хард, потом докуплю... может быть... Добавлено (23 Ноября 2023, 21:36) --------------------------------------------- З.Ы. В ДНСе выбор хардов хреновый от слова совсем.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 21:39 · Сообщение № 7175 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) З.Ы. В ДНСе выбор хардов хреновый от слова совсем. Ну вот у тебя там нашёл побольше в 2 раза и по дороже на рупь с чем-то
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 21:47 · Сообщение № 7176 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну вот у тебя там нашёл побольше в 2 раза и по дороже на рупь с чем-то пока обойдусь без харда... З.Ы. Решил немного изменить сборку:
ССД на терабайт, наверное, будет многовато, а 500 гигов - вполне...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 21:49 · Сообщение № 7177 |
РАЗЖАЛОВАН
| В сИтилинке у тебя там террабайтный сигейт почти стока же есть как тут у тебя ноль пятый ВД
Добавлено (24 Ноября 2023, 14:43) --------------------------------------------- Дим, дело твоё, конечно, но я никак не соглашусь, что два ссд на 750 лучше, чем один террабайтник, хотя бы тот, что у тебя в первом варианте. И по деньгам выигрыш и вообще.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 15:57 · Сообщение № 7178 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) В сИтилинке у тебя там террабайтный сигейт почти стока же есть как тут у тебя ноль пятый ВД Ладрон, я ж уже дважды написал про хард:
Цитата дмитрий18корсар ( ) Решил убрать хард, потом докуплю... может быть...
Цитата дмитрий18корсар ( ) пока обойдусь без харда... да и зачем мне нужен такой большой хард?
Цитата Ладрон ( ) Дим, дело твоё, конечно, но я никак не соглашусь, что два ссд на 750 лучше, чем один террабайтник, хотя бы тот, что у тебя в первом варианте. И по деньгам выигрыш и вообще. поэтому и материнка в сборке на скрине с двумя разъёмами М.2...
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 16:25 · Сообщение № 7179 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Кто что думает про такую сборку? Нахрена тебе 2 ССД? Берешь терабайтник и не делаешь себе и людям нервы! Мало будет - еще М2 докупаишь - воткнешь (потом)!
Нахрена тебе ХДД по цене ССД на САТА??? Взял дешевый САТА ССД и все!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 16:28 · Сообщение № 7180 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) поэтому и материнка в сборке на скрине с двумя разъёмами М.2. Ну это хорошо, запас если что есть. Ну а так-то, ну чем 1 террабайтник на два раздела хуже чем два на 750 вместе? Вот так как ты придумал, двумя маленькими SSD занимаешь оба разЪёма и если что, то только менять что-то, а как мы с ННиколой предлагаем, у тебя один, места больше, разъем второй свободен для может чего попозже закупить захочешь., ну и дешевле выходит.Цитата дмитрий18корсар ( ) уже дважды написал про хард А я не видел, когда сам писал
Цитата дмитрий18корсар ( ) да и зачем мне нужен такой большой хард? Это кажется, что на фиг не нужен, а потом может статься, что и его мало Ну не нужен, так не нужен.Добавлено (24 Ноября 2023, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата NNikola ( ) Нахрена тебе 2 ССД? Ну вот, Лоцман тоже самое сказал
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 16:34 · Сообщение № 7181 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Нахрена тебе 2 ССД? я так хочу.
Цитата NNikola ( ) Берешь терабайтник и не делаешь себе и людям нервы! где я вам нервы делаю?
Цитата NNikola ( ) Мало будет - еще М2 докупаишь - воткнешь (потом)! а лучше сразу.
Цитата Ладрон ( ) Ну это хорошо, запас если что есть. Ну а так-то, ну чем 1 террабайтник на два раздела хуже чем два на 750 вместе? Вот так как ты придумал, двумя маленькими SSD занимаешь оба разЪёма и если что, то только менять что-то, а как мы с ННиколой предлагаем, у тебя один, места больше, разъем второй свободен для может чего попозже закупить захочешь., ну и дешевле выходит. написал выше.
Цитата Ладрон ( ) Это кажется, что на фиг не нужен, а потом может статься, что и его мало Ну не нужен, так не нужен. опять-таки выше написано:
Цитата дмитрий18корсар ( ) потом докуплю... может быть...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 16:44 · Сообщение № 7182 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) я так хочу Ну хозяин барин Можно будет если что потом внешний докупить
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 16:48 · Сообщение № 7183 |
ЛОЦМАН
| Цитата NNikola ( ) Нахрена тебе 2 ССД? Цитата дмитрий18корсар ( ) я так хочу. Цитата дмитрий18корсар ( ) а лучше сразу. Так ты экономишь, или как??? Вот сейчас ты тупо 10к (примерно) из воздуха накрутил на свои хотелки! Плюсы - ты себе сам придумал! Минусы - занял оба слота и обрубил дальнейший легкий апдейт (просто докупить М2 ССД и воткнуть)! Вместо этого придется переносить систему с мелкого диска на более крупный (ну не мелкий же оставлять), а мелкий потом хрен куда воткнешь и тупо "лишний" и нафиг никому не нужный ССД нарисовался... Короче на ровном месте придумал себе геморрой в будущем! Не, дело конечно хозяйское! Но мы тебя предупреждали!
Цитата дмитрий18корсар ( ) да и зачем мне нужен такой большой хард? у жены 2 ЮСБшных по 4Тб забито... Мне 1 Тб ССД хватает... Точнее был 1 Тб винт, но купил ССД и перенес игры на него... Винт под файлопомойку остался... Даже объединять разделы не стал - лениво...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 16:48 · Сообщение № 7184 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну хозяин барин вот!
Цитата Ладрон ( ) Можно будет если что потом внешний докупить обычный можно, внешний - нет, и так места не особо... Поэтому пусть лучше пусть в системнике ХДД будет. Добавлено (24 Ноября 2023, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата NNikola ( ) Короче на ровном месте придумал себе геморрой в будущем! посмотрим.
Цитата NNikola ( ) Не, дело конечно хозяйское! совершенно верно.
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 16:59 · Сообщение № 7185 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) посмотрим. Чего смотреть? Я тебе расписал, как это будет! Ибо не первый раз уже сталкиваюсь! 2 диска был смысл ставить, когда ССД были гораздо дороже ХДД! Тогда ставили систему на мелкий ССД (чтоб комп быстрее работал), а все остальное на ХДД. Либо для ускорения компа покупали ССД для системы, систему переносили, а все остальное оставалось на ХДД (как я в свое время сделал). Сейчас ССД по цене примерно как ХДД и заниматься такой порнографией вообще нет смысла!Добавлено (24 Ноября 2023, 17:02) --------------------------------------------- Собирается современный комп под новый чипсет, новую память и прочее, чтоб было актуально 5-10 лет... "А давайте воткнем в него старое говно!!! Ну чтобы было и тормозило!!!"
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 17:05 · Сообщение № 7186 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата NNikola ( ) Сейчас ССД по цене примерно как ХДД и заниматься такой порнографией вообще нет смысла! Подписуюсь Это я вон, продуман, ещё тогда ССД на 500 взял и мне, с моими, запросами хватает, винт, который и был и покупать не надо было хранилищем работает. А щас-то реально какой смысл ХДД брать
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 17:07 · Сообщение № 7187 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Чего смотреть? Я тебе расписал, как это будет! куплю 2 ССД (один под систему, другой под игры). И потом, возможно, ещё и ХДД. Ты же сам сказал:
Цитата NNikola ( ) Не, дело конечно хозяйское! а я тебе ответил:
Цитата дмитрий18корсар ( ) совершенно верно . Потому что в ДНСе я не нашёл ту материнку, которую ты мне накидывал, там есть только та, которая у меня в сборке показана на скринах, либо гораздо дороже. А в Ситилинке выбор ещё хуже (сам вчера проверял и сравнивал).
Цитата NNikola ( ) Собирается современный комп под новый чипсет, новую память и прочее, чтоб было актуально 5-10 лет... "А давайте воткнем в него старое говно!!! Ну чтобы было и тормозило!!!" я уже всё сказал по этому поводу.
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 17:21 · Сообщение № 7188 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Потому что в ДНСе я не нашёл ту материнку, которую ты мне накидывал, там есть только та, которая у меня в сборке показана на скринах, либо гораздо дороже. А причем тут материнка? Я когда тебе сборку накидывал, той что у тебя не было! Я бы не раздумывая ее воткнул! Я тебе про нерациональное использование слотов! Вот прямо как Туес со своими утюгами!!!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 17:28 · Сообщение № 7189 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) А причем тут материнка? а при том, что в эту материнку можно воткнуть два ССД с разъёмом М.2. Я поначалу хотел более дешёвую материнку взять, но там были на 2 слота оперативки. Поэтому случайно нашёл эту, увидел, что там 2 разъёма М.2, вот и решил, что раз так, то лучше взять 2 ССД с этим же разъёмом, а хард потом купить.
Цитата NNikola ( ) Я тебе про нерациональное использование слотов! что тут нерационального?
Цитата NNikola ( ) Вот прямо как Туес со своими утюгами!!! я уже устал повторять, что мне так хочется. Больше комментировать не хочу.
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 18:07 · Сообщение № 7190 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) что тут нерационального?
Цитата NNikola ( ) занял оба слота и обрубил дальнейший легкий апдейт (просто докупить М2 ССД и воткнуть)! Вместо этого придется переносить систему с мелкого диска на более крупный (ну не мелкий же оставлять), а мелкий потом хрен куда воткнешь и тупо "лишний" и нафиг никому не нужный ССД нарисовался... Короче на ровном месте придумал себе геморрой в будущем!
Цитата дмитрий18корсар ( ) я уже устал повторять, что мне так хочется. Больше комментировать не хочу.
Цитата NNikola ( ) Вот прямо как Туес со своими утюгами!!!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 01 Декабря 2023, 23:55 · Сообщение № 7191 |
ШТУРМАН
| У меня есть такой вопрос. Помимо ДНСа и Ситилинка существуют магазины, где также продаются все необходимые комплектующие для компа? А то в Ситилинке выбор хреновый, а в ДНСе хоть вроде и нормально с выбором, но всё же хочется узнать о том, можно ли ещё где-нибудь комплектующие купить. Подумываю затеять всё это дело в следующие выходные, но получится только в том случае, если вдруг непредвиденных расходов не будет или другие важные дела вдруг не свалятся...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 02 Декабря 2023, 00:05 · Сообщение № 7192 |
РАЗЖАЛОВАН
| Посмотри в поисковике Никс Тула, а так не знаю чего ещё там у вас есть. Ну есть он-лайн магазины всякие типа Онлайн-трейд, но они привозят на заказ из Москвы или хз откуда, может сАлишки, хреновые они стали говорят
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 02 Декабря 2023, 00:09 · Сообщение № 7193 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Посмотри в поисковике Никс Тула спасибо, гляну.
Цитата Ладрон ( ) а так не знаю чего ещё там у вас есть. а в Эльдорадо/МВидео всё это дело не продаётся?
Цитата Ладрон ( ) Ну есть он-лайн магазины всякие типа Онлайн-трейд, но они привозят на заказ из Москвы или хз откуда, может сАлишки, хреновые они стали говорят я им как-то не доверяю... Если что по мелочи покупать, типа флешек или каких-нибудь книг, то могу в инете купить (на Озоне), а вот дорогостоящие комплектующие там покупать побаиваюсь...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 02 Декабря 2023, 00:11 · Сообщение № 7194 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а в Эльдорадо/МВидео всё это дело не продаётся? Вряд ли. Там готовый продукт, обычно. А вообще я там давно не был очень. Да и так-то я бы покупал в специализированных магазинах комплектующие.
Цитата Ладрон ( ) Никс Тула Глянул наспех тоже, так себе выбор
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 02 Декабря 2023, 00:19 · Сообщение № 7195 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Вряд ли. Там готовый продукт, обычно. вот я об этом как раз и подумал, но решил на всякий случай спросить.
Цитата Ладрон ( ) так-то я бы покупал в специализированных магазинах комплектующие. мне многие мастера то же самое советовали.
Цитата Ладрон ( ) Глянул наспех тоже, так себе выбор да там и цены гораздо выше, чем в том же ДНС. В ДНСе проц стоит 21,5к, а на этом НИКСе - аж ~26,5к. Добавлено (03 Декабря 2023, 02:19) --------------------------------------------- Вот ещё какой вопрос назрел. Прочитал в инете, что для компа нужно будет купить ещё и вай-фай адаптер (у меня как раз инет от вай-фай роутера). Можно ли как-нибудь обойтись без него или он нужен обязательно?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 02:47 · Сообщение № 7196 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) для компа нужно будет купить ещё и вай-фай адаптер у тебя инет же проводной? зачем тебе для компа тогда вай-фай? кабель, который идёт из подъезда, втыкаешь в роутер, другой кабель от роутера на комп. а можно вообще кабель без роутера втыкать в комп напрямую, но тогда дома не будет вайфая. Ну это если я правильно понял тип твоего инета.
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 03:11 · Сообщение № 7197 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Вот ещё какой вопрос назрел. Прочитал в инете, что для компа нужно будет купить ещё и вай-фай адаптер (у меня как раз инет от вай-фай роутера). Можно ли как-нибудь обойтись без него или он нужен обязательно? У тебя материнка с нормальным ЛАНом! Кидаешь от роутера витую пару (кабель) и не паришь мозг! Провода они надежнее!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 10:59 · Сообщение № 7198 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) У тебя материнка с нормальным ЛАНом! Кидаешь от роутера витую пару (кабель) и не паришь мозг! Провода они надежнее! ага, ты мне предлагаешь провести провода через всю комнату, а потом ещё почти через весь коридор? Оно мне надо? И так проводов будет хз сколько.
Цитата NNikola ( ) Провода они надежнее! чем? У меня роутер почти 2 года работает и с инетом практически никогда не было никаких проблем. А что касается проводов - я выше написал. З.Ы. Глянул цены на адаптеры - стоят они, по сути, копейки, а лишние провода в моей квартире мне нафиг не нужны.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 13:41 · Сообщение № 7199 |
РАЗЖАЛОВАН
| Вай-фай по сути вспомогательный инет для мобильных устройств, он сравнительно с проводным инетм менее стабилен и зависит от всякой хрени, к примеру вай-фай легко взламывается, твой вай-фай виден из соседних квартир, любой кто даже не очень круто разбирается в этих делах, при желании, может хакнуть твой пароль и воровать твой инет и пасти всё, что ты делаешь на компе. Мой двоюродный племянник, толком не в инет и комп не врубался, но захотел и взломал у соседей инет и тырил трафик, ну несколько лет назад, наверно, года полтора сидел на соседской халяве, потом в армию ушёл. Легко, брутфорсы всякие подибрают пароли. Я, вот позавчера, сидел в поликлинике и от делать нечего нажал поиск сетей на телефоне и мне выдало штук 6-7 и к любому этому вай-фаю я могу подключиться, если найду пароль. В плане безопасности вай-фай вообще ниачём, в плане стабильности стал получше, но всё равно вопрос о выборе для компа: вай-фай или проводной вообще стоять не должен, если хочешь, Дим пошукай в инете, прям сделай запрос, что лучше: вайфай или проводной.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 13:52 · Сообщение № 7200 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Вай-фай по сути вспомогательный инет для мобильных устройств что за ерунда? Ноут нормально с ним пашет.
Цитата Ладрон ( ) он сравнительно с проводным инетм менее стабилен не согласен. Если у провайдера будут проблемы с инетом, то абсолютно пофиг какой инет подключен, вай-фай или проводной, его в любом случае не будет, ИМХО.
Цитата Ладрон ( ) и зависит от всякой хрени, к примеру вай-фай легко взламывается, твой вай-фай виден из соседних квартир, любой кто даже не очень круто разбирается в этих делах, при желании, может хакнуть твой пароль и воровать твой инет и пасти всё, что ты делаешь на компе. у моего роутера зона покрытия небольшая.
Цитата Ладрон ( ) В плане безопасности вай-фай вообще ниачём, в плане стабильности стал получше, но всё равно вопрос о выборе для компа: вай-фай или проводной вообще стоять не должен, если хочешь, Дим пошукай в инете, прям сделай запрос, что лучше: вайфай или проводной. для меня - вай-фай, почему я против беспроводного - написал выше.
Цитата Ладрон ( ) у тебя инет же проводной? зачем тебе для компа тогда вай-фай? кабель, который идёт из подъезда, втыкаешь в роутер, другой кабель от роутера на комп. а можно вообще кабель без роутера втыкать в комп напрямую, но тогда дома не будет вайфая. Ну это если я правильно понял тип твоего инета. нет, у меня вай-фай роутер, кабель от него идёт по квартире и выходит на лестничную клетку. Кабель по всей квартире мне категорически не подходит.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 03 Декабря 2023, 13:52 |
|
| |
| |