|
Кают-Компания
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 06:15 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Предложения по Ресурсу, Конкурсам и обсуждение различных вопросов касающихся всех аспектов развития Сундука Пирата.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 13:53 · Сообщение № 7201 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Я ща оборжался. Вопрос: чем отличается беспроводной инет, от проводного? Ответ думаете какой?
Добавлено (03 Декабря 2023, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) что за ерунда? Ноут нормально с ним пашет. Цитата дмитрий18корсар ( ) не согласен. Если у провайдера будут проблемы Дима, ты покури тему понконкректней, прежде, чем обзывать ерундой то, что прокурено годами, опытом толпой людей Цитата дмитрий18корсар ( ) у моего роутера зона покрытия небольшая. Соседям пофиг какая у тебя зона покрытия, ихний роутер или телефон по-любому видит тебя.
Цитата дмитрий18корсар ( ) нет, у меня вай-фай роутер, кабель от него идёт по квартире и выходит на лестничную клетку Ну это и есть проводной инет, а вай-фаем он стал, только благодаря роутеру. Кабель по квартире? Гмм.... любой кабель можно проложить так, что он будет незаметен и мешать не будет. Понятно если его не прокладывать, а бросить, то нафиг надо. У тебя сколько метров от роутера до места будущего компа? Цитата дмитрий18корсар ( ) у меня вай-фай роутер, кабель от него идёт по квартире и выходит на лестничную клетку только наоборот Для твоего инета пуп земли не роутер, а коробка в подъезде. Тебе нужен не кабель по всей квартире, а кабель от роутера до компа, что очень сомневаюсь что больше 2м. Дим, Коля прав, насчёт утюгов
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 14:20 · Сообщение № 7202 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
Местонахождение: На сайте
| Цитата Ладрон ( ) Я ща оборжался. Вопрос: чем отличается беспроводной инет, от проводного? Ответ думаете какой?
Цитата Ладрон ( ) Тем, что беспроводной без проводов, а проводной с проводами у меня такой же результат выдал.
Цитата Ладрон ( ) Соседям пофиг какая у тебя зона покрытия, ихний роутер или телефон по-любому видит тебя. и что ты предлагаешь? Отказаться от беспроводного инета в пользу кучи проводов? Да ни за что!
Цитата Ладрон ( ) Кабель по квартире? Гмм.... любой кабель можно проложить так, что он будет незаметен и мешать не будет. мне он будет мешать.
Цитата Ладрон ( ) Понятно если его не прокладывать, а бросить, то нафиг надо. я тебе об этом и говорю.
Цитата Ладрон ( ) У тебя сколько метров от роутера до места будущего компа? примерно 5 метров (естественно не по прямой), у меня роутер находится, грубо говоря, за стенкой на антресоли, а комп будет на месте ноута за столом.
Цитата Ладрон ( ) Для твоего инета пуп земли не роутер, а коробка в подъезде. эта коробка располагается вообще в соседнем подъезде, потому что в моём не было свободных разъёмов (или как там они называются).
Цитата Ладрон ( ) Тебе нужен не кабель по всей квартире, а кабель от роутера до компа, что очень сомневаюсь что больше 2м. а зря сомневаешься, мне хз сколько лишних проводов в квартире не нужно.
Цитата Ладрон ( ) Дим, Коля прав, насчёт утюгов насчёт утюгов - да. Но вот что касается инета - нет.Добавлено (03 Декабря 2023, 14:23) --------------------------------------------- З.Ы. Между прочим, на мой вопрос насчёт вай-фай адаптера
Цитата дмитрий18корсар ( ) Можно ли как-нибудь обойтись без него или он нужен обязательно? так никто и не ответил.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 14:30 · Сообщение № 7203 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) и что ты предлагаешь? Отказаться от беспроводного инета в пользу кучи проводов? Какой кучи проводов?
Цитата дмитрий18корсар ( ) мне он будет мешать. Проложи под потолком об стену, проложи над полом по стене, как он будет тебе мешать если не лазишь по стенам?
Цитата дмитрий18корсар ( ) примерно 5 метров У меня знаешь скока кабеля проложено? И ничё никому не мешает потому что всё проложено грамотно, по стеночке и через стеночку, роутер в соседнем холле. Повторюсь, было бы желание, сделать культурно и удобно вапще не проблема
Цитата дмитрий18корсар ( ) мне хз сколько лишних проводов в квартире не нужно. А зачем хз скока? Тебе нужен один.
Цитата дмитрий18корсар ( ) насчёт утюгов - да. Но вот что касается инета - нет. Дело не в инете и утюгах, а дело в подходе Разумном, экономичном, эффективном, правильном, безопасном или наоборот, где на фиг не надо превалирует.Добавлено (03 Декабря 2023, 14:31) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) так никто и не ответил Я не знаю как ты читал, что не увидел ответа И, кстати, сам себе ответил вполне.Добавлено (03 Декабря 2023, 14:41) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) Да ни за что! То есть лучше, чтоб у тебя инет тырили и знали всё, чем ты занимаешься на компе?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 14:41 · Сообщение № 7204 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Проложи под потолком об стену, проложи над полом по стене, как он будет тебе мешать если не лазишь по стенам? я бы с удовольствием, но нет возможности. Почему - не хочу говорить.
Цитата Ладрон ( ) Дело не в инете и утюгах, а дело в подходе Разумном, экономичном, эффективном, правильном, безопасном или наоборот, где на фиг не надо превалирует. я понимаю что ты хочешь сказать. Но по определённым причинам у меня нет никакой возможности проложить кабель, даже если бы я сам хотел это сделать.
Цитата Ладрон ( ) Я не знаю как ты читал, что не увидел ответа И, кстати, сам себе ответил вполне. я задал этот вопрос, потому что хотел услышать положительный или отрицательный ответ насчёт необходимости покупки вай-фай адаптера. А на свой же вопрос я ответил уже после того, как ответа на интересующий меня вопрос от вас не получил.Добавлено (03 Декабря 2023, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) То есть лучше, чтоб у тебя инет тырили и знали всё, чем ты занимаешься на компе? ну вот с чего ты взял, что у меня кто-то что-то тырит?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 14:46 · Сообщение № 7205 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ответа на интересующий меня вопрос от вас не получил. Дим, ну как не получил? Ну очевидно же! Мы же говорим о чём? О том, что лучше. Ответ сам по себе выходит: если комп не подключён к инету, проводами, а хочется подключить по вай-фаю то не получится, раз нет адаптера. Можно вон телефон использовать как адаптер.Добавлено (03 Декабря 2023, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) у вот с чего ты взял, что у меня кто-то что-то тырит? Я не говорю, что тырит или нет, может и тырит, может и пасут чего ты делаешь, а может ни то и не другое. Я говорю, что очень легко и тырить и пасти. Если кто захочет, то за день два запросто тебя взломает, ну я не знаю как щас, ну раньше брутфорсы подбирали пароль в течение суток примерно. Просто в инете даже щас можно спокойно найти инструкцию по взлому вайфая.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 14:53 · Сообщение № 7206 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Дим, ну как не получил? Ну очевидно же! Мы же говорим о чём? О том, что лучше. Ответ сам по себе выходит: если комп не подключён к инету, проводами, а хочется подключить по вай-фаю то не получится, раз нет адаптера ну хорошо, я понял, куплю адаптер.
Цитата Ладрон ( ) Можно вон телефон использовать как адаптер. это как? Да и телефон мне для другого нужен, а не в качестве адаптера. Или ты городской имеешь в виду? Если да, то также не получится, он у меня допотопный и практически полностью сломанный. Добавлено (03 Декабря 2023, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Я не говорю, что тырит или нет, может и тырит, может и пасут чего ты делаешь, а может ни то и не другое. Я говорю, что очень легко и тырить и пасти. Если кто захочет, то за день два запросто тебя взломает соседи не взломают, в соседних квартирах, в основном, только пенсионеры живут. Оно им надо?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 15:04 · Сообщение № 7207 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) это как? Через юсб подключение, ну и там настроить немного. Другое дело, что это, по любому, вариант на пару часов, а не на постоянку.
Цитата дмитрий18корсар ( ) соседи не взломают У меня у родственника из квартиры на втором этаже восемь доступных для взлома вайфаев, у тебя все восемь пенсионеры? Да оно как - сегодня пенсионеры, а завтра не пенсионеры. Это вопрос вообще не обязательно сиюминутной безопасности, а безопасности вообще. Раз возможность взлома легка, то и вероятность взлома гораздо выше. Тем более если вдруг платишь, покупаешь что-то в инете, вводишь данные, или госуслуги, где вся инфа, легко всё потерять. Цитата дмитрий18корсар ( ) надо? ? Зашёл жулик в подъезд с желанием стырить у кого-нибудь данные карты, включил тел или ноут и давай шарить и всё: привет Это опять же к тому, что легко.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 15:10 · Сообщение № 7208 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Через юсб подключение, ну и там настроить немного. Другое дело, что это, по любому, вариант на пару часов, а не на постоянку. мне это не подойдёт.
Цитата Ладрон ( ) У меня у родственника из квартиры на втором этаже восемь доступных для взлома вайфаев, у тебя все восемь пенсионеры? Да оно как - сегодня пенсионеры, а завтра не пенсионеры. Это вопрос вообще не обязательно сиюминутной безопасности, а безопасности вообще. Раз возможность взлома легка, то и вероятность взлома гораздо выше. Тем более если вдруг платишь, покупаешь что-то в инете, вводишь данные, или госуслуги, где вся инфа, легко всё потерять. другой вариант мне не подойдёт, поэтому что есть, то есть. За почти 2 года использования инета от вай-фай роутера, у меня никакие данные не пропали, да и по инету я покупал много чего и всё так же было нормально.
Цитата Ладрон ( ) Зашёл жулик в подъезд с желанием стырить у кого-нибудь данные карты, включил тел или ноут и давай шарить и всё: привет Это опять же к тому, что легко. я ж написал, что у моего роутера небольшая зона покрытия, к тому же, я живу на 9-м этаже. Жулику если и захочет что-то стырить, то будет это делать на нижних этажах дома, а не на предпоследнем этаже.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 15:22 · Сообщение № 7209 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) я ж написал, что у моего роутера небольшая зона покрытия, Дима, ты не понял, я же говорил, что твой роутер и его зона никого не волнует, бо ловить его будет ловить устройство жулика, он просто включён и этого выше крыши.Цитата дмитрий18корсар ( ) жулику если и захочет что-то стырить, то будет это делать на нижних этажах дома, а не на предпоследнем этаже.
Да почему он будет делать как ты решил? Он будет делать как сам решит, или вообще с крыши, что удобней и безопасней.
Цитата дмитрий18корсар ( ) у меня никакие данные не пропали Ну если ты думаешь, что не пропали, то это не значит, что не пропали на самом деле. И главное вовсе не это, а то, что взлом очень прост и доступен в любой момент. Вот и всё.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 15:31 · Сообщение № 7210 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну если ты думаешь, что не пропали, то это не значит, что не пропали на самом деле. я ж написал выше:
Цитата дмитрий18корсар ( ) За почти 2 года использования инета от вай-фай роутера, у меня никакие данные не пропали, да и по инету я покупал много чего и всё так же было нормально. и у меня в компе есть данные банковских карт, с них за это время ничего не пропало.
Цитата Ладрон ( ) И главное вовсе не это, а то, что взлом очень прост и доступен в любой момент. Вот и всё. так же написал выше:
Цитата дмитрий18корсар ( ) по определённым причинам у меня нет никакой возможности проложить кабель, даже если бы я сам хотел это сделать больше повторять этого не хочу и очень прошу меня больше не спрашивать об этом. Нет возможности - и нет, поэтому остаётся только вай-фай.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 15:55 · Сообщение № 7211 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) я ж написал выше: Я говорю не про деньги с карты, а про данные, которые, если гат использует с умом, дороже денег гораздо.
Цитата дмитрий18корсар ( ) больше повторять этого не хочу и очень прошу меня больше не спрашивать об этом Да и я ничё повторять не хочу, уж давно если ты не заметил. Повторяю, тока когды ты не понимаешь о чём я И спрашивать кстати о твоих возможностях тоже не спрашивал, за исключениям 5 метров. Последние посты вообще тока о безопасности. Никто тебе, Дим, ничё навязывать не собирается, оно кому надо? Мнения ты услышал, как на них реагировать - дело твоё.Добавлено (03 Декабря 2023, 23:26) --------------------------------------------- Кстати, думаю, что нам стоит пораскинуть мозгами насчёт открытия новый темы о компьютерах и сопутствующем
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 23:34 · Сообщение № 7212 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Кстати, думаю, что нам стоит пораскинуть мозгами насчёт открытия новый темы о компьютерах и сопутствующем эта тема, конечно, не помешала бы, но было бы лучше, если бы старая вновь появилась, как-никак, там всяких разных советов по компам полно было, я эту тему перечитывал не раз и не два, много полезного оттуда узнал.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 23:48 · Сообщение № 7213 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) было бы лучше, если бы старая вновь появилась Согласен Ну уж если СЛАВН ничего не сказал, наверно сгинула
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 00:56 · Сообщение № 7214 |
ШТУРМАН
| Джентльмены, кто что думает про такую сборку?
З.Ы. Кстати, вот я чего-то не до конца понял вот что. Накидал в сборку материнку, которая имеет разъём для вай-фай антенны, т.е. мне всё равно придётся эту антенну покупать или она вместе с материнкой в комплекте идти будет? З.З.Ы. Одну планку памяти решил всё-таки убрать, пока пусть 16 гигов будет... Потом докуплю ещё 16 гигов вместе с видюхой...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 01:56 · Сообщение № 7215 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Джентльмены, кто что думает про такую сборку? В целом, одобрям-с! Прямо даж нравицо! Вот по монитору - не уверен, отзывы не очень, хотя отзывы часто деревяшки пишут, но так-то, думаю ипсовая матрица, наверно, получше была б. Материнка прям ай Лучше, конечно, прежней заметно Вай-фай встроенный есть. С антенной. Правда она микро(материнка), но думаю всё там норм, ННикола если что поправит. Дим, а попробуй в конфигуратор там добавь какуюнить видюху новую и посмотри совместимость, хотя это скорее для страховки. Корпус чёт на мой похож Если такой же, то не слишком удобный... для сборщика У БП, конечно, "шланги" могли б быть отстёгивающимися, но это тоже проблема больше сборщика
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 06 Декабря 2023, 01:57 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 02:11 · Сообщение № 7216 |
РАЗЖАЛОВАН
|
Ну вот например, хотя меня бесит, что нет регулировки по высоте и поворотной подставки Ну и там вон пишут, что при включении во встройку частота может быть ограничена. Да! И в отзывах народ говорит много брака, типа проверяйте прям на кассе обязательно!!!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 09:08 · Сообщение № 7217 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Материнка прям ай Лучше, конечно, прежней заметно Вай-фай встроенный есть. С антенной. Т.е. ничего больше докупать не нужно? Типа собрал комп, поставил ОСь и нужные дрова и сразу инет будет?
Цитата Ладрон ( ) Дим, а попробуй в конфигуратор там добавь какуюнить видюху новую и посмотри совместимость Ок, вечером сделаю.
Цитата Ладрон ( ) Ну вот например, хотя меня бесит, что нет регулировки по высоте и поворотной подставки Да мне и не нужны будут эти свистоперделки...
Цитата Ладрон ( ) Да! И в отзывах народ говорит много брака, типа проверяйте прям на кассе обязательно!!! Ты про моник?
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 06 Декабря 2023, 15:02 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 16:02 · Сообщение № 7218 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ничего больше докупать не нужно? Не надо, там антенна с усами. Не знаю как это выглядит, просто почитал про эту материнку.
Цитата дмитрий18корсар ( ) а мне и не нужны будут эти свистоперделк Ну не скажи, правильная осанка, а соответственно здоровье спины тесно связаны с правильно подобранной высотой того, на чего ты будешь смотреть, при чём не пять минут.Цитата дмитрий18корсар ( ) Ты про моник? Конечно. Вообще, отзывы это особая статья Мне повезло, когда свой Филипс брал, его видать тока начали продавать и отзывов ещё не было, поэтому голова не заморачивалась Купил и вон уже почти червонец лет пашет не жужжит (ттр)
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 16:44 · Сообщение № 7219 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Не надо, там антенна с усами. ага, отлично!
Цитата Ладрон ( ) Ну не скажи, правильная осанка, а соответственно здоровье спины тесно связаны с правильно подобранной высотой того, на чего ты будешь смотреть, при чём не пять минут. Ладрон, я уже давно не знаю, что такое спина. Поэтому насчёт осанки - портить там уже нечего, ибо всё давно испорчено. И дело вовсе не в том, что я за компом сижу.
Цитата Ладрон ( ) Конечно. Вообще, отзывы это особая статья Мне повезло, когда свой Филипс брал, его видать тока начали продавать и отзывов ещё не было, поэтому голова не заморачивалась как по мне, то если на любой товар совсем нет плохих отзывов, тогда и брать его не стоит.
Цитата Ладрон ( ) Купил и вон уже почти червонец лет пашет не жужжит (ттр) я запамятовал, он у тебя на сколько дюймов?
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 06 Декабря 2023, 16:56 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 17:08 · Сообщение № 7220 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) я запамятовал, он у тебя на сколько дюймов? 24 и 3 Прям во
Цитата дмитрий18корсар ( ) если на любой товар совсем нет плохих отзывов, тогда и брать его не стоит. Ага, частенько такое бывает Ну на мой вообще не было никаких
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 17:10 · Сообщение № 7221 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) 24 и 3 Прям во вот и мне нужен на 24 дюйма, не больше.
Цитата Ладрон ( ) Ага, частенько такое бывает потому-то я об этом и упомянул.
Цитата Ладрон ( ) Ну на мой вообще не было никаких зато теперь полно, в том числе, и твой собственный:
Цитата Ладрон ( ) уже почти червонец лет пашет не жужжит (ттр)
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 18:08 · Сообщение № 7222 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Дим, а попробуй в конфигуратор там добавь какуюнить видюху новую и посмотри совместимость, хотя это скорее для страховки. да вроде нормально всё.
З.Ы. А такую видюху за относительно небольшую цену я бы потом прикупил. Только про такого производителя раньше не слышал... Если кто в курсе, можно этому производителю доверять?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 18:53 · Сообщение № 7223 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) да вроде нормально всё. Ну и отлично
Цитата дмитрий18корсар ( ) Только про такого производителя раньше не слышал. Я тоже, ща гляну чего это за зверь такойДобавлено (06 Декабря 2023, 18:56) --------------------------------------------- Ага, ну ясно, китайская фирма, дочка Палита. Гмм.. Я бы предпочёл ченьть другое типа Асуса, MSi, ну пущай Гигабайт. Палит-то сам вон ННикола не хвалил, а уж дочка, хз что такое вообще
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 19:04 · Сообщение № 7224 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ага, ну ясно, китайская фирма, дочка Палита. Гмм.. Я бы предпочёл ченьть другое типа Асуса, MSi, ну пущай Гигабайт. Палит-то сам вон ННикола не хвалил, а уж дочка, хз что такое вообще ну значит поэтому и дешёвая... З.Ы. Кстати, сейчас глянул такую же видюху от ЭмЭсАй, стоит 35к, но разобрали. З.З.Ы. Есть ещё такой вопрос. Что лучше выбрать: жирафа с трассировкой 3060 с конфигурацией на 12 гигов или 3060Ti на 8 гигов?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 19:14 · Сообщение № 7225 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Что лучше выбрать: жирафа с трассировкой 3060 с конфигурацией на 12 гигов или 3060Ti на 8 гигов? Тишка пошустрее, конечно, хоть памяти меньше, всё равно дороже, так-то понятно,что 8гб за глаза хватит, я бы даже и не знаю чего б выбрал Да... наверное бы 3060 выбрал бы, не думаю, что Тишка прям критично шустрее, аж прям на 8-12к по нашему ситилинку.Добавлено (06 Декабря 2023, 19:15) --------------------------------------------- Джентльмены, тока у меня сайт тормозит?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 19:17 · Сообщение № 7226 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Тишка пошустрее, конечно, хоть памяти меньше, всё равно дороже, так-то понятно,что 8гб за глаза хватит, я бы даже и не знаю чего б выбрал Да... наверное бы 3060 выбрал бы, не думаю, что Тишка прям критично шустрее, аж прям на 8-12к по нашему ситилинку. я тоже больше склоняюсь к 3060 на 12 гигов...
Цитата Ладрон ( ) Джентльмены, тока у меня сайт тормозит? да вроде нормально всё...
Добавлено (06 Декабря 2023, 19:17) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) да вроде нормально всё.. у меня ничего не тормозит.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 06 Декабря 2023, 19:17 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 19:22 · Сообщение № 7227 |
РАЗЖАЛОВАН
| У меня страница медленно прогружается, а иной раз вообще не загружается, ну щас вроде получше, но наплывами
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 19:39 · Сообщение № 7228 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) У меня страница медленно прогружается, а иной раз вообще не загружается, ну щас вроде получше, но наплывами может у твоего провайдера какие-то сбои или ещё что... З.Ы. По сабжу: какую ОСь лучше поставить? Я больше хочу червонец, но может уже и палочки допилили до... приемлемого уровня. Добавлено (06 Декабря 2023, 19:48) --------------------------------------------- Перечитал сейчас несколько статеек в инете и подумал: ну нафиг эти палочки, десятка всё равно до сих пор лучше.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 19:49 · Сообщение № 7229 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) какую ОСь лучше поставить? Да червонец, конечно. Чего от добра добра искать. Цитата дмитрий18корсар ( ) может у твоего провайдера какие-то сбои и Пинг по ходу большой
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 19:57 · Сообщение № 7230 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Ладрон ( ) Пинг по ходу большой Ну, конечно, Волгограда там нет правда, но у меня не меньше, чем в Ростове
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 20:06 · Сообщение № 7231 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да червонец, конечно. Чего от добра добра искать. тогда пусть червонец будет стоять до тех пор, пока обновления не перестанут на него выходить... Хотя я хз, нужны ли они вообще.
Цитата Ладрон ( ) Пинг по ходу большой а у тебя скорость инета 10 Мбит/сек вроде?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 20:26 · Сообщение № 7232 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а у тебя скорость инета 10 Мбит/сек вроде? 10-11,5, щас 10,5 показывает
Цитата дмитрий18корсар ( ) огда пусть червонец будет стоять до тех пор, пока обновления не перестанут на него выходить... Хотя я хз, нужны ли они вообще Ну там смотря какие обновления, если обновления дифиндура, то понятно, чего с ними делать, а если обновления net framework, например, то не помешают. Ну там DWSом обработать и ничё лишнего не будет приходить, а можно вообще отрубить
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 20:32 · Сообщение № 7233 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) 10-11,5, щас 10,5 показывает у меня и того меньше было целых 10 лет... ЕМНИП, 5 Мбит/сек...
Цитата Ладрон ( ) Ну там смотря какие обновления, если обновления дифиндура, то понятно, чего с ними делать а если ставить винду с уже вырубленным диффиндуром, то обновления на него всё равно будут приходить?
Цитата Ладрон ( ) а если обновления net framework, например, то не помешают хм, понятно.
Цитата Ладрон ( ) Ну там DWSом обработать и ничё лишнего не будет приходить, а можно вообще отрубить ага, кажется, понял.
Добавлено (06 Декабря 2023, 20:34) --------------------------------------------- Ыыыы... Инсталлятор Каспера-то я где-то посеял.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 06 Декабря 2023, 20:35 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 20:42 · Сообщение № 7234 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а если ставить винду с уже вырубленным диффиндуром, то обновления на него всё равно будут приходить? Ну мне не приходят.
Цитата дмитрий18корсар ( ) у меня и того меньше было целых 10 лет. Да ет ничё ещё, вот 128 кбс, вот это были времена
Цитата дмитрий18корсар ( ) Каспера-то я где-то посеял Прислать? У меня тут гдето должен быть
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 20:48 · Сообщение № 7235 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну мне не приходят. а мне вообще никакие не приходят.
Цитата Ладрон ( ) Да ет ничё ещё, вот 128 кбс, вот это были времена слышал про такое... Сейчас такое даже представить сложно.
Цитата Ладрон ( ) Прислать? У меня тут гдето должен быть да, присылай. Вот же ж: фенька есть на флешке, ДВС есть, а самого Каспера позабыл скопировать, а в ЛС уже нету этого сообщения! Добавлено (06 Декабря 2023, 20:51) --------------------------------------------- Теперь у меня сайт подтормаживает.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 20:52 · Сообщение № 7236 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Сейчас такое даже представить сложно Лучше не представлять
Цитата дмитрий18корсар ( ) а мне вообще никакие не приходят. Ну значит полностью обрублены. И ничё страшного Цитата дмитрий18корсар ( ) в ЛС уже нету этого сообщения! Уже есть Добавлено (06 Декабря 2023, 20:54) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) Теперь у меня сайт подтормаживает Опять гишпанцы фулиганят
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 20:56 · Сообщение № 7237 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Лучше не представлять угу.
Цитата Ладрон ( ) Ну значит полностью обрублены. ну да, да они не особо-то и нужны, по большому-то счёту...
Цитата Ладрон ( ) И ничё страшного вот и я так теперь считаю. А то раньше думал, что обновлять ОСь обязательно нужно.
Цитата Ладрон ( ) Уже есть ага, спасибо, сейчас сохраню везде, где только можно. Добавлено (06 Декабря 2023, 21:29) --------------------------------------------- Щас ради прикола установил Хром, так он у меня подвисает. Добавлено (06 Декабря 2023, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Опять гишпанцы фулиганят и не говори!
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 21:46 · Сообщение № 7238 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Щас ради прикола установил Хром, так он у меня подвисает. с чего бы? Может у тебя там много процессов каких запущено? Вообще, Дим, можно тебе попробовать установить Anvir Task Manager, удобней, чем Диспетчер задач, ресурсы не жрёт и контролирует автозагрузку, чтоб лишнего не было ну и там ещё всякое по мелочи.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 21:55 · Сообщение № 7239 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) с чего бы? Может у тебя там много процессов каких запущено? а хз. Проц-то старый, может поэтому и тянет Хром с трудом.
Цитата Ладрон ( ) Вообще, Дим, можно тебе попробовать установить Anvir Task Manager, удобней, чем Диспетчер задач, ресурсы не жрёт и контролирует автозагрузку, чтоб лишнего не было ну и там ещё всякое по мелочи. можно конечно, но давай как минимум до воскресенья подождём, я сразу хочу именно Хром накатить на комп, а Опера чего-то уже и не нравится... Про ЯБ даже говорить ничего не буду - и так всё с ним ясно.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 22:03 · Сообщение № 7240 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) давай как минимум до воскресенья подождём Конечно, не вопрос
Цитата дмитрий18корсар ( ) Опера чего-то уже и не нравится Кстати, мне тоже, Edge да Хрум, до Оперы редко дело доходит
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 22:07 · Сообщение № 7241 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Кстати, мне тоже, Edge да Хрум, до Оперы редко дело доходит т.е. ты сразу юзаешь и Эдж, и Хром? И какой по твоим ощущениям лучше? З.Ы. Вроде отлагало...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 22:11 · Сообщение № 7242 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ты сразу юзаешь и Эдж, и Хром? И какой по твоим ощущениям лучше? Ну Хром привычней, чаще его юзаю. Даже не знаю какой лучше Оба, наверно Ну Хрум для обычных привычных дел, а Edge для не очень обычных и не самых повседневных Главное не входить никуда, ни в Хрум, ни в Edge, а то зовут назойливо, ну Edge зовёт при каждом обновлении
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 22:13 · Сообщение № 7243 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну Хрум для обычных привычных дел, а Edge для не очень обычных и не самых повседневных чего-то я не совсем понял смысл данной фразы...
Цитата Ладрон ( ) Главное не входить никуда, ни в Хрум, ни в Edge, а то зовут назойливо а куда зовут-то?
Цитата Ладрон ( ) ну Edge зовёт при каждом обновлении ну значит пусть пока Хром будет.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 22:33 · Сообщение № 7244 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) чего-то я не совсем понял смысл данной фразы. Ну то есть Хрум для посещения сайтов куда я захожу постоянно: сюда, там спортивные сайты итд, то, что каждый день, Edge там например комуналку, госуслуги, к врачу записаться и прочее прочее.
Цитата дмитрий18корсар ( ) а куда зовут-то?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 22:37 · Сообщение № 7245 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну то есть Хрум для посещения сайтов куда я захожу постоянно: сюда, там спортивные сайты итд, то, что каждый день, Edge там например комуналку, госуслуги, к врачу записаться и прочее прочее. мне как-то проще всё в одном браузере делать... Но тут уж КС, у каждого свои тараканы... По поводу скрина: мне чего-то и не встретилось такое... Попробуй поставить в качестве поисковой системы Яндекс (в настройках есть)...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 23:23 · Сообщение № 7246 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Попробуй поставить в качестве поисковой системы Яндекс Да у меня там яндекс и есть поисковиком, это браузер предлагает в себя войти Добавлено (06 Декабря 2023, 23:23) --------------------------------------------- Открой пустую страницу Edge и справа увидишь "войти"
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 06 Декабря 2023, 23:27 · Сообщение № 7247 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да у меня там яндекс и есть поисковиком, это браузер предлагает в себя войти
Цитата Ладрон ( ) Открой пустую страницу Edge и справа увидишь "войти" терпеть не могу, когда мне навязывают какие-то услуги и функции, которые мне нахрен не нужны.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 06 Декабря 2023, 23:27 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 07 Декабря 2023, 23:28 · Сообщение № 7248 |
ШТУРМАН
| Кстати, нашёл в ДНСе видюху жираф 3050 с трассировкой за вполне приемлемую цену...
Вот только когда я буду видюху брать, таких цен уже не будет... Добавлено (07 Декабря 2023, 23:31) --------------------------------------------- З.Ы. В Волгограде, кстати, она по такой же цене продаётся.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 07 Декабря 2023, 23:55 · Сообщение № 7249 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) В Волгограде, кстати, она по такой же цене продаётся. Ну и пусть продаётся , мне не надо
Цитата дмитрий18корсар ( ) когда я буду видюху брать, таких Думаю, когда время придёт, там по ходу разберёшься, может и получше возьмёшь
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 08 Декабря 2023, 00:05 · Сообщение № 7250 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну и пусть продаётся , мне не надо да я просто ради интереса посмотрел цены на видюхи в Волгограде, может они там дешевле или дороже продаются...
Цитата Ладрон ( ) Думаю, когда время придёт, там по ходу разберёшься, может и получше возьмёшь на получше копить придётся долго, да и неохота особо много платить, мне ещё оперативку докупать нужно будет...
|
|
| |
| |