|
Кают-Компания
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 06:15 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Предложения по Ресурсу, Конкурсам и обсуждение различных вопросов касающихся всех аспектов развития Сундука Пирата.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 30 Января 2024, 23:04 · Сообщение № 7451 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата дмитрий18корсар ( ) я не в курсе про такое Ну когда роутер мне принесли, с ним был диск, на котором мастер настройки, волшебник типо, потом я уже поновее нашёл, а так-то моему этому самому... прибору....лет... да больше 10ти точно. ттр - не жужжит
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 30 Января 2024, 23:12 · Сообщение № 7452 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
| Цитата Ладрон ( ) Ну когда роутер мне принесли, с ним был диск, на котором мастер настройки, волшебник типо, потом я уже поновее нашёл, а так-то моему этому самому... прибору....лет... да больше 10ти точно. ттр - не жужжит у меня не было никакого диска, насколько помню. У меня пришли мастера, провели провода, кабель протянули в соседний подъезд, ибо в моём не было свободного разъёма на лестничной клетке (как они это провернули - хз). Потом просто подключили провод к роутеру, что-то там понажимали - и всё. Уже почти 2 года работает и почти не жужжит (хотя поначалу иногда глючил).
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 30 Января 2024, 23:24 · Сообщение № 7453 |
РАЗЖАЛОВАН
| Да щас просто всё автоматом настраивается и мой тоже, поставил систему, воткнул провод и всё. А этот мастер настройки на всякий случай лежит где-то.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 30 Января 2024, 23:29 · Сообщение № 7454 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да щас просто всё автоматом настраивается и мой тоже, поставил систему, воткнул провод и всё. ну понятно, я примерно так и думал, просто про диск действительно впервые слышал.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 30 Января 2024, 23:51 · Сообщение № 7455 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) просто про диск действительно впервые слышал. Да лет эдак 12-ть назад оно всё с дисков.. ну почти настраивалось, ну в смысле софт на дисках прилагался, дрова итп. Дык и вот материнка у меня с диском и видюха тоже... вроде, ну материнка точно.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 30 Января 2024, 23:56 · Сообщение № 7456 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да лет эдак 12-ть назад оно всё с дисков.. ну почти настраивалось, ну в смысле софт на дисках прилагался, дрова итп. это вполне логично, и игры в том числе.
Цитата Ладрон ( ) Дык и вот материнка у меня с диском и видюха тоже... вроде, ну материнка точно. у меня тоже, но он лежит в коробке из-под материнки нераспакованный. Там, кстати, ещё какой-то провод был, походу он для видюхи нужен.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 30 Января 2024, 23:56 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 31 Января 2024, 00:12 · Сообщение № 7457 |
РАЗЖАЛОВАН
| Йеехххехх... игры! Вот мне и надо игры на дисках, чтоб всегда под рукой, чтоб пощупать можно. А то енти всякие облака как прилетят, так и улетят, да запросто А тебе мастер не предлагал прошивку материнки обновить? Она ж наверняка устаревшая. Тока сам не обновляй
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 31 Января 2024, 00:16 · Сообщение № 7458 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Йеехххехх... игры! Вот мне и надо игры на дисках, чтоб всегда под рукой, чтоб пощупать можно. А то енти всякие облака как прилетят, так и улетят, да запросто ну так Стим, в котором у тебя установлена ККС, является виртуальной полкой с играми (тебе, ЕМНИП, об этом даже СЛАВН когда-то говорил, я видел в одной из тем).
Цитата Ладрон ( ) А тебе мастер не предлагал прошивку материнки обновить? Она ж наверняка устаревшая. не помню.
Цитата Ладрон ( ) Тока сам не обновляй даже и не собирался.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 31 Января 2024, 00:22 · Сообщение № 7459 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ну так Стим, в котором у тебя установлена ККС, является виртуальной полкой с играми Было дело, говорил, но меня не убедить, что моя собственность где-то хз где, а не у меня в руках. Отрубили инет или деньги на него кончились и где моя собственность? Цитата дмитрий18корсар ( ) даже и не собирался. Но вполне возможно надо, ну это дело для мастера, хоть и на пять минут оно, ну на десять ладно. 100руб. красная цена
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 31 Января 2024, 00:23 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 31 Января 2024, 00:29 · Сообщение № 7460 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Было дело, говорил, но меня не убедить, что моя собственность где-то хз где, а не у меня в руках. ну так КС, лично мне всё равно.
Цитата Ладрон ( ) Отрубили инет или деньги на него кончились и где моя собственность? инет-то отрубить могут, но, ЕМНИП, в автономном режиме можно зайти в Стим и играть без инета (обновлений, правда, не будет, инета-то нет). А не заплатить за инет по причине того, что кончились деньги на него - для меня это что-то из рода фантастики.
Цитата Ладрон ( ) Но вполне возможно надо, ну это дело для мастера, хоть и на пять минут оно, ну на десять ладно. 100руб. красная цена буду видюху брать - спрошу, если не забуду.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 31 Января 2024, 00:44 · Сообщение № 7461 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) в автономном режиме можно зайти в Стим и играть без инета Можно. А если удалил, то хана. Вот весной ОСь буду переставлять, по любому удалять, ну например. А деньги вообще штука такая.... как облака. Фантастика-не фантастика, а всё бывает, ну мало ли, не дай Бог. Зато вон я спокойно достал диск, установил, мод-пак накатил и погнали Вот Реконструкторы - молодцы! Сразу готовую игру выкладывают, скачал, сохранил, установил поиграл, удалил, когда надо опять поставил. Вот это дело! Я и считаю, что если я купил игру, то дайте мне её скачать полноценно, с установщиком, чтоб по сто раз не перекачивать.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 31 Января 2024, 01:11 · Сообщение № 7462 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Можно. А если удалил, то хана. Если играть невтерпёж - то да.
Цитата Ладрон ( ) Вот весной ОСь буду переставлять, по любому удалять, ну например. А я вот всё никак не пойму: почему ты каждый год ОСь переустанавливаешь? Тебя текущая версия винды не устраивает или что?
Цитата Ладрон ( ) вон я спокойно достал диск, установил, мод-пак накатил и погнали Время идёт, технологии меняются, просто ты консерватор и мне кажется, что тебе трудно привыкать к чему-то новому, что противоречит твоим привычным взглядам.
Цитата Ладрон ( ) Вот Реконструкторы - молодцы! Сразу готовую игру выкладывают, скачал, сохранил, установил поиграл, удалил, когда надо опять поставил. Вот это дело! Дык они игру не на продажу делают. А если покупать игры в интернете, то самая популярная площадка для этого - однозначно Стим.
Цитата Ладрон ( ) Я и считаю, что если я купил игру, то дайте мне её скачать полноценно, с установщиком, чтоб по сто раз не перекачивать. Зато в Стиме не нужно обновления "вручную" ставить, там всё происходит автоматически.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 31 Января 2024, 01:13 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 31 Января 2024, 09:33 · Сообщение № 7463 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) почему ты каждый год ОСь переустанавливаешь? Да уже два почти года вроде Поистрепалась ... сотрудница, местами подтормаживать начинает Да и вообще пора на твою версию переходить Цитата дмитрий18корсар ( ) просто ты консерватор Само собой
Цитата дмитрий18корсар ( ) тебе трудно привыкать к чему-то новому, Не совсем. Если новое конструктивно, то почему бы и нет. Здесь же подмена купленной реальной собственности на виртуальную, а это надутый мыльный пузырь. Пример: как-то в магнид захожу, оп - инет вырубился и всё - всё встало, кассы не работают, люди, пардон, пожрать купить не могут, вот и всех делов. Полчаса ничё не работало. Да и вчера такой пример ничего себе был, показавший, что отрубон вполне реален, особенно в нынешней ситуации и вполне реально, что вчерашняя байда была просто чьей-то легкой репетицией. Вот комп у меня реален, а всё то, что где-то через инет, сегодня есть, а завтра может нет. Кто-то террабайты хранит в облаках и платит за них, а лишиться всего этого нужного может в 5 сек.Цитата дмитрий18корсар ( ) Зато в Стиме не нужно обновления "вручную" ставить А это тоже так себе дело, хорошая, классная, полноценная игра - это продукт не требующий обновлений, готовый сразу, а не обрубок постоянно желающий патчей и имеющий море багов. Да, есть моды, аддоны итп, но всё это тоже вполне можно было делать возможным для нормального скача, как собственно и было с патчами для Корсаров и мод-паком. Скачал - лежит ждёт когда понадобится. Лежит физически, а не... эфемерно.
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 31 Января 2024, 09:34 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 31 Января 2024, 11:47 · Сообщение № 7464 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да уже два почти года вроде Поистрепалась ... сотрудница, местами подтормаживать начинает А смысл её обновлять? Любая версия червонца, как по мне, стабильна.
Цитата Ладрон ( ) Да и вообще пора на твою версию переходить Думаю, что смысла особого в этом нет, наверняка скоро новая версия выйдет, сразу её и поставишь.
Цитата Ладрон ( ) Здесь же подмена купленной реальной собственности на виртуальную, а это надутый мыльный пузырь. Не согласен, просто ты очень сильно привык к реальным дискам и не желаешь привыкать к инновациям.
Цитата Ладрон ( ) вчера такой пример ничего себе был, показавший, что отрубон вполне реален, особенно в нынешней ситуации и вполне реально, что вчерашняя байда была просто чьей-то легкой репетицией. Вот комп у меня реален, а всё то, что где-то через инет, сегодня есть, а завтра может нет. Ну вот чего ты панику поднимаешь раньше времени? Понятное дело, что в нынешнее непростое время всё может произойти, но зачем так зацикливаться на этом?
Цитата Ладрон ( ) А это тоже так себе дело В этом ничего зазорного нет.
Цитата Ладрон ( ) хорошая, классная, полноценная игра - это продукт не требующий обновлений, готовый сразу Дело в том, что в Корсарах это реализовать проблематично, если вообще возможно. Да и в любых других играх, скорее всего, тоже.
Цитата Ладрон ( ) а не обрубок постоянно желающий патчей и имеющий море багов Это необязательно могут быть патчи, для ККС выходили и ДЛС с новым контентом.Цитата Ладрон ( ) Да, есть моды, аддоны итп, но всё это тоже вполне можно было делать возможным для нормального скача, как собственно и было с патчами для Корсаров и мод-паком. Скачал - лежит ждёт когда понадобится. Лежит физически, а не... эфемерно. В Стиме и так нормальный скач, но к нему нужно просто привыкнуть (говорю по собственному опыту).
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 31 Января 2024, 22:24 · Сообщение № 7465 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А смысл её обновлять? Да я ж грю подтормаживать стала. Новая не выйдет, больше 10-ток не будет.
Цитата дмитрий18корсар ( ) просто ты очень сильно привык к реальным дискам и не желаешь привыкать к инновациям. Знаешь когда я последний диск покупал? Так что отвык уже
Цитата дмитрий18корсар ( ) Не согласен А что не так? Разве твоя собственность тех же ККС не вЕртуальна? Любые инновации стоят положительной оценки если они по качеству и надёжности превосходят предыдущее. Нет? Стим полная хреновина я уже говорил почему и добавлю, что ещё и отсутствием выбора, либо стим, либо ни хрена - это отстой.
Цитата дмитрий18корсар ( ) Ну вот чего ты панику поднимаешь раньше времени? Ну ты сказанул!!! Мне даже ответить нечего, просто
Цитата дмитрий18корсар ( ) зачем так зацикливаться на этом? И тут тоже
Цитата дмитрий18корсар ( ) Дело в том, что в Корсарах это реализовать проблематично, если вообще возможно. Это как всегда, было бы желание
Цитата дмитрий18корсар ( ) Да и в любых других играх, Это почему же? Вопрос подхода и опять же желания. Туча игр, которые вышли законченными и цельными. Ну так чтоб далеко не уходить вон первые Корсары. Можно же? Ну и оп чём речь тогда? Другое дело, что выгодно делать игры кусочками и продавать каждый кусочек, а не целиком игру за те же деньги, что и каждый кусочек. Этож бизьнесь
Цитата дмитрий18корсар ( ) В Стиме и так нормальный скач, но к нему нужно просто привыкнуть Это как? Там установщики никак стали доступны для скача? а если у меня нет установщика, то у меня нет полноценной игры. Ну сколько можно про это говорить? То есть реализации моего права на купленную собственность.
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 31 Января 2024, 22:26 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 31 Января 2024, 22:40 · Сообщение № 7466 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да я ж грю подтормаживать стала. а чего лицуху не ставишь? Ты же мне сам говорил, что установить винду стоит совсем недорого.
Цитата Ладрон ( ) Новая не выйдет, больше 10-ток не будет. ну и ладно, я всё равно на этой версии буду сидеть до тех пор, пока не кончится любая поддержка десятки.
Цитата Ладрон ( ) Знаешь когда я последний диск покупал? Так что отвык уже я говорил не про покупку диска, а про его использование тобой.
Цитата Ладрон ( ) Стим полная хреновина я уже говорил почему и добавлю, что ещё и отсутствием выбора, либо стим, либо ни хрена - это отстой.
Цитата дмитрий18корсар ( ) к нему нужно просто привыкнуть
Цитата Ладрон ( ) Это как всегда, было бы желание если делать это в Корсарах, то одного желания будет мало, нужно ещё и возможность иметь что-либо делать с движком. А с ним проблемно, т.к. он устаревший и современным мощным движкам очень сильно проигрывает.
Цитата Ладрон ( ) Туча игр, которые вышли законченными и цельными. может и есть такие игры, но это никак не Корсары, к любой игре серии выходили патчи, которые исправляли баги (порой критические).
Цитата Ладрон ( ) Другое дело, что выгодно делать игры кусочками и продавать каждый кусочек, а не целиком игру за те же деньги, что и каждый кусочек. Этож бизьнесь вот в этом ты прав.
Цитата Ладрон ( ) Это как? Там установщики никак стали доступны для скача? любая бесплатная игра в Стиме скачается без проблем.
Цитата Ладрон ( ) а если у меня нет установщика, то у меня нет полноценной игры. Ну сколько можно про это говорить? То есть реализации моего права на купленную собственность. Ладрон, я буду считать по-своему, а спорить просто уже не хочется, ибо каждый останется при своём мнении. Лично меня Стим и прочее не напрягает.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 31 Января 2024, 22:51 · Сообщение № 7467 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а чего лицуху не ставишь? Нафиг она мне?
Цитата дмитрий18корсар ( ) Ты же мне сам говорил, что установить винду стоит совсем недорого Установить недорого, а скока сам венда лицейная стоит я щас и не знаю, да и пофиг. Не покупал и не собираюсь. Мне ж нетрудно установить/переустановить, ну вообще ноль проблем.Цитата дмитрий18корсар ( ) это никак не Корсары, к любой игре серии выходили патчи Я ж написал про первых Корсаров. Цельная готовая игра.
Цитата дмитрий18корсар ( ) любая бесплатная игра в Стиме скачается без проблем. С установщиком? Мож я от жизнь отстал? Возьму установщик скачаю, положу на флэшку, пойду на дачу, где нет инета, на ноуте запущу установщик и будет мне щасте? Ну если так, то ура стиму Правда это не так
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 31 Января 2024, 22:51 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 31 Января 2024, 23:03 · Сообщение № 7468 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Нафиг она мне?
Цитата Ладрон ( ) Установить недорого, а скока сам венда лицейная стоит я щас и не знаю, да и пофиг. Не покупал и не собираюсь. Мне ж нетрудно установить/переустановить, ну вообще ноль проблем. может от того она у тебя и глючит, что не лицуха.
Цитата Ладрон ( ) С установщиком? нет конечно, Стим ставит игру на комп при включённом инете. З.Ы. Повторюсь, что
Цитата дмитрий18корсар ( ) спорить просто уже не хочется, ибо каждый останется при своём мнении. Лично меня Стим и прочее не напрягает . И давай на этом лучше закончим, споры по поводу Стима ни к чему не привели, каждый думает по-своему.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 31 Января 2024, 23:12 · Сообщение № 7469 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) может от того она у тебя и глючит, что не лицуха. Она не глючит, она чудка подтормаживает. Не мешает, но признак В общем пора уже, там делов-то нет ничего. Она-то у меня лицуха, ну мной лицензированная А так-то у меня лицуха была наверное только первая венда 98.
Цитата дмитрий18корсар ( ) каждый думает по-своему. Ну эт как обычно
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 31 Января 2024, 23:14 · Сообщение № 7470 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Она не глючит, она чудка подтормаживает. Не мешает, но признак В общем пора уже, там делов-то нет ничего. а я бы точно не стал с этим заморачиваться...
Цитата Ладрон ( ) А так-то у меня лицуха была наверное только первая венда 98. а ты сам-то до последнего будешь на червонце сидеть, как и я?Добавлено (03 Февраля 2024, 21:36) --------------------------------------------- Ладрон, не подскажешь, почему при записи видео Бандикамом в полноэкранном режиме (1920x1080) в игре наблюдаются фризы (фпс в районе 200). Настроил всё так, как было в настройках, которые ты мне присылал, но до того всё при записи нормально было, а теперь стало лагать. В настройках стал рыться потому, что при просмотре видео после его записи заметил, что звук не совпадает с видео (опаздывает).
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 03 Февраля 2024, 21:49 · Сообщение № 7471 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а ты сам-то до последнего будешь на червонце сидеть, как и я? Чёт я просмотрел Буду, конечно на чирике скакать Цитата дмитрий18корсар ( ) не подскажешь, почему при записи видео Бандикамом в полноэкранном режиме (1920x1080) в игре наблюдаются фризы (фпс в районе 200). Настроил всё так, как было в настройках, которые ты мне присылал, но до того всё при записи нормально было, а теперь стало лагать. В настройках стал рыться потому, что при просмотре видео после его записи заметил, что звук не совпадает с видео (опаздывает). Не знаю, щас попробовал тоже бандиком, ну картинку подёргивает, звук вроде нормально.. Не должно у тебя лагать-то вообще-то, мощностей на всё хватает. Может у тебя какие ещё процессы напряжные запущены? Может в фоновом режиме. да всё равно не должно
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 03 Февраля 2024, 22:04 · Сообщение № 7472 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Буду, конечно на чирике скакать а палочки пусть дальше пилят, может и допилят до нормального состояния... когда-нибудь. А когда допилят, уже 12-я винда выйдет.
Цитата Ладрон ( ) Не знаю, щас попробовал тоже бандиком, ну картинку подёргивает, звук вроде нормально.. Не должно у тебя лагать-то вообще-то, мощностей на всё хватает. вот и я не понимаю, в чём дело.
Цитата Ладрон ( ) Может у тебя какие ещё процессы напряжные запущены? Может в фоновом режиме. да всё равно не должно ну я несколько недель назад записывал видосы (бой в храме в Реконструкции), всё нормально было. З.Ы. Давай я тебе щас видос в ЛС пришлю, посмотришь.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 03 Февраля 2024, 22:04 |
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 03 Февраля 2024, 22:46 · Сообщение № 7473 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) когда допилят, уже 12-я винда выйдет. Ага, или тринадцатая сразу Цитата дмитрий18корсар ( ) посмотришь Посмотрел, нормально
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 03 Февраля 2024, 22:50 · Сообщение № 7474 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ага, или тринадцатая сразу сдаётся мне, что такая винда будет далеко не везде... из-за суеверий.
Цитата Ладрон ( ) Посмотрел, нормально ладно, щас поставлю твою прогу, поглядим.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 13:42 · Сообщение № 7475 |
ШТУРМАН
| Джентльмены, возникла тут мысля прикупить вместе с видюхой ещё и хард под файлопомойку, кто что думает про такой хард?
Одно только отталкивает: в отзывах пишут, что он очень шумный.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 04 Февраля 2024, 13:46 |
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 13:52 · Сообщение № 7476 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) кто что думает про такой хард? По данным вполне нормально. А вот из брэндов я выбрал бы Seagate, ну или Тошибу, а вообще Хитачи Ну вот Сигейт аж на 2тирана,дороже чуть совсем
Может я, конечно, предвзято к WD отношусь
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 04 Февраля 2024, 13:53 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 13:56 · Сообщение № 7477 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) из брэндов я выбрал бы Seagate, ну или Тошибу, а вообще Хитачи
Цитата Ладрон ( ) Может я, конечно, предвзято к WD отношусь а мне наоборот все мастера говорили присматриваться к Вестерн Диджителу.
Цитата Ладрон ( ) Ну вот Сигейт аж на 2тирана,дороже чуть совсем куда мне такой объёмный хард???
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 14:05 · Сообщение № 7478 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) куда мне такой объёмный хард?? Запас карман не тянет, а 100 тугриков роли не сыграют Насчёт мастеров, спроси у них про Хитачи (HGST щас) если скажут, что WD лучше, либо не разбираются вообще, либо просто сами какое-то отношение имеют к продаже WD. Правда ни в ДНСе, ни в Ситилинке Хитачей нету, там тока Тошиба, Сигейт и WD Вот щаз нашёлся на озоне прям крутой по данным Хитачик и недорого. Но... это Озон
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 14:10 · Сообщение № 7479 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Запас карман не тянет, а 100 тугриков роли не сыграют да даже на терабайт более чем достаточно.
Цитата Ладрон ( ) Правда ни в ДНСе, ни в Ситилинке Хитачей нету, там тока Тошиба, Сигейт и WD а почему так?
Цитата Ладрон ( ) Вот щаз нашёлся на озоне прям крутой по данным Хитачик и недорого. Но... это Озон озону не доверяю, могу там максимум флешку купить.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 04 Февраля 2024, 14:11 |
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 14:20 · Сообщение № 7480 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) озону не доверяю, могу там максимум флешку купить. Да вот и я тож.
Цитата дмитрий18корсар ( ) почему так? Не знаю Прям окупация какая-то, три бренда и всё Цитата дмитрий18корсар ( ) да даже на терабайт более чем достаточно. Ну это щас, а вдруг через год ещё надо будет? Мало ли. И покупать новый чтоль? А то сразу вот тебе с запасом, нормальный диск, в деньгах не проигрываешь никак.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 14:27 · Сообщение № 7481 |
РАЗЖАЛОВАН
| ААааа! Вот я попал! Оказывается WD купила HGST Но при этом брэнд остался
Так что брэнд всё равно HGST
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 14:32 · Сообщение № 7482 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну это щас, а вдруг через год ещё надо будет? не надо, я кроме Корсаров ни во что не играю, ты же знаешь. З.Ы. А про такой хард что скажешь? Он пошустрее будет...
Цитата Ладрон ( ) ААааа! Вот я попал! Оказывается WD купила HGST Но при этом брэнд остался
Цитата Ладрон ( ) Так что брэнд всё равно HGST хм... интересно...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 14:41 · Сообщение № 7483 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А про такой хард что скажешь? Он пошустрее будет. Ну пошустрее, если смотреть на данные, не будет, там тоже всё, просто кэш больше, а он на шустрость не повлияет. Ну так-то данные хорошие, брэнд хороший, объём хороший. Если б выбирать из трёх (без хитач), что мы тут нарисовали, то я б этот выбрал.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 14:43 · Сообщение № 7484 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну пошустрее, если смотреть на данные, не будет, там тоже всё, просто кэш больше, а он на шустрость не повлияет. Ну так-то данные хорошие, брэнд хороший, объём хороший. Если б выбирать из трёх (без хитач), что мы тут нарисовали, то я б этот выбрал. хорошо, подумаю над этим.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 15:23 · Сообщение № 7485 |
РАЗЖАЛОВАН
| Вообще под файло-помойку не шустрость, а надёжность важнее и объём. Вон у меня вообще сата-2 и нормально
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 15:28 · Сообщение № 7486 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Вообще под файло-помойку не шустрость, а надёжность важнее и объём. Вон у меня вообще сата-2 и нормально мне слишком большой объём не нужен, терабайта хватит за глаза.
Цитата Ладрон ( ) Вон у меня вообще сата-2 и нормально он у тебя на терабайт?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 16:47 · Сообщение № 7487 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) он у тебя на терабайт? Ну да
Цитата дмитрий18корсар ( ) мне слишком большой объём не нужен, терабайта хватит за глаза Вот если б была существенная разница в цене, то да, а когда за лишний такой же тиран платишь почти копейки, то выгода наглядна
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 16:56 · Сообщение № 7488 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Вот если б была существенная разница в цене, то да, а когда за лишний такой же тиран платишь почти копейки, то выгода наглядна да я буду на нём хранить всякие разные фотки/видосы (скорее всего), ну ещё там всякие разные торрент-файлы игр (может быть), а они особо много места занимать не будут.
Добавлено (05 Февраля 2024, 12:01) --------------------------------------------- Кстати, в инете нашёл инфу, что для игр в фулл хд вполне достаточно иметь видюху с шиной 192 бита. Кто что может сказать про это? З.Ы. На рассмотрении находится ещё и GF3060 с 12 гигами (у неё как раз 192-битная шина).Добавлено (05 Февраля 2024, 12:32) --------------------------------------------- Блин, в ДНСе и Ситилинке выбор видюх, конечно, нечто, почти все поразбирали и до сих пор практически никаких видюх нету.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 05 Февраля 2024, 12:18 |
|
| |
YanisD | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 14:23 · Сообщение № 7489 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Хотел побыть Душнилой мол хватит офтопить в этой теме... но чет я не нашел ветку про компЪютеры и их начинку
Per aspera ad astra
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 14:33 · Сообщение № 7490 |
ШТУРМАН
| Цитата YanisD ( ) Хотел побыть Душнилой мол хватит офтопить в этой теме... но чет я не нашел ветку про компЪютеры и их начинку Эта тема по осени куда-то исчезла вместе со всеми советами и прочим, поэтому мы здесь про компы оффтопим пишем.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 16:19 · Сообщение № 7491 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата YanisD ( ) мол хватит офтопить в этой теме... но чет я не нашел ветку про компЪютеры и их начинку То-то и оно, Друже, мы уж с Диманом исстрадались, там тема весьма пользительная была, но вороги как я понял А мы пока не решились новую отдельную создать, хотя думаю уж пора Думаю, скоро чтонить сообразим, так-то тута этож скорее экстренно, типо за наличием отсутствия
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 16:40 · Сообщение № 7492 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) мы уж с Диманом исстрадались, там тема весьма пользительная была не то слово!
Цитата Ладрон ( ) А мы пока не решились новую отдельную создать, хотя думаю уж пора Думаю, скоро чтонить сообразим я - за!
Цитата Ладрон ( ) так-то тута этож скорее экстренно, типо за наличием отсутствия именно так. Не в Таверне же компы обсуждать - там после коника может потянуть немного на другие разговоры.
Добавлено (05 Февраля 2024, 16:44) --------------------------------------------- Ладрон, а по поводу видюхи
Цитата дмитрий18корсар ( ) GF3060 с 12 гигами (у неё как раз 192-битная шина) что можешь сказать? Хоть мы её вроде уже и обсуждали, но всё же... Она в Ситилинке стоит примерно 41к (Гигабайтовская), Палитовскую даже не смотрел. З.Ы. Вот она:
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 05 Февраля 2024, 16:52 |
|
| |
YanisD | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 17:03 · Сообщение № 7493 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Эта тема по осени куда-то исчезла вместе со всеми советами и прочим Ничосе! а я уже подумал, что причудилось, вот поисковик замучил, помню же было что-тоДобавлено (05 Февраля 2024, 17:05) --------------------------------------------- ИИ сработал на опережение, вредные советы ваши удалил
Per aspera ad astra
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 17:07 · Сообщение № 7494 |
ШТУРМАН
| Цитата YanisD ( ) Ничосе! а я уже подумал, что причудилось, вот поисковик замучил, помню же было что-то много чего в этой теме было, а теперь, если я что-то забыл, как в какой-то проге что-то поменять, приходится заново Боцмана с Лоцманом просить, чтобы они мне "разжевали" что там да как. Добавлено (05 Февраля 2024, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата YanisD ( ) ИИ сработал на опережение, вредные советы ваши удалил там были только полезные советы!
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 18:51 · Сообщение № 7495 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Кстати, в инете нашёл инфу, что для игр в фулл хд вполне достаточно иметь видюху с шиной 192 бита. Кто что может сказать про это? Я тебе еще ХЗ когда сказал...
Цитата NNikola ( ) тебе нужно искать видюхи с шиной не меньше 256 бит. А при всем богатстве выбора за адекватный ценник это только 3060Ти, 3070, и Интеловские Арки 750 и 770... Для ФуллХД и 3060 конечно хватит, но а вдруг тебе приглянется 2к моник???
Добавлено (05 Февраля 2024, 18:59) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) Она в Ситилинке стоит примерно 41к (Гигабайтовская), Я бы Арс А770 на 16ГБ за 42.5к в ДНСе лучше бы взял...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Понедельник, 05 Февраля 2024, 19:00 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 19:06 · Сообщение № 7496 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Для ФуллХД и 3060 конечно хватит, но а вдруг тебе приглянется 2к моник??? нет, 2к монитор я брать не буду и никогда и не собирался. Мне и на фулл хд нормально, я с самого начала ориентировался именно на него. Да и вообще, большой монитор мне не нужен - даже нынешний кажется большим после ноута.
Цитата NNikola ( ) А при всем богатстве выбора за адекватный ценник это только 3060Ти, 3070, и Интеловские Арки 750 и 770... 3060Ти хрен найдёшь в ДНСе и Ситилинке (я за ними слежу уже минимум месяц, всё разобрано), а 3060 на 12 гигов по цене чуть больше, чем 40к - как по мне, вполне нормальная цена. З.Ы. Насчёт шины - повторюсь, что специально сегодня инфу читал про неё - на многих сайтах пишут, что 192-битная шина вполне подойдёт для фулл хд.
Добавлено (05 Февраля 2024, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата NNikola ( ) Я бы Арс А770 на 16ГБ за 42.5к в ДНСе лучше бы взял... я где-то видел инфу, что у интеловских видюх могут быть какие-то проблемы с дровами (Интел что-то там заблочили или что-то в этом роде), чего не скажешь про Нвидиа. А мне траблы с дровами не нужны, зачем мне тогда видюха, если на ней из-за трабл с дровами будет хреново играться. З.Ы. На всякий случай поспрошаю ещё про интеловские видюхи у мастера, но всё же пока больше склоняюсь к 3060.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 05 Февраля 2024, 20:57 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 19:13 · Сообщение № 7497 |
ШТУРМАН
| Кстати, вот что выдал бенчмарк (3060 на 12 гигов против Интеловской 770 на 16):
|
|
| | |
Ладрон | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 19:44 · Сообщение № 7499 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) видюха, которая у Ладрона! Я это всегда говорил
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2024, 19:49 · Сообщение № 7500 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Я это всегда говорил не, такую видюху я покупать точно не буду - мне не нужны траблы с лаганием игры. Да и вообще, 3060 новее.
|
|
| |
| |