[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
дмитрий18корсарДата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 361
Местонахождение: На сайте
Обсуждение всех вопросов по прохождению игры
Caribbean Legend
Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).

Отличная Карта Caribbean Legend

ВАЖНО!

[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.

2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".
[/off]

ВНИМАНИЕ!
Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры разрешено.
Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры, в том числе, при использовании тор-панели, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
К сообщению прикреплен файл: 0997447.jpg (394.7 Kb)

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 29 Января 2026, 20:25

дмитрий18корсарДата: Суббота, 29 Августа 2026, 13:22 · Сообщение № 1351
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
а разве в ККС Мираж был настолько же плох?

что в ККС, что в этой игре, "Мираж" - отличный кораблик. В более ранних версиях Легендарки статы у него были ещё лучше.
Цитата manul75 ()
а тут, утюг какой то, с какой стороны не посмотреть, любой бриг с улицы лучше будет

это ты ещё "Химеру" не видел. jokingly Прохождение: Квест "Длинные тени старых грехов"

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)

YanisDДата: Суббота, 29 Августа 2026, 18:12 · Сообщение № 1352
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Содержимое сундука: 145
Местонахождение: Вне сайта
Когда берешь задание у Губера в любой колонии о поимке в здешних водах контрабандистов, как этот квест выполнять?
В ГПК с этим проблем не было, кораблик через время респался рядом с колонией, и сразу становился пиратским при близком приближении. А тут хз как. Никого нету, сроки горят pardon

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Суббота, 29 Августа 2026, 18:18 · Сообщение № 1353
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
Когда берешь задание у Губера в любой колонии о поимке в здешних водах контрабандистов, как этот квест выполнять?
В ГПК с этим проблем не было, кораблик через время респался рядом с колонией, и сразу становился пиратским при близком приближении. А тут хз как. Никого нету, сроки горят

после того как ты взял это задание, начинай искать через "Доплыть до..." корабли контрабандистов (обычно это быстрые посудины, типа шебек или полакров, ЕМНИП, у них обычное название). Если через "Доплыть до..." их не видно, то высаживайся в бухте, проматывай через "Мысли вслух" сутки, после чего вновь проверяй акваторию через "Доплыть до...". В большинстве случаев корабли контрабандистов спавнятся в последний день. В трюмах будут рабы, поэтому их нужно именно абордировать, а не топить. Рабов можно на руднике Лос-Текес продать за самородки, либо отпустить, поговорив с попом. Ну или обычным контрикам продать за песо...
З.Ы. Очень не люблю этот квест по причине "духоты", поэтому его не беру...

YanisDДата: Суббота, 29 Августа 2026, 18:23 · Сообщение № 1354
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Цитата дмитрий18корсар ()
Если через "Доплыть до..."

Вот с этим и проблема у меня второй раз g не до кого доплыть до

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Суббота, 29 Августа 2026, 18:25 · Сообщение № 1355
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
Вот с этим и проблема у меня второй раз не до кого доплыть до

да вообще не бери этот квест, рабов можно получить, ограбив торговые экспедиции, что я всегда и делаю. Есть ещё источники получения рабов, но навскидку кроме торговых экспедиций и коронных караванов (вроде) не помню.

YanisDДата: Понедельник, 31 Августа 2026, 22:51 · Сообщение № 1356
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Я нашел её, нашел rofl

К сообщению прикреплен файл: 5972992.png (1.83 Mb)

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 31 Августа 2026, 22:53 · Сообщение № 1357
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
Я нашел её, нашел

так надо было с самого начала игры уличных торгашей "пылесосить", тогда ещё быстрее нашёл бы... jokingly

YanisDДата: Вторник, 01 Сентября 2026, 21:01 · Сообщение № 1358
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

так надо было с самого начала игры уличных торгашей "пылесосить", тогда ещё быстрее нашёл бы...

не факт g если бы я знал, что она понадобиться, но смог накопить штуки две-три и то, не уверен.
мне серебрянные ложки сыпятся постоянно. Когда кольцо с рубином сливал, и еще пару вещей - ложки деревянной не было.
Что то подобное было у меня с зеркальцем в предыдущим прохождении.

А если честно, это тупость, что Шарль, капитан корабля не может деревянную ложку найти... Ни у матросов стрельнуть, ни самому смастерить crazy pardon

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Вторник, 01 Сентября 2026, 21:05 · Сообщение № 1359
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
не факт если бы я знал, что она понадобиться, но смог накопить штуки две-три и то, не уверен.

а я тебе по опыту говорю, что если постоянно скупать хлам у различных торгашей (в том числе, и у смотрителей кладбищ и маяков) - можно многие предметы быстро накопить.
Цитата YanisD ()
А если честно, это тупость, что Шарль, капитан корабля не может деревянную ложку найти... Ни у матросов стрельнуть, ни самому смастерить

вот с этим согласен.

manul75Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 07:18 · Сообщение № 1360
Матрос

Содержимое сундука: 2
Цитата YanisD ()
если бы я знал, что она понадобиться

столько разговоров о ложке, что аж разволновался shok залез в сундук, успокоился пяток штук лежит - куда она нужна? dont_know
и у смотрителей кладбищ

вот эти парни, это сейчас топ торговцы - не знаю на счет кладов, а вот у них до Гамбита купил слесарный, портняжный наборы и алхимический сундук, причем стоит это у них не дорого,
в текущей игре, на Мартинике, после получения 60к за вино от солдата, у торговки увидел рецепт джокера, 20к+ купил, а вот колоды карт искал и нашел гораздо позднее, лвл к 10тому,, только их не хватало по рецепту к тому времени

Добавлено (02 Сентября 2026, 08:36)
---------------------------------------------

различных торгашей

а существуют торговцы которым можно головные уборы продать, зеленым подсвечены цены только у оружейников, но тут такой расклад, голландская шляпа стоит 100к+, а у торговца в лучшем случае видел 29к, а у ростовщиков (у них песо хватит на покупку) шляпы не подсвечены

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Среда, 02 Сентября 2026, 17:07 · Сообщение № 1361
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
пяток штук лежит - куда она нужна?

ложки и прочие инструменты необходимы для Алхимии.
Цитата manul75 ()
вот эти парни, это сейчас топ торговцы

потому что разрабы специально сделали так, чтобы игрок по максимуму занимался крафтом (Алхимией) и посещал как можно больше мест, где продаются нужные для Алхимии вещи. Конкретно смотрителям кладбищ кучу лута добавили то ли в версии 1.6, то ли в 1.7.
Цитата manul75 ()
в текущей игре, на Мартинике, после получения 60к за вино от солдата, у торговки увидел рецепт джокера, 20к+ купил

ну и нафига? В начале игры бабло очень нужно, а ты его на беспонтовые рецепты транжиришь, которые постоянно будут в продаже попадаться, если время от времени уличных торгашей "пылесосить".
Цитата manul75 ()
а существуют торговцы которым можно головные уборы продать, зеленым подсвечены цены только у оружейников, но тут такой расклад, голландская шляпа стоит 100к+, а у торговца в лучшем случае видел 29к, а у ростовщиков (у них песо хватит на покупку) шляпы не подсвечены

попробуй ростовщикам продать или в конторе ГВИК в Виллемстаде. Раньше это работало, как сейчас - ХЗ.

manul75Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 18:17 · Сообщение № 1362
Матрос

попробуй ростовщикам продать или в конторе ГВИК в Виллемстаде

не, в ГВИКЕ цены прям красным выделены, а у ростовщиков голландский котелок стоит 70к
ну и нафига? В начале игры бабло очень нужно, а ты его на беспонтовые рецепты транжиришь, которые постоянно будут в продаже попадаться, если время от времени уличных торгашей "пылесосить".

не, с баблом вопросов не было, в прошлый старт долго искал, а тут сразу увидел и купил.
где продаются нужные для Алхимии вещи

у Амелии за 113 божков набор неплохой для алхимии, правда ложек в нем нет, сам сначала Арубе заплатил божками, а к тому времени как у Амелии отоварил сундук - я сам мог такой сундук ей предложить :)

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Среда, 02 Сентября 2026, 19:05 · Сообщение № 1363
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
не, в ГВИКЕ цены прям красным выделены, а у ростовщиков голландский котелок стоит 70к

тогда попробуй Гаспару Златозубому продать лишнюю экипировку, с ним можно познакомиться во время прохождения 7-го задания линейки ПЧФ - "Сокровища свободного ярла".
Цитата manul75 ()
не, с баблом вопросов не было, в прошлый старт долго искал, а тут сразу увидел и купил.

на какой сложности играешь?
Цитата manul75 ()
у Амелии за 113 божков набор неплохой для алхимии, правда ложек в нем нет, сам сначала Арубе заплатил божками

ну и правильно, я сам всегда сначала божку 113 оберегов привожу, а где-то после Саги - Амелии.
Цитата manul75 ()
а к тому времени как у Амелии отоварил сундук - я сам мог такой сундук ей предложить :)

в этом-то и проблема, что когда ГГ соберёт все 113 оберегов, ему лут из сундука Амелии уже будет, по сути, и не нужен, ибо свой хлам девать некуда. А привозить 113 оберегов сначала Амелии, и только потом Арубе - смысла тоже нет, ибо награды от божка также будут уже неактуальны на позднем и даже среднем этапе игры...

manul75Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 19:25 · Сообщение № 1364
Матрос

на какой сложности играешь?

по дефолту вроде средняя, да не, я же знаю че и как, обошел дома в двух городишках, потом отсидел грамотно - стряс с губера компенсацию и все такое.., еще раз повторил с городами, задания тайны прошел - все задания на максимум, даже пистоль с ростовщика не забыл стрясти...
тогда попробуй Гаспару Златозубому продать лишнюю экипировку, с ним можно познакомиться во время прохождения 7-го задания линейки ПЧФ - "Сокровища свободного ярла".
я предположу, что к этому времени у меня будет по три головных убора, сейчас по 1 только утопленника и треуголка морского офицера, остальные по 2 штуки. Вот мне надо закончить на Химеру, потом ложный след, далее долгая дорога к висельнице, а потом уже к ПЧФ приступаю.

Добавлено (02 Сентября 2026, 19:30)

Цитата manul75 ()
по дефолту вроде средняя

ну по правде сказать к 17 лвл, как то очень легко все идет, пока во всяком случае и я уже подумываю о стрелке на следующей сложности crazy

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Среда, 02 Сентября 2026, 19:36 · Сообщение № 1365
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
да не, я же знаю че и как, обошел дома в двух городишках, потом отсидел грамотно - стряс с губера компенсацию и все такое.., еще раз повторил с городами, задания тайны прошел - все задания на максимум, даже пистоль с ростовщика не забыл стрясти...

я тоже всегда именно так и делаю.
Цитата manul75 ()
я предположу, что к этому времени у меня будет по три головных убора, сейчас по 1 только утопленника и треуголка морского офицера, остальные по 2 штуки. Вот мне надо закончить на Химеру, потом ложный след, далее долгая дорога к висельнице, а потом уже к ПЧФ приступаю.

у меня есть сейвы на Тортуге после прохождения этого квеста с Гаспаром, могу даже проверить... Но разрабы могли и эту возможность заблочить... g
Цитата manul75 ()
ну по правде сказать к 17 лвл, как то очень легко все идет, пока во всяком случае и я уже подумываю о стрелке на следующей сложности

вот именно что пока, дальше веселуха начнётся, особенно в сухопутных боёвках с кривущими анимациями.

дмитрий18корсарДата: Среда, 02 Сентября 2026, 19:40 · Сообщение № 1366
ШТУРМАН

у меня есть сейвы на Тортуге после прохождения этого квеста с Гаспаром, могу даже проверить... Но разрабы могли и эту возможность заблочить...

проверил - всё работает.

К сообщению прикреплен файл: 9542860.jpg (452.0 Kb) · 1550603.jpg (452.0 Kb)

YanisDДата: Среда, 02 Сентября 2026, 20:23 · Сообщение № 1367
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Цитата manul75 ()
залез в сундук, успокоился пяток штук лежит - куда она нужна?

Противоядие крафтить

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Среда, 02 Сентября 2026, 20:35 · Сообщение № 1368
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
Противоядие крафтить

ЕМНИП, не только противоядие (проверять лениво)... jokingly pardon

manul75Дата: Четверг, 03 Сентября 2026, 08:11 · Сообщение № 1369
Матрос

вот именно что пока, дальше веселуха начнётся, особенно в сухопутных боёвках с кривущими анимациями.

просто не помню уже ККС отчетливо, казалось, что там по раньше был, так сказать вызов, не то, что бы тяжело все постоянно было, но какие то квестовые персонажи, кораблики уже со старта заставляли поднапрячься :) а тут вроде пока все елейно и радужно, особую лепту в это вносят квестовые корабли, очень сильные... они круче подавляющего кол-ва кораблей следующего за своим ранга.
проверил - всё работает.

благодарю за подсказку! буду копить шляпы rofl
Цитата YanisD ()
Противоядие крафтить

я его даже не крафчу, вином отпиваюсь, а то, что в лут падает сейвится для крафта..

Добавлено (03 Сентября 2026, 10:09)

Цитата manul75 ()
ЕМНИП, не только противоядие (проверять лениво)...

и из манагросы, ласка моря.

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Четверг, 03 Сентября 2026, 17:31 · Сообщение № 1370
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
просто не помню уже ККС отчетливо, казалось, что там по раньше был, так сказать вызов, не то, что бы тяжело все постоянно было, но какие то квестовые персонажи, кораблики уже со старта заставляли поднапрячься :) а тут вроде пока все елейно и радужно

вот именно что пока, лучше бы сухопутные боёвки с анимациями разрабы вообще не трогали, ибо всё криво сделали... впрочем, как обычно. crazy crazy
Цитата manul75 ()
буду копить шляпы

зачем? Способов раздобыть бабло в игре - вагон и тележка.
Цитата manul75 ()
я его даже не крафчу, вином отпиваюсь

и зря, ибо вино даёт дебафф (отрицательный бонус) в Тяжёлое оружие, что особенно сильно будет влиять на боёвки, когда твой ГГ машет именно Тяжёлым оружием. А противоядия, в отличие от ККС, здесь крафтятся по 3 штуки за раз (в ККС практически из тех же ингредиентов выходило только одно противоядие).

YanisDДата: Четверг, 03 Сентября 2026, 21:00 · Сообщение № 1371
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

дмитрий18корсар, про квест повод для спешки

И так каждый раз... Я помню только в гпк когда играл, давным давно - там была вариативность crazy
К сообщению прикреплен файл: 4290427.jpg (369.2 Kb) · 1347901.jpg (465.7 Kb) · 3519815.jpg (422.9 Kb)

Per aspera ad astra

Сообщение отредактировал YanisD - Четверг, 03 Сентября 2026, 21:01

дмитрий18корсарДата: Четверг, 03 Сентября 2026, 21:07 · Сообщение № 1372
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
дмитрий18корсар, про квест повод для спешки

Цитата YanisD ()
И так каждый раз...

Янис, так это тебе просто обычный, не "продажный" патруль встретился, поэтому и такая запись в СЖ. pardon
Цитата YanisD ()
в гпк когда играл, давным давно - там была вариативность

она и в этой игре есть, просто не свезло на патруль... pardon У меня в одном из проходов такая же хрень была, потом отглючило, правда, к тому моменту сундуки с сокровищами были нафиг не нужны... jokingly pardon
З.Ы. Попробуй пофриплеить, а потом в какой-нибудь другой бордель сходить... g Например, в тот, в котором ты не был... pardon Кто ж этот рандом знает? dont_know crazy jokingly

YanisDДата: Четверг, 03 Сентября 2026, 21:11 · Сообщение № 1373
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Кто ж этот рандом знает?

Вот вот pardon

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Четверг, 03 Сентября 2026, 21:17 · Сообщение № 1374
ШТУРМАН

YanisD, если тебе нужны сундуки с сокровищами, то почаще выполняй квест "Тюремные дела", ибо в нём убрали некоторую лютую "духоту" - теперь не нужно просить коменданта, чтобы он выпустил зэка, ГГ сразу клетку откроет. Я кучу сундуков с сокровищами и драгоценными камнями таким способом нафармил... jokingly

YanisDДата: Суббота, 05 Сентября 2026, 18:24 · Сообщение № 1375
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

если тебе нужны сундуки с сокровищами, то почаще выполняй квест "Тюремные дела"

А сундуки с сокровищами, кроме дороговизны, они зачем нужны? Они как то и без тюремных дел у меня скопились, и я их тупо продал crazy

У меня пару вопросов

Элен и Мэри. Сейчас в пиратской саге предлагают Элен, но мне и Мэри хочется заценить... Я правильно понимаю, что нужно отказать Элен и тогда получится взять Мэри?

И если квестового бессмертного офицера сделать компаньоном, он может погибнуть при потоплении, или чудесным образом спасется?

Per aspera ad astra

МаркизДата: Суббота, 05 Сентября 2026, 18:34 · Сообщение № 1376
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа

Содержимое сундука: 66
Цитата YanisD ()
Я правильно понимаю, что нужно отказать Элен и тогда получится взять Мэри?

Да
Цитата YanisD ()
чудесным образом спасется?

На счёт потопления не пробовал,а на земле всегда воскресает

дмитрий18корсарДата: Суббота, 05 Сентября 2026, 18:35 · Сообщение № 1377
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
А сундуки с сокровищами, кроме дороговизны, они зачем нужны? Они как то и без тюремных дел у меня скопились, и я их тупо продал

по сути, ни для чего, за 100 сокровищ в сундуке каюты ачивку получишь.
Цитата YanisD ()
У меня пару вопросов

Элен и Мэри. Сейчас в пиратской саге предлагают Элен, но мне и Мэри хочется заценить... Я правильно понимаю, что нужно отказать Элен и тогда получится взять Мэри?

можно всю Сагу быть лояльным к Элен, но в самом её финале отказать ей в месте в команде. Тогда тебе нужно будет вернуться на Остров Справедливости и забрать оттуда Мэри (естественно, она должна остаться жива и ГГ при этом должен ей сказать, что после решения всех дел со Свенсоном и Элен, он за ней вернётся на Остров и заберёт её оттуда). Это прямо оооочень вкратце.
Цитата YanisD ()
И если квестового бессмертного офицера сделать компаньоном, он может погибнуть при потоплении, или чудесным образом спасется?

не в курсе, никогда не пробовал так делать.

YanisDДата: Суббота, 05 Сентября 2026, 18:42 · Сообщение № 1378
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Цитата Маркиз ()
На счёт потопления не пробовал

не в курсе, никогда не пробовал так делать.

Тогда в ближайщее время, мои офицеры будут вытягивать короткую спичку spiteful

Это прямо оооочень вкратце.

я как понимаю, они по очереди будут моими офицерами?

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Суббота, 05 Сентября 2026, 18:44 · Сообщение № 1379
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
я как понимаю, они по очереди будут моими офицерами?

Элен у тебя в любом случае будет оффом всю Сагу, просто в самом её финале (после суда) у тебя будет выбор, оставить её в команде или взять Мэри (при условии, если Мэри тебя на ОС ждёт). Если ты отказал Элен, то плывёшь на ОС и забираешь Мэри.

YanisDДата: Суббота, 05 Сентября 2026, 18:46 · Сообщение № 1380
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

дмитрий18корсар, понял, спасибо thumbs_up

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Суббота, 05 Сентября 2026, 18:48 · Сообщение № 1381
ШТУРМАН

Янис, я тебе очень рекомендую почитать прохождение квеста с Элен, оно тебе пригодится. Прохождение: Квест "Румба"

МаркизДата: Суббота, 05 Сентября 2026, 21:12 · Сообщение № 1382
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа

YanisD, Пардон,подзабыл про потопление,компаньоном на корабле у меня был Книппель,в сражении его корабль потопили,он не воскрес

дмитрий18корсарДата: Суббота, 05 Сентября 2026, 21:52 · Сообщение № 1383
ШТУРМАН

Цитата Маркиз ()
компаньоном на корабле у меня был Книппель,в сражении его корабль потопили,он не воскрес

я всегда ставлю компаньонами обычных оффов из таверны, чтобы квестовые оффы в моей команде получали больше прокачки.

manul75Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2026, 07:26 · Сообщение № 1384
Матрос

кстати о компаньонах, а всякие амулеты и талисманы по прежнему у них работают? в ККС прямо на предметах было написано, кто юзает, в т.ч. и компаньон, а в КЛ у некоторых указана должность офицера у кого он будет работать, но ни где не упомянут компаньон. dont_know
да и вообще, раз разработчики сняли ограничение на языческие, христианские и т.п. амулеты надо было бы их переработать, а то плотнику можно одеть четыре, казначею два, врачу один.. а талисманы? вот вообще не понял зачем в КЛ нужен талисман боцману на ускорение обучения матросов, разбивка по умениям матросов похоронена же (я про испанцы лучшие в абордаже, англичане - в артиллерии и т.п.) shok

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 06 Сентября 2026, 11:45 · Сообщение № 1385
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
да и вообще, раз разработчики сняли ограничение на языческие, христианские и т.п. амулеты надо было бы их переработать

а оно им надо? Они вон нафиг не нужные дескрипторы для предметов ввели и всякие васянские механики с непонятными формулами, по которым они работают. crazy crazy Нафига чинить то, что и так нормально работало? ©

manul75Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 14:46 · Сообщение № 1386
Матрос

опасный груз зачем то порезали, чем 50к картузов мешали ? урезали до 15к.

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 14:48 · Сообщение № 1387
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
опасный груз зачем то порезали, чем 50к картузов мешали ? урезали до 15к

Потому что разрабы считают, что этот квест предназначен для начала игры, и не всякий игрок будет копить аж 50к картузов пороха, ибо это, по их мнению, геморно.

manul75Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 15:51 · Сообщение № 1388
Матрос

это мне так везет или как.... присел тут на фрегат, 5 сражений, в двух даже одноклассников не было, только 3 и 4 ранги корабли, но в каждом бою грот мачта ломалась, причем в последнем бою, принципиально даже на секунду не поднимал основной парус, только на боевых, по времени грот мачта продержалась дольше, но в итоге все равно сломалась.. это не чинится в море, только верфь, 5 дней, вот не помню в ККС было что то похожее, но если даже да, то не в каждом же бою...

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Четверг, 10 Сентября 2026, 15:57 · Сообщение № 1389
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
это мне так везет или как.... присел тут на фрегат, 5 сражений, в двух даже одноклассников не было, только 3 и 4 ранги корабли, но в каждом бою грот мачта ломалась, причем в последнем бою, принципиально даже на секунду не поднимал основной парус, только на боевых, по времени грот мачта продержалась дольше, но в итоге все равно сломалась..

во-первых, чем больше у твоего корабля повреждены паруса, тем выше вероятность падения мачт. А во-вторых, я подозреваю, что многие враги также используют новый прицел от 1-го лица (с наводящимися белыми шариками), который наносит кратно больше урона, чем стрельба от 3-го лица.
Цитата manul75 ()
вот не помню в ККС было что то похожее, но если даже да, то не в каждом же бою...

в ККС у некоторых кораблей мачты не ломались ВООБЩЕ. Разрабы говорили в своё время, что это баг и что он в Легендарке исправлен.

manul75Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 18:52 · Сообщение № 1390
Матрос

во-первых, чем больше у твоего корабля повреждены паруса, тем выше вероятность падения мачт

ну это да, поэтому в одном из боев и принципиально не поднимал большой парус, только боевые и все равно сломалась. Там до этого урона то было, на % 10 белая полоска уменьшилась
А во-вторых, я подозреваю, что многие враги также используют новый прицел от 1-го лица (с наводящимися белыми шариками), который наносит кратно больше урона, чем стрельба от 3-го лица

сам так шмаляю crazy причем в ККС от первого лица не любил стрелять, ну х.з. почему, а тут попробовал и понравилось dont_know

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Четверг, 10 Сентября 2026, 18:55 · Сообщение № 1391
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
сам так шмаляю причем в ККС от первого лица не любил стрелять, ну х.з. почему, а тут попробовал и понравилось

я попробовал шмалять от 1-го лица ещё в версии 1.5 - мне не понравилось. И вообще, я всегда использовал и буду использовать свои методы прохождения игры, а не те, которые навязывают разрабы.

manul75Дата: Пятница, 11 Сентября 2026, 18:03 · Сообщение № 1392
Матрос

по Старым счетам полутал из сундука карту сокровищ, а у меня была уже одна купленная, не поломает это ни чего? и вот не пойму, запчасти какого то оружия валятся из кладов, это что за сборка? помечены как квестовые и приклад там еще от штуцера, тоже выложить нельзя оказывается dont_know
К сообщению прикреплен файл: 4093704.jpg (82.4 Kb)

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Пятница, 11 Сентября 2026, 18:07 · Сообщение № 1393
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
по Старым счетам полутал из сундука карту сокровищ, а у меня была уже одна купленная, не поломает это ни чего?

насколько я помню, нет.
Цитата manul75 ()
и вот не пойму, запчасти какого то оружия валятся из кладов, это что за сборка? помечены как квестовые и приклад там еще от штуцера, тоже выложить нельзя оказывается

эти запчасти нужны для апгрейда старой аркебузы, которую ты получил по ДЛС с "Леди Бет". Чтобы апгрейдить эту аркебузу, берёшь её к себе в инвентарь и на каждой запчасти жмёшь кнопку "Взять", у тебя она будет автоматически апгрейдиться, при этом будет меняться её иконка в интерфейсе и характеристики (с каждым разом характеристики будут становиться всё лучше и лучше).

manul75Дата: Суббота, 12 Сентября 2026, 10:29 · Сообщение № 1394
Матрос

эти запчасти нужны для апгрейда старой аркебузы, которую ты получил по ДЛС с "Леди Бет". Чтобы апгрейдить эту аркебузу, берёшь её к себе в инвентарь и на каждой запчасти жмёшь кнопку "Взять", у тебя она будет автоматически апгрейдиться, при этом будет меняться её иконка в интерфейсе и характеристики (с каждым разом характеристики будут становиться всё лучше и лучше).

ога, благодарю bravo собрал в коллекцию, ведь читал в первый раз описание на ней, но забылось, что там написано, что ее можно улучшить, когда запчасти начал находить уже об этом напрочь забыл pardon вообще как бы скептично к дробовикам отношусь, у офицеров штуцеры (два длинных и короткий), у меня револьвер древний и сколетта, ну на замес массовый... кстати, вот если каждую остановку в порту тщательно не осматривать торговцев на предмет бумаги, то прям катастрофа будет, т.е. я крафчу 100 патронов, раздаю всем, потом к следующему разу когда сотня накопилась, уже пора опять раздавать. т.е. накопить патронов ни как не получается, причем что пули и пороха уже под тысячу..

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Суббота, 12 Сентября 2026, 10:38 · Сообщение № 1395
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
кстати, вот если каждую остановку в порту тщательно не осматривать торговцев на предмет бумаги, то прям катастрофа будет, т.е. я крафчу 100 патронов, раздаю всем, потом к следующему разу когда сотня накопилась, уже пора опять раздавать. т.е. накопить патронов ни как не получается, причем что пули и пороха уже под тысячу..

я ещё в релизной версии с самого начала игры начинал уличных торгашей "пылесосить" на предмет наличия лута, необходимого для Алхимии, а начиная с версии 1.6.0 это стало ещё более актуально, как раз из-за оружейной бумаги, которая нужна для бумажных патронов.

manul75Дата: Воскресенье, Вчера, 07:17 · Сообщение № 1396
Матрос

или показалось или тема, вот в чем, если находится в штаб квартире ГВИК в тот, момент когда башенные часы отбивают время, то камера на это время трясется, изображая резонанс bravo shok

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, Вчера, 08:49 · Сообщение № 1397
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
или показалось или тема, вот в чем, если находится в штаб квартире ГВИК в тот, момент когда башенные часы отбивают время, то камера на это время трясется, изображая резонанс

не показалось, это так и есть.

YanisDДата: Воскресенье, Вчера, 11:32 · Сообщение № 1398
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Почему сразу то коричневые. Я не от страха убегал, а от экономии времени и ресурсов crazy

А как вам сундук холостяка: jokingly
К сообщению прикреплен файл: 4555189.png (91.2 Kb) · 3596933.png (454.2 Kb)

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, Вчера, 11:34 · Сообщение № 1399
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
Почему сразу то коричневые. Я не от страха убегал, а от экономии времени и ресурсов

у Джорубы юмор такой. crazy crazy pardon
Цитата YanisD ()
А как вам сундук холостяка:

это ты специально для красивого скрина собрал ништяки? g

МаркизДата: Воскресенье, Вчера, 13:38 · Сообщение № 1400
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа

А как посмотреть навыки у пленных капитанов?

Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates (2805)
  • Прохождение: Квест "Голос Команды" (3)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (9495)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (1404)
  • Корсары ГПК: Реконструкция 1.4.1 (5041)
  • Веселые картинки (2889)
  • Космос (806)
  • Ваши домашние животные (752)
  • О фильмах в целом (2329)
  • Военная История (515)
  • Смешное видео (1609)
  • Прохождение: Квест "Клан Ламбрини" (2)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9996)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9994)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9994)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9979)
  • Вопросы новичков (9556)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (9495)
  • Футбoл (9435)
  • Рейды Нашей Эскадры (7765)
  • дмитрий18корсар (29055)
  • СЛАВН (27055)
  • Ладрон (19526)
  • NNikola (15378)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9568)
  • Маркиз (8666)
  • Армеец (8565)
  • Duke (7325)
  • DimonD (6787)
  • Antossimys (6438)
  • ZTV (6230)
  • Шепот (6040)
  • Capitan_black_blade (5497)
  • YanisD (5260)
  • deniskopylov (5112)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4910)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4180)
  • Доктор_Джеймс (3882)
  • Орочимару (3808)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3513)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • KopAtICH
  • StepanPantera
  • Westergo
  • hubmaster
  • доктор
  • Mazoota
  • megapihol
  • moghock92
  • TroJan218
  • BatmanRED
  • rissen
  • AlexanderSch
  • Fomenko_fomich
  • estanemain
  • timamf
  • sadytko
  • Slayer_Reignblood
  • manul75
  • Muchacho
  • VladFransua
  • kceneon
  • Itilgor
  • ilya444321
  • pureha
  • Сокол_197462
  • СЛАВН (286)
  • дмитрий18корсар (146)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • NNikola (89)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • Antossimys (79)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (59)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • Маркиз (43)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (37)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Мистик (31)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2026 Сегодня: 14 Сентября 2026, Понедельник. Московское время: 16:39

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum