Коды для добавления любого предмета в игре Caribbean Legend
Употребление кодов может привести к потере интереса к игре!
Описание способов:
В теме Коды и читы в игре ГПК перечислены способы взлома игры ГПК. Однако они просто так не сработают в Caribbean Legend, так как консоль заблокирована, поэтому используются способы для обхода. Игра основана на ГПК и многие коды и команды подходят и к этой игре, однако есть небольшие отличия. Кроме того, некоторые команды отсутствуют в том описании, хотя возможно могут быть полезны и там, так как позволяют сразу установить нужное количество предметов. Перечислю 2 способа.
1 способ простой, с небольшими правками игрового файла, абсолютно безопасный. 2 способ сложный, для вызова консоли (Не рекомендую его использовать!), с помощью него можно добавлять бессмертие и другие фишки.
1 способ:
Вам нужно добавить предмет в инвентарь персонажа:
Заходите в папку, в которой находится информация про мысли персонажа: Caribbean Legend\Program\dialogs\russian Открываете через блокнот файл MainHero_dialog.c Нажимаете Правка, найти case "Exit": Перед case "Exit": вводите 2 строчки: int current_items = GetCharacterItem(pchar, "ххх"); TakeNItems(pchar, "ххх", N - current_items); Где ххх – ID предмета, N – желаемое количество, можно указать 0, тогда заданный предмет пропадет, если он был в наличии. Нажимаете сохранить. Можно всё это делать через Alt+Tab выходя и заходя в игру, главное не забывать сохранять файл. Теперь нажимая на «мысли вслух» в игре получаете предмет ххх в количестве N, даже если его было больше или меньше, или не было вовсе. К примеру, вам надо ровно 17 амулетов "Рыбак" (+10 навигация), вводите: int current_items = GetCharacterItem(pchar, "obereg_7"); TakeNItems(pchar, "obereg_7", 17 - current_items); У персонажа при нажатии на «мысли вслух» появится ровно 17 амулетов "Рыбак". Этот вариант с вычислением разницы удобен тем, что его можно использовать для любых расходников в игре, когда хочется навести порядок в инвентаре. Например, если вы захотите держать при себе строго по 20 лечилок или по 50 пуль, достаточно будет просто поменять ID предмета и финальное число. После того как сделали всё что нужно удаляете строчки в файле и сохраняете файл. Таким образом, вы получили что хотели, а файлы игры не поменялись.
Альтернативные команды:
GiveItem2Character(pchar, "ххх"); выдает предмет ххх в количестве 1 шт. TakeNItems(pchar, "ххх", N); выдает предмет ххх в количестве N при каждом нажатии на «мысли вслух». TakeNItems(pchar, "ххх"); забирает 1 предмет
Все ID-коды предметов можно найти в файле Caribbean Legend\Program\items\initItems.c Расписывать все коды не буду, кому надо их там найдет, можно просто через поиск в файле ввести то, что интересно. Самые нужные коды: cannabis7 - мангароса jewelry7 - голубой янтарь gold_dublon - золотой дублон chest - запертый сундук со 150 дублонами cirass4 - миланский панцирь talisman11 - оберег "Куриный Бог"
Вам нужно добавить товары в трюм:
В том же файле (MainHero_dialog.c) в том же месте пишете: pchar.ship.cargo.goods.N = количество; Где N – это идентификатор нужного вам товара, а количество – сколько нужно товара. К примеру, ввод команды: pchar.ship.cargo.goods.cannon_36 = 3; добавит пушки 36 калибра в количестве 3 (пушки это товар - boal 27/07/06) Почти все ID-коды такие же, как в ГПК, поменялись вот эти: cinnamon – ваниль (корица в ГПК) sandal – бакаут (сандал в ГПК) oil – смола (масло в ГПК) ropes – канаты shipsilk – корабельный шелк Названия можно вводить как со строчной, так и с заглавной буквы, разницы нет. Можно сразу ввести несколько команд для выдачи разных предметов. Если что-то введете не так и персонаж зависнет в мыслях (это было, когда я экспериментировал с разными командами и задавал переменные i), то просто закройте игру (Alt+Tab и закрыть крестиком) и вновь зайдите, подправьте команду, чтобы не было ошибок, никаких побочек не будет. Для того, чтобы найти все предметы можно зайти в папку игры: Caribbean Legend\Program\store\ Открываете блокнотом файл initGoods.c Пролистав его немного вниз, вы увидите список всех товаров игры. Полный список ниже:
Товары и пушки можно вводить как с кавычками, так и без кавычек, а вот кулеврины только с кавычками. Команды по вызову кораблей, изменения навыков и другое не привожу, так как это может испортить игру. Кому интересно может поэкспериментировать на свой страх и риск, используя коды для ГПК, приведенные в соответствующей теме.
2 способ:
Данный способ позволит вызвать консоль с определенными заданными командами, дающими определенные вещи/возможности персонажу.
Не рекомендую его использовать!
Способ имеет место жить, если игра совсем надоела и хочется поэкспериментировать. Лично я этими командами не пользовался и не советую использовать, как отразится на игре не знаю, кроме того, после их использования скорее всего счетчик читов поменяется, что возможно также найдет отражение в игре. В основной папке игры открываете через блокнот файл engine.ini. В блоке [controls] находите строку ondebugkeys = 0 и заменяете её на ondebugkeys = 1 это активирует системные горячие клавиши отладки. В блоке [script] добавляете новую строку вручную сразу после debuginfo = 1: debugwindow = 1 эта команда отвечает за запуск встроенного окна ввода скриптов (консоли). Нажимаете сохранить файл. Так как игра не умеет открывать окно Debuger по кнопке, то можно заставить её открывать отладчик, когда вы нажимаете стандартную кнопку открытия Бортового журнала (клавиша F2, затем нажать Журнал): Переходите в папку: Caribbean Legend\Program\interface\ Находите файл Debuger.c. Переименовывайте его в questbook.c (оригинальные файлы Debuger.c и questbook.c можно для надежности скопировать во внеигровую папку в качестве резервной копии). Оригинальный файл questbook.с переименовывайте, чтобы потом легче вернуть на место. Удобно поставить перед названием нижнее подчеркивание. Переходите в папку: Caribbean Legend\Resource\INI\interfaces\ Находите файл debuger.ini. Переименовывайте его в QuestBook.ini (оригинальный файлы также можно сохранить во внеигровой папке, а оригинальный QuestBook.ini переименовать в _QuestBook.ini). Запускаете игру, нажимаете F2, переходите в журнал. Вместо журнала открывается окно отладчика. Выбираете чит-функцию и портите свою игровую мораль.
После использования чита, чтобы дальше не травмировать игру, возвращаете файлы на место и исправляете как было изначально файл engine.ini.
[off]Где могут быть полезны коды:
Бывают ситуации, когда устаете собирать предметы для определенного квеста и перестаете получать удовольствие от игры. В этом случае могут пригодится коды, показанные в 1 способе: мангароса, обереги "Куриный Бог", определенное количество пистолей, рабов для квестов, сундуки и стратегические товары для апгрейда кораблей. Во всех других случаях интереснее самому прокачать персонажа и найти уникальные предметы, чем сделать это через код.[/off]
Успехов в игре, играйте в своё удовольствие и помните, что употребление кодов может привести к падению интереса к игре!
Ragar, спасибо за тему. Кому-нибудь она пригодится. Что же касается меня, то я всегда был противником использования кодов в играх серии "Корсары" и моя позиция по этому поводу не изменится. Однако разрабы сделали такие условия в игре, что многие игроки не захотят проходить игру так, как они задумали, накапливая различные предметы и товары. И это очень НЕ радует, так что тут-то твоя тема и пригодится. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Ragar, спасибо за тему. Кому-нибудь она пригодится.
Дмитрий, тебе спасибо за правки и советы по оформлению! Да я сам тоже не привык использовать коды, обычно играю без них, игра на самом деле не сложная, если к ней привыкнуть. У меня к 15 левелу уже запросто 20 лямов на торговле и кладах, 25 тыс. дублонов тоже сам набрал для Арубы, да и после этого уже больше 10 тыс. дублонов набрал. Сундук тоже ломится от предметов. Вот недавно мучался с перстнем, который на самом деле кольцо и из-за этого несколько дней потратил на взлом игры, вот и решил, что нужно сделать эту тему, чтобы усилия не пропали даром. Кроме того, решил не заморачиваться с апгрейдом корабля, а взломать стратегические товары Долго искал как будет шелк, потому что в ГПК это silk, а тут shipsilk, кучу вариантов перепробовал, пока не допер посмотреть в папке store. А с бакаутом и смолой разработчики не сильно парились - заменили на сандал и масло, проверил эти ID из ГПК. У меня так-то по складам уже набралось конечно кое-что из стратегических товаров, хватило бы на апгрейд 1 корабля, но на самом деле это муторное дело по крупицам собирать, мне так однозначно будет полезно, буду пользоваться, да и с пушками 42 калибра проблем не будет!
Ragar, поменяй текущий заголовок на "Коды к игре Caribbean Legend", ибо он должен быть точно таким же, как и название темы в разделе и новости на Главной. К тому же, в теме у тебя описан не только "легальный" способ редактирования файлов игры, а ещё и через консоль. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Ragar, поменяй текущий заголовок на "Коды к игре Caribbean Legend", ибо он должен быть точно таким же, как и название темы в разделе и новости на Главной.
так заголовок же так и стоит, а это внутри уже пояснение. Думаю так понятнее будет, потому что внутри темы идет описание, всё как у тебя в твоих темах: Заголовок Хитрости и Секреты в игре Caribbean Legend, а внутри тема названа: Тема по различным, так называемым "дыркам", а также о секретах и хитростях, облегчающих игру. возьмем другую тему: заголовок Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend, а внутри другое название: Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Цитатадмитрий18корсар ()
К тому же, в теме у тебя описан не только "легальный" способ редактирования файлов игры, а ещё и через консоль.
так чтобы консоль включить мы как раз и редактируем файлы, так что тут опять-таки всё верно.
так заголовок же так и стоит, а это внутри уже пояснение. Думаю так понятнее будет, потому что внутри темы идет описание, всё как у тебя в твоих темах: Заголовок Хитрости и Секреты в игре Caribbean Legend, а внутри тема названа: Тема по различным, так называемым "дыркам", а также о секретах и хитростях, облегчающих игру. возьмем другую тему: заголовок Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend, а внутри другое название: Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
ЦитатаRagar ()
так чтобы консоль включить мы как раз и редактируем файлы, так что тут опять-таки всё верно.
Ragar, если я говорю, что надо в теме сделать то-то и то-то, значит, так надо. И вообще, не бери ты в качестве примера темы, которые имеют абсолютно другой смысл, а посмотри, как оформлена тема про коды в ГПК - https://sundukpirata.com/forum/7-219-1. Вообще, по-хорошему говоря, твою тему нужно оформить точно так же в плане заголовка, просто предложенный мною вариант тоже приемлемый. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Ragar, если я говорю, что надо в теме сделать то-то и то-то, значит, так надо.
так я прежде чем что-то переделывать всегда критически взвешиваю решение, на мой взгляд это будет не совсем верно, поскольку внутри мы пишем описание, способ заключается ИМЕННО в редактировании файлов, а не в кодах.
Цитатадмитрий18корсар ()
И вообще, не бери ты в качестве примера темы, которые имеют абсолютно другой смысл
примеры как раз всё доходчиво поясняют, внутри идет пояснение о чем тема.
Цитатадмитрий18корсар ()
посмотри, как оформлена тема про коды в ГПК - https://sundukpirata.com/forum/7-219-1. Вообще, по-хорошему говоря, твою тему нужно оформить точно так же в плане заголовка, просто предложенный мною вариант тоже приемлемый.
я как раз прежде чем свою тему сделать ту тему смотрел и поэтому утверждаю, что моя тема не тоже самое. В той теме сделан упор на ID-коды, вся тема практически заполнена этими кодами, а у меня вся фишка в редактировании файла и командах для вызова предметов, пояснениях как это сделать. Здесь приведено лишь несколько ID-кодов, а большинство кодов на предметы человек сам может найти внутри файлов, про которые я написал.
так я прежде чем что-то переделывать всегда критически взвешиваю решение, на мой взгляд это будет не совсем верно
значит для тебя слова Администрации - пустой звук? И делать ты будешь всё по-своему? Напрасно.
ЦитатаRagar ()
я как раз прежде чем свою тему сделать ту тему смотрел и поэтому утверждаю, что моя тема не тоже самое.
я выше уже сказал, как надо поступить. Не препирайся. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
значит для тебя слова Администрации - пустой звук? И делать ты будешь всё по-своему? Напрасно.
а причем здесь администрация? я же не должен слепо делать всё что ты говоришь, мы же не в армии. У тебя в темах нет такого оформления, я ничего не нарушаю. Когда ты мне дельные советы давал по оформлению, то я соглашался, потому что это реально улучшало тему, здесь вот считаю что будет правильнее оставить как есть, доводы я уже привел.
Цитатадмитрий18корсар ()
я выше уже сказал, как надо поступить. Не препирайся.
ты со мной так не разговаривай, я тебе не грубил, а спокойно объяснил свою позицию. я просто поступаю как правильно. внутри темы описание, всё как у тебя в темах, про которые я упомянул.
я же не должен слепо делать всё что ты говоришь, мы же не в армии.
что за бредятина? Если тебе Администрация говорит, что нужно что-то поменять в теме - меняй, а не препирайся.
ЦитатаRagar ()
Когда ты мне дельные советы давал по оформлению, то я соглашался, потому что это реально улучшало тему, здесь вот считаю что будет правильнее оставить как есть, доводы я уже привел.
изменение заголовка на более приемлемый тоже считается за улучшение темы. У тебя тема по квесту Аскольда была оформлена не так как нужно и мне пришлось потратить своё время, чтобы привести её в порядок.
ЦитатаRagar ()
ты со мной так не разговаривай
Последнее предупреждение. Далее последуют оргвыводы... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
а его и нет на Форуме. Это само собой разумеющееся правило, которое пользователи должны понимать и без упоминания где-либо.
ЦитатаRagar ()
где у меня было не так? что ты поменял в моей теме? я сам всё менял и правил там, раз за разом исправлял и улучшал, по твоим в том числе советам.
я поменял в твой теме многое, просто галочку правки забыл выставить.
ЦитатаRagar ()
читаем правила форума: Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.
читаем твой же пост выше:
ЦитатаRagar ()
я же не должен слепо делать всё что ты говоришь, мы же не в армии.
ЦитатаRagar ()
ты со мной так не разговаривай
противоречим, да?
ЦитатаRagar ()
давай без угроз, Дмитрий, мне такое обращение не нравится
обращение в рамках допустимого и без грубостей. Мне, видишь ли, тоже не всё нравится...
ЦитатаRagar ()
а ты всякие "вольности" допускаешь в разговоре.
заметь: именно ты начал этот спор, а пытаешься стрелки перевести. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
я поменял в твой теме многое, просто галочку правки забыл выставить.
я сам мог поменять, если было бы нужно. СЛАВН полностью тему одобрил.
Цитатадмитрий18корсар ()
противоречим, да?
где я противоречу, я спокойно говорю, а ты мне говоришь, что я препинаюсь, называешь мои слова бредятиной и угрожаешь.
Цитатадмитрий18корсар ()
обращение в рамках допустимого и без грубостей.
называть слова другого человека бредятиной, это допустимо и не грубо?
Цитатадмитрий18корсар ()
заметь: именно ты начал этот спор, а пытаешься стрелки перевести.
ну тогда я и закончу, если вопрос исчерпан.
ЦитатаСерый_Корсар ()
Телодвижений многовато, а так я не против читов в сингл играх, сейчас из за этих ачивок совсем жизни нету.
так с первым способом телодвижений не много, делаешь копию двух команд: для инвентаря и для трюма и вставляешь что нужно, уйдет 5 минут, не больше. По сути больше всего нужно стратегических товаров и сундуки с дублонами, их записал и вставил.
я сам мог поменять, если было бы нужно. СЛАВН полностью тему одобрил.
то, что Илья твою тему по Аскольду одобрил, ещё не значит, что у тебя в ней всё так, как нужно. Илья проверял у тебя более-менее важные моменты, которые обязательно должны быть указаны в прохождении, а проверять тему на нужный размер шрифта в каждом заголовке, абзацы и т.д. он не обязан - это оформляет автор, т.е., ты. И здесь у тебя было много косяков, которые ты уже не мог исправить и это пришлось делать мне, чтобы твоя тема выглядела лучше. И вообще, мне уже надоела вся эта бодяга, которую ты развёл на пустом месте. Так сложно было поменять заголовок на тот, который должен быть? Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
если были косяки, то мог бы и сказать пока тема была открыта
во-первых:
Цитатадмитрий18корсар ()
то, что Илья твою тему по Аскольду одобрил, ещё не значит, что у тебя в ней всё так, как нужно. Илья проверял у тебя более-менее важные моменты, которые обязательно должны быть указаны в прохождении, а проверять тему на нужный размер шрифта в каждом заголовке, абзацы и т.д. он не обязан - это оформляет автор, т.е., ты.
а во-вторых, ты наверняка не в курсе, что у Ильи ДВА форума и заниматься Сундуком так же плотно, как он делал это лет 10 назад, он не мог по причине создания собственного Мод-пака для игры Сталкер и упора на развитие Форума Логово Сталкеров.
ЦитатаRagar ()
конечно, мне как автору это принципиально, я это уже пояснил, должен быть этот заголовок.
Цитатадмитрий18корсар ()
для тебя слова Администрации - пустой звук?
решать, что и как будет оформляться в темах, будет Администрация. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Телодвижений многовато, а так я не против читов в сингл играх
а я против читов ВО ВСЕХ играх. Кто хочет - пусть использует, но потом могут запросто возникнуть проблемы, ибо бесплатных пирожных не бывает.
ЦитатаСерый_Корсар ()
сейчас из за этих ачивок совсем жизни нету.
Серый_Корсар, в игры нужно играть, а не гнаться за получением ачивок. Большинство достижений игрок и так получит в ходе прохождения/перепрохождения игры. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)