Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
на них игра заканчивается на первых уровнях ГГ. А ты море вышел на 8. Какие тебе нужны в таком случае корабли 5-6 класса?
Сейчас на 4-м вышел... А то опыт слишком пер! А корабли нужны конкурентно способные! А не с пукалками 8 фунтов! Причем у врагов пухи с превышением таким нормальным!
Цитатадмитрий18корсар ()
ННикола на Нормандии любит кататься.
Тут походу не получится...
ЦитатаTues ()
Вобщем, я бы посмотрел как это на берсерке в одиночку по палубам пробираться. А если не в одиночку то он и не актуален. Мне так кажется. Я не пользуюсь.
В Теночтитлане архинужная штука!
ЦитатаTues ()
Во какой красавчик. Лепота...
А по мне так хрень... По огневой мощи на 1/3 слабее корвета (обычного) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
корабли нужны конкурентно способные! А не с пукалками 8 фунтов!
а я как-то бриг пытался слить с 24-фунтовками - нифига не вышло...
ЦитатаNNikola ()
В Теночтитлане архинужная штука!
не только в Тено, а ещё и по Кондотьеру (наймитов Джа крошить, ибо без него будет если не самоубийство, то хардкор как минимум).
ЦитатаNNikola ()
А по мне так хрень... По огневой мощи на 1/3 слабее корвета (обычного)
по сравнению с Тореро из ККС и Птицей - вполне себе посудина, только на данный момент он уже будет не особо неактуален даже с такими статами (я обычно уже на нормальном "обычном" корвете хожу, а то и на Королеве)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
неудивительно, что такой бейдевинд, полакру это свойственно.
ЦитатаTues ()
А какое месилово теперь можно устроить? А?
с 24-мя пушками особо не повоюешь... Обычный корвет помощнее будет...
Добавлено (20 Октября 2023, 16:06) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
Похоже что и ещё один кораблик влезет.
мне и пяти кораблей в эскадре хватало... Больше иметь смысла нет - причаливать без лицензии будет ещё более тяжко во вражеских портах... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Вообще без проблем прошел. Правда у меня офы со мной по 270 жизни. В деревне с ловцами жемчуга правильное место выбрал, чтоб их со всех сторон не порубали. А на берегу ... хохма была. Пока я разговаривал офы практически зарубили моего собеседника. А потом всех приняли в узком проходе из стены. За стрелком по пещере пришлось погоняться. А кораблик у Джа - вот этот, который "хрень". Что он может против тяжелого галеона?...
Добавлено (20 Октября 2023, 16:10) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
с 24-мя пушками особо не повоюешь... Обычный корвет помощнее будет
На нем пушки 24, а ставятся 32.
Добавлено (20 Октября 2023, 16:12) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
причаливать без лицензии
Я пробовал со скрытостью 70+ - уже с 2 не пристанешь. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
у тебя сложность какая? На ХМ мне пришлось немного попотеть.
ЦитатаTues ()
В деревне с ловцами жемчуга правильное место выбрал, чтоб их со всех сторон не порубали.
в деревне на любом уровне сложности Пистольеро и охрана нормально рубятся, ничего сложного там нет.
ЦитатаTues ()
А на берегу ... хохма была. Пока я разговаривал офы практически зарубили моего собеседника.
бывает.
ЦитатаTues ()
А потом всех приняли в узком проходе из стены. За стрелком по пещере пришлось погоняться.
я их расставляю так, чтобы мушкетёры сначала дали очередь из мушкетов, а потом уже их с Йокой рублю...
ЦитатаTues ()
А кораблик у Джа - вот этот, который "хрень". Что он может против тяжелого галеона?...
ТГ можно и на Нормандии захватить (в оригинале точно, как здесь - не знаю).
Добавлено (20 Октября 2023, 16:18) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
На нем пушки 24, а ставятся 32.
я имел в виду кол-во пушек, а не их калибр.
ЦитатаTues ()
Я пробовал со скрытостью 70+ - уже с 2 не пристанешь.
в "оригинальном" ГПК 1.3.2 АТР мне удавалось причаливать на фрегате с тремя линкорами (приходилось долго сливать)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
дмитрий18корсар, ой , так торопился что на предыдущую страницу не заглянул...
Конечно мне интересно видосик посмотреть с применением Берсерка. Хотя я на высокий уровень и не пойду... Я вобщем - то сразу предположил что перк для высоких уровней. А вот на "капитане" без него могу записать как Теночтилан (пирамиду с богом мертвых) проходится. Вообще без проблем. Правда эту игруху ещё не записывал, надеюсь железо потянет. "Династию" тянуло... Вот было бы правильнее определиться на каком уровне сложности Берсек НЕОБХОДИМ. А на других - нет. Когда без него уже не пропрёшь боссов. Мне кажется.
Добавлено (20 Октября 2023, 16:25) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
в "оригинальном" ГПК 1.3.2 АТР мне удавалось причаливать на фрегате с тремя линкорами (приходилось долго сливать)...
Вот тут я смиялсо... Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Пятница, 20 Октября 2023, 16:32
Конечно мне интересно видосик посмотреть с применением Берсерка.
заснял - сейчас выложу.
ЦитатаTues ()
Конечно мне интересно видосик посмотреть с применением Берсерка. Хотя я на высокий уровень и не пойду... Я вобщем - то сразу предположил что перк для высоких уровней.
он на любых уровнях нужен! Как ты без него, будешь, к примеру, касперов в ГПК резать без головной боли и мучений?
ЦитатаTues ()
А вот на "капитане" без него могу записать как Теночтилан (пирамиду с богом мертвых) проходится. Вообще без проблем.
спасибо, не надо. Даже на сложности ХМ там всё нормально проходится.
ЦитатаTues ()
Вот тут я смиялсо...
не веришь? Скинь мне ЛЮБОЙ сейв, где ты на фрегате, а у тебя в эскадре ещё 3 "первокласника", я тебе докажу, что зря ты мне не веришь... Я у себя такой сейв навряд ли найду - у меня их тысячи... З.Ы. Опять-таки, полистай тему "А вам слабо?".
Добавлено (20 Октября 2023, 16:49) --------------------------------------------- Видос:
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 20 Октября 2023, 17:05
Дима, да почему - ж не верю - то? Верю. Потому и ржал. Как представил это задротство. Спасибо за видосик. Сейчас посмотрю. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Дима, да почему - ж не верю - то? Верю. Потому и ржал. Как представил это задротство.
почему - задротство? Ещё чего не хватало - лицензию покупать, чтобы золото купить/продать! Я даже видосик теперь по этому поводу сниму и в тему "А вам слабо?" выложу...
ЦитатаTues ()
Спасибо за видосик. Сейчас посмотрю.
там просто показано, как нужно фехтовать "по уму" (использую всегда тактику "выпад-блок", а не просто "рубящие удары-блок"). И этот принцип фехта работает что в Реконструкции, что в "обычном" ГПК 1.3.2 АТР, что в дефолте и КПС... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 20 Октября 2023, 17:30
Я не знаю почему, но у меня правой кнопкой (выпады) он больше выносит ХП у противника. Я не могу это обьяснить для себя. Поэтому только так и дерусь: "Выпад-блок".
Ещё раз за видосик "спасибо". Первый раз вижу такую технику. Надо подумать ... Попробовать, сравнить. Посмотреть эффективность в сравнении. Хотя, ты прав, что можно увидеть на "капитане", где я прохожу без него "вообще"?
Добавлено (20 Октября 2023, 17:43) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
Я даже видосик теперь по этому поводу сниму
(нельзя ничего не писать - пишу) Обязательно!
Добавлено (20 Октября 2023, 17:45) --------------------------------------------- дмитрий18корсар, О! У меня там Теночтилан начнется. Попробую замер по выносу хп сделать с берсерком и без. Интересно стало.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Я не знаю почему, но у меня правой кнопкой (выпады) он больше выносит ХП у противника. Я не могу это обьяснить для себя. Поэтому только так и дерусь: "Выпад-блок".
у меня настройки по-своему сделаны, я уже и не помню, какая кнопка за что отвечает по умолчанию.
ЦитатаTues ()
Ещё раз за видосик "спасибо". Первый раз вижу такую технику. Надо подумать ... Попробовать, сравнить. Посмотреть эффективность в сравнении.
здрасьте! Я ж в прошлом году в теме "Зачарованного города" видосики с такой тактикой боя и выкладывал!
ЦитатаTues ()
Хотя, ты прав, что можно увидеть на "капитане", где я прохожу без него "вообще"?
вот теперь я окончательно перестал понимать, что именно ты имеешь в виду... Как-то запутанно ты пишешь...
ЦитатаTues ()
(нельзя ничего не писать - пишу) Обязательно!
остаётся сейв найти... З.Ы. Ну, заканчиваем оффтоп. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 20 Октября 2023, 17:50
А кто должен догонять Корабль 3-го класса??? От него уже все разбегаться должны! Кстати перк "ГМ" как раз с 3-го класса и начинает работать...
ЗЫ А если у Алексуса бейдевинд апнуть - вообще пофиг на ветер будет?
Цитатадмитрий18корсар ()
неудивительно, что такой бейдевинд, полакру это свойственно.
Учим матчасть! Прямые паруса для фордевинда, косые для бейдевинда! Тут смесь, как на бригантине (или шхуне со смешанным вооружением). Вот никогда бейдевинд не будет на таком судне лучше чем на той-же шебеке! А учитывая размеры (полакры все-таки грузовые были), еще и огромную парусность корпуса! Какой нафиг 10 бейдевинда??? 7 максимум!
Ну и количество пушек очень мало для 3 класса! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
А если у Алексуса бейдевинд апнуть - вообще пофиг на ветер будет?
Это точно! Как у меня в оригинале: ветер 15 - скорость 17 Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Вот было бы правильнее определиться на каком уровне сложности Берсек НЕОБХОДИМ. А на других - нет.
Берсерк не необходим... Берсерк очень сильно облегчает прохождение! Я вот сейчас пока без Берса мучаюсь со сложными противниками... За 1 заход Энергии не всегда получается убить противника... А вот с Берсом было бы гораздо проще! Берс и пара силовых! Но я решил в этот проход получить максимум (или близко) с перса... на 5 Интеллекта как раз все нужные перки открываются, но чтобы получить максимум прибавки в ХП - сначала "Растущую жизнь" качаю... +30 к ХП должно быть примерно... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
А кто должен догонять Корабль 3-го класса??? От него уже все разбегаться должны!
ну самовары навряд ли будут разбегаться от полакра...
ЦитатаNNikola ()
Кстати перк "ГМ" как раз с 3-го класса и начинает работать...
не знаю как в этой игре, а вот в "обычном" ГПК 1.3.2 АТР ГМ и на 4-м классе работает...
ЦитатаNNikola ()
Учим матчасть! Прямые паруса для фордевинда, косые для бейдевинда! Тут смесь, как на бригантине (или шхуне со смешанным вооружением). Вот никогда бейдевинд не будет на таком судне лучше чем на той-же шебеке! А учитывая размеры (полакры все-таки грузовые были), еще и огромную парусность корпуса! Какой нафиг 10 бейдевинда??? 7 максимум!
чего ты кипишуешь? На то он и квестовик, чтобы у него были гораздо более высокие ходовые характеристики. А как это сделано в этой игре - уже разработчикам виднее...
ЦитатаNNikola ()
Ну и количество пушек очень мало для 3 класса!
ты просто привык к корветам, а тут совершенно другой корабль (этот полакр из ККС). И я бы не сказал, чтобы Тореро плохо себя проявлял в бою... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Берсерк не необходим... Берсерк очень сильно облегчает прохождение!
особенно квестовых боёвок.
ЦитатаNNikola ()
Я вот сейчас пока без Берса мучаюсь со сложными противниками... За 1 заход Энергии не всегда получается убить противника...
у меня было так же, когда я по Кондотьеру Кассира валил (насилу тогда справлялся)...
ЦитатаNNikola ()
я решил в этот проход получить максимум (или близко) с перса... на 5 Интеллекта как раз все нужные перки открываются, но чтобы получить максимум прибавки в ХП - сначала "Растущую жизнь" качаю... +30 к ХП должно быть примерно...
30 хп - это не так много, чтобы в самом начале игры прокачивать РЖ... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
ты просто привык к корветам, а тут совершенно другой корабль (этот полакр из ККС). И я бы не сказал, чтобы Тореро плохо себя проявлял в бою...
Я в курсе... Просто он внешне мне не нравится... Нет, логично что по Кондатьеру наградой должен быть корабль минимум 2-3 класса (учитывая корабли подчиненных)... Но вот не прет меня с этого корытаабля...
Добавлено (20 Октября 2023, 20:17) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
30 хп - это не так много, чтобы в самом начале игры прокачивать РЖ...
А в конце игры от нее совсем нет смысла... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Нет, логично что по Кондатьеру наградой должен быть корабль минимум 2-3 класса (учитывая корабли подчиненных)... Но вот не прет меня с этого корытаабля...
между прочим, тут ещё много команды, а вот в ККС на Тореро было вообще 175 человек (оптимально), так что пограбить довольно жирных торгашей можно, а вот в ККС было несколько напряжно с этим...
ЦитатаNNikola ()
А в конце игры от нее совсем нет смысла...
ну я не в конце игры РЖ качаю, а уровне так на 22-25, +20-22 хп - вполне нормально... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
в ГПК 1.3.2 АТР я докачивал персонажа при Обучаемости в 5 единиц до 44-го уровня (фулл прокачка)... Разве тут как-то по-другому идёт набор опыта? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 20 Октября 2023, 21:52
ПК 1.3.2 АТР я докачивал персонажа при Обучаемости в 5 единиц до 44-го уровня (фулл прокачка)...
Ну 44... Значит не так малость посчитал... Главное на все личные перки хватает, а на все морские и с 10 не хватит! Вот тут 5 ХП разницы точно не важны! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Главное на все личные перки хватает, а на все морские и с 10 не хватит!
главное открыть все флаги (желательно) и штурманские перки (для ГМ), а все остальные корабельные перки оффы перекроют. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
команда канонира спецом гороха наелась Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Призрак тени не тягается по огневой мб. Но у него 32ф и к тому же очень высокий бейдевинд и маневренность. На это и была ставка. Кому нравится против ветра ходить так сказать.
Призрак тени не тягается по огневой мб. Но у него 32ф и к тому же очень высокий бейдевинд и маневренность. На это и была ставка.
В оригинале (1.3.2 АТР) я 20 32-фунтовок на шхуну втыкал... А вот 24 пушки на 3-й класс ну совсем мало Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Этот кораблик нужен, я думаю, новичкам в игре. Освоиться. Посмотреть на мир. ПоносИться между островами с разными развозами на время. Поотбиваться от преследователей и вовремя смыться. Насколько он актуален после прохождения этого квеста - большой вопрос. Ради любопытства пересяду на него после Тено. Посмотрю как он с эскадрами в 5 кораблей будет справляться. Что - то мне говорит что ни как. Может я и не прав ... Тактический режим. Всем по разу в табло, чтоб убегали и драть по одному? Посмотрю. Интересно.
Добавлено (21 Октября 2023, 09:38) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
Берсерк очень сильно облегчает прохождение!
ЦитатаNNikola ()
Берс и пара силовых!
Вооот! Полностью согласен. Может я не так текст понимал про "самый необходимый перк"?... Очень удивился. Поэтому и начал "беседовать". Я им вообще не пользуюсь. Потому что игруху не гоню? И уровень сложности не высокий. И, по моему, игруха "поддается" Подсовывает то кирасу, то ножичек "пучковый", то трюмы с золотом-серебром. Играть одно удовольствие. Я рад незнамо как...
Добавлено (21 Октября 2023, 09:42) --------------------------------------------- Ладрон, как твои успехи с закачкой торрента, старина? Такую халву пропускаешь.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Суббота, 21 Октября 2023, 09:39
Насколько он актуален после прохождения этого квеста - большой вопрос.
вот именно. Тут бы 2-й класс получить в качестве награды (босс как-никак), хотя в игре уже есть та же Королева...
ЦитатаTues ()
Ради любопытства пересяду на него после Тено. Посмотрю как он с эскадрами в 5 кораблей будет справляться.
ЦитатаTues ()
Что - то мне говорит что ни как.
скорее всего.
ЦитатаTues ()
Тактический режим.
никогда с ним не играл...
ЦитатаTues ()
Я им вообще не пользуюсь.
и в боёвках с большим кол-вом противников, у которых полно хп, тоже не используешь? Пример я тебе выше приводил - тех же касперов в ГПК без Берса валить - мучение.
ЦитатаTues ()
И, по моему, игруха "поддается" Подсовывает то кирасу, то ножичек "пучковый", то трюмы с золотом-серебром. Играть одно удовольствие. Я рад незнамо как...
ЦитатаTues ()
уровень сложности не высокий.
ну вот, ты сам и ответил. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Не стал Пуэрто-Принсипе или Ла-Вегу выбивать. Ле-Франсуа стал куда симпатичней Да и лутанулся мал-мало сходу, Госсемесер взял и колониальный, ну и так... Нормально в общем
К сообщению прикреплен файл:
8746353.png
(864.9 Kb)
Он более реальный. Враги в морском бою действую не как боты-зомби. Прикинь, не гонят на тебя на всех парусах. Иногда разворачиваются полумесяцем и фигарят со всех сторон. Или разбегаются в разные стороны оставляя смертника для драки. Вобщем, более разумное поведение. Соответственно и драка приобретает очень интересный рисунок. А сколько матов в комнате на полу появится. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Да и лутанулся мал-мало сходу, Госсемесер взял и колониальный, ну и так... Нормально в общем
ну домов в Ле-Франсуа теперь-то много, можно нехило лута собрать...
ЦитатаTues ()
Он более реальный. Враги в морском бою действую не как боты-зомби. Прикинь, не гонят на тебя на всех парусах. Иногда разворачиваются полумесяцем и фигарят со всех сторон. Или разбегаются в разные стороны оставляя смертника для драки. Вобщем, более разумное поведение. Соответственно и драка приобретает очень интересный рисунок. А сколько матов в комнате на полу появится.
нет уж, спасибо, играть весь вечер одну сложную морскую боёвку - это явно не для меня. З.Ы. Кажется, я понял, почему у меня фризы в игре были - у меня походу возможность буста процессора отключена. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 21 Октября 2023, 14:18
и в боёвках с большим кол-вом противников, у которых полно хп, тоже не используешь? Пример я тебе выше приводил - тех же касперов в ГПК без Берса валить - мучение.
Прошел на "капитане" без проблем. Сдохли 2 офа в деревне у ловцов ж. - переиграл. И всё. Но офы с максимальной жизнью для этого уровня и все с топорами... или 2 с топорами ... И Остина 2 ударами завалил. Топором. Без берсерка.
А! ВО! Я же в пирамидах погонял берсерком. Во первых, проверить сложно. Но интересно. Потому что удары проходят через мои блоки, за это мне опыт добавляет. Но, когда "чисто" проходишь в 3 удара, то цифра опыта повторяется. Но, из-за финтов, блоков, прострелов, беготни, лечения, опыт растет от 120 до 260. С одним оружием на простых ударах. Но. Разница в опыте с берсерком и "без" очень показательная. С берсерком попельхаймером опыт 60 (2 раза чистый проход), 72 (раз пробили), 97, 99. Без берсерка 133( 2 чистых прохода), 143, 163, и самый неудачный 206 (гоняли как вшивого по бане). Все драки были без кирасы. Забыл что в лохмотьях хожу. Такчто ... опыт режется как минимум в 2 раза, а не "немножко". И нарубать в 2 раза больше врагов (но зато берсерком ) для роста умений - это не вариант. Извини зануду. Фсё-фсё. Больше не офтопюю.
Добавлено (21 Октября 2023, 14:37) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
играть весь вечер одну сложную морскую боёвку
Ну, ты фантазер. Ты попробуй. Переживи первое разочарование от вида разбегающейся добычи. Начнёшь вычислять кого захватить получится, а кто смоется. Начнёшь правильно применять по разбегающимся книппели. Строить рисунок боя в зависимости от ветра. Ты чего? ... Решать головоломку боя это же самый смак. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
кого? Касперов? Их и с Берсом малость геморройно вырезать, потому что время действия Берса небольшое.
ЦитатаTues ()
Сдохли 2 офа в деревне у ловцов ж. - переиграл. И всё.
ну ты и сравнил касперов и охрану в ПЛЖ с прокачкой средней паршивости. Там-то проблем никогда у меня и не было, главное Пистольеро как можно быстрее завалить, чтобы не разрядил в ГГ сразу 4 пули.
ЦитатаTues ()
И Остина 2 ударами завалил. Топором. Без берсерка.
просто криты вылетели походу, вот и всё.
ЦитатаTues ()
А! ВО! Я же в пирамидах погонял берсерком. Во первых, проверить сложно. Но интересно. Потому что удары проходят через мои блоки, за это мне опыт добавляет. Но, когда "чисто" проходишь в 3 удара, то цифра опыта повторяется. Но, из-за финтов, блоков, прострелов, беготни, лечения, опыт растет от 120 до 260. С одним оружием на простых ударах. Но. Разница в опыте с берсерком и "без" очень показательная. С берсерком попельхаймером опыт 60 (2 раза чистый проход), 72 (раз пробили), 97, 99. Без берсерка 133( 2 чистых прохода), 143, 163, и самый неудачный 206 (гоняли как вшивого по бане). Все драки были без кирасы. Забыл что в лохмотьях хожу. Такчто ... опыт режется как минимум в 2 раза, а не "немножко".
а ты представь, что у твоего ГГ мало лечилок и тебе нужно завалить нескольких сильных противников. Что ты выберешь: будешь юзать Берсерк и выпьешь мало лечилок (если вообще будешь их пить), сходу разобравшись с врагами, либо будешь "колупать" противников без Берса ради получения опыта и, в теории, больше лечилок заюзаешь? Как по мне, то ответ очевиден, возможностей (и квестов для этого) прокачать в этой игре ХО у ГГ - вагон и тележка.
ЦитатаTues ()
И нарубать в 2 раза больше врагов (но зато берсерком ) для роста умений - это не вариант.
а куда торопиться-то?
ЦитатаTues ()
Фсё-фсё. Больше не офтопюю.
и я тоже.
Добавлено (21 Октября 2023, 14:43) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
Ну, ты фантазер. Ты попробуй. Переживи первое разочарование от вида разбегающейся добычи.
Цитатадмитрий18корсар ()
нет уж, спасибо
ЦитатаTues ()
Начнёшь правильно применять по разбегающимся книппели.
а я, по-твоему, неправильно применяю?
ЦитатаTues ()
Строить рисунок боя в зависимости от ветра. Ты чего? ... Решать головоломку боя это же самый смак.
смотри выше. З.Ы. И хорош оффтопить уже. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А чё офтопить-то? Тема по игре, вы по игре и беседуете Кстати, у меня после новой установки и патча лагов нет, пока по крайней мере Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 21 Октября 2023, 17:08
Tues, опыт капает за кол-во ударов. Логично что за 10 ударов обычных капнуло больше опыта, чем за 3 с берсерком! Берсерк не про опыт. Берсерк про дамаг!!
Добавлено (21 Октября 2023, 16:17) --------------------------------------------- ЗЫ можешь взять дагу и ей ковырять для опыта!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я вот чего не пойму: контрики наводку на Кондотия не дают Или ранг тоже нужен?
ЦитатаNNikola ()
Мне сразу дали... Ну как сразу, уровне на 5 наверно...
если я правильно понял, то теперь наводка на квест доступна (так же, как и сам квест) с 5-го ранга (указано в списке изменений). А вот за то, что теперь не нужно бояться "перешагнуть" 12-й уровень для взятия Кондотьера - разработчикам респект! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 21 Октября 2023, 18:48
А! Вононо чо, а то мне до патча последнего на первом дали, а щаз на втором не дают. Ну ясно. Спасибо
не факт... Там про это сказано ещё для какой-то старой версии Реконструкции, ЕМНИП... Может просто тебе не везёт на слух... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 21 Октября 2023, 19:12
Я даже уже вообще ничего понять не могу. У меня не складывается инфа в понятный формат... Есть сейф можно посмотреть. Битва с богом мертвых. Если я его дубашу танатом, то выходит 10т опыта и 1 заработанная характеристика. А если его катаной ковыряю, то опыт ... вроде как в 13т, упирается в 100 и НЕ выбиваю характеристику. Ударов то раза в 3 больше чем танатом. Плюнул я понимать и прошел по 10 дверям 2.5 раза. Поучился ружжом стрелять. Оно теперь всё умеет. Интересная железяка. Она бы очень пригодилась в драке со 2-м капитаном, который с толпой за городом, в квесте Кондотьер. 10 сек зарядка и вынос "мама не горюй". Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Я даже уже вообще ничего понять не могу. У меня не складывается инфа в понятный формат... Есть сейф можно посмотреть. Битва с богом мертвых. Если я его дубашу танатом, то выходит 10т опыта и 1 заработанная характеристика. А если его катаной ковыряю, то опыт ... вроде как в 13т, упирается в 100 и НЕ выбиваю характеристику. Ударов то раза в 3 больше чем танатом.
у тебя Лёгкое оружие до скольки прокачано? Если до 100, то перки ты уже не получишь, если будешь врагов только им лупить (теперь качай другие виды оружия)...
ЦитатаTues ()
Поучился ружжом стрелять. Оно теперь всё умеет. Интересная железяка. Она бы очень пригодилась в драке со 2-м капитаном, который с толпой за городом, в квесте Кондотьер. 10 сек зарядка и вынос "мама не горюй".
это обычный фитильный мушкет, что ли? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1