Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Когда ночуешь в общем зале таверны, багается картинка:
Версия какая? Последняя 1.4.2.5f Там многие баги пофикшены...
Ну и подозреваю, что это визуальный баг - на игру не должен влиять... Сегодня в Дискорд разрабам напишу на всякий... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
подозреваю, что это визуальный баг - на игру не должен влиять...
Даже если и так - не думаю, что кто-то будет мириться с присутствием в игре этого бага. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Решил исполнить мечту детства - поиграть в Корсаров. Установил славный патч реконструкции 1425f - очень понравилась идея мода. К сути проблемы: в самом начеле кампании Питера Блада, во время лечения Лорда, в его комнате, происходит автозагрузка сцены, и сразу после неё персонаж оказывается в воде под текстурами особняка. Есть ли советы как исправить, что поставить? Отсуствует какой то модуль? Очень хотелось бы поиграть :)
К сути проблемы: в самом начеле кампании Питера Блада, во время лечения Лорда, в его комнате, происходит автозагрузка сцены, и сразу после неё персонаж оказывается в воде под текстурами особняка. Есть ли советы как исправить, что поставить? Отсуствует какой то модуль?
Лучше написать в Дискорд разрабам (ссылка на дискорд прямо в меню игры). Если по известным причинам такой возможности нет, то желательно прицепить сюда скрин, чтобы я выложил в дискорд вечером. Ну или сам за Блада попробую начать. Только все это будет в 7-8 вечера по Москве... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Лучше написать в Дискорд разрабам (ссылка на дискорд прямо в меню игры). Если по известным причинам такой возможности нет, то желательно прицепить сюда скрин, чтобы я выложил в дискорд вечером.
Да, к сожалению, такой возможности нет, по причине отсуствия оного. Выглядит, как будто такая проблемка могла появится у кого то ещё, но сам я не нашел в поиске . Спасибо!
К сообщению прикреплен файл:
0013486.jpg
(226.5 Kb)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 23 Декабря 2024, 16:53
Решил исполнить мечту детства - поиграть в Корсаров. Установил славный патч реконструкции 1425f - очень понравилась идея мода. К сути проблемы: в самом начеле кампании Питера Блада, во время лечения Лорда, в его комнате, происходит автозагрузка сцены, и сразу после неё персонаж оказывается в воде под текстурами особняка. Есть ли советы как исправить, что поставить? Отсуствует какой то модуль? Очень хотелось бы поиграть :)
походу игру неправильно установил, у меня всё нормально при старте за Блада. Либо попробуй игру от имени администратора запустить.
ЦитатаЯсень ()
Выглядит, как будто такая проблемка могла появится у кого то ещё, но сам я не нашел в поиске .
что-то такое припоминаю и вроде там человеку как раз запуск от админа помог... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
значит точно дело в том, что игра изначально запускается не от имени администратора. Переустановил игру - по умолчанию запускается от имени админа, а ведь на более ранней версии такого не было. З.Ы. NNikola, в Дискорде по Реконструкции Констраш выкладывал фикс ошибки запуска игры на 11 Винде? Если что, можно будет добавить в шапку. Этот фикс я в их группе в ВК увидел. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Переустановил и запустил от админа - не помогло :( Если играть за кого то ещё, то никаких странностей не заметил.
Только Блада в спальне лорда после авто загрузки сцены в самом начале. Может быть там кат-сцена какая то? Просто проваливается под особняк и всё, не обойти.
Переустановил и запустил от админа - не помогло :(
странно.
ЦитатаЯсень ()
Если играть за кого то ещё, то никаких странностей не заметил.
интересные у тебя проблемы происходят.
ЦитатаЯсень ()
Может быть там кат-сцена какая то?
там нет никакой кат-сцены, обычный диалог с Бэйнсом (хозяином усадьбы), а потом с Питтом. Ясень, а какой тип героя выбрал и какие настройки (включая сложность) выставлял при начале Новой Игры? Есть у меня одна идея. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Короче побегал в воде под текстурами - потыкался вслепую, как то нащупал дверь из спальни, вышел. Появился второй Блад-двойник в том же месте, куда упал первый, так еще штуки 4 заспавнил друг в друге. Забавно. Сохранился под текстурами, загрузился, оказался у парадных дверей дома - забежал опять в Лорду, но с ним ипоговорить нельзя, лежит как лежал. И всё пока, больше ничего придумать не могу.
Короче побегал в воде под текстурами - потыкался вслепую, как то нащупал дверь из спальни, вышел. Появился второй Блад-двойник в том же месте, куда упал первый, так еще штуки 4 заспавнил друг в друге. Забавно. Сохранился под текстурами, загрузился, оказался у парадных дверей дома - забежал опять в Лорду, но с ним ипоговорить нельзя, лежит как лежал.
интересные баги.
ЦитатаЯсень ()
И всё пока, больше ничего придумать не могу.
и всё же, я повторюсь:
Цитатадмитрий18корсар ()
какой тип героя выбрал и какие настройки (включая сложность) выставлял при начале Новой Игры? Есть у меня одна идея.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Выбирал корсара-капитана, всё как дано. Создал попробовать авантюриста-лейтенанта, так же после лечения Лорда провал под текстуры Надо видео записать, что ли, как Блады под водой размножаются :)
тогда держи сейв, он уже после диалога с Бэйнсом и Питтом. Сложность - Капитан, дозарядка и раздел добычи отключены, тип героя - Корсар, режим "Дикие Карибы" включен.
ЦитатаЯсень ()
Создал попробовать авантюриста-лейтенанта, так же после лечения Лорда провал под текстуры
если этот баг проявился, то сложность и тип героя значения не имеют. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
ААААА, каеф, отличное решение!! Благодарю, Дмитрий! Сразу после загрузки на меня напал гвардеец, но я не сробел- выбежал во двор, там тактично его зарубил, но тут подоспели ещё два приспешника, они уже грамотно меня размотали и упекли в тюрягу, на этом, видимо, начинаются мои приключения...
да не за что. Возникнут вопросы по игре - обращайся, мы тут как тут.
ЦитатаЯсень ()
Сразу после загрузки на меня напал гвардеец, но я не сробел- выбежал во двор, там тактично его зарубил, но тут подоспели ещё два приспешника, они уже грамотно меня размотали и упекли в тюрягу, на этом, видимо, начинаются мои приключения...
так-то они смертные, в отличие от капитана Гобарта, поэтому их можно зарубить, но главное, что проблему-то мы решили. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
хм.. тоже попробовал, все спокойно прошло.. все же игру лучше переустановить. Видимо чтото криво встало. Кстати не от админа запускается.. я тут вообще ничего не менял..
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 24 Декабря 2024, 08:35
А нужно всегда от него запускать, во избежание различных багов/глюков (проверено лично). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
А нужно всегда от него запускать, во избежание различных багов/глюков (проверено лично).
у меня для игр и сторонних прог отдельно диск стоит.. там все разрешения для всех пользователей есть.. единственное что не смогут системные файлы переписать... но этого я и не разрешу.. потому кстати и винду могу не трогать лет по 5
у меня для игр и сторонних прог отдельно диск стоит.. там все разрешения для всех пользователей есть
А непосредственно в engine.exe в "свойствах" ты, как я понял, не прописывал запуск от админа? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
нет конечно.. нигде не ставлю.. права админа позволяют менять системные файлы.. ну его нафиг..
Не вижу в этом ничего ужасного. Обычный 1.3.2 АТР (да и, наверное, вообще всех Корсаров) тоже желательно от админа запускать. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
разумется.. просто со временем винда засирается и начинаются тормоза.. все медленно делается и в итоге приходиться переустанавливать винду.. а так все работает как в начале..
со временем винда засирается и начинаются тормоза.. все медленно делается и в итоге приходиться переустанавливать винду.
У меня год винда работает - система не тормозит. И я думаю, что ещё лет 5 на десятке просижу...
Цитатаinter ()
В последний раз во время установки обновления на винду выключился свет... вот причина переустанавливать ее была..
А чего не вырубил возможность ставить обновы? У меня всё это вырублено - проблем вообще нет. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
В общем разобрался.. реально наводку дает на 5 ранге... интересно.. пирату для наводки ранг не нужен по карйнемение в 1.3.2 Теперь и за Блада есть смысл поиграть... да и другие национальности имеют смысл теперь.. а то я уже и не помню когда играл не за пирата..
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 24 Декабря 2024, 16:32
а раньше не было смысла чтоль? Вооот так вот пофиг было в "обычном" ГПК 1.3.2 АТР, что нельзя Бладом пройти Кондотьера и впоследствии взять Джа (ну или награду от Снейкмана, тут уж КС).
Цитатаinter ()
да и другие национальности имеют смысл теперь
вот за нации нигде не было смысла играть, ибо не получишь некоторых квестовых офицеров, которые в начале игры (да и не только в начале) очень сильно выручали. Если играть за Блада, то здесь можно сразу пятерых оффов взять (помимо всем привычных Питта и Огла, ещё можно взять Волверстона, Дайка и Хагторпа). Хотя эта фича уже не новая.
Цитатаinter ()
а то я уже и не помню когда играл не за пирата..
за пирата играть интересно, но тут пофиксили возможность сейвиться во время диалогов, что значительно усложняет игру, т.к. ГГ в начале регулярно "палят". Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
дмитрий18корсар, прикольно.. если проходя линейку блада войти в церковь и спросить о слухах у мужиков(девочки не разговаривают с гг) там почти сразу расскажут про порошок мумии и работарговца ибо других слухов и нету Оо с 3мя поговорил все трое хоть об одном но рассказали.. один даже об обоих.. за пирата еще поискать слух этот надо.. а тут сразу же хех.. удобно.. видимо остальные слухи блокируются пока с острова не свалишь..
Цитатадмитрий18корсар ()
а раньше не было смысла чтоль? Вооот так вот пофиг было в "обычном" ГПК 1.3.2 АТР, что нельзя Бладом пройти Кондотьера и впоследствии взять Джа (ну или награду от Снейкмана, тут уж КС).
не было
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 24 Декабря 2024, 18:23
что значительно усложняет игру, т.к. ГГ в начале регулярно "палят".
ниче там не палят.. ночью зашел, время промотал и бегай по городу.. либо к ростовщику в комнату подождать 20 игровых минут.. а если отношение нации хорошее то и так не полезет никто.. если сам не обратишся.. или отличное.. не вроде хорошего достаточно
дмитрий18корсар, прикольно.. если проходя линейку блада войти в церковь и спросить о слухах у мужиков(девочки не разговаривают с гг) там почти сразу расскажут про порошок мумии и работарговца ибо других слухов и нету
при игре за других персонажей можно узнать инфу о работорговце и порошке, ЕМНИП, у любых нпс. Но там вроде тоже какое-то ранговое ограничение есть.
Цитатаinter ()
не было
это для тебя. А для меня всегда был смысл играть за Блада. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
я например и не пользовалься сохранением во время разговора со стражниками.. выпилили и даже не заметил..
я не знаю, каким способом ты зарабатываешь деньги при старте за ББ, но я привык стартовать на Кубе и оббежать сразу и Гавану, и Сантьяго, чтобы там повыполнять квесты и заодно дома обшмонать. И поскольку у меня есть желание свалить с острова с набитыми карманами и, желательно, побыстрее, я беру и в Гаване, и в Сантьяго квесты на ограбление церкви и камень ростовщика. В обычном 1.3.2 АТР можно было выполнить в одном городе эти два квеста, потом пойти через джунгли в другой и взять эти два квеста там. Заодно, пока ГГ беспрепятственно ходит по этим двум городам, качается Скрытность и можно без лишнего гемора заниматься нужными игроку делами. Потом на Эспаньоле проделываю то же самое - все без гемора. А тут приходилось страдать, т.к. фичу выпилили. В итоге, конечно, прошёл, но меня это утомило.
Цитатаinter ()
ок.. я понял
насколько помню, слух слить несложно. А проделывать все эти забеги до дома ростовщика или припереться в город ночью и переночевать до утра для взятия квестов, чтобы потом опять ночевать - это другое и это реально вымораживает. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
я не знаю, каким способом ты зарабатываешь деньги при старте за ББ, но я привык стартовать на Кубе и оббежать сразу и Гавану, и Сантьяго, чтобы там повыполнять квесты и заодно дома обшмонать.
фиг знает.. никогда не парился по этому поводу.. можно взять в церкви квест на уркаденый церковный приход.. и забрать себе.. поиск камня ростовщика.. отвезди груз.. я не парюсь на этот счет.. денег и в начале достаточно
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 24 Декабря 2024, 19:05
фиг знает.. никогда не парился по этому поводу.. можно взять в церкви квест на уркаденый церковный приход.. и забрать себе..
я так и делаю.
Цитатаinter ()
поиск камня ростовщика.. отвезди груз.. я не парюсь на этот счет.. денег и в начале достаточно
в начале игры деньги очень нужны, поэтому я в любых Корсарах зарабатываю их по максимуму (только в карты/кости не играю - сливать выигрыши неохота, а губеры не хотят большие ставки принимать, да и методы не мои). На заработанные деньги обычно карту сокровищ покупаю и пару-тройку оффов нанимаю. А вот после этого уже можно малость и попиратствовать (например, торгашей по "Лёгкой добыче" пограбить). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
в начале игры деньги очень нужны, поэтому я в любых Корсарах зарабатываю их по максимуму
я в начале в гпк иду... оттуда 2.5 ляма привезти не проблема.. вот и не парюсь.. в начале мне только 20тыщ надо для ключника и все.. или 2 ляма? блин.. забыл
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 24 Декабря 2024, 19:50
я в начале в гпк иду... оттуда 2.5 ляма привезти не проблема.. вот и не парюсь
а Торговлю до сотки не вкачиваешь, чтобы ништяки дороже продавались? Что же касается меня, то еду в ГПК на 25-30 уровнях, чтобы врагов без гемора валить (с Берсом и прочим, само собой). Что же касается поездки в ГПК на ранних уровнях, то я могу завалить там врагов, просто не хочу много времени на это тратить, с Берсом раз-раз и готово.
Цитатаinter ()
в начале мне только 20тыщ надо для ключника и все..
да вроде даже 15к достаточно (при наличии 15к в кармане ключник 11к заберёт за ключ, ЕМНИП)... Хотя деньги после его убийства всё равно можно себе обратно вернуть.
Цитатаinter ()
или 2 ляма? блин.. забыл
я при прокачанной до 100 Торговле вывозил где-то 3.2-3.4 ляма... Продавал все кирасы (кроме наградной), дворянские и торговые одёжки и прочее... В сундуке на Диффиндуре оставляю только некоторое "красное" оружие (фламберж, бретту, катану, танаты, валлонки, 4-х стволы и бретёрки), идолы для Аскольда, крысобогов и лечилки (эликсиры, микстуры, бормотуху, причём каждый раз в разном количестве, ибо на высокой сложности даже Уоркман, выступающий в роли грузчика, много не унесёт). Вроде всё... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
а Торговлю до сотки не вкачиваешь, чтобы ништяки дороже продавались?
не.. часик поторчать в кладовке магазина убивая тамошнего сторожа и берсерк и навык оружия прокачены.. иди себе зачищай спокойно катаной какой нибудь гпк.. нет проблем.
не.. часик поторчать в кладовке магазина убивая тамошнего сторожа и берсерк и навык оружия прокачены.. иди себе зачищай спокойно катаной какой нибудь гпк.. нет проблем.