|
Прохождение: Квест "Проклятый Идол"
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 08:42 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 211
Местонахождение: На сайте
| Квест "Проклятый идол"
Плюшки:
Деньги (пиастры), квестовый офицер Джеймс Кэллоу, тотем Тлалока (+5 Лёгкое Оружие), хорошая подзорная труба, алмазы, золотые и серебряные слитки, небольшое количество прочих побрякушек, прокачка.
1. Как взять квест
Квест берётся в таверне Ла-Веги (о. Эспаньола) у человека по имени Джеймс Кэллоу. Для взятия квеста необходим 3 ранг у Главного Героя.
2. Начало квеста
Оказавшись в Ла-Веге и имея как минимум 3 ранг, направляйтесь в таверну (она находится сразу за воротами у форта с правой стороны города, если смотреть со стороны моря) и там начните разговор с человеком по имени Джеймс Кэллоу, сидящим за одним из столиков. Он начнёт говорить, что является опасным пиратом. На вопрос, боится ли его Главный Герой, отвечайте что нет, выбрав первый вариант диалога. Услышав такой ответ, Кэллоу обрадуется и скажет, что Главный Герой как раз является тем человеком, который ему нужен для совершения некоей авантюры. Кэллоу снова задаст вопрос, но уже касаемо того, верит ли Главный Герой в различную нечистую силу, опять-таки выбирайте первый вариант диалога, сказав Джеймсу, что вам приходилось слышать рассказы о различных духах и привидениях. Кэллоу вдруг заявит, что все эти истории – чистая правда, т.к. у него самого есть одна вещица, на которую, как он считает, наложено проклятие. Дело в том, что в руки к Кэллоу попал некий идол, который стал приносить ему одно невезение. Сам же идол, сделанный из золота, попал к Джеймсу от убитого им индейца, который перед смертью сказал, что идол проклят и избавиться от него можно будет только одним образом – подарить его кому-нибудь. Кэллоу предложит вручить идола его давнему и злейшему врагу – главе пиратского поселения Ле-Франсуа Бартоломью Роджерсу. В качестве благодарности за выполненную работу Кэллоу скажет, что будет готов пойти офицером в команду к Главному Герою. Соглашайтесь помочь Кэллоу, он вручит вам того самого идола. Держите курс в поселение Ле-Франсуа на Мартинике (перед высадкой в поселении крайне желательно запастись противоядиями и микстурами).
2. Приключения на Мартинике
Добравшись до Ле-Франсуа, заходите в резиденцию к главе поселения Бартоломью Роджерсу и поговорите с ним. В разговоре с ним у вас будет выбор из двух вариантов диалога.
Вариант 1. Если вы решили не углубляться в подробности, что идол Бартоломью Роджерсу велел вручить Джеймс Кэллоу, то выбирайте первый вариант диалога, в котором Главный Герой решил "подлизаться" к главе поселения. Роджерс согласится принять идол в дар и спросит, что вам отдать взамен, у вас вновь будет выбор из двух вариантов диалога. Если вы выберете первый вариант, то Роджерс заберёт идола и выплатит 1000 пиастров. Если же вы выберете второй вариант диалога, то Роджерс разгневается, сказав, что такие подарки просто так не делаются и велит Главному Герою убираться прочь, вернув идола, при выборе этого варианта диалога у Главного Героя повысится репутация.
Вариант 2. Если же в разговоре с Роджерсом вы решили сказать, что идола просил подарить старый друг Бартоломью Роджерса, т.е. Джеймс Кэллоу, то глава поселения не поверит словам Главного Героя и потребует подробных объяснений. Если вы выберете первый вариант диалога, то Роджерс сразу разгневается и велит Главному Герою убираться прочь, если же вы выбрали второй вариант диалога, то у вас опять-таки будет выбор: получить 1000 пиастров в качестве награды или покинуть его резиденцию (опять-таки, при выборе второго варианта диалога повысится репутация).
В любом случае, если Роджерс согласился купить у вас идола за 1000 пиастров, то выходите из резиденции. Сработает скрипт, знаменующий наступление ночи, на улицах поселения вас уже будет ждать индеец по имени Керук, который после довольно странного разговора вернёт Главному Герою идола. Индеец убежит, а после него к Главному Герою подойдёт скелет с очень странным именем Пинкамина Пай, который после недолгого разговора нападёт на Главного Героя. Убивайте его, не забудьте обыскать труп, на нём вы сможете найти 2 тыс. пиастров, рандомное ХО, по 10 алмазов, золотых и серебряных слитков, а также три старых ведра. Далее вы можете разобраться с остальными скелетами, которые гуляют по поселению (это необязательно, но если вы хотите прокачать навыки владения ХО и Пистолеты, то лучше немного размяться).
Если же Бартоломью Роджерс не принял идол от Главного Героя в качестве подарка, то квест дальше будет идти точно так же, но диалоги с индейцем и скелетом будут немного отличаться.
В любом случае, садитесь на корабль и держите курс в таверну Ла-Веги к Джеймсу Кэллоу. Там поговорите с ним и скажите, что избавиться от идола не удалось, Кэллоу будет очень недоволен этой новостью, но, тем не менее, предложит другой вариант – отдать идола ростовщику, живущему на Тортуге. У вас будет выбор: согласиться продолжить квест, либо отказаться дальше помогать Кэллоу, вернув ему идола. Если вы согласились отправиться на Тортугу, то квест продолжится. Если же вы отказались помогать Кэллоу, то он разозлится и вызовет Главного Героя на морскую дуэль. При выходе в море вы увидите, как Джеймс Кэллоу на своей военной шхуне "Жадный Билли" вступил в бой с вами, однако через несколько секунд его корабль неожиданно затонет, что будет означать окончание квеста.
3. Приключения на Тортуге
Согласившись всё-таки помочь Кэллоу и отправиться на Тортугу, держите курс в этот город (вы можете причалить как в порту, так и в бухте пляж Глаз Рыбы). Идите в дом ростовщика, перед разговором с ним обязательно сохранитесь, т.к. вам могут встретиться различные варианты дальнейшего развития событий. Поговорите с ростовщиком и отдайте ему идола, он его с радостью примет. В ходе разговора с банкиром откроется дверь, с этого момента возможны три варианта развития событий.
Вариант 1 (скелеты). Если после открытия двери позади Главного Героя появился скелет, то им же обернётся и ростовщик и вам придётся убить их всех. После боя не забудьте обыскать трупы, с одного из них вы сможете снять 500 пиастров, тотем Тлалока (+5 Лёгкое Оружие), рандомное ХО, двойную маску, пугающую фигурку.
[off]Крайне нежелательно, чтобы сгенерировался именно этот вариант, т.к. если вы делали вклад у этого ростовщика, то снять деньги вы уже не сможете, дом ростовщика отныне всегда будет пустовать. Помимо вклада, вам, возможно, понадобится посещать именно этого ростовщика по некоторым квестам (пиратская и/или голландская линейки), а его отсутствие приведёт к невозможности пройти эти квесты.[/off]
Вариант 2 (солдаты). Если после открытия двери в доме ростовщика появились солдаты, то после весьма неприятного разговора с ними и с ростовщиком убивайте солдат, с трупа одного из них снимайте 1500 пиастров, рандомное ХО, бутылки с вином и немного побрякушек. Если вы не хотите, чтобы после боя в доме ростовщика в городе на вас напали солдаты, то крайне нежелательно говорить с банкиром.
Вариант 3 (бандиты). Если же в доме ростовщика появились бандиты, то убивайте негодяев, с трупа одного из них вы сможете снять 3 тыс. пиастров, хорошую подзорную трубу, рандомное ХО, бутылку рома и пару колечек. После убийства бандитов поговорите с ростовщиком, он поблагодарит Главного Героя за помощь.
4. Финал квеста
Так или иначе, после посещения ростовщика на Тортуге, возвращайтесь в таверну Ла-Веги к Кэллоу. Поговорите с ним и скажите, что его задание успешно выполнено, ростовщик получил идола, обрадованный Кэллоу скажет, что готов пойти в команду к Главному Герою, как и обещал. Сам Джеймс Кэллоу является неплохим канониром для начала игры (также, если вы планируете его прокачивать, то из него может получиться неплохой абордажник).
Характеристики офицера Джеймса Кэллоу:
Квест завершён.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 08:43 · Сообщение № 2 |
 ШТУРМАН
| Если что-то забыл - дополняйте.
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 20:24 · Сообщение № 3 |
 Капитан
Содержимое сундука: 22
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Если что-то забыл - дополняйте. а слить ему можно чего нибудь? например количество взятых корабельных перков?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 20:34 · Сообщение № 4 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) а слить ему можно чего нибудь? например количество взятых корабельных перков? сейчас проверю, но что-то мне подсказывает, что перки у него всегда "фиксированные". 
Цитата дмитрий18корсар (  ) что-то мне подсказывает, что перки у него всегда "фиксированные" так и оказалось. Раз 15 загружался - у него всегда были изучены одни и те же перки.
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 21:13 · Сообщение № 5 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) так и оказалось. Раз 15 загружался - у него всегда были изучены одни и те же перки. жааааль... представь какое чудовище на старте можно было бы получить
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 21:22 · Сообщение № 6 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) жааааль... представь какое чудовище на старте можно было бы получить Шарп в качестве канонира получше будет, он тоже в начале игры берётся. З.Ы. Прохождение этого квеста геморно было писать. Особенно сегодня с утра.
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 21:26 · Сообщение № 7 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Шарп в качестве канонира получше будет, он тоже в начале игры берётся. хмм.. не.. у шарпа потенциал низенький.. Кэллоу можно раскачать выше 50 ранга + он 1 в перспективе сможет закрыть все перки какнонира, плотника и боцмана.. и все это можно получить уже на старте 
Добавлено (12 Июня 2025, 21:27) --------------------------------------------- ну и у шарпа лояльность не фиксирована.. да и клянчить будет.. с таким же успехом из таверны можно найти обычного оффа 
Добавлено (12 Июня 2025, 21:28) --------------------------------------------- еще у Кэлло довольно приличные пиратес для боцмана, канонира и плотника.. а значит будет качаться быстро особенно если у гг сила, реакция и выносливость по 10.. а остальное по 3
Добавлено (12 Июня 2025, 21:30) --------------------------------------------- в перспективе... гг берет штурманские перки+ гроза морей+ казначейские+ врача.. ну и флаги.. даже при обучаемости 3 у гг вроде все корабельные келлоу закроет, оставшиеся
Сообщение отредактировал inter - Четверг, 12 Июня 2025, 21:31 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 21:35 · Сообщение № 8 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) хмм.. не.. у шарпа потенциал низенький.. не низенький. У Шарпа, в отличие от Кэллоу, на момент найма канонирские навыки прокачаны лучше. А ещё его можно назначить штурманом, слив в бочке Атлауа.
Цитата inter (  ) ну и у шарпа лояльность не фиксирована.. да и клянчить будет.. это да, бесит.
Цитата inter (  ) с таким же успехом из таверны можно найти обычного оффа оффа из таверны с такой прокачкой, как у Шарпа, ты не найдёшь на ранних уровнях.
Цитата inter (  ) еще у Кэлло довольно приличные пиратес для боцмана, канонира и плотника.. а значит будет качаться быстро у меня он почти всю игру пробыл в пассажирах, ибо остальные оффы уже были назначены на другие должности.
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 22:37 · Сообщение № 9 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня он почти всю игру пробыл в пассажирах, ибо остальные оффы уже были назначены на другие должности. это да... многовато офицеров получилось я отказался от мушкетера.. еще от блекера 
Добавлено (12 Июня 2025, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня он почти всю игру пробыл в пассажирах у меня он качается даже быстрее гг.. пиратес нужные у него есть.. обмен опытом есть.. вот и летит  --------------------------------------------- только починка отстает немногоДобавлено (12 Июня 2025, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) я отказался от мушкетера.. еще от блекера вот думаю, что делать с Даниэль... хм.. тоже не могу придумать куда засунуть ее
Сообщение отредактировал inter - Четверг, 12 Июня 2025, 22:41 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 22:43 · Сообщение № 10 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) это да... многовато офицеров получилось а если играть за Блада - тем более.
Цитата inter (  ) я отказался от мушкетера.. еще от блекера жаба душит - от оффа отказаться.
Цитата inter (  ) у меня он качается даже быстрее гг.. пиратес нужные у него есть.. обмен опытом есть.. вот и летит ну... не сказал бы, что быстрее чем ГГ.
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 22:48 · Сообщение № 11 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну... не сказал бы, что быстрее чем ГГ.
 уситывая, что я взял его на 17 или 19 ранге у гг 37 ранг щаДобавлено (12 Июня 2025, 22:53) --------------------------------------------- у гг легкое, среднее оружия и пистолеты по 100.. вот и ранг больше 
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 22:53 · Сообщение № 12 |
 ШТУРМАН
| inter, а чего перки ему не выбрал? И почему у него лютые минуса в ЛУ?
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 22:55 · Сообщение № 13 |
 Капитан
| он у меня танк.. так как скрытность ниже чем у гг, на него агрятся почти сразу удобненькоДобавлено (12 Июня 2025, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) а чего перки ему не выбрал? у него прокачаны все умения для занимаемых им должностей вот и не беру покачто
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 22:57 · Сообщение № 14 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) он у меня танк.. почти по всем КУ - да. А вот по ЛУ - нет. 
Цитата inter (  ) так как скрытность ниже чем у гг, на него агрятся почти сразу удобненько кто агрится?
Цитата inter (  ) у него прокачаны все умения для занимаемых им должностей вот и не беру покачто а я сразу перки оффам изучаю, а то могу забыть.
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 22:58 · Сообщение № 15 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) кто агрится? ну вот... сферу в гроте активируешь.. все скелеты бегут на абордажников.. меня игнорят пока я не подойду вплотную бандиты там...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 23:00 · Сообщение № 16 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) ну вот... сферу в гроте активируешь.. все скелеты бегут на абордажников.. меня игнорят пока я не подойду вплотную бандиты там... а Скрытность-то тут при чём? Чем она выше, тем меньше вероятность, что враги сначала сагрятся именно на ГГ чтоль?
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 23:01 · Сообщение № 17 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а Скрытность-то тут при чём? Чем она выше, тем меньше вероятность, что враги сначала сагрятся именно на ГГ чтоль? сам попробуй.. они реально бегут на него
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 23:02 · Сообщение № 18 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) сам попробуй.. они реально бегут на него не буду пробовать, ибо плотно играть пока не планирую.
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 23:02 · Сообщение № 19 |
 Капитан
| Цитата inter (  ) Чем она выше, тем меньше вероятность, что враги сначала сагрятся именно на ГГ чтоль? не только.. у абордажников должна быть сильно ниже между прочим ктото тут подсказал.. давно правда..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 23:06 · Сообщение № 20 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) не только.. у абордажников должна быть сильно ниже между прочим ктото тут подсказал.. давно правда.. ХЗ... впервые про такое слышу. З.Ы. Бесит, что этот квест малость багованный, как я указал в прохождении:
Цитата дмитрий18корсар (  ) Крайне нежелательно, чтобы сгенерировался именно этот вариант, т.к. если вы делали вклад у этого ростовщика, то снять деньги вы уже не сможете, дом ростовщика отныне всегда будет пустовать. Помимо вклада, вам, возможно, понадобится посещать именно этого ростовщика по некоторым квестам (пиратская и/или голландская линейки), а его отсутствие приведёт к невозможности пройти эти квесты.
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 23:07 · Сообщение № 21 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) З.Ы. Бесит, что этот квест малость багованный, как я указал в прохождении: я его 3 раза всего проходил и все три раза солдаты приходили... даже не знал, что другие варианты есть
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Июня 2025, 23:09 · Сообщение № 22 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) я его 3 раза всего проходил и все три раза солдаты приходили... рандом так сыграл. 
Цитата inter (  ) даже не знал, что другие варианты есть да я в процессе написания прохождения сам случайно на другие варианты наткнулся.
|
|
| |
| |