Эта новость может вам немножечко помочь, а может попусту потратить ваше время, так как вы могли знать этот способ ранее.
Я хочу поделиться способом, вычисления эффективности любого ХО. К примеру, для расчёта и сравнения приблизительной эффективности клинка, я взял Маринеру и Моргану. У моей Маринеры был минимальный/максимальный урон 12/53, а вес 2.5 У моей Морганы был минимальный/максимальный урон 17/64 и вес 2.4 Далее берём калькулятор (если у корсара проблемы с математикой) и суммируем максимальный и минимальный урон, а далее делим на вес. У Маринеры: 12+53=65 и 65:2.5=26 - Это и есть среднее соотношение массы к урону - ну или эффективность клинка - 26! Неплохо... но что покажет Моргана? У Морганы: 17+64=81 и 81:2.4=33.75 Следовательно, Маринера намного уступает по своей эффективности Моргане. Но не стоит забывать, что у каждой единицы оружия свои индивидуальные характеристики. Но если не хочется сидеть и считать, то можно просто посмотреть на урон и вес одного ХО, и сравнить с уроном и весом другого ХО и выбрать тот, который вы посчитали более эффективным... Так же есть вариант с офицерами - если дать офицеру Катану и Моргану, то он выберет то, что окажется лучше, то есть Моргану. (Правда, обратно он Вам её не отдаст, так что до каждой проверки следует сохраниться) Надеюсь, данная статейка поможет новичкам. Спасибо за внимание!!! Если вам не понравилось, искренне извиняюсь за ваше потраченное попусту время...
Сообщение отредактировал Минхер_волк - Суббота, 21 Мая 2016, 23:02
Нет, не оставил. Я с чеканом бегаю давно уж, мне больше нравится. Щас гляну, может у Мартына Танат получше, чем у Йоки, у Уоркмана похуже.
ЦитатаRagar ()
затем ей отдать все танаты-посмотреть какой она возьмет
Именно так я и делал. Свой не отдаёт
Добавлено (12 Октября 2022, 22:25) --------------------------------------------- Кстати, вопрос решился просто: взял все Танаты, разные котороые из сундука, дал Йоке Катану, Мартыну Моргану, Уоркману Брету Ща сойдём на берег заценим у кого чего скока стоит
Добавлено (12 Октября 2022, 22:25) --------------------------------------------- Естественно лёгкое похватали мигом
Добавлено (12 Октября 2022, 22:38) --------------------------------------------- Короче - нет Не цена, есть дороже, который полегче - не берёт, у Мартына такой же, ща скрины нарисую.
Такое тоже щас вспоминаю) Может одежда им нравится больше кирас.
Ну да, там среди того, что на тушку надевается приоритет щас проверил: кираса, обноски, сюртук торгаша, дворянский сюртук. Мартыну давал по очереди - не успевал переодеваться Насчёт оружия:
Цитатадмитрий18корсар ()
выбор зависит от минимального урона оружия, которое они выбрали...
В моём примере, как видим, так и есть. Так что Ragar зря на Дмитрия на ехал. Дмитрий - прав
твой пример непонятен, ты показываешь оружие, которое у Йоко и Ивана в инвентаре, а то, что надето-то у Йоко не будет отображаться при продаже. Если у неё дороже одето-то конечно она не будет переодеваться (при равном типе и цвете оружия)
ЦитатаЛадрон ()
В моём примере, как видим, так и есть. Так что Ragar зря на Дмитрия на ехал. Дмитрий - прав
твой пример не доказателен(написал выше), Дмитрий не прав тем, что когда что-то отвергаешь, говоришь что не так - то надо приводить доказательства, а не домыслы, так что я не наезжал, а всё правильно сказал. В моих примерах всё четко, цена больше-и перс надевал именно это, хотя по свойствам оно было хуже. При равном типе оружия и одинаковом цвете.
Сообщение отредактировал Ragar - Четверг, 13 Октября 2022, 18:14
твой пример непонятен, ты показываешь оружие, которое у Йоко и Ивана в инвентаре, а то, что надето-то у Йоко не будет отображаться при продаже. Если у неё дороже одето-то конечно она не будет переодеваться
У Йоки надета Катана, я же писал
ЦитатаЛадрон ()
дал Йоке Катану
Именно поэтому, что она взяла её, Танат видит торговец.
ЦитатаRagar ()
всё правильно сказал.
Дмитрий основывался на своём опыте, а он у него очень серьёзный и на том, что писалось в том числе и здесь на форуме в разных темах. Опытными игроками и, емнип, тестерами BMS
ЦитатаRagar ()
твой пример не доказателен
Мне несложно сделать видео раз на слово не веришь. И скрины ты не понял. Только не очень быстро. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Четверг, 13 Октября 2022, 18:21
Ладрон, ты внимательно меня читаешь? я же написал, при ОДИНАКОВОМ типе оружия. Возьми 2 таната и дай их безоружному офицеру, он возьмет тот, что дороже. Если это будет не так-то скинь скрин.
ЦитатаЛадрон ()
Именно поэтому, что она взяла её, Танат видит торговец.
вот именно, разные типы оружия, а я говорю про ОДИНАКОВЫЙ типа оружия.
ЦитатаЛадрон ()
Дмитрий основывался на своём опыте, а он у него очень серьёзный и на том, что писалось в том числе и здесь на форуме в разных темах. Опытными игроками и, емнип, тестерами BMS
причем здесь опыт, если он пишет "я так думаю"-то это слова не о чем, пока они не подкреплены. Написал же, когда что-то оспариваешь-то надо приводить доказательства, а не домыслы
Ну и не повелась ни на что. Был у неё Танат 9,5/29/103 более лёгкие Клэйбэги не взяла и Танаты мощнее и тяжелее тоже не взяла, осталась при своих
ЦитатаRagar ()
вот именно, разные типы оружия, а я говорю про ОДИНАКОВЫЙ типа оружия.
И ещё раз, она НЕ ВЗЯЛА более дорогой Танат!
ЦитатаRagar ()
причем здесь опыт, если он пишет "я так думаю"-то это слова не о чем, пока они не подкреплены. Написал же, когда что-то оспариваешь-то надо приводить доказательства, а не домыслы
стараюсь понять тебя, постарайся и ты меня. я говорю уже раз 10, что при одинаковом типе оружия одевают тот , что дороже. если предлагать разные типы оружия-средние, легкие, тяжелые-то уже утверждение про цену не работает.
ЦитатаЛадрон ()
И ещё раз, она НЕ ВЗЯЛА более дорогой Танат!
что на ней было надето? если катана, а она не взяла более дорогой танат-то это опять же не говорит о том, что я не прав. я повторяю: при одинаковом типе оружия.
ЦитатаЛадрон ()
В данном же случае ты вдвойне не прав, бо упрекаешь Дмитрия в том, что высказал своё мнение и меня, в том, что я как бы пытаюсь тут всех обмануть
ты опять невнимателен. я не упрекаю Дмитрия, что он высказал своё мнение. я говорю, что Дмитрий не прав в том, что он опровергая мои слова не приводит доказательства. неужели ты не видишь разницу? и ты не прав, что говоришь о том, что я упрекаю тебя в том, что ты пытаешься обмануть, я не подвергаю твои слова сомнению, а говорю, что если приводишь скрин-то надо показать так, чтобы было видно то, что надо показать, а если ты показываешь танат в продаже-то о чем это должно говорить?
ЦитатаЛадрон ()
показываю Йоку и её экипированный Танат, потом даю ей более дорогой Танат, потом смотрим взяла она его или нет
вот если так и будет-из двух танатов возьмет менее дорогой-то уже будет реальный довод.
ЦитатаЛадрон ()
потом даю ей Катану, она её берёт
катану не надо приводить, ещё раз повторяю - при одинаковом типе оружия
ЦитатаЛадрон ()
Знаешь у нас тут сколько было "знатоков", которые что-либо утверждали категорично?
я где-то категорично утверждал? я привел своё мнение-именно как мнение и некие доказательства к нему, категоричности тут не было.
Добавлено (13 Октября 2022, 18:56) ---------------------------------------------
ЦитатаRagar ()
Думаю, что офицеры из одного типа оружие тупо по цене выбирают, во всяком случае в версии 1.3.2 АТ, вот смотрим:
Ragar, Хорошо уже. Перечитай, что я писал с самого начала. Как видос загрузится всё увидишь, надеюсь будет понятно. Грузится будет небыстро, бо инет у меня слабый, особенно на отдачу. Нет ничего страшнее правды
P.S. если ты надеваешь на Йоко, а на ней уже надето оружие-то лучше перезайти в локацию-тогда переодевание может произойти после обновления локации, у меня несколько раз было, что даешь-они не одевают, потом перезаходишь-одевают, поэтому лучше сделать то, что написал ранее:
ЦитатаRagar ()
Возьми 2 таната и дай их безоружному офицеру, он возьмет тот, что дороже. Если это будет не так-то скинь скрин.
перечитал ещё раз всё. видимо фразу твою не понял "Был у неё Танат 9,5/29/103" -я это понял, что у неё в инвентаре он был, а ты видимо имел в виду, что он был надет на неё, это ведь не понятно по твоей фразе. в любом случае надо проверить с чистым переодеванием, чтобы не было моментов с перезаходом в локацию
ЦитатаRagar ()
Возьми 2 таната и дай их безоружному офицеру, он возьмет тот, что дороже. Если это будет не так-то скинь скрин.
Добавлено (13 Октября 2022, 19:23) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Ой не смеши - попробуй разоружить Йоку
нафик тебе Йоко сдалась? возьми чистого оффа с каким-нибудь хламом, если у тебя все в красном ходят, то какого-нибудь наемника в таверне, либо пленника завербуй-они безоружные
Щас ещё в один акк попробую если не дадут придётся грузить на яндекс чтоль, вот идиоты
Добавлено (13 Октября 2022, 19:38) --------------------------------------------- Пошло, блин, вот ведь и правда идиоты, в Ладронский канал не дали загрузить
Добавлено (13 Октября 2022, 19:40) --------------------------------------------- Дооолгооо будет
К сообщению прикреплен файл:
5344131.png
(148.0 Kb)
любой офф подходит, говорил же уже, чтобы не было проблем с перезаходом - лучше взять не экипированного. Говорю же несколько раз, не надо видео-сделай простой скрин. --- вот смотрим доказательство, что минимальный урон не определяющий фактор выбора из двух оружий, тут влияет ещё и вес:
2 чекана, цена: чекан 1 чекан 2 видим, что чекан2 дороже, но у него значение минимального урона ниже чем у чекана 1. А здесь видим, что офицер предпочел более дорогой чекан2, имеющий меньшее значение урона и меньший вес:
Пока что получается как я и говорил: формула расчета выбора офицера близка к формуле расчета цены. формула наверное всё-таки не напрямую связана с ценой, там сложный расчет по урону, минимальный урон конечно тоже влияет, по весу.
Ладрон, жаль что на тыртуб не залился видос, я бы лайк поставил.
ЦитатаЛадрон ()
гугель совсем сбесился - загрузил видос, но недоступен в вашей стране
а входить в аккаунт тыртуба через яндекс (дзен) браузер не пробовал? У меня проблем вроде не наблюдалось... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Ладрон, твоё видео только подтверждает мои слова. Сейчас поясню. Нормальная цена таната 26-27 тысяч, смотрим какой танат самый дорогой из этой цены (26917) -именно тот Йоко и взяла, поскольку он реально самый дорогой и самый лучший. Что касается таната за 35тыс.-у него цена завышенная, видимо он квестовый, или ещё каким-то образом таким стал. Вот у меня тоже есть чекан за 40 тыс, хотя его параметры хуже чем у некоторых других чеканов, средняя цена чеканы - 22тыс., тоже не знаю как он так стоит-наверное именно тот, который мне дали по квесту поиска информатора Шарпа.
Залился, просто его из-за музыки заблочили Пришлось кусок вырезать
Цитатадмитрий18корсар ()
в аккаунт тыртуба через яндекс (дзен) браузер не пробовал?
У меня такого нету
Добавлено (13 Октября 2022, 21:52) ---------------------------------------------
ЦитатаRagar ()
минимальный урон не определяющий фактор выбора из двух оружий
Да этого никто и не говорил, что определяющий. Если помнишь, я говорил, что и Дмитрий прав, и ты прав и я Просто бывает по разному - это ж Корсары Поэтому меня не удивляет выбор ни по цене, ни по минимальному урону, ни по весу. Ну если у меня Йока бухала во время боя с ЛГ, чему удивляться ещё
Добавлено (14 Октября 2022, 14:15) ---------------------------------------------
ЦитатаRagar ()
о касается таната за 35тыс.-у него цена завышенная, видимо он квестовый,
Сравнительно с остальными, согласен, цена неадекватная. Квестовый или нет.. гмм... что считать квестовым? Ну например, по Кондотьеру - квестовый, понятно, он достался как раз Йоке, по Работорговцу там у Таманго вроде отбирается, достался, Мартыну. Остальные взяты по голландке у капитанов вражеских кораблей и в ГПК. Сейчас, понятное дело, определить какой из них такой дорогой оказался - никак. Не первые два - точно, Нет ничего страшнее правды