|
Хитрости и Секреты в игре ГПК
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:43 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Тема по различным, так называемым "дыркам", а также о секретах и хитростях, облегчающих игру.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 22:20 · Сообщение № 951 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
| Цитата Alexander_Smollett ( ) Ага. А я не говорил, что ты говорил, что существует. А ты не говорил, что я говорил, что ты говорил, что существует. А я не... Ну ты понял. Мы так до скончания времён можем переписываться. ну вот и отлично, я считаю, что мы пришли к консенсусу и поняли друг друга. А вообще, я считаю, что сколько людей, столько и мнений, это касается не только кораблей, но и прохождения квестов, способов прокачки ГГ и его офицеров и т.д и т.п.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 22:58 · Сообщение № 952 |
Абордажник
Содержимое сундука: 3
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А вообще, я считаю, что сколько людей, столько и мнений Ну не то чтобы ровно столько же, но в общем да, типа того. Но всё-таки тоже бывает, что люди соглашаются друг с другом. Удивительно, но факт!
На десерт - одна небольшая хитрость про прокачке ХО. В форуме видел самые разные советы где ХО лучше всего качать - у ворот, около фортов, в магазине, просто на абордажах по мере игры, в пещерах, в тавернах на дуэлях и т.д., но обнаружил что все эти способы проигрывают, по удобству и скорости, способу который я нашёл сам: в боковой комнате резиденции на 1 этаже (не на втором!), имеющей выход на улицу. Таких резиденций мало, и из них самые удобные - это в Виллемстаде и в Порто-Белло.
В Виллемстаде, выход на улицу ведёт в тихое место, намного удобнее чем в Мариго. В Порто-Белло выход тоже далеко от патрулей. И там и там, в комнате один солдат, так что большинство если не все бои можно делать не получая урона. Респавнить солдата можно переходом в главную залу резиденции и обратно. Не всегда он респавнится, тогда ещё раз или пару раз, и появится новый - и их бесконечное количество. При этом есть очень удобный угол сразу по входе из главной залы в боковую комнату, справа - в который легко отпрыгруть, чтобы увернуться от выстрела. Лут с этих солдат в начале и середине игры вполне себе интересный, излишки всегда можно перегрузить на своих абордажников, выйдя на улицу. Ну и когда прокачка закончена (на данный момент), просто ждём пару часов внутри комнаты на ускорении, и город "успокаивается" - можно выйти и никто уже атаковать не будет. А можно и внаглую сразу выскочить и несмотря на атакующих солдат, просто убежать из города.
В общем, рекомендую.
... our lifestyles, mores, institutions, patterns of interaction, values, and expectations are shaped by a cultural heritage that was formed in a time when carrying capacity exceeded the human load. © William R. Catton, Jr
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:07 · Сообщение № 953 |
ШТУРМАН
| Цитата Alexander_Smollett ( ) На десерт - одна небольшая хитрость про прокачке ХО. В форуме видел самые разные советы где ХО лучше всего качать - у ворот, около фортов, в магазине, просто на абордажах по мере игры, в пещерах, в тавернах на дуэлях и т.д., ну если на низких и средних сложностях играть, то проблем с прокачкой ХО не будет, тем более, если делать основной упор на неё.
Цитата Alexander_Smollett ( ) но обнаружил что все эти способы проигрывают, по удобству и скорости, способу который я нашёл сам: в боковой комнате резиденции на 1 этаже (не на втором!), имеющей выход на улицу. Таких резиденций мало, и из них самые удобные - это в Виллемстаде и в Порто-Белло. такая резиденция есть ещё в Панаме и Мариго.
Цитата Alexander_Smollett ( ) В Виллемстаде, выход на улицу ведёт в тихое место, намного удобнее чем в Мариго. В Порто-Белло выход тоже далеко от патрулей. И там и там, в комнате один солдат, так что большинство если не все бои можно делать не получая урона. Респавнить солдата можно переходом в главную залу резиденции и обратно. Не всегда он респавнится, тогда ещё раз или пару раз, и появится новый - и их бесконечное количество. При этом есть очень удобный угол сразу по входе из главной залы в боковую комнату, справа - в который легко отпрыгруть, чтобы увернуться от выстрела. Лут с этих солдат в начале и середине игры вполне себе интересный, излишки всегда можно перегрузить на своих абордажников, выйдя на улицу. Ну и когда прокачка закончена (на данный момент), просто ждём пару часов внутри комнаты на ускорении, и город "успокаивается" - можно выйти и никто уже атаковать не будет. А можно и внаглую сразу выскочить и несмотря на атакующих солдат, просто убежать из города. тут, конечно, КС, лично мне удобнее скелетов резать. А если они по церковному квесту, то и репу у наций можно поднять. Правда, без абордажников, на низких рангах или без Берсерка лучше туда не соваться. А если это обычные (не церковные) скелеты, то вообще проблем нет.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:12 · Сообщение № 954 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата дмитрий18корсар ( ) вроде бы Ладрон в "чистом" ГПК 1.3.2 АТР по 2 раза захватывал города, и всё нормально было у него... И не по два даже. Помню как-то Тортугу Ожирону раза три впаривал пока Адмирала дал
Цитата дмитрий18корсар ( ) Ладрона Стэвезант вроде и в Маракайбо был Да где тока не был, я ж ему полтора раза архипелаг захватывал И на Невисе и в Маракайбе и на Мартинике, да не упомнишь
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:26 · Сообщение № 955 |
Абордажник
| Цитата Ладрон ( ) И не по два даже. Помню как-то Тортугу Ожирону раза три впаривал пока Адмирала дал Жесть!
Цитата Ладрон ( ) Да где тока не был, я ж ему полтора раза архипелаг захватывал crazy И на Невисе и в Маракайбе и на Мартинике, да не упомнишь Ваще жесть. Мне за 6 городов (не считая Маракайбо по квесту) выдал Адмирала. Причём я когда захватывал, сразу Голландии отдавал (не себе а потом дарить) - логика у меня была простая при этом: раз он говорит после прохождения линейки что мол "действуйте в интересах Голландии" - значит надо по каперскому патенту города брать в пользу именно страны, сразу. Никаких полутора архипелагов! Правда, линейку я очень быстро прошёл, и вроде как нигде не накосячил, всё сделал как надо.
Так что нету полной уверенности, но вот подозрение - есть: похоже, что действительно есть разница каким именно способом города передавать стране - похоже, если сразу брать город в пользу страны (флага) патента, то звание растёт намного быстрее, чем если брать под пиратский флаг а потом дарить эти города генерал-губеру. А ты как думаешь, может такое быть?
... our lifestyles, mores, institutions, patterns of interaction, values, and expectations are shaped by a cultural heritage that was formed in a time when carrying capacity exceeded the human load. © William R. Catton, Jr
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:36 · Сообщение № 956 |
РАЗЖАЛОВАН
| Просто я забыл, что по Аскольду при взятии Гваделупы звание теряется и патент, в итоге пришлось патент покупать и "начинать" карьеру с флибустьера. Вот флибустьеру и пришлось, чтобы получить Адмирала захватывать полтора архипелага.Цитата Alexander_Smollett ( ) похоже, что действительно есть разница каким именно способом города передавать стране - похоже, если сразу брать город в пользу страны (флага) патента, то звание растёт намного быстрее, чем если брать под пиратский флаг а потом дарить эти города генерал-губеру. А ты как думаешь, может такое быть? Я замечал пару раз, что если сразу отдавал город под флаг нации, то звании не росло, а когда брал сперва себе, а потом передавал, то росло.Добавлено (30 Апреля 2023, 23:37) --------------------------------------------- Ну то есть давно ещё проверял как лучше. Не буду говорить, что так 100%. Но переигрывал и смотрел, что получается. Может третий раз вышло бы по другому. Корсары ж
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:41 · Сообщение № 957 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) И не по два даже. Помню как-то Тортугу Ожирону раза три впаривал пока Адмирала дал странно, что он не хотел тебе давать Адмирала, когда ты ему его бывший остров отдавал...
Цитата Alexander_Smollett ( ) Ваще жесть. Мне за 6 городов (не считая Маракайбо по квесту) выдал Адмирала. Причём я когда захватывал, сразу Голландии отдавал (не себе а потом дарить) - логика у меня была простая при этом: раз он говорит после прохождения линейки что мол "действуйте в интересах Голландии" - значит надо по каперскому патенту города брать в пользу именно страны, сразу. Никаких полутора архипелагов! Правда, линейку я очень быстро прошёл, и вроде как нигде не накосячил, всё сделал как надо.
Так что нету полной уверенности, но вот подозрение - есть: похоже, что действительно есть разница каким именно способом города передавать стране - похоже, если сразу брать город в пользу страны (флага) патента, то звание растёт намного быстрее, чем если брать под пиратский флаг а потом дарить эти города генерал-губеру. ну более логично отдавать города сразу, звание должно расти быстрее, ИМХО... Хотя это ж Корсары, тут много чего может быть...
Цитата Ладрон ( ) Просто я забыл, что по Аскольду при взятии Гваделупы звание теряется и патент, в итоге пришлось патент покупать и "начинать" карьеру с флибустьера. Вот флибустьеру и пришлось, чтобы получить Адмирала захватывать полтора архипелага. эть, точно! Мы с тобой как раз долго данный момент обсуждали...
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:57 · Сообщение № 958 |
Абордажник
| Цитата Ладрон ( ) Просто я забыл, что по Аскольду при взятии Гваделупы звание теряется и патент, в итоге пришлось патент покупать и "начинать" карьеру с флибустьера. Вот флибустьеру и пришлось, чтобы получить Адмирала захватывать полтора архипелага. Это всё объясняет, да. Моё уважение, Адмирал!
Я бы, наверное, забил. Да собственно и забил, в такой же ситуации в одном из предыдущих прохождений.
Цитата Ладрон ( ) Я замечал пару раз, что если сразу отдавал город под флаг нации, то звании не росло, а когда брал сперва себе, а потом передавал, то росло. Один и тот же город по-разному пробовал, без других городов "между" и "после", т.е. с одного сейва (например, перед штурмом форта)? Если да, то вот это интересная штука. И странная.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Мая 2023, 00:18 · Сообщение № 959 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) странно, что он не хотел тебе давать Адмирала, когда ты ему его бывший остров отдавал... Никак не хотел! Я ему Мариго "привёз", он не даёт звания Ладно! Выхожу в море и тут же беру Тортугу Он смывается в Мариго, везу ему туда Тортугу, тоже не даёт! Ну и так вот пока не дал прикалывался Цитата дмитрий18корсар ( ) Мы с тобой как раз долго данный момент обсуждали... Было дело
Цитата Alexander_Smollett ( ) Я бы, наверное, забил. Я бы тоже, но в тот раз мне вот захотелось голландского Адмирала, ну и упёрся
Цитата Alexander_Smollett ( ) Один и тот же город по-разному пробовал, без других городов "между" и "после", т.е. с одного сейва (например, перед штурмом форта)? Ну да, именно так. Емнип для испанцев.
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 01 Мая 2023, 00:19 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 01 Мая 2023, 00:22 · Сообщение № 960 |
ШТУРМАН
| Цитата Alexander_Smollett ( ) Я бы, наверное, забил если бы я захватывал колонии, то да, я бы тоже. Но мне с захватом колоний возиться неохота... Сейчас-то уж точно...
Цитата Ладрон ( ) Никак не хотел! Я ему Мариго "привёз", он не даёт звания Ладно! Выхожу в море и тут же беру Тортугу Он смывается в Мариго, везу ему туда Тотругу, тоже не даёт! Ну и так вот пока не дал прикалывался вот столько играешь и даже не подозреваешь, что игра может такие выкрутасы выдавать.
|
|
| |
Капитан_Марик | Дата: Четверг, 14 Сентября 2023, 02:39 · Сообщение № 961 |
Боцман
Содержимое сундука: 4
| Цитата Sicilian ( ) Всем привет! Подскажите какой-нибудь способ быстрой прокачки Скрытности. (Играю с Мод-паком 1.3.2)
Цитата Sicilian ( ) Заходи в города враждебных стран под их флагом.
Цитата dim10 ( ) Быстрой на мод-паке нет. Скрытность качается - при распозновании/нераспозновании форта, часового на пирсе, часового в форте (один раз в сутки) - при проходе в города чужих наций под их флагом, при распозновании/нераспозновании в море кораблями чужих наций под их флагом, при контрабанде, когда вас грабят в таверне. Не понял! Как вы могли не упомянуть (на мой взгляд) самый быстрый способ прокачки скрытности: берёте способность поднимать чужой флаг, потом набираете награду за голову в разных странах и при заходе в порты у вас постоянно будет качаться скрытность за счёт ответа, когда ГГ притворяется другим. Скрытность таким образом качается ну очень быстро. А если вы боитесь, что вас охотники за головами будут мочить, то при заходе в порт или выходе из таверны/магазина/верфи просто вставайте поближе к двери или проходу, чтобы иметь возможность ретироваться, быстро убрав оружие
Так же хотел бы упомянуть довольно быстрый способ прокачки навыков владения оружием: берёте двух абордажников (три это слишком много, на мой взгляд), встаёте снаружи, у ворот вражеского города, и заходите. Один абордажник берёт на себя того врага, что слева, а второй - того, что справа Таким образом ГГ может свободно бить по врагам. Каждый раз вы очень быстро будете мочить двух вражеских солдат и сразу же выходить, а потом тут же заходить обратно. Таким образом, качается пистолет и нужный тип холодного оружия. Причём, так очень быстро качаются и абордажники Если нужна прокачка только холодного оружия, то можно отобрать порох/пули у абордажников. Не стоит дожидаться новых солдат в самом городе: это и время, и солдатики эти будут с каждым разом всё сильнее - гораздо лучше выйти и зайти снова. Если нужно, снаружи можно подлечиться и отдышаться
у вопросов нет матросов
Сообщение отредактировал Капитан_Марик - Четверг, 14 Сентября 2023, 07:55 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2023, 17:30 · Сообщение № 962 |
ШТУРМАН
| Цитата Капитан_Марик ( ) хотел бы упомянуть довольно быстрый способ прокачки навыков владения оружием: берёте двух абордажников (три это слишком много, на мой взгляд), встаёте снаружи, у ворот вражеского города, и заходите. Один абордажник берёт на себя того врага, что слева, а второй - того, что справа не рекомендую такой способ... Потому что расположение солдат зависит от города, и не факт, что абордажники успеют разобраться со стражей, может тут же подмога прибежать, причём в количестве нескольких солдат (если абордажники невысокого уровня и/или у них мало единиц жизни, то враги замочат их достаточно быстро). Да и в ходе игры можно абордажников неслабо так прокачать, проходя различные генераторные (да и побочные тоже) квесты (если есть большое желание прокачать абордажникам, да и вообще всем офицерам по максимуму Личные Умения, то можно чёрный жемчуг по квесту "Летучий Голландец" собирать, пока не надоест, ну и поиски кладов с вырезанием скелетов никто не отменял).
Цитата Капитан_Марик ( ) Если нужна прокачка только холодного оружия, то можно отобрать порох/пули у абордажников. как по мне, то лучше прокачивать абордажникам всё, что только возможно (особенно актуально, если игру растягивать).Цитата Капитан_Марик ( ) Не стоит дожидаться новых солдат в самом городе: это и время, и солдатики эти будут с каждым разом всё сильнее - гораздо лучше выйти и зайти снова. Если нужно, снаружи можно подлечиться и отдышаться лет 10 назад пробовал так делать - не зашло абсолютно...
Цитата Капитан_Марик ( ) Не понял! Как вы могли не упомянуть (на мой взгляд) самый быстрый способ прокачки скрытности: берёте способность поднимать чужой флаг, потом набираете награду за голову в разных странах и при заходе в порты у вас постоянно будет качаться скрытность за счёт ответа, когда ГГ притворяется другим. Скрытность таким образом качается ну очень быстро. А если вы боитесь, что вас охотники за головами будут мочить, то при заходе в порт или выходе из таверны/магазина/верфи просто вставайте поближе к двери или проходу, чтобы иметь возможность ретироваться, быстро убрав оружие этот способ актуален не во всех играх серии Корсары, так, в ККС, при достижении определённой награды за голову ГГ, ЕМНИП, солдаты вообще не будут пропускать ГГ, а сохраниться/загрузиться во время диалогов теперь нельзя (нововведение последнего патча). Да и вообще, при игре за пирата скрытность по-любому будет быстро качаться, ведь практически все порты для ГГ являются вражескими (за исключением, разумеется, пиратских).
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 17 Сентября 2023, 17:32 |
|
| |
Капитан_Марик | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2023, 19:04 · Сообщение № 963 |
Боцман
| Цитата дмитрий18корсар ( ) не рекомендую такой способ... Потому что расположение солдат зависит от города, и не факт, что абордажники успеют разобраться со стражей, может тут же подмога прибежать, причём в количестве нескольких солдат (если абордажники невысокого уровня и/или у них мало единиц жизни, то враги замочат их достаточно быстро). Расположение солдат при заходе в город со стороны джунглей почти(!) у каждого города одинаковое - просто два солдата у ворот (другое только в Чарлстауне, наверное). Ты просто не пробовал так качаться. Там вас трое против двоих солдат и суть в том, что ГГ бьёт свободно (никто его мощный рубящий удар не прервёт), пока солдат пытается справиться с твоим офицером. Никто там не успевает прибежать, поверь.
Цитата дмитрий18корсар ( ) как по мне, то лучше прокачивать абордажникам всё, что только возможно (особенно актуально, если игру растягивать).
Просто иногда они быстро расстреливают весь боезапас. И к тому же, зачастую они очень быстро уничтожают солдат, если делают выстрелы. Суть всё же в том, чтобы самому успеть побить.
Цитата дмитрий18корсар ( ) лет 10 назад пробовал так делать - не зашло абсолютно...
А у меня обучаемость 10 - очень быстро всё качалось таким способом. Занимался этим без фанатизма. Но если нужно было поднять навык владения оружия по-быстрому, то это как раз быстрейший способ - а ведь кто-то на скелетиков нападал когда-то, чтобы прокачаться
Цитата дмитрий18корсар ( ) этот способ актуален не во всех играх серии Корсары, так, в ККС, при достижении определённой награды за голову ГГ, ЕМНИП, солдаты вообще не будут пропускать ГГ, а сохраниться/загрузиться во время диалогов теперь нельзя (нововведение последнего патча). Да и вообще, при игре за пирата скрытность по-любому будет быстро качаться, ведь практически все порты для ГГ являются вражескими (за исключением, разумеется, пиратских).
Ну я про ГПК сказал. И честно говоря, в основном скрытность прокачалась у меня чисто на охотниках, а не на заходах в порт.
у вопросов нет матросов
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2023, 19:22 · Сообщение № 964 |
ШТУРМАН
| Цитата Капитан_Марик ( ) Расположение солдат при заходе в город со стороны джунглей почти(!) у каждого города одинаковое - просто два солдата у ворот (другое только в Чарлстауне, наверное). Ты просто не пробовал так качаться. хм... Вообще-то пробовал.
Цитата дмитрий18корсар ( ) лет 10 назад пробовал так делать - не зашло абсолютно...
Цитата Капитан_Марик ( ) Там вас трое против двоих солдат и суть в том, что ГГ бьёт свободно (никто его мощный рубящий удар не прервёт), пока солдат пытается справиться с твоим офицером. Никто там не успевает прибежать, поверь. ога, и будет большой расход лечилок у оффов, в начале игры только этого не хватало!
Цитата Капитан_Марик ( ) Просто иногда они быстро расстреливают весь боезапас. И к тому же, зачастую они очень быстро уничтожают солдат, если делают выстрелы. Суть всё же в том, чтобы самому успеть побить. вообще-то, при наличии перка "Обмен опытом", абордажники (да и любые оффы) получают 50% опыта от прокачки ГГ, особенно быстро они качаются поначалу. Поэтому можно прокачивать Личные Умения даже тем оффам, которые назначены на должность Штурмана, Канонира, Врача и т.д.
Цитата Капитан_Марик ( ) А у меня обучаемость 10 - очень быстро всё качалось таким способом. Обучаемость вообще не вижу смысла ставить выше 7-8 единиц. В "миллиардные" проходы ставил 9 очков - слишком быстро качался ГГ, а такое мне абсолютно не заходит.
Цитата Капитан_Марик ( ) Ну я про ГПК сказал. И честно говоря, в основном скрытность прокачалась у меня чисто на охотниках, а не на заходах в порт. ну если тебе нравится, когда за тобой ОЗГи гоняются не только в портах, но и в открытом море - то ради бога, пусть будет такая прокачка скрытности. Вот только если постоянно будут продолжаться погони ОЗГов за ГГ, то это очень быстро надоедает и гораздо проще скрытность качать другими способами, коих вагон и тележка. Ну, в общем, КС.
|
|
| |
Капитан_Марик | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2023, 20:14 · Сообщение № 965 |
Боцман
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ога, и будет большой расход лечилок у оффов, в начале игры только этого не хватало!
Опять мимо. Говорю же, толком ты не пробовал. Иначе, я не понимаю, к чему ты упомянул о расположении и о том, что кто-то успеет прибежать. Расположение роли не играет. И у меня никто не прибегал (если только я их специально не дожидался - но это до тех пор, пока я не понял, что проще быстро выйти и зайти). Единственная проблема, наверное - это восстановление энергии ) Лечилки не особо сильно тратятся - плюс, можно собирать их по ходу прокачки. Ну у меня такой проблемы не было, во всяком случае - так как вражеские солдаты не успевают ничего толком сделать.
Цитата дмитрий18корсар ( ) вообще-то, при наличии перка "Обмен опытом", абордажники (да и любые оффы) получают 50% опыта от прокачки ГГ, особенно быстро они качаются поначалу. Поэтому можно прокачивать Личные Умения даже тем оффам, которые назначены на должность Штурмана, Канонира, Врача и т.д.
И? Они же получают его, если ты бьёшь, а не если бьют абордажники. Если бьют абордажники, то опыт капает ведь только им, а не тебе и другим офицерам.
Цитата дмитрий18корсар ( ) Обучаемость вообще не вижу смысла ставить выше 7-8 единиц. Я не планировал затягивать игру )
Цитата дмитрий18корсар ( ) ну если тебе нравится, когда за тобой ОЗГи гоняются не только в портах, но и в открытом море - то ради бога, пусть будет такая прокачка скрытности. Вот только если постоянно будут продолжаться погони ОЗГов за ГГ, то это очень быстро надоедает и гораздо проще скрытность качать другими способами, коих вагон и тележка. Ну, в общем, КС.
Ну я ж товар не вожу туда-сюда, как это делаешь ты ) Мне проще в этом плане ) Если один корабль (корвет, чаще всего, даже до ПВ), то он легко уходит от охотников в море. Хотя я и их беру на абордаж, если их не так много.
у вопросов нет матросов
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2023, 20:31 · Сообщение № 966 |
ШТУРМАН
| Цитата Капитан_Марик ( ) Опять мимо. Говорю же, толком ты не пробовал. а мне и не нужен такой способ прокачки, я по-своему прокачиваю ГГ и абордажников. Если мне такой способ когда-то не понравился, то и юзать его я больше не буду...
Цитата Капитан_Марик ( ) И? Они же получают его, если ты бьёшь, а не если бьют абордажники. Если бьют абордажники, то опыт капает ведь только им, а не тебе и другим офицерам. а я не только про абордажников писал:
Цитата дмитрий18корсар ( ) абордажники (да и любые оффы) получают 50% опыта от прокачки ГГ, особенно быстро они качаются поначалу а на высоких уровнях ГГ можно и не заботиться о прокачке оффов, если, конечно, игру не растягивать.
Цитата Капитан_Марик ( ) Я не планировал затягивать игру ) ога! А кто тогда говорил, что хочет миллиард собрать?
Цитата Капитан_Марик ( ) Ну я ж товар не вожу туда-сюда, как это делаешь ты так я не вожу его слишком часто. Мне интереснее просто играть, выполняя генераторные задания, время от времени занимаясь квестом Предложение пирата.
Цитата Капитан_Марик ( ) Если один корабль (корвет, чаще всего, даже до ПВ), то он легко уходит от охотников в море. Хотя я и их беру на абордаж, если их не так много. запросто уйти от ОЗГов может любой квестовик (почти). Вот только с глобалки ОЗГи не пропадают, пока ты их не утопишь, либо пока на глобалке не пройдёт какое-то время (примерно две недели).
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 17 Сентября 2023, 21:23 |
|
| |
Капитан_Марик | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2023, 21:00 · Сообщение № 967 |
Боцман
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а мне и не нужен такой способ прокачки, я по-своему прокачиваю ГГ и абордажников. Если мне такой способ когда-то не понравился, то и юзать его я больше не буду...
Никто не заставляет. Но просто ты пишешь, что так качаться неудобно, невозможно, ненужно и прочее-прочее-прочее. В то время как это самая быстрая(!) прокачка оружия из возможных, поверь.
Цитата дмитрий18корсар ( ) а я не только про абордажников писал:
Я написал тебе, что если дать абордажникам стрелять, то они иногда будут убивать врагов слишком быстро - ГГ не всегда будет успевать нанести нужное количество ударов. А удары ГГ в приоритете. А ты мне на это ответил, что опыт идёт и другим офицерам. Немножко не понял я, к чему ты это. Ну да ладно, проехали
Цитата дмитрий18корсар ( ) а на высоких уровнях ГГ можно и не заботиться о прокачке оффов, если, конечно, игру не раятягивать.
На высоких уровнях можно много о чём не заботиться. Я это делал, когда у меня не был высокий уровень. И качался сам, а не качал офицеров - прокачка офицеров это приятное дополнение.
Цитата дмитрий18корсар ( ) ога! А кто тогда говорил, что хочет миллиард собрать?
Так я сначала начал игру (и, соответственно, создал характеристики), а потом уже сказал это. И лучшим ответом на эти издёвки будет твой побитый(!) рекорд
Цитата дмитрий18корсар ( ) так я не вожу его слишком часто. Мне интереснее просто играть, выполняя генераторные задания, время от времени занимаясь квестом Предложение пирата.
Так или иначе, как я понял, ты часто путешествуешь на большие расстояния, и потому тебе охотники эти очень мешают/мешали бы.
Цитата дмитрий18корсар ( ) запросто уйти от ОЗГов может любой квестовик (почти). Вот только с глобалки ОЗГи не пропадают, пока ты их не утопишь, либо пока на глобалке не пройдёт какое-то время (примерно две недели).
Ну и ладно. Я ухожу (когда ухожу) от них и иду по своим другим делам
у вопросов нет матросов
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2023, 21:22 · Сообщение № 968 |
ШТУРМАН
| Цитата Капитан_Марик ( ) Никто не заставляет. Но просто ты пишешь, что так качаться неудобно, невозможно, ненужно и прочее-прочее-прочее. хммм... Скажи, пожалуйста, где я писал о том, что качаться неудобно, невозможно и т.д. Я тебе лишь своё мнение высказал, не упоминая о том, что это неудобно, невозможно, ненужно и т.д и т.п. А насчёт того, что
Цитата дмитрий18корсар ( ) не рекомендую такой способ... я это написал, опираясь на свой игровой опыт. Но никак не упомянув того, что это неудобно.
Цитата Капитан_Марик ( ) Я написал тебе, что если дать абордажникам стрелять, то они иногда будут убивать врагов слишком быстро - ГГ не всегда будет успевать нанести нужное количество ударов. а куда спешить-то?
Цитата Капитан_Марик ( ) удары ГГ в приоритете. А ты мне на это ответил, что опыт идёт и другим офицерам. Немножко не понял я, к чему ты это. а чего тут непонятного? Когда ГГ сражается на суше, либо на море, то опыт оффам идёт в размере 50% от опыта, получаемого ГГ. Т.е., условно говоря, при прокачке ГГ, к примеру, Тяжёлого Оружия на 20 единиц, оффы получают (при взятом перке "Обмен опытом") прокачку в размере 10 очков (без перка - 5 очков). А если перка нет, то оффы получают 25% опыта, компаньоны - 16,5%, а пассажиры - всего 5%. Нетрудно сделать вывод, что с перком пассажиры получают 10% от опыта ГГ, а компаньоны - 33%. А про оффов я уже сказал.
Цитата Капитан_Марик ( ) Так я сначала начал игру (и, соответственно, создал характеристики), а потом уже сказал это. И лучшим ответом на эти издёвки будет твой побитый(!) рекорд хммм... А где ты увидел, что то, о чём я тебе пишу, является какими-либо издёвками?
Цитата Капитан_Марик ( ) Так или иначе, как я понял, ты часто путешествуешь на большие расстояния, и потому тебе охотники эти очень мешают/мешали бы. необязательно. Они мне мешают независимо от того, далеко я собрался плыть или нет. Поэтому я и стараюсь как можно быстрее избавиться от НЗГ, независимо от стадии игры.
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2023, 07:36 · Сообщение № 969 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| ХО Отлично прокачивается (и Абордажниками тоже) при абордаже пустой посудины. Расстреливаешь какой-нибудь люгер в 0 команды и абордируешь. После битвы на палубе, не выходишь, а начинаешь бить СВОИХ матросов. У них 150-200 лвл и вагон здоровья! В потери это не идет! За 1-2 абордажа можно все замаксималить...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Капитан_Марик | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2023, 08:21 · Сообщение № 970 |
Боцман
| Цитата NNikola ( ) хммм... Скажи, пожалуйста, где я писал о том, что качаться неудобно, невозможно и т.д. Я тебе лишь своё мнение высказал, не упоминая о том, что это неудобно, невозможно, ненужно и т.д и т.п. Да выше и писал. Просто другими словами. Мнение то у тебя как раз об этом.
Цитата NNikola ( ) я это написал, опираясь на свой игровой опыт. Но никак не упомянув того, что это неудобно.
Ну а у меня свой игровой опыт. И мне он подсказывает, что расположение солдат, прибегание новых солдат, лечилки и прочее-прочее-прочее никак этому способу не мешают.
Цитата NNikola ( ) а куда спешить-то?
Странный вопрос в обсуждении быстрого способа прокачки.
Цитата дмитрий18корсар ( ) а чего тут непонятного? Непонятна не сама эта информация, а то, почему ты этой информацией решил возразить тому, что я сказал. Не вижу логической связи.
Цитата NNikola ( ) хммм... А где ты увидел, что то, о чём я тебе пишу, является какими-либо издёвками? Слова "Ога! А кто тогда говорил, что хочет миллиард собрать?" с ржущим смайликом. За эту дерзость твой рекорд будет избит!
NNikola, спасибо за инфу (не знал о таком). Но способ этот, на мой вкус, какой-то читерский. Это всё равно, что предметы множить.
у вопросов нет матросов
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2023, 08:36 · Сообщение № 971 |
РАЗЖАЛОВАН
| Спецом прокачем не занимаюсь, ну то есть очень редко. Всё само собой. Разве что вот от изначальных НЗГ долго не откупаюсь, развлекают Особенно когда на Йоку нарвутся, ну и в одного тоже полезно по началу, чтоб в игру ворваться и с ходу быть готовым ко всему
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2023, 09:39 · Сообщение № 972 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Спецом прокачем не занимаюсь, ну то есть очень редко. Всё само собой. а вот это самый лучший вариант. Я бы и сам так делал, но при игре за пирата приходится в начале игры делать упор на прокачку Личных Умений, чтобы Колье взять. А вот при игре за Блада торопиться особо некуда, поэтому прокачка идёт помедленнее (да и некоторые генераторные квесты прохожу, играя только за Блада, например, квест "Вернуть рукописи", который при игре за ББ почему-то глючит).
Цитата Ладрон ( ) Разве что вот от изначальных НЗГ долго не откупаюсь, развлекают лично мне постоянные нападения ОЗГов надоедают, ладно бы ещё они нападали только на суше, но ведь и в море они постоянно выслеживают корабль ГГ, а вот это уже напрягает...
Цитата Ладрон ( ) Особенно когда на Йоку нарвутся а я последние проходы чего-то поздновато Йоку беру... К моменту её найма я уже у дипломата давным-давно откупился от всех ОЗГов.
Цитата Ладрон ( ) ну и в одного тоже полезно по началу, чтоб в игру ворваться и с ходу быть готовым ко всему да поначалу прокачка всегда быстро идёт...
|
|
| |
inter | Дата: Пятница, 23 Февраля 2024, 17:48 · Сообщение № 973 |
Лейтенант
Содержимое сундука: 13
| Цитата Капитан_Марик ( ) В то время как это самая быстрая(!) прокачка оружия из возможных, поверь.
Цитата дмитрий18корсар ( ) ХО Отлично прокачивается (и Абордажниками тоже) при абордаже пустой посудины. Расстреливаешь какой-нибудь люгер в 0 команды и абордируешь. После битвы на палубе, не выходишь, а начинаешь бить СВОИХ матросов. У них 150-200 лвл и вагон здоровья! В потери это не идет! За 1-2 абордажа можно все замаксималить...
Цитата Капитан_Марик ( ) NNikola, спасибо за инфу (не знал о таком). Но способ этот, на мой вкус, какой-то читерский. Это всё равно, что предметы множить. Получается, заход в двери для избавления от ОЗГов норм.. если так, то стоять в узком проходе против толпы тоже чит.. например в джунглях между 2х пальм Оо Если гра позволяет пользуйся.. главное не рушить балланс.. а цель прокачки всегда увеличение стат при минимальной трате времени!!! так что...
Цитата Капитан_Марик ( ) это самая быстрая(!) прокачка оружия из возможных, поверь. давно известна и это способ который NNikola написал ОоДобавлено (23 Февраля 2024, 17:50) --------------------------------------------- блин.. да сама суть прокачки, использовать то, что против тебя тупой бот а не человек Оо Добавлено (23 Февраля 2024, 17:57) --------------------------------------------- если уж на то пошло, то и скрытность куда быстрее можно прокачать у губернатора так то Оо.. тут гдето есть способ, на прошлых страницах.
|
|
| |
| |