|
Хитрости и Секреты в игре ГПК
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:43 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 280
Местонахождение: Вне сайта
| Тема по различным, так называемым "дыркам", а также о секретах и хитростях, облегчающих игру.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 22:20 · Сообщение № 951 |
 Гроза морей
Содержимое сундука: 115
| Цитата Alexander_Smollett (  ) Ага. А я не говорил, что ты говорил, что существует. А ты не говорил, что я говорил, что ты говорил, что существует. А я не... Ну ты понял. Мы так до скончания времён можем переписываться. ну вот и отлично, я считаю, что мы пришли к консенсусу и поняли друг друга. А вообще, я считаю, что сколько людей, столько и мнений, это касается не только кораблей, но и прохождения квестов, способов прокачки ГГ и его офицеров и т.д и т.п.
Корсар Дмитрий
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 22:58 · Сообщение № 952 |
 Боцман
Содержимое сундука: 3
| Цитата дмитрий18корсар (  ) А вообще, я считаю, что сколько людей, столько и мнений Ну не то чтобы ровно столько же, но в общем да, типа того. Но всё-таки тоже бывает, что люди соглашаются друг с другом. Удивительно, но факт!
На десерт - одна небольшая хитрость про прокачке ХО. В форуме видел самые разные советы где ХО лучше всего качать - у ворот, около фортов, в магазине, просто на абордажах по мере игры, в пещерах, в тавернах на дуэлях и т.д., но обнаружил что все эти способы проигрывают, по удобству и скорости, способу который я нашёл сам: в боковой комнате резиденции на 1 этаже (не на втором!), имеющей выход на улицу. Таких резиденций мало, и из них самые удобные - это в Виллемстаде и в Порто-Белло.
В Виллемстаде, выход на улицу ведёт в тихое место, намного удобнее чем в Мариго. В Порто-Белло выход тоже далеко от патрулей. И там и там, в комнате один солдат, так что большинство если не все бои можно делать не получая урона. Респавнить солдата можно переходом в главную залу резиденции и обратно. Не всегда он респавнится, тогда ещё раз или пару раз, и появится новый - и их бесконечное количество. При этом есть очень удобный угол сразу по входе из главной залы в боковую комнату, справа - в который легко отпрыгруть, чтобы увернуться от выстрела. Лут с этих солдат в начале и середине игры вполне себе интересный, излишки всегда можно перегрузить на своих абордажников, выйдя на улицу. Ну и когда прокачка закончена (на данный момент), просто ждём пару часов внутри комнаты на ускорении, и город "успокаивается" - можно выйти и никто уже атаковать не будет. А можно и внаглую сразу выскочить и несмотря на атакующих солдат, просто убежать из города.
В общем, рекомендую.
... our lifestyles, mores, institutions, patterns of interaction, values, and expectations are shaped by a cultural heritage that was formed in a time when carrying capacity exceeded the human load. © William R. Catton, Jr
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:07 · Сообщение № 953 |
 Гроза морей
| Цитата Alexander_Smollett (  ) На десерт - одна небольшая хитрость про прокачке ХО. В форуме видел самые разные советы где ХО лучше всего качать - у ворот, около фортов, в магазине, просто на абордажах по мере игры, в пещерах, в тавернах на дуэлях и т.д., ну если на низких и средних сложностях играть, то проблем с прокачкой ХО не будет, тем более, если делать основной упор на неё.
Цитата Alexander_Smollett (  ) но обнаружил что все эти способы проигрывают, по удобству и скорости, способу который я нашёл сам: в боковой комнате резиденции на 1 этаже (не на втором!), имеющей выход на улицу. Таких резиденций мало, и из них самые удобные - это в Виллемстаде и в Порто-Белло. такая резиденция есть ещё в Панаме и Мариго.
Цитата Alexander_Smollett (  ) В Виллемстаде, выход на улицу ведёт в тихое место, намного удобнее чем в Мариго. В Порто-Белло выход тоже далеко от патрулей. И там и там, в комнате один солдат, так что большинство если не все бои можно делать не получая урона. Респавнить солдата можно переходом в главную залу резиденции и обратно. Не всегда он респавнится, тогда ещё раз или пару раз, и появится новый - и их бесконечное количество. При этом есть очень удобный угол сразу по входе из главной залы в боковую комнату, справа - в который легко отпрыгруть, чтобы увернуться от выстрела. Лут с этих солдат в начале и середине игры вполне себе интересный, излишки всегда можно перегрузить на своих абордажников, выйдя на улицу. Ну и когда прокачка закончена (на данный момент), просто ждём пару часов внутри комнаты на ускорении, и город "успокаивается" - можно выйти и никто уже атаковать не будет. А можно и внаглую сразу выскочить и несмотря на атакующих солдат, просто убежать из города. тут, конечно, КС, лично мне удобнее скелетов резать. А если они по церковному квесту, то и репу у наций можно поднять. Правда, без абордажников, на низких рангах или без Берсерка лучше туда не соваться. А если это обычные (не церковные) скелеты, то вообще проблем нет.
Корсар Дмитрий
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:12 · Сообщение № 954 |
 БОЦМАН
Содержимое сундука: 211
| Цитата дмитрий18корсар (  ) вроде бы Ладрон в "чистом" ГПК 1.3.2 АТР по 2 раза захватывал города, и всё нормально было у него... И не по два даже. Помню как-то Тортугу Ожирону раза три впаривал пока Адмирала дал
Цитата дмитрий18корсар (  ) Ладрона Стэвезант вроде и в Маракайбо был Да где тока не был, я ж ему полтора раза архипелаг захватывал И на Невисе и в Маракайбе и на Мартинике, да не упомнишь
"Ты думай, когда пули-то отливаешь..." © (Кузьмич)
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:26 · Сообщение № 955 |
 Боцман
| Цитата Ладрон (  ) И не по два даже. Помню как-то Тортугу Ожирону раза три впаривал пока Адмирала дал Жесть!
Цитата Ладрон (  ) Да где тока не был, я ж ему полтора раза архипелаг захватывал crazy И на Невисе и в Маракайбе и на Мартинике, да не упомнишь Ваще жесть. Мне за 6 городов (не считая Маракайбо по квесту) выдал Адмирала. Причём я когда захватывал, сразу Голландии отдавал (не себе а потом дарить) - логика у меня была простая при этом: раз он говорит после прохождения линейки что мол "действуйте в интересах Голландии" - значит надо по каперскому патенту города брать в пользу именно страны, сразу. Никаких полутора архипелагов! Правда, линейку я очень быстро прошёл, и вроде как нигде не накосячил, всё сделал как надо.
Так что нету полной уверенности, но вот подозрение - есть: похоже, что действительно есть разница каким именно способом города передавать стране - похоже, если сразу брать город в пользу страны (флага) патента, то звание растёт намного быстрее, чем если брать под пиратский флаг а потом дарить эти города генерал-губеру. А ты как думаешь, может такое быть?
... our lifestyles, mores, institutions, patterns of interaction, values, and expectations are shaped by a cultural heritage that was formed in a time when carrying capacity exceeded the human load. © William R. Catton, Jr
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:36 · Сообщение № 956 |
 БОЦМАН
| Просто я забыл, что по Аскольду при взятии Гваделупы звание теряется и патент, в итоге пришлось патент покупать и "начинать" карьеру с флибустьера. Вот флибустьеру и пришлось, чтобы получить Адмирала захватывать полтора архипелага.Цитата Alexander_Smollett (  ) похоже, что действительно есть разница каким именно способом города передавать стране - похоже, если сразу брать город в пользу страны (флага) патента, то звание растёт намного быстрее, чем если брать под пиратский флаг а потом дарить эти города генерал-губеру. А ты как думаешь, может такое быть? Я замечал пару раз, что если сразу отдавал город под флаг нации, то звании не росло, а когда брал сперва себе, а потом передавал, то росло.Добавлено (30 Апреля 2023, 23:37) --------------------------------------------- Ну то есть давно ещё проверял как лучше. Не буду говорить, что так 100%. Но переигрывал и смотрел, что получается. Может третий раз вышло бы по другому. Корсары ж 
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:41 · Сообщение № 957 |
 Гроза морей
| Цитата Ладрон (  ) И не по два даже. Помню как-то Тортугу Ожирону раза три впаривал пока Адмирала дал странно, что он не хотел тебе давать Адмирала, когда ты ему его бывший остров отдавал...
Цитата Alexander_Smollett (  ) Ваще жесть. Мне за 6 городов (не считая Маракайбо по квесту) выдал Адмирала. Причём я когда захватывал, сразу Голландии отдавал (не себе а потом дарить) - логика у меня была простая при этом: раз он говорит после прохождения линейки что мол "действуйте в интересах Голландии" - значит надо по каперскому патенту города брать в пользу именно страны, сразу. Никаких полутора архипелагов! Правда, линейку я очень быстро прошёл, и вроде как нигде не накосячил, всё сделал как надо.
Так что нету полной уверенности, но вот подозрение - есть: похоже, что действительно есть разница каким именно способом города передавать стране - похоже, если сразу брать город в пользу страны (флага) патента, то звание растёт намного быстрее, чем если брать под пиратский флаг а потом дарить эти города генерал-губеру. ну более логично отдавать города сразу, звание должно расти быстрее, ИМХО... Хотя это ж Корсары, тут много чего может быть...
Цитата Ладрон (  ) Просто я забыл, что по Аскольду при взятии Гваделупы звание теряется и патент, в итоге пришлось патент покупать и "начинать" карьеру с флибустьера. Вот флибустьеру и пришлось, чтобы получить Адмирала захватывать полтора архипелага. эть, точно! Мы с тобой как раз долго данный момент обсуждали...
Корсар Дмитрий
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:57 · Сообщение № 958 |
 Боцман
| Цитата Ладрон (  ) Просто я забыл, что по Аскольду при взятии Гваделупы звание теряется и патент, в итоге пришлось патент покупать и "начинать" карьеру с флибустьера. Вот флибустьеру и пришлось, чтобы получить Адмирала захватывать полтора архипелага. Это всё объясняет, да. Моё уважение, Адмирал!
Я бы, наверное, забил. Да собственно и забил, в такой же ситуации в одном из предыдущих прохождений.
Цитата Ладрон (  ) Я замечал пару раз, что если сразу отдавал город под флаг нации, то звании не росло, а когда брал сперва себе, а потом передавал, то росло. Один и тот же город по-разному пробовал, без других городов "между" и "после", т.е. с одного сейва (например, перед штурмом форта)? Если да, то вот это интересная штука. И странная.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Мая 2023, 00:18 · Сообщение № 959 |
 БОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) странно, что он не хотел тебе давать Адмирала, когда ты ему его бывший остров отдавал... Никак не хотел! Я ему Мариго "привёз", он не даёт звания Ладно! Выхожу в море и тут же беру Тортугу Он смывается в Мариго, везу ему туда Тортугу, тоже не даёт! Ну и так вот пока не дал прикалывался Цитата дмитрий18корсар (  ) Мы с тобой как раз долго данный момент обсуждали... Было дело 
Цитата Alexander_Smollett (  ) Я бы, наверное, забил. Я бы тоже, но в тот раз мне вот захотелось голландского Адмирала, ну и упёрся
Цитата Alexander_Smollett (  ) Один и тот же город по-разному пробовал, без других городов "между" и "после", т.е. с одного сейва (например, перед штурмом форта)? Ну да, именно так. Емнип для испанцев.
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 01 Мая 2023, 00:19 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 01 Мая 2023, 00:22 · Сообщение № 960 |
 Гроза морей
| Цитата Alexander_Smollett (  ) Я бы, наверное, забил если бы я захватывал колонии, то да, я бы тоже. Но мне с захватом колоний возиться неохота... Сейчас-то уж точно...
Цитата Ладрон (  ) Никак не хотел! Я ему Мариго "привёз", он не даёт звания Ладно! Выхожу в море и тут же беру Тортугу Он смывается в Мариго, везу ему туда Тотругу, тоже не даёт! Ну и так вот пока не дал прикалывался вот столько играешь и даже не подозреваешь, что игра может такие выкрутасы выдавать.
Корсар Дмитрий
|
|
| |
| |