[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Форум » Корсары: Город Потерянных Кораблей (ГПК + КВЛ) » Все и обо всем в игре "Корсары: ГПК" » Хитрости и Секреты в игре ГПК (Все тайное становится явным)
Хитрости и Секреты в игре ГПК
СЛАВНДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:43 · Сообщение № 1
СТАРПОМ

Содержимое сундука: 280
Местонахождение: Вне сайта

Тема по различным, так называемым "дыркам", а также о секретах и хитростях, облегчающих игру.
К сообщению прикреплен файл: 2440848.jpg (154.8 Kb)

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 22:20 · Сообщение № 951
Гроза морей

Содержимое сундука: 115
Цитата Alexander_Smollett ()
Ага. А я не говорил, что ты говорил, что существует. А ты не говорил, что я говорил, что ты говорил, что существует. А я не... Ну ты понял. Мы так до скончания времён можем переписываться.

ну вот и отлично, я считаю, что мы пришли к консенсусу и поняли друг друга. А вообще, я считаю, что сколько людей, столько и мнений, это касается не только кораблей, но и прохождения квестов, способов прокачки ГГ и его офицеров и т.д и т.п. pardon

Корсар Дмитрий

Alexander_SmollettДата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 22:58 · Сообщение № 952
Боцман

Содержимое сундука: 3
Цитата дмитрий18корсар ()
А вообще, я считаю, что сколько людей, столько и мнений

Ну не то чтобы ровно столько же, но в общем да, типа того. Но всё-таки тоже бывает, что люди соглашаются друг с другом. Удивительно, но факт!

На десерт - одна небольшая хитрость про прокачке ХО. В форуме видел самые разные советы где ХО лучше всего качать - у ворот, около фортов, в магазине, просто на абордажах по мере игры, в пещерах, в тавернах на дуэлях и т.д., но обнаружил что все эти способы проигрывают, по удобству и скорости, способу который я нашёл сам: в боковой комнате резиденции на 1 этаже (не на втором!), имеющей выход на улицу. Таких резиденций мало, и из них самые удобные - это в Виллемстаде и в Порто-Белло.

В Виллемстаде, выход на улицу ведёт в тихое место, намного удобнее чем в Мариго. В Порто-Белло выход тоже далеко от патрулей. И там и там, в комнате один солдат, так что большинство если не все бои можно делать не получая урона. Респавнить солдата можно переходом в главную залу резиденции и обратно. Не всегда он респавнится, тогда ещё раз или пару раз, и появится новый - и их бесконечное количество. При этом есть очень удобный угол сразу по входе из главной залы в боковую комнату, справа - в который легко отпрыгруть, чтобы увернуться от выстрела. Лут с этих солдат в начале и середине игры вполне себе интересный, излишки всегда можно перегрузить на своих абордажников, выйдя на улицу. Ну и когда прокачка закончена (на данный момент), просто ждём пару часов внутри комнаты на ускорении, и город "успокаивается" - можно выйти и никто уже атаковать не будет. А можно и внаглую сразу выскочить и несмотря на атакующих солдат, просто убежать из города.

В общем, рекомендую.

... our lifestyles, mores, institutions, patterns of interaction, values, and expectations are shaped by a cultural heritage that was formed in a time when carrying capacity exceeded the human load. © William R. Catton, Jr

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:07 · Сообщение № 953
Гроза морей

На десерт - одна небольшая хитрость про прокачке ХО. В форуме видел самые разные советы где ХО лучше всего качать - у ворот, около фортов, в магазине, просто на абордажах по мере игры, в пещерах, в тавернах на дуэлях и т.д.,

ну если на низких и средних сложностях играть, то проблем с прокачкой ХО не будет, тем более, если делать основной упор на неё.
но обнаружил что все эти способы проигрывают, по удобству и скорости, способу который я нашёл сам: в боковой комнате резиденции на 1 этаже (не на втором!), имеющей выход на улицу. Таких резиденций мало, и из них самые удобные - это в Виллемстаде и в Порто-Белло.

такая резиденция есть ещё в Панаме и Мариго.
В Виллемстаде, выход на улицу ведёт в тихое место, намного удобнее чем в Мариго. В Порто-Белло выход тоже далеко от патрулей. И там и там, в комнате один солдат, так что большинство если не все бои можно делать не получая урона. Респавнить солдата можно переходом в главную залу резиденции и обратно. Не всегда он респавнится, тогда ещё раз или пару раз, и появится новый - и их бесконечное количество. При этом есть очень удобный угол сразу по входе из главной залы в боковую комнату, справа - в который легко отпрыгруть, чтобы увернуться от выстрела. Лут с этих солдат в начале и середине игры вполне себе интересный, излишки всегда можно перегрузить на своих абордажников, выйдя на улицу. Ну и когда прокачка закончена (на данный момент), просто ждём пару часов внутри комнаты на ускорении, и город "успокаивается" - можно выйти и никто уже атаковать не будет. А можно и внаглую сразу выскочить и несмотря на атакующих солдат, просто убежать из города.

тут, конечно, КС, лично мне удобнее скелетов резать. pardon А если они по церковному квесту, то и репу у наций можно поднять. thumbs_up Правда, без абордажников, на низких рангах или без Берсерка лучше туда не соваться. crazy А если это обычные (не церковные) скелеты, то вообще проблем нет. pardon

Корсар Дмитрий

ЛадронДата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:12 · Сообщение № 954
БОЦМАН

Содержимое сундука: 211
вроде бы Ладрон в "чистом" ГПК 1.3.2 АТР по 2 раза захватывал города, и всё нормально было у него...

И не по два даже. Помню как-то Тортугу Ожирону раза три впаривал пока Адмирала дал crazy
Ладрона Стэвезант вроде и в Маракайбо был

Да где тока не был, я ж ему полтора раза архипелаг захватывал crazy И на Невисе и в Маракайбе и на Мартинике, да не упомнишь

"Ты думай, когда пули-то отливаешь..." © (Кузьмич)

Alexander_SmollettДата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:26 · Сообщение № 955
Боцман

Цитата Ладрон ()
И не по два даже. Помню как-то Тортугу Ожирону раза три впаривал пока Адмирала дал

Жесть!

Цитата Ладрон ()
Да где тока не был, я ж ему полтора раза архипелаг захватывал crazy И на Невисе и в Маракайбе и на Мартинике, да не упомнишь

Ваще жесть. Мне за 6 городов (не считая Маракайбо по квесту) выдал Адмирала. Причём я когда захватывал, сразу Голландии отдавал (не себе а потом дарить) - логика у меня была простая при этом: раз он говорит после прохождения линейки что мол "действуйте в интересах Голландии" - значит надо по каперскому патенту города брать в пользу именно страны, сразу. Никаких полутора архипелагов! Правда, линейку я очень быстро прошёл, и вроде как нигде не накосячил, всё сделал как надо.

Так что нету полной уверенности, но вот подозрение - есть: похоже, что действительно есть разница каким именно способом города передавать стране - похоже, если сразу брать город в пользу страны (флага) патента, то звание растёт намного быстрее, чем если брать под пиратский флаг а потом дарить эти города генерал-губеру. А ты как думаешь, может такое быть?

... our lifestyles, mores, institutions, patterns of interaction, values, and expectations are shaped by a cultural heritage that was formed in a time when carrying capacity exceeded the human load. © William R. Catton, Jr

ЛадронДата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:36 · Сообщение № 956
БОЦМАН

Просто я забыл, что по Аскольду при взятии Гваделупы звание теряется и патент, в итоге пришлось патент покупать и "начинать" карьеру с флибустьера. Вот флибустьеру и пришлось, чтобы получить Адмирала захватывать полтора архипелага.
похоже, что действительно есть разница каким именно способом города передавать стране - похоже, если сразу брать город в пользу страны (флага) патента, то звание растёт намного быстрее, чем если брать под пиратский флаг а потом дарить эти города генерал-губеру. А ты как думаешь, может такое быть?

Я замечал пару раз, что если сразу отдавал город под флаг нации, то звании не росло, а когда брал сперва себе, а потом передавал, то росло.

Добавлено (30 Апреля 2023, 23:37)
---------------------------------------------
Ну то есть давно ещё проверял как лучше. Не буду говорить, что так 100%. Но переигрывал и смотрел, что получается. Может третий раз вышло бы по другому.
Корсары ж pardon

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:41 · Сообщение № 957
Гроза морей

Цитата Ладрон ()
И не по два даже. Помню как-то Тортугу Ожирону раза три впаривал пока Адмирала дал

странно, что он не хотел тебе давать Адмирала, когда ты ему его бывший остров отдавал... g jokingly
Ваще жесть. Мне за 6 городов (не считая Маракайбо по квесту) выдал Адмирала. Причём я когда захватывал, сразу Голландии отдавал (не себе а потом дарить) - логика у меня была простая при этом: раз он говорит после прохождения линейки что мол "действуйте в интересах Голландии" - значит надо по каперскому патенту города брать в пользу именно страны, сразу. Никаких полутора архипелагов! Правда, линейку я очень быстро прошёл, и вроде как нигде не накосячил, всё сделал как надо.

Так что нету полной уверенности, но вот подозрение - есть: похоже, что действительно есть разница каким именно способом города передавать стране - похоже, если сразу брать город в пользу страны (флага) патента, то звание растёт намного быстрее, чем если брать под пиратский флаг а потом дарить эти города генерал-губеру.

ну более логично отдавать города сразу, звание должно расти быстрее, ИМХО... g Хотя это ж Корсары, тут много чего может быть... jokingly pardon
Цитата Ладрон ()
Просто я забыл, что по Аскольду при взятии Гваделупы звание теряется и патент, в итоге пришлось патент покупать и "начинать" карьеру с флибустьера. Вот флибустьеру и пришлось, чтобы получить Адмирала захватывать полтора архипелага.

эть, точно! thumbs_up Мы с тобой как раз долго данный момент обсуждали... jokingly

Корсар Дмитрий

Alexander_SmollettДата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 23:57 · Сообщение № 958
Боцман

Цитата Ладрон ()

Это всё объясняет, да. Моё уважение, Адмирал! thumbs_up

Я бы, наверное, забил. Да собственно и забил, в такой же ситуации в одном из предыдущих прохождений.

Цитата Ладрон ()
Я замечал пару раз, что если сразу отдавал город под флаг нации, то звании не росло, а когда брал сперва себе, а потом передавал, то росло.

Один и тот же город по-разному пробовал, без других городов "между" и "после", т.е. с одного сейва (например, перед штурмом форта)? Если да, то вот это интересная штука. И странная.

ЛадронДата: Понедельник, 01 Мая 2023, 00:18 · Сообщение № 959
БОЦМАН

странно, что он не хотел тебе давать Адмирала, когда ты ему его бывший остров отдавал...

Никак не хотел! Я ему Мариго "привёз", он не даёт звания angry210 Ладно! Выхожу в море и тут же беру Тортугу 12 Он смывается в Мариго, везу ему туда Тортугу, тоже не даёт! blink Ну и так вот пока не дал прикалывался jokingly
Мы с тобой как раз долго данный момент обсуждали...

Было дело g
Я бы, наверное, забил.

Я бы тоже, но в тот раз мне вот захотелось голландского Адмирала, ну и упёрся
Один и тот же город по-разному пробовал, без других городов "между" и "после", т.е. с одного сейва (например, перед штурмом форта)?

Ну да, именно так. Емнип для испанцев.

Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 01 Мая 2023, 00:19

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 01 Мая 2023, 00:22 · Сообщение № 960
Гроза морей

Я бы, наверное, забил

если бы я захватывал колонии, то да, я бы тоже. g Но мне с захватом колоний возиться неохота... pardon Сейчас-то уж точно... g jokingly
Цитата Ладрон ()
Никак не хотел! Я ему Мариго "привёз", он не даёт звания Ладно! Выхожу в море и тут же беру Тортугу Он смывается в Мариго, везу ему туда Тотругу, тоже не даёт! Ну и так вот пока не дал прикалывался

вот столько играешь и даже не подозреваешь, что игра может такие выкрутасы выдавать. jokingly 11

Корсар Дмитрий

Форум » Корсары: Город Потерянных Кораблей (ГПК + КВЛ) » Все и обо всем в игре "Корсары: ГПК" » Хитрости и Секреты в игре ГПК (Все тайное становится явным)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Какую музыку вы предпочитаете? (2955)
  • Боевые искусства и единоборства (529)
  • Футбoл (8060)
  • Компьютеры, Железо, Системы, Программы (3539)
  • Новости (2844)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (7008)
  • Прохождение: Квест Это - Судьба (0)
  • Прохождение: Квест Цена Успеха (0)
  • Помощь Ресурсу Сундук Пирата (82)
  • Технические проблемы ГПК + Мод-пак 1.3.2 + КПС (2504)
  • Интересное видео (584)
  • Обсуждение модов к играм ГПК, КПС и ККС (2063)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9999)
  • Вопросы новичков (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9999)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Футбoл (8060)
  • Рейды Нашей Эскадры (7771)
  • Кают-Компания (7105)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (7008)
  • СЛАВН (27145)
  • Ладрон (13384)
  • NNikola (12380)
  • Gendolfas (11661)
  • Андрэас_Стоун (9590)
  • дмитрий18корсар (9169)
  • Армеец (7345)
  • DimonD (6825)
  • Duke (6458)
  • Antossimys (6338)
  • Шепот (6052)
  • Маркиз (5860)
  • Capitan_black_blade (5657)
  • deniskopylov (5139)
  • Альтаир (5009)
  • Mikegc (4928)
  • Xandee (4923)
  • YanisD (4783)
  • NIKOLAY1975 (4275)
  • Доктор_Джеймс (3889)
  • Орочимару (3836)
  • Vesorion (3600)
  • dim10 (3527)
  • Richard_B_Riddik (3161)
  • Morituri (3022)
  • samuraikelaar
  • stroytrade
  • Aladinis
  • mike200341
  • Асмодей
  • Roman_Custo
  • mahov1111
  • Spawn90
  • BARA223
  • zanxzanxy
  • Coopelion
  • Student83
  • Miroslav
  • Dim_chan
  • Tondeo
  • akecsleon
  • AdamSmit505
  • Spirit_CD
  • CentDo
  • bigbadabum
  • Alienkatalanski
  • Menes
  • Walter
  • Ogasan
  • ПоршеньДизель
  • СЛАВН (268)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Duke (86)
  • Ладрон (82)
  • NNikola (75)
  • Antossimys (73)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • YanisD (54)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (33)
  • дмитрий18корсар (31)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2023 Сегодня: 11 Июня 2023, Воскресенье. Московское время: 02:52

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum