[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Хитрости и Секреты в игре ГПК
СЛАВНДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:43 · Сообщение № 1
СТАРПОМ

Содержимое сундука: 289
Местонахождение: Вне сайта

Тема по различным, так называемым "дыркам", а также о секретах и хитростях, облегчающих игру.
К сообщению прикреплен файл: 2440848.jpg (154.8 Kb)

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 20:59 · Сообщение № 1101
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 214
Местонахождение: На сайте
Цитата inter ()
так они не сбросятся толку то

не сбросятся, да. Но это и не нужно, мне не все игровые багоюзы нравятся. Конкретно закупка "в кредит" мне не нравится. Играл много лет, не используя её вообще, и буду играть. Разве что пушки один раз размножил, но это было вынужденно. pardon

Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)

НахнахДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:07 · Сообщение № 1102
Шкипер

Содержимое сундука: 5
Вот это я вас завел необдуманной идеей. Вообще то я считал, что в этом сюжетном эпизоде здоровье не должно падать, поэтому и выдвинул эту идею. Но если оно падает, то кпд-0. Проще на плантации пещеру чистить.

Парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:14 · Сообщение № 1103
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Вообще то я считал, что в этом сюжетном эпизоде здоровье не должно падать, поэтому и выдвинул эту идею

Нахнах, игре абсолютно пофиг, какое задание ты проходишь. Если ГГ получает много ранений, то здоровье упадёт, независимо от задания.
З.Ы. Тема про комбинации клавиш ещё актуальна? А то особо нет времени её пилить.

НахнахДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:21 · Сообщение № 1104
Шкипер

Цитата дмитрий18корсар ()
Тема про комбинации клавиш ещё актуальна?
Если это касается только ускорений и перегрузки товаров, то нет. Если есть еще какие то не прописанные моменты и их много, то хотелось бы знать.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:25 · Сообщение № 1105
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Если это касается только ускорений и перегрузки товаров, то нет. Если есть еще какие то не прописанные моменты и их много, то хотелось бы знать.

так-то ещё есть торговля "в минус" (товарами и пушками). ЕМНИП, inter говорил, что описания этого "багоюза" на других форумах нету. В общем, услышав мнение ещё и СЛАВНа по этому поводу, я убедился, что лучше сделать тему, больше не меньше. jokingly pardon

НахнахДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:32 · Сообщение № 1106
Шкипер

так-то ещё есть торговля "в минус"
Это было уже описано в других темах и к функционалу не имеет отношения.

Добавлено (11 Мая 2025, 11:36)
---------------------------------------------
Я к чему поднял этот вопрос, есть игры в которых базовые действия прописаны в настройках, а есть еще куча комбинаций, до которых игрок доходит опытным путем.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:37 · Сообщение № 1107
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Это было уже описано в других темах и к функционалу не имеет отношения.

имеет, т.к. тоже задействуется интерфейс.
больше не меньше

Цитата Нахнах ()
Я к чему поднял этот вопрос, есть игры в которых базовые действия прописаны в настройках, а есть еще куча комбинаций, до которых игрок доходит опытным путем.

вот закупка товаров "в минус" как раз к этому и относится.

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:43 · Сообщение № 1108
Командор

Содержимое сундука: 106
Цитата inter ()
как я понял - при выставлении пиратес все опять по 10 станет, а ранг и перки взятые останутся..

вот именно, ранг и перки останутся! в итоге можно не только максимизировать ГГ по энергии и жизни, но и проставить все личные перки:
Цитата Ragar ()
А самое главное - с такими как у меня ПИРАТЕС в итоге полностью прокачал все личные перки, что невозможно было бы сделать, если бы заранее не озаботился прокачать.

Цитата Нахнах ()
Вот это я вас завел необдуманной идеей. Вообще то я считал, что в этом сюжетном эпизоде здоровье не должно падать, поэтому и выдвинул эту идею. Но если оно падает, то кпд-0. Проще на плантации пещеру чистить.

идея уже давно обдумана smile
на плантации ты пещеру когда чистишь-у тебя потом обнуление умений не будет, а тут вся фишка именно в этом!
откуда ж кпд 0, если ты прокачаешь ГГ! здоровье падает только если тебя сильно бьют, но потом его можно быстро восстановить отдыхом и борделем. в случае с Бладом просто сильно не подставляйся, здоровье если и упадет немного, то потом до выхода в море восстановится.

Добавлено (11 Мая 2025, 11:46)

Цитата Нахнах ()
есть игры в которых базовые действия прописаны в настройках, а есть еще куча комбинаций, до которых игрок доходит опытным путем.

да в мануале практически всё есть, кроме ускорения/замедления игры через numlock +/- и пары тройки хитростей вроде покупки в минус smile
тогда уж надо только эти вещи и указать

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:49 · Сообщение № 1109
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
да в мануале практически всё есть, кроме ускорения/замедления игры через numlock +/- и пары тройки хитростей вроде покупки в минус

Ragar, ты же прекрасно знаешь, что на Сундуке выкладываются наиподробнейшие материалы по игре, поэтому нужно указать всё, что хоть каким-то образом относится к интерфейсу, комбинациям и т.д.

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:54 · Сообщение № 1110
Командор

Ragar, ты же прекрасно знаешь, что на Сундуке выкладываются наиподробнейшие материалы по игре, поэтому нужно указать всё, что хоть каким-то образом относится к интерфейсу, комбинациям и т.д.

Дмитрий, описание квестов-это одно, но комбинации уже известные в мануале зачем, когда каждый может прочитать сам? тем более в мануале всё по разделам сортировано, удобно

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:56 · Сообщение № 1111
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
описание квестов-это одно

ну и что?
Цитата Ragar ()
комбинации уже известные в мануале зачем, когда каждый может прочитать сам? тем более в мануале всё по разделам сортировано, удобно

по-твоему, многие игроки мануал читают? Я вот его не читал до тех пор, пока не узнал, что он вообще существует в папке с игрой.
Короче, тему я запилю и укажу в ней всё, что хоть каким-то боком относится к интерфейсу и комбинациям.

НахнахДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 11:58 · Сообщение № 1112
Шкипер

Цитата Ragar ()
здоровье если и упадет немного, то потом до выхода в море восстановится.
У меня, когда Блад высаживается на Мартинике (без зачистки скелетов), здоровье среднее. Там же за 1 день выпадает заруба- плантация, город, корабль. Если середнячек, то по любому нахватаешься.

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 12:08 · Сообщение № 1113
Командор

по-твоему, многие игроки мануал читают?

те, кто интересуются игрой и имеют вопросы-читают. кроме того, шанс прочесть мануал выше, чем пойти на форум и искать ответ.
тему я запилю и укажу в ней всё, что хоть каким-то боком относится к интерфейсу и комбинациям.

да, пожалуйста, просто ИМХО если что-то указывать-то лучше то, чего в мануале нет, тогда интересно будет!
Цитата Нахнах ()
У меня, когда Блад высаживается на Мартинике (без зачистки скелетов), здоровье среднее. Там же за 1 день выпадает заруба- плантация, город, корабль. Если середнячек, то по любому нахватаешься.

так на Мартиники и поправить его не проблема! а скелетов надо зачищать smile
да и посмотри на картинку которую я выкладывал-у моего ГГ вообще ужасное здоровье уже при старте smile
тут же разговор был о том, что можно прокачать все личные перки ДАЖЕ если обучаемость 4, если немного попариться при старте.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 12:18 · Сообщение № 1114
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
те, кто интересуются игрой и имеют вопросы-читают. кроме того, шанс прочесть мануал выше, чем пойти на форум и искать ответ.

а вот нифига подобного! Полистай тему вопросов по прохождению ККС - многие игроки сразу шли сюда, на форум, и задавали вопросы, ответы на которые были в мануале. На эти вопросы, конечно, давались ответы, но игрокам советовали идти и читать мануал (хотя даже в шапке темы он был). Но люди зачастую не читатели, а писатели. pardon
Цитата Ragar ()
да, пожалуйста, просто ИМХО если что-то указывать-то лучше то, чего в мануале нет, тогда интересно будет!

и, кстати, насколько я помню, в мануале как раз нет инфы про закупку "в минус". Если же я ошибаюсь и она там есть - пусть будет и на форуме. Тем более, что:
ЕМНИП, inter говорил, что описания этого "багоюза" на других форумах нету

на других форумах нету, а у нас - будет.

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 12:23 · Сообщение № 1115
Командор

а вот нифига подобного! Полистай тему вопросов по прохождению ККС - многие игроки сразу шли сюда, на форум, и задавали вопросы, ответы на которые были в мануале.

а вот тут ты и неправ! какое большинство, задавали вопросы которые есть в мануале от силы человек 10, а БОЛЬШИНСТВО не задавали вопросов из мануала, так как читали инфу! основные вопросы идут по квестам, а не по использованию клавиш.
насколько я помню, в мануале как раз нет инфы про закупку "в минус".

так я же это 2 поста выше и написал!
Цитата Ragar ()
да в мануале практически всё есть, кроме ускорения/замедления игры через numlock +/- и пары тройки хитростей вроде покупки в минус

НахнахДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 12:31 · Сообщение № 1116
Шкипер

Цитата Ragar ()
разговор был о том, что можно прокачать все личные перки ДАЖЕ если обучаемость 4, если немного попариться при старте.
Прочитал, не понял, покурил, не понял. Даже если пойму, то это все равно задротство.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 12:34 · Сообщение № 1117
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
какое большинство

если я ещё не разучился читать, то слово "большинство" в процитированном тобой моём посте я не упомянул ВООБЩЕ.
Цитата Ragar ()
задавали вопросы которые есть в мануале от силы человек 10, а БОЛЬШИНСТВО не задавали вопросов из мануала, так как читали инфу!

опять "большинство". crazy Где ты это слово взял-то в моём посте?
Короче, тема закрыта. Постараюсь описать все подробности касаемо клавиш. закупки "в минус" и прочие игровые "багоюзы".

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 13:33 · Сообщение № 1118
Командор

опять "большинство". Где ты это слово взял-то в моём посте?

да, наверное я не так тебя понял. ок, хочешь писать для "меньшинства", которые не читают мануал - никто не против, повторюсь, мое мнение - лишь бы там что-то было полезное, того, чего нет в мануале.
Цитата Нахнах ()
Прочитал, не понял, покурил, не понял. Даже если пойму, то это все равно задротство.

ты читал мой пост на который я дал ссылку?
Цитата Ragar ()
вот, нашел свой пост, там всё подробно разжевал
https://sundukpirata.com/forum/7-991-257641-16-1670622351

поясняю, прокачка личных перков зависит от вкачанных личных умений. когда нажимаешь на личные перки, то под картинкой ГГ видишь надпись порог опыта - количество очков, которые необходимы для того, чтобы появилось очко перков. при низкой обучаемости, к примеру у моего перса при характеристике обучаемости=4 надо 36 очков, ранг нажимаешь-написано порог опыта 31. то есть к примеру ты прокачиваешь на 36 очков легкое оружие и у тебя появляется 1 очко личных умений, а каждые 31 очко поднимают твой ранг. Само собой получается, что количество рангов и перков при низкой обучаемости получится ниже, чем при высокой обучаемости, для которой порог ниже. Таким образом, я поясняю, что прокачав при старте перки и ранг на солдатах, потом когда происходит обнуление очков умений в хижине перки и ранг остаются, поэтому ты имеешь в итоге больший ранг и можно прокачать все личные перки. Тем более, что при старте у ГГ другие характеристики, порог обучения ниже-легче прокачать чем потом когда распределяешь характеристики.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 13:50 · Сообщение № 1119
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
да, наверное я не так тебя понял. ок, хочешь писать для "меньшинства", которые не читают мануал - никто не против

определение "меньшинство" тоже некорректно. Я же не зря написал "многие игроки".
Цитата Ragar ()
мое мнение - лишь бы там что-то было полезное, того, чего нет в мануале.

а моё мнение таково - описать вообще всё по максимуму. Если что-то присутствует в мануале - продублировать в теме (опять же, больше не меньше), если же в нём чего-то нету, то и вовсе описать обязательно.
Вообще, если людям нужна информация, которая будет присутствовать в теме - они прочитают то, что посчитают нужным, нет - пройдут мимо. По-моему, всё понятно и логично. pardon Тема пока только начала пилиться, возможно, в процессе её создания ещё что-нибудь всплывёт, что будет к месту упомянуть.
Цитата Ragar ()

Ragar, а я соглашусь с Нахнах. Определение "задротство" тут самое точное и подходит такой способ только для игроков (как ты, например), которые хотят "замаксималить" своего персонажа, сделав ему больше хп, больше энергии и т.д. А это, уж извини, откровенная "духота". pardon Также, до того, как ты предложил такой способ прокачки, я про него ни от кого не слышал.

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 14:16 · Сообщение № 1120
Командор

определение "меньшинство" тоже некорректно. Я же не зря написал "многие игроки".

какие ж это многие, если вопросы по назначению клавиш задают от силы 10 человек, я про это и имел ввиду, что большинство игроков прежде чем задать вопрос про клавиши читают мануал, а в основном вопросы идут про квесты.
если же в нём чего-то нету, то и вовсе описать обязательно.

это хорошее дело!
Ragar, а я соглашусь с Нахнах.

так Нахнах не понял почему я это делаю, поэтому так и сказал.
Определение "задротство" тут самое точное и подходит такой способ только для игроков (как ты, например), которые хотят "замаксималить" своего персонажа, сделав ему больше хп, больше энергии и т.д.

так а кто спорит, что это задротство. Тут не только максимизируются хп и хнергия, но и позволяю проставить все личные перки при низком значении обучаемости, в итоге могу больше очков вложить в другие характеристики. ИМХО проще попариться пару часиков при старте, чем потом у перса будет нехватка личных умений всю оставшуюся часть игры.
Также, до того, как ты предложил такой способ прокачки, я про него ни от кого не слышал.

вот поэтому я его и предлагал, что такой способ был неизвестен, я же не где-то его нашел, а сам его "изобрел".

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 14:29 · Сообщение № 1121
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
какие ж это многие, если вопросы по назначению клавиш задают от силы 10 человек

если 10 человек интересуются этим вопросом, значит, нужно им его объяснить. У меня тоже изначально были сомнения в целесообразности создания этой темы и упоминания в ней про клавиши и прочее, но СЛАВН сказал, что она будет к месту. Поэтому данный вопрос уже обговорён и осталось только подумать над реализацией задуманного.
Цитата Ragar ()
Тут не только максимизируются хп и хнергия, но и позволяю проставить все личные перки при низком значении обучаемости, в итоге могу больше очков вложить в другие характеристики.

твой способ прокачки будет частично полезен, если выставить Силу, Реакцию и Выносливость на 10. Но так делают далеко не все игроки, многие предпочитают ставить Обучаемость повыше чем 3-4 единицы.
Цитата Ragar ()
ИМХО проще попариться пару часиков при старте

в линейке Блада и так запара есть, особенно у новичков. Игроки хотят поскорее выйти в море, т.к. это ключевая особенность игры, а эта "духота" им нужна? Сомневаюсь.
Цитата Ragar ()
чем потом у перса будет нехватка личных умений всю оставшуюся часть игры.

смотря как играть. Если делать упор исключительно в Корабельные Умения, то, понятное дело, игроку будет сложно проходить боёвки на саблях. А таких игроков хватает.

interДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 14:31 · Сообщение № 1122
Капитан

Содержимое сундука: 23
inter говорил, что описания этого "багоюза" на других форумах нету

Я имел ввиду процесс получения корабля с минусовым трюмом и как его сделать флагманом или баржей.. насчет торговли я фиг знает.. есть наверно.. просто трюм в минус - это плод моего воспаленного мозга и я его только тут выкладывал.. на других инфы об этом вообще нету..
Короче, тему я запилю и укажу в ней всё, что хоть каким-то боком относится к интерфейсу и комбинациям.

хм... тогда и не забудь торговлю через казначея добавить.. тоже интересно и мало кто знает.. я бы еще добавил о том, что можно повышалки давать офицерам.. так как и это почему то как оказывается не очевидно ОО

Добавлено (11 Мая 2025, 14:31)
хм.. еще как абордажникам оружие менять..

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 14:36 · Сообщение № 1123
ШТУРМАН

Цитата inter ()
Я имел ввиду процесс получения корабля с минусовым трюмом и как его сделать флагманом или баржей

сути не меняет, у нас будет, а почему на других форумах он не описан - ХЗ.
Цитата inter ()
насчет торговли я фиг знает.. есть наверно.. просто трюм в минус - это плод моего воспаленного мозга и я его только тут выкладывал.. на других инфы об этом вообще нету..

да там принцип примерно один и тот же.
Цитата inter ()
просто трюм в минус - это плод моего воспаленного мозга

почему ты так решил? shok
Цитата inter ()
хм... тогда и не забудь торговлю через казначея добавить.. тоже интересно и мало кто знает..

добавлю, раз фигурирует интерфейс.
Цитата inter ()
я бы еще добавил о том, что можно повышалки давать офицерам

это тоже можно.
Цитата inter ()
хм.. еще как абордажникам оружие менять..

сделаю.

НахнахДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 17:14 · Сообщение № 1124
Шкипер

Цитата Ragar ()
Прочитал. Начал с 1 страницы, заодно полезную информацию получил. Понял про что ты говоришь. Выскажу свое мнение: игра одиночная и ее никто не курирует. В онлайн играх типа WOW, такие дырки называются багоюзом, и за это можно легко выхватить перманент.

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 17:15 · Сообщение № 1125
Командор

если 10 человек интересуются этим вопросом, значит, нужно им его объяснить.

если ещё таких 10 наберется. дело даже не в количестве, как я говорил, если что-то новое будет, чего нет в мануале - то смысл есть!
твой способ прокачки будет частично полезен, если выставить Силу, Реакцию и Выносливость на 10.

мой способ полезен всем, так как позволяет увеличить кол-во хп, энергии, умений и ранг. просто для тех, кто ставит обучаемость низкую-он более полезен, поскольку позволит проставить все личные умения.
реакцию кстати выгодно ставить 9, а не 10, чтобы потом после прохождения квеста про порошок мумии у ведьмы поднять, я это уже объяснял.
так делают далеко не все игроки, многие предпочитают ставить Обучаемость повыше чем 3-4 единицы.

смысл в высокой обучаемости только в том, чтобы ранг повыше набрать (чуть больше хп и энергии), а так обучаемость нужна по сути только ради простановки умений, поскольку по ходу игры легко прокачиваешься. а если ты ставишь обучаемость высокой, то другие характеристики недополучают. Кроме того, как уже сказал, мой способ полезен и тем, кто обучаемость высокую ставит, так как позволит набрать больше ранг и в итоге больше хп и энергии, так что мой способ полезен для всех, кто думает о рациональном совершенствовании персонажа!
Игроки хотят поскорее выйти в море, т.к. это ключевая особенность игры, а эта "духота" им нужна? Сомневаюсь.

ничего подобного. Про Блада-очень интересный стартовый сюжет, наоборот в море не торопишься, а эта самая "духота" на старте не так много занимает времени, зато перса улучшает. Плюс чем позже выйдешь в море, тем лучше прокачаешь личные умения и выше будут хп и энергия. По мне лучше перса прокачать, чем потом "душиться", как ты любишь делать, на одних и тех же квестах ради лишней сотни тысяч монет. Ты посчитай сколько времени тратишь, ты тоже "задротствуешь", только делаешь это ради того, чтобы заработать лишние бабки и сравни с парой часов на то, чтобы перса улучшить уже при старте! Если тебе это не нужно, это не значит, что способ плохой, это значит что у нас разные приоритеты в игре! Дмитрий, как я тебе говорил-тебе главное голд и шмотки, а мне главное персонаж!

НахнахДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 17:25 · Сообщение № 1126
Шкипер

Цитата Ragar ()
большинство игроков прежде чем задать вопрос про клавиши читают мануал, а в основном вопросы идут про квесты.
Проходил недавно квест ГПК, перед этим читал форум. Абсолютный рекордсмен вопрос- " А где достать лютню, соль, виноград и вино?" Дальше продолжать надо?

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 17:31 · Сообщение № 1127
Командор

Цитата Нахнах ()
Абсолютный рекордсмен вопрос- " А где достать лютню, соль, виноград и вино?" Дальше продолжать надо?

есть конечно и такие, который предпочитают не напрягаться поиском информации, а задавать вопросы. в любом случае это вопрос не про использование клавиш smile
Нахнах, ты разобрался в том, что я написал ранее про прокачку?

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 17:31 · Сообщение № 1128
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
если ещё таких 10 наберется. дело даже не в количестве, как я говорил, если что-то новое будет, чего нет в мануале - то смысл есть!

Ragar, вообще-то я бессмысленных тем не делаю, если считаю нужным запилить что-то - делаю это. Повторюсь:
СЛАВН сказал, что она будет к месту

. Зачем ты споришь с Администрацией? Если что-то планируется делать на Сундуке, там более, представителями Администрации - значит, так надо. Точка.
Цитата Ragar ()
мой способ полезен всем

такого "душного" способа прокачки я не припомню. hot
Цитата Ragar ()
смысл в высокой обучаемости только в том, чтобы ранг повыше набрать (чуть больше хп и энергии)

у кого нет цели всё "замаксималить", а просто пройти игру, тем людям все эти "ухищрения" нафиг не упёрлись.
Цитата Ragar ()
ничего подобного. Про Блада-очень интересный стартовый сюжет, наоборот в море не торопишься

неа, наоборот, тороплюсь. А интересных квестов в игре и так хватает.
Цитата Ragar ()
а эта самая "духота" на старте не так много занимает времени

ога, бегаешь часами по усадьбе, лишь бы чуть больше хп и энергии у ГГ было. crazy crazy
Цитата Ragar ()
сравни с парой часов на то, чтобы перса улучшить уже при старте!

и даже сравнивать не буду! Кому надо, тот пусть и терпит всю эту "духоту", но я точно не буду этим заниматься. hot hot hot
Цитата Ragar ()
Если тебе это не нужно, это не значит, что способ плохой

а я и не говорил, что этот способ плохой. Для меня он слишком "душный" и смысла я (и не только я) в нём не вижу.

НахнахДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 17:32 · Сообщение № 1129
Шкипер

Цитата Ragar ()
Нахнах, ты разобрался в том, что я написал ранее про прокачку?
1124

Добавлено (11 Мая 2025, 17:35)

Цитата Ragar ()
есть конечно и такие, который предпочитают не напрягаться поиском информации, а задавать вопросы
Т.е. они заходят в тему где это написано жирным шрифтом и предпочитают не напрягаться)))

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 17:38 · Сообщение № 1130
Командор

Зачем ты споришь с Администрацией? Если что-то планируется делать на Сундуке, там более, представителями Администрации - значит, так надо. Точка.

где я спорил? опять сыр бор, я сказал, что бессмысленно повторять мануал, а если что-то новое-это хорошо. да и потом я же согласился с тем, что ты создаешь тему.
такого "душного" способа прокачки я не припомню.

что ты всё заладил одно и тоже, я же тебе уже разъяснил, что для меня "душно" то, что ты делаешь когда один и тот же квест юзаешь ради обогащения, а для меня не проблема пару часов потратить на старте, заодно и потренировать, вспомнить фехтование.
Для меня он слишком "душный" и смысла я (и не только я) в нём не вижу.

ты же не пуп земли! для тебя смысла нет, а для других есть, зачем постоянно за всех всё отвечаешь? кому надо воспользоваться способом-те и воспользуются, если конечно его разглядят в потоке твоих комментариев jokingly

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 17:44 · Сообщение № 1131
ШТУРМАН

Ragar, завязывай с этим обсуждением. Своё мнение я тебе высказал, как делать тему и что в ней будет - буду решать я, поскольку взялся её делать. И напоминаю, что действия Администрации не обсуждаются.

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 17:46 · Сообщение № 1132
Командор

Цитата Нахнах ()
1124

ок, не заметил, надеюсь я всё понятно разъяснил.
Цитата Нахнах ()
Т.е. они заходят в тему где это написано жирным шрифтом и предпочитают не напрягаться)))

smile
ну это как раз они напрягаются, заходя в нужную тему smile
а есть такие, которые не ищут тему, а просто спрашивают всё что хотят знать, даже когда можно просто посмотреть в нужной теме, мануале и т.д.

Добавлено (11 Мая 2025, 17:52)

Ragar, завязывай с этим обсуждением.

я уже завязал давно. моя информацию про прокачку полезна, я об этом говорил, а твои действия как администратора я не обсуждал, а обсуждал твои действия как игрока (причем в ответ на твои слова)-это абсолютно разные вещи.
Своё мнение я тебе высказал, как делать тему и что в ней будет - буду решать я, поскольку взялся её делать.

вообще-то это форум, где каждый может советовать, а уж ты сам решаешь, что лучше.

НахнахДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 17:57 · Сообщение № 1133
Шкипер

Цитата Ragar ()
не ищут тему, а просто спрашивают всё что хотят знать,
Игра особая, тут все не однозначно и без подсказок практически не возможно пройти квесты. А на этом сайте расписано практически все. И не прочитать шапки тех тем куда ты задаешь вопрос(((

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:10 · Сообщение № 1134
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
твои действия как администратора я не обсуждал, а обсуждал твои действия как игрока

Цитата Ragar ()
это форум, где каждый может советовать, а уж ты сам решаешь, что лучше.

если я тебе уже несколько раз сказал о том, что буду делать тему с той информацией, которую считаю нужной, то может стоит прислушаться, а не спорить?

НахнахДата: Суббота, 14 Июня 2025, 10:34 · Сообщение № 1135
Шкипер

во-первых, чем выше скорость у твоего корабля, тем меньше времени уйдёт на проплытие (к примеру, отбермуженный Пёс может разгоняться до 30 узлов, при условии, если у него трюм не забит и нанята опытная команда). Во-вторых, не нужно по боевой карте плыть впритык к какому-либо острову. Сделай так: когда будешь приближаться к соседнему острову, на долю секунды перейди на глобалку, затем сразу же обратно. Если будет доступен быстрый переход уже у того острова, к которому ты только что доплыл, то "прыгай" по бухтам, после чего повторяй операцию. За одни игровые сутки при должном упорстве можно проплыть как минимум от Бермуд до Мартиники.
Проделал эту процедуру еще раз. Нужно было доплыть с Эспаньолы до Ямайки. Из бухты по боевке вышел нормально, потом начались приключения. Отплываю от острова, чтобы он исчез с горизонта, прыгаю на глобалку и сразу назад. Остров снова не далеко. Плыву по боевке сутки, выхожу на глобалку, корабль уткнулся носом в берег возле Маракайбо. Видимо надо учиться пользоваться компасом))) Правда я и так на Маракайбо хотел, просто думал заскочить на Ямайку, денег в банк положить.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 14 Июня 2025, 11:48 · Сообщение № 1136
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Проделал эту процедуру еще раз. Нужно было доплыть с Эспаньолы до Ямайки. Из бухты по боевке вышел нормально, потом начались приключения. Отплываю от острова, чтобы он исчез с горизонта, прыгаю на глобалку и сразу назад. Остров снова не далеко. Плыву по боевке сутки, выхожу на глобалку, корабль уткнулся носом в берег возле Маракайбо.

подглючивает, бывает. pardon Хотя в ККС дела с этим обстоят ещё "круче". crazy
Цитата Нахнах ()
думал заскочить на Ямайку, денег в банк положить.

бабло лучше всего в Панаме хранить (можно сразу 18 лямов положить). Нужно только позаботиться, чтобы у ГГ был Авторитет как минимум 70 (ЕМНИП) единиц, чтобы ростовщик предложил положить деньги под 6%, а не 5.

НахнахДата: Суббота, 14 Июня 2025, 17:26 · Сообщение № 1137
Шкипер

бабло лучше всего в Панаме хранить (можно сразу 18 лямов положить).
За 18 лямов спс не знал. На Ямайке этот жлоб только 9 лямов взял. В остальных столицах по 10 лежит. Накоплю на Панаму, положу и туда. В принципе можно на Кюрасао снять, там наверно уже прилично накопилось.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 14 Июня 2025, 17:35 · Сообщение № 1138
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
На Ямайке этот жлоб только 9 лямов взял. В остальных столицах по 10 лежит.

в Виллемстаде можно 11 лямов положить. В Гаване то ли 9, то ли 10. На Тортуге вроде 10, но туда не рекомендую класть бабло - часто нападают гишпанцы и без труда захватывают форт. Ещё в Сент-Джонсе выгодно хранить бабло, там 10 лямов можно положить.
Цитата Нахнах ()
Накоплю на Панаму, положу и туда.

если перед тобой стоит цель накопить как можно больше бабла, то тебе нужно было как можно раньше класть вклад в Панаме и не снимать его как можно дольше. И, между прочим, когда ГГ захватывает город по какому-либо квесту, то бабло у ростовщиков не пропадает, ЕМНИП, даже тогда, когда город переходит от одной нации к другой.
Цитата Нахнах ()
В принципе можно на Кюрасао снять, там наверно уже прилично накопилось.

ещё зависит от того, под сколько % ты сделал вклад. Если под 5%, то навар будет меньше (максимально можно положить деньги под упомянутые мною выше 6% в месяц).

НахнахДата: Суббота, 14 Июня 2025, 17:42 · Сообщение № 1139
Шкипер

ещё зависит от того, под сколько % ты сделал вклад
У меня везде под 6%. Цели не стоит поднять бабла, просто таскать с собой десятки лимонов, когда их можно под хорошие проценты положить.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 14 Июня 2025, 17:48 · Сообщение № 1140
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
У меня везде под 6%.

тогда хорошо.
Цитата Нахнах ()
Цели не стоит поднять бабла, просто таскать с собой десятки лимонов, когда их можно под хорошие проценты положить.

а хранить их долго планируешь? Я в Мод-паке панамский вклад не снимал, ЕМНИП, 11 лет, и за это время натекло ~190 лямов процентов. И, естественно, арбуз накопился (вернее, даже больше, 1 арбуз и 700 лимонов).
З.Ы. Вклады были почти во всех городах (кроме Маракайбо, ЕМНИП).

НахнахДата: Суббота, 14 Июня 2025, 17:59 · Сообщение № 1141
Шкипер

Вклады были почти во всех городах
Я вот сейчас когда с Тортуги на Кюрасао по боевке плыл (3 дня), потому как этот жмотяра сказал, чем быстрее доплывешь, тем больше будет награда, на маяке Гваделупы встрял в бой. Испанская эскадра напала на остров. А извещений про это никаких, и будет это потом, когда скажут, что у вас пропал вклад. У меня просто сейчас времени нет сторожить свои сбережения. Пока есть чем заняться.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 14 Июня 2025, 18:07 · Сообщение № 1142
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Я вот сейчас когда с Тортуги на Кюрасао по боевке плыл (3 дня), потому как этот жмотяра сказал, чем быстрее доплывешь, тем больше будет награда

ЕМНИП, скряга д'Ожерон говорит это просто "для красного словца".
Цитата Нахнах ()
на маяке Гваделупы встрял в бой

перед боем с испанской эскадрой с губером поговорил? Иначе награду от него по завершении боя не получишь.
Цитата Нахнах ()
А извещений про это никаких, и будет это потом, когда скажут, что у вас пропал вклад.

ЕМНИП, эскадры примерно каждые два месяца на города нападают.
Цитата Нахнах ()
У меня просто сейчас времени нет сторожить свои сбережения. Пока есть чем заняться.

а у меня, думаешь, не было чем заняться? jokingly Как только я получал оповещение, что вклад пропал, то откатывался и сломя голову плыл спасать город, лишь бы бабло не спёрли. crazy Особенно тяжко было во время выполнения нац. линеек. crazy crazy После этого я решил таким лютым "задротством" не заниматься - нервы дороже. pardon

НахнахДата: Суббота, 14 Июня 2025, 18:15 · Сообщение № 1143
Шкипер

После этого я решил таким лютым "задротством" не заниматься - нервы дороже.
Я это сразу решил. Мне бы быстрее тут доиграть, и на модпак перейти.
перед боем с испанской эскадрой с губером поговорил? Иначе награду от него по завершении боя не получишь.
Я с ними не стал связываться, перезагрузился и обплыл.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 14 Июня 2025, 18:30 · Сообщение № 1144
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Мне бы быстрее тут доиграть, и на модпак перейти.

одобрям-с. bravo bravo
Цитата Нахнах ()
Я с ними не стал связываться, перезагрузился и обплыл.

а я всегда делаю так, чтобы была максимальная выгода. jokingly pardon

НахнахДата: Суббота, 14 Июня 2025, 18:33 · Сообщение № 1145
Шкипер

я всегда делаю так, чтобы была максимальная выгода.
Ну если бы я знал, что скорость доплытия не важна, то конечно покувыркался бы.

• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Прохождение: Квест "Украденное Воспоминание" (1)
  • Квестовые и Уникальные офицеры в ГПК и Мод-паке (811)
  • Прохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей) (3081)
  • Квестовые и Уникальные офицеры в Реконструкции (11)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (357)
  • Прохождение: Поиск Порошка Мумии (Квест Аскольда) (487)
  • Прохождение: Квест "Старые Счёты" (1)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (2659)
  • Прохождение: Линейка Блада (Побег с Барбадоса) (719)
  • Прохождение: Квест "В Плену Великого Улова" (1)
  • О фильмах в целом (1999)
  • Патчи, Фиксы, Правки для игры Caribbean Legend (1)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Вопросы новичков (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Футбoл (9185)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (7731)
  • СЛАВН (27084)
  • дмитрий18корсар (19808)
  • Ладрон (19536)
  • NNikola (14348)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9580)
  • Армеец (8598)
  • Маркиз (7739)
  • Duke (7329)
  • DimonD (6812)
  • Antossimys (6335)
  • Шепот (6041)
  • Capitan_black_blade (5503)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5069)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4208)
  • Доктор_Джеймс (3878)
  • Орочимару (3813)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3526)
  • Richard_B_Riddik (3155)
  • Morituri (3073)
  • Maksumj
  • MettsVl
  • Erahunter
  • Rommel_51Rus
  • Asopal57
  • Goblinn777
  • googl
  • Искандерус
  • fmvpost
  • Master_Dan
  • Fedotych
  • KSO
  • drhaliava
  • Rasmus_Charburner
  • Zero15739
  • Artem93
  • Romeo_Shexpirov
  • Alex-Al
  • Miky
  • SaveSavel
  • Svarock
  • p1rate_
  • Нахнах
  • maestro_ser
  • Vov_chiK
  • СЛАВН (272)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • дмитрий18корсар (86)
  • NNikola (81)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2025 Сегодня: 23 Июня 2025, Понедельник. Московское время: 20:23

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum