Кикуджиро
|
|
Орочимару | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 22:22 · Сообщение № 1 |
КАЗНАЧЕЙ
Содержимое сундука: 101
Местонахождение: Вне сайта
| Кикуджиро
Страна: Япония Год Выпуска: 1999 Режиссер: Такеши Китано Жанр: Комедия, драма, роуд-муви В ролях: Такеши Китано, Юскэ Сэкигучи, Великий Гидаю, Раккё Идэ, Акадзи Маро, Кадзуко Ёсиюки, Каёко Кисимото, Юуко Дайкэ, Фумие Хосокава, Нэдзуми Имамура Возрастные ограничения: 12+
Порой судьба сталкивает нас с разными людьми, о которых мы не в силах забыть. Это случилось и с Масао, учеником начальных классов, мать которого оставила его на попечении бабушки. Лето - время летних каникул, все друзья Масао разъехались. Тогда Масао, найдя адрес матери, решает во что бы то ни стало найти ее. Но в дорогу он отправляется не один. По воли случая, его компаньоном становится Кикуджиро, безолаберный, беспардонный и любитель азартных игр человек. Именно с ним Масао предстоит отправится в полное захватывающими приключениями путешествие. Кикуджиро - это по настоящему веселый и легкий фильм, греющий душу своей добротой.
Скриншоты:
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
Сообщение отредактировал Орочимару - Пятница, 15 Декабря 2017, 22:24 |
|
| |
Mikegc | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 23:09 · Сообщение № 2 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Офигенный фильм. Посмотрел его еще лет 10 назад, до сих пор теплые впечатления остались. Китано на высоте и как актер, и как режиссер, а история одновременно добрая, смешная и грустная. Всем советую
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 04:56 · Сообщение № 3 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Я не любитель японского кинематографа
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 09:53 · Сообщение № 4 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата СЛАВН ( ) Я не любитель японского кинематографа Согласен... Есть конечно моменты - Китано тот еще приколист, но на просмотр целиком фильмов меня не хватает... Издержки непонимания культуры в целом... Даже "Семь самураев" и "Телохранитель" Куросавы как то вот не по мне малость...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Орочимару | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 11:40 · Сообщение № 5 |
КАЗНАЧЕЙ
| Цитата NNikola ( ) Даже "Семь самураев" и "Телохранитель" Куросавы как то вот не по мне малость... Сравнил, конечно, Куросаву с этим фильмом
Цитата СЛАВН ( ) Я не любитель японского кинематографа
Цитата NNikola ( ) Издержки непонимания культуры в целом... Как по мне, здесь от Японии место действия и герои. Никаких особых знаний в культуре Японии при просмотре не требуется
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 11:52 · Сообщение № 6 |
КАНОНИР
| Цитата Орочимару ( ) Как по мне, здесь от Японии место действия и герои. Никаких особых знаний в культуре Японии при просмотре не требуется Согласен. Это типичный роуд-муви с небольшой поправкой на местный колорит и Китано.
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 12:00 · Сообщение № 7 |
ЛОЦМАН
| Цитата Mikegc ( ) роуд-муви А по-Русски?
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Орочимару | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 12:03 · Сообщение № 8 |
КАЗНАЧЕЙ
| Цитата NNikola ( ) А по-Русски? Жанр, где герои путешествуют
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 12:16 · Сообщение № 9 |
ЛОЦМАН
| Цитата Орочимару ( ) Жанр, где герои путешествуют типа "Трасса-60", "Евротур" тоже из этой серии?
|
|
| |
Орочимару | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 12:22 · Сообщение № 10 |
КАЗНАЧЕЙ
| Цитата NNikola ( ) типа "Трасса-60", "Евротур" тоже из этой серии? Не смотрел их, но судя по описанию да, так и есть
Сообщение отредактировал Орочимару - Суббота, 16 Декабря 2017, 12:23 |
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 12:42 · Сообщение № 11 |
ЛОЦМАН
| Цитата Орочимару ( ) Не смотрел их, но судя по описанию да, так и есть "Трасса-60" - довольно интересный фильм с хорошей подборкой актеров (настоятельно рекомендую) "Евротур" - набор штампов, и местами довольно забавный...
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 13:02 · Сообщение № 12 |
КАНОНИР
| Цитата NNikola ( ) типа "Трасса-60", "Евротур" тоже из этой серии? "Евротур", скорее, типичная молодежная комедия. А вот "Трасса-60" - да. Вообще, классический роуд-муви - это "Беспечный ездок". Туда же относятся "Побег" и "Мертвец" Джармуша, "Бонни и Клайд", "Поезд на Дарджиллинг", "Железная хватка", "Безумный Макс" и много других. Грубо говоря, это жанр, в котором сам процесс путешествия и "дорога" в широком смысле являются непосредственными элементами повествования.
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 13:05 · Сообщение № 13 |
ЛОЦМАН
| Mikegc, тогда "Конвой" с Крисом Кристофферсоном забыл... да много таких... даже вот классический "роуд-муви"
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 13:12 · Сообщение № 14 |
КАНОНИР
| Цитата NNikola ( ) даже вот классический "роуд-муви" Кстати, абсолютно согласен Под классическим я имел в виду, что"Беспечный ездок" в определенном смысле породил этот жанр и до сих пор является одним из самых его ярких представителей.
|
|
| |