Посмотрел тут накануне "Викинг" (18+) и "Изгой-один: Звёздные войны. Истории". И то и другое понравилось.
Викинг, тем кто ищет в любом отечественном фильме точной и "ПРАВИЛЬНОЙ" исторической достоверности и абсолютной идентичности съёмочных декораций натуральным, лучше не смотреть. Вы всё равно найдёте "точтобудетвасдикораздражать" и сделаете вывод, что "иэтотфильмопятьговновсёслизалиубуржуев". Для тех, кто понимает разницу между художественным фильмом и документальными хрониками, рекомендую.
Ну, а Звёздные Войны, это круто! (ИМХО) Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Посмотрел я Изгой один. Фильм для расширенной вселенной Звездных войн весьма не плох . Даже лучше 7-го эпизода вышел (у изгоя есть хотя бы свой самодостаточный сюжет ). Единственный минус фильма это боевка в космосе, которая явно не дружит с логикой .
ЦитатаDuke ()
Викинг
Фильм не смотрел и побаиваюсь, в интернете его "хейтят" по жестокому. Per aspera ad astra
Фильм не смотрел и побаиваюсь, в интернете его "хейтят" по жестокому.
Как и любой отечественный фильм. И что самое весёлое в этой ситуации 50% этих "хейтеров" его даже не смотрело. (Плавали. Знаем.) Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
А как он по сравнению с фильмом Викинги (1958) с Кирком Дугласом и Тони Кертисом в главных ролях? Я со счета сбился, сколько раз я ходил в детстве на этот фильм в кинотеатр и в одну линейку с ним, на Спартак и Клеопатру. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
"Викинг" (18+) и "Изгой-один: Звёздные войны. Истории"
Ни то ни другое не смотрел. Первое, думаю, и не буду, а вот второе, оцениваясь на ваших оценках, посмотреть стоит.
Я вот жду премьеры двух фильмов: Первый - "Три Икса: Мировое господство" Второй - "Обитель Зла: Последняя битва"
Первый из-за эпичной боевки и возвращения Дизеля в стиле Трех Иксов (противный такой, лучше бы в новом Риддике снялся наконец) Второй чисто из-за того, что был любителем всей серии и вселенной в целом, но уже по трейлеру и данным сюжета могу на 78% сказать, что фильм будет полный отстой. Где ты, время великих боев и Крестовых Походов? Где высокая цель, осененная Братством Креста? Кто сказал, что навеки потерян Апостольский Город? Кто сказал, что наветы сильнее, чем Орден Святой?
А как он по сравнению с фильмом Викинги (1958) с Кирком Дугласом и Тони Кертисом в главных ролях?
Тут не сравнишь и вопрос-то спорный. Смотря кому он задан. Если таким, как мы с тобой, то те "Викинги" - стройный сюжет, великолепная игра великолепных актеров, живое восприятие... нашей с тобой романтической юности. Новый же "Викинг" (2016) с нашими (замечу) очень хорошими актёрами - достойная, кстати, игра многих актеров, спецэффекты, и... много, понимаешь, много крови. Словом, фильм интересней нашим детям и внукам, ибо им уже давно внедрены в сознание другие ценности.
вопрос-то спорный. Смотря кому он задан. Если таким, как мы с тобой
Ну а кому еще, нынешнее младое поколение скорее всего даже и не слышала о таком фильме.
ЦитатаШепот ()
"Тебе нужно увидеть, чтобы поверить"
Я его в любом случае посмотрю, как он в качестве выйдет, а пока просто интересовало мнение тех, кто видел старых Викингов. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
как он по сравнению с фильмом Викинги (1958) с Кирком Дугласом и Тони Кертисом в главных ролях? Я со счета сбился, сколько раз я ходил в детстве на этот фильм в кинотеатр и в одну линейку с ним, на Спартак и Клеопатру.
СЛАВН, я бы не сравнивал эти фильмы. Они совершенно разные. Скажем так, если сегодняшний "искушённый" зритель увидит "такие" фильмы сегодня, да ещё и от отечественного производителя, срач и охаивание поднимется до небес. Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Скажем так, если сегодняшний "искушённый" зритель увидит "такие" фильмы сегодня, да ещё и от отечественного производителя, срач и охаивание поднимется до небес.
Искушенный по большей части дерьмом Кто бы сомневался ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Викинги с Дугласом - это было эпично. Дух захватывало, фильм, конечно, бессмертный. Тоже много раз смотрел. А вообще.. в те времена, в детстве, каждый поход в киношку воспринимался как некое такое таинство и праздник. Давно это ощущение ушло, а без него, в современные заведения не тянет. А, кстати, джентльмены, Сноудена смотрел ли кто? И 28 Панфиловцев? Особенно о 28 мнения интересуют. Просто... опасаюсь где-то... после Сталинграда и некоторых других фильмов... современное о войне смотреть. Не хочется ещё раз испытать подобное тому, что было на душе при просмотре "шедевре" Феди Нет ничего страшнее правды
Единственный минус фильма это боевка в космосе, которая явно не дружит с логикой
Это же Star Wars. Вообще, фильм во всех, абсолютно всез аспектах, отличный. А вот, что действительно минус, так это практически полное отсутсвие Лорда Вейдера. Его мало, катастрофически мало, буквально на 5 минут. Даже его крутое появление в конце, за которым сразу же следует начало "The New Hope: Episode IV" меня не удовлетворило. Я ожидал, что он там будет кутить на полную, но увы. А фильм отличный.
Сообщение отредактировал Florick345 - Пятница, 13 Января 2017, 22:44
И что самое весёлое в этой ситуации 50% этих "хейтеров" его даже не смотрело.
Ну чтобы понимать,что из себя кинофильм представляет необязательно его порой смотреть.
ЦитатаDuke ()
тем кто ищет в любом отечественном фильме точной и "ПРАВИЛЬНОЙ" исторической достоверности и абсолютной идентичности съёмочных декораций натуральным, лучше не смотреть.
Действительно нахрен снимать то,что было,мы сделаем так как хотим,а потом удивляемся а чего же у нас население в истории как свинья в апельсинах,им жеж все показали. Написал тут знакомый историк рецензию на этот фильм,если чего,много букаф:
Ну что, сходил я на "Викинга", посмотрел так-сказать фильм, который снимали аж семь лет. И вот что я там увидел. Пересказывать сюжет я не буду, поэтому остановлюсь на основных аспектах картины.
1. Матчасть действительно заставляет плакать кровавыми слезами всех реконструкторов, историков и не только их. Конечно, нагнать реконструкторов с хорошей матчастью - не выход, "Ярослав" и "Невская битва" не дадут соврать, но, действительно, по сравнению с тем, что было в "Викинге", доспехи и костюмы из "Игры Престолов" выглядят весьма исторично.
Да и вообще, создается такое впечатление, что снимали не исторический фильм, а наш ответ "Игре престолов" и сериалу "Викинги". Хотя гораздо больше фильм напоминает снятый 12 лет назад фильм "Король Артур", где тоже все позиционировалось "Как все было на самом деле", а в итоге весь пар ушел в свисток. Про огромный деревянный сарай с оградой, работающий с одного ракурса Полоцком, с другого - Киевом я молчу, равно как и про викингов, аки на санках или бобах скатывающихся на драккарах с горки на печенегов.
Сюжет: Вот тут противоречивое впечатление. Видимо все-таки консультанты фильма - доктора наук Петрухин и Успенский все-таки проводили беседы с авторским коллективом фильма, там немало отсылок к летописям и даже саге о йомсвикингах. Но порой летописные сюжеты переосмысленны и перекособочены так, что диву даешься. Тут и Олег, за каким-то лядом бегущий в Полоцк, хотя ему надо в Овруч, ибо он князь древлянский. Тут и воевода Свенельд, почему-то являющийся правой рукой Владимира, таким образом взяв на себя функции Добрыни. Тут и эпизод с ныканьем от печенегов под мост. Про убийство первых христиан в Киеве посредством подрубания то ли голубятни, то ли сторожевой вышки здорово написал Александр Мазин, повторяться не буду. Про дромон под стенами Киева тоже. Как он попал в Днепр, а скорее как он преодолел днепровские пороги - тайна сия велика есть.
Про голые пятки обблеванного Владимира, валяющегося в полоцкой грязи, про крупный план сначала молочных желез, а потом и интимной стрижки актрисы Александры Бортич, играющей Рогнеду - я молчу. Можно было обойтись и без этого. Но видимо дух Германа-старшего носился над съемочной площадкой
Переходим к главным героям фильма. Сразу хочу сказать - лично мне в фильме реально понравилась актерская игра четырех человек. С них и начнем.
1. Максим Суханов. Его Свенельд, служит сначала Олегу, потом Владимиру. При Владимире он, как я уже говорил, выполняет функции Добрыни, сиречь является дядькой - наставником и фактически серым кардиналом. . И, надо сказать, северный воитель у Максима получился. Причем воитель, способный и конунга в море попытаться притопить, если тот взбрыкивать будет. Ну а эпизод с волосами, он же отсылка к саге о йомсвикингах вообще просто шик.
2. Иоаким Наттерквист, известный по дилогии об Арне - тамплиере сыграл в фильме весьма харизматичного предводителя викингов. В "Викинге" Иоаким сумел отойти от херувимного образа Арна-тамплиера, показав хитрого, жестокого, злобного северного хёвдинга, который, тем не менее, идет в бой, когда беда грозит его родственнику. Да и вообще викинги показаны не хипстерами, как в сериале про Рагнара, не полубылинными героями, как в пеплумах типа "Викингов" с Дугласом-старшим, а лихими северными вояками, живущими по принципу "Жги-воруй-убивай-и гусей не забывай"
3. Владимир Епифанцев. В принципе с ролью варяга Федора он справился, более того был загримирован так, что было просто невозможно узнать в заросшем бородищей воине того самого человека, который в одном шедевре российского кинематографа высказывал все, что он думает о своем соседе, его байках и побасенках.
4. Александр Устюгов. Сыграл в фильме роль князя Ярополка, но опять таки Устюгову в фильме особо развернуться не дали, его было еще меньше, чем Епифанцева.
Ну и относительно неплохо, в среднем по палате, сыграли Андрей Смоляков и Павел Делонг, но им опять таки толком не дали развернуться. Хотя сцена с греческим священником в стенах, правда, католической базилики Сан-Витале, была снята хорошо
Кто разочаровал, так это Данила Козловский в роли князя Владимира. Все-таки Владимир Святославич, судя по дошедшим до нас источникам был мягко говоря не совсем таким, каким он показан в фильме. Ну не таким был бастард, силой оружия захвативший престол. В фильме Владимир блаженный дуралей, который не участвует ни в одной битве, только чудом в виде броска камня в подбородок отбивается от Варяжко, а в начале фильма напившись берсерочьего зелья и будучи под приходом игнорирует взятие Полоцка, а затем опять таки под приходом берет Рогнеду, подзуживаемый викингами в духе "Ты че, не мужик..." и далее по тексту. Вообще, Владимир в фильме показан таким, что возникают подозрения, что если данный князь реально был таковым, каким он показан в фильме, то странно, как он сумел удержать власть, окончательно покорить мятежных вятичей, радимичей, отбиться от печенегов, воевать Червонную Русь и запустить процесс христианизации Руси.
Касаемо женских ролей, следует отметить, что Александра Бортич в принципе справилась с ролью Рогнеды. Но все равно, ее бритая пися на весь экран была перебором даже для фильма 18+ А вот Светлана Ходченкова, как мне кажется в очередной раз отрабатывала номер, а ее греческий до жути напоминал речь Виталия Мутко в Цюрихе, во время представления заявки России на ЧМ-2018
Ну и конечно приз "Лучшее переигрывание фильма" безальтернативно уходит к Игорю Петренко. Особой актерской игры он не продемонстрировал, а истеричные крики "Отдай ребенка, блеать" актерской игрой не считаются. Но впрочем, со времен Тараса Бульбы это типичное состояние Игоря Петренко, так что ничего особенного.
Одним словом, резюмируя все вышеизложенное, я не могу поставить фильму "Викинг" ничего выше тройки. Плюсы есть - викинги, отсылки к ПВЛ, Суханов, Наттерквист, Устюгов, Епифанцев, с оговорками Бортич. Минусы - все остальное. Честно, идя на исторический фильм о жизни наших предков, хочется видеть не валяющихся в грязи, дерьме и блевотине существ, чуть цивилизованнее орков Толкиена, живущих в огромном сарае, не крупные планы голых пяток и женской интимной стрижки. Одним словом, надежда на появление у нас своего достойного историко-батального кино была всего лишь периодом ремиссии в ходе тяжелой болезни. И как лечить эту болезнь нам неведомо"
У меня лично не бомбит от Викинга ибо похер уже,у меня бомбило от панфиловцев.
ЦитатаЛадрон ()
после Сталинграда и некоторых других фильмов... современное о войне смотреть. Не хочется ещё раз испытать подобное тому, что
Дорогостоящее реконструкторское кино и дураков-немцев,если цензурно,посмотреть разок можно,да на больше и не хватит. Не знаю, чего все так на Сталинград напали,средний такой проходной фильм,который к слову окупился в прокате. Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Пятница, 13 Января 2017, 23:57
Про голые пятки обблеванного Владимира, валяющегося в полоцкой грязи, про крупный план сначала молочных желез, а потом и интимной стрижки актрисы Александры Бортич, играющей Рогнеду - я молчу. Можно было обойтись и без этого. Но видимо дух Германа-старшего носился над съемочной площадкой
ЦитатаАрмеец ()
Ну и конечно приз "Лучшее переигрывание фильма" безальтернативно уходит к Игорю Петренко. Особой актерской игры он не продемонстрировал, а истеричные крики "Отдай ребенка, блеать" актерской игрой не считаются. Но впрочем, со времен Тараса Бульбы это типичное состояние Игоря Петренко, так что ничего особенного.
Рецензия: 10 из 10
Перебили вы мне желание смотреть этот фильм.
Армеец, спасибо за отличную рецензию. Где ты, время великих боев и Крестовых Походов? Где высокая цель, осененная Братством Креста? Кто сказал, что навеки потерян Апостольский Город? Кто сказал, что наветы сильнее, чем Орден Святой?
чего все так на Сталинград напали,средний такой проходной фильм,который к слову окупился в прокате.
За всех не скажу, а я, как-то по старинке, считаю, что фильмы о ВОВ либо снимать сильно, либо никак. То что сделал Федот из Великой эпопеи - полное уг и он сам туда же. Кстати, сказать в прокате частенько окупается и с большим наваром уг всех жанров, до нельзя пропиаренное всяческими средствами лживой информации. Викинг, небось ваще рекорды побьёт
ЦитатаRichard_B_Riddik ()
Армеец, спасибо за отличную рецензию.
на эттого самого Присоединяюсь Нет ничего страшнее правды
Спасибо, кто написал,наше дело маленькое-разместить
ЦитатаЛадрон ()
За всех не скажу, а я, как-то по старинке, считаю, что фильмы о ВОВ либо снимать сильно, либо никак.
Так времена другие,ВОВ сейчас - это тема хлебная с которой кормятся творцы,проще к этому стоит относиться. Я лично уже спокойно воспринимаю потуги российского синематографа,чего с мертвого возьмешь.
Если хотца посмотреть качественно про ВОВ советую из недавних белорусский "Днепровский рубеж", наш "Дорога на Берлин".
ЦитатаЛадрон ()
Кстати, сказать в прокате частенько окупается и с большим наваром уг всех жанров, до нельзя пропиаренное всяческими средствами лживой информации.
Так то да,умение подать и пропиарить тоже нынче важно.
ЦитатаЛадрон ()
То что сделал Федот из Великой эпопеи - полное уг и он сам туда же.
Ну не уг это тоже,за некоторые сцены ему стоит спасибо сказать к слову,такие например, как переправа ночью войск в Сталинград,ибо так и было,днем никто через простреливаемую Волгу не перся. Атака огненных это что то с чем то,причем бьется по мемуарам Зайцева,ну у того еще жестче,голые были. Вообще советую его мемуары - интересное чтиво,называются "За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера".
"Заметив скопление нашей пехоты у бензобазы, фашисты открыли массированный минометно-артиллерийский огонь. Потом полетели бомбы с пикировщиков. Над базой взметнулось пламя, начали рваться бензобаки, загорелась земля. Над цепями атакующих моряков с оглушительным ревом метались гигантские языки пламени. Все охвачено огнем. Еще минута — и мы превратимся в угли, в головешки... — Вперед! Вперед! Охваченные огнем солдаты и матросы на ходу срывали с себя горящую одежду, но не бросали оружия. Атака голых горящих людей... Что подумали о нас в этот момент фашисты — не знаю. Быть может, они приняли нас за чертей или за святых, коих и огонь не берет, и потому бежали без оглядки. Мы вышибли их из поселка, прилегающего к бензобазе, и остановились на крайней западной улице, залегли среди маленьких индивидуальных домиков, из которых состояла эта улица. Здесь кто-то подкинул мне плащ-палатку, и я кое-как прикрылся."(с)
если Бондарчук снял бы голых советских солдат хомячков-патриотов совсем бы разорвало Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Суббота, 14 Января 2017, 04:35
после Сталинграда и некоторых других фильмов... современное о войне смотреть. Не хочется ещё раз испытать подобное тому, что было на душе при просмотре "шедевре" Феди
Со второго или третьего раза кое-как осилили мы его с Натали Впечатления не произвел даже в 3D ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
по мемуарам Зайцева ... "За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера".
Армеец, а ты не читал Николая Никулина "Воспоминания о войне"? Было бы интересно твое мнение послушать в соответствующей теме. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
из недавних белорусский "Днепровский рубеж", наш "Дорога на Берлин".
ЦитатаЛадрон ()
28 Панфиловцев
ЦитатаСЛАВН ()
Мне понравился, рекомендую.
Спасибо Поставил в закачку все три фильма.
ЦитатаАрмеец ()
Так времена другие
Это точно, ну вот себя переделывать как-то под них не хочется.
ЦитатаАрмеец ()
"За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера
Читал. Ну как же мне тут Зайцева не читать?
ЦитатаСЛАВН ()
.. Николая Никулина "Воспоминания о войне"
Тоже почитаю. Спасибо. Просто.. чем старше становлюсь, тем как-то больше понимаю что здесь было.... И живу в таком месте, где бои были жесточайшие
Сноуден - фильм который, мне интересен прежде всего как режиссёрская работа Стоуна. Были у него мощные фильмы. Хотя и провалы тоже Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 14 Января 2017, 13:14
ну да)бывал я в Сталинграде и очень уважаю подвиг сталинградцев и его защитников. Надеюсь кафе Блиндаж или как его там, около Мамаева кургана ликвидировали
ЦитатаСЛАВН ()
Впечатления не произвел даже в 3D
Да фильм проходной,просто я не совсем понимаю чего на него все так ополчились) Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Суббота, 14 Января 2017, 16:52
Эпично! Единственное, что меня интересует, так это почему Барбосса вновь примерил мундир английского капера, если в конце четвёртой части вернулся к своему обычному наряду?
Сообщение отредактировал Florick345 - Понедельник, 06 Февраля 2017, 18:30
Кто-то уже посмотрел Обитель Зла 6? Как впечатления? Где ты, время великих боев и Крестовых Походов? Где высокая цель, осененная Братством Креста? Кто сказал, что навеки потерян Апостольский Город? Кто сказал, что наветы сильнее, чем Орден Святой?
Если в 3D будет, то посмотрю, а так надоели они уже, хотя ПКМ мне никогда и не нравились. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Посмотрел 28 Панфиловцев. Фильм превзошёл ожидания. Признаться, даже слов не нахожу, чтобы впечатления описать. Создателям фильма большая благодарность. Однозначно не на один раз. Кто не смотрел - зря. Нет ничего страшнее правды
У меня было ожидание, что фильм достойный. Особенно после твоей рекомендации А он, на мой взгляд, более чем оказался. Вот так, просто, без мишуры, без лишнего пафоса, по человечески, по нашему, сумели показать истинную героику. Вообще-то, кино отечественное приучило занижать ожидания, типа защитной реакции. И очень здорово если случилось так, что защитная реакция, как в данном случае, не нужна. Нет ничего страшнее правды
Где ты, время великих боев и Крестовых Походов? Где высокая цель, осененная Братством Креста? Кто сказал, что навеки потерян Апостольский Город? Кто сказал, что наветы сильнее, чем Орден Святой?
Деррил вернулся - команда на "рейд" собирается - Спасителям скоро конец Мало ли? Где ты, время великих боев и Крестовых Походов? Где высокая цель, осененная Братством Креста? Кто сказал, что навеки потерян Апостольский Город? Кто сказал, что наветы сильнее, чем Орден Святой?
Деррил вернулся - команда на "рейд" собирается - Спасителям скоро конец
Вот так нифига себе, да это и правда круть Правда если бы я еще и знал кто это, вообще бы было офигенно ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Угу,только непонятно как такие идиоты до Москвы дошли в 1941 году и почему с огромным напряжением сил от них отбились.
ЦитатаЛадрон ()
И очень здорово если случилось так, что защитная реакция, как в данном случае, не нужна.
Упала планка очень сильно у зрителей: стоило снять фильм,где врагов показали как в дешевом шутере,обвести в рамочку и пострелять это вызвало эйфорию,что в принципе понятно и имеет свое объяснение,но вот здравый разум и критичность сохранять тоже стоит. Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
А мне интересно, почему у Тернера на лице кваказябра образовалась? Он что, пошел по пути Дейви Джонса?
Нечего дайвингом без специального снаряжения заниматься
Да вроде как в одной из частей ентот Эльф стал капитаном Голландца... И будет теперь раз в 10 лет сходить на берег, чтобы Найтли отлюбить как следует...
Добавлено (15 Февраля 2017, 19:30) ---------------------------------------------
ЦитатаАрмеец ()
Упала планка очень сильно у зрителей: стоило снять фильм,где врагов показали как в дешевом шутере
Тлетворное влияние голливуда, мать его раз так!
ЗЫ пару лет назад показал супруге (она на 10 лет меня младше) "Они сражались за Родину" - она офигела... Хоть и выросла на Советских фильмах, но ейная мама фильмы о Войне не любила, поэтому восполняем пробелы... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Там увы больше ничего практически и нету. Деревянные и пафосные диалоги сопровождающиеся бесконечным куревом (такое ощущение что вот вот закончится махорка у солдат и надо накуриться),герои которым никак не сочувствуешь и которые гибнут как под копирку, предсказуемый сюжет. Но из плюсов пожалуй,что музыка и отсутствие распила средств,что собрали на то и сняли,достоверность историческая-танки немецкие,амуниция,оружие и т.д и то проскальзывают косяки,как с цветными петлицами,когда они должны быть защитного цвета. В целом повторюсь дорогое реконструкторское кино и дураков немцев на один раз.
ЦитатаNNikola ()
Тлетворное влияние голливуда, мать его раз так!
Причем тут Голливуд то? там такие фильмы о ВМВ снимают,что российскому синематографу и не снились.
ЦитатаЛадрон ()
Это время такое, что надо акцентировать внимание на врагах-идиотах?
Нет, это время делать из врагов идиотов и дебилов,причем непонятно как такие ущербные дошли до Москвы и чего мы с ними почти 4 года воевали. Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Четверг, 16 Февраля 2017, 15:23
Вот... ну я же говорю: о разном мы. Спецэффектов на уровне "дорогого шутера" нету, конечно. Есть нормальное кино. И диалоги нормальные. Без истерик. Если пафос и есть где-то, то не видится наигранным и надутым, запредельным, фальшивым Если посмотришь/пересмотришь "Они сражались за Родину и/или "В бой идут одни старики"... тоже там махорка, диалоги, пафос.. как бы. А фильмы - шедевры. У меня критерий субъективный: сравниваю с фильмами советского периода, когда создатели, актёры итд, часто, сами люди повоеваавшие были, а как минимум, были консультанты воевавшие. Так вот Панфиловцы - единственный фильм (из тех, что видел), который приближен к советскому образцу. А то, что враги идиоты ... они априори идиоты, что в Россию полезли, как и предыдущие идиоты. И опять же, мне как-то по фиг как показаны идиоты. Нет ничего страшнее правды
Вот... ну я же говорю: о разном мы. Спецэффектов на уровне "дорогого шутера" нету, конечно. Есть нормальное кино. И диалоги нормальные. Без истерик. Если пафос и есть где-то, то не видится наигранным и надутым, запредельным, фальшивым Если посмотришь/пересмотришь "Они сражались за Родину и/или "В бой идут одни старики"... тоже там махорка, диалоги, пафос.. как бы. А фильмы - шедевры. У меня критерий субъективный: сравниваю с фильмами советского периода, когда создатели, актёры итд, часто, сами люди повоеваавшие были, а как минимум, были консультанты воевавшие. Так вот Панфиловцы - единственный фильм (из тех, что видел), который приближен к советскому образцу. А то, что враги идиоты ... они априори идиоты, что в Россию полезли, как и предыдущие идиоты. И опять же, мне как-то по фиг как показаны идиоты.
Практически полностью согласен. Ну а у Армейца всегда специфический взгляд на подобное... ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Спецэффектов на уровне "дорогого шутера" нету, конечно.
Не в них дело,добротное военное кино при желании можно снять вообще без него,к слову в панфиловцах спецэффекты вполне на уровне,тоже + стоит отметить. Сюжетика и герои банально не вытягивают. Когда я смотрел: поймал себя на мысли,что не знающий зритель не поймет, а чего там сражаются,кто сражается и главное за что и т.д Ну хотя вон у Шальопы все понятно "русские с немцами" за Россию,интервью имеется. Нахера комиссаров и коммунистов немцы расстреливали правда становится непонятно,также непонятно,в каком государстве проживают герои фильма и за какое строй/государство они сражаются. Мода пошла СССР и советский народ везде и всюду заменять на Россию и русских?Ну Сталина понятно нету в фильме-упырь кровавый,а эмблемы и символика советские?Хорошо хоть звезды красные не додумались убрать. Это касаемо идеологии. Про всю историю сказочную советского агитпропа вроде как отбились,типо это не те панфиловцы, хотя конец фильма к этому и привел все равно и уши явственно торчат,ну да ладно,у меня от этого уже лично не так бомбит,просто пофиг.
ЦитатаЛадрон ()
И диалоги нормальные. Без истерик.
Они деревянные,много юмора и курева,что начинает подташнивать. На войне солдаты всегда говорят о некоторых обязательных вещах: дом,семьи,еда,сон,бабы. Да травят байки,но не постоянно жеж. Про Родину возможно,но мало,не до этого,а все эти жаркие спичи, что мол за Родину не умирать стоит а пожить и как можно больше немцев убивать да танки жечь они странные,самоубеждение чтоли? О Родине и нужности войны против немецко-фашистских захватчиков за социалистическое отечество и советскую власть политрук должен говорить,а его речь никакущая и обтекаемая.
ЦитатаЛадрон ()
Если посмотришь/пересмотришь "Они сражались за Родину и/или "В бой идут одни старики"... тоже там махорка, диалоги, пафос.. как бы.
Просто пересмотри и сравни диалоги из "Они сражались..." и панфиловцев.
ЦитатаЛадрон ()
А фильмы - шедевры.
Они то да.
ЦитатаЛадрон ()
И опять же, мне как-то по фиг как показаны идиоты.
Тогда можно провести мысль,а советские солдаты и офицеры не идиоты ли,что не могли их победить сразу то?И о чем всякие ревизионисты потом орут. Кароче показывание немцами идиотами,не хера не понимающими в военном деле это плевать на могилы не врага,а своих павших бойцов РККА. Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Четверг, 16 Февраля 2017, 20:55