Страшно и мерзко в реале, а любой фильм, это только фильм, он не передает той атмосферы, того напряжения, которое висит в воздухе, не передает запаха войны, крови и смерти. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
и какой,если не секрет?Чистилище?Марш Бросок?или подобные "шедевры"?у меня 5ро друзей там были..и они очень хотят сказать режиссерам подобного уг,кто они и как их звать..так что нормального кино о Чечне просто нет..всё это развлекуха "Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
Ни один фильм в полном объеме не покажет ни войну, ни какую-либо профессию. Я вот тоже веселюсь и ругаюсь, когда показывают фильмы, связанные с моей профессией. И это при условии, что всегда в таких фильмах участвуют консультанты. Нельзя просто людям показывать правду, мало того что не особо поверят, так еще и толку не будет. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Что спорим-то? Основное предназначение кинематографа в наше время - развлекалово. СХодил-посмотрел-забыл. Причем основной массе это и нужно. Причем массе это нужно, поэтому они ходят, и, что немаловажно, это нужно власть предержащим, поэтому именно это и предлагают к показу. Это как реклама - я вот не ведусь на рекламу, я прекасно понимаю - что скрывается за красивым (а зачастую просто идиотским) роликом. Однако это не говорит о том, что реклама не работает. Работает, да еще как.
Эти америкосы достали своей жалостью к себе..ты лучше посмотри "Мы Были Солдатами" Гибсона.вот там все хорошо и правильно показано..
смотрел,но да Райана ему далеко все-таки По поводу "Мы были солдатами" все-таки слащавый какой то(приехали и всех постреляли нет трагизма в полной мере),вот фильм про Вьетнам "Холм Гамбургер"("Мясорубка") это тема
да какая жалость то?вроде фильм на реальных событиях основан
Quote (Казак)
Армеец, тебе "мясо" надо?
нет я уже писал об этом,мне нужны максимально приближенные к реальности фильмы,в первую очередь военные
Quote (СЛАВН)
Страшно и мерзко в реале, а любой фильм, это только фильм, он не передает той атмосферы, того напряжения, которое висит в воздухе, не передает запаха войны, крови и смерти.
Вот мне это напряжение и запах как раз нужен вот для этого должно и существовать искусство и в частности кино,чтобы людей воротило от войны и они относились к ней с омерзением
Quote (dim10)
Основное предназначение кинематографа в наше время - развлекалово.
согласен,я вот лично считаю что синематограф должен воспитывать и образовывать народные массы:smile: Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Среда, 28 Марта 2012, 10:23
нормального кино о Чечне просто нет..всё это развлекуха
Эшли_Делби, Для того чтобы понять о чем я написал, нужно все посты читать. Никто и не говорил о правдивости этих фильмов. Мы разговаривали о спецэффектах и только. А рассказы очевидцев тоже субъективны. К стати, о фильме "9 Рота" тоже мнение не однозначно. Скажем так: " Правда у каждого СВОЯ!" А ты только подтвердил мои слова, что кино это заработок! Так будет не всегда!
И поэтому снимать будут только то, что должно понравиться массовому зрителю, чтобы это можно было смотреть под поп-корн и кока-колу. Правда не нужна. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Ну тогда примеры просим в студию... Авторское кино не в счет, это отдельная история. Именно примеры из фильмов, ориентированных на широкий экран. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Про советское кино мы уже говорили, там несколько другая ситуация. А остальное - все равно сомнительно. За режиссером всегда будет стоять продюсер фильма, целиком и полностью ориентированный на прибыль. И если не будет отдачи, то денег на фильм банально не дадут, людей, готовых выкидывать деньги на воздух, найти проблематично. Авторское кино - да, арт-хаус, оно же арт-синема и «авторский интеллектуальный европейский кинематограф», наименований масса. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Ох достали вы меня с образцами Вот Вам образцы умного и социального кино самых разных жанров
99 франков, Фабрика футбола, Green Street Hooligans;Другой мир, Другой мир-Эволюция, Новая земля, Эквилибриум, Достучаться до небес, Ширли-мырли, Обитель Зла 1-3, Шоу Трумэна, Скала, Комплекс Баадера-Майнхоф, Бойцовский клуб, ВЗВОД, Неуместный человек, С меня хватит, Иван Васильевич меняет профессию, Сталинград, Охота на единорога, V - значит виндетта, Такси 1-2, Откройте полиция, ПРОДАЖНЫЕ ПРОТИВ ПРОДАЖНЫХ, Одиссея капитана Блада, Сердца Трех, Тренировочный День, Жизнь прекрасна, REDS, Враг государства, Кулак, Пила 1-6, Побег из Шоушенка, Спасти рядового Райана, Горячий снег, Оружейный барон, Золото Маккены, В джазе только девушки, Адвокат дьвола, Карты, деньги, два дымящихся ствола, Нефть, Немецкая история Х, Список Шиндлера, Беги без оглядки, Ас, Укрощение строптивого, Назад в будущее 1-3, Американская история Х, 16 кварталов, Законопослушный гражданин, ДМБ, На колесах, Эксперимент 2:Волна, Плохой Санта, Босиком по мостовой, Хлеб и розы, Форрест Гамп, Фирма (2009), Мы были солдатами, Делай раз, Непподающиеся, Стрелок, Огнем и мечом, Кровавый алмаз, Проклятый Юнайтед, Отступники, Черные пантеры, Заводной апельсин, Удостоверение, Матрица, Гран Торино, Однажды в Ирландии, Максим Перепелица, Красавчик 1 и 2, В бой идут одни старики, Большая перемена, Батальоны просят огня, киноэпопея "Освобождение", Доживем до понедельника и т.д и т.п
Добавлено (28 Март 2012, 10:55) ---------------------------------------------
Quote (Xandee)
Авторское кино - да, арт-хаус, оно же арт-синема и «авторский интеллектуальный европейский кинематограф», наименований масса.
кино которое посмотрело больше 2 человек это уже не арт-хаус
Добавлено (28 Март 2012, 10:57) ---------------------------------------------
Quote (Xandee)
А остальное - все равно сомнительно. За режиссером всегда будет стоять продюсер фильма, целиком и полностью ориентированный на прибыль. И если не будет отдачи, то денег на фильм банально не дадут, людей, готовых выкидывать деньги на воздух, найти проблематично.
так фишка то в том,что режиссеры на Западе они более независимы от государства чем наши,они могут себе позволить снимать фильмы в свое удовольствие и не для массового потребления Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Среда, 28 Марта 2012, 10:57
советское кино,лучшие образцы американского,итальянского,французского,польского,английского кино просто долго и нудно перечислять сама их все знаешь
Тогда на эти фильмы вход должен быть бесплатным, ну или минимум за эллектричество и т. д. Все Советские Актеры(в том числе и Звезды) получали гонорар за роль. Конкуренция была есть и будет! Если плохо играеш, не будут приглашать в новый фильм. Хорошо играеш ты "нарозхват", а это долполнительный заработок. Пример тому: сколько хороших актёров снимается в рекламе! Деньги, деньги, деньги...
Добавлено (28 Март 2012, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (Армеец)
99 франков, Фабрика футбола, Green Street Hooligans;Другой мир, Другой мир-Эволюция, Новая земля, Эквилибриум, Достучаться до небес, Ширли-мырли, Обитель Зла 1-3, Шоу Трумэна, Скала, Комплекс Баадера-Майнхоф, Бойцовский клуб, ВЗВОД, Неуместный человек, С меня хватит, Иван Васильевич меняет профессию, Сталинград, Охота на единорога, V - значит виндетта, Такси 1-2, Откройте полиция, ПРОДАЖНЫЕ ПРОТИВ ПРОДАЖНЫХ, Одиссея капитана Блада, Сердца Трех, Тренировочный День, Жизнь прекрасна, REDS, Враг государства, Кулак, Пила 1-6, Побег из Шоушенка, Спасти рядового Райана, Горячий снег, Оружейный барон, Золото Маккены, В джазе только девушки, Адвокат дьвола, Карты, деньги, два дымящихся ствола, Нефть, Немецкая история Х, Список Шиндлера, Беги без оглядки, Ас, Укрощение строптивого, Назад в будущее 1-3, Американская история Х, 16 кварталов, Законопослушный гражданин, ДМБ, На колесах, Эксперимент 2:Волна, Плохой Санта, Босиком по мостовой, Хлеб и розы, Форрест Гамп, Фирма (2009), Мы были солдатами, Делай раз, Непподающиеся, Стрелок, Огнем и мечом, Кровавый алмаз, Проклятый Юнайтед, Отступники, Черные пантеры, Заводной апельсин, Удостоверение, Матрица, Гран Торино, Однажды в Ирландии, Максим Перепелица, Красавчик 1 и 2, В бой идут одни старики, Большая перемена, Батальоны просят огня, киноэпопея "Освобождение", Доживем до понедельника и т.д и т.п
Ужас!!!!!! Ты поставил в один ряд такие фильмы??????!!!!! Так будет не всегда!
кино которое посмотрело больше 2 человек это уже не арт-хаус
Режиссер и актеры посмотрели - уже явно больше двух человек получается.
А насчет списка - тоже совершенно не согласна. Большинство названных фильмов - обычное коммерческое кино. Хотя, некоторые из этих фильмов мне нравятся. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Сообщение отредактировал Xandee - Среда, 28 Марта 2012, 13:53
Все фильмы из списка абсолютно коммерческие,и,кстати,коммерчески успешные и окупившиеся миллионно.. И кстати,В джазе только девушки далеко не умный и не интеллектуальный фильм..Хоть и хорошая,но абсолютная пустышка для массового зрителя.. "Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
Сообщение отредактировал Эшли_Делби - Четверг, 29 Марта 2012, 04:58
режиссеры на Западе они более независимы от государства чем наши,они могут себе позволить снимать фильмы в свое удовольствие и не для массового потребления
Не стала бы идеализировать Запад. У нас тоже могут позволить себе на коленке сляпать кино не для всех, точно так же как и там. Только вот обычно там начинают кричать про авторское видение и прочее, когда фильм проваливается в прокате, дескать зритель просто не дорос еще до такого. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Далеко не все фильмы, даже рассчитанные на массовую аудиторию являются пустышкой ради денег. Конечно, фильм сильно обесценивается, когда у него появляется вторая часть, или уж третья(четвертая?!..). Ну конечно, за исключением фильмов, изначально рассчитанных на несколько серий. Снимать то что тебе нравится и получать за это неплохие деньги, и получать деньги за съемки того, что нравится другим - не одно и то же. Если мы говорим о первом случае, то не стоит приплетать сюда высоконравстенносоциальновеликиезаставляющиезадуматсья фильмы. В каждом фильме есть мораль, которую во всем ее объеме можно свести к Джей Ди, подводящему итоги дня, после серии "Клиники". Тайны мироздания кино(как и книги) вам не откроет. Но оно может показать вам правду, которую мы не можем увидеть сами, или на которую не обращаем внимания(Американская История Х), или рассказать красивую историю (Обитель зла). Суть в том, что большинство таких фильмов действительно идут от души: "Давно мечтал снять, как одна классная тетка разрубает мечами 40 мужиков. Ну ка сниму, мб кому нить понравится". Бам, шедевральный, в некотором смысле, "Убить Билла", и куча денег к Тарантино. Не думаю что подобное он снимал для кого то, или ради денег. Не стоит искать глубокого смысла там где его нет(а его нигде нет). Мы просто смотрим то что нам нравится, и понимаем что-то для себя, из того, что внес в это режиссер.
Все вышесказанное, однако, не означает, что фильмов, ориентированных только на деньги и масс зрителя, нет. Они есть, и их крайне много. Гигантское количество рекламы, "фильм века", "первая имба в 3д", "отечественный блокбастер". Но с этим ничего не поделаешь, остается лишь принимать это как данность, и надеяться, что отечественные блокбастеры не закроют дорогу к зрителю нормальным фильмам и режиссерам.А именно так и происходит в нашей стране
Не стала бы идеализировать Запад. У нас тоже могут позволить себе на коленке сляпать кино не для всех, точно так же как и там. Только вот обычно там начинают кричать про авторское видение и прочее, когда фильм проваливается в прокате, дескать зритель просто не дорос еще до такого.
я не идеализирую а объективно излагаю :jokingly:Там режиссеры более финансово независимы чем у нас. "Не кино не для всех" ты не поняла а кино умное интеллектуальное остросоциальное
Quote (Эшли_Делби)
Все фильмы из списка абсолютно коммерческие,и,кстати,коммерчески успешные и окупившиеся миллионно..
не меняет сути дела
Quote (deniskopylov)
Золото Маккены по соседству с Пилой 6. Бедный Грегори Пек в гробу переворачивается
а что Пила 6 вполне достойный фильм,хотя и не такой крутой как первые пилы
так мой список и не претендует на роль последней инстанции это мое мнение и мое видение так что тут возмущаться нечего (хотя некоторые фильмы включил потому что нравятся они мне это типа Скала и Обитель Зла 1-3 ) Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Четверг, 29 Марта 2012, 21:51
Сходил на "голодные игры" Купите лучше книгу. (хоть я её и не читал) Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Весь фильм мучило ощущение де-жа-вю. Как пошли титры: - всё понял. Бандарчук и его "обитаемый остров", ташнило примерно так-же как после просмотра этого "шедевра". Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Прочитал прикольную рецензию на фильм "Рейд" от пользователя octoberlosos с ПГ и решил с вами поделиться.
Кино азиатское, следовательно, присутствует полный набор характерных для такого рода фильмов особенностей – людей бьют по голове молотком, выкидывают из окон, рубят топорами, кромсают с помощью мачете, лупят головами об стены и наносят прочие увечья. Весь этот праздник жизни сдабривается треском от ударов и задорными воплями дерущихся.
Стрельба тоже присутствует, но рукопашному бою и поножовщине уделено гораздо больше внимания, что приятно. Дерутся всяко-разно, но в целом стиль можно классифицировать словами зрителя из зала как «довольно странный удар». Следует отметить творческую находку – взрыв газового баллона в холодильнике, не в каждом фильме такую прелесть увидишь.
На просмотр люди собрались понимающие, то и дело из разных сторон зала доносился жизнерадостный гогот, а когда кто-нибудь из персонажей получал очередной увесистый пендель, раздавались возгласы «о, нормально!» и «давай ешшо!».
Отдельного упоминания заслуживает отечественный дубляж и перевод, которые, как обычно, у нас на высоте. Благодаря им фильм окончательно становится похож на комедию, т.к. из-за перевода смешно даже там, где это и не предполагалось.
В наличии имеются замечательные диалоги, типа:
- Зачем? - Потом скажу. - Как хочешь.
и
- А ты мне не врешь? - Нет. - Ну, смотри, вруны меня расстраивают.
А также фразы: «Поищи получше, с*ка!», «Хрен тебе в глотку!» и «Сейчас бабу твою порежу».
Комментарии из зала подбавляли веселья – после очередной сцены массового убийства, в коридоре, заваленном трупами, которые вяло подергивались и стонали, кто-то выдал реплику «на первое января похоже». Ближе к развязке кино становилось всё бодрее и бодрее, так что по окончании финальной драки зал с облегчением выдохнул и дружно зааплодировал, мол, наконец-то они его запинали, а то сколько уже можно так огребать.
Резюмируя всё вышесказанное – кино строго для любителей азиатского кровавого мордобоя, остальные могут не понять.
Рекомендуется к просмотру после фильма «Титаник 3D», в целях восстановления душевного равновесия.
С десяточек набью..Достучаться до небес,Босиком по мостовой(ждите обзор),Храброе сердце,Эдвард Руки-Ножницы,Чарли и шоколадная фабрика,Проклятый путь,Роковое число 23,Шоу Трумена,В бой идут одни старики,Амели,Вечное сияние чистого разума... "Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
Почему-то вспомнился фильм "Почему собака виляет хвостом?". Смотрел давно, но что-то осталось в душе. Не хочется верить в то, что с нами такое вытворяют... Кто не видел,- рекомендую. Интерестно услышать ещё мнения. Так будет не всегда!