Топик для стихов собственного сочинения на любую тему. Если Вы пишете стихи - выкладывайте здесь своё творчество на справедливую критику и не стесняйтесь!
[off]Если вам просто нравится чьё-либо стихотворение, и вы хотите поделиться им, вы тоже можете выложить его в этой теме с указанием автора.[/off]
К сообщению прикреплен файл: 5765842.png(180.1 Kb)
О-о-о, можно мне, можно мне? Тут один хороший стих есть с интернета. Сейчас...
Добавлено (20 Июнь 2011, 19:06) --------------------------------------------- Никогда, ни за что не сдавайтесь, ничего невозможного нет. Даже Смерти в лицо улыбайтесь, но не ждите улыбки в ответ. Если трудно, так станьте сильнее. Каждый день - это маленький бой. Только тот продержатся сумеет, кто способен сражатся с собой. С ленью, с глупостью, с непостояннством. С черным страхом и обидою злой. Вы богаты несметным богатством - целой Жизнью и целой Землей. А иной только свечку поставит. Мало толку взывать к Небесам. Бог того лишь в беде не оставит, кто себя не оставит в ней сам!
Добавлено (20 Июнь 2011, 19:08) --------------------------------------------- З.Ы. Автор - одна неизвестная девушка. Я скопировал. Хороший стих. Мотивирует=)
Я не вижу в тебе противника. Ты либо будешь моим братом по оружию и мечте, либо превратишься в мусор под моими ногами...
"Он не вернулся из боя". Песня со смыслом. Мне понравилось:] Я не вижу в тебе противника. Ты либо будешь моим братом по оружию и мечте, либо превратишься в мусор под моими ногами...
Спасибо всем за положительные отзывы и поддержку. Я всего лишь любитель, и самокритично отношусь к своим стихам... Правда, как сказал один умный человек: титаник создали профессионалы, а Ноев ковчег создал любитель... Ладно, может кто другой продолжит эту тему, выложив что-нибудь?..
Добавлено (15 Июль 2011, 05:12) --------------------------------------------- Ладно, темку забросили... Выложу-ка ещё песню.
Кто автор слов - даже и не знаю... Может, кто знает? с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Сообщение отредактировал Gendolfas - Пятница, 15 Июля 2011, 05:17
Вообще-то автор неизвестен. Считается, что это авторская обработка народной песни, кем - уже не помню, но думаю в гугле можно найти ;) Была еще версия советских времен, что якобы, песня написана после восстания на Потемкине, и посвящена восставщим матросам. И написана, разумеется, "пролетарским поэтом", ;), фамилию, опять же, не помню Однако, я читал воспоминания Утесова, где он рассказывал, что услышал и запомнил эту песню еще в детстве, в Одессе, до революции 1905г.. Причем, он писал, что народный вариант гораздо длиннее "концертного", и ему пришлось сократить песню раза в 4-е. Поскольку, во-первых, она получалась ну уж слишком длинной для концертной программы, а во-вторых, некоторые куплеты он уже, просто, не помнил, а дописывать "отсебятину" не хотел Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
В целом неплохо, хоть я и не компетентен давать какие-либо оценки, ибо не спец в стихах. Единственное что - заметно преобладает 3-стопный ямб, почти в каждом втором стихотворении - хотелось бы чего-нибудь по-разнообразнее. Некоторые стихи по сути очень похожи друг на друга, т.е. рассуждается там об одном и том же, как мне показалось. Опять же хотелось бы разнообразия. Ну и потом - желательно, чтобы у стихов были названия, что тоже выделяло бы их на фоне остальных. В итоге - по отдельности стихи очень даже хороши, но когда все вместе, в одном ряду - кажутся однообразными.
Спасибо за мнение и советы... Я подумаю. Только я не знаю, что такое трёх-стопный ямб... Ну, вернее, знаю, что есть стихотворные счёты вроде хорея, ямба, амфибрахия или как там его, но никогда не мог запомнить, какой стиль соответствуют какому счёту... Видимо, просто, у меня такая "музыка" играет... Видимо, она может казаться заезженной пластинкой... ;] Но я не знаю, поменяю ли тему... Моя тема - то, что меня окружает, с моей точки зрения. Возможно, поменяется точка зрения, хоть и сейчас она может переходить (и переходит) из одной крайности в другую, но тема... Тема наверняка в ближайшее время останется в социальной области. Что будет дальше - будет видно. с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Гендольф, я стихов не пишу. Только поздравительные, которые итак выкладываю. А ноктюрн - это не стиль коллективного написания стихов, а музыкальное произведение. Просто ту тему я назвал строчкой из довольно известных стихов Маяковского.
Денис, я знаю, что ноктюрн - это музыкальное произведение, но не знал, означает ли это что-то ещё... Ну, например, пьеса - тоже музыкальное произведение, но понятие пьесы присутствует и в драматическом жанре. с 2009-01-05...
Родная мама мы растались, Теперь я вырос, я солдат, Все детские мечты растались, Как у всех служивых ребят.
Прости за все твои огорченья За каждую твою пролитую слезу Ведь я обязан тебе рожденьем За все у тебя проущенья прошу
Я просто был еще ребенком Я не жил, а играл в жизнь, Жаль что она не кинопленка Я быть может ее по другому прожил
Я бы по мелочам с тобой не ругался И слово "Люблю" почаще говорил Жаль что все понял когда здесь оказался Чтоб ты долго жила я Бога молил Святому всех ангелов в помощь…
Ура! С возвращением Падший_Ангел! Я не вижу в тебе противника. Ты либо будешь моим братом по оружию и мечте, либо превратишься в мусор под моими ногами...
«Вся идейность ни к чёрту, Надо всё изменять! И толпу нам собрать-то!.. Всех врагов надо взять!
Запретить все промывки! Запретить карантин! Диктатуру ввести бы! Чтобы сгинул кретин!»
Все си крики – лишь средство, Инструмент для работ... Революция = братство... Всё краснеет господь...
Всех заставить собрались, Хоть не видите вы, Что творится под носом, И что в стане – враги...
Враги лучших стараний, Начинаний враги, Но друзья всем желаньям, Что родили умы.
Умы, полны(е) тщеславья, Жажды славы умы, Двигатели прогресса, Что вперёд нас вели
К расщелине тёмной, К глубокой норе... Поведут и сегодня; Проведут – ты не жди...
Рабы пленительной свободы, Что так сверкает и манит, Свои оковы очень скоро Сами себе смажут они...
7.
Товарищ милый мой, ты друг сердечный, Мне истину всего одну открой. Что стоит ли мне быть таким беспечным?.. И стоит ль ей навеки быть одной?..
Сподвижников ль привлечь, открой сейчас мне! Спешу?.. Ну что поделать? Ну же, друг! Пока земля во льду, ещё б пораньше!.. Но ничего не предприму уж вдруг...
Кому эти я строчки посвятил все?.. Кому оно достанется, кому?.. Мой славный друг, отправил ли тебе я?.. Или себе всего лишь самому?..
Себе вернуть, что я отнял не в силах... Такая вот, видать, моя молва, Что в пылу ярком, и в изнеможеньи Себя я уничтожил в миг тогда?..
Ну почему вопросов тут так много?.. Ну почему вопрос тут не один?.. Его ведь знаю, но закрыт да будет. Пусть будет он пускай ещё твоим!..
8.
Жизнь другая – вот и всё. У каждого она – своя. Мечта кого-то захватила, Кого-то правда унесла.
Зари мятежной мотиваций Не счесть, коль не старайся ты. Кому – полезность, кому – радость, А кто избрал себе путь ци.
Лишил себя я в этом в раз, Иль груз я сбросил заблужденья? Пока понять я не горазд, А там – как будет! Ждём мгновенья.
9.
Верните круг жизни! Круг жизни верни! И ты, коль захочешь, Его в свет приведи!
И помни, что вместе, Забыв обо всём, Не будем напрасно Твердить об одном!
Ведь он так прекрасен – Его береги! Он – жизни он круг! Его ты покажи!
Появись и вздохни Полной грудью сей мир! И рассвет тот, и шелест, Звуки тысячи лир!
И когда погрузишься, То назад пути нет! ! Ты теперь не покинь-то! Удержи этот свет!
10.
Когда по полкам разобрали, И показали вам всю тьму, То в каянья пустились сами, Но вот ли будет тут толку?
И почему не слышен глас?.. Ведь «видно» же вам, люду!.. Мефистофель, или Парнас?.. Решать за вас не буду...
Дилеммой тут не обойтись, Ведь мир так многогранен! Но главное – проснись! Или не «будь» ты ранен! Как будто бы страдал! Как будто бы отравлен!
11.
Было же!.. Ведь было счастье на земле!.. Было же – я знаю! Всем ответь!.. Ведь в тиши полночной, в эту бурю снов Мне поверить надо в мудрость тех отцов,
Что всегда здесь с нами! Что поют в тебе!.. Мир открылся! И душе воспеть Нужно! По-другому, право, братья, не могу! Свою сущность я не пересилю!
А теперь возьмите в руки знанья, Веру, состраданье и любовь! А теперь все станьте чище, Как нам заповедовал господь!
Как играло в вашей же душе! Обжигало в ярости бессильной! Ярость отошла, совсем не в силах Пред богатством вашим! Дух земной!
Да будешь ты услышан! Будь звучен навек! Да будет услышан простой Человек! Простой, да глубокий, да творящий добро! Ведь ты – Человек! Да вьётся гнездо!
12.
Почему есть искусство, Что вселяет радость, добро? От того ли, что наше чувство Любовью впиталось, должно?..
От того ли пример красивый, И душевный мир – идеал; От того ли, чтобы, друг милый, Чтобы стих нас обучал?..
От того ли, что душу греет, И кажется дружно всем нам, Что мы стали добрее, И на подвиги слышится гам?..
От того ли, что гам – не случай?.. От того ли, что хочется нам Чтобы музыка наших иллюзий Беспрерывно играла в ушах?..
От того ли, что, друг, благородней От искусства становимся мы?.. От того ли, что видя раздолье В небеса вознестись лучше бы?..
От того ли, иль не от того – Кто тут знает, мой друг, право же. И всё же - да здравствует слово, И пейзаж, и природа в нас же..?
с 2009-01-05...