тьфу-тьфу, терпеть не могу эту серию. Разве что первый Рим Если хочется подобного - Europa Universalis 4 , лично я предпочитаю гораздо более сложную и комплексную Crusader Kings 2 с чертовой тучей ДЛС. Разница в том, что управляешь не страной а персонажем. Крайне глубокая игра, одна ошибка - и династия рискует накрыться медным тазом, забрав с собой в гражданскую войну страну и спровоцировав династические споры по всей Европе О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
кажется, не самый лучший повод.. О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
Всем Привет! E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
аж с большой буквы? О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Vesorion, ну мы же все в какой-то мере друзья! Сяо Соку! E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
во, а то рому, рому... О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Vesorion, я могу взять ром если тебе будет спокойнее. E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
доктор_блад, мне будет спокойнее если весь несовершеннолетний контингент таверны (включая меня) будет относительно трезв и находится под замком. Или хотя бы под присмотром. О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
доктор_блад, мне будет спокойнее если весь несовершеннолетний контингент таверны (включая меня) будет относительно трезв и находится под замком. Или хотя бы под присмотром.
А несовершеннолетний состав,вполне может пить безалкогольное вино
А несовершеннолетний состав,вполне может пить безалкогольное вино
кто как. Подозреваю, что доктор_блад, отведав подобного винца не сдержится и побежит за чем либо покрепче О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
FilFelix, добрый вечер! что пить будем-с? А я пришел пожаловаться на тяжелую судьбу племени Собров, будущего княжества Поморянского... надеюсь в трюм меня не посадят за словоблудие
Началось все с правления вождя Жистибора, мудрость которого войдет в легенды. Сам вождь был вдовцом, однако были у него сын и две дочери. Все говорило о том, что племя должно кануть в лету, ведь с севера напирало воинственное племя померанцев, с запада угрожали саксонцы, а на юго-востоке раскинула свои земли Великая Моравия. Однако Собры сохранили не только суверенитет, но и преумножили собственные владения - выдав старшую дочь за герцога Баварии Жистибор получил мощного союзника в возможной войне с Моравией. Вторую дочь выдал он за старого военного вождя в померании, после, стараниями своих канцлеров и тайных советников убил вождя, а его дочь взошла на трон в померании. Сын отправился в Константинополь, просить Патриарха крестить народ Собров, так как все шло к крестовому походу против язычников. Попутно установились тесные связи с герцогом Богемии, вассалом короля Моравии. Младшая дочь умирает, по официальной версии от пневмонии и померанская земля переходит в руки Жистибора. Благодаря щедрой раздаче земель вассалам и снижению налогов на обретенных землях мятежей удается избежать. Через семь лет племя официально принимает Православие, и по непонятной причине принимает статус банната. Позже это возымеет свои последствия. Племя пруссов, углядев нарастающую мощь банната присягает на верность Жистибору. Усилиями канцлера ряды недовольных подчищаются, и прусская земля становится полноправной частью банната. Тем временем на юге, в Моравии, начинается гражданская война. По призыву Богемии, баннат вступает в войну с Силезией и Моравией. Спустя два года независимость Богемии удается отвоевать. В тот же год умирает герцог Богемский. на престол восходит его сын. Благодоря тесной связи с почившим герцогом,выдвигаются претензии на западные и северные земли. Одновременно претензии выдвигает Бавария, начинается короткая, но тяжелая война. Богемию разделили, правда восток пришлось отдать Силезии. Но в битве за Пльзень погибает Жистобор, и его сын берет бразды правления в свои руки. За свою жизнь бан Алексий обьединит мелкие северные племена, подчинит силезию, объявит баннат княжеством Померания,унаследует север Баварии, хитрыми манипуляциями , подкупами и убийствами получит земли от Гольштейна до Фризии, многократно укрепит экономику. Золотой век Княжества Померанского закончится когда Алексию стукнет 47 лет. Он женат на принцессе Италии, имеет виды на земли восточной Франкии и северной Лотарингии. Но в обществе страны начинается разлад - между язычниками, провославными и католиками. Произошло множество бунтов, однако все были безжалостно подавленны. Алексий пытается сосредоточить власть в руках своей династии - укрепляет права старшего сына, женатого на герцогине Бургундии, отзывает вассальные земли, где деньгами, где огнем и мечем, пытаясь централизовать власть, избавится от феодальной раздробленности перед лицом новых врагов - объединившихся скандинавов и Великой Польши. В 49 лет Алексий умрет на охоте, старший сын будет убит младшим, младший погибнет во время многочисленных мятежей на западе. Престол унаследует герцогиня Бургундии, которая объединит запад и юг под стягом Бургундцев. Но верные престолу вассалы с севера и востока поддержат последнего представителя династии - Вицлава. Померания станет тенью своего прежнего величия, а последние надежды будут потеряны после вероломного нападения поляков, объявлении о сеператизме силезии, прусии, готланда. Самое могучее княжество севера падет перед внутренними раздорами и мощными врагами... не гожусь я во властители :crazy:
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
-Эсташ Дешан
Сообщение отредактировал Vesorion - Понедельник, 24 Марта 2014, 21:33
Будем а то болеть сейчас не очень то выгодно, на лекарствах разоришся да к тому же ещё и больничный могут не оплатить. Всё, что не делается - всё к лучшему.
Это зависит от хозяина, по идее больничный должны оплачивать даже на межвахте, у нас точно не выплачивают, приносил уже один раз, сказали шиш. Всё, что не делается - всё к лучшему.
Эй, есть тут кто? E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
Всем привет.Сегодня День добрых дел — это праздник 25 марта, когда люди всего мира совершают какие-либо добрые дела, помогают друг другу, прощают все обиды друг другу. Пойду Куману штурмом что ли возьму
когда люди всего мира совершают какие-либо добрые дела
даже целый день выделили под это, благородно О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Сегодня День добрых дел — это праздник 25 марта, когда люди всего мира совершают какие-либо добрые дела, помогают друг другу, прощают все обиды друг другу.
Я прощаю всех Испанцев,за то что в их трюмах часто попадается малостоящий товар.За то что они ежесекундно хотят меня порешить,за то что я их враг № 1.
Добавлено (25 Марта 2014, 11:34) --------------------------------------------- Пойду помогу им,а то им товары так душу тяготят.Облегчу их тяжкий груз
Андрэас_Стоун, привет О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
выделенный красным, капсом и толщиной? О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Capitan_black_blade, Ха ха ха!!! А вот и ошибочка у вас, милейший никакой ни гуД, а именно гуТ от немецкого gut, что переводится как "хорошо" Победу одержит лишь тот, кто сражается...