Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Всё верно описано в видео, кроме увеличения кол-ва ядер на 1:30 минуте. Это не увеличивает ничего, кроме процессоров, которые будут участвовать при включении ПК. Настройка бесполезная, зато есть приличный шанс, что после нескольких таких смен процессоров, компьютер не включится уже никогда :Д Лучше не рисковать и оставить начальное значение.
Сообщение отредактировал Konkord - Среда, 11 Февраля 2015, 15:40
5 лет занимался починкой компьютеров и довольно частый ответ на вопрос что вы меняли до поломки был "эмм ну я там посмотрел видео как убрать лаги в играх" или "как включить все ядра, а то мне кажется комп работает медленно для своих характеристик и использует одно из четырех и.т.п. Больше всего порадовал парень, который менял 1 ядро на 4 якобы потому, что у него Battlefield 4 лагает. Человек искренне верил, что батла использует 1 ядро :ь Собственно не могу сказать точно, что иногда происходит при изменении процессоров, но после перезапуска комп иногда просто не включается. Это, конечно, только мое наблюдение, но совпадений было многовато, вот и не советую никому особо там изменять. По крайней мере в игре это не изменит вообще ничего.
Сообщение отредактировал Konkord - Среда, 11 Февраля 2015, 16:37
для снижения нагрузки на процессор.. В меню (настройки) снижал качество текстур воды, уменьшал кол-во травы..)) Короче, делал все безрадостнее и безвкуснее.. И только после оптимизации вернул все на круги своя.
Так играть становится совсем уныло)) У меня всегда на максимуме это.
Вообще корсары по-началу прекрасно работали (на Win7 x64), но после продолжительной игры (где-то 2-3 недели), пропали эти чертовы бухты и порты, пришлось экспериментировать с совместимостью, отплясывать индейские народные танцы и т.п. Что и вызвало странные спонтанные вылеты, ошибки runtime, зависания и прочую хрень. Причем, это свойственно всем играм корсарской серии,в которые я играл: К:ВЛ, К:ГПК(с мод паком и без), К:ПС и К:КС. Может быть со вторыми (ПКМ вроде) такого не было, давно играл - не помню. Ох уж этот Storm! И великолепен(в игровом плане), и ужасен(в техническом). Может быть кто-то с ним меньше мучается, чем я
Добавлено (12 Февраля 2015, 20:35) --------------------------------------------- Удалил корсары, почистил систему, установил нужные программы, оптимизировал по полной. Переустановил игру и... она не запускается. Пишет Runtime error. Я ставил абсолютно все Microsoft Visual C++ Затем попробовал запустить в режиме совместимости чего угодно (хоть ХР хоть W7), и запустилось однако! Только проблема в том, что при режиме совместимости в игре дикий пердеж и хрипящие звуки, после 1 минуты какофонии звук пропадает вообще (строчку UseMM=1 заменил на 0 - не помогает). В главном меню музыка играет нормально, если зайти в игру - жопа. Люди помогите советом, очень хочу поиграть нормально.
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
Смог таки я решить свою проблему - создал новую учетную запись пользователя. Понятно, что дело в захламленности системы =) Вот собираюсь 8ку ставить, и отсюда вопрос: можно ли нормально запустить корсаров на ней? или только шаманский комплекс танцев с бубном?
И вопрос насчет Проклятых судьбой: Хотелось бы узнать, можно ли как нибудь самому исправить отсутствие боевой музыки в морском бою после загрузки сейва или после абордажа(если враги еще остались)? В каком-то БМСовском патче исправлялось, но с ПС они не совместимы. Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
Вот собираюсь 8ку ставить, и отсюда вопрос: можно ли нормально запустить корсаров на ней?
Так же как и на Семерке, как повезет.
ЦитатаSnake_eye ()
И вопрос насчет Проклятых судьбой: Хотелось бы узнать, можно ли как нибудь самому исправить отсутствие боевой музыки в морском бою после загрузки сейва или после абордажа(если враги еще остались)?
С этой игрой не стоит шутить, если начались непонятки, то сразу откат до нормального состояния и лучше начать НИ, чем потом горько сожалеть о потерянном времени.
ЦитатаEdwardww ()
начинать почти с нуля не хочу
Нужно делать чаще сохранения, ну очень часто. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Я тут мучаюсь с запуском одной из своих самых любимых игр. Windows 8, скачал уже пропатченный торрент с вашего сайта, он сам в конце установки DirectX обновил(откатил?).
При запуске engine висит в процессах и ничего не происходит. При запуске config и, обычно, выделенном Post processing (не знаю, че это такое) engine иногда начинает запускаться, но ненадолго. Пишет "engine stopped working" и сворачивается. Protect.dll имеет обыкновение исчезать, выключение антивируса помогло с этим.
Как @Konkord советовал я проверил 1) в плитках пуска не висит 2) пробовал и с windows xp совместимостью, и без. 3) .net framework при попытке установить сказала, что уже стоит
Я не желаю сдаваться! В чем может быть дело?
До этого клиента пробовал другие с ручной установкой 2х патчей и nocd и была та же проблема, так что думаю, дело в совместимости с операционной системой
Сообщение отредактировал Blink - Четверг, 26 Февраля 2015, 06:30
Вот и я не знаю До этого в Возвращение Легенды играл, но материнка на том полетела. Игру обожаю, на хардкоре сразу черный флаг поднял и уплыл без всякой торговли и прочей чепухи. Для сэйва надо было красться ночью во враждебный форт хахаха. Так ее и не прошел, долгая игра и затягивает! Нашлись бы умельцы перековать ее под современное железо... Я её пока сносить не буду, может вдруг кто подскажет, как починить..
Привет из ПГ. В общем захотелось тут в Корсаров поиграть, да вот проблемка с игрой . Если в главном меню куда либо зайти, то кнопки совершенно не хотят реагировать на нажатия. При этом ползунки очень даже крутятся. Windows 7 x64. Игра лицензия. При этом помнится Каждому своё вполне неплохо шли.
W8 как Семёрка - рулетка. Неудача выпадает чаще, только и всего. E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
Всем доброго времени) Такая тема приключилась - в Маракайбо закрыты все двери Т.е. всех впускать, никого не выпускать ._. На всех дверях висит замок. Даже на корабль не попасть. Квеста вроде нет никакого, по городу бегал - НПС желающих потрепаться тоже нет. М.б. кто сталкивался с таким чудом? Версия 1.3.2ATR с солянкой. Win 8 лицензионная. P.s. В бухте несбывшихся надежд тоже не пропускает в проклятый поселок. Но хоть на корабль дает выбраться. P.p.s. Во время плавания в ГПК профукал череп бога мертвых, это может быть причиной?
Спасибо за помощь, но уже все)) Загрузил сейв до подготовки к отплытию и вроде норм) Опять пришлось вечер на ГПК убить :С Только и делаю в последнее время, что переигрываю квесты :D Зато череп сохранил. И кучу сундуков да сокровищ :]
Это у меня эксклюзивный глюк такой? Немножко форум полистал подобного не нашёл.
UPD. Пипец сейчас долбил по всем кнопка, и игра стала реагировать на нажатия. Буду дальше расследовать причину. Помниться давным-давно подобный баг встречал, ещё на старом ПК с XP.
UPD2. Перезагрузил компьютер, баг снова появился. Снова долбил по всем клавишам и через какое-то время клавиши заработали. Пока грешу на клавиатуру.
Сообщение отредактировал РикоЧико - Понедельник, 02 Марта 2015, 03:24
А клавиатурка то игровая? Или обычная аля "102 кнопки"? Игрулья вполне может не поддерживать драйвер клавиатуры. У меня похожее было с мышкой. Игра из-за нажатия на доп. кнопки глючила. З.ы. Как вариант можно попробовать другую клавиатуру (кэп однак:)
ЦитатаBlink ()
Да, только что попробовал. Та же проблема, ниче не меняется
А ты включил поддержку старых DirectX? В восьмерке она по дефолту отключена.
Нет, не слышал об этом... Где её можно включить, чтобы попробовать?
Заходи в "Панель управления" ищи "Программы и компоненты", заходи и слева выбирай "Включение или отключение компонентов Windows". И ставь все как на скрине:
9200653.jpg
(241.0 Kb)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 03 Марта 2015, 13:10
Возникла мелкая проблемка. Во время абордажа музыка начинает играть, потом пропадает, как убиваешь врагов музыка вновь начинает играть. Стоит чистая гпк + мод пак 1.3.2 + солянка. Вопрос такой можно ли решить эту проблему как-то?Или только переустановка? Пробовал шаманить со звуком, как предлагалось в теме шапки, не помогает) win 7 x64 стоит. До этого с год назад ставил, все также, такая проблемка не выскакивала и работала как часы.
Добавлено (14 Марта 2015, 20:08) --------------------------------------------- Разобрался с причиной)
Сообщение отредактировал Drozd - Суббота, 14 Марта 2015, 17:58
У Джереми Питта пропал диалог. Пустое поле. При попытке прокрутить колёсиком мышки или стрелками игра вылетает. У Мартина Блэкера диалог как при найме офицера в таверне. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Уж очень не хочется заново начинать игру. Win7 (х32), игра 1.3.2 без дополнительных модов.
4389529.jpg
(98.4 Kb)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Среда, 25 Марта 2015, 19:25
MadKr, по моему мелькала подобная проблема, вот только где и как ее решили я не помню. Эту тему листал? ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Дорогие любитель корсаров, давным давно играл в пиратов радовался такой игре, но время летело и диск лежал в столе, а тут решил поиграть в игру и вспомнить былые времена. Но увы столкнулся с такой проблемой, что диск идет только на windows XP, а у меня стоит 7. Ну я не гений в таких делал устанавливаю на комп у меня пишет что все установилось хорошо перезагрузите комп и играйте, перезапускаю идет восстановление windows и игра не запускается, Но я та не отчаялся думаю диск устал в нем проблема. Еду в магазин покупать новый, хорошо продавец подсказал что по требованию не подходит именно из-за windows.. вот хотел бы спросить как мне поиграть в эту игру на windows 7, хотелось бы поиграть в "каждому свое", но за не имением лучшего, готов и в самые первые поиграть...0)) только подскажите как... Заранее спасибо!!!
-=казява=-, и К:ВЛ, и К:ГПК, и К:ПС, и К:КС идут на Win7 Может у тебя с ОС или драйверами какая-нибудь беда? У меня в данный момент на Win7 стоит К:КС и всё запускается без проблем. Так же, как и до этого без проблем запускались К:ГПК, К:ПС и даже К:ПДМ без каких-либо проблем, как на WinXP, так и на Win7. Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Сообщение отредактировал Duke - Четверг, 26 Марта 2015, 10:54
Duke, у меня 2 диска: один пираты 2 и один корсары 3. они не идут.. как я понял это происходит из-за смены драйвера в системе windows потому, что во время перезагрузки мне пишет что система не запустилась идет воcстановление системы и происходит откат windows.
-=казява=-, во первых, попробуй скачать нашу сборку. Она рабочая на win7 на 100% и проверена за годы нашими многочисленными пользователями. Если она не идёт, то тебе самое время подумать над переустановкой ОС или, в минимальном случае, над переустановкой графического драйвера. Сразу оговорюсь, если ни в том ни в другом нет соответствующих знаний и опыта - пригласи для этого специалиста или друга/знакомого, того кто с ПК на "ТЫ".
А вообще, из личного опыта, скажу: если ОС начинает выбрасывать подобные фортели, значит самое время её переустанавливать! Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Сообщение отредактировал Duke - Четверг, 26 Марта 2015, 12:03
Самое интересное то что мне буквально 2 недели назад установили лицензионный windiws 7 и кроме Fifa 15 на компе ничего нет! Но спасибо за совет, сегодня придя домой попробую установить вашу версию, буду надеяться что она пойдет. большое спасибо.