Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
-=казява=-, не за что. Что касается установки: нет гарантии, что всё стало "ровно". Что за сборка ОС? Версия? Проверь удачно ли встал графический драйвер, попробуй другую версию. Можно поломать Win7 и подключить его службы обновления и штатного решения проблем. Вариантов на самом деле масса. Вопрос лишь времени и желания...
Так или иначе, удачи в поисках решения проблемы. Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
По поводу продавца не могу ничего сказать но на обороте диска написано что идет на ОС ХР, а дома запустил каждому свое и у меня все запустилось, только то ли я давно не играл, то ли я стал старый для таких игр... заблудился в первой же миссии..)
Не дублировать вопросы в разных темах, быстрее не помогут, а проблемы у тебя будут однозначно. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
При включенной совместимости лечится переходом "море-каюта-море"
мне не помогло, помог другой финт - отключить совместимость (у меня win7x64) и поставить галочку "откл. мастшабирование", но вместе с быстрым переходом появились зависания.
ЦитатаAndre_013 ()
Наблюдения по вылетам ГПК: Сиcтема - Win 7 64 bit Чистая ГПК более стабильна, чем с мод-паком. В основном виснет наглухо в морской боевке. Переключение совместимости не помогает. В полноэкранном режиме более стабильно, чем в оконном. В оконном режиме сильно зависит от запущенных других приложений. Для чего пишу? В результате танцев с бубном добрался до файла "\RESOURCE\INI\aliases\music_alias.ini", где заремил всю музыку:
у меня игра не виснет, если включить совместимость, но при этом пропадает быстрый переход на море по бухтам. С музыкой - попробовал заремить в том файле всю музыку, но что странно - музыка никуда не пропала, все равно играет. Такое впечатление что игра просто игнорит изменения в этом файле.
Добавлено (30 Марта 2015, 13:39) --------------------------------------------- Купил в стиме Pirates Odyssey: To Each His Own, как я понимаю там движок такой же, но игра идет вроде норм, а что если попробовать как-то скрестить ее со старой ГПК? dll-ки поновей какие-нибудь туда перекинуть, или это нереально вообще и не стоит и пробовать?
P.S. Попробую для начала все-таки переустановить ГПК и модпак, может криво что встало, помню вроде я сначала патчи ставил, а потом уже нашел этот мод и накатил его. А в правилах установки никаких патчей уже не надо.
Сообщение отредактировал LuckyCrab - Понедельник, 30 Марта 2015, 13:58
P.S. приходится играть пока так - в режиме совместимости, но без бухт (хоть зависаний нет), а если требуется быстрое перемещение - то сейв, выход, отключение совместимости, запуск, лоад, быстрый переход, сейв, выход, включение совместимости, запуск, лоад и дальнейшая игра). Ритуальный танец такой вот, но хоть как-то, а то в ККС не хочется пока играть, хоть он и идет без проблем, ГПК+мод лучше и интереснее.
Сообщение отредактировал LuckyCrab - Понедельник, 30 Марта 2015, 18:52
Решил тряхнуть стариной и поиграть в ГПК, а потом может перейти к ККС. Запустил и вспомнил штуку, которая меня бесила ещё во время актуальности игры, а именно ускорение времени. На берегу нельзя выставить больше х3. Где можно выставить ручками настройку, чтобы можно было ускорять время на большие значения и повесить на кнопку R ускорение отличное от х2 ? Может кто знает, кто рылся в файлах настройки.
На берегу нельзя выставить больше х3. Где можно выставить ручками настройку, чтобы можно было ускорять время на большие значения и повесить на кнопку R ускорение отличное от х2 ?
Всем день добрый. У меня проблема с частью ГПК : Дело в том что при проверке диска он мне пишет что Зафиксирована попытка использования эмулирующих программ для запуска приложения. Пожалуйста, вставьте лицензионный диск, дезактивируйте все программы-эмуляторы и попробуйте запустить приложение снова. Многие говорят, что это надо обновить Deamon Tools, но он и так у меня новый:( Что делать? У меня Windows 8.1 , а пока в других частях он не дает открыть на F2 меню, а понижает яркость( можно как-нибудь поменять кнопку ?
Сообщение отредактировал Tortuga_Blue - Среда, 29 Апреля 2015, 12:28
Зафиксирована попытка использования эмулирующих программ для запуска приложения. Пожалуйста, вставьте лицензионный диск, дезактивируйте все программы-эмуляторы и попробуйте запустить приложение снова.
Удалить игру, почистить реестр и пройтись утилитой StarForce для удаления остатков драйверов защиты. Далее установить игру соблюдая рекомендации по установке.
Проблема в следующем: при подборе "кораблекрушенцев" или "пиратов на необитаемых островах",происходит не понятная муть в интерфейсе-они засчитываются как пассажиры,но при этом подбирая 3-4,она там каждый раз меняются и явно их больше Так вот при каждом открывании,там всё новые лица,либо вообще пустые иконки,вот типа этого месье с бухты Скарборо-нанять то его можно в диалоге,а вот поставить на любую должность нельзя ибо в выборе он отсутствует. Да,чуть не забыл,вариант-отказа их везти(пиратов),тоже не катит-они становятся не убиваемые-только бежать)
7242525.jpg
(522.5 Kb)
"aut vincere, aut mori"
Сообщение отредактировал xepuop - Среда, 06 Мая 2015, 09:34
Не вариант-слишком далеко.Обычно оставляю сохранения на главных сюжетных линиях,при которых возможны разные варианты развития,т.е.откат-это будет набор перков личных-самых основных пяти.Лучше уж без данных заданий переживу. Да и не факт,что поможет,посмотрел на другом профиле,таже фигня.Просто раньше мне как то ,не попадали данные генераторы,я и не парился,а тут два раза подряд-один пришлось откатываться и бежать,второй оставил им провиант-прокатило.Ну а к мушкетёру сгонял для проверки предположений.
ЦитатаСЛАВН ()
Сомневаюсь, если он конечно помимо Солянки еще чего-нибудь не насовал.
Ну сам Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking и Солянку "aut vincere, aut mori"
Сообщение отредактировал xepuop - Среда, 06 Мая 2015, 20:01
Привет всем корсарам! Возник вопрос, когда использую функцию "Доплыть до" появляется только ближайший Форт, а городов, бухт, маяков и т.д. нет, даже если я подплываю к ним вплотную. Месяц назад все работало как надо, переустановка не помогла. Версия игры 1.3.2., ОС - Windows 7 (64), в настройках ставлю совместимость с Windows XP. Заранее спасибо за ответы!
У меня вот такая делема. У корабля противника с некоторой долей вероятности пропадает КД на выстрелы. Т.е. шмалять начинает раз в 1-2 секунды, и плевать он хотел на свой экипаж(вынес я ему его или нет). Перезагрузка сейва не помогает (если сейв был уже в боевом режиме). Помогает только загрузка до данного боя. Т.е. выхожу я допустим на глобалку. Жду "Летучего Голландца". Вижу его, сейвлюсь. Захожу в бой. И раз из 3-4 боев мне попадается "Голландец" с "пуллеметным вооружением". Т.е. долбит без КД. Очень бывает обидно, когда нападаешь на караваны, 1-2 корабля взял абордажем, а потом выясняется, что 3 корабль тупо топит тебя из-за отсутсвия КД. Выносит тебе паруса или всю команду эдак за 10 секунд. Приходится выходить сейвом на глобалку и плакать от потерянного времени и потерянного добыо груза. Только у меня такие баги, или ещё есть у кого? Прошу помочь. Та же проблема бывает и с фортами. версия 1.3.2. АТ
Версия игры: ГПК АТ 1.3.2 В меню магазина/верфи (покупка орудий), мышка (курсор), начинает ОЧЕНЬ медленно двигаться (примерно, как курсор мыши X7 при игре в готику).
Сообщение отредактировал Сектант - Среда, 10 Июня 2015, 22:33
игра перестала сохраняться. Сохраняется только квик сейвом, вручную никак...
Что-то подобное по моему обсуждалось Тему смотрел? Игру перезагружал? Новый аккаунт создай и посмотри там как сохраняется игра. Аккаунт создавай через интерфейс игры, а не через старый аккаунт. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Всем привет. В Корсарах постоянно преследует такая проблема с текстурами. Причем много лет играю в Корсаров, такая проблема была всегда на разных машинах и с разными виндовсами. Обычно помогает только откат сейвов, но из-за постоянных перезагрузок из-за этого глюка интерес к игре пропадает. В городах наоборот становиться темно и солнце вообще перестает светить. Как окончательно побороть эту штуку?
1737132.jpg
(460.2 Kb)
Сообщение отредактировал Cane - Воскресенье, 05 Июля 2015, 15:26
У меня вот такая делема. У корабля противника с некоторой долей вероятности пропадает КД на выстрелы. Т.е. шмалять начинает раз в 1-2 секунды, и плевать он хотел на свой экипаж(вынес я ему его или нет). Перезагрузка сейва не помогает (если сейв был уже в боевом режиме). Помогает только загрузка до данного боя. Т.е. выхожу я допустим на глобалку. Жду "Летучего Голландца". Вижу его, сейвлюсь. Захожу в бой. И раз из 3-4 боев мне попадается "Голландец" с "пуллеметным вооружением". Т.е. долбит без КД. Очень бывает обидно, когда нападаешь на караваны, 1-2 корабля взял абордажем, а потом выясняется, что 3 корабль тупо топит тебя из-за отсутсвия КД. Выносит тебе паруса или всю команду эдак за 10 секунд. Приходится выходить сейвом на глобалку и плакать от потерянного времени и потерянного добыо груза. Только у меня такие баги, или ещё есть у кого? Прошу помочь. Та же проблема бывает и с фортами. версия 1.3.2. АТ
Было такое. Пришлось переустанавливать игру с чисткой реестра и отключением аппаратного ускорения в настройках игры. После этого повторений у меня не было.
Здравствуйте! У меня такая промблемка... при абордаже, когда тебя убивают - игра вылетает. Кто-нибудь сталкивался с этим? У меня семёрка... В городе, джунглях вылетов при смерти нету. А тут только последний удар - вылет. Не заставки, ничего. И ещё вопросик... Захожу в консоль настоек видеокарты Nvidia (панель управления Nvidia/управление параметрами 3D/программные настройки/выберите программу настройки: Engine.exe) меняю настройки, захожу в игру, потом захожу в настройки заново - настройки возращаются по умолчанию.
Сообщение отредактировал QuzZeNo - Суббота, 25 Июля 2015, 19:27
при абордаже, когда тебя убивают - игра вылетает. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Распространенный вылет, особенно если часто сохраняешься быстрой сохраненкой. Ничем не лечится.
ЦитатаQuzZeNo ()
Захожу в консоль настоек видеокарты Nvidia (панель управления Nvidia/управление параметрами 3D/программные настройки/выберите программу настройки: Engine.exe) меняю настройки, захожу в игру, потом захожу в настройки заново - настройки возращаются по умолчанию.
СЛАВН, если я начну игру заного; уберу "автосохранение перед абордажем" всё будет хорошо? Так-то, в остальном, я только вручную сохранялся и загружался (вообще не знаю горячие клавиши)
...вообще интересная "природа" этого явления...
Сообщение отредактировал QuzZeNo - Вторник, 04 Августа 2015, 19:39
Ребят такая проблема,не работает судовой журнал,список событий ,статистика .....тупо пустая таблица займа во всех закладках..Думал это баг в аддоне КПС.Скачал простую ГПК та же проблема .Помогите исправить пожалуйста. Это не может быть из за мода Оптимизация для широкоформатных мониторов?
Сообщение отредактировал fireboll2012 - Среда, 07 Октября 2015, 23:44