Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Жаль... А так хотелось пройти снова, а виртуалку с XP для такого ставить лень.
Добавлено (21 Мая 2016, 21:38) --------------------------------------------- Существует ли способ отключить дождь в игре? А то как-то не приятно постоянно наблюдать за вылетом игры, когда начинается дождь. Я понимаю, что за это отвечает определенный скрипт, но вылет явно происходит из-за того, что видеокарта не может адекватно воспроизводить сам эффект дождя из-за отсутствия DIRECT X9 на компьютере ибо уже 11 стоит.
Да. Ни единого вылета. Потом бывало раз в час-полтора, под конец игры. Но почитав форум я пришел к выводу, что это из-за сливов. Хотя я могу и ошибаться.
Добавлено (24 Мая 2016, 09:52) --------------------------------------------- У меня мод пак+солянка. Ползунки и в основном меню и в режиме игры активны, но когда я изменяю яркость, контраст итд - ничего не меняется.
Приветствую! Эта тема уже, видать, была достаточно часто, но прошу ответа. Ребята, такая вот беда: уже 72 год идёт по игре. Все-таки удалось мне отправить на абордаж Сулей Рояль (до этого, хоть убей, никак не отправлялся). Враг перезахватил мановар. Начинаю плыть на перехват - вылетает игра. Злостно! И постоянно! - как говорил капитан Джек Воробей. Подскажите, из-за чего это может происходить? Файл тот я добавлял (в 1 посте который был указан). Но это всё равно происходит.
От чего вылетает сказать не берусь, а если сэйв скинешь, то пройти попробую, после футбола. Только если у тебя версия ГПК+мод-пак. Без Солянки. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 15 Июня 2016, 15:40
Корсары - Город Потерянных Кораблей v 1.2.12 не запускается на Windows 10 x64
На windows 10 игра не будет распаковывать скрипты. Нужно в папку с игрой поместить уже распакованную папку PROGRAM, и совместимость не надо ставить никакую.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 30 Июня 2016, 11:28
А чем тебе помочь? Ты кстати даже систему и версию игры не указываешь, но не в этом дело. Вся инфа есть в шапке и в самой теме, нового ничего не придумали. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Нужна помощь. Сегодня сел за компом и хотел поиграть в ГПК 1,3,2 АТ с мод-паком (на ХР), но при клика на ярлык появился, что не обнаружен файл. Лезу в диск и не вижу папку игры. Пропал куда-то. Поискал различным способом и проверил корзину, ничего. Абсолютно ничего, остались только файлы сейва и еще какие-то. Вчера я за компом был, но не трогал игру и пользуюсь компом только я один. Пришлось заново установить игру и попытался начать игру с прежнего сейва, но после окно загрузки (где книппель крутится) сразу вылет. Заново придется начинать или можно как-то починить сейв?
Сообщение отредактировал vitslokll - Четверг, 18 Августа 2016, 22:12
Нет конечно:) 4 всего, но я только закончил линейку Блада и вышел на море. На одном сохранения я с капитана снял отличную подзорную трубу. Не хочется упускать его и поэтому спрашиваю. P.S. с др. сейвами аналогичная ситуация. Тоже не работает.
Да ты можно сказать и не начал игру А если играешь с Мод-паком, то вообще хорошо. Считай что ты ознакомился с линейкой Блада и теперь лучше начать играть другим ГГ за Береговое Братство, ибо с Бладом ты пропустишь много интересного.
Цитатаvitslokll ()
Нет конечно:) 4 всего
Да это все равно, что один В этой игре нужно как можно чаще сохранятся, чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые игровые годы
Цитатаvitslokll ()
с др. сейвами аналогичная ситуация. Тоже не работает.
Да ты можно сказать и не начал игру А если играешь с Мод-паком, то вообще хорошо. Считай что ты ознакомился с линейкой Блада и теперь лучше начать играть другим ГГ за Береговое Братство, ибо с Бладом ты пропустишь много интересного.
Мне Блад из всех ГГ больше всего нравится как типаж мужчин. Поэтому его выбрал. Единственный, который имеет хорошую внешность и анимации (кстати, за это огромную благодарность кто переделал Питера в мод-паке. Намного-намного лучше вышел чем оригинал). Франц.дворянин бегает как то странно, полусогнутым; торговец имеет неприятную (для меня) прическу, а корсар бородатый и ходит в рванье. Если уж так, придется брать корсара для новой игры (хотя жаль 2 офицеров и фрегата, и синее оружие с отличным подзорн.трубой при 5 ранге).
ЦитатаСЛАВН ()
Да это все равно, что один В этой игре нужно как можно чаще сохранятся, чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые игровые годы
Не вижу смысла так часто сохраняться в прологе за Блада:)
ЦитатаСЛАВН ()
Странно, должны работать
Не знаю почему. Игру с модом я брал здесь. По ходу повредился из-за исчезновения игры. Удалено. (СЛАВН)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 19 Августа 2016, 20:31
Нет, скрипты Мод-пака закрыты, ибо их до сих пор используют сами разработчики для новых продуктов. Воплощай свои идеи в игру самостоятельно, не пользуясь чужими скриптами, твори на дефолтных. В шапке темы:
ЦитатаСЛАВН ()
Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
способности вообще никак не зависят от ранга, так что никакой это не баг
Когда-то давно я играл сырую версию гпк, и там, когда я получал новый ранг мне давали +1 способности (перки), а сейчас у меня 3 ранг и способностей 0! Разьясните пожалуйста почему так, если я ошибаюсь, то за что дают +1 способности (перк)?
gridsw, способности начисляются за развитие личных и корабельных умений (личные и корабельные соответственно). Ранг не влияет.
Каждый раз, когда вы повышаете уровень какого-либо умения вы получаете очко опыта ваших способностей. Когда количество очков опыта соответствующей способности достигает порога нового уровня вы получаете способность, а количество очков опыта соответствующей способностей обнуляется и рост начинается заново. И так пока вы не выкачаете все умения до 100.
К сообщению прикреплен файл:
7341715.jpg
(176.1 Kb)
У меня проблема такая: не могу делать пушечные залпы. Перенажал все кнопки - ну не могу сделать залп :( При этом в настройках указано что залп на ЛКМ, но, как я сказал, перенажал все кнопки. В чём проблема?( ГПК 1.3.2.
В этом и есть скорее всего твоя проблема. Ты постоянно перезаряжаешь пушки разными боеприпасами, они у тебя тупо не могут до конца зарядится. Проверь наличие пороха и боезапаса в трюме, далее смотри на квадратики вокруг компаса в правом верхнем углу экрана, как только они все позеленеют, пушки зарядятся. А заряжаются они медленно, потому что ты и твоя команда полные салаги, качаться нужно. С подобными вопросами в тему Вопросы новичков ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Доброго времени суток. Проблема у меня возникла с игрой - при переходе с моря на сушу именно в заливе Сан Хуан дель Норте появляется чёрный экран, при этом мне доступны все действа игры, такие как Esc, F2, поднять перки и т.д., кроме как лицезреть картинку данной игры. Есть ли варик залатать данную брешь?
З.ы.Там квест на контрабанду барыгам из Санта Каталины. Молись,приятель,чтобы Бог скорей уплыть тебе помог и этим шкуру твою спас в тот день, когда увидишь нас!
Кто-нибудь сталкивался с глюком кнопки "доплыть до"? Я почитал форум, нашел советы по вылетам на Win7, переустановил игру, и дальше следовал советам. С вылетами теперь горя не знаю.
Но после переустановки "доплыть до" можно только к форту и другому кораблю. Бухты, маяки и пр. в меню просто отсутствуют. Это технический глюк, или я чего-то не учел из нормальных игровых причин? Подзорная труба у меня класса "отличная".
У меня тут завалялся "честно заработанный" кассовый аппаратик, проц Celeron, видюха встроена (т.е. хлам), оперативы разве что 4 гб ddr, вот думаю закатать ядро ХР (200-300МВ) туда. Будет работать КГПК + мод-пак? Молись,приятель,чтобы Бог скорей уплыть тебе помог и этим шкуру твою спас в тот день, когда увидишь нас!
Сообщение отредактировал DonKarton - Воскресенье, 09 Октября 2016, 07:29
Глаза мои были не на месте, спасибо. Похоже, глюк реально связан с тем, что я делал, чтобы побороть вылеты... Ладно, подумаю. Может, отменю часть мер и посмотрю, что выйдет.
Боль-печаль. Выбор реально между вылетами и отсутствием "доплывания". Поигрался с режимами. В итоге, когда совместимость спасает от вылетов, не могу "доплыть до". Когда могу "доплыть" - по несколько вылетов за вечер.
Ну ладно, буду плавать вручную. В критичных ситуациях перезапускаться без совместимости, а потом возвращать настройки.
Сообщение отредактировал Pat_McGilikati - Вторник, 11 Октября 2016, 16:58
Когда могу "доплыть" - по несколько вылетов за вечер.
И что? Это так критично? Я на подобное даже внимания не обращаю и не считаю за вылеты Вот когда на острове начинает колбасить и выкидывать через каждые 5 минут, вот это вылеты. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Удовольствие от процесса здорово портит. Особенно если увлекся и забываешь поминутно сохраняться. Особенно добавляет радости то, что в 90% случаев это даже не вылет, а мертвое зависание - никаких CtrlAltDel, только жесткая перезагрузка кнопкой питания.
Попробую, когда не лень будет. До сих пор мне правка разрешения доставляла такие проблемы, что оконный режим не спасал. А играть в окне 800х600 - боль. Попробую подобрать другое разрешение, если совсем надоест вручную доплывать.
Сообщение отредактировал Pat_McGilikati - Среда, 12 Октября 2016, 01:09
Гайс, ещё вопрос. В миниатюрках кораблей не отображает картинку фрегата "Королева", в море она есть, а в меню на F2 нет. У кого-нибудь есть архив с ней? Просто заново докину файлы в папку и всё хорошо будет))
В миниатюрках кораблей не отображает картинку фрегата "Королева", в море она есть, а в меню на F2 нет. У кого-нибудь есть архив с ней? Просто заново докину файлы в папку и всё хорошо будет))
Тут не докидывать надо, а думать откуда проблема взялась, ибо может быть не все хорошо. Скорее всего криво установил игру с модом, поэтому не докидывать надо, а переустанвливать, кто знает, какие у тебя еще потом проблемы вылезут. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Кто нибудь может сказать причину или предпосылки появления проблемы отсутствия нормальной работы функции "доплыть до"? Меня эта хрень преследует при каждой игре в корсары, единственно что в ККС её не было (и это единственная игра из серии, которую я прошел). И вот снова всё вернулось: с самого начала игры пропадали 1-2 бухты, но решалось перезагрузкой локации. Теперь все начисто пропало, в "доплыть до" остался только форт (или 1 бухта если форта нет). Самое идиотское, что при загрузке любого сейва (у меня например остался самый первый сейв при начале новой игры и даже там "доплыть до" глючит) не работает. Видать проблема в клиенте игры или что-то в системе (но я ничего не ставил, не менял по ходу игры) Проблема кстати появилась после прохождения квеста ГПК, но я не думаю что это как-то связано, т.к сейвы до квеста также глючат. Никакие совместимости вообще ничего не меняют, танцы с бубном тоже. Наверно такой проблемы нету на ХР, но это не вариант. У меня W10 64x. Игра К:ГПК 1.3.2. Пока переустанавливаю клиент, может кто-нибудь что-то подскажет? Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
Добавлено (15 Октября 2016, 12:05) --------------------------------------------- P.S. Надо ставить совместимость со своим устроиством. Будь у тебя Window XP, надо совместимость с XP, а если семерка, то с семеркой.
Добавлено (15 Октября 2016, 12:06) --------------------------------------------- P.P.S. Совместимость со своим устройством также понизит шанс на вылеты почти до 0.
Доброго времени суток, Подскажите решение такой проблемы: У меня в Бейлизе, при попадании в город, закрываются все дома и выход в море, даже меню действий пустое, т.е. даже "отдохнуть" нет кнопки. Долго не обращал на это внимание, поиграл нехилое количество времени и начинать с какого-то сейва влом, может есть лекарство какое?
ты попробуй совместимость с Window 7, может помочь. Мне помогло.
Ван_Дер_Декен, Андрэас_Стоун,
Увы, но нет. Совместимость с ХР и совместимость с родной Win7 дают одинаковый эффект: лечат вылеты, но не доплывание. Доплывание работает без совместимости или в совместимости с Win NT 4.0. Соответственно, с вылетами. Ладно, игра и с этим глюком чудо как затягивает, хотя и обламывает часть удовольствия.
Знаете что мне помогло? Убрать галочки в настройках в разделе "Прочие настройки" в главном меню. Доплывание заработало. Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.