|
Вопросы по прохождению игры К:КС
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 12:36 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Корсары: Каждому Свое.
Хорошая Карта Корсары: Каждому Свое
ВАЖНО!
[off]1. Прежде чем начинать играть и задавать вопросы по прохождению, ознакомьтесь с МАНУАЛОМ к игре Корсары: Каждому Свое! Он составлен намного подробнее, чем аналогичный к игре ГПК.
Скачать Мануал (инструкция) к игре ККС:
2. В игре очень много информации в диалогах персонажей, которая НЕ ОТРАЖАЕТСЯ в Судовом Журнале, поэтому будьте внимательны, запоминайте или записывайте, иначе вам придется откатываться назад.
3. Сложность в игре К:КС, совершенно другая и не имеет ничего общего с игрой ГПК, поэтому не ставьте сразу высокую сложность. "Нормальные герои всегда идут в обход." © Мы рекомендуем обратить внимание на совет, который дал Tymofei:
Цитата Tymofei () По поводу сложности. Мой совет всем, без исключения: начинайте на Юнге. Поиграли, день, два, показалось легко, начали заново, повысив сложность, заодно проверяя варианты прохождения. Как уже было сегодня сказано, не раз: "Дальше - больше!" Я сам все время играл-тестировал на Юнге. И мне, например, не стыдно. Мне так удобно. [/off]
КУПИТЬ ИГРУ:ПОЛУЧИТЬ БОНУС + СКИДКУ
ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Проблемы, глюки, вопросы и т.д. и т.п. связанные с пиратскими версиями игры обсуждать запрещено! Обладателям таких версий, поддержку не оказываем и советов не даем.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 15 Февраля 2022, 12:13 |
|
| |
Nefrit | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 11:27 · Сообщение № 2551 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Цитата Шепот ( ) Вы какой момент имеете ввиду? Если речь о первом задании Книппеля, то голландца с серебром на корвете можно взять без особых проблем. Попробуйте подтянуть на глобе голландскую эскадру ближе к Антигуа (под пушки форта), желательно иметь 3-х офов-абордажников (абордаж пройдёт легче), команду грузим по полной. да именно первое задание книпеля дело в том что корвет то у меня есть, но команды на корвет нет и штраф у меня на 3-й клас высокий, меня догоняют все корабли противника и я не успеваю нормально воевать, меня тири корабля противника во гласе с ост индейцам просто растреливают, команду набрать неуспеваю, в тавернах мало, и частенько вообще говорят что уплыли с каким-то капитаном, на уличе очень редко нахожу, а рабов, просто нет я отпускал их проявлял сострадание, в итоге у меня примерно 80 человек, да штурман учитывается, но мой фолька, тот что первый оф. он даже не дотягивает до 4-го класса, и на бригантине у меня штрафы -5, пробывал сначало ликвидировать конвой, пушки косые, и если веду долгий бой топят меня, пробовал брать на абардаж, брал, но после этого с тяжелым галеоном я с командой в 10 человек, а их там наверно 400-500, вот засада, думаю начать занова, и разумнее играть так -как в ККС я играю в первые, хотя фанател от 3-х сундук мертвеца аддон мне нравился, там все подругому. а почему я писал с 8-го берется квест долго не мог найти капера-ну начало. и на каком-та форуме подобному этому, может и здесь, точно не помню было написано, что я его не найду пока не буду 8-го, я так понял что это про книппеля в лачуге слева от причала. еще вопрос, я конечно читал и мануалы и посты про раскач, но что до меня недоходит, как побыстрее прокачать навигацию, а то непонятно я 10-го уравня а навигация на 5-й клас при оф. фольке, я способен в одиночку с кривой и сломанной шпагой победить в бою при абордаже шхуну, а плавать на ней нормально нет, мне что нужно постоянно плавать, или по штормам плавать? (раскачь перса где сила 10 брал и владение палашами.)Добавлено (25 Октября 2013, 11:27) --------------------------------------------- да а что за подстава.... догоняет меня пират, а я после шторма, и боя, ну решил повоевать, мне команда кречит что в трюме вода, тоесть уже все тону и чудом беру его на обардаж, сопративления на палубах практически не встретил, бой с капитаном, короче он мне тут и заявляет, что попал я в ловушку и типо пока, а он с командой на шлюпках , а корабль заменирован, выхожу в море, поменяв корабль, вижу как мой тонет, и взрывается этот и гейм овер))
|
|
| |
BETEPtor | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 12:22 · Сообщение № 2552 |
Матрос
| Вопрос:
Два Корвета. Первый лучше второго на 10-15% по всем параметрам. Первый существенно меньше поврежден...и корпус и паруса.
Но при продаже за второй предлагают вдвое больше денег... ПОЧЕМУ?!
|
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 12:26 · Сообщение № 2553 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Цитата BETEPtor ( ) ПОЧЕМУ?! Потому что цена на корабли также зависит от способа их получения. Квестовый, полуквестовый, случайный - разные коэффициенты
|
|
| |
BETEPtor | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 12:28 · Сообщение № 2554 |
Матрос
| Ещё:
Почему у меня очень быстро гонится уровень? Из-за того что я не люблю мегаКорыта и шлюпом абардирую корабли 4-3 уровня? Иногда +1 уровень за один-два корабля из одного конвоя дают! Так очень тяжело следовать ограничению по уровням к сюжету.Добавлено (25 Октября 2013, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата dim10 ( ) Потому что цена на корабли также зависит от способа их получения. Квестовый, полуквестовый, случайный - разные коэффициенты
Понял, спасибо!
|
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 14:11 · Сообщение № 2555 |
BlackMark Tester
| Цитата BETEPtor ( ) Иногда +1 уровень за один-два корабля из одного конвоя дают! А вы уверены, что это у вас? Всплывающий лог чаще означает о росте уровня у офицеров. Ну и чем меньше сложность - тем быстрее рост.
|
|
| |
BETEPtor | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 14:44 · Сообщение № 2556 |
Матрос
| Цитата dim10 ( ) А вы уверены, что это у вас? Всплывающий лог чаще означает о росте уровня у офицеров. Ну и чем меньше сложность - тем быстрее рост.
уже 12 уровень. Я к компании за голландцев подошел и и на пирсе ко мне подходит чувак со своим "ложным следом"...
Просто реально был момент когда я взяв предыдущий конвой получил уровень. В этот же день иду на второй конвой(сам уже потрепанный) и выбив там лоханку и корвет получаю еще уровень.
Сообщение отредактировал BETEPtor - Пятница, 25 Октября 2013, 14:46 |
|
| |
Nefrit | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 14:54 · Сообщение № 2557 |
Юнга
| Цитата dim10 ( ) А вы уверены, что это у вас? Всплывающий лог чаще означает о росте уровня у офицеров. Ну и чем меньше сложность - тем быстрее рост. тоже заметил, как я говорил уже ранее по незнанию набивал 8-й уровень для взятия квеста с английским капером. так вот был 6-м уровнем, плавал на шлюпе, с переполненной командой, но насчет марали и не думал, так-как ко мне на гваделупе вроде в городе подошел монах, и за единовременное пособие в 5000 пессо если не ошибаюсь присоеденился ко мне пассажиром, и его присутствие на корабле подымало мараль далее на меня налетели пираты в составе 6-ти кораблей 4-ре 5-го класса (шлюпы и люгеры), один- бригантина, и тарантана вел с ними бой, один потопил, три абардажировал, а от бригантины и шлюпы мне пришлось бежать, так-как команды уже небыло почти все были перебиты, но суть в том, что за это бой я поднял три уравня, был приятно удивлен
|
|
| |
BETEPtor | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 15:16 · Сообщение № 2558 |
Матрос
| Цитата Nefrit ( ) был приятно удивлен
потом неприятно удивляют ограничения по макс уровню.
Главное ведь - уровень скачет, а умения, как личные так и корабельные - еле ползут. и в этом все мое неудовольство. так хрен прокачаешь оружие.
Сообщение отредактировал BETEPtor - Пятница, 25 Октября 2013, 15:18 |
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 15:33 · Сообщение № 2559 |
BlackMark Tester
| Цитата BETEPtor ( ) Главное ведь - уровень скачет, а умения, как личные так и корабельные - еле ползут. Абсолютная глупость. Эти вещи прямо пропорционально взимосвязаны. Скорость набора опыта привязана к сложности. Потому и растет все быстро на самом легком.
|
|
| |
Шепот | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 15:40 · Сообщение № 2560 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Nefrit ( ) как побыстрее прокачать навигацию, Берите генераторные квесты у портменов на доставку депеши, например (а так же: сопровождение купцов, генераторные квесты - морской марафон). Цитата Nefrit ( ) да а что за подстава.... Это так называемые капитаны-камикадзе :smile:. Наиболее приемлемый вариант в данной ситуации - перегрузить весь порох с вражьего корабля (в интерфейсе обмена после абордажа), хороший оф-плотник очень кстати, ну и уповать на удачный ветер. Правда, в данном конкретном случае это Вас не спасло бы. Цитата Nefrit ( ) в городе подошел монах, и за единовременное пособие в 5000 пессо 50 000 пессо. Цитата Nefrit ( ) а то непонятно я 10-го уравня а навигация на 5-й клас при оф. фольке Этого Фольке я всегда стараюсь сразу заменить хорошим штурманом. Да и его постоянное нытьё и канючание денег бесит.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Пятница, 25 Октября 2013, 15:46 |
|
| |
BETEPtor | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 16:04 · Сообщение № 2561 |
Матрос
| Цитата dim10 ( ) Потому и растет все быстро на самом легком.
уровень сложности 2 или 3 не помню. Получается где то 1 умение/навык на 2 полученных уровня. Один: или личное или корабельное. если не реже.
Да. Я сейчас не говорю о таких вещах как навигация, или владение топором.
Я говорю о таких вещах как "критический удар", "опытный мореплаватель", абордаж с дальнего... скорее виноват мой корявый язык и неудволетворительно знание предмета
Сообщение отредактировал BETEPtor - Пятница, 25 Октября 2013, 16:07 |
|
| |
Nefrit | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 16:08 · Сообщение № 2562 |
Юнга
| Цитата Шепот ( ) Цитата Nefrit ( писал(а): в городе подошел монах, и за единовременное пособие в 5000 пессо
50 000 пессо. а я то думал куда все деньги подевались, вредная привычка бысто листать диалоги Добавлено (25 Октября 2013, 16:08) --------------------------------------------- Шепот, спасибо за совет
|
|
| |
iter | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 17:16 · Сообщение № 2563 |
Лейтенант
Содержимое сундука: 23
| Цитата dim10 ( ) Впервые об этом слышу. Я сам удивился, ибо знал, что Книппель должен быть дома... Помню выловил его около ростовщика, да и то случайно. Просто обычно я к таким персам ( вид не простого горожанина) сам обращаюсь на улицах. Не обязательно ждать, что они обратятся с вопросами к ГГ первыми. Вот и тут - гляжу тип идёт, выхожу на разговор - опа- Книппель! Поговорив с ГГ, он прямиком, бегом к себе и рванул... dim10, а вот такая ситуёвина интересная. Встречается вражеский корабль ( ооочень редко, но бывает), и чтобы ни делал ,кроме как утопить - любое действие вызывает вылет игры. Мне однажды даже жалко стало топить т.галеон, уж дюже данные неплохие были ( я на квестовых не играю, выбираю из общей массы). Для меня загадка - что такое с такими кораблями. Кажется в ГПК тоже такое было ( хотя возможно и ошибаюсь ).
Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Сообщение отредактировал iter - Пятница, 25 Октября 2013, 17:20 |
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 17:36 · Сообщение № 2564 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) Для меня загадка - что такое с такими кораблями. Вообще, если честно, то и для меня. Это дело в самом шторме. Он ведь сам генерит корабли. Бывает, что вполне обычная посудина вызывает стабильный вылет. Этот двиг достаточно сложен в устройстве и программировании. Слишком много имеет параллельных процессов. То есть, чтобы вести изменение, нужно вносить его не в одно место, а в несколько. Причем иногда туда, куда сроду бы и не подумал. Видимо бяка с кораблями из этой же серии. Кто играл с самого начала в ККС, могут помнить, что после какого-то обновления сейвы стали давать стабильный вылет после снятия НЗГ у Фадея или Бенуа. Причем игра идет, делаем заказ на снятие НЗГ, проходит 2 недели, работа выполнена, и вот после этого сделанные сейвы уже не грузятся. Причем в этом обновлении никаких изменений именно снятия НЗГ не делалось и в этот алгоритм никто не лазил. Однако ж через какие-то внутренние связи двигу не понравился этот момент и он на него так реагировал. Потому пришлось этот момент обходить принудительно. Скорее всего такая же фигня и с корабликами - где-то что-то блуждает. А такую ошибку сложнее всего выловить.
|
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 17:39 · Сообщение № 2565 |
BlackMark Tester
| Цитата BETEPtor ( ) Получается где то 1 умение/навык на 2 полученных уровня. Один: или личное или корабельное. если не реже. Все это сто раз уже было расписано. Под рукой нету. Примерно так - набираем 30 каких-либо умений - получаем рост уровня на единицу. Набираем ( 35 минус обучаемость) личных (или морских) умений - получаем перк. Весь этот алгоритм не менялся еще с КВЛ.
Сообщение отредактировал dim10 - Пятница, 25 Октября 2013, 17:40 |
|
| |
новик | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 18:19 · Сообщение № 2566 |
Боцман
Содержимое сундука: 2
| Интересно, почему во время прогулок по городу и джунглям абордажники отстают от ГГ, причем иногда так далеко, что исчезают из поля видимости, особенно в городах. А если ГГ ввязывается в какую-нибудь драку, -то не идут на помощь пока не позовешь горячей клавишей. Вообще привести их в чувство можно лишь устным внушением, да и то на короткое время. Лояльность - преданная.
|
|
| |
Шепот | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19:18 · Сообщение № 2567 |
Гроза морей
| Цитата новик ( ) во время прогулок по городу и джунглям абордажники отстают от ГГ Ну да притормаживают малеха, а Вы сами-то куда торопитесь?Цитата новик ( ) А если ГГ ввязывается в какую-нибудь драку, -то не идут на помощь пока не позовешь горячей клавишей Такое бывает только, если предварительно в диалоге ГГ дал команду "Стой здесь". И опять же, не торопитесь ломиться через джунгли, офы иногда тупят, обходя текстуры. Цитата новик ( ) особенно в городах. Частенько сопровождающие ГГ офы при его заходе в город, например с пирса, бегут к нему, скажем, от ворот. Цитата новик ( ) не идут на помощь Они вообще никогда не защищают ГГ, если Вы об этом, дерутся сами по себе - это ему их надо защищать в некоторых случаях. Цитата новик ( ) Вообще привести их в чувство можно лишь устным внушением По умолчанию, после драки/дуэли ГГ в таверне, офы имеют команду "Стой здесь". Вы не упустили этот момент?
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Пятница, 25 Октября 2013, 19:22 |
|
| |
BETEPtor | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19:48 · Сообщение № 2568 |
Матрос
| Цитата новик ( ) Интересно, почему во время прогулок по городу и джунглям абордажники отстают от ГГ
Дайте им команду в диалоге: "Следовать за мной и не отставать" И сильно не торопитесь, когда они вам нужны в боюДобавлено (25 Октября 2013, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата dim10 ( ) Все это сто раз уже было расписано. Под рукой нету. Примерно так - набираем 30 каких-либо умений - получаем рост уровня на единицу. Набираем ( 35 минус обучаемость) личных (или морских) умений - получаем перк. Весь этот алгоритм не менялся еще с КВЛ.
Спасибо. Теперь, вроде бы, все понятно.
|
|
| |
новик | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19:55 · Сообщение № 2569 |
Боцман
| Цитата Шепот ( ) Ну да притормаживают малеха, а Вы сами-то куда торопитесь? Вообще-то не тороплюсь, просто выполняется условие "всегда бежать" Цитата Шепот ( ) Такое бывает только, если предварительно в диалоге ГГ дал команду "Стой здесь". Команда "стой здесь " не подавалась. Цитата Шепот ( ) Они вообще никогда не защищают ГГ, если Вы об этом, дерутся сами по себе Нет не об этом. У меня был случай. При входе в локацию сразу нарвался на бандитов. После того, как все закончилось, обнаружил обоих орлов в пяти шагах позади в полном спокойствии. Цитата Шепот ( ) По умолчанию, после драки/дуэли ГГ в таверне, офы имеют команду "Стой здесь". Этого не знал. Спасибо за ответ.
|
|
| |
oleglgr | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 20:39 · Сообщение № 2570 |
Матрос
| Цитата новик ( ) Команда "стой здесь " не подавалась. обычно после роста ранга оффа или после добавления ему умения он автоматически будет стоять на месте, ему нужно приказать следовать за собой
|
|
| |
iter | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 22:33 · Сообщение № 2571 |
Лейтенант
| Цитата Шепот ( ) По умолчанию, после драки/дуэли ГГ в таверне, офы имеют команду "Стой здесь". Они стоят ещё после денежной надбавки, когда их не отпускаешь, а доплачиваешь. Просто следить за ними надо, но это дело привычки - легко вырабатывается. dim10, ага - по кораблям понял. Но вот такая только что закавыка непонятная. Беру т.галеон и плыву в Порто Белло сделать ему дедвейт. Корабль "чист" от улучшений. Но корабел в диалоге выдаёт только увеличение численности орудий, а про дедвейт ни слова. Так же не понятен алгоритм Алексуса. Он то улучшает, то диалога на это не выдаёт. Хотя, опять же, корабль девственный... С ним это постоянно. Не пойму - что ему надо? Случаем - не привязывает он корабль, плавал я на нём или нет? Но я помню, было - улучшил мне три посудины разом... Ну и последнее. Когда плавал на кораблях 3-4 класса, при абордажах часто встречались все прибамбасы для улучшений (шёлк, бакаут и т.д). Теперь на первом - ну большая редкость, да и количество мизер. Купить то негде ( в море у купцов тоже уже не встречаю). Сегодня бомбанул конвоев 40 ( не меньше), пиратов не считал, а только раз попалось. Это как то обуславливается или мне просто не везёт ? Зря излишки продавал, были запасы, но не думал, что так резко всё поменяется. ЗЫ. ДОшёл до "точки" - никакие товары уже не нужны, драгоценностей и дублонов столько, что девать некуда ( включая сундуки с дублонами и сокровищами)... А всё равно по загашниками лазию. Рефлекс стяжательства . ( 100 млн налички, 200 тыс дублонов - хапуга )
|
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 23:40 · Сообщение № 2572 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) Но корабел в диалоге выдаёт только увеличение численности орудий, а про дедвейт ни слова. А значит уменьшать уже некуда. А коли некуда - откуда дедвейт увеличивать? Цитата iter ( ) Он то улучшает, то диалога на это не выдаёт. А там стоит элементарная проверочка по износу корпуса. ЕМНИП, если износ менее 10%, то он и скажет - у вас все хорошо. Цитата iter ( ) Это как то обуславливается или мне просто не везёт ? Это твои понты - мелких уже не трогаешь. А от размера на глобе никак товары эти не зависят. Они наоборот - больше в средних размерах встречаются )))))))))))
|
|
| |
iter | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 02:48 · Сообщение № 2573 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) мелких уже не трогаешь. А от размера на глобе никак товары эти не зависят. Да не...Я всех подряд чешу... Попался - иди сюда . Скорее всего всё же не везло. Потом, как тут отписался ( тоже примета ) два конвоя с этим добром, да и купец попался. Затарился в общем . Но вот почему то в основном у голландских купцов мне встречается. Тоже, видать, так игра вывозит... А орудия - да... 48 в наличии было. Я тоже подумал про это... Меньше т.галеону он не может оставить, вот и получилось. А жаль. Там дедвейт бы вышел под 7300. Для т.галеона с 32-м калибром это не хило ( и корпус был бы под 6800-7000!). Ну будем искать. Кажется у охотников за головами лучшие корабли. Надо теперь ронять себя. А! Вот непонятки с лицензией. Беру на короткий срок, только напал на конвой - её анулируют (это же условие лицухи). Взял на полгода - грабил и ни черта не лишали. Хочу ещё раз проверить. Но это точно. Я ещё сам удивился. Это значит к Алексусу надо с убитым корпусом подкатывать? Тогда он возьмётся за улучшение? А не скажет как те - сначала отремонтируй?
|
|
| |
Vladislav32167 | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 09:43 · Сообщение № 2574 |
Юнга
| Помогите! Когда выбираю мысли в слух (на улице, в городе) нам нет "мне не мешало бы отдохнуть". А есть предложение о выборе типа боеприпаса огнестрельного оружия. Что делаю не так или как поправить?
|
|
| |
iter | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 11:05 · Сообщение № 2575 |
Лейтенант
| Vladislav32167, А что - везде так? Обычно такого нет при каких то действиях игры выполняемых некоторых квестов. Или при "что то должно произойти". Попробуй до высадки в город в каюте. Если есть, то в городе "что то должно произойти".
|
|
| |
Vladislav32167 | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 23:25 · Сообщение № 2576 |
Юнга
| С самого начала (когда корабля нет и пессо 0) взял квэст в таверне "ром для бармена". Там подождать надо до 19:00, а время 13:05. В youtube жмут, как описывалось ранее и не ждут.
Прямые ссылки на Ютуб запрещены. Видео нужно вставлять в плеер форума, кнопка - "Вставить видео" в "Редакторе сообщения". (СЛАВН)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 27 Октября 2013, 00:03 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 00:07 · Сообщение № 2577 |
СТАРПОМ
| Цитата Vladislav32167 ( ) С самого начала (когда корабля нет и пессо 0) взял квэст в таверне "ром для бармена". Там подождать надо до 19:00, а время 13:05. Все ОТ и ДО описано, подробнее уже некуда Прохождение: Стартовый этап в игре ККС
|
|
| |
iter | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 00:41 · Сообщение № 2578 |
Лейтенант
| Мда... С отношением наций переборщили. Поднять - проще некуда, практически моментально. Набрал заданий по поиску кораблей, корабль - одна ступень махом. А вот уронить... Сегодня целый день бомбил испанцев, и всего лишь добрался с "восхищения" до "хорошего". Может взятие городов резче опускает? Про взятие городов. Здесь такая же система, как в ГПК? Могу карту перекроить как хочу? Наместника могу посадить? Просто финал уже, а особо не тянет заканчивать ( пусть повисит окончание) - вот и хочу масштабно повоевать. Интересно, если я сделаю Сантьяго французским, куда денется Винсенто?
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 07:52 · Сообщение № 2579 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
| Цитата iter ( ) Наместника могу посадить? Где-то на форуме, если я не ошибаюсь, об этом речь уже шла, как мне помнится город можно разбомбить и разграбить, а взять себе не получится.
Всё, что не делается - всё к лучшему.
Сообщение отредактировал NIKOLAY1975 - Воскресенье, 27 Октября 2013, 07:54 |
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 15:49 · Сообщение № 2580 |
Гроза морей
| Цитата iter ( ) Здесь такая же система, как в ГПК? Могу карту перекроить как хочу? Нет, в ККС такого не предусмотрено. Цитата NIKOLAY1975 ( ) город можно разбомбить и разграбить, а взять себе не получится. Совершенно верно.
|
|
| |
iter | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 17:40 · Сообщение № 2581 |
Лейтенант
| Цитата NIKOLAY1975 ( ) город можно разбомбить и разграбить, а взять себе не получится. Тогда нет смысла брать города с моря, рискуя кораблями, когда с суши это сделать куда легче... А вот от этого зря ушли. Тогда и фриплей скучный и ненужный получается. Хотя, откровенно говоря, редкая игра во фриплее вызывает интерес, если в неё не заложены какие то потери для ГГ, или существенно новый фриплейный сюжет. Почему то издатели боятся лишить игрока "честно нажитого добра" .
Сообщение отредактировал iter - Воскресенье, 27 Октября 2013, 17:51 |
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 18:35 · Сообщение № 2582 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) Тогда нет смысла брать города с моря, рискуя кораблями, когда с суши это сделать куда легче... Разнится количество трофеев. Цитата iter ( ) Тогда и фриплей скучный и ненужный получается. А фриплей нужный, только когда архипелаг захватываешь? Еще раз - игра сюжетна. Она под это и заточена.
|
|
| |
iter | Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 00:32 · Сообщение № 2583 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) А фриплей нужный, только когда архипелаг захватываешь? Нет конечно. Про архипелаг это я между делом спросил. В принципе, когда всё прошёл, почему бы и нет, и не повоевать по крупному? Всё равно фриплей. А вот сюжет прилепить... это уже как бы и не фриплей... Но есть хороший пример развитого фриплея - это Сталкер Народная солянка. Всё началось с фриплея, а развилось в мощную игру, где даже при 100% прокачке ГГ безоблачной жизни нет. Там тоже - игра сюжетна. Может быть некорректное сравнение - но я ж глобально. Я бы и тут не против был бороздить просторы не один месяц игры. Был бы сюжет хоть какой... Хотя и за это огромное спасибо ( я уж думал ГПК лебединая песня). Но согласись - всегда хочется бОльшего ... Это уже ностальгия накатывает ( конец близок, а, увы, в обозримом будущем пустота)...
|
|
| |
oleglgr | Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 08:33 · Сообщение № 2584 |
Матрос
| я тоже так сначала думал... но потом посмотрел, еще много разных маленьких квестов осталось ( регата, например, или карты для хосе диоса собрать и т д) плюс еще саблю для фадея не нашел, вобщем интерес найти можно всегда, наверное))
|
|
| |
dim10 | Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 08:50 · Сообщение № 2585 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) Я бы и тут не против был бороздить просторы не один месяц игры. Был бы сюжет хоть какой... А вы генераторы все исследовали? Их достаточно, и они разных типов.
|
|
| |
iter | Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 11:37 · Сообщение № 2586 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) А вы генераторы все исследовали? Их достаточно, и они разных типов. Все. Ну а чем я занимался, пока героя качал до основной ветки? Меня же Сантьяго ( с этими бандитами) толкнули на это. Остались пара на резерв - это с ростовщиком ( но это старый квест, проходил) и один наглухо повисший. "Потерпевшие кораблекрушение". Встретился на заре игры, но сколько плаваю, найти угнанный корабль не получается, а кэп так плавает со мной в команде. Меня даже награда в виде его трюма уже не интересует. Разве что там сабля Фадея? Вряд ли. Хотя, возможно, что то в генераторных и пропустил, проверю по списку... Я вот хочу посмотреть, до какой степени я могу обидеть нацию . Вот до максимального значения не доходил ни разу. Заодно мож у охотников приличными корабликами разживусь Кстати. Трава эта - мангароса? - она ограничена? Сорвал и больше не растёт? Облазил все точки, где было и где нет - нет её больше. Срок со сбора "первого" урожая уже не маленький прошёл ( лет пять ). Кстати - "урожай" и не велик вовсе. В лучшем случае по паре раз каждого вида снадобий попробовать... Да и то с травами из найденных в сундуках...
|
|
| |
dim10 | Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 23:57 · Сообщение № 2587 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) мангароса? - она ограничена? Сорвал и больше не растёт? именно так. Цитата iter ( ) В лучшем случае по паре раз каждого вида снадобий попробовать... Да и то с травами из найденных в сундуках... Значит, не весь урожай собран. Цитата iter ( ) Хотя, возможно, что то в генераторных и пропустил, проверю по списку... Хм. А в ПУ сколько генераторов? Там разные условия получения ))))))))))
|
|
| |
iter | Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 01:02 · Сообщение № 2588 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) А в ПУ сколько генераторов? Там разные условия получения Я вообще чёс по ПУ делал . По всем. Вроде всё прошёл. Они же всё равно повторяются. Регату, правда я опустил. Что то не вдохновила. Хотя от нечего делать мож и попробую. Не люблю я всякие гонки. Не моё... А вообще - два месяца игры. При чём, учитывая безработицу ( вынужденно) и сидение порою целыми днями... Кажется счётчик часов есть? Или я ошибаюсь? Но играю ох как долго
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 13:06 · Сообщение № 2589 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) Я вообще чёс по ПУ делал А от этого мало что поменяется. Есть 4 типа первого уровня и 4 типа второго. С разными вариантами. Так что я сомневаюсь, что вы их все встретили.
|
|
| |
iter | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 00:38 · Сообщение № 2590 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) я сомневаюсь, что вы их все встретили А где посмотреть все эти уровни? Названия то квестов должны быть, а я уж проверю.
** Интересное наблюдение: Высаживаешься в гости на корабль врага, все матросы обутые. Делаешь следом абордаж - все махом разулись . Самое интересное, это заметил внук 5-ти лет . Вот поколение - сам играть не может, стоит рядом смотрит, и чисто визуально разбирается в игре совсем не плохо, знает наизусть все звуковые реплики, виды кораблей ну и всё такое прочее . Но больше всего тащится от девушки в моей команде . Вот поди ж ты .
|
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 12:55 · Сообщение № 2591 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) А где посмотреть все эти уровни? Названия то квестов должны быть, А названия одинаковые )))))))) А вторые уровни открываются после нескольких успешных первых. Фраза такая идет - вы уже несколько раз успешно ...., поэтому я хочу предложить вам ....
|
|
| |
iter | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 15:22 · Сообщение № 2592 |
Лейтенант
| dim10, А я этого и не знал... Чё, думаю, дальше одно и то же гонять... да это же здорово! Буду выбивать теперь фразочку . Ну кто бы знал, про это нигде и не написано...
*** Выгодный бизнес - сдача пленных испанских капитанов оптом . Сдал махом 20 рыл. Лояльность своих упала всего ровно на 50%. И это за миллион... Не хило.
|
|
| |
новик | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 21:03 · Сообщение № 2593 |
Боцман
| Такой вопрос: Квест по поиску и доставке дезертира. Прохожу второй раз. Первый раз не было никаких проблем. Практически сразу после начала драки дезертир сдавался и далее по сюжету. Теперь он почему-то становится бессмертным и о сдаче речь уже не идет, -быть бы живу. Переигрывал с момента отправки на поиски - результат тот же. Менял очередность опроса местных жителей - без изменений. Что это - глюк или я делаю что-то не так?
|
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 22:36 · Сообщение № 2594 |
BlackMark Tester
| Этот глюк провоцируется действиями игрока. А вот какими - уже не помню, к сожалению. Причем эти действия вполне легальны, так что ниуто никого не винит - недосмотр, не смогли это на тестах отследить. А в игре я этот квест брал один раз, еще на дефолте - проходил без проблем. больше не брал - как то нет желания )))))))))
Сообщение отредактировал dim10 - Среда, 30 Октября 2013, 22:37 |
|
| |
новик | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 23:19 · Сообщение № 2595 |
Боцман
| Спасибо за ответ, откачусь.
|
|
| |
iter | Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 19:43 · Сообщение № 2596 |
Лейтенант
| Где логика? Небольшая награда за мою голову - охотники на каждом углу. Награда возросла до 50 тыс - за месяц пара стычек ( это я про море, суша не интересует). И посылают какие то жалкие фрегатишки... Так же дальше: -какова предельная стоимость головы? -смогу ли я зайти в испанский порт с торговой лицензией с максимальной своей враждебностью (один, эскадрой)? -попадает ли под это действие индульгенция инквизитора Винсенто? ( с ней - я имею свободный доступ в два испанских порта) -и уж коли так, сколько народа будет меня встречать на земле? Абордажников жалко, хотя и один против шести выстоять не проблема ( это пока).
Это я к чему - вдруг переоценю ситуацию и придётся откатываться ( не хотелось бы). Но испытать хочется - это тёмное пятно во всех играх пиратов для меня... тут с амулетами сногсшибающими можно вершить многое. Другое дело - не долго ( компоненты не бесконечны).
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 22:17 · Сообщение № 2597 |
СТАРПОМ
| Цитата iter ( ) -какова предельная стоимость головы? 100 тысяч.
Цитата iter ( ) -смогу ли я зайти в испанский порт с торговой лицензией с максимальной своей враждебностью (один, эскадрой)? Сможешь.
|
|
| |
iter | Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 01:30 · Сообщение № 2598 |
Лейтенант
| Цитата СЛАВН ( ) Сможешь А вот и нет... На 56 тысячах эскадрой из трёх кораблей - не пускают... Надо теперь Сантьяго проверить. Как там индульгенция Винсенто сработает... 100 тыс пока никак не наберу. В принципе можно резко опустить - взять город, но хочется постепенное развитие посмотреть.
|
|
| |
dim10 | Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 02:40 · Сообщение № 2599 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) На 56 тысячах Это НЗГ? С любой НЗГ с лицензией не войдешь в город. А на суше ее еще и изымут сразу.
|
|
| |
iter | Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 15:03 · Сообщение № 2600 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) С любой НЗГ с лицензией не войдешь в город "...С любой НЗГ..." - это что? Лицензия - это коту понятно... А это никак не расшифрую... Причём слово " с любой" интуитивно подсказывает, что их несколько А на суше лицензия бесполезна, если входишь в город не с причала. " А где ваши корабли? Пройдёмте..." Интересно, сколько будет охотников ( кораблей) на максималке. И ещё - их качество. Такое впечатление, что все они зациклились на фрегатах... Кстати - чем обуславливается, когда встречающий "почётный экскорт" на земле верит ГГ, что они ошиблись, а когда нет?
|
|
| |
| |