|
Кораблестроение!
| |
gavani | Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 23:42 · Сообщение № 1 |
РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 56
Местонахождение: Вне сайта
| Кораблестроение Все мы бравые корсары знаем что такое палуба и паруса. Многие из нас любят коллекционировать модели парусников, иле даже самим их сделать, а может даже кто то работает на самой настоящей верфи. Здесь предлагаю обсудить всё что связано с данным творчеством. Выкладывать фотографии собственных кораблей или понравившиеся и.т.д и.т.п. Немного истории: Судостроение, как область коллективной деятельности людей, зародилась в глубокой древности в связи с возникновением потребности в судах значительных размеров. Развитое судостроение существовало в Древнем Египте, в Финикии, Древнем Китае. В Средние века суда в значительных количествах строились в Византии, в государствах Средиземноморья и Северной Европы, в Древней Руси. В XV—XVI в. судостроение начало интенсивно развиваться в Португалии и Испании, позднее — в Англии, Нидерландах, Франции и других странах, при этом пеньку — материал для парусов и иной оснастки судов — поставляли Россия и Великое княжество Литовское. В России начала XVII века, С. Немоевский упоминал о «немалых судах, больше наших барок, построенных наподобие змея. Между них можно найти в 70 шагов длиною и в пять сажен шириною, а в глубину на пять локтей… Эти суда они делают без железных гвоздей: они сбиты деревянными гвоздями и затканы мхом; суда же более мелкие сшивают гибкими прутьями из можжевельника и, ничем не конопатя, мажут их только сверху смолой, смешанной с дёгтем, и однако воды не пропускают. В дальнейшем, уже до индустриальной эпохи, конструкция деревянных корпусов судов значительных изменений в принципе не претерпела, экстенсивно расширяясь в сторону увеличения размеров корабля, числа его палуб, применения новых пород и сортов древесины, методов её сохранения от влияния воды и жучков-древоточцев. Постоянно совершенствовались внешние формы обводов судов для достижения заданных судостроителями характеристик — скорости, мореходности или грузоподъёмности корабля.
"Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
Сообщение отредактировал gavani - Четверг, 26 Декабря 2013, 21:53 |
|
| |
ford_focus | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 08:34 · Сообщение № 2 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 26
| Вот,наконец-то! Жду фотографий с описанием!!!И ответы на вчерашние вопросы:) Кстати,могу одной интересной ссылкой поделиться.Только не помню,можно ли на посторонние ресурсы давать ссылки?:)
Будьте достойными людьми!
|
|
| |
Шепот | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 10:40 · Сообщение № 3 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Валёк, самое время начать осваивать навыки выкладки фото через телефон . А Nefrit, Korsar97, Like_Korvet, да и другие тоже подключатся. Будет интересно.
gavani, +1 .
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
gavani | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:24 · Сообщение № 4 |
РАЗВЕДЧИК
| ford_focus, а ты материалы купил иле сам делал. Я про шпон и рейки?
"Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
|
|
| |
ford_focus | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 13:24 · Сообщение № 5 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Блин.Оставил ссылку,а сообщение не отправилось:(
gavani, я строил из наборов.Там,как понимаешь,все уже было нарезано.А так, у нас в городе есть организация,продающая любое дерево,т.ч. с материалами проблем нет.Шпон сейчас любой купить можно.Потом аккуратно нарезать его или попросить знакомого сделать это на станке:) Заготовки для рангоута нужного диаметра тоже можно найти в продаже. Главное-спрашивать:)
|
|
| |
gavani | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 13:58 · Сообщение № 6 |
РАЗВЕДЧИК
| ford_focus, я знаю что в России много чего про судомоделизм. Тот же верфь на столе и много другое. А у нас нет ничего подобного, вот приходится самому всё делать. Особенно большое проблема со шпон-ом, я про нарезку. Но потихонечку выхожу из проблем... Вот и спросил может у кого похожие проблемы.
|
|
| |
ford_focus | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 21:59 · Сообщение № 7 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Нарезка на полосочки для обшивки?Ты так и не сказал,но я догадываюсь))
Ты на какой стадии?
|
|
| |
gavani | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 00:41 · Сообщение № 8 |
РАЗВЕДЧИК
| Цитата ford_focus ( ) Нарезка на полосочки для обшивки Именно она! Цитата ford_focus ( ) Ты на какой стадии? Корпус уже готов. Осталось только сделать обшивку из шпона....
|
|
| |
ford_focus | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 08:57 · Сообщение № 9 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Ну покури форумы,наверняка уже все по этой теме придумано.Я сам шпон уже в готовом виде употреблял,но если бы случилось самому нарезать,то делал бы это лезвием или сегментным ножом по направляющей.Долго и нудно,но на ум больше ничего не приходит.Конкретно такие моменты не люблю-чисто механическая,нудная работа и ни грамма творчества.Так что,скорее всего,я бы заказал какому-нибудь мужику-плотнику или купил бы комплект обшивки.
Залей фотки плиз^^
|
|
| |
gavani | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:52 · Сообщение № 10 |
РАЗВЕДЧИК
| Дык я тоже про лезвия подумал. Но именно когда режу шпон не получается рейка достаточно ровной. Но проблема оказалось в том что шпон был слишком сухим и быстро ломался. Пришлось держать его в погребе где влага большая. Вот теперь жду результат. Фотки залью к вечеру!
|
|
| |
ford_focus | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 11:15 · Сообщение № 11 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Сухое или рассохшееся?Он и должен быть сухим.Но не на 100%.Я когда работал с первым и вторым слоем обшивки,она была просушена и напоминала палочки от эскимо.Некоторые моделисты смачивают рейки обшивки,чтоб легче гнулась.Лично мне хватало влаги в клее.Каждую рейку клеил поэтапно,фиксируя английскими булавками.К чему я это говорю?Если ты слишком увлажнишь материал,потом может быть усадка.Не злоупотребляй этим.Усадка может привести к короблению.Не всегда,но вероятность довольно высокая.
Жду фотки)
|
|
| |
gavani | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 20:00 · Сообщение № 12 |
РАЗВЕДЧИК
| Сделаю я статью про строение корабля. И к стати ford_focus, извини но сейчас у меня не с чего фотографировать свой труд. Фотик у друга, надеюсь что завтра принесёт и выложу фотки и материал...
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 26 Декабря 2013, 22:52 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 20:55 · Сообщение № 13 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата gavani ( ) Сделаю я статью про строение корабля. Ну вот и всех дел то, разговоров было больше.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
gavani | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 20:57 · Сообщение № 14 |
РАЗВЕДЧИК
| А вот как залить например чертёж на наш ресурс? То есть как книги иле КГПК чтоб можно было скачать.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 21:06 · Сообщение № 15 |
СТАРПОМ
| Цитата gavani ( ) А вот как залить например чертёж на наш ресурс? Так же как и изображение, все зависит от размера и веса. В общем если проблемы будут, стучись в Личку, придумаем как лучше сделать.
|
|
| |
ford_focus | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 21:40 · Сообщение № 16 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Блин,печально,что сфоткать не на что:(Ладно,будем ожидать..С нарезанием шпона разобрался?
Да я не волнуюсь.Пытаюсь достучаться до администрации)Инфа реально полезная.Ну лан,нет-так нет.
Статья,кстати,не про строение,а про технологию кораблестроения.Там несеолько частей,вроде.Разбирается каждая «косточка». Строение-это то,из ЧЕГО состоит,а Технология-это то,как это самое ЧЕГО делается:)
Например,из каких частей собирается киль,шпангоут и тому подобное... Люди в то время,может,были и без образования в нашем понимании,но плотницкое дело и судостроение в целом знали превосходно!
|
|
| |
gavani | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 21:56 · Сообщение № 17 |
РАЗВЕДЧИК
| Цитата ford_focus ( ) С нарезанием шпона разобрался? Да как и сказал влага помогло. И как ты сам сказал слишком большая влага вредит, даже во время резки это заметно. Цитата ford_focus ( ) Статья Я это понял. Прочитаю всё и пособираю информацию и сделаю...
|
|
| |
ford_focus | Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 08:24 · Сообщение № 18 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Рад,что ты разобрался с резкой) Обшивка может показаться нудной,но это не так!Пожалуй,один из самых интересных этапов:)
Рассказывай еще о своей стройке,обсудим:)
|
|
| |
gavani | Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 22:50 · Сообщение № 19 |
РАЗВЕДЧИК
| Ой да что там рассказать... Он в омерзительной форме, и сейчас стараюсь исправлять ошибки. Пожалуй начну с начало.... Моё первое знакомство с судомоделизмом было в 12 лет. Тогда началось продажа журнала Великие Парусники . Может кто знает иле даже собирал. Так вот по идее должно было быть 100 номеров если не ошибаюсь, и в конце получается шикарный галеон Сан Джовани Батиста. Под спойлер не загоняю чтоб смог и ты посмотреть.... В мой стране покупателей на этот журнал были единицы(нам Россия поставляло журналы), и я входил в их числе. И в один прекрасный день они решили больше не посылать журналы в нашей стране, так как затраты большие, а журнал не покупался. До меня дошли только 26 номеров, и посему я решил остановить постройку(я тогда еще сильно разочаровался). Так вот через пол годика наткнулся на кораблик в чулане и решил достроить его. И в конце концов еще больше усугубил ситуацию, 1 слой обшивки получился не ровным, и корпус имел отвратительную внешность. Помню когда его дед увидел сказал чтоб лучше не тратил время и выбросил корабль.... Ну и я сдался и положил корабль обратно в чулане.... Ну и вот уже этим летом, под воздействием друзей и уймой прочитанной литературе о судомоделизме решил взяться заново за корабль. Только теперь славо Богу всё получается более мене нормально. Потратил две банки шпаклёвки чтоб исправить корпус. Теперь взялся за палубу, уж больно она не красивая... Ну а потом вторая обшивка шпоном. Вот такая вот история... Да чуть не забыл. Параллельно занимаюсь стройкой другого корабля. Чертежи сделал сам, за основу взял чертежи HMS Victory! Пока что только вырезал половину фигурок. Размер рассчитан на 1:80... А у тебя когда случилось первое знакомство с данным творчеством? Пока что не сфоткал, так как фотик ещё не привезли. Но обещаю они будут!
Сообщение отредактировал gavani - Пятница, 27 Декабря 2013, 22:52 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 11:23 · Сообщение № 20 |
СТАРПОМ
| Цитата gavani ( ) До меня дошли только 26 номеров, и посему я решил остановить постройку В инете можно заказать все недостающие номера, но это не дешево. Когда тратишь один-два раза в месяц небольшие суммы на номера, не так заметно, на что и делают упор разрабы, а когда сразу, то получается не маленькая сумма. Например "Виктори" - корабль адмирала Нельсона, это 120 номеров по 199 рублей, кроме первого за 49, общей стоимостью 23730. Хотя сейчас глянул, там тоже можно номера покупать в любом количестве, хоть по одному.
Цитата gavani ( ) Под спойлер не загоняю чтоб смог и ты посмотреть.... И не надо, под спойлер закрываются более двух изображений подряд в одном сообщении.
|
|
| |
gavani | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 11:47 · Сообщение № 21 |
РАЗВЕДЧИК
| Цитата СЛАВН ( ) В инете можно заказать все недостающие номера, но это не дешево. Да, но тогда у меня таких знаний небыли. А теперь уже поздно. Цитата СЛАВН ( ) Например "Виктори" - корабль адмирала Нельсона, это 120 номеров по 199 рублей, кроме первого за 49, общей стоимостью 23730. Этот, точно такую суму имел. И да к стати, если купить его одним комплектом то получается дешевле, на много дешевле....
|
|
| |
ford_focus | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 13:23 · Сообщение № 22 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Да,знаем,знаем Сан Дж.Батиста:)Был такой и у нас:))Всмысле,в продаже был.Я тогда строил Бисмарк.Но обо всем по порядку... В далеком 97 году,когда я был мелким первоклашкой,мы с дедом и бабулей отправились встречать новый год в Тюмень,к дедушкиной сестре.Там я получил в подарок первую в своей жизни модельку-звездовский Фокке Вульф в 72 масштабе.Помню,был в недоумении,за каким фигом мне подарили не МиГ,Ла,ЛаГГ или еще что,а именно нациста?:)Я его так и не собрал.Но вот однажды,уже в 2000 году,мы с дедом купили модель пассажирского Ту-104 за 55 руб:)Полные дрова,но мне безумно понравилось!Собирали вместе.Ну,больше конечно дед:)Мастер-класс,так сказать.И все...С этого времени,любые свободные деньги шли исключительно на модели,краски,клей и прочее иже с ними.Книги читались исключительно про авиацию и военную технику,а на учебу чуть не был положен болт)В плане заинтересованности,конечно.Т.е.все делал,но было тупо не интересно учиться.Уже тогда решил,что свяжу свою жизнь с авиацией...А для этого нужно учиться:)Пришлось совмещать.К этому времени начал так же серьезно увлекаться кораблями и бронетехникой и этот беспредел продолжался до 16 лет,пока в моей жизни не появилась первая гитара и хэви метал))А позже и институт с девками:)Постепенно все начало сходить на нет.А как начал работать,так вообще сошло. Я по прежнему увлечен техникой, но музыкой гораздо больше.Неотъемлимая часть жизни!Все свободное время трачу на стирание струн и медиаторов:))Модели уже не строю,но новостями интересуюсь и смотрю соответствующие сайты. А деревянный судомоделизм-отдельная тема.С деревом всегда нравилось работать.В 2009 г.начал выходить партворк с Бисмарком.Безумно нравилось его собирать-это была просто песня,а не модель!Но там много фототравления,а с ним работать не люблю,по этому,сейчас мой мегапроект простаивает.Все номера давно куплены,деревянные части собраны и просто «вылизаны»,а остальное-лежит.Одна подруга вечно меня подкалывает-показывает на корпус линкора и говорит:«Ваааль,он ждет тебя!...Ждет,а ты его не строишь!»:) Или что-то в этом духе...Честно,охота ей кляп в рот вставить))Теперь достроить Бисмарк-уже мечта.Я даже дополнительные ложементы выпилил,чтоб корпус не изогнулся.Так что,он законсервирован на неопределенный срок...
Вот так,коллега:)
|
|
| |
Орочимару | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 13:34 · Сообщение № 23 |
КАЗНАЧЕЙ
Содержимое сундука: 101
| Помню лет так шесть назад ездили с друзьями и с отцом за моделями кораблей. В общем купили, уже не вспомню название, но корабль по идее металлический, ну а модель пластиковая. И вот первый опыт отбил у меня желание строить модели кораблей. Вот такая короткая, веселая и в тоже время грустная история
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
|
|
| |
Маркиз | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 13:46 · Сообщение № 24 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Содержимое сундука: 95
| Цитата Орочимару-сама ( ) И вот первый опыт отбил у меня желание строить модели кораблей. Вот такая короткая, веселая и в тоже время грустная история Я извиняюсь,но не понял,что отбило охоту?)Я вот помню,в отрочестве какуюто модельку клеил,так у меня пальцы к детальке приклеились почти намертво)
|
|
| |
gavani | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 14:05 · Сообщение № 25 |
РАЗВЕДЧИК
| Цитата Маркиз ( ) Я извиняюсь,но не понял,что отбило охоту?)Я вот помню,в отрочестве какуюто модельку клеил,так у меня пальцы к детальке приклеились почти намертво Тут всё дело в ловкости рук.(надеюсь правильно выразил мысль) А вообще лучше иметь такую шутку, не знаю как она называется. И клей момент если детали маленькие, и ПВА если побольше. ford_focus, я вот никогда не работал с металлическими моделями, да и не охота если честно. Мне больше по душе дерево и паруса))) К стати мечтаю овладеть гитарой, уж сильно она мне нравится.... Ты брал уроки иле самостоятельно учился(то есть про гитару). Цитата ford_focus ( ) Теперь достроить Бисмарк-уже мечта. Так в чём проблема? Иле времени мало? Цитата ford_focus ( ) .Честно,охота ей кляп в рот вставить)) К стати ты к чему лучше относишся к металу(пластику) или к дереву?
|
|
| |
Маркиз | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 14:13 · Сообщение № 26 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата gavani ( ) А вообще лучше иметь такую шутку, не знаю как она называется. Это называется пинцет,это сейчас всё есть а раньше даже телевизоров не было,я к примеру,телевизор увидел только в 10 лет)
Сообщение отредактировал Маркиз - Суббота, 28 Декабря 2013, 14:14 |
|
| |
gavani | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 14:15 · Сообщение № 27 |
РАЗВЕДЧИК
| Цитата Маркиз ( ) Это называется пинцет,это сейчас всё есть а раньше даже телевизоров не было,я к примеру,телевизор увидел только в 10 лет) Спасибо. Вот бы мне в те времена...
|
|
| |
Орочимару | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 14:26 · Сообщение № 28 |
КАЗНАЧЕЙ
| Я извиняюсь,но не понял,что отбило охоту?) Я ж говорю первый опыт моделирования. Получился не корабль, а посудина, зато с черными парусами :)
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
|
|
| |
Маркиз | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 14:38 · Сообщение № 29 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Орочимару-сама ( ) Я ж говорю первый опыт моделирования. Получился не корабль, а посудина, зато с черными парусами :) Понятно,от сюда и разбой начался,после чёрных парусов?)
|
|
| |
Орочимару | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 14:48 · Сообщение № 30 |
КАЗНАЧЕЙ
| Вот как раз из-за них я и стал головорезом ;)
|
|
| |
ford_focus | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 11:17 · Сообщение № 31 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Орочимару-сама, а ты как думал?С первого раза ничего не получится)Любой самый клевый моделист знаешь сколько моделей запорол,прежде чем что-то нормальное начало получаться?
Маркиз, это здорово,что телек увидел в 10 лет только!Зато было детство с рогатками,болтом-бомбочкой,жеванием гудрона и прочими спичкострелами и лазанием по гаражам:)Я только сейчас это понимаю.Я родился позже,но Очень,очень рад,что в детстве небыло ни компов,ни инета,ни мобильников)зато,я уже в 9 лет вполне серьезно занимался литейным делом-плавил свенец)))Контакт просто за обе щеки берет у этого занятия))
gavani,Бисмарк-деревянный.Но надстройки,антенны и дельные вещи-из латуни.Точнее,надстройки тоже из дерева,но обшиваются латунью(фототравлением),общий вес которого,кстати,почти полкило!Его надо гнуть,подгонять...Не люблю это дело:(Был бы единомышленник по близости,чтоб пинкками подгонял))
На гитаре учился с преподом (год).Потом пошел в музыкалку.Закончил вместе с универом:)Помню,хотел коньяк купить директору музыкалки,а мне продавщица говорит:«мальчик, тебе такое нельзя покупать!» А я ей:«Тётенька,мне 22 года)))))»Паспорт даже показать пришлось
|
|
| |
JohnDog | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:19 · Сообщение № 32 |
АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 35
| Специально для Vesorion'a, фотки моего кораблика "Россия": P.S. сегодня еще бушприт приделал, теперь ищу походящюю мачту :)
"Дерись и проиграй - вот тогда ты будешь не виноват. Но если ты откажешься даже попытаться, значит это всё ты" ©
|
|
| |
Vesorion | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:36 · Сообщение № 33 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 82
| JohnDog, спасибо, уважил. Когда собираешься доделать до приличного состояния?
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
|
|
| |
JohnDog | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:55 · Сообщение № 34 |
АБОРДАЖНИК
| за лето собираюсь поставить 2 мачты с парусами, может даже из парусины :) сейчас знимаюсь палубой (крышкой)
"Дерись и проиграй - вот тогда ты будешь не виноват. Но если ты откажешься даже попытаться, значит это всё ты" ©
|
|
| |
JohnDog | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:15 · Сообщение № 35 |
АБОРДАЖНИК
| "Ход Северной войны для дальнейшего продолжения наступательных действий настоятельно требовал от России сильного флота на Балтике, не уступающего по мощи шведскому. Понимая это, Петр Великий всеми силами старался в кратчайшие сроки усилить уже имеющуюся балтийскую эскадру современными «тяжелыми» кораблями. Помимо закупки военных кораблей за границей – в Англии, Голландии и Франции – для постройки отечественного флота были учреждены собственные верфи в Воронеже, на реке Сясь, в Олонце – на реке Свири, в Старой и Новой Ладоге и многих других местах, пригодных для строительства кораблей, а чуть позже, когда Невским территориям перестало угрожать шведское вторжение, было устроено Адмиралтейство в Петербурге. «Полтава» стала первым полноценным линейным кораблем Балтийского флота, построенным на Адмиралтейских верфях. Выбор названия нового корабля был не случаен – в честь места, где прошло решающее сражение Северной войны, закончившееся уничтожением шведской королевской армии. Появление отечественного парусника такого класса продемонстрировало возросшее мастерство русских кораблестроителей и их способность строить мощные и современные корабли, не уступающие зарубежным образцам. Начавшееся с «Полтавы» создание сильного линейного флота означало, что Российская империя становилась настоящей морской державой и пришло время пересматривать отношения с европейскими странами. «Полтава» стала еще одним олицетворением того, что Россия прочно заняла место среди доминирующих государств Европы."
К чему же вся эта песня... Еще 7 декабря мне посчастливилось оказаться на награждении "Яхтсмена года", которое проходило в... верьфях, на которых строят копию вышеописанной Полтавы. Если надо - буду выкладывать новости о процессе постройки этого парусника (А на этот самый вопрос "директор" всего этого ответил что "Еще не меньше 2 лет"). Собственно не моя фоточка этого мероприятия и судна.
Сообщение отредактировал JohnDog - Среда, 24 Декабря 2014, 18:17 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:19 · Сообщение № 36 |
СТАРПОМ
| Цитата JohnDog ( ) Если надо - буду выкладывать новости о процессе постройки этого парусника Конечно надо. Под это дело даже тему можно в этом разделе организовать.
|
|
| |
JohnDog | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:21 · Сообщение № 37 |
АБОРДАЖНИК
| СЛАВН, Только немного позже. Сейчас я немного занят.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 19:52 · Сообщение № 38 |
СТАРПОМ
| Цитата JohnDog ( ) Только немного позже. Сейчас я немного занят. Нет, быстрее, бегом, прыжками, скачками Да понятное дело, будет время, сделаешь, нам торопиться некуда.
|
|
| |
Боцман_Рональд | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 15:33 · Сообщение № 39 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
Содержимое сундука: 94
| А вот мой корабль, собирал сам .
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 16:16 · Сообщение № 40 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Цитата Боцман_Рональд ( ) А вот мой корабль, собирал сам Ничего так выглядит, симпатичненький...
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 16:17 · Сообщение № 41 |
СТАРПОМ
| Цитата Боцман_Рональд ( ) А вот мой корабль, собирал сам Молодец
|
|
| |
Antossimys | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 21:10 · Сообщение № 42 |
РУЛЕВОЙ
Содержимое сундука: 211
| Цитата Gendolfas ( ) Ничего так выглядит, симпатичненький... А мне очень даже нравится!
|
|
| |
Боцман_Рональд | Дата: Суббота, 26 Августа 2017, 16:10 · Сообщение № 43 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
| В данный момент в Питере строят "Корабль Музей", решил поделится с вами, вот ссылка: "Полтава"
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
Сообщение отредактировал Боцман_Рональд - Суббота, 26 Августа 2017, 16:11 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 26 Августа 2017, 17:08 · Сообщение № 44 |
СТАРПОМ
| Цитата Боцман_Рональд ( ) В данный момент в Питере строят "Корабль Музей", решил поделится с вами, вот ссылка: Так запили лучше обзор на этот корабль.
|
|
| |
Боцман_Рональд | Дата: Суббота, 26 Августа 2017, 17:18 · Сообщение № 45 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
| Цитата СЛАВН ( ) Так запили лучше обзор на этот корабль. Прям в этой теме? Окей, попробую чуть позже.
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 06:00 · Сообщение № 46 |
СТАРПОМ
| Цитата Боцман_Рональд ( ) Прям в этой теме? Зачем в этой-то? Новую открой.
|
|
| |
| |