Обсуждаем способы заработка и траты а также всё остальное, связанное с деньгами, в играх серии "Корсары".
Как заработать деньги в начале игры или как взять много черепов на 1 ранге ГГ:
01. ГГ с любой начальной нацией, Обучение - 3, ползунок набора опыта влево до упора. 02. Слить ГГ на острове с 2-мя городами и пиратским поселением, например Куба или Эспанола. 03. Слив каждого сундука в 3-х городах и пещерах, а также маяк и форт. Можно набрать не меньше 5-7 тысяч. 04. В двух городах слив квестов от священника на бандитов ограбивших церковь. С последующим сливом "прибыльного обмана", мало того, что деньги не возвращаем, так он еще "верит" и доплачивает. Итого можно заработать 16-18 тысяч. 05. В джунглях слив генератора Девушка у колодца в роли наводчицы. Прибыль 5-7 тысяч. 06. Слив бандосов в каждой локации джунглей. Еще 3-5 тысяч. 07. Квесты от обоих губеров принесут ГГ 3-5 тысяч 08. Игра в таверне. Сколько вам прнесут карты/кости будет зависеть только от вашего умения. Смотрите тактику игры в разделе Как весело и с пользой дела провести свободное время в шапке темы. Минимум 10 тысяч можно поднять. 09. Слив квеста Потерянные документы в борделе. Можно заработать около 20 тысяч. 10. Квест ростовщик на поиск драгоценных камней принесет 2 тысячи и золотой слиток. 11. Квесты ростовщиков на доставку сундуков, которые можно тут же продать, а вернуть долг в будущем. Не помню сколько стоит сундук на 1 ранге с непрокаченной торговлей, но если его цена с прокачкой 100% - 15 тысяч, то за 4 в начале игры точно можно получить 20 тысяч. 12. На крайняк займ у ростовщиков, это еще 8 тысяч.
ИТОГО: ГГ на 1 ранге не уплывая с острова имеет за пару дней в кармане около 100 тысяч.
И еще один нюанс по черепам: С утра 2-го дня сливаете черепа у всех лоточников, а выкупаете их к вечеру, если повысится Ранг, то это не важно. Асортимент слитого лоточника не изменится до смены суток.
(Составлено по информации от Old_Nicka)
К сообщению прикреплен файл:
8657358.jpg
(217.3 Kb)
это да, без этого никак. В начале игры можно еще "легкую добычу" в таверне посливать, тоже порой неплохой заработок выходит, особенно если золото слить. В прошлой игре я помню так и делал после того, как меня перестали пираты на дело звать, на то были причины: одного с добычей обломал (слишком наглый был), пару раз на встречу не пришел. Но потом и торговцы на меня сильно обиделись, начали засады устраивать почти при каждой "легкой добыче". В итоге начал отдавать деньги в рост, они потихоньку росли, потом еще одному ростовщику, еще и еще, пока у меня почти на всех карибах не были распиханы бабки. Может к этому времени глядишь и собрал бы лимонов 500, да давно забросил ту игру, все квесты прошел, прокачался, неинтересно стало Жизнь не только борьба, но и другие виды спорта
не знаю как в Мод-паке ,но в обычной версии игры - можно нехило заработать. Берете значит 5 корабликов - желательнее трюм побольше.едете туда где дешевое красное дерево (у меня это было Гавана,куба и СанД мартин,Мариго).До отказа набиваем трюмы красным деревом(если хотите больше красного дерева - снимите пушки с кораблей и продайте) и плывем на Мартинику,Форт Де Франс.Договариваемся с контрабандистом - и едем сдавать. К примеру у вас 5 корабликов с вместительностью 5000 - еда,лекарства и еще возможно что-то - 4000 свободного места у вас есть. 1 дерево - 4 веса. Получеться 5000 древесины. В магазине берем по 147 - 735,000 пиастров. А контрабандой сдаем по 650-750 (в этих пределах) - 3,250,000 - 3,750,000 Навар : 2,500,000 - 3,000,000 пиастров.
Если кто-то уже это писал ,тогда удалите - не видел. Удачи всем)
в гпк денег и так некуда девать. у меня сейчас 1,8 млн на руках, 1,5 млн у ростовщиков и 1 млн я потерял когда города разграбили. это после года игры. притом, что я выполнял квесты и в перерывах грабил торгашей. контрой и торговлей не занимался. хожу с перегрузом и постоянно поднимаю мораль. еще у меня переделан раздел добычи (чтоб я меньше получал).
Компаньоны в тавернах, иногда могут предложить ОЧЕНЬ выгодное дело. Мне предложили напасть на французский золотой караван у Пиратского поселения, поднял пиратский флаг на своей маленькой шебеке и отправился в путь вместе со своим новым напарником. На месте увидели пять кораблей, несколько фрегатов и мелочёвку, благодаря тому что у Пиратского поселения скалы, мы с напарником смогли без потерь захватить все корабли абордажем. Я на своей маленькой птичке дырявил паруса фрегатам, а он выходил из-за скал и стрелял картечью. После продажи кораблей и всего товара, выручка чистыми составила около трёх миллионов. Ах, как я смеялся, когда напарник сразу после нашего дела потребовал от меня свою долю, около 1.500 пиастров.
Наверное, нам СИЛЬНО повезло, т.к. напарник был на линейке, плыть было близко, сражение происходило в скалах, вёз караван золото и в Пиратском поселении, если не ошибаюсь, золото всегда с радостью покупают.
А как по мне, так нужно всех дрюкнуть в море, отжать нормальный корабль и опять всех дрюкнуть, потом смотришь, а в кармане пару десятков миллионов бултыхается
Вариант хороший, но не для Капера Испании. E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
обычной торговлей мне кажется не наторгуешь, пиратство лучше всего, а на ненужные деньги офицеров как Йошку и магнуса купить, прикольно выглядят...
Добавлено (30 Октября 2015, 13:49) --------------------------------------------- да и эскорт торгашей не прибыльный в общем, я на бригантинке фигачу, флейт и пинас уже в кармане, а флейт с пинасом в белизе это гдето 100к уже, всё таки пиратство и каперство лучше всего
Добавлено (21 Ноября 2015, 22:24) --------------------------------------------- я просто пиратствую, города для франции захватываю
Может мой способ все уже знают,но все-таки я его опишу. 1.Нужно 2 корабля,желательно повместительнее, потому что от этого будет зависить прибыль. 2.На одном корабле снимаем пушки, продает весь боезапас(чтобы освободить трюм). Садим туда капитана, даем минимальную команду, оставляем провизию и лекарства(они практически ничего не весят) NB!Кораблей можно и больше, но мне и 2 хватало. 3.Плывем в город Виллемстад, что на Кюрасао. Там, забиваем трюм красным деревом до отказа на обоих кораблях. 4.Плывем в Бас-Тер, и там продаем почти в 2 раза дороже. У меня за одну поездку(Боевой корабль, 1560 единиц товара) получалось 400000+ прибыли. В Бас-Тере можно брать шелк, потом в Тортуге или в другом месте продавать. Еще там(в Бас-Тере) можно покупать серебро. Надеюсь что кому-то мой совет поможет.Если такое уже писалось, прошу прощения за повторение.
Сообщение отредактировал Mayday488 - Понедельник, 28 Декабря 2015, 15:50
3.Плывем в город Виллемстад, что на Кюрасао. Там, забиваем трюм красным деревом до отказа на обоих кораблях. 4.Плывем в Бас-Тер, и там продаем почти в 2 раза дороже.
Зачем? Проще и ближе скинуть этот товар контрикам на Мартинике. даже при ограничении на класс корабля для контрабанды, выхлоп будет в разы больше.
ЦитатаMayday488 ()
У меня за одну поездку(Боевой корабль, 1560 единиц товара) получалось 400000+ прибыли.
Также величина этого заработка будет зависеть от прокачки Торговли, что опять не есть гуд. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Ребят,.плавал на бриге заглянулв таверну там чел сидит. Я ему предлагаю ну тип соотрудничество смотрю на его умения и офигиваю: оружие на 100 навигация 68 (я не мог штурмана найти) и его корабль тяжелый галеон с полной командой. Я себе его в офицеры как штурман и каноир. С ходу захватываю 3 корабля ( 2 тяж.гал и просто галеон) с грузом, в итоге всех продаж +500000 денег. Называется заглянул в таверну))) Matvei
Сообщение отредактировал Ramiro_Cruz - Среда, 06 Января 2016, 15:59
заглянулв таверну там чел сидит. Я ему предлагаю ну тип соотрудничество смотрю на его умения и офигиваю: оружие на 100 навигация 68 (я не мог штурмана найти) и его корабль тяжелый галеон с полной командой.
В тавернах частенько встречаются ПГГ с хорошей прокачкой, я только их и беру в офицеры. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Щас играю играю, захватываю пиратский корабль смотрю после кбийства капитана сундуки а там: алмазов на 200 веса ( кол во забыл) короче то что вместилось продал за 400000 это что везение? Или баг? А и еще там был крысиный бог. Я думал он только в квестах поподается. Matvei
Сообщение отредактировал Ramiro_Cruz - Четверг, 07 Января 2016, 10:25
захватываю пиратский корабль смотрю после кбийства капитана сундуки а там: алмазов на 200 веса ( кол во забыл) короче то что вместилось продал за 400000 это что везение? Или баг?
Аа спасибо) Я не думал что в мод паке именно такие пасхалки. Я еще с какого то торговца выбил бок- пистолет чему очень рад. И еще вопрос: есть идол который дает +20 к навигации и -20 или -10 к скрытности. Я его отдал штурману. Скрытность будет хуже тогда быть если она у штурмана? Или это влияет только на ГГ? Matvei
Знаю альтернативный заработок в дефолтной версии игры (в смысле без солянки/мод-пака). Контрабанда между Кюрасао-Мартиникой (с Мартиники Чёрноё и красное дерево, с Кюрасао Табак и вино (или на оборот, не помню)) Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
Может и баян, но недавно играя в ГПК решил дать нищему на улице с барского плеча миллион. На что у него сразу началась паника и деньги от меня он брать отказался, сказав, что я должно быть не в своем уме и наверняка тут какой-то подвох, причем после этого, когда я спросил у него еще раз надо ли ему что нибудь, он ответил, "ничего не надо"
Всем привет. Начал играть в гпк с Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales:Remaking+солянка. И что то растерялся когда привез захваченные корабли на верфь для продажи - они стоят по 2 - 3 тысячи! А в объяснениях к моду и солянке вообще информации про это нет. У меня глюк или как, и что с этим можно сделать?
Не знал куда вопрос задать, но он вроде про деньги
ничего не делать. В мод-паке сделано так, что цена на захваченные корабли сильно снижена в угоду реализму. Хозяин верфи видит, что корабли добыты не честным путем и потому сильно занижает цену. Поэтому на продаже кораблей больших денег не сделаешь Победу одержит лишь тот, кто сражается...
В мод-паке сделано так, что цена на захваченные корабли сильно снижена в угоду реализму. Хозяин верфи видит, что корабли добыты не честным путем и потому сильно занижает цену. Поэтому на продаже кораблей больших денег не сделаешь
Поэтому на продаже кораблей больших денег не сделаешь
Не совсем так. Сильно "опущены" только корабли "гарантированного боя" (они и раньше продавались дешевле, но в модпаке - совсем). Т.е. квестовые, ДУ, флоты осады колоний и пр. - кто сам ГГ ищет, емнип - 20% средней цены с учетом повреждений. Те, на кого ГГ напал "не спровоцировано" (торговцы, обычные пираты) - 75% средней цены на верфи с учетом повреждений. Так, что при настоящем "пиратстве", в изначальном смысле, или борьбой с ним , на кораблях очень даже можно заработать Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
ну а что делать надо же было как то репу понижать))
Есть ещё такой зверский но гуманный (ага-ага)) способ понижения (надо же пораньше Анжелику в команду брать, угадал ведь?))) В общем, покупаешь тартану, садишь на неё офа со спасением на шлюпке, потом фигачишь по ней тут же в гавани бомбами, подбираешь вусмерть перепуганного офа и садишь его на новую тартану. Репа падает просто как грот-мачта после залпа мановара в упор книппелями.))
Добавлено (07 Марта 2016, 23:04) ---------------------------------------------
ЦитатаGendolfas ()
Боёвка, боёвка и ещё раз боёвка. 14 Морская. ;]
Конечно боёвка! Выходишь в море с одним кораблём, возвращаешься с четырьмя призами Только брать корованы на абордаж легче на ранних стадиях игры, ибо потом на каждом втором торгаше появляются мушкетёры, а пока выносишь их картечью - весь товар трусы и подлецы выбрасывают за борт и остаётся пустой корабль.
Добавлено (07 Марта 2016, 23:21) ---------------------------------------------
ЦитатаLordNeman ()
Что касается денег, почти все ясно, но встает вопрос где и как раздобыть другие материальные ценности в частности Сундучки, алмазы в большом количестве и другое?
Этих сундуков 100 штук, не знаю куда девать. В каждом порту надо заходить в портовое управление и брать/сдавать квесты на поиск украденных кораблей. Драгоценности тоже девать некуда - на каждом острове иду в фортовую тюрьму, всех хороших там убиваю и спасаю одного плохого, но с кладом.
Предложу неплохой способ заработка желательно для пирата но подойдет и для национала просто вы будете получать меньше денег(не вините если кто то уже писал). 1.И так мы плывем на Бермуды на вместительном корабле(галеона-пинаса достаточно) 2.Покупаем там рабов и везем на Санто-Доминго(можно и в другое место но в Санто-Доминго вроде за рабов больше дают) 3.И контрабанде продаем этих же рабов,за каждого раба получаем 100-150 пиастров навара 4.И если загрузить галеон по полной(2-2.5к)то прибыль составит около 300-350к 5.Занимает это все около 5 дней(если плыть в Мариго то вообще 2-3) 6.Если вы пират то можно загрузить рабами экскадру и тогда прибыль получится вообще баснословная:) Вот такой вот способ:) P.S. Я лично при торговле 70 без перков вообще покупаю на бермудах рабов по 113 пиастров а продаю по 210-250 пиастров,первоначальный капитал это 200-250к если галеон загружать по полной но можно и с меньшего кол-ва начинать... Единственная проблема которая может возникнуть это недостаток рабов на бермудах но это можно и слить вроде. пришел,увидел,победил
Сообщение отредактировал аларон - Четверг, 10 Марта 2016, 20:14
Ты забыл написать, сколько нужно денег вложить в эту сделку и насколько прокачена Торговля. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
что повышает вероятность бунта рабов и что понижает?
Нехватка провианта - через 1-2-а дня бунт гарантирван. А так - рандом, генерится при смене суток. Превышение кол-ва рабов над командой - чем больше разница, тем выше вероятность бунта. Но все-равно - рандом. При желании - можно слить отсутствие бунта и с командой в 3-4-е раза меньшей "груза". Но проще - загрузить рабов компаньону, у них не бунтуют никогда Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Ну можно и сохраняться перед сменой суток или выходить на боевую,ждать нового дня и опять на глобалку там же до Сан Мартина 2-3 дня доплыть... У меня лично рабы не бунтовали не разу(ну может 1)при соотношении 1:10 пришел,увидел,победил
Сообщение отредактировал аларон - Пятница, 11 Марта 2016, 14:20
Решил попробовать таки АТ+Солянку, начал новую игру бритом на Невисе, взял кредит, пошел на бывший выгодным шелковый маршрут Гваделупа-Невис. И тут выпал в осадок. На Гваделупе набрал шелка по цене экспортного товара (зеленого) по 57. Пришел продавать на Невис как дефицитный (синий) - по 52. Этож пипец какой то получается, выходит в модпаке вообще наглухо торговлю убили? То есть магазины теперь только чтобы сбывать награбленное за бесценок, и торговца уже не отыграешь? Обидно
Ну жесть же. Казначей - перс полезный, но нельзя же так :) Игруля в которой торговля занимает порядка 30% геймплея - и так ушатать её. Нигде такого не видел. Спрэд не на проценты и не десятки процентов а разы! Дефицитный товар покупается ниже себестоимости! Это В оригинал уже давно не играл, но там у меня проблем на торговле подняться не было, нужно было только время и терпение. А тут аж присел. Может это где то настраевается в конфиге мода? Должно же быть какое подобие реализма а не только хардкор. ЗЫ Может просто теперь в начале игры дается скрытый перк "лох", и есть какой то квест чтобы от него избавиться?
Сообщение отредактировал lol99 - Вторник, 29 Марта 2016, 15:50
Да никто ее не ушатывал, просто прикрутили кранчик халявы. Качай Торговлю или перекрывай ее Казначееем, как советовали выше, и будет тебе счастье.
Цитатаlol99 ()
Должно же быть какое подобие реализма а не только хардкор.
Вот тебе и реализм. А то зеленый ГГ сразу становится финансовым гением Надо не только учится обращаться с оружием и управлять кораблями, но и экономикой. Так что все сделано правильно. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Игруля в которой торговля занимает порядка 30% геймплея - и так ушатать её.
И правильно,это не симулятор экономики Кариб XVII века,а пиратская игра.
Я вообще как то лично торговлей никогда не занимаюсь,а следую такому правилу
ЦитатаСЛАВН ()
А как по мне, так нужно всех дрюкнуть в море, отжать нормальный корабль и опять всех дрюкнуть, потом смотришь, а в кармане пару десятков миллионов бултыхается
Пиратство - это хорошо, но на любителя. А тут ситуация смешная. Начинаешь игру классом Торговец, а торговать не можешь Понимаю что это не Anno 1404, но всё таки... У торгаша теперь только один способ честного заработка - собирать выброшенные бочки в море.
Сообщение отредактировал lol99 - Среда, 30 Марта 2016, 14:20
Начинаешь игру классом Торговец, а торговать не можешь
По-моему единственная фишка начинания персонажа за корсара, торговца и авантюриста - это начальное оружие и корабль. Торгашом ты начинаешь с средним оружием, колониальным пистолетом и чаще всего шлюпом, а выбрав корсара ты начинаешь с тяжёлым оружием, без пистолета и со шлюпом (или чем-нибудь получше), а про Авантюриста уже не помню. Так что это единственные отличия которые я замечал за всю игру.