|
Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
| |
gavani | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:30 · Сообщение № 1 |
РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 56
Местонахождение: Вне сайта
| Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
год- 1979 страна- СССР режиссер- Игорь Масленников жанр- криминал, иронический детектив, триллер, драма в главных ролях- Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина Зеленая, Борислав Брондуков, возраст- для любой зрительской аудитории
Все мы хотя бы раз слышали про великого сыщика Шерлок Холмс, и его помощника, доктор Ватсон. Даже есть много художественных произведений на этот фильм, но самая лучшая, и на мой взгляд хорошо снята, это фильм Игорь Масленникова. Фильм снят по мотивам рассказов Артура Конан Дойля, о Шерлоке Холмсе, которая вышла на экраны в 1980 году. Можно сказать что фильм снят практически по буквам, и нету ни какого отклонения от книг. На пробы фильма был также приглашён Александр Кайдановский, но режиссер не сомневался что главная роль принадлежит Василий Ливанов. Фильм состоит из 11 серий и в каждом посту будут по 2 серии.
А знали ли вы что: Василий Ливанов и Виктор Евграфов и в жизни были соперниками, и относились друг к другу весьма недоброжелательно! А вот с Виталием Соломиным, с которым Ливанов познакомился на пробах, у него сразу сложились дружеские отношения, актёры оставались близкими друзьями вплоть до смерти Соломина в 2002 году! Знаменитая фраза «Элементарно, Ватсон» — никогда не произносилась Холмсом в литературном первоисточнике! Первая встреча Шерлока Холмса и доктора Ватсона, в отличие от телесериала, произошла в химической лаборатории при больнице, где работал Стэмфорд, а не на квартире у миссис Хадсон. В серии «Знакомство» среди детей, помогающих Холмсу, появляется настоящий сын Василия Ливанова Борис.
Содержание темы: часть 1 часть 2
"Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
Сообщение отредактировал gavani - Воскресенье, 04 Августа 2013, 23:58 |
|
| |
Армеец | Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 19:12 · Сообщение № 51 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата Корсаринка ( ) Ну не скажи, гаеричевский шерлок мне вполне понравился. Так это Голливуд,там лучше все напорядок,начиная от актерской игры/операторской работы и заканчивая спецэффектами.Цитата Корсаринка ( ) сделали какого-то дцпшника, от которого так и ждешь какого-то полусмертного припадка. Вот меткое описание,такое ощущение что его вот-вот кондратий обнимет Цитата Корсаринка ( ) И почему Петренко перенял вдруг манеру Панина и бубнит под нос вместо четкой речи?! Что опять же не вяжется с книжным образом. Ну вот такие у нас актеры Цитата Корсаринка ( ) те бесчисленные и пошлые сериалы-издёвки, где Шерлока выставляли и сумасшедшим, и голубым, и еще черте кем. Мне из последних экранизаций понравился сериал "Шерлок Холмс" снятый для Би-би-си (2010),где события перенесены в современную Англию,хотя там вольная адаптация рассказов Конан Дойля.
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Четверг, 21 Ноября 2013, 19:16 |
|
| |
Корсаринка | Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 23:09 · Сообщение № 52 |
Абордажник
Содержимое сундука: 1
| Цитата СЛАВН ( ) Корсаринка, кинь пожалуйста ссылку в ЛС на онлайн, чтобы время не тратить на поиски. кину, ток попозже. не сама искала, а парень находил. Я даж точного названия этого сериала не знаю Цитата Армеец ( ) Так это Голливуд,там лучше все напорядок дело не в голливуде, а в самом образе героя. Когда его каверкают - не принимаю. Гаеричевский на прототипа похож хоть был, такой "экшновский", что ему вполне идет. Вот наш советский шерлок смотрится на ура даже в наш век 4-5-6-7D. Цитата Армеец ( ) Мне из последних экранизаций понравился сериал "Шерлок Холмс" снятый для Би-би-си (2010) ну этого я отношу к разряду "годных" Шерлоков Но чем больше всяких шерлоков наблюдаю, тем больше мне нравится ливановский - все-таки несравним и великолепен!
Женщина на корабле форуме - быть беде :(
|
|
| |
DimonD | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 01:07 · Сообщение № 53 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Цитата СЛАВН ( ) Корсаринка, кинь пожалуйста ссылку в ЛС на онлайн, чтобы время не тратить на поиски. Есть ощущение, что она имела в виду не онлайн-просмотр, а торрент скаченный... Корсаринка, я прав? Если да, и это - надо, то могу кинуть - хоть SATRip, хоть DVB.
В жизни всегда есть место пофигу
СЛАВН | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 01:59 · Сообщение № 54 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата DimonD ( ) Есть ощущение, что она имела в виду не онлайн-просмотр, а торрент скаченный... Нет, именно онлайн. Она мне уже скинула ссылку. Еще раз спасибо Корсаринка.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Корсаринка | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 05:23 · Сообщение № 55 |
Абордажник
Содержимое сундука: 1
| Цитата DimonD ( ) Есть ощущение, что она имела в виду не онлайн-просмотр, а торрент скаченный... нет, я все в онлайне смотрю, а торрентом - не поверите! - вообще пользоваться не умею! Скачивать надо ждать, а в онлайне - нашел, нажал, смотришь. Да и место на компе не засоряется, харддрайв же не резиновый) При шустром инете, конечно)) СЛАВН, рада, что оказалась полезной. Возвращаясь к теме (надеюсь, gavani не обижается, что мы тут туда-сюда флудим ), всем кто живет в Москве или бывает там проездом, рекомендую сходить к памятнику Ливанову/Соломину за их роли в советской экранизации (стоит на набережной возле британского посольства!). Очень хорошо сделаны скульптуры героев! Я там была, жаль что фотик садился (но я их все-таки щелкнула), а вот меня с ними некому было сфотать. К слову, тропинка к ним была утоптана вся (дело было зимой).
Женщина на корабле форуме - быть беде :(
|
|
| |
| |