ИНФОРМАЦИЯ



Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 42 43 »

1863-й год. Матрос корвета "Витязь” находит и забирает с собой на борт бродячую собаку. Капитан дает добро, и пес очень скоро становится всеобщим любимцем, а "Витязь” покидает Кронштадт, уходя в трехлетнее плавание. Командир судна, Николай Федорович, оказывается ярым противником телесных наказаний, и хотя боцман Дзюба исполняет приказ командира, он, будучи человеком старой закалки, опасается, что без страха перед его кулаками матросы перестанут его уважать и слушаться. Но, несмотря на некоторые недомолвки, атмосфера на корабле остается дружеской, во многом благодаря старшему офицеру Василию Ивановичу, и новые члены команды постепенно притираются друг к другу. Однако в Гонконге Василий Иванович покидает судно, а на его место приходит барон Карл Иванович Берг – офицер, которому, кажется, чуждо все человеческое.

Просмотров: 72 · Добавил: Mikegc · Дата: 17 Мая 2018 · Комментарии (0)


Автор: Патрик О’Брайан

После спасения с Острова Отчаяния Джек Обри и Стивен Мэтьюрин на корабле Его Величества "Леопард" прибывают наконец на Острова пряностей (Голландская Ост-Индия). Оба они, как и корабль, уже считались погибшими. Друзья отплывают домой в Англию на борту курьерского судна "Ля Флеш", но в ходе плавания на судне происходит пожар, и остатки экипажа спасаются на шлюпке, которую вскоре подбирает фрегат Его Величества "Ява". Однако и на этом их испытания не заканчиваются: Англия и Америка вступают в войну, и "Ява", вступив в бой с американским фрегатом "Конститьюшн", терпит поражение, а Джек со Стивеном переходят на борт "американца" в качестве пленников. Корабль доставляет друзей в Бостон, где их ждет встреча со старыми знакомыми и шпионские интриги.

Просмотров: 96 · Добавил: Mikegc · Дата: 12 Мая 2018 · Комментарии (0)


Автор: Сесил Скотт Форестер

Не успел отгреметь грохот Трафальгарского сражения, как Хорнблауэр, получив под свое командование шлюп "Атропа”, вместе с сыном и беременной женой уже спешит в Лондон. События накладываются друг на друга: командование церемонией похорон Нельсона, знакомство с легендарным адмиралом Джервисом и Его Величеством, подготовка корабля к отплытию, роды жены – и, наконец, долгожданное отплытие к берегам Средиземноморья, навстречу новым приказам, опасностям и испытаниям.

Просмотров: 101 · Добавил: Mikegc · Дата: 09 Мая 2018 · Комментарии (0)


Автор: Патрик О’Брайан

Джек Обри, проживающий на берегу со своей семьей, с нетерпением ждет нового назначения, но в итоге становится капитаном "Леопарда”, устаревшего 50-пушечного линейного корабля, имеющего дурную репутацию, с приказами доставить партию каторжников в Австралию. Стивен Мэтьюрин узнает, что в состав партии каторжников включена подруга Дианы Вилльерс - мисс Уоган, обвиняемая Адмиралтейством в шпионаже, из-за чего Диана, также попавшая под подозрение, была вынуждена бежать в Америку. Чтобы убедиться в вине мисс Уоган и развеять сомнения в невиновности Дианы, Стивен присоединяется к Джеку в его путешествии, в котором им предстоит столкнуться с угрозой в виде голландского двухпалубника и выживанием в суровых условиях южных широт.

Просмотров: 113 · Добавил: Mikegc · Дата: 03 Мая 2018 · Комментарии (0)


Что в первую очередь приходит на ум при слове "пираты”?”
Карибское море, Джек Воробей, Джон Сильвер и Генри Морган?
Однако пираты существовали задолго до этого, и именно им мы во многом обязаны развитию мореплавания, кораблестроения и военного флота.

Просмотров: 149 · Добавил: Mikegc · Дата: 25 Апреля 2018 · Комментарии (0)


Автор: Сесил Скотт Форестер

Хорнблауэр прощается с “Отчаянным” и его командой, но по пути домой ему волею судьбы удается перехватить секретные документы Наполеона Бонапарта, который планирует вторжение в Великобританию и собирает огромный франко-испанский флот, чтобы разбить англичан на море и открыть путь через Ла-Манш. Единственный способ разрушить этот план – это вынудить французского адмирала выйти из безопасной гавани и навязать ему бой на своих условиях. План, предложенный Хорнблауэром, получает одобрение и поддержку Адмиралтейства, и молодому капитану предстоит провести отчаянную и дерзкую операцию, итогом которой станет одно из самых известных морских сражений в истории.

Просмотров: 140 · Добавил: Mikegc · Дата: 22 Апреля 2018 · Комментарии (0)


“Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома!”
Из тех, кто интересуется эпохой пиратства, вряд ли найдется хоть один человек, не знакомый с этой песней и словом “ром”.
Однако мало кто знает о том, откуда он взялся, и почему его принято ассоциировать с пиратами, парусными кораблями и мореплаванием.

Просмотров: 171 · Добавил: Mikegc · Дата: 16 Апреля 2018 · Комментарии (0)


Автор: Патрик О’Брайан

После событий предыдущей книги Джек Обри успел обзавестись семейством и проживает теперь в собственном имении в Англии вместе с женой и детьми, коротая время в обустроенной им обсерватории в ожидании нового задания от Адмиралтейства. Успев пресытиться жизнью на берегу, он без раздумий соглашается на предложение Стивена Мэтьюрина стать коммодором во главе эскадры, направляющейся к берегам Индийского океана, чтобы отбить у французов острова Реюнион и Маврикий.

Просмотров: 173 · Добавил: Mikegc · Дата: 13 Апреля 2018 · Комментарии (0)


Тромбон, бретерский пистолет, мушкет, мортирка – все мы помним эти названия по серии “Корсары”.
В различных играх и фильмах про пиратов встречается множество видов огнестрельного оружия, которым охотно пользовались “джентльмены удачи”.
Но какие типы огнестрела действительно существовали и были в ходу в Золотой Век пиратства?
Как развивалось огнестрельное оружие на стыке XVII- XVIII веков?

Просмотров: 193 · Добавил: Mikegc · Дата: 10 Апреля 2018 · Комментарии (0)


Автор: Сесил Скотт Форестер

Хорнблауэр, теперь уже свежеиспеченный капитан-лейтенант, женится, однако свадьба совпадает с назначением на шлюп Его Величества "Отчаянный” и подготовкой к отплытию: короткий мир между Англией и Францией вот-вот закончится, и Адмиралтейство посылает Хорнблауэра к берегам Франции. Теперь только от него зависит, хватит ли у него остроты ума, навыков и смелости, чтобы противостоять угрозе вторжения Наполеона в Англию, и сумеет ли он проявить себя в сложных и совсем отчаянных ситуациях, которые подкидывают ему служба и жизнь.

Просмотров: 157 · Добавил: Mikegc · Дата: 03 Апреля 2018 · Комментарии (0)



Ник: отсутствует

Стаж (в днях): 0

Группа: Странник

Браузер:

·Пользователи сайта·

·Новое на форуме·


Логин:
Пароль:


«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Сейчас на сайте: 26
Странников: 26
Пользователей: 0
Онлайн:
никого нет

Сегодня были на сайте:

Зарегистрировано:
Всего: 20728
Новых за месяц: 62
Новых за неделю: 17
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 3
В том числе:
Администраторы: 3
Модераторы: 1
Команда Тазовара: 49
VIP: 10
Корсары: 20665



Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов


Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:


Сундук Пирата


Мы также будем признательны вам за установку тулбара нашего сайта в своём браузере:

Скачать ToolBar

Get our toolbar!

Какую сложность игры вы предпочитаете в Корсарах?
Всего ответов: 305


Сундук Пирата © 2010-2018 Сегодня: 22 Мая 2018, Вторник. Московское время: 18:45

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum