|
Мельница
| |
Xandee | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 08:53 · Сообщение № 1 |
Главный СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 119
Местонахождение: Вне сайта
| Группа "Мельница", российская фолк-рок-группа, была образована осенью 1999 года после распада группы "Тиль Уленшпигель", в составе которой играло большинство нынешних участников "Мельницы". Основным вокалистом в группе является солистка Хелависа (Наталья О'Шей), лингвист по образованию и специалист по кельтским языкам, в записи альбома "Зов Крови" в 2006 году так же участвовала вокалистка Алевтина, но в настоящий момент она покинула группу и занимается сольной карьерой. В музыке "Мельницы" сплавлены различные фольклорные традиции - тексты и музыка песен основываются на народных (русских, кельтских, скандинавских, балканских), а также средневековых балладах, миннезангах, былинах, сказаниях. Всего группой выпущено 5 студийных альбомов (один из них, "Master of the Mill" выпущен специльаным ограниченным тиражом в 2004 году), так же в сети можно найти множество концертных записей различных песен, нигде не издававшихся. Для ознакомления конечно лучше всего в данном случае посмотреть концертное видео, клипов все равно нет))
Волкодав
Белая кошка
Господин горных дорог
Ночная кобыла
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
Армеец | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 09:48 · Сообщение № 2 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Ой Мельница появилась Ксанди,спасибо тебе,приятная группа-слушаю иногда
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Филлис_ди_Сорайна | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 10:57 · Сообщение № 3 |
Боцман
Содержимое сундука: 9
| Спасибо за обзор. Единственная отечественная группа, которая мне нравится. Мои любимые песни - "Далеко" и "У двери Тамерлана".
|
|
| |
Армеец | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 12:12 · Сообщение № 4 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Quote (Филлис_ди_Сорайна) "У двери Тамерлана".
аналогично,прекрасная песня
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Xandee | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 13:55 · Сообщение № 5 |
Главный СОВЕТНИК
| Только одно - песня называется "Двери Тамерлана".
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
Филлис_ди_Сорайна | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 15:55 · Сообщение № 6 |
Боцман
| Какой всё-таки прекрасный голос. На живом концерте как на студийной записи, практически не отличишь, никаких "подтягивающих" ухищрений.
|
|
| |
Xandee | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 16:12 · Сообщение № 7 |
Главный СОВЕТНИК
| И арфа... Одна из моих самых любимых песен, еще в "Черной книге Арды" этот текст привлек внимание, а тут...
|
|
| |
Филлис_ди_Сорайна | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 16:23 · Сообщение № 8 |
Боцман
| Эльфийские мотивы...*замечталась*
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 17:28 · Сообщение № 9 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Quote (Xandee) песня называется "Двери Тамерлана". А мне как раз эта композиция и не понравилась.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Филлис_ди_Сорайна | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 19:13 · Сообщение № 10 |
Боцман
| Quote (СЛАВН) А мне как раз эта композиция и не понравилась А какая понравилась?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 20:22 · Сообщение № 11 |
СТАРПОМ
| Quote (Филлис_ди_Сорайна) А какая понравилась? Больше наверно Волкодав и Белая кошка. Я конечно не в восторге, но голос сильный и приятный, послушать можно под настроение.
|
|
| |
Эшли | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 23:16 · Сообщение № 12 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 30
| Фолк.очень хороший фолк..
"Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
|
|
| |
Филлис_ди_Сорайна | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 23:27 · Сообщение № 13 |
Боцман
| "Далеко", если кому-то захочется послушать.
|
|
| |
Xandee | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 07:17 · Сообщение № 14 |
Главный СОВЕТНИК
| Ну и совместная песня с другой российской фолк-группой "начало Века", если кого заинтересует, могу про них тоже написать. Тебя ждала я
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 08:49 · Сообщение № 15 |
СТАРПОМ
| Quote (Xandee) если кого заинтересует, могу про них тоже написать. Конечно напиши, интересно будет, лично я в первые слышу о такой группе.
|
|
| |
Xandee | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 16:35 · Сообщение № 16 |
Главный СОВЕТНИК
| 28 апреля 2012 года группа "Мельница" выпустила свой новый альбом "Ангелофрения", в который входят 11 песен. Все они достаточно разнообразны - от попсовых "Дорог" до блюзовой "Одной крови", от жесткой "Гори, Москва" до "Баллады о книжных детях" из фильма "Айвенго". Но в целом, альбом понравился 50/50. А уж новый имидж Натальи... Видео приличного качества не нашла, поэтому предлагаю для ознакомления записи с официального канала издателя альбома. Река
Контрабанда
Гори, Москва!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 05:39 · Сообщение № 17 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Весьма нравится этот коллектив, их творчество. Как творчество группы в целом, так и сольное творчество Хелависы. Слушаю с 2010 года с большим удовольствием!
|
|
| |
Альтаир | Дата: Четверг, 07 Февраля 2019, 21:06 · Сообщение № 18 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
| Слушал и слушаю Хелавису с ее коллективом. Последние два альбома демонстрируют её некий профессиональный рост, но и теряет близость со слушателем, не знаю как поточнее выразиться. Ранние альбомы слушаешь, и будто тебе рассказывает сказку твоя сестра, а не заехавший на пару дней ансамбль. В каждую историю веришь, хочется постоянно к ним возвращаться. Некоторые впечатляли буквально до мурашек. Одна из таких ниже под спойлером. На видеоряд только внимания не обращайте, это фанатское творчество безумного воображения.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 07 Февраля 2019, 22:13 · Сообщение № 19 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата Альтаир ( ) Последние два альбома демонстрируют её некий профессиональный рост Последний я только обнаружил Люцеферазу - даже не знал, что вышел - будемс качать, а Химера меня наповал просто. Если её песни и композиции до нравились выборочно, то в Химере понравились все. Я её одно время просто загонял.Цитата Альтаир ( ) но и теряет близость со слушателем Я думаю, что где-то - да, теряет близость, в какой-то мере, с теми, кому ближе творчество ранних альбомов, но, с другой стороны, приобретает и новых поклонников. Если раньше она была ближе к андерграунду, то с Химерой и некоторыми песнями до неё, её музыка стала более традиционной, что, имхо, пошло не в минус, а в плюс, бо существенно прибавилось разнообразия и мелодизма. Наверное, кто-то может упрекнуть в том, что группа стала более попсовой, но я так не считаю. Она выросла в профессиональном плане очень серьёзно и создала при этом свою нишу, которая заметно выделяет и отделяет от попсятины. Послушаю последний альбом потом скажу о нём мнение. Цитата Альтаир ( ) Ранние альбомы слушаешь, и будто тебе рассказывает сказку твоя сестра, Насчёт сказки согласен, красивые сказки. Королевна, Дуб,терновник, ясень, та же Невеста, Двери Тамерлана на разный вкус А я вот что
Чудесно просто Добавлено (07 Февраля 2019, 22:23) --------------------------------------------- Пичалька, похоже нормального рипа последнего альбома в сети нет
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Четверг, 07 Февраля 2019, 22:14 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 08 Февраля 2019, 13:15 · Сообщение № 20 |
СТАРПОМ
| Цитата Ладрон ( ) Чудесно просто Зашло на золотую
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 08 Февраля 2019, 13:24 · Сообщение № 21 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Меня поражает её умение, мастерство и даже не знаю как ещё сказать... на концерте выступать не только с драйвом, но и со студийным качеством. Далеко не все, даже очень реальные мастера, так умеют. А последний альбом таки нашёл. Послушал Люциферазу, ну можно сказать, наспех, сильного впечатления не произвёл альбом, ну то есть ждал большего, хотя это может впечатление тоже наспех. Ну может, я конечно, ждал фурора подобного тому, который на меня произвела Химера. А это другое таки, как раз ближе к старому творчеству. Собственно это же сольник, а не Мельница.
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 08 Февраля 2019, 13:24 |
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 08 Февраля 2019, 19:22 · Сообщение № 22 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Ладрон ( ) Собственно это же сольник, а не Мельница. Ну как то да...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
| |