|
Кают-Компания
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 06:15 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Предложения по Ресурсу, Конкурсам и обсуждение различных вопросов касающихся всех аспектов развития Сундука Пирата.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Армеец | Дата: Суббота, 06 Мая 2017, 18:17 · Сообщение № 5701 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| А чем вас поиск по ключевым словам на форуме то не устраивает?
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 06 Мая 2017, 18:45 · Сообщение № 5702 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Армеец ( ) А чем вас поиск по ключевым словам на форуме то не устраивает? Поиском пользуется не более 20%... А то и гораздо меньше...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Армеец | Дата: Суббота, 06 Мая 2017, 21:49 · Сообщение № 5703 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата NNikola ( ) Поиском пользуется не более 20%... А то и гораздо меньше... Ну и?Это вообще проблемы тех кто его не использует. К слову никто фак читать не будет,тоже уже пройденный этап.
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 06 Мая 2017, 23:25 · Сообщение № 5704 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Цитата Армеец ( ) А чем вас поиск по ключевым словам на форуме то не устраивает?
К своему стыду, ни разу им не пользовался - как-то не приходило в голову Будем исправляться...
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Сообщение отредактировал Mikegc - Суббота, 06 Мая 2017, 23:31 |
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 11:53 · Сообщение № 5705 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Армеец ( ) К слову никто фак читать не будет,тоже уже пройденный этап. Да ладно, Феликс! FAQ ценен тем, что включает в себя наиболее частые вопросы, и читают его очень многие. Другое дело, что составить сей раздел - труд вельми тяжкий и кропотливый.
Цитата Армеец ( ) А чем вас поиск по ключевым словам на форуме то не устраивает? Тем, что частенько не срабатывает. Особенно в тех случаях, когда люди не могут правильно выбрать эти самые ключевые слова или фразы .
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 15:13 · Сообщение № 5706 |
СТАРПОМ
| Цитата Шепот ( ) когда люди не могут правильно выбрать эти самые ключевые слова или фразы Это точно. Когда одного знакомого хакера спросили - "Как стать хакером?" - он ответил: "Для начала научитесь пользоваться поисковиком".
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 15:45 · Сообщение № 5707 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата Шепот ( ) FAQ ценен тем, что включает в себя наиболее частые вопросы, и читают его очень многие. Д Читать будут теже,что и пользуются поисковиком,грамотные и вежливые пользователи,а ежели это так,то зачем заниматься сизифовым трудом и метать бисер то?
Цитата Шепот ( ) Тем, что частенько не срабатывает Ну у меня срабатывает.
Цитата Шепот ( ) особенно в тех случаях, когда люди не могут правильно выбрать эти самые ключевые слова или фразы Ну это чьи проблемы?
Сообщение отредактировал Армеец - Воскресенье, 07 Мая 2017, 15:46 |
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 17:30 · Сообщение № 5708 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Армеец ( ) Ну это чьи проблемы? Эх, Феликс! Вот не трепетный ты .
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 18:11 · Сообщение № 5709 |
ЛОЦМАН
| Цитата Шепот ( ) Цитата Армеец ( писал(а): Ну это чьи проблемы? Эх, Феликс! Вот не трепетный ты Все правильно!!!!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 22:05 · Сообщение № 5710 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Времени, конечно, ещё навалом и не горит. Но может у кого есть идеи по третьему ЗК? Надо подумать и придумать чего-нибудь...ээээ...
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 07 Июня 2017, 00:27 |
|
| |
Antossimys | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 23:16 · Сообщение № 5711 |
РУЛЕВОЙ
Содержимое сундука: 211
| Цитата Ладрон ( ) Времени, конечно, ещё навалом и не горит. Но может у кого есть идеи по третьему ЗК? Надо подумать и придумать чего-нибудь...ээээ... :tink: Это летний сезон будет?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 23:39 · Сообщение № 5712 |
РАЗЖАЛОВАН
| Ну судя по тому, что наш Хранитель хранит Ключик до 25-ого июля, то можно сказать и так.
Добавлено (06 Июня 2017, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата Antossimys ( ) летний сезон Собственно, вот и первая мысль,что-нибудь сотворить на летнюю тему...может. Только в каком виде творчества творить
Сообщение отредактировал Ладрон - Вторник, 06 Июня 2017, 23:40 |
|
| |
xepuop | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 23:44 · Сообщение № 5713 |
Адмирал
Содержимое сундука: 31
| Можно в два этапа так сказать провести: 1.Творчески 2.Технически По сумме и выбрать
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 23:58 · Сообщение № 5714 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Всем сняться в купальниках и посмотреть, кто выйдет краше?..
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
xepuop | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 00:08 · Сообщение № 5715 |
Адмирал
|
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
Antossimys | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 00:13 · Сообщение № 5716 |
РУЛЕВОЙ
| Цитата Ладрон ( ) Собственно, вот и первая мысль,что-нибудь сотворить на летнюю тему...может. Только в каком виде творчества творить Летняя фотография? Но не такая конечно :
Цитата Gendolfas ( ) Всем сняться в купальниках и посмотреть, кто выйдет краше?.. Добавлено (07 Июня 2017, 00:13) --------------------------------------------- xepuop, во-во!
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 00:26 · Сообщение № 5717 |
РАЗЖАЛОВАН
| "На это я пойтить не могу!" Гениально! Спасибо - посмеялся от души
Цитата Antossimys ( ) Летняя фотография? А вдруг фотографы не все желающие?
Цитата xepuop ( ) 1.Творчески 2.Технически Тут треба пояснение. Что значит технически? И в каком направлении творчески?
|
|
| |
xepuop | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 00:34 · Сообщение № 5718 |
Адмирал
| Цитата Ладрон ( ) Тут треба пояснение. Что значит технически? И в каком направлении творчески? Творчески-это фото,стихи и д.р. с философским подтекстом в пиратской тематике, хотя можно что-то и отвлечённое. Технически-это какое достижение в самой игры, судя по актуальности в ГПК(лучший корабль какого-то класса, клинок и т.д.)
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 00:48 · Сообщение № 5719 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Что вообще люди делают летом.. Надо будет потом пойти нагуглить, что делают люди летом..
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 00:59 · Сообщение № 5720 |
ЛОЦМАН
| Цитата Gendolfas ( ) Надо будет потом пойти нагуглить, что делают люди летом На данный момент мерзнем...
|
|
| |
Боцман_Рональд | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 01:03 · Сообщение № 5721 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
Содержимое сундука: 94
| А может что-нибудь этакое? Например конкурс "лучший скрин в корсарах"
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
Antossimys | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 01:47 · Сообщение № 5722 |
РУЛЕВОЙ
| Цитата Боцман_Рональд ( ) А может что-нибудь этакое? Например конкурс "лучший скрин в корсарах" Это можно!
|
|
| |
Дед_Жара | Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 00:58 · Сообщение № 5723 |
Матрос
Содержимое сундука: 2
| Цитата Боцман_Рональд ( ) А может что-нибудь этакое? Например конкурс "лучший скрин в корсарах" 90% скринов будет взаимно спионерена друг у друга. Остальные же в гугле найдутся
Я вам не Дед Мороз ! - © Дед Жара (Калор Де Абуэло)
Сообщение отредактировал Дед_Жара - Воскресенье, 11 Июня 2017, 00:59 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 10:42 · Сообщение № 5724 |
СТАРПОМ
| Активнее накидываем идеи на следующий Конкурс ЗК.
Цитата Дед_Жара ( ) 90% скринов будет взаимно спионерена друг у друга. Остальные же в гугле найдутся Да не важно откуда, главное чтобы они были интересными.
|
|
| |
YanisD | Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 11:00 · Сообщение № 5725 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Я ведь предлагал ранее, на любую картинку по пиратской тематике (или на другую тему) предложить свою смешную/острососицальную/сатиристическую фразу или предложение. Для интереса, часть картинки можно спрятать, и при подведении итогов эту часть раскрыть. Кто оказался ближе " в тему" да ещё и смешней, тот the best. Остальным утешительные плюшки (приз зрительских симпатий и тп.).
Per aspera ad astra
|
|
| |
Antossimys | Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 13:26 · Сообщение № 5726 |
РУЛЕВОЙ
| Ну, если фотоконкурс, можно предложить фото на тему "Пиратский отдых!" Можно еще придумать квест , как с тем сундуком... Или снова что-то литературного плана...Добавлено (11 Июня 2017, 13:26) --------------------------------------------- Будем ждать рейдеров и их мнений
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 16:15 · Сообщение № 5727 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата YanisD ( ) Я ведь предлагал ранее, на любую картинку по пиратской тематике (или на другую тему) предложить свою смешную/острососицальную/сатиристическую фразу или предложение. Для интереса, часть картинки можно спрятать, и при подведении итогов эту часть раскрыть. Кто оказался ближе " в тему" да ещё и смешней, тот the best. Остальным утешительные плюшки (приз зрительских симпатий и тп.). Пример можно?
с 2009-01-05...
|
|
| |
YanisD | Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 20:18 · Сообщение № 5728 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата Gendolfas ( ) Пример можно? на скорую руку, так как я ещё тот, фотожоб кто скрывается под маской?
ну и варианты от участников: - Газманов? - Мое лицо в понедельник? - Джек воробей же, ну! А на самом деле
Второй пример: Что удивило пиратов перед абордажем?
Варианты от участников: - Третье судно, которое оказалось между ними? - Ван Дам со своей растяжкой! - зажатый между ними, голова кита. А на самом деле:
Жюри выбирает лучший вариант ответа. И лучше картинку фотошопить самому, так как найденную в интернете, можно отгуглить Примерно такая затея.
Per aspera ad astra
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 21:40 · Сообщение № 5729 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Лично я бы поучавствовал, выглядит забавно..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 23:30 · Сообщение № 5730 |
РАЗЖАЛОВАН
| Идея Яниса Смотрится симпатично и Цитата Gendolfas ( ) забавно..
Цитата YanisD ( ) лучше картинку фотошопить самому, , но тогда получится конкурс только тех, кто владеет фотошопом.Цитата Боцман_Рональд ( ) "лучший скрин в корсарах"
Тогда всем участникам придётся заново проходить игру и ловить скрины. Собственно в этом нет особого творчества, только поймать прикол.
Цитата xepuop ( ) Технически-это какое достижение в самой игры, судя по актуальности в ГПК(лучший корабль какого-то класса, клинок и т.д. в смысле достижение? Лучший корабль или оружие описать? Или как определять. Я просто пока не понимаю чем меряться. Если просто взять , например, корабли 2-го класса, то понятно, что их там только три путёвых. Если оружие, то лёгких вообще только три красных клинка.
Цитата Antossimys ( ) Или снова что-то литературного плана... По мне самый кайфовый вариант Но если его выбирать, то надо как нибудь специфику завернуть, чтобы сочинять не просто рассказ по теме, а что-то эдакое...:think:
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 01:25 · Сообщение № 5731 |
СТАРПОМ
| Цитата Ладрон ( ) но тогда получится конкурс только тех, кто владеет фотошопом. Ты не понял, фотошопить будет Администрация, а вы угадывать.
|
|
| |
DimonD | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 11:02 · Сообщение № 5732 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Цитата xepuop ( ) Технически-это какое достижение в самой игры, судя по актуальности в ГПК(лучший корабль какого-то класса, клинок и т.д.) Не, ну это, как бы, скорее в тему "А вам слабо!"...
Цитата Боцман_Рональд ( ) конкурс "лучший скрин в корсарах" Да в общем тоже аналогичная тема есть... И конкурсности тут, на мой взгляд, не очень: повезло тебе на классный скрин нарваться - молодец, нет - извиняй. Тут личная творческая составляющая вообще минимальна.
Цитата YanisD ( ) на любую картинку по пиратской тематике (или на другую тему) предложить свою смешную/острососицальную/сатиристическую фразу или предложение.
Цитата Gendolfas ( ) Лично я бы поучавствовал, выглядит забавно.. Вот сама тема - реально интересная! Но это, скорее, не для разового конкурса, а для отдельной темы - типа "Логика", "Викторина Эрудит" и "Нестандартные загадки". Разумеется, ближе к последнему.
Цитата СЛАВН ( ) Ты не понял, фотошопить будет Администрация, а вы угадывать. Ага! Хитренькие! Самое интересное себе заграбастать хотите! Кстати, реально - составление интересной задачки, на мой взгляд, гораздо более творческий процесс, чем ее отгадывание.
Я тут, это... Собственной интересной мыслИ еще не родил... так что пока покритиканствую малость... Но - как только, так сразу!!!
В жизни всегда есть место пофигу
YanisD | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 13:25 · Сообщение № 5733 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата DimonD ( ) Но это, скорее, не для разового конкурса, а для отдельной темы Не уверен что "идея" приживется в виде отдельной темы Но так же не вижу проблемы сделать такой разовый конкурс в "Нестандартных загадок" Наверно мой вариант конкурса не совсем подходит под формат ЗК
Per aspera ad astra
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 14:49 · Сообщение № 5734 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата DimonD ( ) Кстати, реально - составление интересной задачки, на мой взгляд, гораздо более творческий процесс, чем ее отгадывание. Конечно, потому я и понял не так
Цитата YanisD ( ) Наверно мой вариант конкурса не совсем подходит под формат ЗК Пожалуй так и есть. Получается увидел картинки, ответил и весь конкурс. Для ЗК видится что-то более масштабное и требующее реально творческих усилий от участников.Цитата YanisD ( ) Но так же не вижу проблемы сделать такой разовый конкурс в "Нестандартных загадок А почему разовый? Идея-то замечательная. Можно хоть раз в месяц проводить, только администрация устанет фотошопить картинки разве :wink:Цитата DimonD ( ) Собственной интересной мыслИ еще не родил... Такая же беда Кончится, чую тем, что опять Ген родит идею всех устраивающую
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 12 Июня 2017, 14:54 |
|
| |
DimonD | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 14:49 · Сообщение № 5735 |
СОВЕТНИК
| Цитата YanisD ( ) Наверно мой вариант конкурса не совсем подходит под формат ЗК Лично я вижу там главную проблему, что, по сути, получаются два совершенно разных объекта для оценки: сама загадка и её отгадки.
Gendolfas | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 14:51 · Сообщение № 5736 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата DimonD ( ) Лично я вижу там главную проблему, что, по сути, получаются два совершенно разных объекта для оценки: сама загадка и её отгадки. Ну, если загадки будут от судьи, и не будут оцениваться, то проблемы в этом нету..
с 2009-01-05...
|
|
| |
DimonD | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 15:30 · Сообщение № 5737 |
СОВЕТНИК
| Цитата Gendolfas ( ) Ну, если загадки будут от судьи, и не будут оцениваться, то проблемы в этом нету.. Говорю же, тогда самое вкусное из конкурса уйдет и станет работой судей.
Цитата Ладрон ( ) только администрация устанет фотошопить картинки Да нафига же? Один фотожопит - другие отгадывают. Загадки на эрудицию и логику не администрация же в темах задает, а сами друг другу. Так и тут.
Gendolfas | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 15:40 · Сообщение № 5738 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата DimonD ( ) Говорю же, тогда самое вкусное из конкурса уйдет и станет работой судей. Ну, я лично фотошопить не умею вообще..
Можно было бы так это решить: На конкурсе некоторые могут запилить сами картинки и отгадывать. А некоторые только отгадывать. Ну, и потом отдельные призы загадывающим, отдельные призы отгадывающим. Чтобы жирно не было, призы просто жирные не делать - там 1 репутацию и комплект за первое место там или там.. За вторые и третьи места - просто комплекты не самые понтовые, но и приятные. Ну, а хранителя ЗК уже как-нибудь выберут по динамике. По сути, решат, насколько качественными "пилители" и насколько качественными "отгадыватели", и кому-нибудь вручат одному из этого исходя.. Или можно и двум вручить. Лучшему пилителю и лучшему отгадывателю. Никто не запрещает, чтобы хранителей ЗК было двое, думаю..
с 2009-01-05...
|
|
| |
YanisD | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 16:05 · Сообщение № 5739 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата DimonD ( ) два совершенно разных объекта для оценки: сама загадка и её отгадки. Можно совместить участники сами загадывают и сами разгадывают, кто смог красиво и смешно загадать и разгадать, тот и выиграл... Уровень владения фотошопа не обязателен, и пеинт вполне сойдет... тут главное как к этому подойти
Per aspera ad astra
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 16:13 · Сообщение № 5740 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата YanisD ( ) Уровень владения фотошопа не обязателен, и пеинт вполне сойдет... тут главное как к этому подойти Вообще к пэйнту лично у меня не подойти.. Но, я думаю, можно было бы просто разделить эти две категории, и всё.. Загадывание и отгадывание.
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 19:57 · Сообщение № 5741 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Gendolfas ( ) Ну, я лично фотошопить не умею вообще Аналогично
Цитата Gendolfas ( ) Вообще к пэйнту лично у меня не подойти. Почти тоже самое. Джентльмены, а зачем делить конкурсантов на... кого бы то ни было? Должны быть изначально равные условия для всех. А в этой идее они могут быть равными только, как СЛАВН сказал: Администрация загадывает, конкурсанты отгадывают. Но тут, опять, же всё творческая составляющая достаётся Администрации. Посему, повторюсь, идея весёлая и интересная, но для ЗК не подходит. Мы когда конкурс затевали о чём решали? О том, что будет творчество, самостоятельное, доступное всем возможным желающим принять участие. Ну так мыслю.
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 08:32 · Сообщение № 5742 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Цитата Gendolfas ( ) Никто не запрещает, чтобы хранителей ЗК было двое, думаю.. А чего мелочиться? Давай сразу каждому по ключу дадим. Никто ведь не запрещает
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 08:36 · Сообщение № 5743 |
СТАРПОМ
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) А чего мелочиться? Давай сразу каждому по ключу дадим. По два
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 08:37 · Сообщение № 5744 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Ладрон ( ) Посему, повторюсь, идея весёлая и интересная, но для ЗК не подходит. Почему не подходит? Потому что кто-то умеет пользоваться граф редакторами, а кто-то нет? Ну так с этой стороны можно было и к литературному конкурсу подойти. Кто-то умеет использовать грамотные речевые обороты, обладает большим словарным запасом и может выдать хороший качественный текст, а кто-то нет. Получается литературный конкурс тоже под ЗК не подходит, поскольку стартовые условия неравны для всех
Лично мне идея Яниса очень даже нравится. И я бы как раз предоставил поле для творчества всем участникам. Как говорил классик: "Пилите, Шура...."
|
|
| |
DimonD | Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 12:04 · Сообщение № 5745 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Почему не подходит? Потому что кто-то умеет пользоваться граф редакторами, а кто-то нет? Да не поэтому. Цитата DimonD ( ) по сути, получаются два совершенно разных объекта для оценки: сама загадка и её отгадки.
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 12:05 · Сообщение № 5746 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата DimonD ( ) по сути, получаются два совершенно разных объекта для оценки: сама загадка и её отгадки. А зачем разделять? Оценивать в комплексе: как загадку, так и варианты ответов к ней
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 12:42 · Сообщение № 5747 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Потому что кто-то умеет пользоваться граф редакторами, а кто-то нет? И поэтому тоже. Писать умеют все и не зачем бояться этого делать. Рональд не боится вот от того и получается у него с каждым разом лучше.Цитата Ладрон ( ) Должны быть изначально равные условия для всех И повторюсь, писать умеют все. Это изначальное. А уж КАК кто пишет жюри оценит. У нас в первом конкурсе были разные работы, но не одной плохой не было. Я считаю, простите возню с фотошопом, вообще не творчеством. Да и спросите любого художника или фотографа: творчество ли это? Или идея конкурса имено творческой направленности уже усохла? Ну тогда - мне это неинтересно. В литературном я кайфовал, кстати, не от своего ночного бдения вполглаза, а от рассказов конкурсантов. От всех! Это творчество. Это реально кайфово смотреть как человек созидает, следить за его мыслью, полётом фантазии, интригой, развязкой. И подменить это графическим редактором? Ну если народ за - что ж так и будет. Прощай творчество.
|
|
| |
DimonD | Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 13:01 · Сообщение № 5748 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Оценивать в комплексе: как загадку, так и варианты ответов к ней Лично я себе этого вааще не представляю. Это как в одном ряду оценивать вратаря и нападающего (хоть в футболе, хоть в хоккее).
Цитата Ладрон ( ) И поэтому тоже. Ну кстати - не аргумент. Лично я, например, к первому конкурсу комиксов освоил (в рамках разумного) Paint.Net , а для последнего Золотого Ключа пришлось и с видеоредактором знакомство сводить. Так что - "Кто хочет, тот может! Беги в адидас торшен!"
Цитата Ладрон ( ) Я считаю, простите возню с фотошопом, вообще не творчеством. Сама возня - может и не творчество... Хотя - как возиться... А вот придумать саму идею, которая и будет реализована такой возней - именно творчество и есть.Добавлено (13 Июня 2017, 13:01) --------------------------------------------- Кстати! Если чо, так идею литературного конкурса лично я очень даже поддерживаю.
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 13:07 · Сообщение № 5749 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Ладрон ( ) Ну тогда - мне это неинтересно. В литературном я кайфовал, кстати, не от своего ночного бдения вполглаза, а от рассказов конкурсантов. От всех! Это творчество. Это реально кайфово смотреть как человек созидает, следить за его мыслью, полётом фантазии, интригой, развязкой. И подменить это графическим редактором? Ну если народ за - что ж так и будет. Прощай творчество.
УУУУ....вот это поворот... Так негативно оценивать что-то, когда сам в нем ничего не смыслишь- это явный перебор.
Цитата Ладрон ( ) И повторюсь, писать умеют все. Это изначальное. Да что ты? Ты наверное когда на свет появился поэмы писать умел?
Цитата Ладрон ( ) не зачем бояться этого делать. Рональд не боится вот от того и получается у него с каждым разом лучше. Вместо "писать" подставь "работать в граф редакторе" и примени к себе самому.
Цитата Ладрон ( ) Да и спросите любого художника или фотографа: творчество ли это? Или идея конкурса имено творческой направленности уже усохла? Оставлю это убожество здесь, пусть народ посмотрит, как фотошоп гробит творческое начало у людей:
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 15:08 · Сообщение № 5750 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Да что ты? Ты наверное когда на свет появился поэмы писать умел? Нет. Я как и все учился писать в школе. И никаких специализированных курсов и обучений не проходил и никаким боком к литературе не прикасаюсь. Просто люблю её.Цитата Андрэас_Стоун ( ) Вместо "писать" подставь "работать в граф редакторе" и примени к себе самому.
С какой стати? Андрэас, друзья! Речь о том, что если человек пишет (например), то он делает это САМ. Созидает САМ. Можно ли сделать без фотошопа то, что делается с ним? Ответ очевиден. Поэтому я ЗА любое самостоятельное творчество. Рисовать? Ну давайте кто умеет рисует САМ, кто стихи тоже САМ, кто петь, тоже САМ и мало ли что ещё бывает. Можно ли написать без Ворда то, что пишется в нём? Ответ тоже очевиден. Цитата Андрэас_Стоун ( ) фотошоп гробит творческое начало у людей Вот именно! Человек делает это не сам, не сам рисует, а пользуется "машинкой". Заменяет СВОЁ неумение рисовать умением рисовать машинки. Если немного вернуться к литературному, Андрэас, ты говоришь одни пишут лучше, другие хуже (упрощаю). Так в том-то и дело, что тот, кто пишет хуже НИКОГДА не станет писать лучше если не будет делать этого. А состязательность ещё и добавляет мотивации и интереса ( мне не особо, мне вообще интересно - сразу).
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Так негативно оценивать что-то, когда сам в нем ничего не смыслишь- это явный перебор. Я негативно оцениваю не из-за того, что не смыслю в шопе, вот здесь ты перебрал. А потому, что не вижу здесь самостоятельного творчества. Своей головой, своим умением а не умением чуда техники. Я сказал, что идея мне нравится, но не применительно к ЗК. Если будет самостоятельный конкурс такого рода я с удовольствием приму в нём участие как отгадываальщик.
Цитата DimonD ( ) А вот придумать саму идею, которая и будет реализована такой возней - именно творчество и есть Творчество в идее, которую будет воплощать машинка? Ну давайте конкурс идей объявим, без машинок - проще будет и быстрее.... может быть.Добавлено (13 Июня 2017, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата DimonD ( ) Кстати! Если чо, так идею литературного конкурса лично я очень даже поддерживаю. Я бы тоже поддержал, но поскольку литературный уже всё-таки был, то если будет другая творческая составляющая, то поддержу её даже в ущерб.. кайфу А если всё-таки литературно, то, снова повторяюсь, как-то вот вывернуть так, чтоб не очень обычно было
|
|
| |
| |