|
Кают-Компания
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 06:15 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Предложения по Ресурсу, Конкурсам и обсуждение различных вопросов касающихся всех аспектов развития Сундука Пирата.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 04 Июля 2019, 10:09 · Сообщение № 6451 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Tues ( ) Например в Англии был. "Самый короткий рассказ". "Продаются детские ботиночки, неношеные." («For sale: baby shoes, never worn»)(с) Эрнест Хэмингуэй
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Tues | Дата: Четверг, 04 Июля 2019, 10:18 · Сообщение № 6452 |
Адмирал
Содержимое сундука: 57
| Кстати, написанный им "на спор" рассказ "способный расчувствоваться любого взрослого мужчину". Такие были условия. Хэмингуэй выиграл.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 04 Июля 2019, 10:53 · Сообщение № 6453 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Tues, зачем красный цвет заюзал? Красный админский
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
Шепот | Дата: Четверг, 04 Июля 2019, 11:05 · Сообщение № 6454 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Tues ( ) Обсуждение конкурса "Золотой ключ" - "Самый короткий рассказ" А что , идея хорошая. Ну и установить, как обычно, лимит от 1 до 5 рассказов, к примеру.
Цитата Ладрон ( ) Tues, зачем красный цвет заюзал? Ага, Туес, поменяй на синий или зелёный.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Четверг, 04 Июля 2019, 11:11 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 04 Июля 2019, 11:15 · Сообщение № 6455 |
СТАРПОМ
| Цитата Tues ( ) "Золотой ключ" - "Самый короткий рассказ" Хорошая идея Тем более кое-кто у нас с ЗК заходился выше лимита
Цитата Шепот ( ) лимит от 1 до 5 рассказов Не больше.
Ладрон, давай по сабжу
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 04 Июля 2019, 11:37 · Сообщение № 6456 |
РАЗЖАЛОВАН
| Я по сабжу остерегаюсь пока. Просто не сплю уже больше суток и чайник не лучшим образом того... Вкратце, согласен - идея хорошая.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 04 Июля 2019, 20:47 · Сообщение № 6457 |
СТАРПОМ
| Цитата Ладрон ( ) Вкратце, согласен - идея хорошая. Вот это другое дело
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 12:31 · Сообщение № 6458 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| То есть, это анекдоты, короткие притчи, трагедии, и всё такое?.. Ну, идея вполне ничего.. Пока не особо представляю, сам ли бы чего соорудил бы, правда.. Но если конкурс будет, то попробую извилины напрячь после прочтения примеров.. Что-то в голове крутится у меня по этому поводу.. Что-то про персонажа из визуальной новеллы, вроде.. Ну, про то, что неплохой такой вещью короткий рассказ по жизни или что-то такое - что эта вполне неплохая вещь, которую вроде бы люблю, если у персонажей присутствует.. Но вспомнить особо не могу.. Разве что вот Нишизоно Мио (девушка из визуальной новеллы одной), может: The seagull wonder if she is sad left alone without being touched by the blue of the sky or the blue of the sea. (перевод вроде был бы нечто вроде: Чайка Задумывается, печальна ли она, Оставленная одна без прикосновения Голубизны неба И голубизны моря.) В общем, не знаю, смогу ли сам чего сотворить, но попробую, если конкурс будет..
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Tues | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 12:35 · Сообщение № 6459 |
Адмирал
| Итого. Максимально 5 работ от участника. Количество слов? 30? Может и этого много? Кто может сделает и меньше? Обязательное упоминание каких-то тем "битва", любовь, ... пока не будем? Разомнемся в первый раз? А то будет как в Англии. Отдельные премии за "самый-самый короткий", "эпический", "весёлый"?
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 12:57 · Сообщение № 6460 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Tues ( ) Максимально 5 работ от участника. Нормально. Если кто больше создаст, то просто вне конкурса сможет выложить..
Цитата Tues ( ) Количество слов? 30? Может и этого много? Кто может сделает и меньше? Как там вначале предлагали?.. До 55 слов?.. Я бы просто не делал нижнюю планку, и поставил бы верхнюю.. Слов в 70 или даже 100?.. Ну, или как хотите.. Я не особо пока представляю..
Цитата Tues ( ) Обязательное упоминание каких-то тем "битва", любовь, ... пока не будем? Разомнемся в первый раз? А то будет как в Англии. Можно и обязательным сделать.. А можно, кто хочет, может взять некоторые или одно из этих слов.. То есть, по желанию.. В общем, как решите.. Если есть предпочтения у кого - можно так сделать..
Цитата Tues ( ) Отдельные премии за "самый-самый короткий", "эпический", "весёлый"? С ними интереснее было бы, наверное..
Добавлено (05 Июля 2019, 12:58) --------------------------------------------- Вообще.. Думается мне.. Нужно было бы всё равно чего-то конкретного внести.. Или пиратского чтобы, или те же темы.. А то когда совсем любое, даже не на выбор, то даже и не знаешь, чего творить.. Но так - мнение моё лишь..
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
4ertenok | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 14:10 · Сообщение № 6461 |
Шкипер
Содержимое сундука: 32
| Tues, Ого, интересная тема. Работы размещать сюда или есть отдельная беседа для этого?
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 05 Июля 2019, 20:34 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 15:52 · Сообщение № 6462 |
СТАРПОМ
| Цитата 4ertenok ( ) Работы размещать сюда или есть отдельная беседа для этого? Это обсуждение будущего пятого Конкурса Золотой Ключ
|
|
| |
xepuop | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 17:20 · Сообщение № 6463 |
Адмирал
Содержимое сундука: 31
| Tues, идея хороша, но не про меня Басни я писать могу ещё, но не рассказы, да с 8 числа мне даже басни писать будет некогда)
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
Tues | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 17:34 · Сообщение № 6464 |
Адмирал
| xepuop, 20 слов не сможешь написать? Не шути. У ранее упомянутой Великобритании задание было на 20 слов и чтоб были упомянуты: Бог, английская королева и немного секса. Выиграл автор написавший:"Боже!-вскричала корлева-Я беременна! Интересно от кого?..."Добавлено (05 Июля 2019, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Gendolfas ( ) До 55 слов? Может я был не правильно понят? Идея "самого короткого рассказ" вместить в 20, или 30, или 55 слов все композиционные части рассказа: экспозиция, развитие действия, кульминация и развязка. Не от 20 до 100, не более 20. Предлагаю, для начала, не более 30. Хотя, может 20 интереснее. Чем труднее задача, тем интереснее её решать.
Цитата Gendolfas ( ) чего-то конкретного внести.. Или пиратского чтобы Отлично! Тема игр серии "Корсары". Сюжеты. Герои. Состояние природы. Любовные, приключенческие, батальные перипитии.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 21:01 · Сообщение № 6465 |
РАЗЖАЛОВАН
| Tues, ты тему хорошую выдал. Молодец! Мне только досадно,что в остальном ты стооолько пурги на нёс В прочем, поправляйся. И засунь политикус в это самое тому, кто его пялит везде. И нас, пиратов, трогать этой хренью не за чем - мы сами разберьомся. Ты понял о чём я. Завязывай.
|
|
| |
Tues | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 21:49 · Сообщение № 6466 |
Адмирал
| Ладрон, спасибо за оценку предложения. Надеюсь поделишься мыслями по условию конкурса. Предполагаю ни кто, и я, даже не представляет в какие творческие муки это всё выльется. Поэтому хочется чтоб решение было коллегиальным. Риск общим. А то может случится что все работы будут про то какой я балбес и в матерных выражениях
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 21:56 · Сообщение № 6467 |
РАЗЖАЛОВАН
| Пока мыслей нет. Если что будет принято, то и я за. Народ у нас умный - все решения по всем предыдущим конкурсам этому свидетельство. Мне же лично, пока развёрнуто оценить не получается. Посему поддержу то, что большинство народа поддержит. И постараюсь поучаствовать. В целом же, повторюсь, идея симпатичная.
|
|
| |
Шепот | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 22:20 · Сообщение № 6468 |
Гроза морей
| Цитата Tues ( ) поделишься мыслями по условию конкурса. Туес, ты выдал идею и молодец . Что касается условий, дат проведения конкурса, призов итд - для этого есть администрация и жюри.
Цитата Tues ( ) Предполагаю ни кто, и я, даже не представляет в какие творческие муки это всё выльется. Поэтому хочется чтоб решение было коллегиальным. Дык как же без них, без мук творчества? Или ты хотел, чтоб всё легко и просто . А по решению, повторюсь, есть старшие товарищи. К тому же, основные условия уже определены и одобрены тем же СЛАВНом .
P.S. Да, кстати, я тоже склоняюсь к ограничению в 20 - 30 слов на рассказ.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Пятница, 05 Июля 2019, 22:21 |
|
| |
Tues | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 22:27 · Сообщение № 6469 |
Адмирал
| Шепот, спасибо. Ты с меня снял ОГРОМНЫЙ груз ответственности. Я думал у меня получится организация конкурса как у Тараса Бульбы: "Чем тебя породил - тем и убью" Значит закидываем все мысли сюда, а ... (имя богов не поминают) всё решит. Урррааа!
|
|
| |
4ertenok | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 22:40 · Сообщение № 6470 |
Шкипер
| Tues, А когда именно пройдёт пятый ЗК?
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
| |
Tues | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 22:48 · Сообщение № 6471 |
Адмирал
| 4ertenok, Олимп решит. Пока высказываемся по условиям конкурса, вносим предложения. Потом И понеслась! Можешь пока готовиться на черновиках.
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 01:30 · Сообщение № 6472 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Цитата СЛАВН ( ) Тем более кое-кто у нас с ЗК заходился выше лимита А я чо, я ничо Я ж к нему не приклеен, так что ежели срок вышел - забирайте На дуэль все равно никто не зовет, да и рейдов нет - даже не распробовал толком По сабжу: идея крутая, снимаю шляпу перед Tues По лимиту слов: считаю, что не меньше 30 - все-таки не все тут корифеи литературного жанра, а подобные условия требуют как креативности, так и писательской сноровки: далеко не каждый понимает, как реализуются на практике
Цитата Tues ( ) все композиционные части рассказа: экспозиция, развитие действия, кульминация и развязка Поэтому я бы не стал сходу ставить слишком уж жесткие рамки. По этой же причине я за четко определенный диапазон тем, но против необходимого внедрения в текст каких-то ключевых слов. А вот формат, на мой взгляд, может быть любой - от триллера до басни, главное чтобы в требования конкурса укладывалось.
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
|
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 08:49 · Сообщение № 6473 |
Гроза морей
| Цитата Mikegc ( ) По лимиту слов: считаю, что не меньше 30 Не больше, Майк, не больше ( я бы даже настаивал на 20 ). Иначе смысл конкурса теряется, эдак мы дойдём до обычного короткого рассказа на любую тему. А тут самый короткий - в этом вся фишка .
Цитата Mikegc ( ) я за четко определенный диапазон тем, но против необходимого внедрения в текст каких-то ключевых слов. А вот формат, на мой взгляд, может быть любой - от триллера до басни С этим согласен, достаточно определить тематику - думаю, все согласятся на морскую .
|
|
| |
Tues | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 09:20 · Сообщение № 6474 |
Адмирал
| Цитата Шепот ( ) я бы даже настаивал на 20 я "за". Про 30 я писал для заманихи. Если уж ломать мозг так по полной.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 13:33 · Сообщение № 6475 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Кажется мне только, что большинство работ выльется в анекдоты.. Я лично сам не любитель анекдотов, а потому эх.. Тот же победитель, которого ты, Туес, упомянул - ну, сказал анекдот, или если без цензуры своими словами, которые в голову приходят - сострил пошленький анекдотик про английскую королеву.. И что?.. У меня лично никакого уважения к этому победителю, а наоборот такое вот лёгкое отвращение, хоть и с пониманием, что, э, пусть делает, что хочет.. Ну, как то мне кажется, что это может анекдотами и закончится, а если ещё и пошлыми, так и вообще, а я не любитель анекдотов.. Конечно, пусть все творят, чего им хочется, но эх.. Очень надеюсь это не будет в духе того победителя, или даже как-то стыдно будет учавствовать в таком культурном мероприятии, лол.. Уж лучше тогда фанфик написать в таком стиле про какого персонажа и выложить на фанфик нет, лол.. В общем.. Не знаю даже.. Если все только анекдоты будут выкладывать, то этот конкурс мимо меня.. Но эт ничего - прошлый вот тоже пропустил, был где-то в другом месте или что, и ничего - прошёл себе и без меня.. Ну это так мысли деструктивные, видимо, ни к чему не ведущие.. Пардон за них.. В конечном счёте пусть все творят, что хотят, что им нравится, нафиг цензуриться.. Позитивом уже высказывался ранее - идею одобряю, нужно чего пиратского, особые призы - гуд, а длина - как решите..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Tues | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 13:45 · Сообщение № 6476 |
Адмирал
| Gendolfas, что-ты, что-ты!Цитата Tues ( ) Сюжеты. Герои. Состояние природы. Любовные, приключенческие, батальные перипитии. А танки? А коху? Разве это анекдоты? Вот тут уровень и покажет "ху из ху". Хотя честно, положа сердце на руку - я вообще ни бум-бум как это у меня самого получится. Может ни как. Есть мондраж.
|
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 14:06 · Сообщение № 6477 |
Гроза морей
| Цитата Gendolfas ( ) большинство работ выльется в анекдоты.. Погоди, Ген, анекдоты это уже нечто известное, придуманное кем-то и когда-то. А сочинить собственный анекдот - задача не из лёгких, между нами, девочками .
Цитата Gendolfas ( ) Если все только анекдоты будут выкладывать, Этого не случится, дружище, условия конкурса не позволят.
Цитата Gendolfas ( ) то этот конкурс мимо меня.. Вот и задай планку, Ген, дабы такого не случилось .
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 14:12 · Сообщение № 6478 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Ну не знаю насчёт открытия.. Разве что наберётся небесная мана до этого открытия..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 15:27 · Сообщение № 6479 |
КАНОНИР
| Цитата Gendolfas ( ) Ну, как то мне кажется, что это может анекдотами и закончится, а если ещё и пошлыми, так и вообще, а я не любитель анекдотов.. Конечно, пусть все творят, чего им хочется, но эх.. Очень надеюсь это не будет в духе того победителя, или даже как-то стыдно будет участвовать в таком культурном мероприятии, лол.. Ген, да брось, ты прям зациклился на этой английской королеве Это же не единственный пример - помимо уже упомянутого Хэмингуэя есть рассказ О. Генри: «Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года». Кроме того, в истории с королевой есть нюанс: по условиям конкурса в рассказе должны были быть упомянуты королева, Бог, секс и тайна. То есть это не просто так взяли и пошлую шутку про нее придумали - это условия конкурса такие были.
Цитата Шепот ( ) Не больше, Майк, не больше ( я бы даже настаивал на 20 ). Иначе смысл конкурса теряется, эдак мы дойдём до обычного короткого рассказа на любую тему. А тут самый короткий - в этом вся фишка Шепот, в одном твоем этом сообщении 33 слова. А вот как выглядят 20:
Цитата Шепот ( ) Не больше, Майк, не больше ( я бы даже настаивал на 20 ). Иначе смысл конкурса теряется, эдак мы дойдём до обычного На мой взгляд, лимит в 20 слов переусложнит и так не простую задачу. Но это, опять же, ИМХО
|
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:06 · Сообщение № 6480 |
Гроза морей
| Майк, я просто как то не принимал во внимание предлоги и междометия . Кстати, вспомнился анекдот: Урок русского языка в армянской школе. - Сурэн, разбири придлажение "Армяни моюца в бани." - Значит так, учител,.. "Армяни" - сущствителнае, "моюца" - глагол, "в бани" - придлог...
Ну, а если серьёзно, то, видимо, ты прав. Хотя в твоём примере про шофёра даже с предлогами 16 слов. Но нам далеко до О.Генри - знаменитого мастера жанра рассказа. Надо продумать это условие более тщательно, согласен.
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 16:42 · Сообщение № 6481 |
КАНОНИР
| Цитата Шепот ( ) Ну, а если серьёзно, то, видимо, ты прав. Хотя в твоём примере про шофёра даже с предлогами 16 слов. Но нам далеко до О.Генри - знаменитого мастера жанра рассказа. Надо продумать это условие более тщательно, согласен. У меня просто есть своего рода опыт - мне для каждого обзора помимо, собственно, самой аннотации приходится писать ее сокращенную версию - мета-описание - для поста на Главной (СЕО-шная штука). Так вот это мета-описание должно укладываться в 160 символов - примерно 20-25 слов. И даже это не так-то просто без практики, что уж говорить о полноценном рассказе
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 17:33 · Сообщение № 6482 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Ну, у меня первая работа готова, в принципе..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 18:51 · Сообщение № 6483 |
Гроза морей
| Цитата Gendolfas ( ) первая работа готова Я тоже парочку набросал (в черновую). Просто для пробы объёма - получилось 17 и 20 слов (считая и предлоги ).
Сообщение отредактировал Шепот - Суббота, 06 Июля 2019, 19:02 |
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 20:07 · Сообщение № 6484 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Mikegc ( ) У меня просто есть своего рода опыт - мне для каждого обзора помимо, собственно, самой аннотации приходится писать ее сокращенную версию - мета-описание - для поста на Главной Ну значит попытаемся бороться с явными фаворитами...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 20:19 · Сообщение № 6485 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Шепот ( ) Я тоже парочку набросал (в черновую). Просто для пробы объёма - получилось 17 и 20 слов (считая и предлоги g ). Нам давно пора вырасти в поэтическое общество..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Tues | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 20:39 · Сообщение № 6486 |
Адмирал
| Где же команда писать?...Муха погибла в чернилах. Перо не спасло.
|
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 21:28 · Сообщение № 6487 |
Гроза морей
| Цитата Tues ( ) Где же команда писать?.. Ждём админов . Дюка давно не было, Андрэаса - очень давно, вся надежда на СЛАВНА .
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 22:15 · Сообщение № 6488 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Дайте Ладрону только вернуться вовремя.. Ну, как вариант, с началом не затягивать, но устроить конкурс на месяц, или как-то так.. Уже и второе имеется.. Может, не так и много, но каждое значимое для меня..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Tues | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 22:46 · Сообщение № 6489 |
Адмирал
| Шепот, Цитата Шепот ( ) Ждём админов Это я разминаюсь на старте. В образе я.. А чё? Не заметно? Или ты до сих пор чернилами пишешь? Али пёрьями?
Сообщение отредактировал Tues - Суббота, 06 Июля 2019, 22:47 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 23:25 · Сообщение № 6490 |
СТАРПОМ
| Подбивайте итоги и условия конкурса. Потом все это жду от Tues, как от автора идеи, на примере из описания любого Конкурса ЗК в формате любого документа в Личку. Если что не так или коряво, не волнуйся, я подправлю. Далее проверяю и создаю тему с Конкурсом.
|
|
| |
Tues | Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 23:58 · Сообщение № 6491 |
Адмирал
| Упс. Ну, всё ... все у меня получите...А я так и думал...придут решат.. Ладно. Только завтра вечером смогу. Работаю днем.
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:35 · Сообщение № 6492 |
Гроза морей
| Цитата СЛАВН ( ) Подбивайте итоги и условия конкурса. Ну, значица так. 1. Сроки проведения 5-го Конкурса "Золотой ключ" под кодовым названием "Краткость - сестра таланта" определит администрация. 2. Конкурсанты предоставляют работы в стиле "самый короткий рассказ" на морскую тематику. 3. Количество рассказов от 1-го до 5-и для каждого участника. Размер рассказа не более 30-ти слов. 4. Жанр работ произвольный: рассказ, хокку, анекдот (свой, а не старый бородатый с заменой слов "мужик" на "пират"), стихотворение и т.д.. 5. Колличество участников и призы аналогично предыдущим конкурсам.
Как-то так . Вносите свои коррективы, братцы.
Сообщение отредактировал Шепот - Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:39 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 05:37 · Сообщение № 6493 |
СТАРПОМ
| Цитата Шепот ( ) Ну, значица так. Как по мне, так все пучком
|
|
| |
Tues | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 10:29 · Сообщение № 6494 |
Адмирал
| Цитата Шепот ( ) Ну, значица так За. Мы же всегда можем что-то добавить? Например: будет великолепный "самый -самый" короткий рассказ-попросим отметить призом. Главно нАчать!
|
|
| |
4ertenok | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 20:50 · Сообщение № 6495 |
Шкипер
| Вот те на! Сейчас захожу, а у меня винда слетела и вес программы в минус. Идеально...Начинается полное прохождение корсаров заново...Эх, где там мой «Адмирал»?
|
|
| |
Tues | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 22:01 · Сообщение № 6496 |
Адмирал
| 4ertenok, сочувствую... Поздравляю с новой авой
|
|
| |
4ertenok | Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 22:08 · Сообщение № 6497 |
Шкипер
| Tues, Спасибо
|
|
| |
Tues | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2019, 18:52 · Сообщение № 6498 |
Адмирал
| Эх, братцы.. Если б вы видели какой я поддон для душевой купил! 900х900! Мечта. Ещё сиделочку слеплю. Будет 1300х900. Руки чешутся заняться , а не могу: пол сохнет.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 12 Августа 2019, 18:57 · Сообщение № 6499 |
РАЗЖАЛОВАН
| А так хочется гореть, а не тлеть Так хочется петь,а не ныть. Так хочется гордою птицею взмыть И не падать - лететь и лететь... (зарисоовка просто потому не в стихахЪ)
Ген, ты где?
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 12 Августа 2019, 18:58 |
|
| |
Tues | Дата: Понедельник, 12 Августа 2019, 20:51 · Сообщение № 6500 |
Адмирал
| Стих на реальных событиях, случилось сие в Новосибирске…
«Слышь, Федя, где рюкзак колхозный ? Возьмем картошку в гараже. Пойдем, сынок, пока не поздно, А то 9-й час уже. Декабрь - опять аврал у мамы, Две смены с ночи до утра… Поужинаем нынче сами. Да не копайся ты - пора!» Он долго рассуждал дорогой О том, чем кормится семья: Не магазином, слава Богу, И что картошка есть своя. Придя в гараж, отец машину Погладил ласково рукой. Подумал, повернулся к сыну И говорит ему: «Постой, Я кое-что придумал, Федя, Ты здесь побудь пока внутри… Я прогуляюсь до соседа, А ты картошки набери. Поговорю насчет резины… Дверь я запру…» И он ушел К соседу - мимо магазина. Чтоб было, с чем присесть за стол. … Проснулся дома на рассвете. В прихожей свет, разбит трельяж… Все тихо! Сына дома нету! И вдруг, как обухом: «Гараж!…» Не помня как, полуодетый, Добрался он до гаража. Хрипел, как зверь: «Сыночек, где ты?!» Стуча зубами и дрожа. От ужаса землисто-серый. Ключом нащупал щель замка… Не глядя, как к железной двери Примерзла голая рука, Рванул… Пронзителен и тонок Замерших петель ржавый стон… И в ледяных слезах ребенок Упал со стуком на бетон…
…Скрипя, покачивалось тело В петле ременной на крюке. А в «пищеторг» письмо летело: «План снова выполнен везде»… В. Лебедев. “Гараж” (стихи о вреде алкоголя)Добавлено (14 Августа 2019, 21:27) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) А так хочется гореть, а не тлеть Так хочется петь,а не ныть. Так хочется гордою птицею взмыть И не падать - лететь и лететь... (зарисоовка просто потому не в стихахЪ)
Придлагаю варьянт. Понравиться-вышлю фанер и слова. Фанер очинь-са хорощий-литаит
|
|
| |
| |