|
Исторические мифы
| |
Армеец | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 20:53 · Сообщение № 1 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
Местонахождение: Вне сайта
| Тема для обсуждения, всех так называемых мнимых и настоящих мифов, легенд, а также реальных событий Отечественной и Всеобщей ИСТОРИИ.
[off]Фашизм и его проявления на нашем сайте обсуждать запрещено, даже в качестве сравнения и т.п. (deniskopylov)[/off]
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Альтаир | Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 20:49 · Сообщение № 701 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
| Гак, откровенно странный вопрос, СЛАВН выше отлично ответил. Впредь даже в голову не бери.
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:04 · Сообщение № 702 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Gendolfas) ответь - можно ли утверждать, что, оставшись марионетками, правительство послужило бы больше своему народу?. Пресное с соленым не будем путать. Цитата (Gendolfas) так и чего тогда автору обижаться, что ГГ зачислили в штраф бат за клевету и подрыв морали? А то что про штрафбаты и заградотряды вранье показано это нормально. Цитата (Gendolfas) и так - и пакт Рейха с освободителями-советами Молотова-Рибентропа только в помощь... А чего там такого?Когда Европа кинула СССР с его предложениями о создании коллективной безопасности в Европе это все окейно и не аморально,а когда СССР решил себя хоть как то обезопасить и вернуть территории населенные преимущественно родственными народами это аморально и плохо. Цитата (Gendolfas) Как ты сам признал - Польшу постоянно хотели разобрать на кусочки и живой тому пример - три раздела Речи Посполитой, так что кто тут против кого ведёт политику - это ещё посмотреть нужно... Польша-это государство центровое в Восточной Европе за территорию которой исконно была битва,не повезло с выгодным географическим положением им..И инициатором первого раздела Польши была Пруссия,Екатерина II хотела Польшу оставить буферным государством. Цитата (Gendolfas) что обсирать уж точно поляков не за что, так как они - жертвы.. А кто их обсирает?Правительство и народ польский это разные вещи и поляки очень уважительно к русским в отличии от их русофобских правительств. Я вот лично очень уважаю польскую историю и культуру,являюсь эдаким полякофилом. Цитата (DukeLexx) что та даст ей оторвать кусок от Чехословакии и обещала немцам не пропустить русских если те захотят прийти на помощь Чехам? Так оторвала Тешинскую область по шакальски. Цитата (Gendolfas) Он был подписан, как ответ, на действия поляков... А польское государство в 30-е гг русофобское антисоветское государство,которое делало все от нее зависящее чтобы палки СССР ставить. Цитата (Gendolfas) когда СССР называют не освободителями, а оккупантами, если такое отношение?.. Что экономику подняли?.. Да - соглашусь... Не хера себе,походу свобода дерьмократии глаза людям застит,сами причем добровольно вошли в состав СССР и такую ересь несете потом
Сообщение отредактировал Армеец - Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:07 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:17 · Сообщение № 703 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Цитата (Армеец) А чего там такого?Когда Европа кинула СССР с его предложениями о создании коллективной безопасности в Европе это все окейно и не аморально,а когда СССР решил себя хоть как то обезопасить и вернуть территории населенные преимущественно родственными народами это аморально и плохо. А никто и не говорит, что плохо... Просто, и ничего хорошего тут нет... Так и было всё - каждый за свою шкуру... Просто смешны утверждения об освободителях - свои же интересы смотрелись...
Цитата (Армеец) Не хера себе,походу свобода дерьмократии глаза людям застит,сами причем добровольно вошли в состав СССР и такую ересь несете потом Сами добровольно вступили... Ты про Жямайтиса Витаутаса не слышал случаем?..
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:31 · Сообщение № 704 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Gendolfas) Сами добровольно вступили.. Ну как бы правительства проголосовали за добровольное включение в состав СССР. 21 июля 1940 года была восстановлена Советская власть в Литве, Латвии и Эстонии и провозглашено создание Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР. 3—6 августа 1940 года, в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, эти республики были приняты в состав Советского Союза.
Вот фото:
Цитата (Gendolfas) ы про Жямайтиса Витаутаса не слышал случаем?.. Эта шваль антисоветская?Для меня он наравне с Бандерой.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:36 · Сообщение № 705 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата (Армеец) Ну как бы правительства проголосовали за добровольное включение в состав СССР. 21 июля 1940 года была восстановлена Советская власть в Литве, Латвии и Эстонии и провозглашено создание Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР. 3—6 августа 1940 года, в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, эти республики были приняты в состав Советского Союза. А 99% народа высказалось за?.. Что-то аншлюз Австрии, и подобные инциденты напоминает... Такое время просто было...
Цитата (Армеец) Эта шваль антисоветская?Для меня он наравне с Бандерой. Закрытие глаз не поможет... Все имеют право считать свою трактовку правильной - я не буду уговаривать, что это добровольное вступление было подобно уже сказал чему, а ты не будешь навязывать Жямайтиса Витаутаса как бандита... Мир...
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Сообщение отредактировал Gendolfas - Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:37 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:38 · Сообщение № 706 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Армеец, ты как всегда в своем репертуаре и никаких голословных заявлений Приятно читать аргументированные ответы.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:46 · Сообщение № 707 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Gendolfas) Все имеют право считать свою трактовку правильной - я не буду уговаривать, что это добровольное вступление было подобно уже сказал чему, Бла-бла,все того чтобы страну восстанавливать,помогать власти (ибо она оккупационная,хотя ее большинство населения поддержало) я буду против нее воевать и с автоматом бегать по лесам и убивать своих же сограждан и диверсии совершать от этого пользы ой как много будет Цитата (Gendolfas) А 99% народа высказалось за?.. Ну как бы фото наглядно демонстрируют,большинство было за так коммунисты ЕМНИП пришли к власти вследствие демократических выборов Из вики,насчет Литвы: В выборах в народный сейм Литвы приняло участие 1 386 569 человек, то есть 95,51 % всех имевших избирательное право. За кандидатов «Блока трудового народа» Литвы голосовало 1 375 349 избирателей, то есть 99,19 % участвовавших в голосовании.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:49 · Сообщение № 708 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата (Армеец) Ну как бы фото наглядно демонстрируют Не знаешь ты литовского языка, Армеец...
Цитата (Армеец) В выборах в народный сейм Литвы приняло участие 1 386 569 человек, то есть 95,51 % всех имевших избирательное право. За кандидатов «Блока трудового народа» Литвы голосовало 1 375 349 избирателей, то есть 99,19 % участвовавших в голосовании. Цитата (Gendolfas) А 99% народа высказалось за?.. jokingly Что-то аншлюз Австрии, и подобные инциденты напоминает... Такое время просто было...
Цитата (Армеец) и с автоматом бегать по лесам и убивать своих же сограждан и диверсии совершать от этого пользы ой как много будет Партизане и есть партизане... А насчёт своих - в те времена были и Ваффен СС, и прочие радости...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:55 · Сообщение № 709 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Gendolfas) Не знаешь ты литовского языка, Армеец.. Ну не знаю,переведи,я брал вроде из достоверного источника. Фото-название Демонстрация трудящихся Каунаса в честь принятия Литвы в состав СССР Цитата (Gendolfas) х - в те времена были и Ваффен СС, и прочие радости... Были и партизаны советские из литовцев,которые диверсии против немцев совершали.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:57 · Сообщение № 710 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата (Армеец) Были и партизаны советские из литовцев,которые диверсии против немцев совершали. Знаем...
Цитата (Армеец) Ну не знаю,переведи,я брал вроде из достоверного источника. Фото-название Демонстрация трудящихся Каунаса в честь принятия Литвы в состав СССР А чего мне переводить, если язык латвийский?..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 17:02 · Сообщение № 711 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Gendolfas) А чего мне переводить, если язык латвийский?.. Тогда я не понимаю смысла поста Цитата (Gendolfas) Не знаешь ты литовского языка, Армеец.
Если там что-то не так и не сходится,то переведи и скажи это по поводу Литвы. Насчет выборов,признают их вроде не демократическими и незаконными,а результаты фальсифицированные ну это опять же с какой стороны посмотреть.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 17:04 · Сообщение № 712 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата (Армеец) Если там что-то не так и не сходится,то переведи и скажи это по поводу Литвы. Ну, просто Литва = Латвия?.. Так при чём здесь эти фото к Литве?.. Да ещё и с фальсификацией твоего источника, что тут якобы Каунас...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 17:09 · Сообщение № 713 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Gendolfas) Так при чём здесь эти фото к Литве? Да я фото выложил,которые иллюстрируют отношение народное к факту присоединения всех трех республик к СССР. На фото и литовцы,и эстонцы и латыши
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 17:11 · Сообщение № 714 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата (Армеец) Да я фото выложил,которые иллюстрируют отношение народное к факту присоединения всех трех республик к СССР. На фото и литовцы,и эстонцы и латыши Я уже сказал: Цитата (Gendolfas) я не буду уговаривать, что это добровольное вступление было подобно уже сказал чему Не хочется...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 17:14 · Сообщение № 715 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Gendolfas) Не хочется... И не получится,ибо народ поддержал коммунистов по факту Вступление Прибалтики в состав СССР-это было прогрессивное событие для нее и своего времени.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 17:26 · Сообщение № 716 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата (Армеец) И не получится,ибо народ поддержал коммунистов по факту jokingly Вступление Прибалтики в состав СССР-это было прогрессивное событие для нее и своего времени. Жямайтис Витаутас, а также другие перипитии - также факт... Разговор ни о чём... Я уже сказал: Цитата (Gendolfas) Все имеют право считать свою трактовку правильной
с 2009-01-05...
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 17:37 · Сообщение № 717 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Gendolfas) азговор ни о чём... Я уже сказал: Это и преступления нацистов можно оправдать. Цитата (Gendolfas) Жямайтис Витаутас, а также другие перипитии - также факт... Предатели и всякая другая сволота всегда найдется. У нас тоже Власов и Ко были.
|
|
| |
DimonD | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 17:55 · Сообщение № 718 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Цитата (Gendolfas) Просто смешны утверждения об освободителях Стоп! Освободители - они каждый раз кого-то конкретно освобождают. В 39-м Красная Армия освобождала западных белорусов и украинцев. Они в основной массе это именно так и воспринимали. Были реальные факты, когда красноармейцам приходилось отбивать поляков от местного населения, которое им собиралось все предыдущие "радости" припомнить. Да и массовые встречи Красной Армии цветами - документально зафиксированный факт. А в 44-м уже и самих поляков от немцев освобождали. А вот довоенное присоединение Прибалтики к СССР никто никогда "освобождением" и не называл. И ничего смешного тут нет. Просто есть весьма конкретные силы, крайне заинтересованные, в переворачивании этих совершенно очевидных вещей с ног на голову. И у них это во-многом достаточно успешно получается...
Цитата (Gendolfas) Что-то аншлюз Австрии, и подобные инциденты напоминает Ты, наверное, удивишься, но бОльшая часть австрийцев ничего против присоединения (Anschluss) к Германии не имела, и оно отнюдь не за счет военной силы было проведено. Так что - да! Присоединение бывших лимитрофов к СССР, действительно, очень напоминает Аншлюс. Вот только в Прибалтике, в отличии от Австрии, поддержка "снизу" была гораздо более активной и инициативной. Хотя, надо признать, и сопротивлялись те, кому это не нравилось, в Прибалтике ГОРАЗДО активнее, чем в Австрии.
В жизни всегда есть место пофигу
Сообщение отредактировал DimonD - Воскресенье, 28 Июля 2013, 18:03 |
|
| |
Duke | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 18:35 · Сообщение № 719 |
КАПИТАН
Содержимое сундука: 157
| Цитата (Gendolfas) Жямайтис Витаутас, а также другие перипитии - также факт... Цитата (Gendolfas) Партизане и есть партизане... Ага, партизаны. Грабим, убиваем, но против власти! Мы не бандиты и убийцы мы партизаны оппозиционеры!
Вон у нас сейчас в Чечне тоже куча таких "партизан". Скорей бы всех перестреляли. Уже даже своих даже достали.
Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 18:35 · Сообщение № 720 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (DimonD) но бОльшая часть австрийцев ничего против присоединения (Anschluss) к Германии не имела, и оно отнюдь не за счет военной силы было проведено. Ну те же самые немцы можно сказать,да и идея популистская Гитлера о том что все немцы должны жить в единой великой Германии тоже сыграло свою роль Ну если быть уже совсем точными голосование (плебисцит) по поводу присоединения к Германии состоялось уже после военного вторжения вермахта. Цитата (DimonD) Просто есть весьма конкретные силы, крайне заинтересованные, в переворачивании этих совершенно очевидных вещей с ног на голову. Ну историю фальсифицируют начиная с древности,для есть и настоящие историки историческая наука,которая отделяет зерна от плевел.
|
|
| |
Duke | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 18:53 · Сообщение № 721 |
КАПИТАН
|
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 19:16 · Сообщение № 722 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Муть полнейшая,я отвечу другим видео
|
|
| |
Duke | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 19:33 · Сообщение № 723 |
КАПИТАН
| Да уж, клип покруче будет. Ну, что нашёл. Монпансье в железной коробке, как же я их любил. Сразу по 3-4 коробки брал...
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 20:27 · Сообщение № 724 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (DukeLexx) Ну, что нашёл. Да я не в укор тебе
Вот еще
|
|
| |
DimonD | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 21:59 · Сообщение № 725 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Армеец) Муть полнейшая Знаешь, меня тоже практически весь мульт морщило... Но финал оказался неожиданно вывернутым в нужную сторону. Хотя... Может быть, я увидел там не совсем то, что хотели показать авторы...
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 22:26 · Сообщение № 726 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (DimonD) Но финал оказался неожиданно вывернутым в нужную сторону. Так надо было нормально снимать сначала,так то может идея и хорошая,но исполнение говно
|
|
| |
DimonD | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 22:56 · Сообщение № 727 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Армеец) Так надо было нормально снимать сначала Нуууу... Может это у них такой, типа, эзопов язык... Может это - чтобы их с самого начала не обвинили в "просоветской пропаганде"...
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 23:04 · Сообщение № 728 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (DimonD) в "просоветской пропаганде" Да пофиг,чет стало модно последнее 20 лет обзывать в этом,для меня лично антисоветчина зачастую равна русофобству
|
|
| |
ФЕРЗ | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 23:05 · Сообщение № 729 |
Матрос
Содержимое сундука: 2
| Просмотрел видео Армейца ..И Ностальгия..... А насчет мульта..наверно так и было задумано .Сначала рассмешить ,а потом огорошить правдой. Грустно..
|
|
| |
DimonD | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 23:12 · Сообщение № 730 |
СОВЕТНИК
| Цитата (ФЕРЗ) Сначала рассмешить ,а потом огорошить правдой Ну, "смешили"-то они по-петросяновски: не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать... над глупостью и/или пошлостью...
Цитата (Армеец) чет стало модно последнее 20 лет обзывать в этом Согласись, что последнее время тенденция меняется... Так, глядишь, и до дела дойдет...
Армеец | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 23:17 · Сообщение № 731 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (DimonD) что последнее время тенденция меняется. Да фиг ее знает,по-моему как то все наоборот,хотя да по сравнению с началом 90-х гг прогресс есть
|
|
| |
ФЕРЗ | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 23:19 · Сообщение № 732 |
Матрос
Содержимое сундука: 2
| Цитата (DimonD) Ну, "смешили"-то они по-петросяновски: не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать... над глупостью и/или пошлостью... Я и говорю..Грустно..Хотели как лучше а получилось по петросянски.
|
|
| |
DimonD | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 00:33 · Сообщение № 733 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Армеец) Да фиг ее знает,по-моему как то все наоборот Хммм... Ну, а ты можешь себе представить такие песни, как ты поставил, даже в конце 90-х ? Я - нет. А сейчас - пожалуйста. Народ потихоньку выздоравливает от "демократических ценностей" и прочих ментально-венерических заболеваний...
Old_Nick | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 12:16 · Сообщение № 734 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Цитата (DimonD) В 39-м Красная Армия освобождала западных белорусов и украинцев. Гм... а они просили?! До "освобождения" на территории ЗБ издавалось 4-е газеты на беларуском языке. После - все закрыты Почти в каждом более-менее крупном городке была "беларуская суполка" (объединение/товарищество, взимной поддержки, сохранения/развития культуры и т.д.). Проблем была куча - поляки считали их, и часто - вполне обосновано, агентурой Москвы, но проблемы эти были - решаемые, и через суд, и общественным мнением и пр. Экономических проблемы - масса, но опять же - решаемые. Причем, как раз к 39г. стороны начали подходить к вполне реальному консенсусу После - 90% активных деятелей этих объединений арестованы как беларуские националисты Цитата (DimonD) Были реальные факты, когда красноармейцам приходилось отбивать поляков от местного населения, которое им собиралось все предыдущие "радости" припомнить. Да и массовые встречи Красной Армии цветами - документально зафиксированный факт. Ага, только гораздо больше зафиксированных фактов, когда жители тех самых "освобожденных" районов в промежутке между уходом советских войск и приходом немцев устраивали зверские расправы над не успевшими убежать начальничками-коммунистами, и с чего бы это?! А на счет "встречи цветами" - так и фоток как немцев встречают цветами не меньше. Причем, без таких откровенных ляпов, как плакаты на русском языке на, якобы, народном, эстонском митинге
Ну не любят "освобожденные" ни в прибалтике, ни в ЗБ, ни в ЗУ советскую власть, и всегда не любили. Не надо списывать это на "современных фальсификаторов", всегда это было. Просто, в отличие от "коренной России" люди успели пожить нормальной жизнью, а их за шкирку и в сталинский рай. Какую вы за это еще благодарность ожидаете? Только памятнички, почти в каждом городке в ЗБ: "Доблестным сотрудникам НКВД, павшим в 1940-1953гг. в борьбе с....."
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Сообщение отредактировал Old_Nick - Понедельник, 29 Июля 2013, 12:21 |
|
| |
Армеец | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 13:18 · Сообщение № 735 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Old_Nick) После - 90% активных деятелей этих объединений арестованы как беларуские националисты Откуда цифры? Цитата (Old_Nick) Только памятнички, почти в каждом городке в ЗБ: "Доблестным сотрудникам НКВД, павшим в 1940-1953гг. в борьбе с....." И что?Прямо в каждом городе? Цитата (Old_Nick) Ага, только гораздо больше зафиксированных фактов, когда жители тех самых "освобожденных" районов в промежутке между уходом советских войск и приходом немцев устраивали зверские расправы над не успевшими убежать начальничками-коммунистами, и с чего бы это?! Всякое было,и прямо над всеми устраивали? Только в 1923 году на территории Западной Белоруссии было зарегистрировано 590 конфликтов, в которых участвовало 126 тыс. человек. В том же году 6 тыс. партизан осуществили около 300 боевых операций. Это по поводу дружбы пламенной поляков и западных белоруссов,а уже про подпольные комсомольские и коммунистические организации я молчу. Цитата (Old_Nick) без таких откровенных ляпов, как плакаты на русском языке на, якобы, народном, эстонском митинге В чем подвох? Меня тут уличить в чем то хотят,но никто ничего конкретного не пишет,не серьезно ребята Цитата (Old_Nick) в отличие от "коренной России" люди успели пожить нормальной жизнью, а их за шкирку и в сталинский рай. А нормальная это какая?Я понимаю такая:
Крестьяне Западной Беларуси страдали от малоземелья и безземелья. В начале 1930-х гг. среди сельского населения Западной Беларуси крестьяне-бедняки составляли около 70 %, середняки — 23 %, зажиточные крестьяне, осадники, шляхта — более 6 %.
(http://www.gistoryja.ru/XIX-nachalo-XXI-v/72-polozhenie-v-zapadnoj-belarusi-v-1921-1939-gg.php)
А может безработица или рабочий день продолжительностью 10-12 часов?
А может пацификация?
Цитата (Old_Nick) До "освобождения" на территории ЗБ издавалось 4-е газеты на беларуском языке. После - все закрыты Сказали а,говорите и б Если в 1927 году легально издавалось 23 белорусских газеты и журнала, то в 1930-м их стало 12, а в 1932-м – 8. К 1937 году выжили лишь пропольские и клерикальные издания. В Западной Белоруссии не было ни одного белорусского театра или музыкального учреждения. Закрывались белорусские школы, ограничивался прием их выпускников в польские вузы, в государственных учреждениях разрешалось использовать один язык – польский, запрещалось использовать термин «Западная Белоруссия», в официальных документах ее называли «восточными окраинами» или «Белапольшей». Из 400 белорусских школ, существовавших на территории Западной Белоруссии до польской оккупации, в 1928 году осталось 29 белорусских и 49 смешанных польско-белорусских школ, в 1934 году – 16, в 1939 – ни одной. Были закрыты две учительские семинарии в Борунах и Свислочи и 8 гимназий. 35% населения Западной Белоруссии оставалось безграмотным.
http://vks.belpak.by/archive/308-2009-09-22-14-31-20.html
P.S Олд Ник,передергиваем?Из одной крайности да в другую?
Сообщение отредактировал Армеец - Понедельник, 29 Июля 2013, 13:37 |
|
| |
DimonD | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 14:13 · Сообщение № 736 |
СОВЕТНИК
| Old_Nick, Цитата (Old_Nick) Гм... а они просили?! Хммм... Я правильно понимаю, что альтернатива для ЗБ - быть "освобожденными" вермахтом - тебе нравится больше? А третьего варианта, извини, не было. Красная Армия перешла границу, когда практически все вооруженные силы Польши были либо уничтожены, либо взяты в плен, либо окружены, а правительство сдернуло в направлении Румынии. Немцы уже были под Брестом и Львовом, Варшава была блокирована.
И ты, правда, будешь утверждать, что русскому населению Польши (уж извини, но даже сами "белорусы" и "украинцы" до определенного момента были уверены, что они - русские и так себя и называли) жилось там, как в сказке - на молочной реке с кисельными берегами? Да даже дворянство с непольским происхождением считалось второсортным. Да и то, что бандеровские самостийники поляков резали кабы не похлеще, чем "москалей", тоже о чем-то говорит...
Цитата (Old_Nick) жители тех самых "освобожденных" районов в промежутке между уходом советских войск и приходом немцев О как! Это что-же за промежуток-то такой? А то я что-то не припомню в истории летнего сражения 41-го года, чтобы хоть на каких-то участках наши уже чего-то оставили, а немцы еще не подошли... Вот "слоеный пирог" немцы-наши-немцы-наши - это сколько угодно.. А вот чтоб этакие пустоты...
Цитата (Old_Nick) Причем, без таких откровенных ляпов, как плакаты на русском языке на, якобы, народном, эстонском митинге Во-первых, мы - не про Прибалтику. Ее, повторюсь, в 40-м никто не освобождал и "освобождением" присоединение не называл. Во-вторых, а что ты видишь такого уж невероятного в плакатах на русском языке? Сотни лет это была территория Российской Империи, русский язык там знали и еще не успели так резко позабыть, как при "обретении независимости" в 90-е. Да и приветствовать того, кого встречаешь, на его языке - было, есть и будет вполне нормальной практикой ВЕЗДЕ. И в-третьих, к 40-му году народ (обычный такой - среднестатистический... а не "элита", разумеется) уже так "накушался" от своего "демократического" правительства, что реально хотел присоединения к СССР. За что и проголосовал. А силовое воздействие было, как раз, на ту самую "элиту", которую принудили это голосование все же организовать и провести. Последующие действия советской власти на присоединенных территория (адекватные или НЕадекватные) - это, в любом случае, уже несколько другая история.
Цитата (Old_Nick) в отличие от "коренной России" люди успели пожить нормальной жизнью, а их за шкирку и в сталинский рай. Ну-ну. Есть теория, что и евреев в Рейхе в лагеря сгоняли - исключительно для компактности и отделения от немцев... чуть-ли ни для последующей массовой отправки на Землю обетованную... А номерные "татушки" им на руках набивали - исключительно для упорядочивания и упрощения регистрации и учета. И, я тебя уверяю, если бы Красная Армия не дошла в 45-м до Берлина, то эта теория и была бы сейчас общепринятой истиной...
Сообщение отредактировал DimonD - Понедельник, 29 Июля 2013, 14:23 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 14:50 · Сообщение № 737 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата (DimonD) Во-первых, мы - не про Прибалтику. Ее, повторюсь, в 40-м никто не освобождал и "освобождением" присоединение не называл. А - ну, тогда и хорошо...
Цитата (DimonD) русский язык там знали и еще не успели так резко позабыть, как при "обретении независимости" в 90-е. В исторические споры вступать не хочу, но хочу просто отметить, что у нас в Литве и правда мало кто русский язык знает... Разве что в каком Висагинасе... Так что "искусственно" его никто не забывал, если ты на это намекаешь...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Duke | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 14:54 · Сообщение № 738 |
КАПИТАН
| Цитата (Old_Nick) Гм... а они просили?! Все мои деды и прадеды были рады приходу советов. В Несвиже к примеру, их поляки всё больше и больше прижимали. Даже до поножовщины доходило. Цитата (Old_Nick) но проблемы эти были - решаемые, и через суд Ага, зашибись они через суд решались. Прям как сейчас, кто богаче, тот и выиграл. Цитата (Old_Nick) После - 90% активных деятелей этих объединений арестованы как беларуские националисты Ага, и из этих 90% процентов 80 - поляки, которым из-за обострённых отношений СССР и Польши пришлось бы сматываться, а остальные - хапуги, которым коммунизм с его теорией "всё общее" явно был не к чему.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 15:07 · Сообщение № 739 |
СТАРПОМ
| Парни, вы собрались на Сундуке сначала из-за игры, потом нашли общие интересы, многие считают друг друга друзьями и т.д., но вы упорно стараетесь разосраться в этой теме. Вспомните Казака, хороший человек, прекрасный собеседник и чем все закончилось... если бы подобное не обсуждали, то все было бы нормально. Я вас прошу, задумайтесь и не поднимайте больше подобных вопросов здесь.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 15:10 · Сообщение № 740 |
Командор
| Цитата (DimonD) Я правильно понимаю, что альтернатива для ЗБ - быть "освобожденными" вермахтом - тебе нравится больше? Отнюдь. Я о том - что оба "освобождения" равноценны. И по факту - просто нападение на Польшу Цитата (DimonD) что русскому населению Польши (уж извини, но даже сами "белорусы" и "украинцы" до определенного момента были уверены, что они - русские и так себя и называли) жилось там, как в сказке - на молочной реке с кисельными берегами? Где, на минуточку, про "молочные реки"?! Если я, наоборот пишу о проблемах?! Повторояю - проблем была масса, на то, что бы хотя бы приблизится к их решению понадобилось 15-ть лет, скорее всего, еще столько же, если не больше пришлось бы потратить на их реализацию, но... времени никто не дал Цитата (DimonD) но даже сами "белорусы" и "украинцы" до определенного момента были уверены, что они - русские и так себя и называли А вот это - прямое вранье. Повторяю - главным камнем преткновения во взаимоотношениях ЗБ и Польши, было, именно, то, что беларусы не собирались становится жителями "крэсау усходнiх" (восточного пограничья), а четко идентифицировали себя, как беларусов или литвинов. И газеты издавала на беларуском, и преподавание в школах пытались вести на нем и т.д. и т.п. Цитата (DimonD) а даже дворянство с непольским происхождением считалось второсортным Это вообще смешно. Т.е. Радзивилы и Сапеги, имевшие войско больше королевского "считались второсортными"?! Бедные ягелоны - они так страдали на польском троне Открою тебе "страшную польскую тайну" - в Польше, вообще, не было дворян. Шляхтич, хотя и очень похоже, - не совсем то же самое. Каждый шляхтич равен каждому. Не было в Польше графов/князей. Юридически - каждый шляхтич мог быть избран королем, или наложить "вето" на избрание другого шляхтича. Все сказки о государственном притеснении "инородной" шляхты - бред и выдумки. Различия были только на уровне вероисповедания - и то, абсолютно, не официальные. Цитата (DimonD) Это что-же за промежуток-то такой? Практически - вся ЗБ и та же прибалтика. Я, видимо, не совсем понятно выразился: передовые части немцев прорвав фронт уходили дальше, советские уходили, немецкой администрации еще не было - в "правовом вакууме" начинались погромы активистов/еврев (что часто было одно и то же), нападение на отступающие части СА. и позже - тот же Киев Цитата (DimonD) реально хотел присоединения к СССР Конечно-конечно, именно поэтому последний крупный бой (полк погранцев) с "бандитским формированием кулацко-националистических элементов" произошел в ЗБ в 1948г., мелкие стычки и нападения продолжались до известной "Бериевской амнистии". А началась движуха (я про ЗБ, про Украину и Прибалтику, кроме Литвы, я не зо чень знаю), в самом начале 1940г. - когда пришел приказ "к севу организовать колхозы". При это эти же люди не меньше нападали на немцев в оккупации - для одних они - "унтерменши", для других - "склассовый враг". Ну так и тех и тех - "у балота"
В общем, вот такие, "западэнцы" дикий народ, мало того, что и русскими себя не считают, так еще и не понимают своего счастья "в дружной колхозной семье"
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Сообщение отредактировал Old_Nick - Понедельник, 29 Июля 2013, 15:18 |
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 15:15 · Сообщение № 741 |
Командор
| Цитата (DukeLexx) Ага, и из этих 90% процентов 80 - поляки, которым из-за обострённых отношений СССР и Польши пришлось бы сматываться, а остальные - хапуги, которым коммунизм с его теорией "всё общее" явно был не к чему Деатели "беларуских суполак" - поляки?! Ню-ню Этот бред стал последней каплей Дальше - без меня
|
|
| |
Duke | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 15:17 · Сообщение № 742 |
КАПИТАН
| Всё, я пас. Мне и самому уже реально не нравится куда всё зашло. Хорош народ. Пусть вон националисты этими вопросами занимаются. Мы тут все с вами - карибские пираты и делить нам нечего! (разве что пиратскую добычу )
Сообщение отредактировал DukeLexx - Понедельник, 29 Июля 2013, 15:17 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 15:33 · Сообщение № 743 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата (Old_Nick) Радзивилы и Сапеги, имевшие войско больше королевского Я вот только спросить хочу - они литвины были?..
с 2009-01-05...
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 15:34 · Сообщение № 744 |
СТАРПОМ
| По моему меня не все поняли. Тема закрыта.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 20:42 · Сообщение № 745 |
СТАРПОМ
| Тема открыта. Надеюсь все сделали нужные, а главное правильные выводы. Не забывайте, вы сюда приходите отдыхать, а не ругаться.
|
|
| |
Армеец | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 00:08 · Сообщение № 746 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Не фига себе перерывчик был
|
|
| |
DimonD | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 11:51 · Сообщение № 747 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Армеец) Не фига себе перерывчик был Но, с другой стороны, хорошо, что перерывчик, а не навсегданчик...
dim10 | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 19:26 · Сообщение № 748 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Армеец, вопрос такой созрел. А какая сейчас официальная (то есть преподаваемая в школе) версия о происхождении Рюрика? Ну и вдогонку - откуда он взялся с твоей точки зрения
|
|
| |
Армеец | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 22:17 · Сообщение № 749 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата dim10 ( ) А какая сейчас официальная (то есть преподаваемая в школе) версия о происхождении Рюрика? Норманнская по факту, хотя открыто об этом не принято говорить и на этом внимание заострять,приводятся в учебниках и антинорманнская,но больше внимания уделяется именно норманнской. А вообще его происхождение особой роли то и не играет,ибо предпосылки для создания славянского государства уже сложились к тому времени. Цитата dim10 ( ) Ну и вдогонку - откуда он взялся с твоей точки зрения Ох вокруг этого столько копий сломано Я вообще сторонник норманнской теории,ибо она самая внятная и обладающая большей доказательной базой из всех существующих и представленных на белый свет, хотя тоже имеет недостатки,в принципе можно предположить что он был с Южной Балтики из западных славян,но врядли все основывается там на предположениях,если бы да кабы. Почему так думаю у Рюриковичей особенно ранних были тесные связи со Скандинавией,как пример во время усобиц княжеских начиная еще с 70 х гг X они обращались туда нанимая войска,само происхождение скандинавское имени Рюрик-Рорек(Рерик),археологические данные,лингвистические данные,данные письменные-летописи тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Дим,а чего на тебя такой вопрос навеяло?
Сообщение отредактировал Армеец - Вторник, 28 Января 2014, 22:18 |
|
| |
Маркиз | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 22:47 · Сообщение № 750 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Содержимое сундука: 95
| Цитата Армеец ( ) Дим,а чего на тебя такой вопрос навеяло? А это он насмотрелся "Иван Васильевич меняет профессию".Помнишь там было - Фамилия?Рюриковичи мы))(с)
|
|
| |
| |