|
Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6)
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Марта 2021, 19:45 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
|
АРХИВ:
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 02 Июля 2024, 15:02 |
|
| |
KATARINA | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 10:49 · Сообщение № 1251 |
Капитан
Содержимое сундука: 57
| Цитата Gendolfas ( ) Это я, только с подушкой.. Только не на самом деле.. И только трезвый
Цитата Gendolfas ( ) Не уверен, каким русским одним словом можно было бы передать Каждый раз, когда ты так пишешь, я вспоминаю это
Цитата Gendolfas ( ) "relatable".. Узнаваемо
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 11:02 · Сообщение № 1252 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Gendolfas ( ) Но, как говорится - relatable.. Не уверен, каким русским одним словом можно было бы передать "relatable".. В данном случае наверно чисто гипотетически...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
KATARINA | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 11:26 · Сообщение № 1253 |
Капитан
| Цитата NNikola ( ) чисто гипотетически...
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 11:58 · Сообщение № 1254 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Цитата KATARINA ( ) И только трезвый А как ещё?.. Я же не пью.. Ну, и серьёзно я это - я серьёзно не пью..
Цитата KATARINA ( ) Узнаваемо Ну, узнать я могу и тигра по окраске.. Или ещё чего.. А relatable - это когда "созвучно", наверное.. Может это слово и подошло бы получше.. Хоть и звучит необычно..
И никто, кстати, русский забыть не пытается.. Но уже молодёж выросла (всё же 30 с лишним лет уже прошло), которая только свой родной литовский изучала.. Ну, и английский, естественно, как язык интернета и прочего.. Так что кто помнит, тот помнит.. А кто новенькие - зависит от того, в какую школу пошли..
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
KATARINA | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 12:49 · Сообщение № 1255 |
Капитан
| Цитата Gendolfas ( ) А как ещё?.. Я же не пью.. Ну, и серьёзно я это - я серьёзно не пью.. Потому так и написала
Цитата Gendolfas ( ) И никто, кстати, русский забыть не пытается.. Это же просто юмор, не воспринимай всерьез
Цитата Gendolfas ( ) А кто новенькие - зависит от того, в какую школу пошли.. А у вас там школы разделены по языковому принципу?
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 14:40 · Сообщение № 1256 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата KATARINA ( ) А у вас там школы разделены по языковому принципу? А так не везде?.. Ну, в смысле, особенно если рядом с границей, или в больших городах.. Школы нац меньшинств немцев во Франции, или испанцев, и так далее.. Разве не везде так?.. Я не эксперт, так спрашиваю, интересно.. У нас так - так.. Есть некоторые школы польские, русские, ещё какие-то.. По сути там просто преподают на родном для человека языке все предметы.. Но государственный также преподают - в нашем случае не французский, но литовский.. Некоторые учебники в старших классах будут на литовском.. Экзамены вроде всегда только на литовском составляют, даже для не литовского, а для физики, математики, или ещё чего.. Языки - на том языке, который язык.. Ну, экзамен английского на английском, экзамен русского на русском, и так далее..
И ещё одна вещь - официально у нас 3 языка в любой школе учат.. Государственный литовский, английский.. И один на выбор - обычно это или французский или немецкий.. Плюс если ты в школе нац меньшинства - тогда 4 языка.. Если вот польский или русский, допустим, - не входят в эту троицу.. Я так сам знаю литовский, английский, русский.. А немецкий мы тоже имели этак класса с 7, чтоли.. Но уже поздновато было начинать такой язык в такое время.. Все просто забили и ели булочки на уроках, и всё такое, лол.. Ну, он там был до 10 класса, когда предметы можно было выбрать уже - какие, и на А или Б уровень..
По сути ждать, что молодёжь сейчас в Литве будет учить и русский - ну как-то не ждал бы.. Ну, сами русские в большинстве своём сколько языков учат в школе?.. В основном 2, наверное?.. Ну, или как мы - ещё и третий французский или немецкий, но нифига там не выучим, лол.. Так что как бы я думаю, что большинство русских знают русский и английский?.. Так и в Литве тоже самое - свой язык и английский по большому.. Ждать чего-то большего от Прибалтики, когда у самих так - я бы не стал.. Но может я и ошибаюсь, и в среднем русские знают больше чем 2 языка..
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
KATARINA | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 15:38 · Сообщение № 1257 |
Капитан
| Цитата Gendolfas ( ) А так не везде?.. Ну, в смысле, особенно если рядом с границей, или в больших городах.. Везде не была, не могу сказать У нас школы общеобразовательные и если даже школа частная, там все равно должны придерживаться стандартов обучения. И разделение не по языковому принципу, а скорее по социальному, потому что частные школы платные. Что там преподают сверх стандартов, понятия не имею, не довелось там учиться
Цитата Gendolfas ( ) официально у нас 3 языка в любой школе учат.. Государственный литовский, английский.. И один на выбор - обычно это или французский или немецкий.. Пока я училась, у нас из иностранных был только английский или немецкий, то есть один иностранный на выбор, но сейчас от школьников слышу, что теперь их двумя иностранными нагружают. Появились школы, где уже с первого класса изучают японский или китайский язык как обязательные.
Цитата Gendolfas ( ) Ну, сами русские в большинстве своём сколько языков учат в школе?.. Сколько преподают, я уже написала, а вот сколько реально учат, это уже от самого человека зависит Современная школа стойко отбивает всяческое желание что-то учить и мыслить самостоятельно.
Цитата Gendolfas ( ) По сути ждать, что молодёжь сейчас в Литве будет учить и русский - ну как-то не ждал бы.. Ну так-то ты тоже пока молодежь Для справки: "В соответствии с Постановлением "Об основных направлениях молодежной политики в Российской Федерации", к категории молодежи в России относятся граждане от 14 до 30 лет, однако 11 ноября 2020 года Государственная дума одобрила проект о повышении возраста молодежи до 35 лет (с 14 до 35 лет)." Пенсионный возраст подняли и молодежный тоже не забыли подтянуть
Цитата Gendolfas ( ) Но может я и ошибаюсь, и в среднем русские знают больше чем 2 языка.. Не знаю как в среднем, у нас вроде даже масштабных соц. исследований таких не проводится Яна вот точно больше двух знает, а мне некогда было кроме английского что-то учить, я спортом занималась
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 16:25 · Сообщение № 1258 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
| Цитата KATARINA ( ) сейчас от школьников слышу, что теперь их двумя иностранными нагружают. это давно уже, года, наверное, с 15-16-го. И вводят второй иностранный с 5-го класса вроде...
Цитата KATARINA ( ) у нас из иностранных был только английский или немецкий, то есть один иностранный на выбор аналогично.
Цитата KATARINA ( ) Современная школа стойко отбивает всяческое желание что-то учить и мыслить самостоятельно. а вот это действительно проблема, особенно в наше тяжелое время.
Цитата KATARINA ( ) Пенсионный возраст подняли и молодежный тоже не забыли подтянуть поржал, спасибо!
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 19:55 · Сообщение № 1259 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата KATARINA ( ) Ну так-то ты тоже пока молодежь А я типичная молодёжь нац меньшинства.. Родной, государственный, английский.. У вас в России, наверное, то же самое с ними.. Без понятия, какие у вас национальности со своими языками живут, но ожидаю, что они тоже по большей части будут эти 3 знать хорошо..
с 2009-01-05...
|
|
| |
KATARINA | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 21:27 · Сообщение № 1260 |
Капитан
| Цитата Gendolfas ( ) молодёжь нац меньшинства.. У нас меньшинствами называют только лиц с нетрадиционной ориентацией (когда нужно выразиться вежливо), а в отношении небольших народностей говорят - коренные малочисленные народы Вот, можешь ознакомиться с перечнем
Цитата дмитрий18корсар ( ) это давно уже, года, наверное, с 15-16-го. И вводят второй иностранный с 5-го класса вроде... Нагрузка растет, а толку. Я думаю лучше один изучать как следует, чем в итоге ни одного потом толком не знать.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 21:51 · Сообщение № 1261 |
ШТУРМАН
| Цитата KATARINA ( ) Я думаю лучше один изучать как следует, чем в итоге ни одного потом толком не знать. согласен. Причем, именно русский.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 23:17 · Сообщение № 1262 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата KATARINA ( ) У нас меньшинствами называют только лиц с нетрадиционной ориентацией (когда нужно выразиться вежливо), а в отношении небольших народностей говорят - коренные малочисленные народы smile Вот, можешь ознакомиться с перечнем
А если какие общины не коренного народа - назовёте мигрантами, или как?.. Ну, допустим, итальянские, французские, другие школы - у вас присутствуют?.. Я бы подумал, что в многомиллионых городах вроде Москвы - я бы ждал там несколько школ мигрантов/ нац меньшинств/ ещё как назовёшь.. Мы их нац меньшинствами зовём просто для удобства.. Мигрант, или коренной, или ещё кто.. Главное, что есть право и возможность получить образование на родном для него языке.. Мы не имеем совсем всех языков школ, конечно.. Но в любом случае.. Школы мигрантов есть у вас в больших городах вроде Москвы или других?..
с 2009-01-05...
|
|
| |
KATARINA | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 23:30 · Сообщение № 1263 |
Капитан
| Цитата Gendolfas ( ) А если какие общины не коренного народа - назовёте мигрантами, или как? Это уже называется диаспора
Цитата Gendolfas ( ) Школы мигрантов есть у вас в больших городах вроде Москвы или других?.. Про Москву лучше у москвичей спрашивать У нас в Питере не встречала таких школ, в нашей все учились вместе
Цитата Gendolfas ( ) Ну, допустим, итальянские, французские, другие школы - у вас присутствуют?.. Не встречала таких У нас только туристы из разных стран, постоянно жить в России не так уж и много желающих, Депардье вон и тот сбежал, даже низкие налоги по сравнению с Францией не удержали
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 23:59 · Сообщение № 1264 |
ШТУРМАН
| Цитата KATARINA ( ) в нашей все учились вместе у меня тоже было несколько одноклассников из за рубежа (Азербайджан). Но ничего, к ним нормально относились.
Цитата Gendolfas ( ) Ну, допустим, итальянские, французские, другие школы - у вас присутствуют?.. в Туле точно нет...
Цитата KATARINA ( ) У нас только туристы из разных стран, постоянно жить в России не так уж и много желающих в Туле полно китайцев/вьетнамцев/японцев и т.д. в Политехе (ТулГУ) учится...
|
|
| |
KATARINA | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 00:06 · Сообщение № 1265 |
Капитан
| Цитата дмитрий18корсар ( ) в Туле полно китайцев/вьетнамцев/японцев и т.д. в Политехе (ТулГУ) учится... Учатся и у нас многие, я говорю о постоянном проживании
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 00:16 · Сообщение № 1266 |
ШТУРМАН
| Цитата KATARINA ( ) Учатся и у нас многие, я говорю о постоянном проживании насчет студентов не знаю, но подозреваю, что мало таких. А вот торговцев на рынках, родом из Средней Азии хоть отбавляй...
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 01:53 · Сообщение № 1267 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| А Мяо и Сяо из Средней Азии или подальше?.. Кто знает..
Кстати, смотрю что на Сундуке Пирата в ВК почему-то какие-то иероглифы.. Взломал кто, или это я аниме пересмотрел?..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 02:14 · Сообщение № 1268 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 38
| Gendolfas, знакомо. Пока жил в Болгарии (был в моей биографии такой раздел), видел такие школы, разделённые на языки. В основном, на русский, болгарский и, кажется, румынский встречал. В русскую школу я не ходил, не знаю, как там преподавал. У нас же, в России, я таки проф. школ не встречал
Цитата KATARINA ( ) Сколько преподают, я уже написала, а вот сколько реально учат На своём опыте скажу, что без общения, практики и, желательно, погружения в языковую среду, язык не учится почти Знать механику построения предложений, грамматику, пунктуацию и прочие правила. Писать - это другое дело, а уж разговаривать и, самое главное, понимать разговорную речь - это третье.
Цитата Gendolfas ( ) немецкий мы тоже имели этак класса с 7, чтоли Мне его, на пример, дали с 9-го. Зачем, что мы там должны были выучить за 3 года - не понятно
Цитата дмитрий18корсар ( ) Туле полно китайцев/вьетнамцев/японцев и т.д. в Политехе (ТулГУ) учится... В Хабаровске в Тогу (тоже политехнический) много китайцев, выходцев с ближнего востока. Но, обучение, что в школах, что, тем более, в вузах - на русском
Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 02:27 · Сообщение № 1269 |
ШТУРМАН
| Цитата Пёс_войны ( ) На своём опыте скажу, что без общения, практики и, желательно, погружения в языковую среду, язык не учится почти ну, это понятно, но у меня не было такой возможности. А учили нас, скажем так, не очень. И английский язык я не люблю, немецкий тем более.Цитата Пёс_войны ( ) В Хабаровске в Тогу (тоже политехнический) много китайцев, выходцев с ближнего востока. Но, обучение, что в школах, что, тем более, в вузах - на русском тяжеловато будет китайцам учить особенности нашего русского языка, а европейцам - тем более.
|
|
| |
Северьяна | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 12:29 · Сообщение № 1270 |
Командор
Содержимое сундука: 67
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А вот торговцев на рынках, родом из Средней Азии хоть отбавляй... Неужели даже кавказцев вытеснили?
Цитата Пёс_войны ( ) На своём опыте скажу, что без общения, практики и, желательно, погружения в языковую среду, язык не учится почти Это верно. Когда язык не используется в повседневной жизни, то довольно быстро забывается.
Цитата дмитрий18корсар ( ) тяжеловато будет китайцам учить особенности нашего русского языка Тяжеловато европейцам и англоговорящим учить китайский из-за музыкального ударения и иероглифической письменности, а вот китайцы на удивление неплохо адаптируются к русскому.
Gendolfas, так и не поняла, для тебя какой язык родной?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 13:23 · Сообщение № 1271 |
ШТУРМАН
| Цитата Северьяна ( ) Неужели даже кавказцев вытеснили? среднеазиатов больше.
|
|
| |
KATARINA | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 17:11 · Сообщение № 1272 |
Капитан
| Цитата Пёс_войны ( ) В русскую школу я не ходил А в какую ходил, в Болгарскую?
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 23:01 · Сообщение № 1273 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Северьяна ( ) Gendolfas, так и не поняла, для тебя какой язык родной? Язык родной русский, отец поляк, живу в Литве с детства.. Как-то так.. И польского не знаю, так как развелись когда мне ещё было очень мало.. Как-то так.. А что русское слово иногда какое не могу подобрать или чего.. Так не особо сейчас с кем по-русски общаюсь.. Вот только тут на форуме можно сказать, да в семье дома.. Да и просто думаешь по всем интегрированным концептам со всех языков.. А потому иногда думаешь о концепте на другом языке, и сразу так не подберёшь слово.. Типичный пример - дежавю.. Не русское слово, естественно, а какой русский аналог?.. А кто его знает.. Адаптировано и вошло, и сейчас всем понятно.. Как слово "интернет", и другие.. В своё время какие-то люди, которые перенимали это слово - не подобрали русского аналога или не перевели, решили, что проще будет просто использовать то, что есть.. Слово relatable я так адаптировать не собираюсь только конечно, лол..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Северьяна | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 23:22 · Сообщение № 1274 |
Командор
| Gendolfas, понятно, нелегко тебе там приходится, даже поговорить почти не с кем
|
|
| |
KATARINA | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 23:51 · Сообщение № 1275 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) даже поговорить почти не с кем И правда грустная ситуация
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:01 · Сообщение № 1276 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Но я то ттут Добавлено (03 Февраля 2022, 00:03) --------------------------------------------- Мой хороший Друг Ген не останется без общения никак у нас тута
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
KATARINA | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:05 · Сообщение № 1277 |
Капитан
| Цитата Ладрон ( ) Но я то ттут Ты то да, но ему кроме дома и форума получается больше и не с кем на родном языке пообщаться
Сообщение отредактировал KATARINA - Четверг, 03 Февраля 2022, 00:06 |
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:13 · Сообщение № 1278 |
РАЗЖАЛОВАН
| Мы- это много считаю. Мы всегда тут и подержим. Хотя, конечно твою точку зрения понимаю.. Сам такой. Добавлено (03 Февраля 2022, 00:24) --------------------------------------------- Кто-нибудь врежет с Боцманом? Чудка
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:25 · Сообщение № 1279 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Кто-нибудь врежет с Боцманом? Чудка на ночь пить неохота. А то утром не встану, это во время каникул-то.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:28 · Сообщение № 1280 |
РАЗЖАЛОВАН
| Эхе-хх, придётся в о одного оценить. Ну как по мне ночью оно лучше идёт даже, тепелее чтоли ...ну
Сообщение отредактировал Ладрон - Четверг, 03 Февраля 2022, 00:29 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:34 · Сообщение № 1281 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) как по мне ночью оно лучше идёт даже, тепелее чтоли я бы присоединился, да новогодняя ночь уже прошла. Добавлено (03 Февраля 2022, 00:35) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) придётся в о одного оценить. если только завтра вечером, тогда смогу.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:36 · Сообщение № 1282 |
РАЗЖАЛОВАН
| Незнаю-незнаю уж Добавлено (03 Февраля 2022, 00:36) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) если только завтра вечером, тогда смогу. Надеюсь дожить
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:39 · Сообщение № 1283 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Незнаю-незнаю уж чегем в кладовке лежит, на 23 февраля купил, даже паспорт не спросили, т.к. выгляжу лет на 10 старше. На 23 февраля можно и открыть.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 03 Февраля 2022, 00:39 |
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:40 · Сообщение № 1284 |
РАЗЖАЛОВАН
| 22-го гипс обещали снять - отметим
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:44 · Сообщение № 1285 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) 22-го гипс обещали снять - отметим хорошее предложение! Поддерживаю! Если только не занят буду... Ладрон, у тебя там паводок не наступил? А то в Краснодарском крае весна началась вроде как...
|
|
| |
KATARINA | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:53 · Сообщение № 1286 |
Капитан
| Цитата Ладрон ( ) Кто-нибудь врежет с Боцманом? Чудка Я если только соком могу поддержать
Цитата Ладрон ( ) 22-го гипс обещали снять - отметим А там заодно уже и 23-е наступит, тоже отмечать
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:56 · Сообщение № 1287 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Ладрон, у тебя там паводок не наступил? А то в Краснодарском крае весна началась вроде ка Да почти. дождичок и остатки тают. Спать, пожалуй. СяООООООООООООООООООО!! Ну вот Двойнаая самое то
|
|
| |
Северьяна | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:58 · Сообщение № 1288 |
Командор
| Цитата Ладрон ( ) Спать, пожалуй. Снов, а у нас пока дискотека
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 00:58 · Сообщение № 1289 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата KATARINA ( ) Я если только соком могу поддержать Вот спасибо!
Цитата KATARINA ( ) А там заодно уже и 23-е наступит, тоже отмечать Ох. моя печкень
|
|
| |
KATARINA | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 01:00 · Сообщение № 1290 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) Снов, а у нас пока дискотека Ага, я как раз только разогрелась
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 01:01 · Сообщение № 1291 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Северьяна ( ) Снов Пасиба! Взпимно, несмотря на дискач Добавлено (03 Февраля 2022, 01:02) ---------------------------------------------
Цитата KATARINA ( ) Ага, я как раз только разогрелась Ну ладно, только меру того
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 01:04 · Сообщение № 1292 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Спать, пожалуй. спокойной ночи! А я пока посижу еще.
|
|
| |
KATARINA | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 01:08 · Сообщение № 1293 |
Капитан
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А я пока посижу еще. Хватит уже на дискотеке сидеть, больше движения в танце
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 02:51 · Сообщение № 1294 |
ШТУРМАН
| Кстати, будет кто Олимпиаду смотреть? А то уже завтра открытие. Лично я не буду, если только вкратце или в сводках новостей...
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 04:06 · Сообщение № 1295 |
МАТРОС
| Цитата Северьяна ( ) огда язык не используется в повседневной жизни, то довольно быстро забывается Нет, не согласен. Он не учится, но если он уже отточен до разговорного уровня, - а те, кто жил хотя бы пару лет в любой другой стране и ежедневно общался на другом языке в любом случае поднимают его до уровня услышал-понял-ответил за секунду - он уже не забудется. Некоторые слова можно забыть, жаргон, но весь язык - ни в коем случае. Это как с велосипедом, наверное
Цитата KATARINA ( ) в Болгарскую Да. И, как написал выше, общение на чужом языке было ежедневным, посему - выучил я его за три месяца (но, я думаю, это ещё и потому, что язык очень похож на наш - всё таки, славянская группа )
Цитата Gendolfas ( ) от только тут на форуме можно сказать, да в семье дома Ну, форум - то же хорошо. А разве у вас рус. диаспор нет? Хотя, по своему опыту, наши люди меж собой общение стараются свести к минимуму, уж не знаю, с чем связанно
Цитата Ладрон ( ) 22-го гипс обещали снять - отметим Мои поздравления, поправляйся!
|
|
| |
Северьяна | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 10:55 · Сообщение № 1296 |
Командор
| Цитата Пёс_войны ( ) Нет, не согласен. Он не учится, но если он уже отточен до разговорного уровня, - а те, кто жил хотя бы пару лет в любой другой стране и ежедневно общался на другом языке в любом случае поднимают его до уровня услышал-понял-ответил за секунду jokingly - он уже не забудется. Некоторые слова можно забыть, жаргон, но весь язык - ни в коем случае. Это как с велосипедом, наверное У моей бабушки есть подруга, которую волею судеб закинуло в Россию в 16 лет из другой страны и с тех пор она больше никогда туда не возвращалась. А когда ей дали посмотреть в сети сюжеты на её родном языке, то она большую часть уже не могла понять и плакала. В памяти остались только какие-то обрывки фраз, вот тебе и отточенный разговорный уровень. В жизни всякое бывает.
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 11:03 · Сообщение № 1297 |
МАТРОС
| Цитата Северьяна ( ) вот тебе и отточенный разговорный уровень. Ну, возможно всё. Но, опять же,
Цитата Северьяна ( ) большую часть уже не могла понять Сядь я сейчас смотреть какое-нибудь BG News, я тоже буду понимать на уровне "я сказать твоя забыть". Но, если снова будет практика - я уверен, всё вспомнится. А у неё, я думаю, практики не было совсем, верно?
Цитата Северьяна ( ) с тех пор она больше никогда туда не возвращалась Но грамматику, принцип построения предложений и базовые слова она вряд-ли забыла (не берусь утверждать - все мы разные)
|
|
| |
Северьяна | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 11:29 · Сообщение № 1298 |
Командор
| Цитата Пёс_войны ( ) Но, если снова будет практика - я уверен, всё вспомнится. Кто знает.
Цитата Пёс_войны ( ) А у неё, я думаю, практики не было совсем, верно? Письма ей приходили иногда оттуда, если это можно за практику считать.
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 11:33 · Сообщение № 1299 |
МАТРОС
| Цитата Северьяна ( ) Письма ей приходили иногда оттуда, если это можно за практику считать. Да можно, наверное... однако, они были иногда, а не регулярно. Так что Так или иначе,
Цитата Северьяна ( ) Кто знает. ведь
Цитата Пёс_войны ( ) все мы разные
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 14:46 · Сообщение № 1300 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Пёс_войны ( ) Ну, форум - то же хорошо. А разве у вас рус. диаспор нет? Хотя, по своему опыту, наши люди меж собой общение стараются свести к минимуму, уж не знаю, с чем связанно Тоже слышал про такое.. С чем связано - не знаю.. Но у меня не такая ситуация, что поговорить не с кем было бы, лол.. Есть одноклассники со школьных времён.. Но особо и не тянет общаться вживую.. Вернее вообще не тянет, лол.. Как-то у кого-то это может быть потребность, а я про это и забуду через пол часика и вспомню может через несколько дней-недель-месяцев, если ничто не напомнит.. Так что всё норм - просто не кручусь в богословии, и всё тут..
Цитата дмитрий18корсар ( ) Кстати, будет кто Олимпиаду смотреть? А то уже завтра открытие.
Мне зимние виды спорта всегда как-то были не особо интересны.. Ну, некоторые, может.. Но как включишь олимпиаду - одни лыжи на лыжах.. Для меня - скучно.. Но это понятно, что есть любители на это.. С другой стороны могу конечно выборочно посмотреть, чего нравится.. А из такого - ну хайлайты/моменты из хоккея, фигурного катания, может ещё чего рандомно.. Но даже эти два вида спорта я тоже не смотрю с начала до конца.. Просто не моё.. Но уважение тем, кому это нравится.. Спорт - искусство..
с 2009-01-05...
|
|
| |
| |