Ну если это был бес, то туда и дорога. У нас тут ристалище честных рубак, не хватало нам в рефери... ботала А вообще... что-то у нас с Ареной застыло малость. Дюк с Николой деруться чуть не год, а я их сужу Да и Волк нарвался, а потом опять пропал Вот предлагаю Северьяне посудействовать любой бой на выбор, почту за честь такого арбитра. Нет ничего страшнее правды
Ладрон, а я, опять же, только за. Тем более, с автосудьёй это - раз плюнуть, главное, красиво описать Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
Северьяна, так то ж ведь - тренировка, форму поддержать, шпагу не ронять. А то, после долгого застоя, выйдем в рейд, а с какого конца за шпагу хвататься - не вспомним
Добавлено (28 Января 2022, 15:42) --------------------------------------------- Ладрон, да тут много чего подмороженно рейды - в каматозе, Арена - там же (ну, ладно, ладно, вместо рейдов сейчас - регата новогодняя)
Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
так то ж ведь - тренировка, форму поддержать, шпагу не ронять. А то, после долгого застоя, выйдем в рейд, а с какого конца за шпагу хвататься - не вспомним
Учения стало быть, тогда понятно Непонятно только, что с моей стороны в таком случае нужно, не вникала я пока в эти дела, поэтому быстро разрешить этот вопрос не смогу В соответствии с п.3 Общих правил арены:
ЦитатаDuke ()
Провести поединок может любой участник форума с репутацией выше 15!
Сообщение отредактировал Северьяна - Пятница, 28 Января 2022, 16:20
Ну, раз уж у нас Тролль_на_Рингтоне выбил себе возможность судить, то, к тебе, я считаю, вопросов должно быть в разы меньше. Конечно, как СЛАВН решит, но, мы с Ладроном - поддерживаем
ЦитатаСеверьяна ()
что с моей стороны в таком случае нужно
Посчитать (лучше через автосудью, в самой проге всё просто, к тому же, в ней есть подсказки, + материал на сайте в правилах тоже присутствует), и - красиво описать (примеры ниже)
Описывал NNikola: Ладрон vs Tues
Утро выдалось пасмурным и Арена была, несмотря на объявленный ранее поединок... Не сойдясь во мнении в области медицины (один утверждал, что величайшим медиком был Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдулла́х ибн аль-Ха́сан ибн Али́ ибн Си́на, второй доказывал что Авице́нна) Ладрон и Туес решили продолжить выяснение отношений более кардинальным способом. Вытащив из под стола еще полупьяного ННиколу (который отмечал какой то свой очередной праздник), они притащили его на Арену, поставили в центре и объявили судьей, не забыв выдать пистоль заряженный одним пыжом.
Ладрон не стал придумывать что то новое и снова притащил свою аркебузу, которую принялся заряжать здоровенной пулей, которая подошла бы скорее для небольшого фальконета, нежели для ручного оружия! Туес же ограничился картечницей, не понадеявшись на свою меткость.
Дождавшись окончания приготовлений, судья сделал огромный глоток из фляжки Ладрона (которую он отобрал у помощника боцмана, сославшись на недопустимость принятия допинга во время поединка) и выстрелил в воздух.
Туес не стал мешкать и сразу же выстрелил. Картечь пошла кучно и почти вся масса ударила точно в грудь оппонента! Но на такой дистанции ей явно не хватило мощности, чтобы пробить кирасу. Ладрон же установил треногу, водрузил на нее свою аркебузу, прицелился и с усмешкой нажал на спусковую скобу. Всю арену заволокло дымом, а самого стрелка чуть не опрокинуло сильнейшей отдачей! С навеской пороха он явно перестарался...
Когда дым немного рассеялся, перед взором Ладрона и ННиколы предстал лежащий в луже крови и с развороченной грудью Туес, который судорожно пытался зарядить свою картечницу. Огромная пуля (даже скорее небольшое ядро, а не пуля) откинула его на добрых пять ярдов от того места где он находился во время выстрела! Ладрон решил, что тратить порох уже бессмысленно, вставил в ствол рукоятку мизерикордии (превратив тем самым свою аркебузу в небольшую пику) и направился в сторону лежащего на песке противника.
Туесу наконец удалось зарядить свое оружие и грянул выстрел когда Ладрон был всего в паре футов! Но из-за огромной потери крови рука дрогнула и в Ладрона попало всего несколько картечин, оцарапав правую скулу... Помощник Боцмана не стал выделываться и просто пригвоздив визави свей импровизированной пикой к песку Арены направился в сторону рефери. - Это мое!!! - гаркнул он ННиколе, выхватил у того из рук фляжку и опустошил ее в пару глотков...
К бездыханному Туесу уже бежал лекарь с помощниками...
Описывал Antossimys: На арене снова движение! Да какое! Будет участвовать сам кэп! Давно уже его морда не мелькала на арене, да и вообще, на острове. Некоторые говаривали, что кэп уже не тот, закостенел и вряд ли уложит держащего себя в форме Шепота, высокие ставки в основном доставались именно искусному барду. Даже как-то наличие у Дюка пистоля непревзойденного мастера не добавляло сомнений.
Что ж, бойцы во всяком случае уже были здесь и ожидали отмашки немного помятого судьи. Анто произвел выстрел к началу и в эхо этого выстрела сразу же влился залп бретеров.
Оба бойца, в попытке изобразить сложную мишень, с сигналом отпрыгнули в бок и, держа в каждой руке по пистолету, попытались в полете наделать дырок в друг дружке. Двойной выстрел Шепота оказался наполовину эффективным, ведь только одна пуля настигла цель угодив Дюку в бок. Дуплет же капитана был для Шепота фатальным, если пуля обычного бретерского пистолета так же прошила бок противника, то вот мощнейший пистоль непревзойденного мастера прекрасно отрекламировал этого самого мастера, снеся голову барда практически начисто. Арена затихла, такой скорой развязки не ожидал ни кто. Капитан этой молниеносной победой доказал, что он еще в форме и ни черта не растерял, по прежнему резв и все так же опасен.
Снова описывал Анто: Вот и начало второго боя Duk'а и Шепота. Этот раз болельщики уже были не так уверенны в победе Шепота. Хотя и ходило мнение о том, что капитану просто повезло в пистолетной дуэли и этот раз он так просто не отделается.
Как бы там ни было, бой уже начался. И сходу же фаворит болельщиков - Шепот, воодушевил своих фанатов удачным выпадом: на месте бедра капитана начало проступать багровое пятно. Дюк попытался контратаковать, и вроде бы как удачно черкнул Шепота так же по бедру, но сразу же получил в ответ новый укол в габарит корпуса. Подобное повторилось еще пару раз, казалось, на каждую атаку капитана у ловкого барда находилось свое "произведение". Предвкушая победу фаворита публика подняла славный гул! Но в планы капитана, похоже, не входило умирать сегодня! Пропустив очередной финт барда и лишившись пары пальцев на левой руке Дюк пошел вабанк и, пока силы окончательно не покинули его, кинулся в открытую на силуэт противника. В яром полете он натолкнулся на машинально выставленную шпагу ошарашенного Шепота, и только благодаря внезапности этого безумного хода, шпага пронзила кэпа чудом не задев важных органов. Сам же капитан успешно пригвоздил Шепота к земле, прицельно вонзив свой клинок ему прямо в сердце. Хоть и еле живого, капитана унесли с арены победителем.
И, конечно же, выложить расчёты боя В целом, усё Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
Сообщение отредактировал Пёс_войны - Суббота, 29 Января 2022, 03:30
Конечно, как СЛАВН решит, но, мы с Ладроном - поддерживаем
Ценю вашу поддержку, но СЛАВН сам говорил, что правила тут строгие и на это, видимо, есть свои причины, поэтому лучше вернёмся к этому вопросу, когда я буду в полной мере соответствовать критериям
не помню, чтобы этот пункт как-то резко соблюдался. т.е. полагаю за этим приглядывали, но если претендент на судейство оказывался нормальным корсаром, то почему нет ? автосудья скачиваетсся в самой теме арены и сразу заносится в исключения ав, каспер гасил его зачем-то пару раз расчёт боя очень прост с Ас, где-то я снимал хэлп по огво,без проблеи мона и по хо и св сделать. а описание у нас пожеланию, захотел реф - описал. Шедефров много.Андреас, МАйк, Анто, Шепот, Рич - много
не думал, что левая в гипсе мешает так писать Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 29 Января 2022, 11:03
Ну вон напаример с Дмитрием, чтоб дебютировать обоим так сказать на Арене, можно даже серию из трёх боёв на всех видах, а мы потренируемся в описании.
конечно можно, но шансы против Дмитрия у меня совсем низкие , я бы предпочел с кем-то более приближенным к моим параметрам, к примеру с inter (Сообщений: 336, Репутация: 7) а Дмитрий vs Tues вполне по уровню получаются
Предлагаю ввести судейство как у нас в последних турнирах было: 2 группы бойцов (по бою друг с другом) - судьи из других групп. На выбывание проходят - судят с параллельных групп. Финал - судья выкладывает расчет! И уже по нему все желающие описывают бой! Описание победителя (по общему голосованию) отправляется в шапку самого боя!
Заморочек больно много , проще просто не давать на описание бои с маленьким колличеством ходов. Тем более еще не понятно, сколько желающих будет. А с судейством по классике сделаем: 3 судьи на каждый вид боя. Если судья сам участвует в своем виде турнира, его бой просто посчитает другой, и никаких сложностей Я так понимаю судьи пока я и Ладрон, ждем третьего, возможно это будет Никола, если сам изъявит такое желание.
проще просто не давать на описание бои с маленьким колличеством ходов.
так об этом как-раз и говорили Ладрон и Tues:
ЦитатаTues ()
для литературного конкурса, отбирать бои ... не меньше 4 -х ходов.
ЦитатаЛадрон ()
ну уж не меньше шести тогда
---
ЦитатаCapitan_black_blade ()
А с судейством по классике сделаем: 3 судьи на каждый вид боя.
так хотели же конкурс с описание боев, в котором больше участников? или подразумеваешь, что судьи-чисто для расчета, а для описания как-раз конкурсанты? первый судья всё считает, второй его подменяет когда он сам сражается, третий судья считает когда первый судья со вторым сражаются
так хотели же конкурс с описание боев, в котором больше участников? или подразумеваешь, что судьи-чисто для расчета, а для описания как-раз конкурсанты? первый судья всё считает, второй его подменяет когда он сам сражается, третий судья считает когда первый судья со вторым сражаются
Сколько участников вообще запишется я не знаю, и сколько из них в принципе захотят бои описывать Судья считает, и описывает бои если больше некому описать, или если участник который должен был его описывать забил на это. Пока я это так вижу.
Хорошо бы третьим судьей иметь админа... но и Дюка и Андрэаса неясно когда ждать, а СЛАВН имеет принципиальный статус наблюдателя и нейтрала (хотя всем бы было интересно почитать творческие откровения нашего главного админа ) так что, скорее всего, Ладрон, нам с тобой самим все это судить и разгребать Ты мне главное скажи, что бы ты предпочел судить?
скорее всего, Ладрон, нам с тобой самим все это судить и разгребать
Ну, я думаю справимся, никуда не денемся. А насчёт предпочтений - всё равно, оно везде интересно. Так что готов судить что придётся Нет ничего страшнее правды
Ну, я думаю справимся, никуда не денемся. А насчёт предпочтений - всё равно, оно везде интересно. Так что готов судить что придётся
А я думаю, что какие то предпочтения высказать стоит Я тогда бронирую турнир смешанного вооружения, как самый интересный, и любопытный по своим описаниям (а еще, как победитель одного из них ) Выбери турнир из ОГ и ХО тогда, а если не будет третьего судьи, я возглавлю оставшийся.
Хм... а если я не встречусь со вторым судьей? Я чертов корсар! я требую дуэли с нашим Боцманрм!!!
и я требую дуэли на саблях! Срочно жду судью!
Добавлено (22 Октября 2022, 14:52) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
А ну и третьего всё равно надо, когда бы с тобой дуэлировать будем.
хоть щас, мой друг
Добавлено (22 Октября 2022, 14:56) --------------------------------------------- Я понимаю.. наш Ладрон настолько боится дуэли со мной, что игнорирует... может господин Ладрон не будет трусить, и мы с ним сразимся как истинные корсары?
Сообщение отредактировал Capitan_black_blade - Суббота, 22 Октября 2022, 14:53
Я чертов корсар! я требую дуэли с нашим Боцманрм!!!
Да моментом!!! Злобный Боцман давно мечтает сразиться с легенадарном Чёрным Клинком!
Судьььяяя!!! Найдись! зы:
Хм... а если я не встречусь со вторым судьей?
А как же финал зы2: судили мы судили как-то с Майком и на очный финал как раз насудили
Добавлено (22 Октября 2022, 15:08) ---------------------------------------------
. может господин Ладрон не будет трусить, и мы с ним сразимся как истинные корсары?
не будет, просто он как истинный огродник отлучается готовить этот самый огород к зиме, шланги там смотать, инвентарь лишний убрать, а вот когда ещё листья рухнут воообще армагеддон будет Без поллитры - никак Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 22 Октября 2022, 15:05
не будет, просто он как истинный огродник отлучается готовить этот самый огород к зиме, шланги там смотать, инвентарь лишний убрать, а вот когда ещё листья рухнут воообще армагеддон будет Без поллитры - никак
Отличная отговорка, боцман , Вы думаете, ваше ли лицо которые вы подговорилиЮ я приму какбобыыа корсаров?))
Кто судья, тот и авторитет Почему бы тебе не попробовать? Вполне нормально. С авто-судьёй ты уже познакомился, данные все есть, а СС и СА пришлём, ну если возьмёшься и Кэп не будет против. Нет ничего страшнее правды
Почему бы тебе не попробовать? Вполне нормально. С авто-судьёй ты уже познакомился, данные все есть, а СС и СА пришлём, ну если возьмёшься и Кэп не будет против.
я пока себя не зарекомендовал, ИМХО не следует начинать описание с такого боя! могу взять попробовать что-нибудь попроще, к примеру Дмитрий vs Tues , либо кого-нибудь из новичков типо меня
Думаю надо определиться со всеми участниками для сражений и участниками для описаний, судьями (если отдельно вести расчет боя и описание), определиться с букмекерством. как будет проходить всё это: будут ли отдельные бои, или же будет турнир, в котором будет количество участников, в котором каждый будет против каждого сражаться, либо по группам как в футболе. ИМХО, думаю достаточно просто личные бои провести без турнира, т.к. противники слишком разные по параметрам.
я пока себя не зарекомендовал, ИМХО не следует начинать описание с такого боя! могу взять попробовать что-нибудь попроще, к примеру Дмитрий vs Tues , либо кого-нибудь из новичков типо меня
Как форты на люггере захватывать так пожалуйста, а тут прибедняешься
Ну я завтра после обеда посчитаю тогда... Пока высплюсь, пока туда-сюда...
Неплохо было бы букмекерку открыть... Мне то пофиг - все равно ставить нельзя, но вдруг кто решит эспе слить... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Неплохо было бы букмекерку открыть... Мне то пофиг - все равно ставить нельзя, но вдруг кто решит эспе слить...
ура, ставки! я бы поставил 50 экспе!
Добавлено (23 Октября 2022, 14:50) ---------------------------------------------
NNikola, как видишь не особо рвутся
народу мало, кто-то, наверное как и я, не считают себя достаточно зарекомендовавшими для таких бойцов, кто-то занят, кто-то не хочет. я так-то могу провести обычный бой, не официальный для каких-нибудь новичков
Ragar, вот чтобы зарекомендовать себя как раз и надобно начинать
так я же не против начать, только:
ЦитатаRagar ()
ИМХО не следует начинать описание с такого боя!
Добавлено (23 Октября 2022, 18:42) --------------------------------------------- Когда ставки начнут принимать? Ладрон уменьшил свои шансы согласившись на ХО (вместо смешанного), тем более когда Capitan_black_blade надел броню +3 расклад стал ИМХО не в пользу Ладрона... Но я всё равно хочу поставить на Ладрона 50 экспе!
6. Дуэлянты и их судья ставки на свой бой делать не могут. Букмекеру, так же, делать ставки запрещено.
ЦитатаЛадрон ()
Анто, Ген, Андрэас, Дюк могли бы, а я только ставить могу, да и какой бук из бойца
Вроде судья может быть букмекером (нигде запрета нет - или совсем уже просмотрел все) Так что сейчас организуем!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Да не, я про то, что в своём бою не могу помню, я про вообще Букмерку и кэфы прально расставить не могу, кэф могу щитать только на свое ставке
ЦитатаNNikola ()
сейчас организуем!!!
Отлично! У Рагара будет шанс подбить бабки.... в какую-то сторону
Добавлено (23 Октября 2022, 19:51) --------------------------------------------- А я почему-то думал, что судья тоже не может Не, ну кому как не судье на ставках баблос подымать
В смысле букмерить не может, так-то все поставили на победы, а тут бац и ничья и бук доволен
А кто мешает ставить на ничью?
ЦитатаDuke ()
4. В случае ставки на ничью, при соответствующем исходе боя в расчёт будет приниматься максимальное соотношение ставок. Т.е. при соотношение 1:3, ваш выигрыш будет равен вашей ставке умноженной на 3 (но не больше 50!).
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Никто. Просто они редко бывают, ну сравнительно. А так-то тут у нас вполне можно и на ничью ставить, очень ровно всё. Но вряд ли ничья будет Нет ничего страшнее правды
завтра расчет покажет... Тут и 3 ХП могут сыграть, и лишнее ОЗ...
Добавлено (23 Октября 2022, 20:46) --------------------------------------------- ЗЫ Есть предпочтения в выборе оружия? Чем кого вооружить? Или по анкетам писать?
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль