Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Блин, у меня снова неприятность Стабильный вылет после посещения Порт-Рояля.... Выхожу на карту, и в каком бы я направлении не отплывал от Ямайки - через некоторое время вылет Homus homini lupus est.
Блин, у меня снова неприятность Стабильный вылет после посещения Порт-Рояля.... Выхожу на карту, и в каком бы я направлении не отплывал от Ямайки - через некоторое время вылет
Вот все проблемы которые ты описываешь, существуют в неполной версии КПС или если эту версию добили патчем до полной. Ты же утверждаешь, что у тебя изначально стоит ПОЛНАЯ версия и поэтому я даже не знаю, что тебе посоветовать. Возможно проблемы в железе твоем, зайди с этой стороны. Посмотри эту тему и загляни сюда Технические проблемы в игре Корсары: Каждому Своё как раз в конце обсуждались проблемы вылета из-за железа. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Да, можно, но игры надо установить в разные папки. Т.е. устанавливаешь дефолтную ГПК в разные папки и уже на них ставишь Солянку и ПС соответственно. Всё, что не делается - всё к лучшему.
такой вопрос ещё - а можно играть одновременно и с солянкой и с ПС???
Категорически нельзя.
Цитата (NIKOLAY1975)
Да, можно, но игры надо установить в разные папки. Т.е. устанавливаешь дефолтную ГПК в разные папки и уже на них ставишь Солянку и ПС соответственно.
Не вводи в заблуждение человека, ты наверно не правильно его понял.
Цитата (NIKOLAY1975)
это с мода "ПитерБладРокировка".
Нет, не оттуда.
Цитата (Перунец)
А насчёт перса? Кто это? И где его взять???
Подобный персонаж есть в Мод-паке. Кстати, Солянка сделана именно на Мод-пак, но если ты ее установишь, Патерсона там не будет, ибо он сделан с дефолтного пингвина Питера Блада, а я его не перевариваю.
Цитата (Перунец)
Очень уж круто он выглядит
Круто выглядит он только на скрине, у него дурацкая анимация. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Судя по скрину мне показалось, что этот перс именно оттуда. У меня был мод "ПБР", только не помню откуда скачивал. Всё, что не делается - всё к лучшему.
Кстати нашёл этот мод - нет это не он, но тут Блад ещё круче, и гораздо более похож на Блада, каким его описывает автор книжки Но есть одно маленькое НО - этот Блад НЕ может юзать мушкеты - автор не стал замарачиваться... А можно это как-то поменять??? Homus homini lupus est.
Перунец, так на скрине же изображен не Блад, а Джеймс Балантре. Создатель сделал рокировку и вместо дефолтного Блада сделал нового Блада, а старый стал тем самым Дж. Б. А мушкет, при желании и умении как это сделать, можно повесить на любого перса. Это мод я ставил на КПС, а там, как известно, ГГ берёт даже 2хстволку, подарок от индейского вождя. Всё, что не делается - всё к лучшему.
Хм, ясно А не может кто-нибудь из вас уважаемые Корсары, пираты и капитаны всех мастей, подсказать мне какой-нибудь мод на Блада, где он выглядит брутально??? Homus homini lupus est.
Доброго времени суток. С предыдущими проблемами разобрался НО появилась одна новая - небольшая, но противная. Я скачал и установил несколько модов для удобства и разнообразия - замена стандартных солдат наций на более реалистичных, 77 новых персов, звуковой мод, реблэйдинг, указатели для скрижалей, потеряных камней и ключа адмирала (типа он к сабле теперь прикручен). И у меня просто напрочь пропали иконки всякой фигни - типа фрукты, мясо, рыба, хлам и квестовый фарфор от Тилмана. То есть вместо изображения - пустая иконка Это как-то можно исправить? Могу я как-нибудь, без переустановки игры, вернуть картинки иконок на место??? Homus homini lupus est.
Сообщение отредактировал Перунец - Четверг, 04 Июля 2013, 02:18
Перунец, ты ставишь моды, несовместимые с КПС. На этот аддон вообще очень мало модов, не популярен он, да и отличается немного от стандарта, поэтому многие моды для него не подходят. В твоем случае лечение одно, все сносишь и заново устанавливаешь.
Цитата (Перунец)
Могу я как-нибудь, без переустановки игры, вернуть картинки иконок на место???
Урррраааааааааа!!!!! Я исправил!!!!!! Теперь всё работает Поправил вручную файл resource\ini\interfaces\pictures, и вуаля - всё оукей. Ну во всяком случае ПОКА что полёт нормальный, и видимые недочёты устранены
Добавлено (04 Июля 2013, 06:06) --------------------------------------------- А чем чёрт не шутит - подобавляю всякого "несовместимого", совмещу (если конечно получится), и сбацаю таки Солянку для КПС
Поставил КПС и сначала нормально игралось (правда только в полноэкранном режиме). Через некоторое время (20-25 часов игрового времени) появились проблемы с подвисанием. Т.е. все останавливается, через некоторое время начинает двигаться. Даже во время боя, но приноровился вроде. Играть можно. Еще через некотрое время появились проблемы с сохранками. Сохраняешься, а при попытке загрузиться видишь Bad Save... Этих Bad Save становится все больше и больше. Причем иногда в игре могу загрузиться с сохранки, после выхода из игры и при повторном заходе может оказаться Bad Save. Причем эти файлы имеют нормальный размер (более 700к). Еще через некоторое время Компьютер стал регулярно требовать при включении CheckDisk :( При проверке находит битые файлы вроде... Теперь вообще приехали: Мне нужен кораблик побольше. Захватываю торговый корабль и при выходе из абордажа (с призом) игра вылетает! Так абордировал его 3 раза - стабильно захватываю и также стабильно вылетаю... Похоже что играть уже далее не возможно. Может есть какие-то советы?
Значит простыми средствами здесь не обойтись? типа какие-либо ресурсные файлы заменить... Да, еще хотел отметить: чекдиск стал требоваться и на другом компьютере, на работе... Может сохранку выложить куда нибудь плохую? и там что-нить видно будет? Хоть понять, что именно плохо сохраняется.
Да нет. Версия 1.01.0112 Качал по рекомендованным здесь ссылкам Ставил игру, два патча и аддон Вроде в таком порядке Начинал новую игру... Вначале игра шла вообще нормально. Сейчас дошел с трудом до концовки второй части орхидеи и концовки загадочного острова Хотел совместить бессмертие с нечистью, но вот облом получился... Кстати, может стоит попробовать игру новую начать. Как там у меня будет насчет тормозов и сохранялок? Если это бессмысленно, то глюки в самой игре, и после переустановки можно продолжать играть с сохранялок?
Все советы в шапке, других нет. Этот вылет в основном не постоянный, но если с одного сохранения или в одном месте постоянно вылетает, нужно откатится, желательно сменить локацию, сохраниться и играть с этого места. Старый сейв, с которого шли вылеты лучше удалить. Еще вариант, бывает нашел нужный корабль и после захвата корабля постоянно идет вылет, откатываться не хочется, тогда придется дрюкаться, пока не попадешь в дырку без вылета и не сохранишься, это возможно. Потом я стараюсь уйти в другую локацию, а проблемные сейвы тру. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Да.Возможно у меня слишком много сейвов, потому-что проблемы начались именно сейчас.Спасибо!
Цитата (СЛАВН)
придется дрюкаться, пока не попадешь в дырку без вылета и не сохранишься, это возможно
Было такое,когда я потерял две трети команды и пришлось обменивать корабль. Но главное,СЛАВН, ты меня успокоил, что это общая проблема и решать её надо в игровом процессе.
Такой вылет еще бывает не от количества сейвов, а если часто пользуешься быстрым сохранением - F6. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Ничего не помогло мне... Два раза переставлял игру, с предварительным удалением и чисткой реестра. Сделал дефрагментацию диска. Начинаю новую игру - тормоза, типа подвисание. Короче по одному шагу делают все и замираем. И так далее... Компьютер Athlon 1.5 МГц ОЗУ - 768 МБ Видеопамять 128 МБ Видео Radeon 9600/9550/X1050 Series Пробовал и в полноэкранном режиме и в оконном Менял разрешение экрана В каталисте ставил оба варианта рекомендованные В конфиге ставил галочку постопроцессинг ничего не помогает Не пробовал только сменить Radeon на 9400, так как не знаю, как это сделать. Короче играть совсем не могу... Когда первый раз ставил (несколько месяцев назад), было похожеЮ но в полноэкранном режиме пошло нормально. Пока не получился облом, о котором выше сообщал. Что делать?
Тогда не знаю, полистай тему, может найдешь что-нибудь подобное, хотя все советы в шапке. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Всем привет. Я поставил солянку 1.4.1 на гпк с модом 1.3.2. Вроде солянка меняет интерфейс обыска. В общем теперь при обыске тел и сундуков у меня на весь экран только две большие стрелки и все, ничего нельзя сделать, кроме как закрыть окно обыска. Как обратно изменить интерфейс?
Солянка не меняет интерфейс обыска, ты просто что-то не корректно поставил, выбирай сам: Игра, Мод-пак, Солянка. Все снести и заново переустановить, соблюдая инструкции и рекомендацию - все кроме игры сначала распаковывать в отдельные папки и только потом копировать файлы в игру с заменой файлов. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я так и ставил, кроме мод-пака. А вообще интерфейс обыска можно поменять как-нибудь без переустановки? Просто у меня установочника нет, а в нете сижу через usb модем, трафик ограничен, так что качать не вариант.
Вот именно, что "кроме", в этом и проблема, экзешник бывает не корректно распаковывает файлы.
Цитата (VieL)
А вообще интерфейс обыска можно поменять как-нибудь без переустановки?
Да в принципе можно, но это нужно ковыряться в файлах, смотреть, что, где не так и т.д. Тебе на пальцах здесь точно не объяснишь, поэтому только переустановка. Да и если бы даже у меня такое случилось, я бы не стал заморачиваться с этой проблемой, тратя время на ее поиски, а сразу переустановил. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________