Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Привет всем.Может я пишу не в ту тему, которую надо.Но не могли бы вы мне помочь.Проблема у меня с текстурами ГГ.Играю я за Сивиан де Одесса.После снятия подводного костюма он у меня начинает жутко лагать.Руки как у монстров из Dead space.Что делать подскажите?
После снятия подводного костюма он у меня начинает жутко лагать.
Судя по имени ГГ, ты играешь с Мод-паком и Солянкой, а там такое возможно только кратковременно, потом все должно восстановиться, например после смены локации или перезагрузки. Этой моделью неоднократно проходили всю игру без проблем. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Судя по имени ГГ, ты играешь с Мод-паком и Солянкой, а там такое возможно только кратковременно, потом все должно восстановиться, например после смены локации или перезагрузки. Этой моделью неоднократно проходили всю игру без проблем.
Спасибо.
Добавлено (16 Июня 2013, 16:01) ---------------------------------------------
Цитата (СЛАВН)
Судя по имени ГГ, ты играешь с Мод-паком и Солянкой, а там такое возможно только кратковременно, потом все должно восстановиться, например после смены локации или перезагрузки. Этой моделью неоднократно проходили всю игру без проблем.
А можно это как-нибудь восстановить без ожидания?Просто очень мешает играть.
А можно это как-нибудь восстановить без ожидания?Просто очень мешает играть.
Да анимация сразу должна восстановиться. Она не восстанавливается только на дефолтных версиях игры. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Это что за каша? Ты когда мод Солянку качал, читал на какие версии игры она устанавливается? У тебя не то что дефолтная, а даже не пропатченная версия игры стоит. Как ты вообще до квеста ГПК с Солянкой дошел, да еще этим ГГ - непонятно, давно должно было глюкануть все. Полностью сноси всю игру, все равно ты дальше играть не сможешь, анимация не восстановится и устанавливай вот такую сборку: Корсары: Город Потерянных Кораблей + Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка + Мод Солянка v. 1.4.1 (fix) ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Это что за каша? shok Ты когда мод Солянку качал, читал на какие версии игры она устанавливается? У тебя не то что дефолтная, а даже не пропатченная версия игры стоит. Как ты вообще до квеста ГПК с Солянкой дошел, да еще этим ГГ - непонятно, давно должно было глюкануть все. Полностью сноси всю игру, все равно ты дальше играть не сможешь, анимация не восстановится и устанавливай вот такую сборку: Корсары: Город Потерянных Кораблей + Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка + Мод Солянка v. 1.4.1 (fix)
У меня лицензия.Можно её пропатчить ?А если я такую сборку скачаю,что будет с сохранениями?
ничего плохого нет, ты ничего не потерял, скорее приобретешь.
Да однозначно, дополнительные квесты и линейки, да и вообще игра сильно изменится в лучшую сторону. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Играй на Матросе с Мод-паком, эта сложность осталась как в дефолтной версии, ее не хардкорили. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Добрый день форумчанам. Прошу помощи. Недавно скачал Корсары с другого сайта и столкнулся с проблемой: Когда обыскиваю ящики не отображаются количество денег. Они есть но на месте количество стоит 0. Натолкнулся на ваш форум. Полностью снес корсары и установил вашу версию с дополнениями. Проблема все ровно осталась: Я уже не знаю что делать. Очень хочу поиграть. Жду ответа.
==============================================
Щас выполнял миссию где надо было грохнуть одного человека. При его обыске золото было и отображалось. А в домах все так же
К сообщению прикреплен файл:
2353289.png
(1.94 Mb)
Сообщение отредактировал Mark_1 - Вторник, 18 Июня 2013, 18:10
Твои деньги по моему и не должны отображаться в тех местах, где деньги взять нельзя, точнее где их нет. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Доброго времени суток. Владею игрой "Город Потеряных Кораблей". Оплатил и скачал на официальном сайте Акеллы. Диска соответственно нет. Версию теперь посмотреть не могу так как уже установил Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка и ещё Мод Солянка v. 1.4.1 (fix) Теперь в углу экрана отображается "ver.1.3.2(14.01.11)АТ".
1) У меня нет персонажа Питера Блада. Он отсутствует в списке героев для выбора. Его небыло ни на "чистой", допатчевой игре - ни сейчас. 2) После захвата города в диалоге с губернатором отсутствовал вариант присвоения города себе. Можно было только грабить. Подозреваю, что и сейчас забрать город себе нельзя но проверить это не могу (пока слабый персонаж, не захватить ничего). 3) Прочитал прямо здесь как выставить полноэкранный режим. Благодарю. Не знал. Теперь не нужно каждый раз менять разрешение монитора. Они это глубоко запрятали, а я нуб. Теперь этот вопрос отпал.
П.С. Прочитал сообщение выше. У меня деньги находящиеся у персонажа отображаются всегда. Даже если у обыскиваемого трупа или в сундуке их нет. https://www.youtube.com/@AndreyDrovosek
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 20 Июня 2013, 10:19
Андрей с версией игры у тебя все нормально, она так и должна отображаться. Солянка это текстурмый мод и версию игры не меняет. 1. В Солянке Питер Блад зовется по другому, там персонаж называется СЛАВН О'Хилль. 2. Города себе захватывать можно после прохождения одной из нац.линеек или пиратки, и только после бомбардировки форта с моря. Всё, что не делается - всё к лучшему.
Всем привет! меня тут задрала одна проблема,когда я иду на дело "предложение пирата" то когда я захватываю последний корабль,то неуспеваю выйти с абордажа,как меня вырывает на остров делить добычу,при этом экран становится черным и значки отображаются как будто я в море еще,нажимаю любую кнопку и игра идет дальше,но как только возвращаюсь на корабль игру выкидывает всегда 100% .Самую первую игру с мод паком когда поставил было все норм, не вылетала даже при полноэкранном режиме когда я в винду выходил и обратно,а сейчас играю в оконном и все равно вылетает очень часто,но вот эта неприятность,что описал выше вобще замучила,приходилось напарников или на форт кидать вражеский или самому таранить и топить...без вариантов..если так всех поубивать то кто же тогда мне предлагать будет?..вобщем помогите пожалуйста,как решить этот баг..стоит ХР,переустановки последующие результатов не дают.И еще..както очень быстро идет сухопутный бой как на ускоренном режиме,без кнопки "-" я вобще немогу играть,а до этого играл нормально,не первый год играю.
когда я иду на дело "предложение пирата" то когда я захватываю последний корабль
Лучше не брать морскую боевку в таком предложении, только сухопутную. Морская очень часто ведет к различным багам - лекарства от этого нет. В твоем случае поможет только откат. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Всем привет.У меня проблема.Взял я квест у торговца в магазине доставить груз.У меня в журнале пишет.Что надо доставить в магазин форта Оринж на Ямайку.Его там нет.Там только Порт-рояль.
Добавлено (20 Июня 2013, 23:44) --------------------------------------------- Наверно я уже всем надоел со своими проблемами.
СЛАВН, всетаки мне удалось обойти баг,но это напряжно, я с берега пробрался в город по джунглям,потом ночевал дня 2-3 в таверне,и потом вернулся на берег к кораблю и бой уже окончен был по времени,просто бой идет вроде не больше 2 или 3 дней на боевой, а потом враги исчезают и ты остаешься один,у меня так было пару раз,когда очень долгий был бой почти без мачт и парусов.
Но это прокатит еще если только остров обитаем
Сообщение отредактировал Ordos - Пятница, 21 Июня 2013, 00:15
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемкой - стабильный вылет при попытке подгрузить боевой энкаунтер по заданию (типа "спасите мою жену из лап негодяя пупкина, который плавает на таком-то корабле", когда на карте корабль с красными парусами). Переустанавливал игру 2 раза - не помогло. Всё делал по вашей инструкции и брал с вашего сайта. ГПК + ПС, вин7 х 64. Homus homini lupus est.
А КПС какая версия стоит, сразу полную устанавливал или сначала огрызок ставил, а потом патчем до полной добивал или совсем не пропатчена? ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
В принципе может и оно, но я пока встречал до этого только мирные энкаунтеры (типа "найдите моего давнего корешка-торгаша, он плавает на такой-то лоханке", когда на карте корабль с зелёными парусами), и ни одного вылета не произошло. Хотя я пока не встречал ни одного ОСОБО квестового корабля Homus homini lupus est.
Если проблема остается и при переустановки игры, то я бы проверил на дефолте, без КПС, но мне кажется, что это все таки проблема аддона. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Возник один интересный, на первый взгляд, вопрос. На Windows 7, как известно, игра вылетает при штормах, например в ГПК. А как на счёт Windows 8, пробовал ли кто-нибудь?
Сообщение отредактировал Раилаг - Воскресенье, 23 Июня 2013, 01:06
Ничего не слышал по поводу ГПК, а ККС нормально говорят идет.
Разработчики ККС очень креативно подошли к проблеме вылетов в Городе) Убрали шторм, и убили двух зайцев сразу, избавились от крашей игры, и разнообразили старый Остров Справедливости. Но вот с восьмёркой думаю всё же стоит проверить, а вдруг?
СЛАВН у меня бывает звук шалит. Когда шторм, или в море боёвка. Звук начинает грубо трещит, скрепит. Музыка играет с перерывами. А в городе всё норм. Мне нужно проделать операцию как на первом посте написано? Per aspera ad astra