Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Без модпака уже не то пальто, вся соль в нем)хотя может быть попробую и ванильную версию перепройти... Но еще вопрос, не могу выучить флаг, очки для изучения есть, а кнопка не активна для изучения, требований нет никаких.. Это тоже глюк какойто или я что то делаю не так?
Добавлено (02 Июня 2023, 12:46) --------------------------------------------- и еще вопрос тех. храктера, салянка будет работать на не проможенной версии ГПК ?
Но еще вопрос, не могу выучить флаг, очки для изучения есть, а кнопка не активна для изучения, требований нет никаких.. Это тоже глюк какойто или я что то делаю не так?
мне не встречался такой глюк. Если есть очко в корабельных умениях, то его можно вложить в любой перк, кроме тех, которые требуют "предварительного" изучения других перков, т.е. для "Грозы Морей" в Мод-паке нужен "Опытный мореплаватель", а для него, в свою очередь, "Манёвренный разворот корабля" и ещё несколько штурманских перков.
ЦитатаRoman_Custo ()
и еще вопрос тех. храктера, салянка будет работать на не проможенной версии ГПК ?
Солянка на дефолте не пойдёт 100%, лучше всего её ставить на 1.3.2 АТР (можно и на 1.3.1 и вроде даже на 1.3, но не советую).
Добавлено (02 Июня 2023, 12:57) ---------------------------------------------
ЦитатаRoman_Custo ()
не могу выучить флаг, очки для изучения есть, а кнопка не активна для изучения, требований нет никаких..
я бы поглядел сейв ну или хотя бы скрин... З.Ы. Сейв можешь залить на Яндекс/Гугл Диск и прислать ссылку сюда, покумекаем что там. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 02 Июня 2023, 12:55
Хорошо, попробую(сейв\скрин) а насчет 1.3.2 АТР, я так понял что глюк с поворотом камеры у меня не пропадет, так что смысл, как Ладрон написал - Если без модпака, то нормально идет
насчет 1.3.2 АТР, я так понял что глюк с поворотом камеры у меня не пропадет, так что смысл, как Ладрон написал - Если без модпака, то нормально идет
кстати, ты писал на прошлой странице, что камера медленно поворачивается в некоторых локациях, случаем, в ПУ такого не было? Видел я вроде такую инфу у разработчиков в Дискорде, но как лечить, если нет встроенной видюхи - хз. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 02 Июня 2023, 14:01
Всем привет. Давно не виделись) как всегда я, и как всегда с тех. проблемами. Вопрос со звуком на стационаре так и не решился, игра фризилась. Решил вот ноут приобрести, дык проблема в этаком новообразовании на моей клаве и похоже что злокачественном. На ноуте f2 занята понижением яркости ноута, соответственно выйти в инвентарь и т.д. в игре я не могу, а в настройках игры эту клавишу заменить нельзя (спасибо гениям разрабам кто додумался запихнуть меню на f2. В общем кто сталкивался, скажите как решили эту проблему, в настройках винды (10) такой функции как отключить понижение яркости на f2 нет, в игре тоже нельзя. Либо я просто не могу найти это в настройках либо нужна утилита какая то, а какая только черт морской знает. Всем спасибо
Добавлено (26 Июля 2023, 22:19) --------------------------------------------- И кстати сейчас игра не фризится, просто стало невозможно играть из-за проклятой f2))
Вопрос со звуком на стационаре так и не решился, игра фризилась. Решил вот ноут приобрести, дык проблема в этаком новообразовании на моей клаве и похоже что злокачественном. На ноуте f2 занята понижением яркости ноута, соответственно выйти в инвентарь и т.д. в игре я не могу, а в настройках игры эту клавишу заменить нельзя (спасибо гениям разрабам кто додумался запихнуть меню на f2. В общем кто сталкивался, скажите как решили эту проблему, в настройках винды (10) такой функции как отключить понижение яркости на f2 нет, в игре тоже нельзя. Либо я просто не могу найти это в настройках либо нужна утилита какая то, а какая только черт морской знает.
попробуй использовать сочетание клавиш Fn+F2. У меня на прошлых ноутах только так и было. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
дмитрий18корсар, ахахахахха, боже это невероятно глупо и неудобно оказывается играть
там вроде как от модели ноута зависит, у меня на первом работало без Fn (сейчас, кстати, тоже), а вот раньше приходилось только так делать. Но ничего, я привык.
ЦитатаМинхер_волк ()
сработало, спасибо большое)))
да всегда пожалуйста! З.Ы. И по такому же принципу работают быстрые сохранения/загрузки, т.е., соответственно, F6 и F9. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Поделюсь своим опытом. Исправлял хрипящий звук по инструкции. Но ноут у меня не увидел изменений в файле engine. А если я исправлял звук путём включения функции совместимости с ХР, то пропадала функция "доплыть до...". Решилась проблема тем, что теперь игру я "запускаю от имени администратора" - нормально работают и звук и "доплыть до...".
Ну и немного комичности: так как я играл в ГПК впервые (до этого я когда-то играл в "Возвращение легенды"), довольно продолжительное время я играл без "доплыть до...", полагая, что это такая особенность игры Довольно интересные ощущения при такой игре, надо сказать. Правда, когда я понял, что это всё же техническая проблема, и решил её, то удобство взяло своё и без "доплыть до..." уже немыслимо играть. у вопросов нет матросов
Сообщение отредактировал Капитан_Марик - Пятница, 25 Августа 2023, 16:21
Поделюсь своим опытом. Исправлял хрипящий звук по инструкции. Но ноут у меня не увидел изменений в файле engine.
возможно, когда ты поменял UseMM c 1 на 0, то просто не нажал на "сохранить изменения"...
ЦитатаКапитан_Марик ()
А если я исправлял звук путём включения функции совместимости с ХР, то пропадала функция "доплыть до...". Решилась проблема тем, что теперь игру я "запускаю от имени администратора" - нормально работают и звук и "доплыть до...".
у меня почти никогда и не было таких траблов...
ЦитатаКапитан_Марик ()
Ну и немного комичности: так как я играл в ГПК впервые (до этого я когда-то играл в "Возвращение легенды"), довольно продолжительное время я играл без "доплыть до...", полагая, что это такая особенность игры Довольно интересные ощущения при такой игре, надо сказать. Правда, когда я понял, что это всё же техническая проблема, и решил её, то удобство взяло своё и без "доплыть до..." уже немыслимо играть.
хех, это и мне знакомо. В своё время я играл даже без f2 и нумпада, это было очень... хардкорно. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 25 Августа 2023, 17:07
возможно, когда ты поменял UseMM c 1 на 0, то просто не нажал на "сохранить изменения"...
Всё нажимал и сохранял ещё во время первых попыток установить нужное разрешение. Даже пробовал удалять этот файл, чтобы проверить (игра без него запускалась, как ни странно)- никаких изменений не было до тех пор, пока я не жмякнул на "запуск от имени администратора".
Цитатадмитрий18корсар ()
хех, это и мне знакомо. В своё время я играл даже без f2 и нумпада, это было очень... хардкорно.
Про замедление времени недавно узнал отсюда (спасибо!). И уже позже узнал, что можно ускорять время в 6-8 раз До этого только R на удвоенную скорость использовал. у вопросов нет матросов
Всё нажимал и сохранял ещё во время первых попыток установить нужное разрешение. Даже пробовал удалять этот файл, чтобы проверить (игра без него запускалась, как ни странно)- никаких изменений не было до тех пор, пока я не жмякнул на "запуск от имени администратора".
Может просто что-то подглюкнуло... Это ж Корсары, в них всё может быть...
ЦитатаКапитан_Марик ()
Про замедление времени недавно узнал отсюда
Я уже и не помню, когда его юзал последний раз...
ЦитатаКапитан_Марик ()
До этого только R на удвоенную скорость использовал.
Не у тебя одного так было... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся со следующей проблемой, подскажите может кто знает как исправить. Версия игры ГПК1.3.2ATR CSP2.2.2 Квест "Посягнуть на святое" НПС Виспер предлагает ограбить город Сантьяго и инквизицию. После успешной атаки она присоединяется ко мне и мы уплываем в Пуэрто Принсипе. Там у дипломата я мирюсь с испанцами, так как после нападения они объявили меня в розыск. Какое то время плаваю по своим делам, жду подтверждения мира. После получения сообщения о перемирии плыву снова в Сантьяго и вот тут собственно происходит баг. При заходе в город что с моря, что с суши персонаж стоит после загрузки и не двигается. Клавиши перемещения не работают, правая кнопка мышки не работает, быстрый переход не вызывается, его просто нет - есть только мысли вслух. Через АЛЬТ+1 и любая другая цифра тоже не переходит - раздается стук закрытой двери. Можно как то победить этот недуг? В любых других городах испании все окей, только с этим городом, который был ограблен такая вот беда.
BillyBones, по поводу шип-пака лучше обратись к Леопарду в Дискорд, да и то я не уверен, что он подскажет по поводу твоей проблемы, ибо эта версия довольно старая, актуальная версия шип-пака, ЕМНИП, 2.3.1b. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 09 Сентября 2023, 19:55
[quote=дмитрий18корсар;266233]он подскажет по поводу твоей проблемы, ибо эта версия довольно старая, актуальная версия шип-пака, ЕМНИП, 2.3.1b[/quote] Спасибо. Кстати путем долгих размышлений и проб я смог сам победить данный баг. Оставлю здесь решение - может кому пригодится. Кстати баг ломал движение ГГ полностью, к примеру если я заходил с моря, появляясь на пристани, я, как уже писал выше, не мог никак подвинуться, достать оружие или как то быстро переместиться. Однако если перед высадкой убрать всех абордажников, которые стояли стеной перед ГГ и не давали пройти обычным НПС, то НПС через какое то время гуляя по пирсу отталкивали ГГ чуть назад и появлялся замочек выхода. Так вот если выйти на него - то кораблем можно было управлять, уплыть как на тактике, так и выйти на глобалку. Но приплыв в любой город или даже ввязавшись в бой в абордаж, когда ГГ появлялся - он продолжал стоять на месте, и нельзя было сдвинуться с места. Вобщем, казалось, что все потеряно и прийдется откатываться на сэйв с моментом когда мы входим с атакой в город с инквизиторами.(потому как мне кажется что именно в момент завершения квеста с инквизиторами что то пошло не так). Но у меня случайно получилось "разморозить" ГГ. Я сделал следующее. Высадился в соседней бухте, там ГГ все еще нормально ходит. Дошел по джунглям до ворот, если просто зайти в ворота - ГГ снова замирал как я уже говрил. Но мне повезло, в переходе по джунглям мне сгенерировался квест с девушкой в джунглях, когда беглянка просит спасти ее от трех бандитов. Разобравшись с бандосами, я согласился проводить ее до Сантьяго. И прийдя с ней к воротам и пройдя их - о чудо, ГГ "незафризился". Мы слава богу рандома, прошли до Таверны и там благополучно завершили квест с девушкой. После чего мой ГГ нормально теперь входит и выходит в Сантьяго.
баг ломал движение ГГ полностью, к примеру если я заходил с моря, появляясь на пристани, я, как уже писал выше, не мог никак подвинуться, достать оружие или как то быстро переместиться. Однако если перед высадкой убрать всех абордажников, которые стояли стеной перед ГГ и не давали пройти обычным НПС, то НПС через какое то время гуляя по пирсу отталкивали ГГ чуть назад и появлялся замочек выхода.
да, известный баг, но поскольку в шип-паке можно нанять то ли 9, то ли 10 абордажников, то вероятность его появления гораздо выше, чем в обычном ГПК или ККС (хотя и там иногда подобное встречается).
Добавлено (09 Сентября 2023, 22:58) ---------------------------------------------
ЦитатаBillyBones ()
Но у меня случайно получилось "разморозить" ГГ.
вот и хорошо! Хотя я всё-таки не советую играть в шип-пак, ибо багов и глюков в нём не счесть... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Периодические (не частые) вылеты после абордажа у вас бывают? Что интересно, когда я их переигрываю, емнип, ни разу не вылетело. Уже привык даже - вылетело, точно знаешь, что сейчас переиграешь и уже не вылетит Но просто стало интересно, послеабордажные вылеты это естественно или же безобразно? )
ЦитатаBillyBones ()
Спасибо. Кстати путем долгих размышлений и проб я смог сам победить данный баг. Оставлю здесь решение
Периодические (не частые) вылеты после абордажа у вас бывают? Что интересно, когда я их переигрываю, емнип, ни разу не вылетело. Уже привык даже - вылетело, точно знаешь, что сейчас переиграешь и уже не вылетит Но просто стало интересно, послеабордажные вылеты это естественно или же безобразно? )
это по Предложению пирата что ли? Если да, то вылеты после абордажа/дележа добычи там постоянно.
ЦитатаBillyBones ()
путем долгих размышлений и проб я смог сам победить данный баг.
ЦитатаКапитан_Марик ()
Рады за тебя
от шип-пака можно чего угодно ожидать. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Любой абордаж. После выхода на боевую карту после распределения товаров между кораблями.
у меня подобные вылеты только по Предложению пирата бывают. В остальных боях всё пучком... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
у меня подобные вылеты только по Предложению пирата бывают. pardon В остальных боях всё пучком... dont_know
смотря в какую версию вы играете. если абордаж и выход, то скорее всего это проблема моделей. если же по предложению пирата, то это старенький баг. его еще Хоккинс и в Реконе фиксили уже в версиях на OS
даже в ней достаточно проблем. некоторые бухты например с контрабандой черные)
а это, как я понял, тоже от движка зависит, что при разделе добычи по Предложению пирата (вариант с караваном), может возникнуть чёрный экран и игра после выхода в море обязательно вылетит? А вот если не было этого экрана, то она не вылетает. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
а это, как я понял, тоже от движка зависит, что при разделе добычи по Предложению пирата (вариант с караваном), может возникнуть чёрный экран и игра после выхода в море обязательно вылетит? dont_know А вот если не было этого экрана, то она не вылетает.
Да нет конечно. Это накосячили еще сиаварды. тупо модели неправильно наложили на патч ходьбы. таких мелких косяков вагон и маленькая тележка. У Хоккинса хотя бы часть починена.
Да нет конечно. Это накосячили еще сиаварды. тупо модели неправильно наложили на патч ходьбы. таких мелких косяков вагон и маленькая тележка. У Хоккинса хотя бы часть починена.
тогда странно то, что в дефолте и КПС этих вылетов было меньше... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
мне фича с запретом сейвиться во время диалога абсолютно не зашла, при игре за ББ поначалу мучался сильно, потом было полегче конечно, но перепроходить эту версию желания нет...
Добавлено (07 Мая 2024, 23:04) --------------------------------------------- Есть такой вопрос. Как можно в ГПК 1.3.2 АТР исправить следующую багулину: когда ГГ бежит по джунглям, городам и т.д., то сначала он бежит вроде как нормально (с обычной скоростью, т.е. как и должно быть), а потом он начинает бежать чуть медленнее (это ощущается прям конкретно). В ККС и Реконструкции такого не замечал, на ноуте этой проблемы так же не было. Кто что может посоветовать?
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Совет старый, хоть и не факт, что сработает. Тут вообще это могут оказаться особенности взаимоотношений некоторых видеокарт с Корсарами Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Вторник, 07 Мая 2024, 23:54
вроде сделал так, как у тебя показано, щас проверю.
ЦитатаЛадрон ()
Тут вообще это могут оказаться особенности взаимоотношений некоторых видеокарт с Корсарами
если и у меня так будет - это просто будет Летучий Голландец. З.Ы. Хоть и не совсем в тему (потому что есть отдельная), но спрошу уж. ККС у тебя на дискретной видюхе нормально шла? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 08 Мая 2024, 00:23
Не, нифига. Вот только этого не хватало! Ладрон, а директплей может помочь? Я вот только забыл, где он находится.
Добавлено (08 Мая 2024, 00:19) --------------------------------------------- Блин, какая-то глючная эта панель нвидиа. Вроде выбрал нужное приложение (добавил файл engine.exe, нажал применить), захожу заново, а там engine.exe из ККС почему-то. З.Ы. Щас твою лицуху заново поставлю и ещё раз попробую.
Ладрон, а директплей может помочь? Я вот только забыл, где он находится.
Диретплэй вряд ли. Ну попробуй. Панель управления - Программы и компоненты - Включение и отключение компонентов Виндовс - Компоненты прежних верси
Цитатадмитрий18корсар ()
а там engine.exe из ККС почему-то
ага. аналогично, а я Рекон добавлял
Добавлено (08 Мая 2024, 00:38) --------------------------------------------- Там чтоб правильно добавить, после "добавить" появится обзор и выбери engine.exe в папке гпк+модпак на диске С
Ну потыркался малость, на корабле при старте лагает, в джунглях вроде не лагает. Ну да это мелочи.
ЦитатаЛадрон ()
Там чтоб правильно добавить, после "добавить" появится обзор и выбери engine.exe в папке гпк+модпак на диске С
чёт нифига не понял. Я сразу выбрал значок engine.exe (чёрный череп), а сама игра у меня на диске D (не хард). Может в этом всё дело? Ладнось, утром ещё потыркаюсь, щас уж спать.
Добавлено (08 Мая 2024, 01:05) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
чёт нифига не понял
Ааа, дошло... вроде. З.Ы. А на встройке, помню, вообще слайд-шоу было. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
да я думаю, что нужно просто пыль с видюхи хотя бы смахнуть. Только комп придётся разбирать.
ЦитатаЛадрон ()
sfc/scannow сделай
сделал, нормально всё там. З.Ы. Хотел дрова поставить, но написано, что установлена последняя версия. В кают-компании тогда отпишу, если что.
Добавлено (09 Мая 2024, 17:09) --------------------------------------------- Всё-таки решил не мучать себя и комп этими лагами, пойду в ККС играть лучше.
Ставлю себе мушкет, а он после какого нибудь перехода постоянно меняется на меч. Можно ли как нибудь сделать, что он не убирался из слота?
Славен661, эта проблема у тебя, часом, не в шип-паке?
ЦитатаЛадрон ()
Версия игры
если у Славен661 эта проблема в Реконструкции, то вполне можно было и в теме Реконструкции спросить, ибо она не совсем технического характера... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 12 Мая 2024, 12:38
Да кто ж знает кроме него версию. Скрин просто пример где конкретно смотреть версию
ну тогда однозначно нужен откат до того момента, как вылез глюк. Кстати, почитал тему, тут на 44-й странице он уже описывал такое (или похожее)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 12 Мая 2024, 13:25
Джентльмены! Спешу поделиться приятной новостью! Сегодня запускал Корсары. Каждый по-своему и обнаружил те самые тормоза, которые меня донимали мод-паке и в крайний проход КПС ( и не только меня) и заставляли переходить на встройку. Задал вопрос в дискорде на канале Ангел смерти. И о чудо! Пират под ником Standuser открыл секрет лечения, в которое я уже и не верил!!!! Всё просто. Открыл engini.ini и Если там значение 0, то менять на 1. Если 1, то наоборот. И Шарля побежал как человек! В ККС таких тормозов у меня не было, проверил как там и там 1 у меня!!!! Тут зависит от видюхи. То есть одна будет тормозить при ноле, а другая при единичке. Посему! Если есть тормоза, то открывать engini.ini и изменить соответственно. И всё! Я в шоке! Жаль не могу ща попробать в мод-паке и КПС - не установлены, но не сомневаюсь, что и там всё будет работать.
К сообщению прикреплен файл:
4892995.png
(34.1 Kb)
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Вторник, 01 Октября 2024, 22:01