Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Добрый день! Еще раз повтоюсь, есть такая проблема в ГПК, сложность хозяин морей, 31 уровень: Не могу рубить в разные стороны с размаху (есть танец с саблями и проф.фехтовальщик, берсек). Поэтому раскидать большую толпу не удается, только в узких местах. Что за проблема?
Привет! До этого как я понимаю все было нормально. Пробовал откатится или загрузить старые сейвы? Как вариант, сбились настройки управления, не работает Shift на клаве. Нестандартная проблема, не встречалось такое ранее. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Не могу рубить в разные стороны с размаху (есть танец с саблями и проф.фехтовальщик, берсек). Поэтому раскидать большую толпу не удается, только в узких местах. Что за проблема?
Подозреваю, что "словлен" весьма редкий глюк, суть которого в том, что игра произвольно и неправильно вносит изменения в файл options, если изменения производятся не через главное меню, а прямо во время игры.
Как убедиться: удалить из игрового профиля файл options (ну или переименовать его, чтобы игра его не прочитала). Если дефолтные команды позволяют отработать все удары, сочувствую, значит я прав, и имеет место описанный выше попандос.
= = = = = Идеального рецепта нет, кроме советов:
- стараться менять настройки через главное меню;
- танец с бубнами, а именно: 1) Выставить удобные настройки, проверить, выйти из игры. 2) Открыть файл options блокнотом или вордпадом, отмотать до конца. В зависимости от того, чем открываем файл, видим или строчку, или столбик настроек. Последняя настройка в дефолте - gloweffect=50.0000000 После неё не должно быть никаких символов! - но само значение может отличаться. Если есть какие-нибудь символы, пробелы и тому подобная мутота, трём их без жалости. Сохраняем файл в надёжное место.
Перед началом игры, время от времени, переносим наш удачный файл, чтобы исключить возможные дефекты, возникшие во время игры.
= = = = = Кстати, этот способ значительно сокращает количество вылетов, если они имели место.
МДА! Действительно редкий глюк, как я говорил выше, нестандартная проблема. Спасибо Tymofei. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
А где в файле options можно контрастность, яркость и т.д. поменять? В настройках игры у меня эти ползунки заблокированы. Могу конечно и сам покопаться, но может кто знает. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
пацаны помогите плиз!!! запустил Мод-пак 1.3.2 - все четко. Но когда перехожу в город потерянных кораблей игра зависает. также было у меня и в Теночтитлане, но я его прошел, а вот ГПК зависает да зависает. У меня Windows 7 Максимальная. И как включить на ней вертикальную синхронизацию? Нажимаю правую кнопку мыши - нету панель управления Nvidia. Я пиратом родился, пиратом и умру.
Но когда перехожу в город потерянных кораблей игра зависает.
Известная проблема, пережди в таверне шторм и все будет нормально.
Quote (PIRAT)
Нажимаю правую кнопку мыши - нету панель управления Nvidia.
ПУСК - Панель Управления -поставить в просмотре Крупные значки в правом верхнем углу - Панель Управления Nvidia. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Если шторм переждать не получается, что в общем странно, то начинай танцы с бубном, пробуй все что в первом сообщении темы перечислено. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Где-то мне поясняли (ну не помню где) что это особенность недружелюбности Storm и семерки. Ничего с этим не поделать и все мои танцы с бубном ничего не дали. Я поступил так: В ГПК два шторма, один по прибытии, второй при уходе из ГПК. Первый отсидел в таверне. А второй не прекратится поэтому последние 30 минут нахождения в ГПК я проходил на другом компе с установленным ХР
А второй не прекратится поэтому последние 30 минут нахождения в ГПК я проходил на другом компе с установленным ХР
Может нам тут пункт помощи организовать? У меня как раз на втором компе Хрюшка стоит и игра ГПК с Мод-паком установлена. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Во! Отличная идея. Кому ну совсем уже никак не пройти - пусть выкладывают свои сейвы. Кто-нибудь из нас проходит и что бы человек не сильно расстраивался фактом что он не смог сам - записывать это дело роликом (например используя Fraps).
Привет всем! Что-то ничего уменя не получается с загрузками, дружище СЛАВН. Вроде всё делаю как написано (я честно ещё тот компьюторщик) и такая ерунда получается. Стёр игру со всеми патчами и кряками, пользовался утилитой, загружал игру, установил мод-пак, пробовал запускать игру ,выскакивает окно установить драйвера защиты. Устанавливаю их, начинает требовать диск. Может подскажете что-нибудь. С уважением к вам Виктор_П.
Виктор_П, реестр чистил после удаления? Я ставлю ГПК, не запуская устанавливаю Мод-пак и все идет нормально, окна не должно быть с установкой драйверов. Возможно еще, что Мод-пак криво встал. Распакуй его в отдельную папку, а оттуда скопируй в папку с игрой с заменой файлов. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Ну почему тупой, мы же не рождаемся со знанием, что такое реестр Существует множество программ для его чистки. Я например многими пользуюсь, но WinTools.net Professional больше всего нравится, она вообще хорошо комп чистит по многим параметрам, а не только реестр, CCleaner очень известная прога. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Ребят у меня такая проблема поставил Корсары ГПК на windows 7 , в игре текстуры не накладываются на модели (все здания, кроме пола, серые) или просто вылезают ( у корабля вместо мачты огромная бесформенная белая палка, двигающаяся в неопр. направлении). Пробовал сделать совместимость Ярлыка со всеми(!!) сервис паками всех (!!) виндоусов, но не помогло. Также поставил Патч на 1.2 , но тоже не помогло. Помогите мне, поиграть очень хочется! "Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый..."
У меня такое впечатление, что у тебя игра криво встала. Переустанавливать пробовал? И потом ГПК на Семерке, это как рулетка, они не любят друг друга, но у меня все нормально идет. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Ну может и так конечно, я попробую другую поставить. А патч какой лучше брать?
Добавлено (25 Сентябрь 2011, 19:48) --------------------------------------------- Я вот эту попробую скачать: ССЫЛКА УДАЛЕНА.Игра уже есть на сайте -http://sundukpirata.com/forum/26-96-1 "Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый..."
Сообщение отредактировал deniskopylov - Воскресенье, 25 Сентября 2011, 19:52
deniskopylov, Вот именно, следовательно должны учитываться предыдущие версии. СЛАВН, У меня на 32 битке даже Макс Пейн 1 не пошёл, вкупе с Космическими Рейджерами Про ГПК вообще молчу. Зато Пираты Сида Мейера идут Весь мир принадлежит тебе...
Сообщение отредактировал Герцог - Воскресенье, 25 Сентября 2011, 22:35
У меня консоль не открывается, патч 1.2 ( скачал у вас с сайта ), в engine стоит debugwindow 1, в игры нажимаю F5 - и ничего не проиходит "Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый..."
Может и будет, но получится венегрет, за который никто не отвечает. На твой страх и риск, как говорится. А что тебе нужно-то в консоли? с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..