|
|
Впечатления от игры Caribbean Legend: Age of Pirates
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:32 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 328
Местонахождение: На сайте
| В этой теме обсуждаем ваши первые и последующие впечатления от игры… Нравится или нет, оправдала ли игра ваши ожидания, что раздражает, а что радует, и т.д. и т.п.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 22 Марта 2026, 10:36 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 18:19 · Сообщение № 2 |
 ШТУРМАН
| Что ж, начну. Первые впечатления после недели игры ниже.
Сначала что понравилось:
1. Понравилось то, что разрабы решили развить линейку Блада, будем посмотреть, что будет дальше. 2. Ходьба в блоке и прицеливание из обычной Легендарки. По опыту прохождения той же обычной Легендарки, эти фичи очень полезные и нужные, ИМХО. 3. Ром из "пака поддержки". Выпил его сразу после того как пересел с "Арабеллы" на военную шхуну, купленную на Тортуге по линейке Блада, у ГГ был 1-й уровень, а после употребления этого рома стал уже 4-й, к тому же, прокачались все ЛУ И КУ на 5 единиц, следовательно, удалось изучить по одному Личному и Корабельному перку. 4. Введение в игру Алхимии. Мне, как игроку, привыкшему к Алхимии, которая есть и в ККС, и в Легендарке, это зашло, также будем посмотреть, что получится сделать с её помощью. 5. Новые локации джунглей. Они красиво нарисованы, но в них легко заблудиться, если не знать то расположение развилок, которое было раньше. А уж если ночью по ним бродить - заблудиться проще простого...
Что НЕ понравилось:
1. Очень не понравилось, что убрали фичу с отображением кол-ва хп у противников после выстрелов в них. 2. Порезанное кол-во бабла у торгашей (что уличных, что в магазине). Если у уличных торгашей подобное ограничение я ещё могу понять, т.к. это есть и в ККС, и в Легендарке, то нафига нужно ограниченное кол-во бабла у торгашей в магазине - непонятно. 3. Глючно работающие сейвы после их загрузки (вроде как недавним патчем это исправлено).
Пока так, навскидку...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, 21 Марта 2026, 06:01 · Сообщение № 3 |
 Адмирал
Содержимое сундука: 28
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата дмитрий18корсар (  ) что понравилось: 3 варианта фрахта в магазине на выбор... блин.. просто огонь.. прицеливание тоже хорошо..
Цитата дмитрий18корсар (  ) НЕ понравилось не работающий казначей меня лично растроил .. еще скрипты закрыты.. так бы сам исправил давно
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 21 Марта 2026, 09:27 · Сообщение № 4 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) 3 варианта фрахта в магазине на выбор... блин.. просто огонь.. да, хорошо сделано, хоть для этого и нужно казначею перк прокачивать.
Цитата inter (  ) не работающий казначей меня лично растроил может патчами исправят...
Цитата inter (  ) еще скрипты закрыты.. так бы сам исправил давно вроде как через месяц после релиза их открыть обещают.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 21 Марта 2026, 12:54 · Сообщение № 5 |
 ШТУРМАН
| Кстати, ещё меня бесит, что игра иногда всё-таки вылетает, причём при тех же условиях, как и обычная Легендарка (движок-то один и тот же). А вот сильных просадок фпс пока вроде не замечал...
Цитата inter (  ) так пират не может .. как минимум флаг нужен я за Блада играю.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 21 Марта 2026, 16:07 · Сообщение № 6 |
 ШТУРМАН
| Ещё, кстати, впечатление. Вроде как морские боёвки стали попроще, т.е. как будто урон от картечи стал выше, что, само собой, хорошо. К примеру, Птицу без проблем победил, потеряв всего нескольких матросов (ждал, чтобы она разрядилась, после чего сам начал по ней шмалять). Правда, откатываться пришлось - не получалось кэпа без Берсерка завалить, а сидеть и пробовать мне неохота... З.Ы. Щас Стрелу у Тортуги встретил - может хоть там кэп не такой лютый будет...
|
| |
| | | |
| ksil | Дата: Суббота, Вчера, 23:04 · Сообщение № 9 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Небольшие советы тем кто решил проходить игру на максимальной сложности с хардкором 1) самое главное, выключите дозарядку пистолетов, страшнее врага с хорошим пистолетом, только враг с хорошим пистолетом который он ногами перезарядил прямо во время боя, перед твоим носом 2) не смотря на то что теперь энергия стала эффективнее на максимальной сложности, из за того что противникам срезали скорость лечения и рядовых врагов все же иногда можно убить даже на старте игры в момент когда они лечатся, другой рукой разрабы еще страшнее увеличили опасность пистолетов, у каждого пятого бомжа, тромбон, возможность с прокачкой пережить выстрел, кратно увеличит комфорт игры, а если решил что энергия тебе важнее жизней, смерть наступит и от обычного пистолета, Характеристики в P10 T10 Е10, по прежнему очень эффективны в боях 3) снижение скорости на старте игры это не абуз(на деле, абуз но иначе линейка Блада просто непроходима), разрабы решили увеличить скорость боя, предотвратив абсолютно наглую возможность парировать каждый удар, которая была в ГПК 1.3.2, из за чего бои стали сложнее и интереснее... но квестовые нпс старта на Бладе, будут все теми же терминаторами и если вы не будете парировать все их удары, не имея абуза с сейвлоадом под рукой, вы это не пройдете, в его линейке использовать замедление не грех 4) качайте скрытность пока вы еще молоды и плаваете на небольшом корабле, если хотите пощупать всю игру, чем позже вы ей займетесь, тем больнее будет, разрабы решили что бонусы к характеристикам от предметов должны быть ничтожны и вы мановением руки не превратите 5 скрытности в 55
165х165 это драконовские меры к аватарам Bund
Сообщение отредактировал ksil - Суббота, 30 Мая 2026, 23:15 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 23:15 · Сообщение № 10 |
 ШТУРМАН
| Цитата ksil (  ) Небольшие советы тем кто решил проходить игру на максимальной сложности с хардкором 1) самое главное, выключите дозарядку пистолетов, страшнее врага с хорошим пистолетом, только враг с хорошим пистолетом который он ногами перезарядил прямо во время боя, перед твоим носом по-хорошему говоря, дозарядку нужно практически на любом уровне сложности отключать, ибо гемора с ней полно.
Цитата ksil (  ) 2) не смотря на то что теперь энергия стала эффективнее на максимальной сложности, из за того что противникам срезали скорость лечения и рядовых врагов все же иногда можно убить даже на старте игры в момент когда они лечатся, другой рукой разрабы еще страшнее увеличили опасность пистолетов, у каждого пятого бомжа, тромбон, возможность с прокачкой пережить выстрел, кратно увеличит комфорт игры, а если решил что энергия тебе важнее жизней, смерть наступит и от обычного пистолета, Характеристики в P10 T10 Е10, по прежнему очень эффективны в боях я с Реакцией - 5 играю - особых проблем не замечал. А вот Выносливость ниже чем на 7 не вижу смысла выставлять - хп маловато у ГГ по итогу будет.
Цитата ksil (  ) 3) снижение скорости на старте игры это не абуз(на деле, абуз но иначе линейка Блада просто непроходима), разрабы решили увеличить скорость боя, предотвратив абсолютно наглую возможность парировать каждый удар, которая была в ГПК 1.3.2, из за чего бои стали сложнее и интереснее... но квестовые нпс старта на Бладе, будут все теми же терминаторами и если вы не будете парировать все их удары, не имея абуза с сейвлоадом под рукой, вы это не пройдете, в его линейке использовать замедление не грех замедление времени при игре на высокой сложности - настоящее спасение.
Цитата ksil (  ) 4) качайте скрытность пока вы еще молоды и плаваете на небольшом корабле, если хотите пощупать всю игру, чем позже вы ей займетесь, тем больнее будет тут немного другой принцип, в отличие от обычного ГПК 1.3.2 АТР. Вероятность того, распознают в ГГ врага или нет, зависит не только от прокачки Скрытности, но и от отношений с нациями. Если у ГГ и Скрытность хорошо прокачана, и отношения с нациями на высоком уровне, например, у всех наций - "Восхищение", то "палить" ГГ будут очень редко, даже если ходить на кораблях высокого класса и с эскадрой (проверялось много раз).
|
| |
| |
| ksil | Дата: Суббота, Вчера, 23:30 · Сообщение № 11 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я с Реакцией - 5 играю - особых проблем не замечал А за счет чего? Силу из за хп и веса прям больно понижать Обучаемость тем более, даже с 10 все перки и близко не возьмешь Выносливость... ну самая мощная характеристика в долгосрок, особенно в купе с обучаемостью
165х165 это драконовские меры к аватарам Bund
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 23:39 · Сообщение № 12 |
 ШТУРМАН
| Цитата ksil (  ) А за счет чего? Силу из за хп и веса прям больно понижать Обучаемость тем более, даже с 10 все перки и близко не возьмешь Выносливость... ну самая мощная характеристика в долгосрок, особенно в купе с обучаемостью я в этот раз выставил и Силу, и Выносливость на 7 - пока не жалуюсь. Вот на Невозможном - да, сразу бы ругань пошла. А всё потому, что мне нужно Мартына в команду взять (и Шарпа тоже) - а для этого нужно Обаяние (бывшее Лидерство) выставить как минимум на 8 и 9 очков соответственно. Конечно, можно потом у ведьмы после завершения квеста Аскольда все ПИРАТЕС что ГГ, что оффам до 10 накрутить, но квест Аскольда даже на высоких уровнях проходится геморно, про начальный и средний этап игры, когда и Мартын, и Шарп актуальны - вообще молчу - если даже и реально пройти Аскольда, то нужно не одну клавиатуру сломать от сложных боёв. В общем, не моё это... Насчёт моих личных впечатлений об игре - пока больше негатива, чем позитива, но игра меня пока не настолько достала, чтобы я её забросил. Несмотря на все имеющиеся в ней минусы - играть довольно интересно ещё и по той причине, что я в ГПК нормально не играл аж два года - был занят Легендаркой (переизданием ККС).
|
| |
| |
| |