|
Mount & Blade II: Bannerlord
| |
Северьяна | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 22:35 · Сообщение № 1 |
Командор
Содержимое сундука: 67
Местонахождение: Вне сайта
| Mount & Blade II: Bannerlord
Год выпуска: 2020 Жанр: Action / RPG / Strategy Разработчик: TaleWorlds Entertainment Издатель: TaleWorlds Entertainment Версия: 1.7.0+ (ранний доступ) Язык интерфейса: русский, мультиязычный Язык озвучки: английский Возрастное ограничение: 16+
Системные требования:
Минимальные o Требуются 64-разрядные процессор и операционная система o ОС: Windows 7 (64-bit only) o Процессор: Intel® Core™ i3-8100 / AMD Ryzen™ 3 1200 o Оперативная память: 6 GB ОЗУ o Видеокарта: Intel® UHD Graphics 630 / NVIDIA® GeForce® GTX 660 2GB / AMD Radeon™ HD 7850 2GB o Место на диске: 60 GB o При использовании интегрированной видеокарты требуется 2 ГБ дополнительной оперативной памяти.
Рекомендованные o Требуются 64-разрядные процессор и операционная система o ОС: Windows 10 (64-bit only) o Процессор: Intel® Core™ i5-9600K / AMD Ryzen™ 5 3600X o Оперативная память: 8 GB ОЗУ o Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 3GB / AMD Radeon™ RX 580 o Место на диске: 60 GB o В финальной версии требования могут измениться.
Чек-лист:
Предварительный обзор:
Bannerlord представляет собой продолжение серии Mount & Blade после Warband и хронологически является приквелом первой части, во времена на 200 лет ранее уже известной многим Кальрадии. На данный момент в игре представлена кампания в открытом мире (с сюжетным квестом), песочница (без него) и пользовательская битва по аналогии с быстрыми битвами Total War. Учитывая баги в квестах, на данный момент ознакомление с игрой лучше начинать с режима песочницы, после начального обучения и тренировочного лагеря кампании (для новичков). Отсутствие трёх клановых родственников в песочнице компенсируется возможностью получить дополнительные очки характеристик и внимания при создании персонажа в зависимости от выбора возраста. Сам редактор относительно неплохой и позволяет изменять, сохранять и загружать пресеты внешнего вида не только в начале, при создании, но и после, уже в процессе игры. Название клана и знамя также можно менять. Начальные бонусы к умениям и характеристикам традиционно зависят от вариантов выбора в предыстории. Есть ещё черты характера, которые будут влиять на взаимоотношения со спутниками. Стартовые опции также позволяют выбрать, будут ли персонажи и NPC стареть и умирать, уступая место своим потомкам, или же останутся вне влияния этого фактора, как было в прошлых частях серии. Однако, вероятность погибнуть в бою для спутников и членов клана всё равно остаётся и зависит от выбора соответствующей настройки сложности в начале. География мира игры довольно обширна: от лесов и холодных пустошей на Севере, до степей и пустынь на Юге. Год разделён на 4 сезона по 20 игровых дней каждый, со сменой погодных условий и времени суток. Скорость передвижения по глобальной карте зависит от многих факторов. Ночью и по сложной местности отряды перемещаются медленнее, также снижается и обзор. Еда теперь не портится как раньше, а её разнообразие оказывает влияние на боевой дух. Стартовая позиция в песочнице определяется выбранной национальной принадлежностью, а в режиме кампании все начинают в тренировочном лагере на землях Империи, которая разделена на 3 части: Северную, Южную и Западную. Однако, имперцы в любом случае стартуют на Юге. Всего народностей шесть: Вландия, Стургия, Империя, Асерайский султанат, Хузаитское ханство и Баттания. У каждой свои бонусы, штрафы, линейки войск и игры в тавернах. Если в «Корсарах» доводилось играть в основном только в карты и кости, то здесь предлагается 6 разновидностей настольных игр с фишками на доске. Развитием брачных игр из прошлой части стало появление целых семейств с передачей власти наследнику и уходом персонажей в мир иной от старости, но всё это имеет смысл, только если не была отключена опция «Рождение и смерть» при создании героя или героини, но брак для них будет доступен в любом случае. После появления персонажа на глобальной карте, вблизи одного из городов, игрок волен выбирать, что делать дальше. Начальное снаряжение определяется ответами в предыстории персонажа, а подъёмные 1000 монет позволяют докупить лук, легкий арбалет или щит, в случае необходимости. Можно заняться соло прокачкой и квестами, собрать свою банду и грабить караваны, участвовать в турнирах, стать наёмником одной из фракций или присоединиться в качестве вассала, получив надел. Все деревни теперь привязаны к замкам/городам и можно не волноваться, что вначале дадут только одну захудалую деревеньку. Однако, присоединение к фракции влечёт за собой не только появление новых союзников и врагов, но и большие затраты. Развитие и защита поселений потребует финансовых, военных и кадровых ресурсов, о получении которых лучше позаботиться заранее, особенно если планируется создание собственного королевства. Экономика и торговля в игре довольно хаотичны из-за вездесущих караванов, разбойников и частых набегов враждующих лордов, поэтому найти стабильный источник дохода мирным путём для начинающих будет непросто. Откровенный грабёж тоже будет иметь свои последствия и к нему нужно подходить со знанием дела. Довольно привлекательной возможностью, даже после последнего патча, остаётся стезя кузнеца. На заказах и продаже изготовленного оружия можно хорошо заработать, улучшить отношения с NPC и заодно обеспечить оружием себя и своих спутников. Изготавливать можно всё, кроме луков, арбалетов и щитов, а также брони, ковать которую местные кузнецы почему-то пока не научились и неясно, откуда же она берётся в объёмах, достаточных для ведения постоянных войн в Кальрадии. Хотя, возможно, что это просто издержки раннего доступа и потом такую возможность добавят, как и пофиксят баги, коих в игре пока хватает, от мелких до раздражающих. Автопуть иногда чудит и прокладывает маршрут через водопады и там, где на первый взгляд невозможно проехать, а спутники вполне могут не вернуться в отряд, после того как их отправили выполнять какое-то поручение по квесту. Графика сделала существенный шаг вперёд по сравнению с Warband, но и в этом аспекте есть, что улучшить. Из относительно работающих уже игровых механик не все выглядят логично и могут кому-то не прийтись по вкусу, поэтому установка модов для улучшения игры в её нынешнем состоянии является весьма полезной. Благо, что сообщество довольно активно выпускает и обновляет их. Система прокачки персонажа претерпела существенные изменения и требует отдельного детального обзора с учётом модификаций и без. По сравнению с ранними версиями, где часть перков вообще не работала, были добавлены новые и переработана часть уже существующих, поэтому большинство гайдов по прокачке, созданных ранее, стали неактуальными. В целом, не смотря на долгий ранний доступ, на данный момент игра уже выглядит достаточно интересно и там есть чем заняться. По сравнению с прошлой частью что-то стало лучше, что-то нет и пока сложно сказать, какой получится финальная версия, но одно ясно точно – это по-прежнему Mount & Blade и каждый при желании сможет найти в нём что-то своё, от битв и турниров до завоевания королевства.
Скрины:
Сообщение отредактировал Северьяна - Среда, 02 Февраля 2022, 23:22 |
|
| |
KATARINA | Дата: Пятница, 18 Февраля 2022, 17:05 · Сообщение № 51 |
Капитан
Содержимое сундука: 57
| Цитата Северьяна ( ) В ветке разведки есть перк, где просто катаясь по глобальной карте (с 5% вероятностью каждый день) можно найти маунта. Выловила так на землях Баттании Нахазави, который мне на турнирах пока ни разу не встречался и верблюда Везет, у меня пока разведка до такого уровня не прокачана
Шлем раздобыла, вроде неплохой:
|
|
| |
Северьяна | Дата: Пятница, 18 Февраля 2022, 18:37 · Сообщение № 52 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) Шлем раздобыла, вроде неплохой: У меня такой сейчас, с хвостиком-косичкой
Выглядит так:
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 18 Февраля 2022, 21:21 · Сообщение № 53 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Северьяна ( ) В ветке разведки есть перк, где просто катаясь по глобальной карте (с 5% вероятностью каждый день) можно найти маунта. Параллельный перк мне поинтересней кажется...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Северьяна | Дата: Пятница, 18 Февраля 2022, 22:01 · Сообщение № 54 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) араллельный перк мне поинтересней кажется... С едой и так проблем нет, как и с деньгами, а 15% восстановления при беспорядках я вряд ли замечу, если они вообще будут при моём стиле игры А вот +10% к грузоподъёмности для меня явно лишними не будут, помимо возможности выловить лошадку.
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 00:36 · Сообщение № 55 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) А вот +10% к грузоподъёмности для меня явно лишними не будут, помимо возможности выловить лошадку. Только у Вьючных... Т.е. с собой надо таскать кучу вьючных лошадок/мулов, чтобы этот перк реализовался... Правда у меня и так их чуть меньше численности (чтоб не тормозило "стадо")... а вот восстановление морали и скорости для меня более важно...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 00:46 · Сообщение № 56 |
ЛОЦМАН
| Кстати, если убрать конкурентов (выкупить все пивоварни, переделать и продать), то в городах с 2-я зерновыми деревнями получается вот такой доход!
Эпикротея лишняя - будет заменена на Окс-Холл вроде (ну туда на западе - надо будет глянуть еще раз) Правда пивас подорожал - дороже украшений стоит!!!! Добавлено (19 Февраля 2022, 00:51) ---------------------------------------------
Цитата KATARINA ( ) Шлем раздобыла, вроде неплохой:
Цитата Северьяна ( ) У меня такой сейчас, с хвостиком-косичкой Это одни из самых лучших (если не лучшие) по ТТХ... Правда мне "чуркестанские" не нравятся, закрытые не нравятся... Так что гоняю как нищеброд...
|
|
| |
KATARINA | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 10:38 · Сообщение № 57 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) У меня такой сейчас, с хвостиком-косичкой Шлемы по характеристикам одинаковые, а цена почему-то разная, странно. И твой по идее должен подороже стоить, раз с украшениями
Цитата NNikola ( ) Правда пивас подорожал - дороже украшений стоит!!!! Пивной магнат и его Хмельное королевство, только вот жители скорее всего негодуют
Цитата NNikola ( ) Это одни из самых лучших (если не лучшие) по ТТХ... Лучше мне пока не встречались
|
|
| |
Северьяна | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 11:17 · Сообщение № 58 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Только у Вьючных... А остальные для таскания грузов и не предназначены
Цитата NNikola ( ) Т.е. с собой надо таскать кучу вьючных лошадок/мулов, чтобы этот перк реализовался... Так их в любом случае надо таскать для торговли и транспортировки еды и лута.
Цитата NNikola ( ) Правда у меня и так их чуть меньше численности (чтоб не тормозило "стадо")... У меня их 15-20 при численности отряда в сотню.
Цитата NNikola ( ) а вот восстановление морали и скорости для меня более важно... А зачем мораль восстанавливать, если она никогда не падает? Спартанский перк не даёт штраф, даже если в рационе всего один продукт, бандитов тоже можно брать в отряд без штрафа к морали с соответствующим перком. Так что я даже не представляю, как можно загнать её в минус. Разве что совсем отряд не кормить или битвы проигрывать постоянно
Цитата NNikola ( ) если убрать конкурентов (выкупить все пивоварни, переделать и продать) Суммарный пассивный доход конечно неплохой, но слишком много возни, да и уровень клана надо сначала поднять, чтобы держать столько мастерских, а это дело совсем небыстрое.
Цитата KATARINA ( ) Шлемы по характеристикам одинаковые, а цена почему-то разная, странно. И твой по идее должен подороже стоить, раз с украшениями Я вот тоже не поняла такую логику разработчиков. Косичка у шлема, кстати, с физикой, не просто как статичный плюмаж торчит
Цитата KATARINA ( ) Пивной магнат и его Хмельное королевство, только вот жители скорее всего негодуют Подневольные гномики, загнанные на работы в пивоварнях, тоже
Цитата NNikola ( ) Правда пивас подорожал Ты там с этим поосторожнее, пивные бунты страшное дело
Цитата NNikola ( ) Правда мне "чуркестанские" не нравятся Это какие, асерайские и хузаитские?
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 14:11 · Сообщение № 59 |
ЛОЦМАН
| Цитата KATARINA ( ) Пивной магнат и его Хмельное королевство, только вот жители скорее всего негодуют
Цитата Северьяна ( ) Подневольные гномики, загнанные на работы в пивоварнях, тоже А гномикам то чего? Бабосы лопатой гребут!!! Зерно в этих городах 5-7, а пивас за 100+ толкают!!! Монополия однако!
Цитата NNikola ( ) мне "чуркестанские" не нравятся
Цитата Северьяна ( ) асерайские и хузаитские? Да...
Цитата Северьяна ( ) А зачем мораль восстанавливать, если она никогда не падает? Сразу после боя падает мораль, но это не отображается И скорость...
|
|
| |
Северьяна | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 17:14 · Сообщение № 60 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) А гномикам то чего? Бабосы лопатой гребут!!! И королю отдают
Цитата NNikola ( ) Да... Ну я тот шлем точно не в их городах покупала. Либо у имперцев, либо у стургов.
Цитата NNikola ( ) Сразу после боя падает мораль, но это не отображается И скорость... А как ты тогда об этом узнал, если не отображается? Наоборот же, пишут в итогах боя, что боевой дух повышен. А вот скорость передвижения да, замечала, что падает после боя и потом восстанавливается, но в перке о восстановлении при беспорядках каких-то говорится Или это кривой перевод такой?
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 18:34 · Сообщение № 61 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) А как ты тогда об этом узнал, если не отображается? Наоборот же, пишут в итогах боя, что боевой дух повышен. А вот скорость передвижения да, замечала, что падает после боя и потом восстанавливается, но в перке о восстановлении при беспорядках каких-то говорится Или это кривой перевод такой? После боя наведи на подробную инфу скорости отряда - там "беспорядки -1.5" например... Вот эти "беспорядки" перк и убирает быстрее...Добавлено (19 Февраля 2022, 18:59) ---------------------------------------------
Цитата Северьяна ( ) И королю отдают Даже не королю, а будущему королю! Я вообще ни к одной из сторон не примкнул - жду когда какой нибудь город взбунтуется и отжать его... Скакаю - квесты выполняю, из тюрьмы вызволяю, бандюганов гоняю...
|
|
| |
KATARINA | Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 21:36 · Сообщение № 62 |
Капитан
| Цитата NNikola ( ) Скакаю - квесты выполняю, из тюрьмы вызволяю, бандюганов гоняю... А грабить корованы? Ты же хотел
Цитата Северьяна ( ) кривой перевод У меня вот тоже иногда вызывает непонятки
Перк в обаянии. Что это за парад такой?
Сообщение отредактировал KATARINA - Суббота, 19 Февраля 2022, 21:37 |
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2022, 11:39 · Сообщение № 63 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) После боя наведи на подробную инфу скорости отряда - там "беспорядки -1.5" например... Вот эти "беспорядки" перк и убирает быстрее... Со скоростью то всё понятно, я про мораль. Почему ты думаешь, что она падает после боя?
Цитата NNikola ( ) Даже не королю, а будущему королю! Я вообще ни к одной из сторон не примкнул - жду когда какой нибудь город взбунтуется и отжать его... Я тоже ни к кому не присоединяюсь, даже не наёмничаю А вот бунтующих городов за 3 года игрового времени пока ни разу не видела. Осады городов вижу часто идут, пока катаюсь по карте, но успешно взятого пока ни одного. Замки вот постоянно отжимают друг у друга, а города почему-то нет. И фракции очень быстро заключают мир, долго не воюют. Это в режиме песочницы у меня так, ты то наверное в сюжетку играешь, да ещё с рождением и смертью.
Цитата KATARINA ( ) Перк в обаянии. Что это за парад такой? Там текст пропущен. В английской версии сказано: пока вы ожидаете в ваших поселениях, они получают +5 бонус лояльности.Добавлено (20 Февраля 2022, 13:10) --------------------------------------------- Кстати, "Фуражир" на мораль никак не влияет, только на скорость в первые пару часов после боя и ещё он режет очки опыта, получаемые для прокачки интенданта, поэтому использовать этот перк в текущем состоянии невыгодно.
|
|
| |
KATARINA | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2022, 13:57 · Сообщение № 64 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) Там текст пропущен. В английской версии сказано: пока вы ожидаете в ваших поселениях, они получают +5 бонус лояльности. Ясненько, схалтурили Значит правильно, что я этот перк не взяла
А турниры дают еще что-нибудь, помимо наград в итоговом окошке?
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2022, 14:59 · Сообщение № 65 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) А турниры дают еще что-нибудь, помимо наград в итоговом окошке? За топ 1 дают +1 известности в день:
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2022, 17:22 · Сообщение № 66 |
ЛОЦМАН
| Цитата KATARINA ( ) А грабить корованы? Ты же хотел Это не я хотел...
Цитата Северьяна ( ) Со скоростью то всё понятно, я про мораль. Почему ты думаешь, что она падает после боя? Немного не так выразился...
Цитата Северьяна ( ) Кстати, "Фуражир" на мораль никак не влияет, только на скорость в первые пару часов после боя и ещё он режет очки опыта, получаемые для прокачки интенданта Не знал...
Цитата KATARINA ( ) Перк в обаянии. Что это за парад такой?
Цитата Северьяна ( ) Там текст пропущен. В английской версии сказано: пока вы ожидаете в ваших поселениях, они получают +5 бонус лояльности.
Цитата KATARINA ( ) Значит правильно, что я этот перк не взяла Почему? При определенных условиях (только захвачен город/замок например) очень полезен! Три-четыре дня в городе отдохнул и верность зашкаливает!
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2022, 17:54 · Сообщение № 67 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) При определенных условиях (только захвачен город/замок например) очень полезен! Полезен, но второй перк даёт +30% к известности за битвы, поэтому тут уже кому что нужнее.
Цитата NNikola ( ) Три-четыре дня в городе отдохнул и верность зашкаливает! Только там +5 не в день идёт, а просто +5, пока в поселении находишься
|
|
| |
KATARINA | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2022, 19:28 · Сообщение № 68 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) За топ 1 дают +1 известности в день А за топ 2 и 3 ничего? У тебя уже за сотню побед, ничего себе
Цитата NNikola ( ) Это не я хотел... А кто?
Цитата Северьяна ( ) второй перк даёт +30% к известности за битвы Потому его и взяла, известность уж оочень медленно возрастает, за квесты вообще только по единичке дают. Такими темпами я еще долго на 3 уровне клана просижу
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2022, 20:05 · Сообщение № 69 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) А за топ 2 и 3 ничего? Нет, хотя было бы неплохо
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2022, 22:32 · Сообщение № 70 |
ЛОЦМАН
| Цитата KATARINA ( ) А кто? Кирилл...
Цитата Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
P.S. Я джва года хочу такую игру.
Цитата KATARINA ( ) известность уж оочень медленно возрастает, за квесты вообще только по единичке дают. Такими темпами я еще долго на 3 уровне клана просижу У меня что то быстро выросла... Перк есть за турниры по +6 капает, и наверное лордов из тюряги постоянно вытаскиваю... Ну еще в торговле по +1 в день за каждую прибыльную мастерскую...
Сообщение отредактировал NNikola - Воскресенье, 20 Февраля 2022, 22:38 |
|
| |
Северьяна | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2022, 09:18 · Сообщение № 71 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) и наверное лордов из тюряги постоянно вытаскиваю... За это разве известность дают?
Цитата NNikola ( ) Кирилл... Самое смешное, что такая игра есть, которую этот мем описал
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2022, 14:11 · Сообщение № 72 |
ЛОЦМАН
| Северьяна, на известность как-то внимания не обращал... Зато мошенничество как на дрожжах прет!
|
|
| |
Северьяна | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2022, 19:41 · Сообщение № 73 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Зато мошенничество как на дрожжах прет! Ну мошенничество то понятно, так и должно быть.
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2022, 19:50 · Сообщение № 74 |
ЛОЦМАН
| Скорее всего известность из-за перка в торговле на +1 в день за каждую мастерскую... А у меня всегда их было по максимуму! Корованы часто грабят и нормальных спутников на них сложно найти...
|
|
| |
Северьяна | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2022, 20:02 · Сообщение № 75 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Корованы часто грабят и нормальных спутников на них сложно найти... Это да, при относительно удачном рандоме генерится 1 кузнец и 1 торговец, которого можно сделать лидером каравана. Зато полно разведчиков, эникейщиков и персонажей без специализации
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2022, 20:22 · Сообщение № 76 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) Это да, при относительно удачном рандоме генерится 1 кузнец и 1 торговец, которого можно сделать лидером каравана. Мне повезло - сгенерилось 2 коровановода... Обе гоняют корованы... А мастерских то гораздо больше!!! Ну а кузнецы нафиг не нужны - любой перс быстро прокачивает кузнечку...
|
|
| |
Северьяна | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2022, 20:39 · Сообщение № 77 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Ну а кузнецы нафиг не нужны - любой перс быстро прокачивает кузнечку... Кузнец-подмастерье, углежог или сталевар, чтобы все перки закрыть
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2022, 20:49 · Сообщение № 78 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) Кузнец-подмастерье, углежог или сталевар, чтобы все перки закрыть Все нафиг не нужны! Основному - углежог и чтобы быстрее запчасти открывал + Тамасская сталь. Остальные углежоги-сталевары...
|
|
| |
Северьяна | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2022, 21:13 · Сообщение № 79 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Все нафиг не нужны! Нужны, потому что поднимать отношения через кузнечку сразу с нпс и лордами не получится. Плюс перк, снижающий штраф на торговлю скрафченным тоже нужен. И подмастерью я вполне могу позволить вкачать кузнечную ветку до упора и пусть берёт легендарный перк.
Цитата NNikola ( ) Основному - углежог и чтобы быстрее запчасти открывал + Тамасская сталь. Необязательно основному, запчасти и спутнику падать будут. Основному главное на торговлю взять, а кто будет крафтить легендарки не так уж и важно.Добавлено (22 Февраля 2022, 13:26) --------------------------------------------- NNikola, у тебя спутники сами вступают в диалог? А то у меня постоянно молчат как рыбы и даже если вызывать на разговор через меню отряда, то там практически нет опций, кроме роли в клане
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 22 Февраля 2022, 19:05 · Сообщение № 80 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) NNikola, у тебя спутники сами вступают в диалог? А то у меня постоянно молчат как рыбы и даже если вызывать на разговор через меню отряда, то там практически нет опций, кроме роли в клане Тоже самое...
|
|
| |
KATARINA | Дата: Вторник, 22 Февраля 2022, 21:09 · Сообщение № 81 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) Кузнец-подмастерье Тоже себе взяла, удобно получается
Цитата Северьяна ( ) у меня постоянно молчат как рыбы А что они должны говорить?
|
|
| |
Северьяна | Дата: Вторник, 22 Февраля 2022, 22:16 · Сообщение № 82 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) А что они должны говорить? Ну в прошлых частях они возмущались, если делалось что-то вразрез их убеждениям и могли даже покинуть отряд
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 22 Февраля 2022, 22:30 · Сообщение № 83 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) Ну в прошлых частях они возмущались, если делалось что-то вразрез их убеждениям и могли даже покинуть отряд Наверное еще не запилили эту фишку...
|
|
| |
Северьяна | Дата: Среда, 23 Февраля 2022, 10:40 · Сообщение № 84 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Наверное еще не запилили эту фишку... Будем надеяться, что допилят, а то сейчас от большинства спутников толку практически никакого без мода на контролируемую прокачку с нуля.
|
|
| |
Смитти | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 19:11 · Сообщение № 85 |
Абордажник
Содержимое сундука: 12
| А глобальные моды уже есть, типа "Viking Conquest" или "Русь XIII век"?
|
|
| |
Северьяна | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 20:00 · Сообщение № 86 |
Командор
| Цитата Смитти ( ) А глобальные моды уже есть, типа "Viking Conquest" или "Русь XIII век"? Наверняка будут, после релиза, в игре многое ещё поменяться может. Но мод на линейку войск русичей уже видела
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 20:45 · Сообщение № 87 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) Но мод на линейку войск русичей уже видела Там и Самураи вроде есть, и Римская броня... Модов вагон уже всяких разных!
|
|
| |
Северьяна | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 21:03 · Сообщение № 88 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Модов вагон уже всяких разных! А ты какие сейчас используешь?
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 21:59 · Сообщение № 89 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) А ты какие сейчас используешь? Я в ванили пока... Мне лениво ставить...
|
|
| |
KATARINA | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 23:16 · Сообщение № 90 |
Капитан
| Вопросик возник, какой лучше перк взять в разведке на 75 лвл, пустынный или лесной?
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 23:18 · Сообщение № 91 |
ЛОЦМАН
| Цитата KATARINA ( ) Вопросик возник, какой лучше перк взять в разведке на 75 лвл, пустынный или лесной? Пустынный. Он работает всегда, а лесной если у тебя >75% пехоты...
|
|
| |
KATARINA | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 23:26 · Сообщение № 92 |
Капитан
| Цитата NNikola ( ) Он работает всегда, а лесной если у тебя >75% пехоты... Хм, а если я планирую пехотой играть, то лучше лесной? И он с культурным бонусом баттанцев складывается?
|
|
| |
Северьяна | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 23:50 · Сообщение № 93 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) Хм, а если я планирую пехотой играть, то лучше лесной? И он с культурным бонусом баттанцев складывается? Лучше бери пустынный, как Никола говорит Лесной для баттанцев не складывается, а наоборот, режет культурный наполовину, косяк разработчиков
|
|
| |
KATARINA | Дата: Четверг, 24 Февраля 2022, 23:58 · Сообщение № 94 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) Лесной для баттанцев не складывается, а наоборот, режет культурный наполовину, косяк разработчиков Не зря я чувствовала какой-то подвох В принципе и культурного бонуса за глаза хватает, помогает в лесах бандитов догнать и прочих хулиганов
|
|
| |
Северьяна | Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 10:49 · Сообщение № 95 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) бандитов догнать и прочих хулиганов А потом их возглавить Нашла забавное видео о завоевании всей карты одними лутерами:
|
|
| |
KATARINA | Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 12:27 · Сообщение № 96 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) одними лутерами О, у меня похожая задумка, только не с лутерами
|
|
| |
KATARINA | Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 16:09 · Сообщение № 97 |
Капитан
| Один из спутников почему-то никогда не участвует в турнирах вместе с остальными В чем может быть дело?
|
|
| |
Северьяна | Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 16:57 · Сообщение № 98 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) Один из спутников почему-то никогда не участвует в турнирах вместе с остальными В чем может быть дело? Для участия нужно чтобы у него было не меньше 100 одноручное или двуручное
|
|
| |
KATARINA | Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 17:59 · Сообщение № 99 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) Для участия нужно чтобы у него было не меньше 100 одноручное или двуручное Да, он у меня с луком бегает. Двуручное 90, а одноручное вообще на нуле
|
|
| |
Северьяна | Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 20:23 · Сообщение № 100 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) Да, он у меня с луком бегает. Двуручное 90, а одноручное вообще на нуле Я уже подумываю мод для компаньонов ставить, чтобы прокачивать их, как и своего персонажа с нуля, иначе толку почти никакого.
|
|
| |
| |