|
Mount & Blade II: Bannerlord
| |
Северьяна | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 22:35 · Сообщение № 1 |
Командор
Содержимое сундука: 67
Местонахождение: Вне сайта
| Mount & Blade II: Bannerlord
Год выпуска: 2020 Жанр: Action / RPG / Strategy Разработчик: TaleWorlds Entertainment Издатель: TaleWorlds Entertainment Версия: 1.7.0+ (ранний доступ) Язык интерфейса: русский, мультиязычный Язык озвучки: английский Возрастное ограничение: 16+
Системные требования:
Минимальные o Требуются 64-разрядные процессор и операционная система o ОС: Windows 7 (64-bit only) o Процессор: Intel® Core™ i3-8100 / AMD Ryzen™ 3 1200 o Оперативная память: 6 GB ОЗУ o Видеокарта: Intel® UHD Graphics 630 / NVIDIA® GeForce® GTX 660 2GB / AMD Radeon™ HD 7850 2GB o Место на диске: 60 GB o При использовании интегрированной видеокарты требуется 2 ГБ дополнительной оперативной памяти.
Рекомендованные o Требуются 64-разрядные процессор и операционная система o ОС: Windows 10 (64-bit only) o Процессор: Intel® Core™ i5-9600K / AMD Ryzen™ 5 3600X o Оперативная память: 8 GB ОЗУ o Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 3GB / AMD Radeon™ RX 580 o Место на диске: 60 GB o В финальной версии требования могут измениться.
Чек-лист:
Предварительный обзор:
Bannerlord представляет собой продолжение серии Mount & Blade после Warband и хронологически является приквелом первой части, во времена на 200 лет ранее уже известной многим Кальрадии. На данный момент в игре представлена кампания в открытом мире (с сюжетным квестом), песочница (без него) и пользовательская битва по аналогии с быстрыми битвами Total War. Учитывая баги в квестах, на данный момент ознакомление с игрой лучше начинать с режима песочницы, после начального обучения и тренировочного лагеря кампании (для новичков). Отсутствие трёх клановых родственников в песочнице компенсируется возможностью получить дополнительные очки характеристик и внимания при создании персонажа в зависимости от выбора возраста. Сам редактор относительно неплохой и позволяет изменять, сохранять и загружать пресеты внешнего вида не только в начале, при создании, но и после, уже в процессе игры. Название клана и знамя также можно менять. Начальные бонусы к умениям и характеристикам традиционно зависят от вариантов выбора в предыстории. Есть ещё черты характера, которые будут влиять на взаимоотношения со спутниками. Стартовые опции также позволяют выбрать, будут ли персонажи и NPC стареть и умирать, уступая место своим потомкам, или же останутся вне влияния этого фактора, как было в прошлых частях серии. Однако, вероятность погибнуть в бою для спутников и членов клана всё равно остаётся и зависит от выбора соответствующей настройки сложности в начале. География мира игры довольно обширна: от лесов и холодных пустошей на Севере, до степей и пустынь на Юге. Год разделён на 4 сезона по 20 игровых дней каждый, со сменой погодных условий и времени суток. Скорость передвижения по глобальной карте зависит от многих факторов. Ночью и по сложной местности отряды перемещаются медленнее, также снижается и обзор. Еда теперь не портится как раньше, а её разнообразие оказывает влияние на боевой дух. Стартовая позиция в песочнице определяется выбранной национальной принадлежностью, а в режиме кампании все начинают в тренировочном лагере на землях Империи, которая разделена на 3 части: Северную, Южную и Западную. Однако, имперцы в любом случае стартуют на Юге. Всего народностей шесть: Вландия, Стургия, Империя, Асерайский султанат, Хузаитское ханство и Баттания. У каждой свои бонусы, штрафы, линейки войск и игры в тавернах. Если в «Корсарах» доводилось играть в основном только в карты и кости, то здесь предлагается 6 разновидностей настольных игр с фишками на доске. Развитием брачных игр из прошлой части стало появление целых семейств с передачей власти наследнику и уходом персонажей в мир иной от старости, но всё это имеет смысл, только если не была отключена опция «Рождение и смерть» при создании героя или героини, но брак для них будет доступен в любом случае. После появления персонажа на глобальной карте, вблизи одного из городов, игрок волен выбирать, что делать дальше. Начальное снаряжение определяется ответами в предыстории персонажа, а подъёмные 1000 монет позволяют докупить лук, легкий арбалет или щит, в случае необходимости. Можно заняться соло прокачкой и квестами, собрать свою банду и грабить караваны, участвовать в турнирах, стать наёмником одной из фракций или присоединиться в качестве вассала, получив надел. Все деревни теперь привязаны к замкам/городам и можно не волноваться, что вначале дадут только одну захудалую деревеньку. Однако, присоединение к фракции влечёт за собой не только появление новых союзников и врагов, но и большие затраты. Развитие и защита поселений потребует финансовых, военных и кадровых ресурсов, о получении которых лучше позаботиться заранее, особенно если планируется создание собственного королевства. Экономика и торговля в игре довольно хаотичны из-за вездесущих караванов, разбойников и частых набегов враждующих лордов, поэтому найти стабильный источник дохода мирным путём для начинающих будет непросто. Откровенный грабёж тоже будет иметь свои последствия и к нему нужно подходить со знанием дела. Довольно привлекательной возможностью, даже после последнего патча, остаётся стезя кузнеца. На заказах и продаже изготовленного оружия можно хорошо заработать, улучшить отношения с NPC и заодно обеспечить оружием себя и своих спутников. Изготавливать можно всё, кроме луков, арбалетов и щитов, а также брони, ковать которую местные кузнецы почему-то пока не научились и неясно, откуда же она берётся в объёмах, достаточных для ведения постоянных войн в Кальрадии. Хотя, возможно, что это просто издержки раннего доступа и потом такую возможность добавят, как и пофиксят баги, коих в игре пока хватает, от мелких до раздражающих. Автопуть иногда чудит и прокладывает маршрут через водопады и там, где на первый взгляд невозможно проехать, а спутники вполне могут не вернуться в отряд, после того как их отправили выполнять какое-то поручение по квесту. Графика сделала существенный шаг вперёд по сравнению с Warband, но и в этом аспекте есть, что улучшить. Из относительно работающих уже игровых механик не все выглядят логично и могут кому-то не прийтись по вкусу, поэтому установка модов для улучшения игры в её нынешнем состоянии является весьма полезной. Благо, что сообщество довольно активно выпускает и обновляет их. Система прокачки персонажа претерпела существенные изменения и требует отдельного детального обзора с учётом модификаций и без. По сравнению с ранними версиями, где часть перков вообще не работала, были добавлены новые и переработана часть уже существующих, поэтому большинство гайдов по прокачке, созданных ранее, стали неактуальными. В целом, не смотря на долгий ранний доступ, на данный момент игра уже выглядит достаточно интересно и там есть чем заняться. По сравнению с прошлой частью что-то стало лучше, что-то нет и пока сложно сказать, какой получится финальная версия, но одно ясно точно – это по-прежнему Mount & Blade и каждый при желании сможет найти в нём что-то своё, от битв и турниров до завоевания королевства.
Скрины:
Сообщение отредактировал Северьяна - Среда, 02 Февраля 2022, 23:22 |
|
| |
Пёс_войны | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 11:08 · Сообщение № 2 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 38
| Прикольная игрушка, хоть и не дешёвая. Спасибо, что познакомила (да, да, вышла в 20 году, а я просохатил)
Цитата Северьяна ( ) Чек-лист: Я так же в стиме отзывы пишу
Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
Сообщение отредактировал Пёс_войны - Четверг, 03 Февраля 2022, 11:09 |
|
| |
Северьяна | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 11:24 · Сообщение № 3 |
Командор
| Цитата Пёс_войны ( ) Прикольная игрушка, хоть и не дешёвая. Можно GOG версию скачать, без DRM
Цитата Пёс_войны ( ) Спасибо, что познакомила (да, да, вышла в 20 году, а я просохатил) Всегда пожалуйста, а я вот её давненько жду, даже комп под это дело обновляла, но разработчики совсем не торопились в ранний доступ игру выпускать
Цитата Пёс_войны ( ) Я так же в стиме отзывы пишу Коллега
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 20:05 · Сообщение № 4 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Пёс_войны ( ) Прикольная игрушка, хоть и не дешёвая. Я урвал по скидке (вроде новогодней) вместе с Варбандом за 1496 руб...
Северьяна, спасибо за обзор. но минимальные требования немного некорректны... на 650Ti тянуло на минималках... Правда оперативы 16Гб на тот момент было...Добавлено (03 Февраля 2022, 20:26) --------------------------------------------- ЗЫ Упоролся в кузнечку (300+), правда с 1 перком промахнулся... и по Кальрадии носится отряд вольных стрелков в 180 рыл элитных бандюганов...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Северьяна | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 21:00 · Сообщение № 5 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Северьяна, спасибо за обзор. На здоровье
Цитата NNikola ( ) но минимальные требования немного некорректны... Системные требования взяты со странички игры в Стиме
Цитата NNikola ( ) Упоролся в кузнечку (300+), правда с 1 перком промахнулся... и по Кальрадии носится отряд вольных стрелков в 180 рыл элитных бандюганов... Это с модом на ребаланс или в ванили прокачал? Я недавно заново начала и пока соло бегаю, даже компаньонов не брала Кузнечку уже прокачала до 250 и дальше не планирую, последний перк на легендарку не буду брать, сэкономлю очко внимания.
|
|
| |
KATARINA | Дата: Четверг, 03 Февраля 2022, 23:02 · Сообщение № 6 |
Капитан
Содержимое сундука: 57
| Яна, классный обзорчик Благодаря тебе, теперь тоже смогу приобщиться, с новой видяшкой
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 00:03 · Сообщение № 7 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) Это с модом на ребаланс или в ванили прокачал? В ванили...
Цитата Северьяна ( ) Кузнечку уже прокачала до 250 и дальше не планирую, последний перк на легендарку не буду брать, сэкономлю очко внимания. Да я как бы крафтить очень люблю.... А тут если прокатывает, то +12 в сумме по характеристикам к оружию прилетает... Лет цать назад в игрушке RF Online главным крафтером в клане был...
Цитата KATARINA ( ) с новой видяшкой С какой? А то чего то пропустил наверное...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
KATARINA | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 11:40 · Сообщение № 8 |
Капитан
| Цитата NNikola ( ) С какой? А то чего то пропустил наверное... 1060, мне Яна ее отправила через свою сотрудницу, которая к нам в Питер в командировку ездила и попросила встретить и забрать посылочку, но тогда я еще не подозревала, что там и для кого. В общем, это был коварный план и когда она мне по телефону все объяснила, то отказаться от подарочка уже не было возможности Поэтому с тех пор я с нетерпением жду ее к себе в гости, чтобы отблагодарить как следует
Игру уже установила, буду потихоньку разбираться, что к чему
|
|
| |
Северьяна | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 12:48 · Сообщение № 9 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) В общем, это был коварный план Ну я же обещала, что в Новом году помогу тебе решить эту проблемку План был вынужденным, не могла же я почте доверить такую доставку Да и не ты ли поделилась со своей подругой видяшкой, когда у неё сгорела? Так что не рефлексируй слишком на эту тему У меня эта 1060 всё равно пылилась бы в коробке без дела, а так в хорошие руки отдала и ты теперь сможешь поиграть по-нормальному
Цитата KATARINA ( ) Поэтому с тех пор я с нетерпением жду ее к себе в гости, чтобы отблагодарить как следует Боюсь-боюсь
Цитата NNikola ( ) В ванили... Долго, наверное, там качать пришлось
Цитата NNikola ( ) Да я как бы крафтить очень люблю.... Я тоже, жаль только игр с интересным крафтом мало.
Цитата NNikola ( ) Лет цать назад в игрушке RF Online главным крафтером в клане был... Онлайновыми раньше баловалась, правда мне там не до крафта было
Цитата NNikola ( ) А тут если прокатывает, то +12 в сумме по характеристикам к оружию прилетает... Так-то да, но разницу эту сложно заметить в бою
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 19:46 · Сообщение № 10 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) Долго, наверное, там качать пришлось ну пришлось... Все пугио скупал... Зато теперь могу что угодно закрафтить! Все спутниками с легендарными тамасскими полуторниками носятся! Типа такого
Жаль броньку нельзя крафтить...
|
|
| |
Северьяна | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 21:14 · Сообщение № 11 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) ну пришлось... Все пугио скупал... Потому что перк на производство тамасской стали не брал? С ребалансом и без торговли эти пугио у меня около 580 за штуку стоят, но и кузнечка качается быстро, за 2 сезона всего.
Цитата NNikola ( ) Все спутниками с легендарными тамасскими полуторниками носятся! Типа такого А название такое им сама игра присвоила или ты поменял через текстовый файл?
|
|
| |
Армеец | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 22:32 · Сообщение № 12 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Когда же её допилят
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Северьяна | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 22:50 · Сообщение № 13 |
Командор
| Цитата Армеец ( ) Когда же её допилят Когда-нибудь, первую тоже долго пилили
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 23:13 · Сообщение № 14 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) Потому что перк на производство тамасской стали не брал? Не, Тамасскую как раз взял вроде... Остальные точно не брал... Улучшением стали спутники с брательником занимаются... Просто с пугио самые дешевые заготовки при переплавке получаются.
Цитата Северьяна ( ) А название такое им сама игра присвоила или ты поменял через текстовый файл? Сам обозвал... При ковке можно какое хочешь имя присвоить.
|
|
| |
Северьяна | Дата: Суббота, 05 Февраля 2022, 13:16 · Сообщение № 15 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Сам обозвал... При ковке можно какое хочешь имя присвоить. Я про то, что может легендарному оружию игра сама добавляет префикс в название, если забудешь вручную прописать
Цитата NNikola ( ) Все спутниками с легендарными тамасскими полуторниками носятся! Типа такого В сочетании со щитами или они у тебя эти мечи как двуручное используют? Я то больше такое оружие предпочитаю для конного боя:
И конных, и пеших косит только в путь, ещё и колоть можно на удобной дистанции. Да и размахнуться можно от души на полном скаку. Любой короткий двуручник после этого кажется просто смешным огрызком
|
|
| |
KATARINA | Дата: Суббота, 05 Февраля 2022, 18:22 · Сообщение № 16 |
Капитан
| Что-то никак не получается создать симпатичную персонажку Придется моды искать и ставить Яна, выручай, поделись пресетиком
|
|
| |
Северьяна | Дата: Суббота, 05 Февраля 2022, 19:06 · Сообщение № 17 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) Что-то никак не получается создать симпатичную персонажку dash1 Придется моды искать и ставить Знакомая ситуация
Цитата KATARINA ( ) Яна, выручай, поделись пресетиком Да не вопрос, отправлю тебе несколько на выбор вместе с инструкцией, как это всё установить и настроить через Vortex. Заодно и другие полезные моды себе поставишь
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 05 Февраля 2022, 23:11 · Сообщение № 18 |
ЛОЦМАН
| Цитата KATARINA ( ) Что-то никак не получается создать симпатичную персонажку Нам то мужикам проще! Срандомил рязанскую ряху, налепил бороду, и КРАСАФЧЕГ!!!!
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 00:42 · Сообщение № 19 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Нам то мужикам проще! Срандомил рязанскую ряху, налепил бороду, и КРАСАФЧЕГ!!!! Как гласит народная мудрость, даже самая красивая женщина иногда сомневается в своей красоте, зато мужик с пузом и в труселях всегда неотразим А если серьёзно, то мужские персонажи просто изначально более проработанные, там и менять то по большому счёту в редакторе почти ничего не надо, целевая аудитория всё-таки А вот женская модель головы далеко не самая удачная, поэтому даже с модом исправить все косяки не получится, только сделать менее заметными. И мод на освещение по идее надо ставить, потому что цвет лица в игре сильно отличается от видимого в редакторе, но тут как и в Скайриме, без енб и подсветки тоже все с серыми лицами бегали
Кстати, у меня сейчас такой же сет как у тебя
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 07:37 · Сообщение № 20 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) мужик с пузом и в труселях всегда неотразим Вот как раз в таком виде и проснулся котиков покормить!
Цитата Северьяна ( ) Кстати, у меня сейчас такой же сет как у тебя Панамка другая...
Попадались получше по ТТХ, но эта по внешнему виду больше нравится...
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 07:48 · Сообщение № 21 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) В сочетании со щитами или они у тебя эти мечи как двуручное используют? Кто на одноручку заточен - со щитами, кто на двуручку - как захотят
Цитата Северьяна ( ) Я то больше такое оружие предпочитаю для конного боя: Я малость покороче и пошустрее предпочитаю.... А так то, да! Размахнись рука, раззудись плечо!
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 10:15 · Сообщение № 22 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) Вот как раз в таком виде и проснулся котиков покормить! Для котиков это непринципиально, главное чтобы покормили
Цитата NNikola ( ) Попадались получше по ТТХ, но эта по внешнему виду больше нравится... У меня тоже несколько разных, просто Шлем Полководца с лучшей защитой, как и остальные части его сета - наплечья, рукавицы и сапоги (кроме брони, та слабенькая).
Цитата NNikola ( ) Я малость покороче и пошустрее предпочитаю.... Бритва ещё и метательная? Практично и побриться можно
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 10:23 · Сообщение № 23 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) Бритва ещё и метательная? Практично и побриться можно Еще ни разу не метал... А так то да - практично!
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 13:34 · Сообщение № 24 |
Командор
| NNikola, а у тебя в кузнице столько же доступных деталей для ковки?
|
|
| |
KATARINA | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 13:59 · Сообщение № 25 |
Капитан
| Яна, а какой ты сейчас используешь пресет? И еще не могу определиться со стартовыми умениями и характеристиками. Какие бонусы лучше выбрать? А за гайд по вортексу отдельное спасибо, сама я бы не разобралась, как там правильно сделать сортировку и у меня игра с модами точно не запустилась бы. Какой-то этот вортекс мутный, прошлый мод менеджер был лучше и куда понятнее
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 14:36 · Сообщение № 26 |
ЛОЦМАН
| Цитата KATARINA ( ) И еще не могу определиться со стартовыми умениями и характеристиками. Какие бонусы лучше выбрать? Лучше выбирать на Харизму - качается сложнее... Но кому как... Я в выносливость упоролся для кузнечки и атлетики...Добавлено (06 Февраля 2022, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата Северьяна ( ) NNikola, а у тебя в кузнице столько же доступных деталей для ковки? Да, тоже все открыты...
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 17:25 · Сообщение № 27 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) Яна, а какой ты сейчас используешь пресет? Сейчас пока такой, но я ещё вношу изменения, много чего не устраивает.
Два варианта пресета с разным мэйкапом.
Цитата KATARINA ( ) И еще не могу определиться со стартовыми умениями и характеристиками. Какие бонусы лучше выбрать? Я выбрала такие:
Кузнечка качается достаточно быстро, в торговлю заморачиваться нет смысла, поэтому лучший выбор на старте это медицина. Так у тебя будет уже прокачанный до 30 навык и ты сможешь сразу получить крайне полезный перк (который восстанавливает 35% ХП после каждого боя) для быстрого отхила, а восполнять здоровье, до того как научишься сражаться и раздобудешь хорошую броню, придётся часто. 30 медицины ещё можно получить, если выбрать семью шамана за хузаитов. Разведка качается медленно, поэтому в неё полезно сразу взять 1-2 очка фокуса на старте и докинуть до 5 как можно раньше, потом в медицину, ну а дальше уже по выбору, в зависимости от стиля игры и приоритетов. Я вложила 2 очка в "Мошенничество", чтобы быстрее его прокачать и в перспективе пополнять свой отряд из бандитов, превращая их в регулярные войска через перк "Уважение ветеранов" в ветке лидерства. Качается через продажу пленных Серому Посреднику или можно устраивать побеги из тюрем пленникам-лордам, заодно повышая обаяние и отношения с ними. Обаяние легко качается через кузнечку и квесты. В кузнечке есть перк, позволяющий улучшать отношения с NPC, для которых выполняешь заказ. Если выбрать отношения с лордами, то за каждый успех получается +4 отношения и сразу +2 уровня в обаяние. Пока качала кузнечку, оно само выросло до 70. Лидерство и управление начнут качаться, только с появлением у тебя приличного отряда, если долго бегать в соло, как я, то вкладываться в них на старте бесполезно. Инженерка качается только при осадах и вроде бы при строительстве, но эту брешь вполне можно прикрыть спутником, если вдруг срочно понадобится осаждать город или замок. Торговля качается, только когда покупаешь по зелёной цене и продаёшь по красной, лут не учитывается. Тактика качается только автобоями и для автобоёв, в которых без мода в расчёт принимается количество, а не качество войск. По большому счёту бесполезный навык. Хотя можно набрать толпу крестьян и так развлекаться, вырезая автобоем уступающие числом, но более качественные вражеские отряды. Атлетика без проблем качается, даже если проводишь большую часть боя верхом, достаточно только иногда спешиваться, например, чтобы пострелять в лутеров из лука или арбалета. С боевыми навыками всё и так понятно, чем больше их успешно используешь, тем больше качаются. Всё стрелковое легко прокачивается верхом, древковое с длинным оружием тоже. Если скилл позволяет, то двуручное тоже можно прокачать с коня против толп пеших бандитов. Одноручное слишком короткое и неудобно верхом, поэтому качается во всех пеших стычках, где это возможно. Если качаешься соло, то просто оставляй пару-тройку бандитов, спешивайся и бери хорошую булаву со щитом, чтобы глушить их, брать в плен и сдавать Посреднику или брать к себе в отряд на перевоспитание
Цитата KATARINA ( ) Какой-то этот вортекс мутный, прошлый мод менеджер был лучше и куда понятнее Да, Скайрим на нём поднимать сейчас я не рискнула бы, благо в Баннерлорде моды попроще и их пока немного, хотя обновлять через Vortex всё равно неудобно.
Ещё парочка скринов (в лёгкой и тяжелой броне) и ещё одно моё оружие:
Сообщение отредактировал Северьяна - Воскресенье, 06 Февраля 2022, 17:32 |
|
| |
KATARINA | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 18:50 · Сообщение № 28 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) Два варианта пресета с разным мэйкапом. Забираю оба Заверните мне, пожалуйста
Цитата Северьяна ( ) Я выбрала такие: О, ты выбрала Баттанию, красивые там места, хоть и в окружении потенциально враждебных соседей Спасибо за подробное описание А какой вообще предел уровней, навыков и характеристик с модом и без?
Цитата Северьяна ( ) Ещё парочка скринов (в лёгкой и тяжелой броне) Легкая эффектно смотрится, а тяжелая внушительно Оружие почти как у Николы бритва по статам
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 19:32 · Сообщение № 29 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) Ещё парочка скринов (в лёгкой и тяжелой броне) О! И тут бронелифчики подвезли!
|
|
| |
KATARINA | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 19:52 · Сообщение № 30 |
Капитан
| Цитата NNikola ( ) О! И тут бронелифчики подвезли! Подумаешь, горные бандиты вон вообще по просторам рассекают с голым торсом и ничего, не боятся, что шальная стрела прилетит
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 20:15 · Сообщение № 31 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) О! И тут бронелифчики подвезли! Ты ждал? Не поверишь, всего один рабочий мод такой нашла, но в нём есть ещё броня рейдеров и она полностью закрытая, хотя по статам почему-то хуже Ну а лёгкая версия для начала игры вообще шикарна 8-35-15-30 при весе 5 и это единственная пока броня, у которой есть невидимый шлем. И топ там полностью тканевый, кстати, а не бронированный Два цвета соответствуют основным из баннера, которые выбрал игрок, то есть их при желании можно поменять. 700 Мб весит этот модик всего с двумя броньками
Цитата KATARINA ( ) Забираю оба Заверните мне, пожалуйста Отправила
Цитата KATARINA ( ) О, ты выбрала Баттанию, красивые там места Выбрала из-за бонуса и чтобы сразу появиться на карте рядом с городами, богатыми дешёвой древесиной и, не отходя от кассы, начать прокачивать кузнечку. Хотя места там и правда красивые
Цитата KATARINA ( ) А какой вообще предел уровней, навыков и характеристик с модом и без? 62 лвл персонажа, 10 у характеристик и 330 у навыков в ванили, в ребалансе тоже самое, только очко характеристик даётся раз в 2, а не в 4 уровня и у навыков кап 300, поэтому кузнечку там качать выше 250 нет смысла, финальный перк добавит всего 5% вероятности на создание легендарного оружия. И ещё важный момент: в ветках кузницы/атлетики есть перки, которые дают +1 к одноручному, двуручному и метательному, +1 к контролю или энергии и +1 к выносливости. То есть в выносливость выше 9 не надо вкладывать, а в перечисленных оружейных достаточно 4 очков внимания, если планируешь качать их до упора. Просто почитай внимательно в игре описание веток кузницы и атлетики и спланируй заранее, какие из этих перков ты будешь брать.
Цитата KATARINA ( ) Оружие почти как у Николы бритва по статам Ну мне бриться не надо и таких статов хватит Добавлено (06 Февраля 2022, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата KATARINA ( ) Подумаешь, горные бандиты вон вообще по просторам рассекают с голым торсом и ничего, не боятся, что шальная стрела прилетит На самом деле они очень стесняются, что им пришлось выйти на большую дорогу в таком виде и мечтают поскорее добыть себе кафтан
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 20:56 · Сообщение № 32 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) кузнечку там качать выше 250 нет смысла, финальный перк добавит всего 5% вероятности на создание легендарного оружия. И еще +1% за каждое очко выше 300. Т.е. при 315 кузнечки 20% вероятность создания легендарки
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2022, 21:06 · Сообщение № 33 |
Командор
| Цитата NNikola ( ) И еще +1% за каждое очко выше 300. С ребалансом выше 300 навыки не качаются, а в ванили да, можно бонус за 300+ получить.
|
|
| |
KATARINA | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2022, 18:30 · Сообщение № 34 |
Капитан
| По грузоподъемности возник вопросик, сколько переносят вьючные, верховые и пешие и сколько надо лошадей в отряде, чтобы штрафа на скорость не было?
|
|
| |
Северьяна | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2022, 19:45 · Сообщение № 35 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) По грузоподъемности возник вопросик, сколько переносят вьючные, верховые и пешие и сколько надо лошадей в отряде, чтобы штрафа на скорость не было? Вьючные в инвентаре добавляют +100, верховые +20. Любой маунт под седлом не добавляет ничего. У самого персонажа грузоподъёмность 30. Это всё без учёта перков, которые увеличивают грузоподъёмность. На скорость тоже перки влияют, но лучшая получается в полностью конном отряде, где на каждого всадника приходится не более двух лошадей. Для перка, который позволяет перевозить пехотинцев верхом, учитываются только верховые лошади. Как-то так
|
|
| |
KATARINA | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2022, 21:12 · Сообщение № 36 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) Вьючные в инвентаре добавляют +100, верховые +20. Любой маунт под седлом не добавляет ничего. У самого персонажа грузоподъёмность 30. Это всё без учёта перков, которые увеличивают грузоподъёмность. На скорость тоже перки влияют, но лучшая получается в полностью конном отряде, где на каждого всадника приходится не более двух лошадей. Так вот оно что, а я то думаю, почему скорость вдруг уменьшилась, оказывается лошадок многовато стало Спасибочки
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 03:44 · Сообщение № 37 |
МАТРОС
| А у меня вопрос военного масштаба Начал я войну, всех победЮл, захватил все крепости и города стургийские (стругийские...Сибирские, в общем ). А клан этот исчезать не хочет, никак. Бегают полководцы закатившейся империи, мира не хотят, отряды по 16-20 крестьян да грабастиков. Сильно не мешают, но периодически грабят деревни в разных углах карты Вот, что с ними делать? В тюрьме держать - сбегают, казнить - слишком их много всяких, меня потому ни в одну таверну не пустят
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 11:16 · Сообщение № 38 |
Командор
| Цитата Пёс_войны ( ) Вот, что с ними делать? Если не можешь победить, возглавь Замани их в свой клан деньгами или через династические браки, пусть пользу приносят. Казнить, в общем-то, тоже можно самых упёртых, нет мятежного лорда - нет проблемы. Штрафные черты характера потом выправишь квестами, если мешают.
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 13:28 · Сообщение № 39 |
МАТРОС
| Цитата Северьяна ( ) Казнить, в общем-то, тоже можно самых упёртых, нет мятежного лорда - нет проблемы. Перестарался Пошёл другим путём и порешал всех, теперь откатываться буду, хорошо, что не далеко ушёл
|
|
| |
Северьяна | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 13:31 · Сообщение № 40 |
Командор
| Цитата Пёс_войны ( ) Перестарался crazy Пошёл другим путём и порешал всех, теперь откатываться буду, хорошо, что не далеко ушёл jokingly Ну это самый простой и быстрый путь, особенно если на других фронтах наседают.
Остановилась полюбоваться пейзажем после битвы и обнаружила такой экземпляр
|
|
| |
KATARINA | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 10:07 · Сообщение № 41 |
Капитан
| Цитата Пёс_войны ( ) Пошёл другим путём и порешал всех И что после этого было, реально в таверны не пускали?
Цитата Северьяна ( ) обнаружила такой экземпляр Ничего себе, какие грибы то нынче пошли, еще немного подрастут и будет как в царстве Шеогората на Дрожащих островах
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 13:05 · Сообщение № 42 |
МАТРОС
| Цитата KATARINA ( ) что после этого было, реально в таверны не пускали Почти. Повально все сочли меня сволочью и мясником (ну, своими словами). Взять квест у любого нпц стало нереально, а заход в обычные замки (не в поселения) стал рулеткой. Пустит-не-пустит (при этом, шанс выиграть такой же, как в онлайн казино каком нибудь ).
Сообщение отредактировал Пёс_войны - Понедельник, 14 Февраля 2022, 13:06 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:15 · Сообщение № 43 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Кстати про рулетки.. В этой части как и раньше есть возможность выбрать "авто-сохранение или по желанию"?.. Или только авто/ только вручную?.. Я вроде и ставил, но и забыл.. Я так предпочитаю с режимом вручную играть.. Хотя вот долгое время играл с авто-сохранениями в первой части..
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Северьяна | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:41 · Сообщение № 44 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) какие грибы то нынче пошли Когда-нибудь они подрастут и захватят мир
Цитата Пёс_войны ( ) Взять квест у любого нпц стало нереально Даже бандиты квестов не дают?
Цитата Gendolfas ( ) В этой части как и раньше есть возможность выбрать "авто-сохранение или по желанию"?.. Или только авто/ только вручную?..
Можно выбрать в настройках, с какой периодичностью (в минутах) будет автосохранение. Я отключаю чтобы в неподходящий момент не сохранило и игра не заглючила.
|
|
| |
KATARINA | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 20:36 · Сообщение № 45 |
Капитан
| Цитата Северьяна ( ) Когда-нибудь они подрастут и захватят мир Грибную фракцию нельзя недооценивать
Выиграла на турнире баттанскую породистую лошадь, 3 класс вроде бы и интересно стало, есть ли еще какие породы выше классом. Или это предел?
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 00:10 · Сообщение № 46 |
ЛОЦМАН
| Цитата KATARINA ( ) Выиграла на турнире баттанскую породистую лошадь, 3 класс вроде бы и интересно стало, есть ли еще какие породы выше классом. Или это предел? Круче только породистый жеребец. Но в этот заход мне что то не попадается... Ни у жены не было, ни у невестки... Все катаются на Баттанских породистых (если умения хватает)... Еще верблюды есть, и их должны лошади пугаться, но как это реализовано - ХЗ...
|
|
| |
Северьяна | Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 14:58 · Сообщение № 47 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) есть ли еще какие породы выше классом Выше после патча только 4-й.
Цитата NNikola ( ) Круче только породистый жеребец. Он называется PureBlood - чистокровный. Очень редко с турниров можно добыть или у лордов.
Цитата NNikola ( ) Ни у жены не было, ни у невестки... Отжимаешь лошадок у родни?
Цитата NNikola ( ) Еще верблюды есть, и их должны лошади пугаться, но как это реализовано - ХЗ... Ну в RTW так и было, пугались, а тут для верблюдов даже кольчужной сбруи пока не завезли.
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 18:15 · Сообщение № 48 |
ЛОЦМАН
| Цитата Северьяна ( ) Отжимаешь лошадок у родни? Ну должен же король на лучшей лошадке катаццо!
|
|
| |
KATARINA | Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 22:57 · Сообщение № 49 |
Капитан
| Цитата NNikola ( ) Все катаются на Баттанских породистых Я вот тоже, самая распространенная порода похоже
Цитата Северьяна ( ) Он называется PureBlood - чистокровный. Очень редко с турниров можно добыть или у лордов. Будем надеяться, что мне повезет
Цитата NNikola ( ) Ну должен же король на лучшей лошадке катаццо! Главное чтобы лошадка не взбрыкнула
|
|
| |
Северьяна | Дата: Пятница, 18 Февраля 2022, 10:35 · Сообщение № 50 |
Командор
| Цитата KATARINA ( ) Будем надеяться, что мне повезет В ветке разведки есть перк, где просто катаясь по глобальной карте (с 5% вероятностью каждый день) можно найти маунта. Выловила так на землях Баттании Нахазави, который мне на турнирах пока ни разу не встречался и верблюда Надо еще во Вландии побольше покататься, может чистокровные таким путем тоже попадаются.
|
|
| |
| |