|
Sid Meier's Civilization IV: Beyond The Sword
| |
Самурай | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:04 · Сообщение № 1 |
Матрос
Содержимое сундука: 6
Местонахождение: Вне сайта
| Civilization IV Beyond the Sword Цивилизация 4: Эпоха огня
Жанр: Глобальная стратегия Разработчик: Firaxis Games Издатель: Take 2 Interactive В России: 1C Системные требования: Минимальные - 1,2 GHz, 256 MB, 64 MB video Рекомендованные - 1,6 GHz, 512 MB, 256 MB video Адрес в сети: www.2kgames.com/civ4/home.htm Сетевые режимы: интернет, локальная сеть
Краткое описание. Sid Meier's Civilization – одна из тех игр, которые среди игроков имеют абсолютно безапелляционный успех. Едва ли найдутся люди, которые никогда не слышали о великой «Цивилизации» – великолепном проекте талантливого гейм-дизайнера Сида Мэйера, начавшее победоносное шествие ещё в последнем десятилетии прошлого века. Тогда этот проект совершил абсолютную революцию в жанре пошаговых стратегий и завоевал любовь миллионов игроков. Идея проекта в том, чтобы дать возможность игроку построить цивилизацию «с нуля» – взять под чуткое руководство одну из представленных в игре наций, выбрать лидера и начать развиваться. Действие начинается до нашей эры, поэтому процесс становления мощной державы отнимает немало времени. НЕОБХОДИМО обдумывать каждый свой ход, кождое свое принятое решение, взвешивая все «pro» и «contra» перед тем, как усовершенствовать ту или иную отрасль производства. К тому же, «Цивилизация» требует от игрока базовых познаний в экономике, ведь привести страну к мировому лидерству без денег нереально. Со времени выхода первой части серии прошло много времени, но основная идея проекта осталась прежней, обнако её реализация в последнем эпизоде – Civilization IV – оставляет желать лучшего. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, разработчики выпустили адд-он Warlords. К сожалению, он не оправдал надежд игроков. Именно поэтому Fixaris Games приняла решение создать ещё одно дополнение – Beyond the Sword.
Скриншоты:
Постройка космического аппарата: Экран города: Строительство города: Совбез ООН принимает решение:
Сообщение отредактировал Самурай - Среда, 15 Августа 2012, 10:48 |
|
| |
Питер_Блад | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:07 · Сообщение № 2 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 15
| Это СЛАВН щас перенесёт все наши посты сюда? Кстати народ в какую версию советуете играть? Я щас играю в бейонд зе сворд может кто нибудь что то ещё посоветует?
Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
|
|
| |
Самурай | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:12 · Сообщение № 3 |
Матрос
| Питер_Блад, Именно на эту версию делаю свой мод. По-моему, весьма и весьма неплохая.
Мать труса не плачет.
|
|
| |
Питер_Блад | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:13 · Сообщение № 4 |
МАТРОС
| Ну значит ничего не буду менять))
Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
|
|
| |
Армеец | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:14 · Сообщение № 5 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| По-моему играл
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Самурай | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:23 · Сообщение № 6 |
Матрос
| Мод делаю на дополнении к "Эпохе огня" "Next war", фактически он так и будет называться, только вот начинка будет немного другая.
Мать труса не плачет.
|
|
| |
Альтаир | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:23 · Сообщение № 7 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
| Что ты там меняешь, если не секрет?
|
|
| |
Самурай | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:24 · Сообщение № 8 |
Матрос
| Да много чего, техи добавляю и редактирую, юниты и цивилизации добавляю с разных модификаций - но пока хоть времени затратил кучу - только вначале бронзового века Главная задумка - дать возможность игроку пережить ВСЕ эпохи в полной мере, а не как в оригинале - только мечник появился, уже новая эпоха, и опять, и опять... А охота в каждой эпохе вечеров 10 посидеть, прочувствовать, поразмышлять, повоевать, а не, как сумасшедший, гнаться за Модерн армор (танк "Абрахамс"), который в оригинале могут производить и китайцы... Бред.
Мать труса не плачет.
Сообщение отредактировал Самурай - Вторник, 14 Августа 2012, 12:09 |
|
| |
Альтаир | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:24 · Сообщение № 9 |
СОВЕТНИК
| Ну да. Буду ждать твою модификацию. Есть уже название?
|
|
| |
Самурай | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:24 · Сообщение № 10 |
Матрос
| Альтаир, В принципе, делаю для себя, поэтому с названием как-то не заморачивался особо. Можешь пока поставить "Ред форс", почти уверен, что многое возьму именно из него (юниты и здания), ну а техи и логику развития буду делать самостоятельно - ни в одном моде не увидел того, что мне нужно в этом плане, так что буду грызть исторические сводки по эпохам Поэтому мод будет нескоро Не хочу как-нибудь, хочу качественно, тем более, что 5 Цива не оправдала моих надежд - одно время, до ее выхода, не модил цив4 - копил идеи для 5-ой. Но она моих ожиданий не оправдала. Поэтому теперь время есть для качественной сборки.
Раньше уже с помощью "Ред форса" попытался сделать современность, но доделался до того, что - куча техов, куча раскиданных в разные папки юнитов и иконок к ним - в результате комп грузился о-о-очень долго. Поэтому, учтя ошибки, решил переделать и сбалансировать. В прошлой версии упор сделал на 20-21 века и будущее. Теперь хочу отмодить все Эпохи.
Мать труса не плачет.
Сообщение отредактировал Самурай - Вторник, 14 Августа 2012, 13:14 |
|
| |
Альтаир | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:24 · Сообщение № 11 |
СОВЕТНИК
| Верно, тут лучше не торопиться.
|
|
| |
Армеец | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:24 · Сообщение № 12 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Самурай) Теперь хочу отмодить все Эпохи. Титанический труд это ,успехов в нелегком деле тебе
|
|
| |
Самурай | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:24 · Сообщение № 13 |
Матрос
| Армеец, спасибо за поддержку!!
Камрады, есть одна мысль, но не знаю, правильная ли.. Смотрите, в Циве каждой техе соответствует своя иконка. Мысль 1: привязать иконки к эпохе (например, если бронзовый век - то в техах эпохи - иконка "бронзовое литье"). Мысль 2: одинаковые иконки техов в зависимости от направлений (литье бронзы - у всех, касающихся ковки и вооружения; пергамент - не только у письма, но и у всех техов, связанных с ним - лит-ра, алфавит, математика). (первые 2 немного уменьшат нагрузку - ресурс компа понадобится позже + визуально помогут создать впечатление 1-го напрвления развития, либо 1-го "лица" эпохи) Мысль 3. Стандарт - новый тех - новая иконка.
ПыСы. Кто какие хочет нации в игре? Желательно определиться сейчас - легче будет делать сразу уникальные юниты.
Мать труса не плачет.
Сообщение отредактировал Самурай - Вторник, 14 Августа 2012, 14:03 |
|
| |
Питер_Блад | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:25 · Сообщение № 14 |
МАТРОС
| Россия должна быть. Кстати а нельзя сделать чтобы правители менялись? Чтобы например началось с какого нибудь обычного племенного вождя. В 862 году Рюрик и так дальше по истории. И чтобы от твоих действий смена правителей не зависела. Но и при этом чтобы не зависело от правителей ничего. Т.е. чтобы просто вылазила табличка. Как интересные факты. Чтобы например 1917 год и вылезла табличка началась революция. И информировали игрока чтобы по истории короче.
|
|
| |
Самурай | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:25 · Сообщение № 15 |
Матрос
| Quote чтобы от твоих действий смена правителей не зависела Питер_Блад, Не думаю, что это подходящий формат для Цывы... Ивенты пока не думал создавать. Но ты подкинул мне одну идейку попробуем реализовать, но немного по-другому... А Россия уже есть Для себя добавил Украину. У многих наций будут уникальные войска (у России и Украины их будет довольно много - "Ред форс" существенно помог )
Мать труса не плачет.
Сообщение отредактировал Самурай - Вторник, 14 Августа 2012, 14:32 |
|
| |
Армеец | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:25 · Сообщение № 16 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Самурай) Кто какие хочет нации в игре? Немцы,японцы,итальянцы,русские,англичане,испанцы,китайцы,американцы,французы,турки,шведы это основные я думаю Quote (Питер_Блад) Т.е. чтобы просто вылазила табличка. Как интересные факты. Чтобы например 1917 год и вылезла табличка началась революция. И информировали игрока чтобы по истории короче. Чет это слишком уж дюже круто Да и зачем это? Добавлено (14 Августа 2012, 14:21) ---------------------------------------------
Quote (Самурай) Камрады, есть одна мысль, но не знаю, правильная ли.. Смотрите, в Циве каждой техе соответствует своя иконка. Мне лично мысль понравилась,хорошая
|
|
| |
Самурай | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:25 · Сообщение № 17 |
Матрос
| Quote (Армеец) Мне лично мысль понравилась,хорошая Какая именно мысль понравилась? Quote (Армеец) Чет это слишком уж дюже круто Кроме того, не всегда 1917 совпадет по развитию. В моей концепции, в 1917 у игрока, возможно, только появится порох. Не хочу, чтобы все спешно шло и упор делаю на эпохи. Я бы сказал, что хочу, чтобы игрок не смотрел, какой год, а наслаждался "жизнью", например, в Бронзовом веке и не очень хотел переходить в Средневековье. Армеец, те нации уже есть Но вот шведов можно было бы добавить. Тебе принципиально нужно наличие шведов в моде?
Мать труса не плачет.
Сообщение отредактировал Самурай - Вторник, 14 Августа 2012, 14:33 |
|
| |
Питер_Блад | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:25 · Сообщение № 18 |
МАТРОС
| Самурай, Подскажи какую версию цивилизации стоит скачать? Я щас играю на Beyond the Sword. Есть какая то лучше?
|
|
| |
Армеец | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:25 · Сообщение № 19 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Самурай) а наслаждался "жизнью", например, в Бронзовом веке и не очень хотел переходить в Средневековье. Вот это правильно Quote (Самурай) Какая именно мысль понравилась? Первая привязать иконки к эпохе и еще 3-я Quote (Самурай) Стандарт - новый тех - новая иконка. Quote (Самурай) те нации уже есть Та я знаю Просто я подумал про уникальные юниты,ты их не будешь создавать? Quote (Самурай) Тебе принципиально нужно наличие шведов в моде? Ну я бы не отказался,тем более в второй половине 17 - начале 18 веков у шведов армия была самая мощная в Европе Добавлено (14 Августа 2012, 16:22) ---------------------------------------------
Quote (Самурай) В моей концепции, в 1917 у игрока, возможно, только появится порох. а не поздновато?
|
|
| |
Альтаир | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 18:26 · Сообщение № 20 |
СОВЕТНИК
| Quote (Армеец) Чет это слишком уж дюже круто Да и зачем это? ПБ порой рамки не видит. Quote (СЛАВН) Самурай, если есть желание, открой тему-обзор по игре (правила игровых обзоров прочитай), я перенесу в нее посты, там и обсуждайте все вопросы. Отличная идея! Моих знаний не достаточно для хорошего обзора.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 21:50 · Сообщение № 21 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 286
| Отличный обзор!
Альтаир, только проверь его.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
LloydLoD | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 22:00 · Сообщение № 22 |
Матрос
Содержимое сундука: 2
| Я большой поклонник серии еще с первой плойки! Но, к сожалению, четвертая часть на мой взгляд не очень. Играю в пятую доработанную, там религия и шпионаж присутствуют.
|
|
| |
Самурай | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 11:45 · Сообщение № 23 |
Матрос
| Камрады, мод почти готов. Работаю над балансом силы юнитов. Убивало в ваниле то, что мечник мог завалить автоматчика, поэтому была идея, чтобы самый слабый юнит новой эпохи был в 2 раза сильнее самого сильного предыдущей. Таким образом докатился до 1000 силы у САУ - это только конец Индустриальной эпохи... А линкор - сила 13500 а молотков для постройки требует 4000. Но почему-то такие цифры немного напрягают. Друзья, у вас есть какие-нибудь идеи по-поводу баланса?
|
|
| |
Duke | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 13:26 · Сообщение № 24 |
КАПИТАН
Содержимое сундука: 157
| Самурай, а нельзя оставить у всех силу той же, но в случаях боя с противникам предыдущей эпохи умножать силу юнита новой эпохи на 2. Т.е. в случае боя (юнит античности vs ХХ): (виды ХХ:) юнит античности - сила как есть, юнит средневековья сила*2 или юнит возрождения сила*4 и т.д... И всё это только в случаях неравных боёв. Или для этого нужно в механику игры лезть?
Сообщение отредактировал DukeLexx - Среда, 05 Сентября 2012, 13:28 |
|
| |
Альтаир | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 13:28 · Сообщение № 25 |
СОВЕТНИК
| Quote (Самурай) Убивало в ваниле то, что мечник мог завалить автоматчика, поэтому была идея, чтобы самый слабый юнит новой эпохи был в 2 раза сильнее самого сильного предыдущей. Согласен.
|
|
| |
Самурай | Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 10:31 · Сообщение № 26 |
Матрос
| DukeLexx, Угу... Но вот пришла идея со штрафами. Например, мечник vs кирасир - у мечника штраф "сила -500% против кирасир". Звучит неплохо, но сеть одно НО - тогда придется прописывать, что он же, мечник, - -1200% против танк, -1300% пр. модерн армор - муторно. Проще дать штраф - -100% против воины с огнестрелом, броня и проч. Тоже вроде бы неплохо, но получится, что мечник также будет иметь -100% против мушкетера (тот тоже огнестрел) - а вот это уже на Айс, как говорится, ранние мушкетеры уступали в ближнем бою мечникам - исторично. Поэтому у меня мушкетеры имеют где-то ту же силу, что и рыцари позднего Средневековья (но слабее Тамплиеров - uniq), однако у мушкетеров - первые 3-4 удара. По-моему, справедливо. Ладно. Поколдую еще с силой
Сообщение отредактировал Самурай - Четверг, 13 Сентября 2012, 10:31 |
|
| |
| |