|
Metro: Last Light
| |
Xandee | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 18:11 · Сообщение № 1 |
Главный СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 119
Местонахождение: Вне сайта
| Жанр: Action (Shooter)/3D/3rd Person Разработчик: 4A Games Издатель: Deep Silver Издатель в России: Бука Дата выхода игры: 17 мая 2013 года Возраст: 18+
Системные требования:
Минимальные: * OS: Win Xp 32 * CPU: Dual Core CPU 2.2GHz * RAM: 2 GB RAM * HDD: 20GB * VIDEO: GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870
Рекомендуемые: * OS: Win 7 64 * CPU: Core i5-670 3.46GHz * RAM: 6GB RAM * HDD: 20GB * VIDEO: GeForce GTX 580/Radeon HD 7870 XT
Описание:
Даже живя в подчас тепличных условиях современных мегополисов, люди не перестают размышлять о том, что бы было с ними в случае апокалипсиса, в не зависимости от его природы, будь то ядерная война либо нашествие зомби. Иначе, как можно объяснить все неугасающий интерес игроков и разработчиков к тематике постапокалипсиса. Вот и уже знакомая нам по игре "Метро 2033" украинская студия 4A Games вновь не осталась в стороне, представив нам продолжение своего нашумевшего шутера - Metro: Last Light. Темные тоннели метро, разрушенный город и люди, которые пытаются не смотря ни на что спасти остатки своего мира - все это вы можете увидеть в видеообзоре от нашего постоянного автора Альтаира:
Скриншоты:
Видео:
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Сообщение отредактировал СЛАВН - Суббота, 25 Мая 2013, 17:48 |
|
| |
Sp1tFire | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 18:46 · Сообщение № 2 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 34
| Альтаир, лови первый лайк от меня.
ЗЫ: А насчет игры, прохожу по второму разу и так же доволен.
|
|
| |
beregovoi_brat | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 20:52 · Сообщение № 3 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 19
| Хороший обзор. Сразу чувствуется знакомый почерк.
P.S. Автору текста отдельная благодарность. P.P.S. Ах да. Привет народ!
Легендарный штурман тазовара. Участник разграбления храма Кец-Как-Его-Тама.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 00:20 · Сообщение № 4 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 23
| Цитата (Sp1tFire) Альтаир, лови первый лайк от меня. По-моему, Ксанди постаралась, нет ?! Цитата (beregovoi_brat) Привет народ! Привет, легендарная личность
"В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 01:00 · Сообщение № 5 |
СОВЕТНИК
| Цитата (|TM|TR0Y) По-моему, Ксанди постаралась, нет ?! Я про видео.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 25 Мая 2013, 18:39 · Сообщение № 6 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Обзор и видеообзор выше всех похвал.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Суббота, 25 Мая 2013, 20:47 · Сообщение № 7 |
Либерталия
Содержимое сундука: 1
| Я так понимаю, тут все та же линейность и авторы оставили за собой право определять какие фракции хорошие парни, а какие - плохие? Припомнинаю, что в первой части сделали плохими всех, кроме Ганзы, а по книжке - мне показалась скорее она самой зловещей.
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Суббота, 25 Мая 2013, 21:42 · Сообщение № 8 |
СОВЕТНИК
| Хьюго_Смоленый, здесь тоже все плохие, кроме Ганзы.
Дело даже не в сюжете - он довольно посредственный, а чем берет игра так это атмосферой.
|
|
| |
Xandee | Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 05:47 · Сообщение № 9 |
Главный СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 119
| Цитата (Хьюго_Смоленый) Я так понимаю, тут все та же линейность и авторы оставили за собой право определять какие фракции хорошие парни, а какие - плохие? Припомнинаю, что в первой части сделали плохими всех, кроме Ганзы, а по книжке - мне показалась скорее она самой зловещей. Аналогично первой части, тем более, что это - ее продолжение. Правда одна из фракций все же пытается изобразить в начале из себя хорошую, но надолго их не хватает. А вот сюжет игры, похоже, будет иметь отношение к книге "Метро 2035" - на сайте игры есть глава из этой книги, там снова про Артёма и Черных говорится.
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 00:19 · Сообщение № 10 |
СОВЕТНИК
| Не знаю насчет будущей книги, но точно знаю, что сценарий к Метро: Луч Надежды был написан специально для игры.
Сообщение отредактировал Sp1tFire - Вторник, 28 Мая 2013, 00:20 |
|
| |
Эшли | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 12:43 · Сообщение № 11 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 30
| Прошел. Игра лучше 1й, но на лицензии не возьму Ах да. Альтаир, молодец. Штатный обзорописец снова не подкачал
"Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 20:36 · Сообщение № 12 |
СОВЕТНИК
| С хорошей концовкой? На рейнджере играл?
|
|
| |
Эшли | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 21:02 · Сообщение № 13 |
СОВЕТНИК
| На легком уровне. С вроде бы хорошей концовкой.
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 21:04 · Сообщение № 14 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Эшли) На легком уровне. А зачем на легком если игра проще предыдущей части?
|
|
| |
Эшли | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 01:31 · Сообщение № 15 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Sp1tFire) А зачем на легком Та я всегда на легком играю. Прошел, типа киношку посмотрел. Хардкора мне и в Танках хватает
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 02:21 · Сообщение № 16 |
СОВЕТНИК
| Там его особо и нет, есть такие локации где можно пройти скрытно ни разу не выстрелив.
|
|
| |
Эшли | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 04:38 · Сообщение № 17 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Sp1tFire) пройти скрытно ни разу не выстрелив. Неинтересно. НОгебать!!!
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 04:55 · Сообщение № 18 |
СОВЕТНИК
| Всегда хотел посмотреть как ролевик играет в шутер
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 11:28 · Сообщение № 19 |
Либерталия
| Прошел. Совершенно не понравилось. Кратко из минусов: 1. Отсутствие вменяемой мотивации персонажей. 2. Совершенно лубочные фракции, притом утрированно лубочные (особенно убил "стиль общения" бандитов). 3. Ярко выраженный антикрасный подтекст 4. Плохо проработанное метро и Москва в целом. Я не ощутил пребывания себя "в родных пенатах" ни на секунду. 5. Абсолютная предсказуемость сюжета чуть ли не с первой четверти игры. 6. Идиотическая (ну это наверное больше к глуховскому) тема - "Некие сверхсущества хотели всех спасти, но тупые никчемные людишки как всегда накосячили, поэтому все так плохо".
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 22:53 · Сообщение № 20 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Хьюго_Смоленый) Плохо проработанное метро Хотелось бы услышать аргументы. Цитата (Хьюго_Смоленый) и Москва в целом. Я не ощутил пребывания себя "в родных пенатах" ни на секунду. В таком случае будь добр и выскажи нам свое мнение по поводу того как должна выглядеть постапокалиптическая Москва, с радостью почитаем.
|
|
| |
Альтаир | Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 20:44 · Сообщение № 21 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
| С первым пунктом еще более или менее согласен, но вот про антикрасный подтекст, на мой взгляд на месте коммунистов могла оказаться любая фракция, люди, как никак.
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 17:34 · Сообщение № 22 |
Либерталия
| Цитата (Sp1tFire) Хотелось бы услышать аргументы. Во-первых Глуховский описывает станции совершенно иначе. На них четко указано что где находится, слегка застроенное станционное пространство и свободные пути (потому что по ним часто катаются дрезины). Очень четко описана обветшавшая и запыленная советская помпезность. Тут каждая станция - это какой-то средневековый табор: определить границы станции в принципе не возможно, все тоннели узкие, заросшие совершенно немыслимыми корневищами, неухоженными (в то время как в книге перегоны - основные артерии транспортные, тут же таковыми выступают какие-то катакомбы, которые больше самого метро), сами станции не прорисованы, т.е. увидеть там хотя бы отдаленные признаки чего-то родного не представлялось возможным. Единственный случай - это на Площади Революции можно мельком увидеть одну из статуй. ВСЕ! Мир при этом проработан хорошо, но это не Московское метро. Я каждый день в нем бываю, и совершенно не ощутил в игре этих громадных пространств, этой высоты потолков. Тут все низкое, темное, катакомбное.
Ты, конечно, можешь поспорить с моим чувственным восприятием, но...я не увидел того, что ожидал.
Цитата (Sp1tFire) В таком случае будь добр и выскажи нам свое мнение по поводу того как должна выглядеть постапокалиптическая Москва, с радостью почитаем. Читай: как у жителя Москвы с рождения, у меня Большой театр на фоне сталинской высотки, громадной настолько, что там должны были бы жить люди метров по 5 ростом лично у меня вызвал разрыв мозга. Громадные провалы в земле от упавших бомб, рядом со стоящими почти ровно фонарями, выход из метро ВДНХ черти где от самого ВДНХ и многое многое другое, вроде бытовок в самых необычных местах, опять-таки самого метро. Этот Мост громаднейший на какой-то зашкаливающей высоте где-то возле Кремля - я даже не понял, что это за адовая конструкция вообще?
Акцент я ставлю именно на Москве, а не на постапокалипсисе.
Проще говоря, поставь на место Москвы любой другой город, а на место Московского метро - подземку Нью-Йорка, я бы разницы не ощутил.
Сообщение отредактировал Хьюго_Смоленый - Четверг, 01 Августа 2013, 17:36 |
|
| |
Sp1tFire | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 18:07 · Сообщение № 23 |
СОВЕТНИК
| Хьюго_Смоленый, спасибо за ответ Я книгу не читал, поэтому хотел услышать мнение по игре, читавших книгу. Цитата (Хьюго_Смоленый) а на место Московского метро - подземку Нью-Йорка, я бы разницы не ощутил. Ага у нас все маленькое, ибо метро очень старое, к примеру первая подземная линия открыта в 1904 году, а наземные и эстакадные линии вообще с 1860х действуют.
|
|
| |
YanisD | Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 20:34 · Сообщение № 24 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Прошел игру давно (причем в первое Метро ещё до сих пор не поиграл), и вызвало оно тогда смешонное чувство: С одной стороны красивая картинка, продуманный мир до мелочей (точнее апокалипсис и как вариант жизни людей в нем), с другой не особо интересный мир и сюжет игры (да и сам подтекст вызывает отвращение ) Игра на один раз, надо в первую попробовать, говорят она по сюжету лучше
Per aspera ad astra
|
|
| |
Captain_Blad | Дата: Среда, 03 Января 2018, 19:21 · Сообщение № 25 |
Абордажник
Содержимое сундука: 3
| Начну с того, что не люблю, когда говорят "хорошая и плохая концовка". Это называется "Каноничная и не каноничная", если учитывать, что эта игра - промежуток между 2033 и 2035. Хотя, из всего достоверно только то, что они воевали с красными в бункере. Разочаровало то, что концовка зависит от наших действий. Взять того же Лесницкого. Я должен проявить милосердие к чёртовому Иуде, чтобы заслужить каноничную концовку. Я думаю, Артём книжный бы убил его. Бредово как-то выходит.
Надеюсь, что вы подготовлены для встречи со своим создателем?
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 26 Октября 2018, 19:44 · Сообщение № 26 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
Местонахождение: На сайте
| Обе части в Стиме до 29 Октября по 142 руб. Комплект - за 213 руб!!!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Пятница, 26 Октября 2018, 19:45 |
|
| |
Армеец | Дата: Среда, 19 Декабря 2018, 23:36 · Сообщение № 27 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата NNikola ( ) Комплект - за 213 руб!!! да я помню за 100 с чем то рубликов покупал) к слову добить нужно,никак не допройду.
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 18 Мая 2021, 16:09 · Сообщение № 28 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
Местонахождение: На сайте
| В Мае выходит улучшенная Metro Exodus Enhanced Edition – версия «Метро», которая раскрывается во всей красоте только с трассировкой лучей. Разрабы вообще умом тронулись, ибо в минималках указана Nvidia RTX 2060 для 45 кадров при разрешении 1080, а для 60 кадров в 4K потребуется RTX 3090. Учитывая цены на видюхи сейчас, это что то совсем за гранью!!!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 19 Мая 2021, 16:07 · Сообщение № 29 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата NNikola ( ) Разрабы вообще умом тронулись, ибо в минималках указана Nvidia RTX 2060 для 45 кадров при разрешении 1080, а для 60 кадров в 4K потребуется RTX 3090. ОХРЕНЕТЬ!
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 19 Мая 2021, 18:39 · Сообщение № 30 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата NNikola ( ) это что то совсем за гранью!!! При чём далеко, мы туда не пойдём Не знаю такой игры, которая бы стоила два компа Эксодус... с трассировкой или без стоит... рублей 300 не больше Шиза рулит короче
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
| |