Vesorion | Дата: Суббота, 25 Января 2014, 16:20 · Сообщение № 1 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 82
Местонахождение: Вне сайта
| Europa Universalis 4
Разработчик: Paradox Development Studio. Жанр: Глобальная стратегия в реальном времени. Дата выхода: 13 августа 2013 Возрастные ограничения: 12+
Системные требования: Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Процессор: Intel Pentium, 2.4 ГГц Видеокарта: Nvidia GeForce 8800 512 Мб и мощнее
Описание: Несмотря на почти полное отсутствие хороших стратегий в последнее время, серию Europa Universalis мало кто замечает. А если и замечают - начинают сравнивать с линейкой Total War. Это в корне не верно, ведь в Total War львиная доля внимания уделяется боям. В Europa же боев как таковых нет. Да, есть армии, генералы, идут осады и сражения, но игрок на это прямым способом повлиять не может. Битва происходит из расчета морали, количества, снаряжения и генерала армии, а так же местности и построек провинции. Но решающее влияние на сражение может оказать... кубик. Так что даже при численном перевесе у противника и равных умениях генералов есть шанс выйти победителем. Армии в игре - вообще достаточно большая головная боль. Появились новые технологии? - перевооружай солдат. В армии кавалеристов больше чем пехоты? - можно забыть о победе. Да и кормить\содержать солдатиков нужно - а это едва ли не половина ежемесячных расходов. Не хочется платить такую сумму? - снизь расходы, но в случае войны боевой дух солдат будет очень низким. С флотом ситуация примерно та же. Конечно, редко какая стратегия обходится без боев. Но, как уже сказано, в Европе вам придется направлять и управлять армиями, а не командовать сражением. Я люблю эту серию за потрясающие дипломатические возможности. Играя даже за маленькое вассальное государство, которое в настоящей истории погибло через пару лет после старта, к концу партии можно владеть 70% торгового влияния, быть 2-ой по величине колониальной империей и попутно вассализировать австрийцев. (Это результат моей прошлой партии ). Политический инструментарий с первого взгляда не так уж и огромен, но при должном комбинировании и своевременном использовании он может помочь вам как ввергнуть Землю в хаос, так и поддерживать мир. (А еще можно Китай привести в православие, но ничем хорошим это не кончится ). Главной особенностью 4 части стало упрощение внутренней политики и полностью новая торговая система.
Особенности: - Огромная и детализированная карта мира. Огромное количество стран,провинций, культур и ресурсов. - Широчайший простор для дипломатических действий. Да и армия всегда под рукой. - Новая система торговли, теперь торговцы и эмбарго - не последний довод на пути к господству. - Абсолютно все страны представленные в нескольких периодах (начиная с 1444 года) можно взять под свое управление. - Доработана система сверх-расширения и коалиций: если вы выбрали путь агрессии - вы встретите достойное сопротивление. А если рядом появились могучие соседи, угрожающие подмять под себя пару-тройку стран - вступайте в уже существующую или создайте коалицию. - Почти каждая нация имеет свои собственные национальные идеи, которые наложат свой отпечаток на развитие страны. - Государственные идеи, которые можно выбирать с учетом вашего стиля игры. Торговцы, любители армии\флота, обороны\нападения, дипломаты\экономисты, даже шпионы и религиозные лидеры найдут себе что-нибудь по душе.
Скриншоты:
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 25 Июня 2015, 20:12 |
|
| |
JohnDog | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 14:27 · Сообщение № 51 |
АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 35
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата Gendolfas ( ) если все прибамбасы в настройках убрать и 800х600 разрешение Вспомнил времена когда играл в skyrim. Новый ноут широкоэкранный, так что теперь я не могу адекватно поставить это спасительное разрешение. Европка тормозит ужасно, все мои друзья, видя эти 9 фпс, перекрещивают меня и начинают изгонять из меня сатану CK2 всегда стабильна. 15 фпс и все. Vic2 жрет больше всего, хотя пассивный просмотр карты тормозит только на максимальной скорости. Однако в игре куча математических расчетов (главная причина тормозов), вину которых можно заметить просто выбрав армию 30-40 тыс, когда игра начинает сходить с ума. Так же ее проблема - с ходом игры нагрузка на систему увеличивается с увеличение мат. расчетов. Вообщем, самая не оптимизированная игра из этих трех.
"Дерись и проиграй - вот тогда ты будешь не виноват. Но если ты откажешься даже попытаться, значит это всё ты" ©
|
|
| |