|
The Long Dark
| |
Xandee | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 04:11 · Сообщение № 1 |
Главный СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 119
Местонахождение: Вне сайта
|
Жанр: Action / 1st Person / Lifestyle Разработчик: Hinterland Studio Inc. Дата выхода игры: 22 сентября 2014 года (Steam Early Access) Рейтинг: +16
Системные требования: ♦Операционная система - Windows XP SP3 (32 bit) / Vista ♦Процессор - двухъядерный процессор от 2 ГГц ♦Оперативная память - 2 GB RAM ♦Видеокарта - Geforce 9600 GS, Radeon HD4000, Shader Model 3.0, 512 MB ♦Звуковое устройство - Совместимое с DirectX ♦Место на жестком диске - 1 GB available space
Описание: Большинство современных симуляторов выживания ставят игрока в совершенно надуманные и нереалистичные условия – будь то очередной по счету зомбиапокалипсис, или нашествие неизвестных науке мутантов, которые только и мечтают, что закусить очередным выживальщиком на обед, да еще и при поддержке других игроков, предпочитающих убивать себе подобных из развлечения и ради скудного лута из рюкзаков новичков. Студия Hinterland в своем дебютном проекте «The Long Dark» решила отойти от этой уже устоявшейся схемы и предложить свой вариант выживания, где человеку противостоит только зимняя природа Канады во всем ее многообразии.
К сожалению, в настоящий момент в игре, которая находится в режиме раннего доступа в Steam, отсутствует обещанная сюжетная составляющая, которая по заверениям разработчиков будет выполнена в виде модных сейчас эпизодов, а присутствует только «песочница», где можно попробовать механизм выживания в игре на трех уровнях сложности, а о действительных причинах столь глобального похолодания пока остается только догадываться. Но даже на самом легком уровне сложности будьте готовы к тому, что умирать вам придется часто – от голода, от зубов диких животных, от обморожения, а каждая смерть – это начало новой игры. И не думайте, что вашими главными врагами станут холод, голод и злые волки, нет, скорее вашими главными врагами станут ошибки и поспешность в принятии решений.
Ледяной мир «The Long Dark» весьма неприветлив к человеку и сразу встретит вас уж если не метелью, то сильным холодом, вынуждая искать хотя бы временное убежище, ведь оказались вы далеко не в самом густонаселенном районе, а в обычной глубинке, где и до похолодания людей-то практически не было. Но, найдя очередной туристический домик, не думайте, что на этом злоключения кончились – ведь кроме тепла персонажу нужны вода, питание и отдых, невыполнение всех этих потребностей грозит изначально ухудшением здоровья, а потом и смертью, а за всем этим можно следить через специальное меню. Так что, забудьте про красоты местной природы, а стремитесь в первую очередь обеспечить себя всем необходимым – теплой одеждой, провизией, инструментами. Все это изначально можно найти в домах, вагончиках лесорубов, или просто взять с трупов тех, кто оказался не столь удачлив как вы. Но во время этих поисков, вы столкнетесь с другой опасностью – животный мир тут далеко не благодушно настроен, и, если на самом низком уровне сложности волки и медведи будут обходить вас стороной, то уже дальше вы станете едва ли не мечтой всей их жизни. Да, во вступлении к игре сказано, что разработчики знают о том, что волки себя так не ведут в реальной природе, но это будет слабым утешением для Вас, когда последним, что Вы увидите на экране, будет оскаленная волчья или медвежья пасть.
Постепенно привыкнув к игре, Вы наконец обзаведетесь хорошей одеждой и соберете продукты, и, казалось бы, выживание потеряет смысл, но не тут-то было – одежда постепенно приходит в негодность, а продукты заканчиваются или вовсе портятся, и тогда придется не только спасаться от природы, а использовать ее уже себе во благо, тем более, что в игре для этого есть все возможности – сбор различных растений заменит вам медикаменты, из шкур убитых животных можно сделать одежду, мясо употребить в пищу, а лук и стрелы заменят ружье, для которого и так практически нет патронов. И пусть может показаться, что игра напоминает какой-то «день сурка», ведь постепенно в ваших действиях выработается определенный алгоритм поведения – встать утром, поесть, сходить проверить ловушки, вернуться, пожарить мясо, начать шить варежки, поесть, лечь спать, но никто не помешает Вам что-то поменять – пойти исследовать новые локации, охотиться или ловить рыбу, при уже установленном ритме жизни это не будет грозить Вам смертельной опасностью, как в начале игры.
И вот, наконец, на какой-нибудь сотый по счету день, выйдете Вы на крыльцо своей базы, кутаясь в волчью шубу, попивая чай из шиповника, да любуясь местными красотами, отрисованными силами движка «Unity 5», скажете себе – «Вот я и выжил!», но нет, это опять будет только начало очередного выживания, пусть уже более комфортного, но не менее опасного.
Скриншоты:
Видео:
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 10:51 · Сообщение № 2 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Ксанди, русская озвучка или субтитры есть?
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Xandee | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 12:43 · Сообщение № 3 |
Главный СОВЕТНИК
| Игра имеет официальную русскую локализацию, а озвучки там и оригинальной почти нет - разговаривать-то не с кем, все укладывается в фразы типа "похолодало" или "вот и ночь наступила", которые переведены субтитрами.
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 13:06 · Сообщение № 4 |
Юнга
Содержимое сундука: 32
| Очень,и даже очень понравилась. Нужно попробовать. Спасибо за обзорчик Xandee.
Где ты, время великих боев и Крестовых Походов? Где высокая цель, осененная Братством Креста? Кто сказал, что навеки потерян Апостольский Город? Кто сказал, что наветы сильнее, чем Орден Святой?
Воздаю добром за зло. Добром, за зло!
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 22:34 · Сообщение № 5 |
СТАРПОМ
| И все таки людей там не хватает
|
|
| |
Xandee | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 03:40 · Сообщение № 6 |
Главный СОВЕТНИК
| Цитата СЛАВН ( ) И все таки людей там не хватает А зачем там люди? Суть игры именно в отсутствии людей и выживании на природе. Мне так наоборот этот вариант более нравится чем мультиплеерные выживалки в компании неадекватов и читеров.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 06:02 · Сообщение № 7 |
СТАРПОМ
| Цитата Xandee ( ) чем мультиплеерные выживалки в компании неадекватов и читеров. С этим не поспоришь
|
|
| |
Konkord | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 11:25 · Сообщение № 8 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Игра мне понравилась, но огорчает мнение многочисленных разработчиков подобных выживалок , что угловатая графика 2004 года будет прокатывать вечно. Не обращать на графику внимания в 2015 это просто глупо. Хотя чаще всего такие игры выпускают маленькие компании с маленьким финансированием, поэтому и такой результат. Ладно там более взрослому поколению игроков удастся закрыть глаза на этот недостаток ( как никак с удовольствием играли в Дум, ГТА Сан Андреас и.т.п.), но кого ещё такой проект зацепит, когда выходят игры, где скрины от реальных фотографий отличить трудно. Такие движки разве что в играх с видом сверху без приближения использовать, а они песочницы клепают.
|
|
| |
Армеец | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 13:47 · Сообщение № 9 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата Xandee ( ) вот и ночь наступила", "Смеркалось"
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 17:10 · Сообщение № 10 |
СТАРПОМ
| Цитата Konkord ( ) выходят игры, где скрины от реальных фотографий отличить трудно. И которые максимум на один раз, поэтому толку от этой графики нет.
|
|
| |
Konkord | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 18:08 · Сообщение № 11 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Цитата СЛАВН ( ) И которые максимум на один раз, поэтому толку от этой графики нет. Почему же, не всегда. Из такой же зимней тематики можно вспомнить Скайрим, 2011 год. Выглядит достойно и даже если на один раз, то на очень большой один раз . В принципе большинство новых игр выглядят прилично, а на один они раз или на два - это дело другое. Я понимаю, что на такие проекты мало выделяют, но уж если в игровой индустрии уже лет 8 как научились рисовать правдоподобную елку, то уж будьте добры нарисуйте её хотя бы так, а не в каком-то угловатом квадратном виде, а потом ещё скажите, что у игры просто такой стиль и это чуть ли не нуар, и вы просто вообще ничего не понимаете. Да и тут больше дело в нежелании людей это менять, чем недостаток денег. Вон тут на форуме была темка с игрой State of Decay, у которой был просто мизерный бюджет, который оказался примерно равен моему заработку за 2 года. Мысль о том, что я мог за 2 года полностью профинансировать такой достойный проект не дает мне покоя Однако же выпустили красивый продукт и даже не на один раз.
upd. Само собой эти слова не относятся к проектам вроде Корсаров, которые оказались заперты в своем движке без возможности улучшения. Хотя Корсары: Каждому Свое таки умудрилась выйти на достойный визуальный уровень. Есть игры, которые всегда останутся хороши в своей старой графике, но уж новые игры пора начать делать в ногу со временем или хотя бы приближаться к этому.
Сообщение отредактировал Konkord - Четверг, 30 Июля 2015, 18:09 |
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 20:37 · Сообщение № 12 |
Юнга
Содержимое сундука: 32
| Мне новые игры,если честно-с с ихними прибамбасами и прочими фишками вовсе не нравятся. Но Скайрим,другое дело.
Где ты, время великих боев и Крестовых Походов? Где высокая цель, осененная Братством Креста? Кто сказал, что навеки потерян Апостольский Город? Кто сказал, что наветы сильнее, чем Орден Святой?
Воздаю добром за зло. Добром, за зло!
|
|
| |
Ван_Дер_Декен | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 18:30 · Сообщение № 13 |
Боцман
Содержимое сундука: 14
| Я вот играл в эту игру, нравилась. Развивался, развивался... Да вот вечно вылетало. Моему компьютеру 11 лет и ОЗУ ему явно не хватает... Но Корсары, ГТА СА и CSS тянет, так что не жалуюсь.
05.10.16, 1.3.2 АТ
|
|
| |
YanisD | Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 20:53 · Сообщение № 14 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Классная игра Графику в ней подняли, сюжетные миссии добавили, атмосфера на высоте. Как раз играть в неё в самую жару
Per aspera ad astra
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 21:07 · Сообщение № 15 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Янис, именно 2014 играл? А то на торрентах смотрю - пока только 2017 вижу и без русского звука
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 21:17 · Сообщение № 16 |
СТАРПОМ
| В планах на Канале прохождение этой игры запилить.
|
|
| |
YanisD | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2019, 06:26 · Сообщение № 17 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Цитата Ладрон ( ) Янис, именно 2014 играл?
Нет, в 2019, на данный момент поигрываю
Per aspera ad astra
|
|
| |
| |