|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 16:36 · Сообщение № 5151 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 23
| Возник вопрос с новой (для меня новой) вкладочкой в жупнале . О грузе , который находиться на хранении .Что это и с чем его едят. Картечью в меня не стрелять, я до этого играл только в дефолтную версию. ЗЫ :Cейчас моя пиратская жизнь значительно приобразилась, спасибо СЛАВНу
"В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 17:30 · Сообщение № 5152 |
Боцман
Содержимое сундука: 8
| Цитата (|TM|TR0Y) вопрос с вкладочкой в жупнале . О грузе , который находиться на хранении . В игре можно арендовать склад для товаров. Сделать это можно у хозяина магазина на Бермудах, после прохождения квеста "Синяя Птица"( или "Кондотьер", если играть за Береговое Братство). В журнале потом будет отображаться количество товара на этом складе.
Мы будем сражаться до конца наших дней.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 17:38 · Сообщение № 5153 |
СОВЕТНИК
| Спасибо ,
"В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
|
|
| |
rekmi | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 22:35 · Сообщение № 5154 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| какая разница захват города с земли или с моря)
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 22:52 · Сообщение № 5155 |
СТАРПОМ
| Цитата (rekmi) какая разница захват города с земли или с моря) Из магазина больше товаров вынесут при сухопутной боевке и город нельзя себе оставить.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 02:05 · Сообщение № 5156 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Добрый день.
У меня с шебекой какие-то расчудесности творятся: у нее как-то самопроизвольно паруса на 66% падают... И ремонтируются как-то тоже лихо... Прихожу в порт, на верфи ставлю ее в ремонт - 66% ремонтируем до 75%, прямо тут же суюсь опять в меню ремонта, а там уже все 100%. При этом парусины у меня вообще нету. Вечером выхожу из порта, гляжу, а у нее опять только 66% парусов... Это, типа - есть домой, есть вагонный, а у меня - парусный...
Это как-нибудь объясняется или тоже какие-то тайны игры? :)
ПС: шебека у компаньона, а версия игры - 1.2.12.
В жизни всегда есть место пофигу
СЛАВН | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 02:41 · Сообщение № 5157 |
СТАРПОМ
| Цитата (DimonD) шебека у компаньона Так может он рома нажрался и бьет ее о прибрежные скалы Это кстати не совсем шутка. Когда ты сам на ней находишься, есть подобные проблемы?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 09:45 · Сообщение № 5158 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Цитата (DimonD) У меня с шебекой какие-то расчудесности творятся: у нее как-то самопроизвольно паруса на 66% падают... Скорее всего - ты стреляешь из погонных пушек У шебеки они стоят на кормовой надстройке и стреляют через всю палубу. Соответственно, если паруса не в "боевом режиме" - ты рвешь собственные паруса
Насчет ремонта - да, бывает такой глюк с парусами, именно, если ремонтировать не до конца, игра то считает, что отремонтировал полностью, то - что вообще не ремонтировал На самой верфи, но до ремонта, зайди в меню корабля и посмотри сколько там парусов, если подозреваешь, что не соответствует реальности - выйди с верфи/войди. Короче - надо добиться, что бы % парусов внутри верфи соответствовал реальности. И только после этого - ремонтировать. И, в любом случае, паруса лучше сразу ремонтировать полностью
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 12:01 · Сообщение № 5159 |
СОВЕТНИК
| Вопрос тематический: В стандартной 1.2.12 мне частенько антисоциальные типы в тавернах продавали карты сокровищ, в мод паке - нет! Хотелось бы узнать , есть ли квесты с конкретным дропом карт ?! В генерируемых ерунду всякую предлагают ... Девушки из джунглей исчезли где- то в районо 10 ранга и ничего кроме ночи в таверне не дарили . Потерпевшие кораблекрушение только вещицы интересные с индейского культа . Тюремные квесты и повод для спешки пока еще редко делал , но они у меня не очень адекватно работают: то патрульный офицер не идет на диалог , разговаривает как и при обычной встрече , то дружки зэка проваливаются сквозь землю .. + еще два дополнительных вопроса : Хотелось бы подробнее узнать о квесте "Потерпевшие кораблекрушение" рядом с городом Мариго на острове Сан-Мартин, возле бухты Неистового Ветра в джунглях есть колодец из которого можно попасть в пещеру. Перед данным колодцом с какой-то вероятность генерится девушка и просит спасти ее подругу или сестру в подземелье ( но в журнале квест не отображается !!!). Спускаюсь , подхожу к искомой даме - отшивает ! Мол проваливай и не мешай мне в сырой пещере тусить . Шоетатакое ?!
|
|
| |
bobwetred | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 12:38 · Сообщение № 5160 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
Содержимое сундука: 25
| Цитата (|TM|TR0Y) в мод паке - нет! там они вроде реже попадаются, хотя не уверен Цитата (|TM|TR0Y) Хотелось бы узнать , есть ли квесты с конкретным дропом карт ?! да нет вроде Цитата (|TM|TR0Y) рядом с городом Мариго на острове Сан-Мартин, возле бухты Неистового Ветра в джунглях есть колодец из которого можно попасть в пещеру. Перед данным колодцом с какой-то вероятность генерится девушка и просит спасти ее подругу или сестру в подземелье ( но в журнале квест не отображается !!!). Спускаюсь , подхожу к искомой даме - отшивает ! Мол проваливай и не мешай мне в сырой пещере тусить . Шоетатакое ?! это не квест это что то типо пасхалки Цитата (|TM|TR0Y) подхожу к искомой даме - отшивает иногда там попадаются бандиты убиваешь их и отводиш девушку в город продолжения я не знаю так как не нашел этот дом Цитата (|TM|TR0Y) Девушки из джунглей исчезли где- то в районо 10 ранга да вроде должны появлятся Цитата (|TM|TR0Y) то дружки зэка проваливаются сквозь землю .. да в домах они сидят или в комнатах
Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 12:49 · Сообщение № 5161 |
СОВЕТНИК
| Цитата (bobwetred) да в домах они сидят или в комнатах пиу - пиу , я знаю где они должны быть , Только их там нет :P
Цитата (bobwetred) да вроде должны появлятся исходя из практического опыта и наблюдений в мод паке они точно исчезают после 10 ранга
Цитата (bobwetred) это не квест это что то типо пасхалки хм...
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 13:06 · Сообщение № 5162 |
Командор
| Цитата (|TM|TR0Y) В стандартной 1.2.12 мне частенько антисоциальные типы в тавернах продавали карты сокровищ, в мод паке - нет! Хотелось бы узнать , есть ли квесты с конкретным дропом карт ?! В модпаке количество продавцов карт порезали, но их есть Гарантированная карта - один из вариантов "повода для спешки". Могут быть выкупом от пленных кэпов, но может быть и наводка на груз, или вообще - кидалово Цитата (bobwetred) иногда там попадаются бандиты убиваешь их и отводиш девушку в город продолжения я не знаю так как не нашел этот дом Ты вообще о чем?! Если в пещере ГГ ждут бандиты, то никакой девушки там уже не будет, ну, а девица у колодца обычная "наводчица" и, разумеется, не ждет ГГ Цитата (|TM|TR0Y) знаю где они должны быть , Только их там нет : Кроме, собственно, домов (не забываем про 2-й этаж!), еще и склады магазина/верфи, 2-е комнаты ростовщика/борделя/таверны (в некоторых городах), комнаты резиденции губернатора. Точно, все проверил? Цитата (|TM|TR0Y) исходя из практического опыта и наблюдений в мод паке они точно исчезают после 10 ранга Не обязательно, у меня бывало, что "сохранялись", практически, до конца игры, а бывало, что и раньше 10-го пропадали. Но в этом случае всегда была явная причина - или девицу в драке случайно убили, или награда от девицы с кладом глюкнула (>1000 серебрянных слитков), или еще что-нибудь. Как следствие - текущие квесты девиц остаются не законченными (для игры) и новые не генерятся. Однако, если у тебя все еще генерятся "девицы у колодца", то и обычные еще будут - это один "экаунтер", если окончательно исчезнут одни - то и других не будет Но вообще - чем выше ранг ГГ, тем реже они будут попадаться
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Сообщение отредактировал Old_Nick - Среда, 20 Февраля 2013, 13:15 |
|
| |
bobwetred | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 13:16 · Сообщение № 5163 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
| Цитата (Old_Nick) ы вообще о чем?! Если в пещере ГГ ждут бандиты, то никакой девушки там уже не будет, ну, а девица у колодца обычная "наводчица" и, разумеется, не ждет ГГ не знал прошу прощенья Цитата (Old_Nick) это один "экаунтер" а точно? у меня девица возле колодца уже давно не появлялась, а девушка из джунглей намного чаще
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 13:20 · Сообщение № 5164 |
Командор
| Точно, точно Пока есть одни, рано или поздно - появятся и другие. Если не лень - можно слить. Сама девица генерится в момент входа в локу с колодцем, исход беседы (подруга/засада) - в момент разговора с ГГ
|
|
| |
bobwetred | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 13:26 · Сообщение № 5165 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
| Цитата (Old_Nick) Если не лень - можно слить Лень Цитата (Old_Nick) Сама девица генерится в момент входа в локу с колодцем, исход беседы (подруга/засада) - в момент разговора с ГГ А она может сгенерится одновременно с бандитами/патрулем
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 13:52 · Сообщение № 5166 |
Командор
| Цитата (bobwetred) А она может сгенерится одновременно с бандитами/патрулем Нет, так же как "спасающаяся девица" - или она, или все остальное
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 14:49 · Сообщение № 5167 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Old_Nick) Кроме, собственно, домов (не забываем про 2-й этаж!), еще и склады магазина/верфи, 2-е комнаты ростовщика/борделя/таверны (в некоторых городах), комнаты резиденции губернатора. Точно, все проверил? Собственно делал я его всего один раз в Порт Рояле , проверил все , и возможные места ночью повторно , я уже где-то этом писал в тех. проблемах , не буду повторяться , не нужно злить СЛАВНА
Цитата (Old_Nick) Гарантированная карта - один из вариантов "повода для спешки". Могут быть выкупом от пленных кэпов, но может быть и наводка на груз, или вообще - кидалово Спасибо!
|
|
| |
Diktor | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 18:31 · Сообщение № 5168 |
Юнга
| А подскажите пожалст , если в ГПК кинуть ростовщика на лям с Аззи , то с сбессмертием в ГПК сгонять, или взять (его, бессмертие) и отказаться , и туда смотаться ? :)
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 18:53 · Сообщение № 5169 |
СОВЕТНИК
| Diktor,
Вы сможете кинуть ростовщика на МИЛЛИОН, т.е. занять денег и не вернуть. При условии, что вы уже прошли квест "Поиски порошка мумии" (Квест Аскольда), взяли у демона Аззи БЕССМЕРТИЕ и отказались от него. Когда вас утащат в храм, откажитесь отдавать долг Миклантекутли. После его исчезновения появится Аззи и начнет прикалываться над вами, типа сколько можно раз наступать на один и те же грабли. Вы уговариваете Аззи освободить вас из ловушки, что он и делает, но предупреждает, что это уже точно был последний раз, когда он выручил вас. (by Tymofei)Добавлено (20 Февраля 2013, 18:53) --------------------------------------------- подробнее здесь
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 20:36 · Сообщение № 5170 |
СОВЕТНИК
| Цитата (СЛАВН) Так может он рома нажрался и бьет ее о прибрежные скалы Не... Он у меня герой-трезвенник... А если серьезно, то я это все обнаружил еще до подъема парусов - сразу, как с пристани на корабль перелез. Откатился, повторил все действия: верфь - частичный ремонт от 66% (мне надо было по времени пролезть, поэтому и частичный) - информация о 100% готовности парусов - бла-бла-бла - порт - посадка на корабль - паруса на шебеке, как и не ремонтировались, снова 66%. А сам я на ней пока не ходил - до места сдачи квеста дотрюхаю, там видно будет...
Цитата (Old_Nick) Скорее всего - ты стреляешь из погонных пушек Я про эту шебекену баллистику уже тут читал. Все радости с парусами без всяких боевок происходят.... Ну если только компаньон по собственной инициативе в честь моего восхождения на флагманский корабль салют дает... книппелями...
Цитата (Old_Nick) Насчет ремонта - да, бывает такой глюк с парусами Ууупппсс... А вот это - похоже... Потому как, пока я по морю до следующего порта шел, на шебекиной иконке так побитые паруса и показывало. А как зашел на верфь их отремонтировать - они как новенькие... снова 100%... Ща буду смотреть за развитием этого парусного детектива.
СЛАВН, Old_Nick, спасибо!
rekmi | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 18:46 · Сообщение № 5171 |
Юнга
| да ну форты грабить неэфективно я на продаже мановара раз в пять больше делаю а то и в 10 или там есть какой то секрет Добавлено (21 Февраля 2013, 18:46) --------------------------------------------- а если с моря еще меньше то бред)
|
|
| |
Diktor | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 18:53 · Сообщение № 5172 |
Юнга
| [TM]TR0Y, Сэнькс, попробую, осенило бессмертным в "город" сгонять :)
|
|
| |
rekmi | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 18:54 · Сообщение № 5173 |
Юнга
| да еще кст создали бы тему на форме с предложениями от пользователей) первое предложение уведомление об ответах на сообщения).. но на вопрос всеравно жду ответа)
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 21:47 · Сообщение № 5174 |
СОВЕТНИК
| Цитата (rekmi) какая разница захват города с земли или с моря) Цитата (СЛАВН) Из магазина больше товаров вынесут при сухопутной боевке и город нельзя себе оставить.
Добавлено (21 Февраля 2013, 21:27) --------------------------------------------- Цитата (rekmi) да еще кст создали бы тему на форме с предложениями от пользователей)
cмотри
Добавлено (21 Февраля 2013, 21:33) --------------------------------------------- Цитата (rekmi) да ну форты грабить неэфективно я на продаже мановара раз в пять больше делаю а то и в 10 или там есть какой то секрет Все бонусы от того , что город можно захватить для себя лично и поставить своего губернатора . Он накапливает налоги жителей , которые можно с него взыскать . ( cумма налога в день зависит от навыков губернатора:торговли и авторитета) Да и по большому счету деньги и толком тратить некуда, а поселение твое
Добавлено (21 Февраля 2013, 21:47) --------------------------------------------- Цитата (rekmi) или там есть какой то секрет Перед грабежом через закладку "Торговля " посмотри какие тавары в городе есть в наличии, следи за слухами и новостями , возможно его уже недавно грабили
Сообщение отредактировал [TM]TR0Y - Четверг, 21 Февраля 2013, 22:01 |
|
| |
rekmi | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 00:55 · Сообщение № 5175 |
Юнга
| Цитата да еще кст создали бы тему на форме с предложениями от пользователей) я имел ввиду на счет развития форума
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 06:43 · Сообщение № 5176 |
СТАРПОМ
| Цитата (rekmi) я имел ввиду на счет развития форума Пока сюда ·КНИГА ОТЗЫВОВ· или здесь Доска ОБЪЯВЛЕНИЙ
Цитата (rekmi) уведомление об ответах на сообщения Галочку поставь в конце темы - "Уведомления на e-mail при ответах".
|
|
| |
DimonD | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 11:31 · Сообщение № 5177 |
СОВЕТНИК
| Цитата (DimonD) 1. От чего зависит пропорция при дележе добычи с ПГГ после захвата по его наводке попавшего в шторм каравана? Цитата (СЛАВН) От количества кораблей в эскадре. Например у тебя три, плюс корабль ПГГ, итого вся добыча делится на 4 части. Хммм... Наткнулся на прецедент: если я долблю по наводке ПГГешника попавший в шторм караван имея 3 собственных корабля и 1 корабль сопровождаемого торговца, то добычу наводчик делит - 1 к 4, а если все то же самое, но четвертым кораблем у меня - другой ПГГешник, которого я в таверне уговорил ко мне присоединится, то дележка - 1 к 3 (типа, присоединившемуся - вообще кукиш)... Причем смещение с капитанов присоединившегося ПГГ и назначение на его место кого-то из своих офицеров вопроса не решает. А я этого перца уговаривал присоединится, можно сказать, исключительна из-за дополнительной части добычи...
Это как-то лечится? Или только увольнением присоединившегося с оставлением себе его корабля?
PS: Что-то я вааще не вкурил - что-бы я ни делал, включая смещение с капитанов присоединившегося ПГГ, обмен на верфи его корабля на другой, последующее увольнение ПГГ, итог один : приплываю к месту на своих 4 кораблях + один корабль наводчика, вырезаю охранение, как доходит до дележки: 3 части мне - 1 часть наводчику... Это что за фокусы такие? Кто-нибудь может объяснить?
Сообщение отредактировал DimonD - Пятница, 22 Февраля 2013, 12:56 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 13:56 · Сообщение № 5178 |
СТАРПОМ
| Все просто, игра рассчитывает доли, когда ты соглашаешься на предложение пирата, если ты наймешь себе ПГГ с кораблем или просто тупо прикупишь на верфи корабли и посадишь своих офицеров на них, то это не изменит доли. И это правильно, а то что еще за херня, я тебе дал наводку, заключил с тобой договор о разделе добычи и вдруг ты мне заявляешь, хрен тебе, будем делить по другому, у меня еще пару кораблей появилось в эскадре. Да это кидок, за такое в лучшем случае кобчик массируют волшебным пендалем. Так что если ты взял дополнительные корабли в эскадру, то это твое личное дело и твои трудности.
P.S.
Если уж так хочешь с химичить и получить большую долю, то прикупи себе на верфи нужное количество дешевых кораблей, типа тартаны, договорись о деле и тут же их продай.
|
|
| |
DimonD | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 16:21 · Сообщение № 5179 |
СОВЕТНИК
| Цитата (СЛАВН) игра рассчитывает доли, когда ты соглашаешься на предложение пирата "Семё-о-о-нСемё-о-оныч!!!!!!!!!!!!!!!!!"
А я тут пляски с бубном устраиваю...
Ну, в общем, логично... Иногда надо голову включать...
Спасибо.
Pelato | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 20:59 · Сообщение № 5180 |
Юнга
| Господа Морские Волки. Объясните нубу систему лояльности\враждебности наций. Или ссылку на гайд толковый дайте. Межнациональную вражду я понимаю. Ситуация в следующем: Играю пиратом (гпк v 1.3.2) на старте враждебные Испания (нзг 24к) и Голландия. Нейтральные Англия и Франция. На Мартинике из пиратского поселения пешком к французам, а мне там: "Пират в городе бла-бла-бла" и давай на саблю животами прыгать. Калечил только озг под Испанским флагом. Я так понимаю, враг моего врага - мой друг, а тут вилы какие-то. Репа - негодяй, если она тоже роль играет, но я только с Исп. гадкий, а лягушатников вообще не трогал...
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 21:15 · Сообщение № 5181 |
Боцман
Содержимое сундука: 8
| Это и есть межнациональная вражда. Пират - это нация (Береговое Братство). Все нации будут враждебны к пирату, независимо от личных отношений, нейтралитета к ГГ, награды за голову, репутации и т.п.
Мы будем сражаться до конца наших дней.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 21:24 · Сообщение № 5182 |
СТАРПОМ
| Какие они тебе союзники, если ты пират, ты вне закона везде, а если что и делаешь, так только за деньги и даже если отношение нации к тебе будет "Восхищение", никто не потерпит в порту корабль под пиратским флагом, это же нонсенс, так что все логично. Поэтому поднимай флаг нужной нации, прокачивай скрытность или покупай Торговую лицензию, чтобы без проблем проходить в города. Репутация твоя на это вообще не влияет. Можно и на халяву пройти, подобные вопросы мы по моему обсуждали в теме Хитрости и Секреты в игре ГПК
|
|
| |
Pelato | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 21:27 · Сообщение № 5183 |
Юнга
| Т.е. выходит пенель "Репутация героя у наций" - посмотреть размер нзг?
Тов. СЛАВН, я понимаю, что в порт войти не могу. Захожу с леса, у меня же на лбу флаг не нарисован. Нация нейтральная - ну пришёл и пришёл, а салаги к прабабке просятся...
Сообщение отредактировал Pelato - Пятница, 22 Февраля 2013, 21:32 |
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 21:45 · Сообщение № 5184 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Pelato) Тов. СЛАВН, я понимаю, что в порт войти не могу. Захожу с леса, у меня же на лбу флаг не нарисован. Нация нейтральная - ну пришёл и пришёл, а салаги к прабабке просятся...
Цитата (Rosomaha) Это и есть межнациональная вражда. Пират - это нация (Береговое Братство). Все нации будут враждебны к пирату, независимо от личных отношений, нейтралитета к ГГ, награды за голову, репутации и т.п.
|
|
| |
Pelato | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 22:00 · Сообщение № 5185 |
Юнга
| Ладно, всем спасибо. Как я понял система агра нпц зависит только от отношений между нациями, а личные отношения - картинка для красоты.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 23:23 · Сообщение № 5186 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Pelato) а личные отношения - картинка для красоты. от нее зависит стоимоть различных услуг, например хранение корабля , стоимость ремонта и прочее. Т.е чем выше репутация у страны , тем дешевле услуги . Еще чем > репутация со страной , тем дольше не получишь награду за голову при грабеже судов , ходящих под их флагом . Т.е репутация с восхищенной постепенно упадет до НЗ
|
|
| |
Pelato | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 00:30 · Сообщение № 5187 |
Юнга
| Цитата от нее зависит стоимоть различных услуг, например хранение корабля , стоимость ремонта и прочее. Т.е чем выше репутация у страны , тем дешевле услуги . Еще чем > репутация со страной , тем дольше не получишь награду за голову при грабеже судов , ходящих под их флагом . Т.е репутация с восхищенной постепенно упадет до НЗ Думаю, господа из сферы услуг залезут под стол если я к ним зайду, попутно отрезая мошонки гвардейцам. ) А при покупке каперского патента можно будет флаг менять? Перк не разрешает менять на кораблях ниже 4-ого ранга. И можно ли купить 2 патента враждующих наций?
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 00:44 · Сообщение № 5188 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Pelato) А при покупке каперского патента можно будет флаг менять? если соответсующий флаг прокачан/выбран через корабельные умения - да !
Цитата (Pelato) И можно ли купить 2 патента враждующих наций? патента - нет , лицензии скорее всего да !Добавлено (23 Февраля 2013, 00:44) ---------------------------------------------
Цитата (Pelato) Думаю, господа из сферы услуг залезут под стол если я к ним зайду, попутно отрезая мошонки гвардейцам. ) Зайди с торговой лицензие/ прокаченной скрытностью либо сейф/лоад фишкой и все хорошо будет
|
|
| |
Pelato | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 03:26 · Сообщение № 5189 |
Юнга
| ай... сейв\лоад багоюз какой-то получается... порадовал конечно сухопутный бой, др интересные фишки, но пойду в ВМЛ играть там хоть нормальная система взаимодействия, а не глобальный тоталвар...
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 15:54 · Сообщение № 5190 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Pelato) хоть нормальная система взаимодействия, а не глобальный тоталвар.. а кто тебе мешает выбрать любую другую нацию : Францию/Англию/Голландию ?!
|
|
| |
Pelato | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 22:11 · Сообщение № 5191 |
Юнга
| Цитата а кто тебе мешает выбрать любую другую нацию : Францию/Англию/Голландию ?! хз. традиция... ещё с первых корсов всегда пиратом играл. )
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 22:15 · Сообщение № 5192 |
СТАРПОМ
| Цитата (Pelato) хз. традиция... ещё с первых корсов всегда пиратом играл. ) А кто мешает выбрать одну из наций, но играть пиратом? В этой игре нет рамок, делай что хочешь.
|
|
| |
Blood_and_Bone | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 23:34 · Сообщение № 5193 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
Содержимое сундука: 11
| Цитата (СЛАВН) В этой игре нет рамок, делай что хочешь.
Ну почему это нет рамок- рамок полно, к примеру есть квесты которые доступны только при игре за Береговое Братство(Травля Крыс и Кондотьер) или линейка Блада.К тому же за одну игру можно пройти только одну национальную линейку+пиратку если не проходил англичан
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 00:50 · Сообщение № 5194 |
СТАРПОМ
| Это смотря под каким углом смотреть.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 00:57 · Сообщение № 5195 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Blood_and_Bone) Ну почему это нет рамок- рамок полно, к примеру есть квесты которые доступны только при игре за Береговое Братство(Травля Крыс и Кондотьер) или линейка Блада.К тому же за одну игру можно пройти только одну национальную линейку+пиратку если не проходил англичан Это не рамки , а здравый смыл - ты ведь не можешь на авто сразу по двум полосам ехать или кушать одновременно ложкой и вилкой.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 01:12 · Сообщение № 5196 |
СТАРПОМ
| Цитата (|TM|TR0Y) ты ведь не можешь на авто сразу по двум полосам ехать или кушать одновременно ложкой и вилкой. Я могу
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 01:18 · Сообщение № 5197 |
СОВЕТНИК
| Не , ну конечно если сильно захотеть ...
|
|
| |
Pelato | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 07:27 · Сообщение № 5198 |
Юнга
| Цитата Это не рамки , а здравый смыл - ты ведь не можешь на авто сразу по двум полосам ехать или кушать одновременно ложкой и вилкой. Ехать сразу по двум сразу нельзя, но занять их можно. А кушать одновременно ложкой и вилкой можно в китайском ресторане. хДД Суть не в этом, нет возможности сохранять относительный нейтралитет. Так или иначе какую-то сторону выбрать нужно, а от выбора (в начале или по ходу игры) будет зависеть сложность дальнейшей игры. В этом и ограничена свобода действий, которая зависит от условных отношений наций без учёта действий ГГ.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 12:37 · Сообщение № 5199 |
СТАРПОМ
| Цитата (Pelato) Так или иначе какую-то сторону выбрать нужно Я выбираю только свою сторону и делаю все как мне нужно.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 12:52 · Сообщение № 5200 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Pelato) Так или иначе какую-то сторону выбрать нужно, а от выбора (в начале или по ходу игры) будет зависеть сложность дальнейшей игры
Переходи на сторону зла - у нас печеньки
|
|
| |
| |