В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
0995999.png
(121.9 Kb)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29
Очень даже типичный, там один скелет довольно часто в текстуры проваливается.
Ага... А он, если уже однажды провалился, так теперь всю игру будет в этом провале, и на этом подземелье можно крест ставить? Или возможны варианты нормализации - при откате ко входу в подземелье... или сразу ко взятию квеста? Потому как откат к активации сферы ситуацию не исправлял.
Добавлено (06 Марта 2013, 23:53) --------------------------------------------- Кстати... Еще пара вопросов по ходу пьесы...
1. А это нормально, что на Тринидаде мне ни одна сволочь не захотела викторинные вопросы задавать? Два дня подряд бегал - все население на уши ставил своими приставаниями... Ноль на выходе...
2. Дабы мне получить наводку на торговцев для завершения квеста Синяя Птица, я должен в город непосредственно на ней вплывать или достаточно, что она просто у меня в эскадре? Кстати, магазинщик мне вознаграждение зажал именно когда она у меня в эскадре была.
А это нормально, что на Тринидаде мне ни одна сволочь не захотела викторинные вопросы задавать? Два дня подряд бегал - все население на уши ставил своими приставаниями... Ноль на выходе...
Скорее всего тебе не везет. Попробуй поэксперементировать со временем. Может ты слишком рано / поздно гуляешь по городу .
Цитата (DimonD)
2. Дабы мне получить наводку на торговцев для завершения квеста Синяя Птица, я должен в город непосредственно на ней вплывать или достаточно, что она просто у меня в эскадре? Кстати, магазинщик мне вознаграждение зажал именно когда она у меня в эскадре была.
Это ведь совсем не проблема. Сохранись перед сдачей и проверь , если это для тебя так принципиалmно . Прыгать с корабля на корабль - секундное дело. "В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
Хе-хе... Фишка в том, что я уже делал и так, и так... Но, на сколько я понял, эта наводка генерится не каждый раз и не в каждом городе. Поэтому при определенном уровне нЕпера, можно хоть обпроверяться... В жизни всегда есть место пофигу
Хе-хе... Фишка в том, что я уже делал и так, и так... Но, на сколько я понял, эта наводка генерится не каждый раз и не в каждом городе. Поэтому при определенном уровне нЕпера, можно хоть обпроверяться...
Я думал , ты говоришь о том моменте в квестовой линейке , где стоит выбор оставить "Синюю Птицу " себе и забыть про вознаграждение от заказчика либо утопить / продать и получить взамен сундуки с золотом. А наводку получаешь рандомно, наличие "Синей Птицы" в эскадре необязательно .
Может тебе наши ребята еще что-то конкретнее подскажут , у меня на дефолтной версии работало и без СП, главное чтобы она была на момент здачи квеста заказчику.
Добавлено (07 Марта 2013, 01:26) --------------------------------------------- Кстати можно еще наводку на Легкую добычу получить и от хозяина таверны и от квеста на СП она вообще не зависит.
Добавлено (07 Марта 2013, 01:28) --------------------------------------------- DimonD, и опять же , по-моему, от города вероятность наводки не зависит . "В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
Сообщение отредактировал [TM]TR0Y - Четверг, 07 Марта 2013, 02:43
о , не знал ... Я их грабил-грабил, а они все грабились и грабились "В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
ограбишь по наводке 7-8 купцов, идешь квестодателю
Вот о них-то и речь! Чтобы получить на них наводку на улице или в церкви - обязательно самому шебекой управлять или можно ее просто в эскадре держать? Или вообще можно уже где-то на прикол ставить? В жизни всегда есть место пофигу
А вот теперь у меня вопрос: У меня квест Остина реанимировался Подымаю репутацию с Францией, взял у губера квест по поиску вражеского лазутчика в городе: бегаю , пристаю к жителям и тут один из них меня приглашает в подземелье ?! . Квест Остина у меня оборвался первый раз, когда я не явился в подземелье Сент-Джонса, тогда приглашение по счету в пещеру было пятым( еще много о Остине говорил разбойник неосредственно перед встречей). А сейчас , в ходе диалога , я cообщаю разбойнику , что три предыдущих приглашения закончились плачевно для принимающей стороны.... и ни слова про Остина .
Ну и кто мне объяснит , что здесь происходит
Добавлено (07 Марта 2013, 15:03) --------------------------------------------- т.е квестовая цепочка реанимировалась с откатом на встречу или две
Добавлено (07 Марта 2013, 15:03) --------------------------------------------- дело было в Санта_Каталине "В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
Сообщение отредактировал [TM]TR0Y - Четверг, 07 Марта 2013, 15:06
т.е квестовая цепочка реанимировалась с откатом на встречу или две
Именно! Нужно определенное количество "встреч", емнип, 6?, уже не помню точно, к концу это уже были "квесто-автоматы" Если ты 1-у пропускаешь, то остальные "встречи" никуда не денуться, НО - следующий остинец выдаст тебе диалог предыдущего (которого ты пропустил) Соответственно - последний диалог, с указанием "местожительства" самого Остина, ты не получаешь - Остин не появляется - квест не заканчивается Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Соответственно - последний диалог, с указанием "местожительства" самого Остина, ты не получаешь - Остин не появляется - квест не заканчивается
Cпасибо, Ник! В общем все равно печаль "В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
Здесь как-то спрашивали о схемке для новичков, где и что, чтобы не пропустить какой квест. Сам пользуюсь таким:
01. Остров Куба, Пуэрто-Принсипе, на улице, капитан Гудли, начало пиратской линейки, брать после квеста "Сопровождение Флейта "Орион"", до или после национальной линейки.
02. Остров Куба, Сантьяго, тотем находится в инквизиции (вход под лестницей ведущей в церковь), там нужно пройти направо, тотем лежит под одной из кроватей (Майяуэль +20 Тяжелое ХО). 03. Остров Куба, Сантьяго, вопрос жителя, (бок-пистолет, грот близ Сантьяго, остров Куба)
04. Остров Эспаньола, Порт-о-Принс, вопрос жительницы, (костюм негоцианта, остров Тортуга). 05. Остров Эспаньола, маяк Санто-Доминго, тотем, нужно подняться по лестнице пройти по доске и спустится по деревянным ярусам вниз, тотем лежит на окне (Тлалока +20 Легкое ХО).
06. Остров Тортуга, тотем лежит у крыльца дома, который находится слева от входа в церковь, (Чалтиуитликуэ +20 Авторитет).
07. Остров Пуэрто-Рико, Сан-Хуан, вопрос жителя, (торговая лицензия)
08. Остров Бермуды, бухта Разбитого корыта, тотем, нужно пройти за разбитый корабль и внимательно осмотреть песок (Шочикецаль +20 Везение). 09. Остров Бермуды, Пиратское поселение, на улице, Атилла, квест "История прекрасной Изабеллы", пол героя мужской. 10. Остров Бермуды, Пиратское поселение, резиденция, Джекмен, наводка на квест "Найти Шарпа". 11. Остров Бермуды, Пиратское поселение, резиденция, Джекмен, наводка на Пиратскую линейку.
12. Остров Сан-Мартин, тотем находится в пещере, нужно войти в нее через колодец в джунглях, с левой стороны от входа будут столбы, тотем лежит справа от одного из них (Кецалькоатля +20 Защита). 13. Остров Сан-Мартин, Мариго, наемник по квесту "Банда Остина", (пещера за городом, один).
14. Остров Антигуа, Сент-Джонс, наемник по квесту "Банда Остина", (подземелье в городе, один).
15. Остров Мартиника, Форт-де-Франс, тотем находится в подземелье, нужно спуститься по второй лестнице на нижний этаж и дойти до места, где сверху заканчивается балкон, тотем лежит слева у стены (Тескатлипока +20 Пистолеты). 16. Остров Мартиника, Форт-де-Франс, наемник по квесту "Банда Остина", (подземелье в городе, два). 17. Остров Мартиника, Форт-де-Франс, бармен, квест "Сопровождение Флейта "Орион"", репутация положительная, брать до пиратской линейки. 18. Остров Мартиника, Ле Франсуа, бармен, квест "Кондотьер", нация "Береговое братство", 6-11 уровень.
19. Остров Тринидад и Тобаго, Порт-оф-Спейн, тотем лежит около столбика ограды за церковью (Мишкоатля +20 Меткость). 20. Остров Тринидад и Тобаго, Порт-оф-Спейн, в доме Хемфри Дугласа, квест "Найти двуствольный мушкет". 21. Остров Тринидад и Тобаго, Порт-оф-Спейн, вопрос жителя, (мушкет, Ла-Вега, Эспаньола)
22. Побережье Мейна, Кумана, начальник тюрьмы, квест "Опасный груз", репутация не ниже «Человек чести» 23. Побережье Мейна, Кумана, вопрос жителя, (cтатуэтка Шочипилли (+30 к ремонту), лагуна Чирики близ Порто Бело)
24. Побережье Мейна, Каракас, возле таверны, квест "Зачарованный город", желательно после 11:00 или 13:00.
25. Остров Кюрасао, Виллемстад, в резиденции губернатора, тотем лежит на перилах лестницы при входе (Уицилопочтли +20 Среднее ХО). 26. Остров Кюрасао, Виллемстад, вопрос жительницы, (хорошая подзорная труба, остров Куба, Пуэрто-Принсипе).
27. Побережье Мейна, Картахена, наемник по квесту "Банда Остина", (пещера за городом, один).
28. Побережье Мейна, тотем находится в джунглях между Порто Белло и Панамой, от ворот города Порто Белло нужно пройти две локации налево, тотем лежит у стены с правой стороны в траве, перед переходом в третью локацию (Тонатиу - 0 для прохода через мост).
29. Побережье Мейна, Панама, наемник по квесту "Банда Остина", (пещера за городом, два).
30. Побережье Мейна, залив Сан Хуан дель Норте между Санта-Каталиной и Порто Белло, тотем, в гроте расположенном в правой части локации, в нем нужно пройти мимо прохода налево почти до конца, тотем лежит между камней (Миктлантекутли +20 Скрытность). 31. Побережье Мейна, залив Сан Хуан дель Норте между Санта-Каталиной и Порто Белло, поселение ловцов жемчуга, квест "Найти человека среди ловцов жемчуга, который дает информацию Шарпу". 32. Побережье Мейна, залив Сан Хуан дель Норте между Санта-Каталиной и Порто Белло, поселение ловцов жемчуга, Остин по квесту "Банда Остина".
33. Побережье Мейна, Санта-Каталина, наемник по квесту "Банда Остина", (пещера за городом, два).
40. Остров Ямайка, Порт-Рояль, Оливер Траст, квест "Уничтожить всех нищих". 41. Остров Ямайка, Порт-Рояль, вопрос жительницы, (гвардейская кираса, бухта Портленд, остров Ямайка).
34. Побережье Мейна, Берег Москитов между Белизом и Санта-Каталиной, на берегу, квест "Теночтитлан". 35. Побережье Мейна, Берег Москитов между Белизом и Санта-Каталиной, тотем лежит во второй локации джунглей от моря, с правой стороны в траве у стены (Тласолтеотль - 0 для прохода через мост). 36. Побережье Мейна, Берег Москитов между Белизом и Санта-Каталиной, тотем находится в локации Тенотчитлан с левой стороны от моста, нужно пройти в конец локации до скалы, тотем лежит около нее в воде (Камаштли - 0 для прохода через мост). 37. Побережье Мейна, Берег Москитов между Белизом и Санта-Каталиной, тотем находится в локации Тенотчитлан , нужно проплыть по подводному лабиринту, который находится с левой стороны главного храма, тотем лежит в сундуке (Синтеотля +20 Навигация) - Этот тотем НЕЛЬЗЯ купить у торговцев.
38. Побережье Мейна, бухта Аматике между Белизом и Санта-Каталиной, тотем находится в локации храма Инков, справа от храма под папоротником у скалы (Тонакатекутли +20 Торговля). 38. Побережье Мейна, бухта Аматике между Белизом и Санта-Каталиной, тотем находится в храме Инков, но он откроется только при прохождении квеста "Найти порошок мумии"(Аскольда), после нахождения инвентарного списка. (Шипе-Тотеку - 0 открывает сундук на 2 этаже в главном храме) - Этот тотем НЕЛЬЗЯ купить у торговцев.
Господа, опять вас потревожу. А на корабль-спутник только одного офицера сажать можно? И во время м.боя когда отдаёшь приказ "гужевой повозке" <уплыть> можно как-то нашаманить направление ему, а то в 80% случаев плывёт к врагу, порой даже против ветра.
Да,прохожу, на 4ом задании сейчас. Нужно полностью пройти?
Не надо было ее проходить,лучше все эти квесты провернуть до нацлинеек
Когда официантка узнает тебя и начнет кричать,то ни с кем не связывайся и долой с острова,как вариант припаркуй корабль в бухте и пешкарусом до города,чтобы форт не досаждал. Потом можешь смело вернутся,только с официанткой не разговаривай. Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Не надо было ее проходить,лучше все эти квесты провернуть до нацлинеек
Когда официантка узнает тебя и начнет кричать,то ни с кем не связывайся и долой с острова,как вариант припаркуй корабль в бухте и пешкарусом до города,чтобы форт не досаждал. Потом можешь смело вернутся,только с официанткой не разговаривай.
А как же трактирщик? С ним эе нужно по квесту поговорить....
Тоесть, первый раз я зашел в город с порта, забежал в таверну, подняли шухер. Я быстро убегаю на кораблике, потом причаливаю в бухте и иду через джунгли уже? нужно ждать когда меня разоблачили несколько дней?
нужно ждать когда меня разоблачили несколько дней?
Попробуй и так. А вообще если стража шухер подняла попробуй к ростовщику,во 2 комнату и там подождать 10 минут,только потом особо не попадайся солдатам. Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Получается, что нельзя сделать нормальный боевой корабль, так и будут плавающими гимпами? ((
Цитата (NIKOLAY1975)
Обычно компаньоны уплывают по направлению ветра, иногда меня это тоже напрягает.
Выходил с порта - распознали врага. Мешался один кораблик патрульный, что бы не ссориться с нацией решил только паруса ему постричь. А двум даунам приказал уплыть. Ветер дул в сторону левого берега, если бы поплыли, то и форт не достал, а они перпендикулярно ветру тупо на форт. (
Ещё заметил фишку. Плыл под голландским флагом прицепились англичане, пираты и испанские ОЗГ. Казалось бы, три враждующие нации и по идее должна быть каша в море, ан нет! Дружным коллективом плывут мне по ж*пе давать! Что за двойные стандарты... (
Pelato, ну вообще большой пользы от компаньонов ожидать не стоит. Адекватность их поведения зависит от корабельных навыков, навигации и соответствия её классу корабля. Но радикально это ситуацию не изменит. "В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
ну вообще большой пользы от компаньонов ожидать не стоит. Адекватность их поведения зависит от корабельных навыков, навигации и соответствия её классу корабля. Но радикально это ситуацию не изменит.
В ВМЛ корабли уплывали в противоположную от врага сторону. Какой навык должен быть прокачан, что бы хоть убегали нормально? И опять же, там на корабль можно было сажать 4 офицера что способствовало увеличению хар-к компаньона, у меня на нём данька плавала. И в серьёзном замесе растягивала эскадру врага давая мне возможность для манёвра, сохраняя при этом относительно высокую жизнеспособность. А "баржа" в это время благополучно отходила на безопасное расстояние.
Какой навык должен быть прокачан, что бы хоть убегали нормально?
Не поможет ничего, кроме твоей удачи, найти хорошего компаньона, если даже ты и он будете прокачены на 100%, большая проблема. Я уже писал, что за 6 лет игры мне таких 2-3 всего навсего попадались, которые вели себя практически как живые люди. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Не поможет ничего, кроме твоей удачи, найти хорошего компаньона, если даже ты и он будете прокачены на 100%, большая проблема. Я уже писал, что за 6 лет игры мне таких 2-3 всего навсего попадались, которые вели себя практически как живые люди.
Печально! Да и ладно, прорвёмся. Новая непонятка, сдал квест - получил "честный капитан" вышел на глобальную, пока плыл репа понизилась, в журнале пусто, гугл не даёт инструкций... ((
Pelato, репутация не статична сама по себе, т.е она изменяется во времени. Если ты перестаешь делать добрые поступки - она падает. В ближайшем порту сделай любой квест и она восстановится. "В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
Сообщение отредактировал [TM]TR0Y - Воскресенье, 10 Марта 2013, 16:38
репутация не статична сама по себе, т.е она изменяется во времени. Если ты перестаешь делать добрые поступки - она падает. В ближайшем порту сделай любой квест и она восстановится.
Ага, понятно, спасибо. Т.е. она будет стремиться к "обычный моряк" как от отрицательной, так и от положительной?
вот и я думаю , сюжетная линия не меняется "В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
Сообщение отредактировал [TM]TR0Y - Вторник, 12 Марта 2013, 23:12
Добавлено (14 Марта 2013, 21:51) --------------------------------------------- Порядок установки:
Версия 1.0.12.29: 1. Установить оригинальную игру "Корсары: Город Потерянных Кораблей"; 2. Установить официальные патчи 1.1 и 1.2 на игру; 3. Установить аддон "Корсары: Проклятые Судьбой" вер. 1.0.12.29; 4. Установить патч аддона до версии 1.01.0112.
Ссылка на торрент файл в разделе, который я указал.
"В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
Ссылка на торрент файл в разделе, который я указал.
Не рекомендую качать эту версию+патч к ней, ибо эта рулетка, возможно и нормально пройдешь аддон, но больше вероятность, что выловишь один из глюков и сольешь воду, лучше сразу качать полную версию. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Если установлю аддон "Корсары: Проклятые Судьбой" вер. 1.0.12.29
Тогда вероятность того, что ты его пройдешь полностью, процентов десять, если не меньше. Я по моему четко объяснил, что и как нужно ставить, чтобы нормально играть:
Цитата (СЛАВН)
Корсары: Город Потерянных Кораблей + Патч 1.1.10 (full) + Патч 1.2.12 + Аддон Корсары: Проклятые Судьбой (КПС) только качай Аддон КПС ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ 1.01.0112 / 348 Mb, она лучше и стабильнее.