|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
ундер | Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 06:41 · Сообщение № 6051 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| начал играть за пиратов и мне тут же пихнули на борт Балтона, но я как то не готов его на Ямайку везти. если я просто с ним буду по Карибам мотаться, это как-то отразится на прохождение других квестов?
|
|
| |
Армеец | Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 07:59 · Сообщение № 6052 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата (ундер) тут же пихнули на борт Балтона, А это кто?
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 08:54 · Сообщение № 6053 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
| Цитата (Армеец) А это кто? Это по моему начало пиратки, когда Гудли просит доставить пассажира на Ямайку.
Всё, что не делается - всё к лучшему.
|
|
| |
ундер | Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 09:05 · Сообщение № 6054 |
Юнга
| именно так, только я не готов еще к этому. вот и интересно, отобразится ли взятие этого квеста на прохождение других или может как-то можно отказаться, а потом снова взять?
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 09:08 · Сообщение № 6055 |
СОВЕТНИК
| С этой линейкой торопиться не стоит, когда нахожусь в Пуэро-Принсипе я всегда стараюсь избегать беседы с Гудли
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 10:10 · Сообщение № 6056 |
СТАРПОМ
| Цитата (ундер) отобразится ли взятие этого квеста на прохождение других или может как-то можно отказаться, а потом снова взять? Рекомендую откатится и не брать пока старую пиратку.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
palych | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 23:39 · Сообщение № 6057 |
Юнга
| доброе время суток! Всё забываю спросить про один нюанс... "путешествуя" по джунглях,к ГГ подбегает мамзель и просит найти подругу,которая полезла в подземелье ГГ спускается,убивает троих злодеев,но вот мамзели нет...пробовал выходить и снова заходить,вызвать "черепа"(не реагирует шарик)... первый раз когда играл,не помню какая версия(году в 2009),там по-моему получалось,после того как рубишь злодеев,вызываешь черепа,девушка появлялась,но погибала(кажется так).. сейчас игра 1.2.12 спасибо за разьяснения
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 23:45 · Сообщение № 6058 |
СТАРПОМ
| Цитата (palych) ГГ спускается,убивает троих злодеев,но вот мамзели нет.. Так это же подстава, тебя ждут или бандосы по наводке девки в джунглях или действительно девушка, но она такая дюже смелая, что посылает тебя куда подальше.
|
|
| |
palych | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 23:51 · Сообщение № 6059 |
Юнга
| примного благодарен!
|
|
| |
Vixtorh | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:20 · Сообщение № 6060 |
Юнга
| мне командующий фортом предложил доставить 42-фунтовые пушки. ума не дам где такие искать
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:29 · Сообщение № 6061 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Vixtorh) мне командующий фортом предложил доставить 42-фунтовые пушки. ума не дам где такие искать Ловить на море самовары, только с них можно будет снять их.
|
|
| |
Vixtorh | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 14:05 · Сообщение № 6062 |
Юнга
| а где их искать?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 16:03 · Сообщение № 6063 |
СТАРПОМ
| Цитата (Vixtorh) а где их искать? Ищи самый большой кораблик на глобалке, сохранись и переходи на боевую, если в эскадре нет мановара или у него другие пушки, то перезагружайся.
|
|
| |
Vixtorh | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 16:19 · Сообщение № 6064 |
Юнга
| спасибо за помощь.
|
|
| |
DimonD | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:20 · Сообщение № 6065 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Добрый день.
Вопрос из серии "А вдруг кто знает": Когда нанимаешь офицера в таверне, в процессе торговли можно значительно сбить первоначально требуемую им зарплату. Полагаю, что это сбивание как-то зависит от авторитета ГГ. Но есть ли какие-то конкретно-числовые закономерности, докуда офа можно опустить? И зависит ли это еще от чего-то (например, соотношение репы офа и ГГ или первоначальный уровень лояльности офа)? Ну и наконец, может ли как-то сказаться в последующем - то ли ты офа сразу на желаемую им з/п взял, то ли ты его опустил ниже плинтуса?
В жизни всегда есть место пофигу
СЛАВН | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 00:50 · Сообщение № 6066 |
СТАРПОМ
| Цитата (DimonD) конкретно-числовые закономерности, докуда офа можно опустить? Приблизительно на 30% можно опустить по цене.
Цитата (DimonD) Полагаю, что это сбивание как-то зависит от авторитета ГГ. Никак не зависит.
Цитата (DimonD) И зависит ли это еще от чего-то (например, соотношение репы офа и ГГ или первоначальный уровень лояльности офа)? Не зависит, если даже прекращается торг, а ты видишь что еще нет скидки на 30%, то нужно долбать офицера, пока он эту скидку не сделает.
Цитата (DimonD) может ли как-то сказаться в последующем - то ли ты офа сразу на желаемую им з/п взял, то ли ты его опустил ниже плинтуса? Последствий никаких нет.
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 15:48 · Сообщение № 6067 |
СОВЕТНИК
| СЛАВН, спасибо.
palych | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 22:48 · Сообщение № 6068 |
Юнга
| доброе время суток! мой вопрос касается "ком.состава",а точнее боцмана. перебрал много "кандидатур",а всё из-за абордажа,постоянно мушкетным залпом у меня выносит в 2,а то и в 3 раза больше команды чем у противника(за редким исключением равноценно или чуть больше)... для боцмана -R-0.7 и T-0.3 последний кандидат имеет по 10 из вышеприведённых характеристик,правда у него не открыт "мушкетный залп" повлияет ли это(при открытых кор.характеристиках)на уменьшение потерь,команды ГГ? версия 1.2.12 сложность - адмирал заранее спасибо!
|
|
| |
Армеец | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 23:28 · Сообщение № 6069 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (palych) правда у него не открыт "мушкетный залп" повлияет ли это(при открытых кор.характеристиках)на уменьшение потерь,команды ГГ? Нет,МЗ влияет на потери вражеской команды,увеличивая их. Цитата (palych) постоянно мушкетным залпом у меня выносит в 2,а то и в 3 раза больше команды чем у противника(за редким исключением равноценно или чуть больше)... Вози с собой лекарства,оружия в достатке и врача хорошего имей или у ГГ прокачивай соответствующие перки врачебные.
|
|
| |
Mynito | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 09:08 · Сообщение № 6070 |
Юнга
| Мушкетный залп убивает до четверти(или 1/5, точно не вспомню) команды противника, но не больше количества человек на вашем корабле на момент абордажа. То же самое справедливо и для НПС. Если перед абордажем обрабатывать противника, имеющего навык МЗ, картечью, снижая численность его команды, то соответственно потери от перка МЗ в процентах будут меньше. То есть, если вы на корвете с 300-ми человеками берете на абордаж галеон с 350-ю человеками, предварительно обстреляв его картечью и убив пару сотен, то разница в потерях будет как раз в два раза больше: 300 против 150 дадут где-то 60 против 30 урона от МЗ(зависит еще от абордажа и защиты обоих кораблей).
I like gods. I like them very much. I know exactly how they feel.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 17:11 · Сообщение № 6071 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Цитата (palych) для боцмана -R-0.7 и T-0.3 последний кандидат имеет по 10 из вышеприведённых характеристик,правда у него не открыт "мушкетный залп" повлияет ли это(при открытых кор.характеристиках)на уменьшение потерь,команды ГГ? PIRATES, ни ГГ, ни боцмана, никак не влияют на потери при абордаже (любые), они, вообще, в морских схватках ни на что напрямую не влияют - только на прокачку. А потери может снизить уровень умений - абордажа и защиты. Но все-равно: ситуации, когда у тебя выбивают больше чем ты - неизбежна, в соответствии с механикой расчета (см. выше)
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
palych | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 19:59 · Сообщение № 6072 |
Юнга
| всем спасибо за разьяснения! но я немного неправильно поставил вопрос... при макс. характеристиках боцмана возможно ли ВЫРОВНЯТЬ потери команды ГГ и противника? а то берешь на абордаж(обработав картечью), и тут на тебе у противника намного меньше потерь от мушк.залпа чем у ГГ... Добавлено (06 Июня 2013, 19:59) --------------------------------------------- когда эскадра(противника) большая много времени на обработку не будет... берёшь на абордаж судёнце,где команда 1/3 а то и в 2 раза меньше команды ГГ и теряешь в 2-3 раза больше команды от мушкетного залпа чем противник... "абидна-да"...
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 20:11 · Сообщение № 6073 |
СОВЕТНИК
| Цитата (palych) а то берешь на абордаж(обработав картечью), и тут на тебе у противника намного меньше потерь от мушк.залпа чем у ГГ.. Кстати в ККС это поправлено, там при минимальной команде противника, ГГ не теряет при м.з. бойцов.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 21:06 · Сообщение № 6074 |
Командор
| Цитата (palych) при макс. характеристиках боцмана возможно ли ВЫРОВНЯТЬ потери команды ГГ и противника? Нет. Такой механизм расчета Условно говоря: у противника 20 ч. у тебя - 80. Они выбьют 1/4 твоей команды - т.е. 20ч. (это допустимо - т.к. и их 20ч.) и ты -1/4 и команды - т.е. 5ч. Можно добиться, что у тебя будет от их МЗ, где-то, 12-15ч. потери, но у них потерь >5 не будет никогда
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
Slavyanin86 | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 21:14 · Сообщение № 6075 |
Матрос
Содержимое сундука: 2
| у мя такой вопрос, я взял в пиратском поселении доставит пассажира...дошло до того,что я ищу некого эдварда лоу..я гоняться за ним устал! ща нахожусь на кумане,где мне его там искать?в куману приехал по наводкам.....
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 21:42 · Сообщение № 6076 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 34
| Slavyanin86, читай.
Сообщение отредактировал Sp1tFire - Четверг, 06 Июня 2013, 21:43 |
|
| |
Slavyanin86 | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 13:26 · Сообщение № 6077 |
Матрос
| как управлять городом? распишите все пожалуйста до мелочей)) версия игры 1.3.2
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 13:58 · Сообщение № 6078 |
СТАРПОМ
| Цитата (Slavyanin86) как управлять городом? Никак. Губера можешь только из своих абордажников поставить, он тебе налоги будет собирать.
|
|
| |
Mynito | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 13:59 · Сообщение № 6079 |
Юнга
| В мод-паке - никак, строить и расширять колонию можно только в КПС. Единственное что можно в мод-паке, это назначить/снять губернатора. Для этого лучше нанимать офицера с большими значениями "торговля" и "авторитет", далее брать его абордажником, в городе в разговоре с ним откроется пункт "хочу назначить тебя губернатором"... После этого офицера-губернатора нужно искать в резиденции, а где ж еще! И, опять же, в разговоре с ним открываются пункты меню - все просто)
I like gods. I like them very much. I know exactly how they feel.
|
|
| |
Slavyanin86 | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 14:30 · Сообщение № 6080 |
Матрос
| спасибо)
|
|
| |
Vixtorh | Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 00:01 · Сообщение № 6081 |
Юнга
| захожу в таверну набрать команду, а мне говорят вы скуповаты. почему так?
|
|
| |
Орочимару | Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 00:04 · Сообщение № 6082 |
КАЗНАЧЕЙ
Содержимое сундука: 101
| Долг им заплати. (Нажимаешь F2, в разделе корбль, кажется так называется, рядом с поднятием морали будет написано долг, жмешь на него и выплачиваешь)
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
|
|
| |
Vixtorh | Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 00:16 · Сообщение № 6083 |
Юнга
| спасибо. теперь хоть понял в чем дело
|
|
| |
Орочимару | Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 00:28 · Сообщение № 6084 |
КАЗНАЧЕЙ
Содержимое сундука: 101
| Не за что, обращайтесь :)
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
|
|
| |
DimonD | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 12:37 · Сообщение № 6085 |
СОВЕТНИК
| Добрый день.
Я по поводу инвентарного списка для Аскольда... А это вообще нормально, что толпа мановаров, которые, якобы, кучкуются в бухте Аматике, на самом деле оказываются в любом месте в окрестностях Белиза, где бы ты ни вышел с глобалки? Вообще в любом - переходишь на боевую карту и... "Здрасте, девочки!"
И еще... Я правильно понял, что попасть в храм к экспедиции можно только после того, как всю эту "Непобедимую армаду" перетопишь?
Old_Nick | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 13:40 · Сообщение № 6086 |
Командор
| Цитата (DimonD) А это вообще нормально, что толпа мановаров, которые, якобы, кучкуются в бухте Аматике, на самом деле оказываются в любом месте в окрестностях Белиза, где бы ты ни вышел с глобалки? Да - начиная от залива Гибели и до лагуны Каратаска - это все локации Белиза (до всего можно доплыть по "доплыть до..."), соответственно - этот же регион считается и "окрестностями бухты Аматике". Цитата (DimonD) Я правильно понял, что попасть в храм к экспедиции можно только после того, как всю эту "Непобедимую армаду" перетопишь? Да
|
|
| |
DimonD | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 15:16 · Сообщение № 6087 |
СОВЕТНИК
| Old_Nick, спасибо.
grishaivanov73 | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 00:16 · Сообщение № 6088 |
Матрос
| Народ у меня такая же проблема как у всех. ГДЕ ЭТИ СКРИЖАЛИ?!
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 00:30 · Сообщение № 6089 |
СТАРПОМ
| Цитата (grishaivanov73) Народ у меня такая же проблема как у всех. Да вообще-то нет ни у кого такой проблемы и уже давно.
Цитата (grishaivanov73) ГДЕ ЭТИ СКРИЖАЛИ?! Если без Солянки играешь или мода на вешки, то траву выключай и вперед. Пять мест: Храм инков-ацтеков, снаружи, локация вблизи ПЛЖ, доступ через бухту Аматике. Грот, внутри, локация вблизи ПЛЖ, доступ через бухту Аматике. Грот, внутри, остров Доминика. Грот, внутри, остров Кайман. Грот, внутри, остров Теркс.
|
|
| |
grishaivanov73 | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 11:34 · Сообщение № 6090 |
Матрос
| Спасибо, играю без солянки и без мод-пака. Сегодня уже нашёл. Их вообще не было видно т.к они код кустом лежали.
|
|
| |
Ganplang | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 00:19 · Сообщение № 6091 |
Юнга
| Доброго времени суток! Подскажите где искать возлюбленного, дочери хозяина портового управления или любого другого заведения,я оббегал всех прохожих,по домам то же пусто ...может я не там ищу? ГПК Мод-пак + солянка
Сообщение отредактировал Ganplang - Пятница, 14 Июня 2013, 00:26 |
|
| |
Армеец | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 00:34 · Сообщение № 6092 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Ganplang) искать возлюбленного, дочери хозяина портового управления или любого другого заведения,я оббегал всех прохожих,по домам то же пусто ...может я не там ищу? Зайди в таверну и спроси у тавернщика,он тебе скажет что он заходит часто,выйди и снова зайди и герой-любовник появится,подойдя к тебе
Сообщение отредактировал Армеец - Пятница, 14 Июня 2013, 00:35 |
|
| |
Ganplang | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 00:44 · Сообщение № 6093 |
Юнга
| Спасибо большое
Сообщение отредактировал Ganplang - Пятница, 14 Июня 2013, 01:18 |
|
| |
Darvin | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 04:36 · Сообщение № 6094 |
Юнга
| помогите квест москвича взять:)как его брать? Добавлено (14 Июня 2013, 04:36) --------------------------------------------- черканете в приват и тут ок? Заранее спс
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 05:28 · Сообщение № 6095 |
СТАРПОМ
| Цитата (Darvin) помогите квест москвича взять:)как его брать? Ты о чем?
Цитата (Darvin) черканете в приват Мы не отвечает на вопросы пользователей по игре: в Мини-чате, в Личных сообщениях, через Почтовые ящики.
|
|
| |
Darvin | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 06:05 · Сообщение № 6096 |
Юнга
| квест Аскольда)
|
|
| |
Армеец | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 06:31 · Сообщение № 6097 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Darvin) как его брать? Это муторно Короче начало квеста рандомно генерится у любого хозяина магазина при отказе ГГ от перевозки грузов. Хозяин магазина просит найти пресловутый порошок мумии. И начинаешь затем методично опрашивать всех торговцев на архипелаге Кариб на его наличие до тех пор пока кто нибудь его не продаст. Затем дуем к хозяину магазина,который дал это задание,а он уже посылает к Аскольду на Гваделупу в Бас-Тер.
|
|
| |
Darvin | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 06:53 · Сообщение № 6098 |
Юнга
| когда отказ жму диалог обрывается
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 06:57 · Сообщение № 6099 |
СТАРПОМ
| Цитата (Darvin) когда отказ жму диалог обрывается После отказа от перевозки грузов или торговли, нужно второй раз поговорить с торговцем, если он дает квест, то диалог сразу изменится, если нет, ищи дальше.
|
|
| |
lordkorolev | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 07:02 · Сообщение № 6100 |
Шкипер
Содержимое сундука: 25
| Цитата (Darvin) когда отказ жму диалог обрывается Значит следует попробовать с другим хозяином магаза, генератор определяет, у какого хозяина магазина будет квест при начале игры.
Цитата (Армеец) при отказе ГГ от перевозки грузов. При выборе веток диалога, не касающихся торговли, т.к. я всегда квест брал, когда нажимал в окне диалога третью строку (там гг задаёт торгашу вопрос, но т.к. ему нечего спросить, никакого вопроса не получается, но если это нужный магазин, торгаш предлагает квест сразу же после этого)
В здоровом теле здоровый дух.
Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Сообщение отредактировал lordkorolev - Пятница, 14 Июня 2013, 07:03 |
|
| |
| |