В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
0995999.png
(121.9 Kb)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29
можешь не беспокоиться и посещать города в любое время, только таким макаром ты никогда эту книгу не найдешь, ибо будешь всегда опаздывать.
Не знаю, я с 3-4 попытки посде разговора с портманом нахожу нужную посудину у берега. Другими способами не ловил. Так что можно и таким макаром догнать. А если сливаться перед разговором с портманом -еще проще. По крайней мере, при взятии слуха о Шарпе слив решает. Сомневаюсь, что тут иначе. Имхо, скрип должен быть идиентичен.
Мой вопрос. Взял квест Кораблекрушенцы, ребята попросили развести кэпа на судно, а мне содержимое трюма отдадут. Я 2 годаа плавал, нужного кораблика не встретилл, потом прошел ГПК, квестовый пассажир, естественно, утонул. Все, квету кирдык? Что будет, если я искомый корабль встречу? Могут пассажиры возродиться?
Сообщение отредактировал Хочу_Солянку - Вторник, 04 Марта 2014, 01:16
itmname_nocirass {Без кирасы} itmdescr_nocirass Иногда очень устаешь, когда долгое время носишь кирасу. Снимите ее, запритесь в каюте и выпейте чашечку горячего кофе с корицей.
Но что то мне подсказывает, что это не то
ЦитатаAntossimys ()
Может это эхо ГПК версии 1.2, неиспользуемая кираса?
тоже так подумал, однако же не поленились разрабы сделать еще и на мишель де грамона текстурку на эту кирасу... а так... похоже это единственное объяснение
Сообщение отредактировал SayhFlame - Вторник, 04 Марта 2014, 01:24
Как распилить испанскую эскадру по квесту Аскольда (поиск инвентарного списка)? Я сдуру на "Псе" ломанулся и огреб. Бортовой залп "Мортиферо" решает...
Как распилить испанскую эскадру по квесту Аскольда (поиск инвентарного списка)? Я сдуру на "Псе" ломанулся и огреб. Бортовой залп "Мортиферо" решает...
Чтобы без особых проблем потопить все мановары, можно воспользоваться хитростью. Когда первый раз на боевой карте встречаемся с эскадрой мановаров, прежде чем топить мановары, через функцию «Доплыть до…» запоминаем название первого мановара, это флагман испанской эскадры. До тех пор пока не нашли инвентарный список, его топить нельзя. Не трогать его, абордируйте по 1-2 мановара (на сколько сил хватит), чинитесь, и повторяйте это до тех пор, пока не найдете список. Если потопить флагман, спустя 3 игровых дня получаем сообщение "эскадра мановаров потоплена", хотя мы ее и не уничтожили до конца, но при этом списка вам уже не найти. Его можно уничтожать сразу после нахождения списка, что бы не возиться с оставшимися мановарами эскадры. Топим флагман и уходим, и через 3 игровых дня получаем сообщение, что эскадра уничтожена. Если совсем лень или ни как не справляетесь с эскадрой, то через S/L добиваемся чтобы список сгенерился прямо на флагмане, тогда проблема с эскадрой решается одним абордажем флагмана.
Эта тактика для дефолтной версии игры и не подходит для Мод-пака, а у него именно он стоит.
ЦитатаХочу_Солянку ()
Воспользуйся поиском по форуму, только в этой теме я встречал как минимум пять способов или тактических действий, как потопить эскадру именно в Мод-паке, не считая дефолта.. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
вот я столкнулся ещё с двумя проблемами. я захватил остров, ну Кубу полностью, поставил губеров своих и всё такое, но вот заметил проблему. я не могу развивать колонии как мог развивать их в Корсарах Возвращение Легенды или то было в Корсарах 3 просто, не помню уже, ну корочь я свою колонию не могу развивать, в какой версии я могу развивать свою колонию? и вот ещё одна проблема, за мной пришли в городе охотники за головами, я их решил перебить как обычно и тут прикол, на меня напали они, на них напала охрана города( пираты на охране моего города я так понял, пиратские шмотки) и западло охранники тоже против меня светятся, бить я их точно не бил, я далеко от них стоял, они мне начали светиться противниками сразу же как и напали охотники за головами. в какой версии таких проблем нет?
Ну, на мой взгляд... старые модели/текстуры и отсутствие некоторых фич мод-паков... Первое поправимо, а на второе можно закрыть глаза т.к. фишки ПС тоже интересные.
Сообщение отредактировал Antossimys - Среда, 05 Марта 2014, 00:16
Есть вопросец... Заметил что на некоторых персонажах вместо картинки 128х128 стоит EmptyFace в меню "Персонаж". И сам вопрос - в чем проблема? и кто-нибудь знает как это исправить? *проблем конечно не доставляет,но глаза требуют порядка*
К сообщению прикреплен файл:
3145260.jpg
(14.1 Kb)
Сообщение отредактировал SayhFlame - Среда, 05 Марта 2014, 12:06
А где можно скомуниздить хороший мановар,кроме Голландца,и того,что во франц. линейке? Сушите вёсла, сэр,на кой вам чёрт богатства? Жизнь коротка, и сколько бы ни съел, Наесться впрок не стоит зря стараться...
А где можно скомуниздить хороший мановар,кроме Голландца,и того,что во франц. линейке?
А голландец тут причём Да в любой военной эскадре.Сливаешь хороший мановар,и все! Ну и по Аскольду.Там этих мановаров по одному квесту видимо невидимо!И по Аскольду с мод паком ещё заимеешь быстрый мановар "Мортиферо"(или как его там).
Сообщение отредактировал Capitan_black_blade - Суббота, 08 Марта 2014, 15:28
но это "красное" оружие, а как следствие встречается либо в квестах, либо в сокровищах
Я знал, что оно красное, но в прохождениях квестов тут, на форуме, оно не фигурирует, да и сам я что-то в сокровищах чаще всякие нобили нахожу, вот и решил уточнить. Спасибо. А есть квест, по ходу которого гарантированно можно заиметь этот ножичек?
Тогда не нужно заходить на форум и проходить самому Мы не подсказываем намеками и не прячем прохождения под спойлер, мы прямо и подробно все объясняем. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Ну и по Аскольду.Там этих мановаров по одному квесту видимо невидимо!
А можно с этого момента по-подробнее? Сушите вёсла, сэр,на кой вам чёрт богатства? Жизнь коротка, и сколько бы ни съел, Наесться впрок не стоит зря стараться...
Он говорит про квест Аскольда, который начинался с Поиска порошка мумии. Мановары будут по его третьему заданию, где он попросит получить инвентарный список, который будет находиться на одном из 8 (если не ошибаюсь) мановаров. Но это было в дефолтной версии КВЛ и ГПК, а в версии с модпаком мановар будет всего 1, но улучшенный. Ссылку на квест на форуме почему-то не нашел
Слушайте,я иногда натыкаюсь тавернах на других играбельных персонажей.Ну там Мшель и какой то пират.Так вот,кого можно встретить в тавернах(из таких персонажей),и с какой вероятностью?Что сделать,что бы они пошли к тебе в команду? Сушите вёсла, сэр,на кой вам чёрт богатства? Жизнь коротка, и сколько бы ни съел, Наесться впрок не стоит зря стараться...
Слушайте,я иногда натыкаюсь тавернах на других играбельных персонажей.Ну там Мшель и какой то пират.Так вот,кого можно встретить в тавернах(из таких персонажей),и с какой вероятностью?Что сделать,что бы они пошли к тебе в команду?
Это так называемые Псевдо-главные герои (ПГГ). Особые офицеры, совместно с которыми ты можешь выполнять многоразовый генераторный квест "Предложение пирата", в котором предлагается ограбить определенный конвой с весьма ценным грузом (рабы/серебро/золото), а добыча по окончании делится, исходя из прокачанности твоего авторитета (чем он выше - тем больше твоя доля). После этого ПГГ выходит из твоей эскадры, и найти его же можно будет в той же таверне, что и в первый раз. Либо ты можешь попытать счастья и позвать его к себе в команду, тогда офицер присоединяется к тебе вместе со своим кораблем в качестве компаньона. Для того, чтобы он согласился, надо также обладать высоким авторитетом, вроде бы и доля удачи присутствует. Так что если не повезло, просто СЛивай до тех пор, пока он не согласится. При начале новой игры ПГГ каждый раз генерируются в разных тавернах разных стран, с различными характеристиками PIRATES и рандомной репутацией. Так у меня случалось встретить любимого из ПГГ Делвина Блейза с репутацией "Пройдоха" и суммой хар-к PIRATES даже меньшей, чем у ГГ, хотя в первом прохождении он был у меня "Честным капитаном" и чуть ли не терминатором - одни 8 и 9 за исключением пары хар-к. Это всё касаемо версий КВЛ и ГПК + 1.3.2 AT включительно. Насколько знаю, в Солянке эти офицеры переработаны, и большинство заменено. Да и в КПС и ККС тоже иначе
И еще вопросик:мне срочно надо поднять лояльность Йоко Диаз!Я по репутации "славный малый",много разбиваю вражеские корабли,даю пожертвование церкви,помогаю нищим,спасаю баб в джунглях.Почему у неё лояльность плохая?Помогите срочно,пожалуйста!Осень не хочу ее отпускать! Сушите вёсла, сэр,на кой вам чёрт богатства? Жизнь коротка, и сколько бы ни съел, Наесться впрок не стоит зря стараться...
и позвать его к себе в команду, тогда офицер присоединяется к тебе вместе со своим кораблем в качестве компаньона.
Дополню к сказанному. Чтобы потом из компаньона перевести желаемого ПГГ в офы, нужно распродать товар и орудия с его корабля, продать и шип (деньги, за посудину он заберёт), можно перед продажей пересадить на мелкий (типа тартаны), разницу прикарманить. После, в процессе игры разбогатев, заглушить муки совести подарив ему лимон пиастров. Практикую, когда безденежье одолевает. Офы из этого сословия не клянчут зарплату и растут в смысле опыта параллельно твоему ГГ. Ваша жизнь сударь, находится на кончике моего кинжала - помня о вечности - следите за словами ...
И еще вопросик:мне срочно надо поднять лояльность Йоко Диаз!Я по репутации "славный малый",много разбиваю вражеские корабли,даю пожертвование церкви,помогаю нищим,спасаю баб в джунглях.Почему у неё лояльность плохая?Помогите срочно,пожалуйста!Осень не хочу ее отпускать!
Хорошенько репутацию можно поднять, выполняя на совесть задания ростовщиков и губернаторов, квесты на доставку груза для магазинов у продавцов; сопровождая торговцев и перевозя пассажиров до нужных поселений. В принципе, все положительные действия аукаются тебе в репутации, но эти квесты дают самый большой её прирост. А увеличивая в лучшую сторону свою репутацию, ты поднимаешь лояльность своих добрых офов.
А такие малозначительные, на первый взгляд, занятия контрабандой понижают твою репутация и, соответственно, лояльность праведных офицеров. Даже отказ от задания губернатора (!) ведет к понижению репутации! Так что впредь, если его задание тебе не понравится, лучше загрузись.
Сообщение отредактировал Пуфик - Воскресенье, 09 Марта 2014, 20:36
найти его же можно будет в той же таверне, что и в первый раз
Не верно, ПГГ после дела появится в ближайшей таверне от места боевки. Там его можно найти сразу после совместного дела, а потом он начинает мотаться по всем Карибам и встретить его можно только случайно.
ЦитатаПуфик ()
При начале новой игры ПГГ каждый раз генерируются в разных тавернах разных стран
Не совсем верно, каждый ПГГ приписан к определенной стране и появится первоначально может только в тавернах этой страны, а если к Береговому Братству, то только в пиратских тавернах, потом начинается миграция, как описано выше. Причем ПГГ приписанный например к Франции, может появится в таверне союзной Англии и наоборот, но крайне редко.
ЦитатаМихок_Ястребиные_Глаза ()
мне срочно надо поднять лояльность Йоко Диаз!
В теме Прокачка персонажа, впрочем как и в этой, есть куча советов по этому поводу, учись пользоваться поисковиком по форуму.
Не верно, ПГГ после дела появится в ближайшей таверне от места боевки. Там его можно найти сразу после совместного дела, а потом он начинает мотаться по всем Карибам и встретить его можно только случайно.
Раз 20 выполнял этот квест, и ПГГ в моей игре постоянно возвращались в первичное местообитание. Дойдут руки, могу и скрины выложить с записями в судовом журнале и с места событий вместе с этими офицерами, подтверждающие факт моих слов, если есть необходимость. Даже выписывал себе на листок имена некоторых ПГГ, чтоб заглядывать к ним на огонек за заданьицем, как только только окажусь в соответствующей колонии. И всегда они оказывались именно там.
ЦитатаСЛАВН ()
каждый ПГГ приписан к определенной стране и появится первоначально может только в тавернах этой страны
Наверное, не обращал внимания. Но у меня: Делвин Блейз - Виллемстад Альфонсо Сальваторе - Санта-Каталина Первый, если мне не изменяет память, в Корсарах III или даже ПКМ был англичанином, а второй так вообще на вид отъявленный пират и убийца. Хотя, может, я неразборчив в людях
ПГГ в моей игре постоянно возвращались в первичное местообитание.
Не верю, что именно сразу они туда возвращались.
ЦитатаПуфик ()
выписывал себе на листок имена некоторых ПГГ, чтоб заглядывать к ним на огонек за заданьицем
Аналогично, но только для того, чтобы отслеживать членов команды Тазовара, ибо я их всех беру себе в офицеры. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
а добыча по окончании делится, исходя из прокачанности твоего авторитета (чем он выше - тем больше твоя доля)
Ошибочка! Добыча делится всегда исходя из соотношения количества кораблей у ГГ и ПГГ на момент заключения договоренности о совместной операции: если у тебя в эскадре 3 корабля, а у ПГГ (как всегда) один, то и доля твоя будет - 3/4 от захваченного. Безотносительно прокачек, авториетов, удач и пр.
ЦитатаМаркиз ()
Отправь её в пассажиры,она на веки у тебя останется
Можно проблему еще более кардинально решить - на тартану и в ПУ...
ЦитатаПъират ()
Чтобы потом из компаньона перевести желаемого ПГГ в офы, нужно распродать товар и орудия с его корабля, продать и шип (деньги, за посудину он заберёт), можно перед продажей пересадить на мелкий (типа тартаны), разницу прикарманить.
Вот уж! Зачем все эти танцы с бубном? Просто назначаешь на корабль присоединившегося ПГГ нового капитана (из уже имеющихся офицеров), а он сам автоматически становится твоим пассажиром, которого можно назначить на любую должность. Хотя... Если у тебя на тот момент НЕТ ни одного офицера, тогда - да: именно через продажу корабля... Если кораблик не жалко...
ЦитатаПъират ()
Да ещё обязательно после захвата перекидывать чела с экипажа (обычно захваченные корабли имели команды не высокой морали, а собственные выше и поэтому перекинув повышаем их устойчивость к ГГ, а потом обратно. И назначенный кэпом офф не будет страдать упадком морали.
Хммм... На сколько я помню, компаньоны на кораблях эскадры ГГ от морали их экипажа вообще никак не страдают... Возможно только снижение боевых возможностей соответствующего корабля в морском сражении... Но кто ж на него всерьез рассчитывает... А взбунтоваться корабль может, только если лояльность самого капитана к ГГ упала ниже плинтуса. Ну или если рабы (пленники) в трюме изрядно превысили количеством экипаж и мятеж подняли.
ЦитатаПъират ()
Все офицеры пираты, требуют боевых действий, а если занимаешься торговлей, от этого контингент джельменов -удачи впадает в уныние, и ещё, самое, что им не нравится, если возишь в трюме пленных, считают, что угнетаешь таких же как они.
Ээээ... 1. Если занимаешься торговлей, впадают в уныние только офицеры с отрицательной репутацией... А те, которые с положительной, наоборот - всемерно радуются жизни и увеличивают свою лояльность капитану. Просто ПИРАТЫ-то они все, а вот репутация у всех - разная.
2. Если просто возить в трюме пленных - пофигу. Главное - как ты потом с этими пленными поступаешь: отпустил пленного капитана на волю (нанял офицером) - это хороший поступок, соответственно лояльность хороших мальчиков увеличивается, а плохих - падает; сдал пленного капитана губернатору (перевел в рабы) - это плохой поступок, плохие мальчики радуются, а хорошие грустнеют... Вот как-то так... В жизни всегда есть место пофигу
СЛАВН, я лишь написал о том, что видел собственными глазами. Мне нет смысла что-то выдумывать и публиковать это здесь. И отстаиваю свою позицию только потому, что уверен в ней.
ЦитатаСЛАВН ()
Не верю, что именно сразу они туда возвращались
Нет, сразу они туда не возвращаются. Обычно сидят в местной таверне и говорят, мол, какое здоровское дело мы провернули!)
ЦитатаDimonD ()
Ошибочка! Добыча делится всегда исходя из соотношения количества кораблей у ГГ и ПГГ на момент заключения договоренности о совместной операции
в мод-паке вместо десятка мановаров у б.Аматике теперь варшип, два корвета, две линейки и один Мортиферо близ Каймана?
Именно Сливом можно "выбрать" только характеристики (кроме Морти), наличие МЗ, и, собственно, местоположение списка. Корабельный состав эскадры - const Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
подскажите пожалуйста, после захвата корабля абордажем в игре корсары гпк, назначаю капитана, перемещаю команду , и выхожу на глобальную карту , приходит сообщение, что на корабле бунт и он выходит из эскады, что нужно сделать что бы он остался у меня? виталий
подскажите пожалуйста, после захвата корабля абордажем в игре корсары гпк, назначаю капитана, перемещаю команду , и выхожу на глобальную карту , приходит сообщение, что на корабле бунт и он выходит из эскады, что нужно сделать что бы он остался у меня?
Рекомендую посмотреть на лояльность офицера, которого назначаешь капитаном на захваченный корабль. Скорее всего, она очень низкая - вот он мятеж и поднимает. Либо назначай другого, либо постарайся по боевой карте до ближайшего порта дойти (если недалеко от острова находишься) и там, НЕ ЗАХОДЯ В ТАВЕРНУ, сотворить что-то, что повысит лояльность офицера. Подробности - здесь и здесь. В жизни всегда есть место пофигу
компаньоны на кораблях эскадры ГГ от морали их экипажа вообще никак не страдают
Когда мятежного компаньона ставишь, да и команда такая-же, без бунта-покидают эскадру, проверял и не раз. А пересадив туда-сюда матросика и этим повысив мораль на корабле, и мятежный кэп гребёт до порта, если конечно хоть малая толика его морали присутствует. Совсем уж морально неустойчивых не встречал, избавляюсь по проф-непригодности сам, заранее.
ЦитатаDimonD ()
. Если просто возить в трюме пленных - пофигу.
Обращал на это внимание, как только пленных выпускаешь, особенно если по забывчивости накопил их 5-7 челов, мораль у офов поднимается.
ЦитатаDimonD ()
только офицеры с отрицательной репутацией...
таковых не беру совсем, даже квестовых игнорирую. Все свои варианты описываю с собственных прохождений, и только с положительными ПГГ.
ЦитатаOld_Nick ()
факт
Не спорю, может и правда забыл или с другими вариантами игры перепутал, скоро по текущей линейке проверю. Посливаюсь.
Добавлено (10 Марта 2014, 18:16) ---------------------------------------------
ЦитатаCapitan_black_blade ()
Может там рабы есть?
А вроде рабы на подопечных кораблях бунт не подымают, это только на своём, если команда на много меньше, и то сливом, успокоить можно, доплыть до порта без проблем, что и делаю. Ваша жизнь сударь, находится на кончике моего кинжала - помня о вечности - следите за словами ...
Сообщение отредактировал Пъират - Понедельник, 10 Марта 2014, 19:13
Когда мятежного компаньона ставишь, да и команда такая-же, без бунта-покидают эскадру, проверял и не раз. А пересадив туда-сюда матросика и этим повысив мораль на корабле, и мятежный кэп гребёт до порта
Если у офицера, назначенного капитаном на корабль в эскадре, присутствует "хоть малая толика" - только не морали, а лояльности - то он с любым экипажем на порта догребет. А вот если ты поставишь на корабль, в котором вся команда с героической моралью, совсем мятежного офа, то бунта не миновать. Можешь поэкспериментировать.
ЦитатаПъират ()
Обращал на это внимание, как только пленных выпускаешь, особенно если по забывчивости накопил их 5-7 челов, мораль у офов поднимается.
Почувствуйте разницу: либо - отпускал пленных, и лояльность (не мораль!) офицеров повышалась, либо - возил пленных, и лояльность падала. Первое - верно, второе - нет.
ЦитатаПъират ()
таковых не беру совсем, даже квестовых игнорирую. Все свои варианты описываю с собственных прохождений, и только с положительными ПГГ.
Ну так ведь не все же так играют... Кто-то, наоборот, только "плохишей" рекрутирует... Поэтому и советы должны быть универсальными... или с перечислением всех возможных вариантов... В жизни всегда есть место пофигу
а добыча по окончании делится, исходя из прокачанности твоего авторитета (чем он выше - тем больше твоя доля)
Ни от какого авторитета зависимости нет. Только от количества кораблей в эскадре ГГ. Сколько кораблей - столько долей. Корабли считаются на момент взятия квеста.
ЦитатаПуфик ()
Для того, чтобы он согласился, надо также обладать высоким авторитетом, вроде бы и доля удачи присутствует.
Больше роляют классы кораблей ГГ и ПГГ - при большой разнице рангов даже разговора такого не возникнет. Ну и не забываем рандомную составляющую.
ЦитатаПъират ()
Офы из этого сословия не клянчут зарплату и растут в смысле опыта параллельно твоему ГГ.
В составе команды героя офицеры из этого сословия растут в смысле опыта абсолютно одинаково со всеми другими офицерами.
ЦитатаПъират ()
Что бы Йошка не обижалась её надо чаще назначать в капитаны захваченных шипов, и так же всех приобретённых офов, да в абордажники, но и оберегать. Да ещё обязательно после захвата перекидывать чела с экипажа (обычно захваченные корабли имели команды не высокой морали, а собственные выше и поэтому перекинув повышаем их устойчивость к ГГ, а потом обратно. И назначенный кэпом офф не будет страдать упадком морали. Все офицеры пираты, требуют боевых действий, а если занимаешься торговлей, от этого контингент джельменов -удачи впадает в уныние, и ещё, самое, что им не нравится, если возишь в трюме пленных, считают, что угнетаешь таких же как они.
Б-р-р-р. Извините, но это абсолютная и полная ерунда.
ЦитатаХочу_Солянку ()
У меня однажды кэп с плохой лояльностью каравеллу спер. Было сообщение типа "Корабль "Чебурек" вышел из состава эскадры". Причем команда там была с моралью выше среднего, "хорошая" вроде. Так что вроде от офа больше зависит, чем от команды.
"Корабль вышел из эскадры" - в этом вина только офицера, более - никого. От мятежной морали команды или от большого количества рабов возможен лишь бунт на корабле с дальнейшим боем на палубе.
Сообщение отредактировал dim10 - Понедельник, 10 Марта 2014, 22:46
Нет, всегда только через продажу любого корабля, ибо офицер ПГГ в обязательном порядке должен получить любую сумму за свой корабль, иначе он может глюкануть. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Ни от какого авторитета зависимости нет. Только от количества кораблей в эскадре ГГ. Сколько кораблей - столько долей. Корабли считаются на момент взятия квеста.
Ну давайте, пусть каждый возьмет на себя обязанность ответить. Спасибо, но мне уже пояснили
Цитатаdim10 ()
Больше роляют классы кораблей ГГ и ПГГ - при большой разнице рангов даже разговора такого не возникнет. Ну и не забываем рандомную составляющую.
Уровень, способности и корабль ПГГ меняется по мере прокачивания вашего персонажа. Ох, как хочется глянуть в код по этому поводу, потому что на 34 лвле на одном люггере по заданию в пиратской линейке "Убить Эдварда Лоу" я забрел в таверну и попытки с 3, может, с 4ой даже взял себе в команду ПГГ на фрегате
Уровень, способности и корабль ПГГ меняется по мере прокачивания вашего персонажа.
Разумеется. Но не совсем так. Не по мере прокачивания перса, а параллельно, вне зависимости от ГГ. ГГ может спать, а ПГГ будут расти.
ЦитатаПуфик ()
а одном люггере по заданию в пиратской линейке "Убить Эдварда Лоу" я забрел в таверну и попытки с 3, может, с 4ой даже взял себе в команду ПГГ на фрегате
Не буду с вами спорить. Возможно - вы сорвали джек-пот
ЦитатаСЛАВН ()
Нет, всегда только через продажу любого корабля, ибо офицер ПГГ в обязательном порядке должен получить любую сумму за свой корабль, иначе он может глюкануть.
Честно говоря - не слышал. Хотя допускать такое вполне могу. Но тоже, ИМХО, лучше через продажу, поскольку потом посадим его на призовой мановар (а такое у меня лично случалось) - и денежки за него уйдут ему.
Сообщение отредактировал dim10 - Вторник, 11 Марта 2014, 00:14
Б-р-р-р. Извините, но это абсолютная и полная ерунда.
Какая категоричность, не хочется спорить с мэтрами, но вот в практике - только, что спасся от побега С. де Одессы, именно используя эту тактику. Советовать конечно больше не буду, пусть каждый найдёт свои грабли. Но останусь при своём! Ваша жизнь сударь, находится на кончике моего кинжала - помня о вечности - следите за словами ...
Да бросьте. Просто ваши действия, как они описаны, ни к чему не приводят. Но - при их выполнении достаточно случайно можно что-либо и зацепить нужное, что у вас и получилось. А ежели в следующий раз не выйдет у вас? Или у кого-то, кто, прочитав бездумно, последует вашему совету? Еще раз - перемещение офицера в компаньоны и обратно, равно как и получение/не получение им урона в боях никак не влияют на его лояльность. Равно как можно просто и банально годами торговать без военных действий на море - и офицеры с отрицательной лояльностью не будут против этого протестовать. Влияют на лояльность лишь поступки ГГ. На форуме все это достаточно подробно расписано.
ЦитатаПъират ()
Советовать конечно больше не буду. Но останусь при своём!
Хм, да разве кто-то настаивает на изменении ваших позиций? Каждый волен на этой площадке излагать свои мысли. Как правильные, так и не совсем. Она для того и создана.
dim10, я не говорил, что перемещаю офицера. Матроса из своей, в основном героической команды, на захваченный, в основном с мятежным настроем и обратно в свой состав, лишь для изменения записи в морали команды. Ваша жизнь сударь, находится на кончике моего кинжала - помня о вечности - следите за словами ...
Матроса из своей, в основном героической команды, на захваченный, в основном с мятежным настроем и обратно в свой состав, лишь для изменения записи в морали команды.
Вот это - абсолютно так. Но - в корне неверно по игровой логике. Вы банально размываете мораль своей команды. А это - очень важный показатель, влияющий прямо на боеспособность. Проще не трогать свою, а поднять мораль у компаньона деньгами, а затем ромом.
А пересадив туда-сюда матросика и этим повысив мораль на корабле, и мятежный кэп гребёт до порта, если конечно хоть малая толика его морали присутствует. Совсем уж морально неустойчивых не встречал, избавляюсь по проф-непригодности сам, заранее.
Цитатаdim10 ()
а поднять мораль у компаньона деньгами, а затем ромом.
При назначении на захваченный шип офа, нет ещё ни какой команды, только её мораль, и не говорю, что разбавляю мораль своих, один туда-сюда и всё. Караваны не тягаю, ублажать не кого. Только своих, они и с зарплатой всегда и с ромом. Как же можно морпехов обижать, чай свои братишки! Ваша жизнь сударь, находится на кончике моего кинжала - помня о вечности - следите за словами ...
Сообщение отредактировал Пъират - Вторник, 11 Марта 2014, 15:45
А пересадив туда-сюда матросика и этим повысив мораль на корабле, и мятежный кэп гребёт до порта, если конечно хоть малая толика его морали присутствует.
Поясните, что означает "мораль на корабле" в вашем понимании? Мятежный кэп догребет до порта или нет никак не зависит от морали команды. Если у компаньона лояльность упала в край и он поднимает бунт, то он поднимет бунт и при наличии хоть героической, хоть мятежной команды. Это разные алгоритмы и разные следствия от бунтов.
Мораль команды- это типа ее состояние. Т.е с низкой моралью она может быстрее взбунтоваться. Повышать ее можно частицами абордажами,досрочной выплатой жалования. Можно еще сходить в бордель и попросить девочек на всю команду. С плохой моралью много спокойно не проплаваешь. Заботься о своей команде!
Добавлено (11 Марта 2014, 16:06) --------------------------------------------- Ром кстати еще на мораль влияет.
Сушите вёсла, сэр,на кой вам чёрт богатства? Жизнь коротка, и сколько бы ни съел, Наесться впрок не стоит зря стараться...