|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 10:20 · Сообщение № 7701 |
СТАРПОМ
| Цитата Shаdow ( ) Т.е. она уходит безвозвратно? Совершенно верно.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
VIZORIS | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 15:14 · Сообщение № 7702 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Подскажыте последью версию Корсаров!
|
|
| |
Duke | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 15:17 · Сообщение № 7703 |
КАПИТАН
Содержимое сундука: 157
| Цитата VIZORIS ( ) Подскажыте последью версию Корсаров! Корсары: Каждому Свое 1.2.2
Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Сообщение отредактировал DukeLexx - Четверг, 05 Июня 2014, 15:19 |
|
| |
Shаdow | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 18:23 · Сообщение № 7704 |
Матрос
Содержимое сундука: 3
| Ещё вопрос: где можно найти сокровища?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 19:11 · Сообщение № 7705 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Цитата Shаdow ( ) Ещё вопрос: где можно найти сокровища? http://sundukpirata.com/forum/6-64-1 2-й пост
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
Neo94 | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 19:32 · Сообщение № 7706 |
Шкипер
Содержимое сундука: 9
| Плыву я на курьерском люггере на Лоу. Прохожу мимо Бас-Тера - смотрю, его блокируют испанцы. У меня голландский флаг, так что как-то пофиг. Ну, ради интереса посмотрю на штурм форта, я же нейтрален (а там всего лишь 82 пушки). Сплавал к капитану флагмана, стал недалеко . Они все столпились возле форта, один кораблик форт почти потопил прямыми попаданиями, И ТУТ КАПИТАНА НАКРЫЛО.
Результат действий героя - взрыв крюйт-камеры (как раз средний корабль был):rofl:
Дальше еще один капитан взорвал корабль - осталось всего-то 2 кораблика. Я еще и 141 000 практически ни за что получил - разок пальнул по боевому кораблю перед потоплением
Добавлено (05 Июня 2014, 19:32) --------------------------------------------- Цитата Shаdow ( ) Спасибо, Old_Nick!
Еще можно найти в кладах (часто в кладах 2 уровня), в линейке убить всех нищих (в сундуке Стевезанта), в квесте соповождение флейта орион (окончательная награда за квест+лицензия), в пиратской линейке за 3 или 4 задание.
Сообщение отредактировал Neo94 - Четверг, 05 Июня 2014, 19:39 |
|
| |
Shаdow | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 10:01 · Сообщение № 7707 |
Матрос
| Ещё вопрос: можно ли как-нибудь повлиять на репутацию ПГГ?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 11:31 · Сообщение № 7708 |
СТАРПОМ
| Цитата Shаdow ( ) можно ли как-нибудь повлиять на репутацию ПГГ? Если ты имеешь ввиду кардинальное изменение с положительной на отрицательную и наоборот, то нет, а на отношение к ГГ можно.
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 07 Июня 2014, 14:14 · Сообщение № 7709 |
Матрос
| Изловил бриг "Стрела" по квесту.
Не могу сдать его начальнику портового управления. Мне этот бриг не нужен. Выбил себе квест "сгоревшее судно" в тот же день. (Бриг уже был у меня). Заявка как раз на бриг с определённой скоростью. "Стрела" подходит. Тут же обращаюсь к начальнику и происходит диалог. Я говорю, что выполнил задание. Он отвечает что то типа: - "Вот как, и как же называется наше новое судно?" А у меня в ветке только один ответ "Извините, я зайду позже". И всё. Нажимаю этот единственный вариант ответа и диалог оканчивается.
Второй корабль у меня тоже есть. Для того что б на нём уплыть. Пересаживался с одного на другой. Выходил на глобалку. Не помогает.
Такое уже было в прошлый раз. Не помню, то ли продал просто так его, то ли что. И вот опять. Другие корабли по этому квесту берёт. Сейчас не проверял правда (не доиграл ещё до других заказов в этот раз) но в прошлые разы проблем с другими судами не было. Только со Стрелой.
Стоит ГПК. Последний мод, плюс солянка.
https://www.youtube.com/@AndreyDrovosek
Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 07 Июня 2014, 14:29 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 07 Июня 2014, 17:15 · Сообщение № 7710 |
СТАРПОМ
| Цитата Андрей ( ) Изловил бриг "Стрела" по квесту. Не могу сдать его начальнику портового управления. Мне этот бриг не нужен. Выбил себе квест "сгоревшее судно" в тот же день. "Стрела" квестовый корабль.
|
|
| |
Shаdow | Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 13:09 · Сообщение № 7711 |
Матрос
| Квест по доставке орудий в форт ограничен во времени? А то начальник форта говорил не растягивать на полгода. И где можно найти эти 42-фунтовые пушки?
Сообщение отредактировал Shаdow - Понедельник, 09 Июня 2014, 13:27 |
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 14:21 · Сообщение № 7712 |
Командор
| Цитата Shаdow ( ) А то начальник форта говорил не растягивать на полгода. Ну раз говорил - вот полгода и есть "срок" Цитата Shаdow ( ) И где можно найти эти 42-фунтовые пушки? Снимать с захваченных мановаров. Предвосхищая вопрос: "Где искать мановары?" Отвечаю : военные эскадры в море (большой "кораблик" на глобалке) и при осадах городов
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
Shаdow | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 18:20 · Сообщение № 7713 |
Матрос
| Мда... Уже не успею. В любом случае, спасибо! Добавлено (11 Июня 2014, 18:20) --------------------------------------------- Было у кого-нибудь такое, что Пёс Войны не перезаряжается?
|
|
| |
Маркиз | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 18:35 · Сообщение № 7714 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Содержимое сундука: 95
| Цитата Shаdow ( ) Было у кого-нибудь такое, что Пёс Войны не перезаряжается? Может перезаряжать нечем или порох кончился?)
|
|
| |
Neo94 | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 14:45 · Сообщение № 7715 |
Шкипер
| Какой максимальный урон у бретты?
Поймал в ГПК вот эту
Насколько лучше может быть?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 19:00 · Сообщение № 7716 |
Командор
| Емнип, до 65 Вообще-то, на форуме BMS была экселька с лучшими клинками
|
|
| |
Neo94 | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 00:27 · Сообщение № 7717 |
Шкипер
| Цитата Old_Nick ( ) Вообще-то, на форуме BMS была экселька с лучшими клинками
Да, нашел наконец-то тот файл 18-65 максимум, хотя в топе ни у кого с уроном 18 нет
|
|
| |
Shаdow | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 09:45 · Сообщение № 7718 |
Матрос
| Зашёл в таверну Бас-Тера команду поднабрать, а тавернщик меня послал: "Капитан, поговаривают, что вы скуповаты. У меня нет желающих пойти в вашу команду." И что делать?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 10:25 · Сообщение № 7719 |
СТАРПОМ
| Цитата Shаdow ( ) И что делать? Не жадничать Плати команде и офицерам всегда и вовремя, а также не забывай про долю от захваченного.
|
|
| |
Shаdow | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 16:47 · Сообщение № 7720 |
Матрос
| А может вот такое быть?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 16:49 · Сообщение № 7721 |
СТАРПОМ
| Цитата Shаdow ( ) А может вот такое быть? Может.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 16:57 · Сообщение № 7722 |
Командор
| Ты про маневренность? Вполне. Хороший штурман (с навыками > чем нужно для данного класса и перком), высокая прокачка команды (как матросов) и пустой трюм Хотя - превышение маневренности - редкость, а вот скорости - частенько, там же еще и заполненный "атлас" влияет
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 21:10 · Сообщение № 7723 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Old_Nick ( ) а вот скорости - частенько, там же еще и заполненный "атлас" влияет О как! А я думал, что это только "фишка" ККС. Позор на мои седины!
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 21:51 · Сообщение № 7724 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Цитата Шепот ( ) А я думал, что это только "фишка" ККС. Одна оговорка - это фишка БМС, и впервые реализована в мод-паке 1.3.2. В чистом ГПК атласа, естественно, нет.
|
|
| |
Valon | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:14 · Сообщение № 7725 |
Юнга
| здарова, бандиты Всегда думал, что щебека Синяя птица является лучшем кораблем своего уровня, но после захвата брига Стрела по квесту Дугласа-мушкетера понял, как ошибался. Онная имеет преимущества над Синей птицей во всем: трюм, команда, дедвейт, прочность корпуса, но немного уступает в скорости. Мод 1.3.2 ведь верно, что Стрела лучше?
|
|
| |
DimonD | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:33 · Сообщение № 7726 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Цитата Valon ( ) ведь верно, что Стрела лучше? Хммм... На вкус и цвет - фломастеры разные... Вообще-то, "Стрела", помнится - бригантина... И она по показателям, как правило, значительно уступает "Птице"... Но может лично тебе волшебный рандом чего-то уникального наколдовал...
В жизни всегда есть место пофигу
dim10 | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:35 · Сообщение № 7727 |
BlackMark Tester
| Цитата Valon ( ) ведь верно, что Стрела лучше? Кому что нравится. ЕМНИП, у них бейдевинд разный, поэтому это очень разноплановые корабли. ИМХО конечно.
|
|
| |
Valon | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:42 · Сообщение № 7728 |
Юнга
| Рандом в версии 1.2.3 отсутствует, там параметры судов зафиксированы. Единственное, что хуже- это бейдевинд и скорость, всего на чуть-чуть правда
|
|
| |
dim10 | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 00:21 · Сообщение № 7729 |
BlackMark Tester
| Цитата DimonD ( ) Вообще-то, "Стрела", помнится - бригантина... В ГПК - да, рядовая бригантина, в мод-паке - уникальный бриг.
|
|
| |
Neo94 | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 13:34 · Сообщение № 7730 |
Шкипер
| Цитата dim10 ( ) Кому что нравится. ЕМНИП, у них бейдевинд разный, поэтому это очень разноплановые корабли. ИМХО конечно.
Щебека вроде как по размеру меньше будет (чисто визуально), а значит в нее труднее попасть. ИМХО главный минус щебеки - это рвущиеся паруса от носового залпа. Приходится спускать паруса в боевой режим - скорость заметно падает, теряется возможность маневра и быстрого продвижения вперед для абордажа. Лучше бы вместо 4 пушек спереди были 2, а еще по 1 по бокам, или паруса не рвались - тогда был бы идеальный корабль для внезапных атак. Так-то кораблик отличный, только не очень пригодный к серьезным баталиям (вроде эскадры Аскольда или ЗФ) - надо уплывать. Если не злоупотреблять передними залпами, то благодаря великолепному бейдевинду можно очень быстро зайти в мертвую зону практически любого корабля.
А обычные флотилии на нем вполне можно захватывать, даже 1-2 мановара не помеха
Сообщение отредактировал Neo94 - Понедельник, 16 Июня 2014, 13:35 |
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 16:51 · Сообщение № 7731 |
Командор
| Цитата Neo94 ( ) Приходится спускать паруса в боевой режим - скорость заметно падает, теряется возможность маневра и быстрого продвижения вперед для абордажа. Скорость, действительно, снижается, а вот маневренность при парусах "в боевом режиме", наоборот, увеличивается. Кроме того - увеличивается точность огня В общем, на любых кораблях большую часть боев прохожу с парусами боевого режима. Полный парус поднимается только на короткий рывок - догнать или, наоборот, - убежать
|
|
| |
Neo94 | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 17:25 · Сообщение № 7732 |
Шкипер
| Цитата Old_Nick ( ) Скорость, действительно, снижается, а вот маневренность при парусах "в боевом режиме", наоборот, увеличивается. Кроме того - увеличивается точность огня В общем, на любых кораблях большую часть боев прохожу с парусами боевого режима. Полный парус поднимается только на короткий рывок - догнать или, наоборот, - убежать
Все так, но мне больше нравится на полных парусах идти вперед, особенно если сражаешься не 1 на 1 против серьезного соперника, а против какой-то эксадры (львиная доля боев). Тогда важно боковыми и кормовыми залпами подготовить противников, носовым залпом чутка обработать корабль впереди - и на абордаж его, без потери скорости. Да и щебеку обычно я получаю вместо с Джа (а то и Даня к тому времени есть), а это автоматом профессиональный канонир, минимум 1 крит с 2 боковых залпов должен быть. Да и если нагло в упор расстреливать плавучие сараи (мановары то бишь), то в мертвую зону на полуспущенных парусах не зайдешь. ПВ в этом плане куда лучше - даже на полуспущенных парусах он идет на очень высокой скорости.
Сообщение отредактировал Neo94 - Понедельник, 16 Июня 2014, 17:27 |
|
| |
Shаdow | Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:17 · Сообщение № 7733 |
Матрос
| Квест Аскольда как-нибудь связан с СП? (Надо ли закрыть квест СП, чтобы получить просьбу о поиске порошка мумии?)
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:24 · Сообщение № 7734 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Shаdow, нет. Никак не связан
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
Shаdow | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 10:29 · Сообщение № 7735 |
Матрос
| Андрэас_Стоун, спасибо. Добавлено (21 Июня 2014, 10:29) --------------------------------------------- Ещё вопросы: 1)У офицеров лояльность прибавляется с запасом? (К примеру, Йоко имеет максимальную лояльность, продал 6 пленных — лояльность не изменилась.) 2)Нормально ли, что взбрыкивают офицеры с лояльностью "преданная"?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 12:30 · Сообщение № 7736 |
Командор
| 1 - да, но до определенного предела. Так же как репутация самого ГГ - они непрерывны, но игрок видит конкретные "точки" (мятежная - преданная), как бы "по середине" интервала данного типа. Но, разумеется - предел есть 2 - то же да. Рано или поздно "взбрыкивают" (а точнее - просто клянчат премию ) любые обычные офы. От лояльности не зависит - чисто рандомное событие
|
|
| |
Shаdow | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:16 · Сообщение № 7737 |
Матрос
| Old_Nick, спасибо. Добавлено (22 Июня 2014, 22:16) --------------------------------------------- В поисках квеста Аскольда обыскал все Карибы, осталась только Панама. И что делать? Корабль туда пришвартовать нельзя, а без корабля владелец магазина не хочет говорить со мной о "других делах".
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:31 · Сообщение № 7738 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Shаdow, покупай лицензию,вешай испанский флаг и отношения с испанией улучшить надо)Скрытность тоже не помешает
Сообщение отредактировал Маркиз - Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:32 |
|
| |
Shаdow | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:37 · Сообщение № 7739 |
Матрос
| В город я проник мирно. Проблема вот в чём:
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:46 · Сообщение № 7740 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Shаdow, ну,так корабль ты же не в порту оставил?В Панаме его ведь не поставить,поэтому и ответ будет соответствующий
Сообщение отредактировал Маркиз - Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:49 |
|
| |
Shаdow | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:52 · Сообщение № 7741 |
Матрос
| И что делать? Получается, чтобы квест Аскольда взять, переигрывать придётся?
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:54 · Сообщение № 7742 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Shаdow ( ) И что делать? Чего то ты где то пропустил.У меня этот квест почему то всегда брался или в Белизе или в Санта-Каталине
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 23:53 · Сообщение № 7743 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата Shаdow ( ) В поисках квеста Аскольда обыскал все Карибы, осталась только Панама. И что делать? Корабль туда пришвартовать нельзя, а без корабля владелец магазина не хочет говорить со мной о "других делах". ЕМНИП,наводку на квест в Панаме и взять нельзя Цитата Маркиз ( ) Чего то ты где то пропустил Ну так оно и есть.
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Neo94 | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 11:41 · Сообщение № 7744 |
Шкипер
| Цитата Shаdow ( ) В поисках квеста Аскольда обыскал все Карибы, осталась только Панама. И что делать? Корабль туда пришвартовать нельзя, а без корабля владелец магазина не хочет говорить со мной о "других делах".
У меня пару раз было начало квеста Аскольда в Панаме. Не обязательно спрашивать о делах - можно выбрать 3 или 4 строчку диалога (хочу спросить вас о чем-то / у меня срочные дела в городе), тогда, если это тот город - то он выдаст диалог про порошок мумии
P.S единственный момент в игре, где не грех воспользоваться читом (узнать город торговца и продавца порошка )
Сообщение отредактировал Neo94 - Понедельник, 23 Июня 2014, 11:43 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 12:03 · Сообщение № 7745 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Цитата Neo94 ( ) У каких кораблей в игре (кроме ЛГ) есть орудия 48 калибра? ЕМНИП на флагмане испанцев при защите Порт-о-Принса. А вот насчет захватить вряд ли, скорее всего нигде
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 12:45 · Сообщение № 7746 |
Командор
| Опять же ЕМНИП , в КВЛ были на фрегате Моргана в Английской линейке. Остались ли они там, в "восстановленной" англичанке модпака - совсем не помню В любом случае - игроку они не доступны, при захвате - принудительно меняются
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 15:16 · Сообщение № 7747 |
СТАРПОМ
| Обсуждение взлома Мод-пака запрещено.
|
|
| |
Neo94 | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 16:44 · Сообщение № 7748 |
Шкипер
| Цитата Old_Nick ( ) В любом случае - игроку они не доступны, при захвате - принудительно меняются
Что тут сказать, обидно... Впрочем, судя по всему, 42 и 48 калибр не сильно отличаются, так что можно повоевать.
Кстати, а кому-то попадались квестовые корабли с орудиями 42 калибра в не предназначенных для этого кораблях - там 3-5 ранга? Никто не пробовал пересесть с тартаны на солей рояль в сопровождении флейта Орион?
Сообщение отредактировал Neo94 - Вторник, 24 Июня 2014, 16:45 |
|
| |
Shаdow | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 14:22 · Сообщение № 7749 |
Матрос
| Э-эмм... Вот такого ни у кого часом не было?
|
|
| |
Neo94 | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 14:32 · Сообщение № 7750 |
Шкипер
| Цитата Shаdow ( ) Э-эмм... Вот такого ни у кого часом не было?
По-моему надо искать кораблик как и обычный квестовый поиск, ЕМНИП зеленым помечается.
|
|
| |
| |