|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
NeoCube | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:07 · Сообщение № 851 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Когда то давно уже устанавливал игру и помню что при частоте событий (обычно) встречалось довольно много кораблей в глобальной карте. А сейчас в этом же режиме как то мало стало. Это норм если в режиме карта при максимальном удалении одновременно можно видеть всего 1-2 редко больше энкаутеров а иногда вообще пустынная карта (при частоте событий обычно) ?? еще такой прикол встретил. сражаюсь с торговцем и он первый начинает абордаж но сразу же сдается без боя. Бывает такое ? Спасибо
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:42 · Сообщение № 852 |
СТАРПОМ
| Quote (NeoCube) А сейчас в этом же режиме как то мало стало. Это норм если в режиме карта при максимальном удалении одновременно можно видеть всего 1-2 редко больше энкаутеров а иногда вообще пустынная карта (при частоте событий обычно) ?? Это рандом, у меня стоит "редко" и то совсем мало, а то пробки как в Москве
Quote (NeoCube) сражаюсь с торговцем и он первый начинает абордаж но сразу же сдается без боя. Бывает такое ? Бывает
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:51 · Сообщение № 853 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| У меня всегда стоит "редко" и мне хватает. А если сравнить с реальностью, то "редко" это ни фига не редко - они же там как кильки в пруду кишат! Сомневаюсь, что Карибский бассейн был так сильно забит судами в своё время
|
|
| |
NeoCube | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:53 · Сообщение № 854 |
Юнга
| спасибо. а то мне на другом форуме говорили что такое возможно только если враг пошел не абордаж до моего последнего залпа из пушек. но в той ситуации я из пушек не стрелял и мушкетного залпа у меня нет. но я так понял что это возможно и без изменения обстановки перед абордажем?
Сообщение отредактировал NeoCube - Пятница, 30 Декабря 2011, 18:03 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:57 · Сообщение № 855 |
СТАРПОМ
| Quote (NeoCube) но я так понял что это возможно и без изменения обстановки перед абордажем? Возможно, в этой игре много чего возможно
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:04 · Сообщение № 856 |
Гроза морей
| Quote (NeoCube) спасибо. а то мне на другом форуме говорили что такое возможно только если враг пошел не абордаж до моего последнего залпа из пушек. В старых версиях (дефолт) баланс был не продуман и даже люггер мог пойти в атаку на мановар. Теперь же (в мод-паке, например), если у тебя явное превосходство перед противником, то он сам на абордаж тебя вряд ли возьмет. А кроме абордажа, если он идет прямо на тебя, то, возможно, решил бабахнуть тебя брандером.
|
|
| |
NeoCube | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:17 · Сообщение № 857 |
Юнга
| у меня версия 1.2.12. это старая ?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:35 · Сообщение № 858 |
СТАРПОМ
| Quote (NeoCube) у меня версия 1.2.12. это старая ? Да, старая. Такая сборка лучше: Корсары: Город Потерянных Кораблей + Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка + Мод Солянка v. 1.4.1 (fix)
|
|
| |
ТархаН | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:30 · Сообщение № 859 |
Юнга
Содержимое сундука: 3
| Вопрос по одному из квестов, не помню точное его название, вообщем подбежала ко мне не гваделупе крестьянка, и говорит что ее обманул какой-то мерзавец и мошенник, мне его надо убить за некоторое кол-во тугриков и пару безделушек. Где искать этого негодяя? =))
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 14:12 · Сообщение № 860 |
СТАРПОМ
| Quote (ТархаН) Где искать этого негодяя? Найти его можно на глобальной карте, смотри кораблик с алыми парусами, только специально его не ищи, встретишь по ходу игры.
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 20:52 · Сообщение № 861 |
Гроза морей
| Да, в городе тоже можно встретить. По виду - пират, типа офицера из таверны.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 00:12 · Сообщение № 862 |
СТАРПОМ
| Quote (deniskopylov) Да, в городе тоже можно встретить. По виду - пират, типа офицера из таверны. В городах лучше не связываться с ними и даже на глаза им не попадаться, уж очень они пугливые
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 10:15 · Сообщение № 863 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Quote (СЛАВН) В городах лучше не связываться с ними и даже на глаза им не попадаться, уж очень они пугливые Если речь идет об "отомстить..." (конкретно самому кэпу)), то ничего страшного - его можно прирезать тут же, на улице, квест засчитывается. Подымется тревога, ну да комната ростовщика всегда свободна А вот, если "освободить..." (т.е. нужен не сам кеп, а его шип), то да - встретив кепа в городе, можно "стреножить" его там очень надолго, по моему опыту - до полугода
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 12:31 · Сообщение № 864 |
Гроза морей
| Quote (Old_Nick) Подымется тревога, ну да комната ростовщика всегда свободна Можно и на корабле сховаться, и форт не тронет и при возвращении тревога пропадает.
Quote (Old_Nick) А вот, если "освободить..." (т.е. нужен не сам кеп, а его шип), то да - встретив кепа в городе, можно "стреножить" его там очень надолго, по моему опыту - до полугода Я иногда под конец игры, дабы расчистить СЖ, специально их убиваю в городе, чтоб квест в архив ушел.
|
|
| |
gavani | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 14:04 · Сообщение № 865 |
РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 56
| таkои вопрос сyндyки из резиденцыи Генри Моргана можно их както открывати
"Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
|
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 14:14 · Сообщение № 866 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Quote (gavani) таkои вопрос сyндyки из резиденцыи Генри Моргана можно их както открывати Можно. Золотым ключиком. Почитай тему про пасхалки в ГПК.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 14:32 · Сообщение № 867 |
СТАРПОМ
| Quote (gavani) таkои вопрос сyндyки из резиденцыи Генри Моргана можно их както открывати Пасхалки в игре ГПК с Мод-паком
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 12:36 · Сообщение № 868 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Только учти - это пасхалка есть только в модпаке. В дефолтных версиях сундуки Моргана - просто предмет обстановки и не более того
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 17:12 · Сообщение № 869 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Всем привет! У меня вот такой вопрос: у меня много квестов, связанных с людьми, проживающими в Испании. Но Испания мне враги и проникнуть в город мне не удается (либо форт бомбит, либо стражники выносят). И что мне делать в такой ситуации? Забить на эти квесты?
Ром - это все, что мне надо для жизни!
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 18:34 · Сообщение № 870 |
Гроза морей
| Quote (__Anis__) Но Испания мне враги и проникнуть в город мне не удается (либо форт бомбит, либо стражники выносят). И что мне делать в такой ситуации? Забить на эти квесты? Привет! Ни в коем случае забивать не нужно. Есть много способов проникнуть в город. В первую очередь, прокачать скрытность, причем можно увеличить ее разными предметами. Со скрытностью на 100 можно спокойно причаливать во вражеском порту на кораблях 2-3 классов (но не 1-го класса). Можно причалить в какой-нибудь бухте и ночью через джунгли пробраться в город. Можно купить торговую лицензию у дипломата в пиратской таверне. Есть и еще способы... Правда, отношение нации должно быть как минимум нейтральным или уж на крайний случай враждебным, чтобы не было награды за голову, иначе причалить в порту в любом случае не получится. Ну и флаг должен быть соответствующий, естественно.
Кстати, какая версия игры установлена?
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 18:48 · Сообщение № 871 |
Юнга
| Quote (deniskopylov) Ни в коем случае забивать не нужно. Есть много способов проникнуть в город. В первую очередь, прокачать скрытность, причем можно увеличить ее разными предметами. Со скрытностью на 100 можно спокойно причаливать во вражеском порту на кораблях 2-3 классов (но не 1-го класса). Можно причалить в какой-нибудь бухте и ночью через джунгли пробраться в город. Можно купить торговую лицензию у дипломата в пиратской таверне. Есть и еще способы... Правда, отношение нации должно быть как минимум нейтральным или враждебным, чтобы не было награды за голову, иначе причалить в порту в любом случае не получится.
Кстати, какая версия игры установлена?
Сейчас попробую через джунгли пролезть. Версия: 1.1.8.0611Добавлено (07 Январь 2012, 18:48) --------------------------------------------- Не, все равно не получается. Вошел в город через джунгли, на меня напали солдаты, я побежал во вторую комнату к ростовщику, выхожу все нормально. Только начал нужный мне дом искать, солдаты подходят и документы проверяют, я от них к ростовщику, а потом история повторяется.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 19:57 · Сообщение № 872 |
СТАРПОМ
| __Anis__, купи торговую лицензию Испании у дипломата в любой пиратской таверне, подними Испанский флаг и спокойно будешь заходить в любые города Испании и Голландии. Как вариант, если не хочешь заморачиваться, когда тебя останавливает солдат и появляется диалог с ним, сохранись через F6 и перезагрузись - F9, солдат останется стоять на месте, а ты можешь идти дальше и так с каждым, кто тебя остановит. Только я не помню, работает этот вариант на твоей версии игры.
Quote (__Anis__) Сейчас попробую через джунгли пролезть. Ночью пройди в город и переночуй в таверне, днем старайся особо не попадаться на глаза солдатам. При приближении к тебе солдата, можно заговорить с любым прохожим или торговцем и переждать пока солдат не пройдет.
В общем как и сказал Денис, вариантов довольно много, но самый без проблемный - это лицензия + флаг.
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 20:43 · Сообщение № 873 |
Юнга
| Я думал мне не ответят. Тогда еще вопрос: все же знают квест, связанный с Изабеллой? В конце она становится твоей женой. Скажите, а стоит ли его выполнять? Просто завязывать с корсарством мне не очень хочется.
Сообщение отредактировал __Anis__ - Суббота, 07 Января 2012, 20:55 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 20:58 · Сообщение № 874 |
СТАРПОМ
| Цитата __Anis__ Я думал мне не ответят. У нас на форуме отвечают ВСЕГДА и на ВСЕ вопросы
Цитата __Anis__ Скажите, а стоит ли его выполнять? Просто завязывать с корсарством мне не очень хочется. Стоит конечно, только желательно самым последним, да и с корсарством завязывать не нужно будет, просто в конце концов Изя устанет тебя донимать и разведется с тобой А можно и самому ее грохнуть, что очень часто многие и делают, не выдерживая ее нытье В общем читай подробности здесь Прохождение: Квест История прекрасной Изабеллы
|
|
| |
Blood_and_Bone | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 21:06 · Сообщение № 875 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
Содержимое сундука: 11
| Пожалуй это самый идиотский квест в игре,я его прошел 2 раза, и теперь стараюсь на Бермуды без дела не заходить, чтобы в СЖ не гадить
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 21:08 · Сообщение № 876 |
СТАРПОМ
| Quote (Blood_and_Bone) Пожалуй это самый идиотский квест в игре Нормальный и интересный квест, да и жжжужжжание Изи поначалу даже развлекает.
|
|
| |
Blood_and_Bone | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 21:15 · Сообщение № 877 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
| Ну конечно проходить его очень даже интересно, но в конце в психушку попасть можно, а потому я если и взял его то стараюсь завалить кстати этот квест легче всего провалить Добавлено (07 Январь 2012, 21:15) --------------------------------------------- кстати, если я надарю ей подарков то она перестанет меня донимать?
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 21:23 · Сообщение № 878 |
Юнга
| А как начать выполнение квеста, связанного с городом потерянных кораблей? У меня о нем даже и не упоминается.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 22:39 · Сообщение № 879 |
СТАРПОМ
| Quote (__Anis__) А как начать выполнение квеста, связанного с городом потерянных кораблей? У меня о нем даже и не упоминается. Начинается все с этого квеста: Прохождение: Квест Убить всех нищих.
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 22:42 · Сообщение № 880 |
Юнга
| А на верфи можно приобрести корабль 1-го класса? Я уже все верфи облазил и нигде нет.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 22:54 · Сообщение № 881 |
СТАРПОМ
| Quote (__Anis__) А на верфи можно приобрести корабль 1-го класса? Нельзя, захватывайте в бою. Ищите на глобальной карте самый большой кораблик, там в караване обязательно будет корабль 1 класса. Можно сохраниться на глобалке перед переходом на боевую карту и перезагружаться, пока вам не попадется нужный, т.к. после перегруза состав кораблей в караване меняется.
|
|
| |
Blood_and_Bone | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 10:02 · Сообщение № 882 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
| В мод-паке я видел только фрегаты,корветы, Линкоры, а в дефолтной версии попадались боевые корабли Добавлено (08 Январь 2012, 10:02) --------------------------------------------- Да и не нужен в начале игры такой корабль, но если хочеш хорошый корабль играй за Питера Блада, там тебе квестовый фрегат почти даром дадут
|
|
| |
Ернат_Танре | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 10:24 · Сообщение № 883 |
Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 49
| В мод-паке баттлшипы встречаются, но не как в составе боевых эскадр, а экскорты большого каравана. ИМХО, бестолковые суда. Хотя, если научится, ими тоже можно хорошо владеть.
Не пытайся ©
Фанат серии игр "Корсары" с 2007-го года.
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 12:06 · Сообщение № 884 |
Юнга
| Интересно, а можно теперь "Арабеллу" вернуть? Она мне по статам не подходила, поэтому я ее еще вначале продал на первой попавшейся верфи, а теперь хочется поплавать на корабле из рассказа.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 12:08 · Сообщение № 885 |
СТАРПОМ
| Quote (__Anis__) Интересно, а можно теперь "Арабеллу" вернуть? Поезд ушел, не нужно продавать квестовые корабли.
|
|
| |
Blood_and_Bone | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 12:24 · Сообщение № 886 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
| Лутче сдавать квестовые корабли в ПУ, или самому пересесть на шлюп а Арабеллу за собой таскать
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 13:12 · Сообщение № 887 |
Гроза морей
| Quote (__Anis__) Версия: 1.1.8.0611 Кошмар, у тебя даже не все официальные патчи стоят - будут глюки а может и баги. И вообще, эта версия - позавчерашний день, пора переходить на мод-пак или на КПС
Quote (Blood_and_Bone) Ну конечно проходить его очень даже интересно, но в конце в психушку попасть можно, а потому я если и взял его то стараюсь завалить кстати этот квест легче всего провалить А я ее в этот раз не стал в церкви спасать специально.
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 14:59 · Сообщение № 888 |
Юнга
| А если я скачаю патч, то игру заново надо будет начинать?
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 15:02 · Сообщение № 889 |
BlackMark Tester
| Quote (__Anis__) заново надо будет начинать Да, конечно. Но патч нужно поставить обязательно - иначе смысла играть нет - будет куча отрицательных эмоций.
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 15:38 · Сообщение № 890 |
Юнга
| Опытные игроки, что нужно установить сначала? Патч или мод-пак? А может солянку? Я в этом мало чего понимаю.
Сообщение отредактировал __Anis__ - Воскресенье, 08 Января 2012, 15:43 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 15:43 · Сообщение № 891 |
СТАРПОМ
| Цитата __Anis__ что патч нужно установить, а вот куда? В папку с игрой.
Поставь себе лучше такую сборку: Корсары: Город Потерянных Кораблей + Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка + Мод Солянка v. 1.4.1 (fix) все патчи в ней есть, добавлены новые квесты, да и много еще чего вкусного. Тогда и новую игру не обидно будет начинать.
|
|
| |
molodoj92 | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23:04 · Сообщение № 892 |
Юнга
Содержимое сундука: 3
| Доброго времени суток! Что делать, если меня с массой наилучших пожеланий и словами: "Вы тесно связаны с береговым братством отправляют отовсюду"?! проходил первый квест для Моргана, от Лоу отказался, да и патент каперский, я, честно признаться у дядьки в таверне купил
"Ты не в силах управлять ветром, но вполне можешь правильно управлять парусом"
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23:14 · Сообщение № 893 |
СТАРПОМ
| Quote (molodoj92) Что делать Проходить Пиратскую линейку до похода на Панаму, потом пройти любую нацианальную и завершить пиратку.
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:32 · Сообщение № 894 |
Юнга
| Ребята, всем еще раз привет! У меня вопрос: я первую книгу о Бладе прочитал (Одиссея капитана Блада). А как называется вторая?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:45 · Сообщение № 895 |
СТАРПОМ
| Quote (__Anis__) А как называется вторая? "Хроника Капитана Блада" В этой теме смотри Одиссея Капитана Блада (Трилогия)
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 11:28 · Сообщение № 896 |
Юнга
| Quote (СЛАВН) "Хроника Капитана Блада" В этой теме смотри Одиссея Капитана Блада (Трилогия) Спасибо!Добавлено (10 Январь 2012, 11:28) --------------------------------------------- А в Мод-паке своему герою нельзя выбрать нацию? У каждого своя?
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 11:32 · Сообщение № 897 |
BlackMark Tester
| Quote (__Anis__) А в Мод-паке своему герою нельзя выбрать нацию? У каждого своя? Почему нельзя? Можно. Хотя... Я там только за пиратов играл. Но, ЕМНИП, любого героя можно сделать пиратом, так почему нельзя сделать испанцем, например.
Сообщение отредактировал dim10 - Вторник, 10 Января 2012, 11:34 |
|
| |
BigR9 | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 11:35 · Сообщение № 898 |
Юнга
| В солянке - в квесте Кондотьер, по прохождении - даётся мушкет, вроде и характеристики указаны, и у меня есть навык мушкетёр и даже стрелок, но я не могу его взять, что бы стрелять из него.
подскажите, его в принципе можно взять, или для чего он ?
|
|
| |
__Anis__ | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 11:35 · Сообщение № 899 |
Юнга
| Quote (dim10) Почему нельзя? Можно. Хотя... Я там только за пиратов играл. Но, ЕМНИП, любого героя можно сделать пиратом, так почему нельзя сделать испанцем, например. Я просто хотел играть за Блада, и хотел выбрать нацию "Пираты". А у него Англия стоит и не изменяется.
|
|
| |
BigR9 | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 11:44 · Сообщение № 900 |
Юнга
| ну у Блада только нельзя выбрать нацию кроме Англии. у него же есть у единственного своя линейка - и он по сюжету - англичанин.
у остальных у всех - можно
Сообщение отредактировал BigR9 - Вторник, 10 Января 2012, 11:44 |
|
| |
| |