|
|
Вопросы новичков
| |
| СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 305
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 00:03 · Сообщение № 9451 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 317
Местонахождение: На сайте
| BLR_random, на всякий случай спрошу: ты в обычный ГПК 1.3.2 АТР играешь или во что-то другое?
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 00:10 · Сообщение № 9452 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| немного необычный,мод на основе 1.3.2,но называется Caribbean Legend:Age of Pirates от insaneramzes,не знаю,можно здесь про это писать)) но хотелось каких-то новшевств,а в принципе почти тоже самое
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 00:14 · Сообщение № 9453 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) немного необычный,мод на основе 1.3.2,но называется Caribbean Legend:Age of Pirates Тогда зачем ты задаёшь вопросы по этой игре именно в этой теме? Для обсуждения этой игры есть отдельный раздел. Тебе нужна вот эта тема - Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
Цитата BLR_random (  ) но хотелось каких-то новшевств,а в принципе почти тоже самое разрабы обещали переделать ВСЕ квесты, так что это не то же самое, что и обычный Мод-пак 1.3.2 АТР.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 00:21 · Сообщение № 9454 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| да я там рылся,мало че нашел,да и про квесты не спрашивал вопросы по игре в целом задавал или эти же вопросы там задавать? я проходил игру,но из-за багоюзов,которые 6 лет назад еще работали,были вылеты и глюки,потом вообще все легло вот вернуло к ней,а че то уже и подзабыл
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 00:26 · Сообщение № 9455 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) или эти же вопросы там задавать? естественно!
Цитата BLR_random (  ) я проходил игру,но из-за багоюзов,которые 6 лет назад еще работали,были вылеты и глюки это обычное дело в Корсарах. З.Ы.
Цитата BLR_random (  ) да я там рылся,мало че нашел раздел только начал наполняться, со временем инфы будет больше.
|
| |
| |
| VOLENTIME | Дата: Вторник, 28 Апреля 2026, 15:52 · Сообщение № 9456 |
 Юнга
Содержимое сундука: 0
| Доброго дня. Недавно начал заного играть в Корсары ГПК + Солянка и обнаружил, что не могу отпраавить корабль на стоянку в город по выбору Подскажите. Это какая-то другая версия игры или я ещё что-то недоделал

ПРАВИЛА ИЗОБРАЖЕНИЙ:
1. Изображения с адресами посторонних ресурсов запрещены, посты с такими изображениями удаляются без предупреждения. 2. Изображения загружаются только на наш сайт. Изображения залитые на другие ресурсы и фотохостинги, вставленные с тегом [IMG ] удаляются без предупреждения. 3. БОЛЕЕ ДВУХ изображений подряд в одном сообщении прячутся под спойлер. 4. После загрузки запрещено изменять автоматически выставленный размер изображения. 5. Изображения добавляются в сообщение путем копирования полученного после загрузки кода вида $IMAGE0$, который вставляется в пост. Посты с одними ссылками на изображение удаляются без предупреждения. На первый раз исправил. (дмитрий18корсар)
КАК ВСТАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Под формой где вы пишете пост, есть графа "Прикрепить изображение: (не более 2048 КБ)" и окошко с кнопочкой "Выберите файл" или "Обзор", нажимаете на нее, загружаете изображение с компа. Для того чтобы добавить картинку в пост и чтобы ее было видно в нем, нужно скопировать полученный после загрузки код вида $IMAGE0$ и вставить в пост. Если хотите загрузить несколько картинок, то нужно нажать "+" с левой стороны загрузочного окошка, для каждой последующей картинки. В одно сообщение можно загрузить 10 картинок. Более 2 изображений в сообщении, нужно прятать под спойлер, для этого выделяете все коды в сообщении курсором и нажимаете в форме написания поста кнопку "Спойлер" - эта надпись появляется при наведении курсора на нужную кнопку.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 28 Апреля 2026, 17:15 |
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, 28 Апреля 2026, 16:14 · Сообщение № 9457 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 168
| Цитата VOLENTIME (  ) Недавно начал заного играть в Корсары ГПК + Солянка и обнаружил, что не могу отпраавить корабль на стоянку в город по выбору Добрый день. Функции "отправить корабль на стоянку в город" нет. Нужно физически доплыть до города и сдать корабль в Портовое Управление.
ЗЫ я что-то совсем не припомню, чтобы можно было корабль в другой город отправлять...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Вторник, 28 Апреля 2026, 16:15 |
| |
| |
| VOLENTIME | Дата: Вторник, 28 Апреля 2026, 16:29 · Сообщение № 9458 |
 Юнга
| Очень интересно Я так же помню функцию быстро перемещаться за городские стены. Тут её тоже нет Скорее всего другая версия игры. Есть предположения какая версия это может быть?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Апреля 2026, 16:32 · Сообщение № 9459 |
 ШТУРМАН
| Цитата VOLENTIME (  ) Я так же помню функцию быстро перемещаться за городские стены. Тут её тоже нет Скорее всего другая версия игры. Есть предположения какая версия это может быть? VOLENTIME, судя по всему, речь о шип-паке, в который мы категорически не рекомендуем играть... Там как раз быстрый переход за городские ворота работает...
|
| |
| |
| VOLENTIME | Дата: Вторник, 28 Апреля 2026, 16:34 · Сообщение № 9460 |
 Юнга
| Мои древние воспоминания говорят, что это было весёлое забагованное приключение
Есть какие-то интересные причины такого негавтивного ревью?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Апреля 2026, 16:35 · Сообщение № 9461 |
 ШТУРМАН
| Цитата VOLENTIME (  ) Мои древние воспоминания говорят, что это было весёлое забагованное приключение Ну точно шип-пак...
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 16:22 · Сообщение № 9462 |
 Юнга
| 4 корабля в эскадре. После вылазки на берег и по возвращении на свой корабль 1 корабль из экадры начинает терять резок экипаж и здоровье, далее тонет, при попытке выйти в море пишет, что я оставлю своего товарища, хотя мы все должны быть возле берега у порта. В чем может быть проблема? ГПК с Солянкой
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 16:30 · Сообщение № 9463 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) 4 корабля в эскадре. После вылазки на берег и по возвращении на свой корабль 1 корабль из экадры начинает терять резок экипаж и здоровье, далее тонет, при попытке выйти в море пишет, что я оставлю своего товарища, хотя мы все должны быть возле берега у порта. В чем может быть проблема? ГПК с Солянкой Zenor, это значит, что твои корабли участвуют в сражении и получают повреждения от врагов. З.Ы. У какого острова данная проблема возникла? Часом, не у Кубы?
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 16:40 · Сообщение № 9464 |
 Юнга
| У кубы проблема возникла да) Притом я не участвовал в сражении, просто приплыл и такая проблема... Уже и остров 2 раза обплыл, всё так же
10-3
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 16:42 · Сообщение № 9465 |
 Юнга
| Сан Габриэль теряется постоянно и умирает, остальные стоят где нужно

ПРАВИЛА ИЗОБРАЖЕНИЙ:
1. Изображения с адресами посторонних ресурсов запрещены, посты с такими изображениями удаляются без предупреждения. 2. Изображения загружаются только на наш сайт. Изображения залитые на другие ресурсы и фотохостинги, вставленные с тегом [IMG ] удаляются без предупреждения. 3. БОЛЕЕ ДВУХ изображений подряд в одном сообщении прячутся под спойлер. 4. После загрузки запрещено изменять автоматически выставленный размер изображения. 5. Изображения добавляются в сообщение путем копирования полученного после загрузки кода вида $IMAGE0$, который вставляется в пост. Посты с одними ссылками на изображение удаляются без предупреждения. На первый раз исправил. (дмитрий18корсар)
КАК ВСТАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Под формой где вы пишете пост, есть графа "Прикрепить изображение: (не более 2048 КБ)" и окошко с кнопочкой "Выберите файл" или "Обзор", нажимаете на нее, загружаете изображение с компа. Для того чтобы добавить картинку в пост и чтобы ее было видно в нем, нужно скопировать полученный после загрузки код вида $IMAGE0$ и вставить в пост. Если хотите загрузить несколько картинок, то нужно нажать "+" с левой стороны загрузочного окошка, для каждой последующей картинки. В одно сообщение можно загрузить 10 картинок. Более 2 изображений в сообщении, нужно прятать под спойлер, для этого выделяете все коды в сообщении курсором и нажимаете в форме написания поста кнопку "Спойлер" - эта надпись появляется при наведении курсора на нужную кнопку.
10-3
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 02 Мая 2026, 16:48 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 16:47 · Сообщение № 9466 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) У кубы проблема возникла да) Притом я не участвовал в сражении, просто приплыл и такая проблема... Уже и остров 2 раза обплыл, всё так же это баг спавна локаторов кораблей именно у этого острова. Так, при выходе в море из Пуэрто-Принсипе, один из пяти кораблей ГГ окажется у форта Сантьяго. Выход, по сути, один, если хочешь ходить с эскадрой из пяти кораблей - или иметь торговую лицензию, или патент Испании, чтобы испанцы не "палили". Причём даже прокачанная Скрытность может не помочь - кораблей у ГГ много...
Цитата Zenor (  ) Уже и остров 2 раза обплыл, всё так же есть только одно решение - избавиться от одного любого корабля - и эта проблема исчезнет.
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 16:48 · Сообщение № 9467 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) это баг спавна локаторов кораблей именно у этого острова. Так, при выходе в море из Пуэрто-Принсипе, один из пяти кораблей ГГ окажется у форта Сантьяго.
Тогда понятно в чем проблема) Спасибо!
Добавлено (02 Мая 2026, 16:52) --------------------------------------------- И ещё интересно. Не пойму как продавать корабли нормально. Захватил я корабль, отдал офицеру. Приплыл продать, а деньги написано получил офицер, захожу в обмен с ним - там пусто. А свой корабль я не могу продать, пока у кого-то из офицеров назначен корабль. Как правильно продавать корабли?
10-3
Сообщение отредактировал Zenor - Суббота, 02 Мая 2026, 16:53 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 16:52 · Сообщение № 9468 |
 ШТУРМАН
| Zenor, кстати, если ты решил заняться торговлей, то советую иметь в составе эскадре не всякие шхуны/барки, а каравеллы, ибо они 5-го класса, т.е. с ними будет легче причалить во вражеские порты (опять-таки, желательно иметь прокачанную как можно больше Скрытность), а также имеют очень большой для своего класса трюм (много товаров влезет). Плюс расходы на их содержание будут немного ниже.
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 16:54 · Сообщение № 9469 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Zenor, кстати, если ты решил заняться торговлей, то советую иметь в составе эскадре не всякие шхуны/барки, а каравеллы, ибо они 5-го класса, т.е. с ними будет легче причалить во вражеские порты (опять-таки, желательно иметь прокачанную как можно больше Скрытность), а также имеют очень большой для своего класса трюм (много товаров влезет). Плюс расходы на их содержание будут немного ниже.
Да, занимаюсь торговлей пока, 1 каравелла уже есть и 1 галеон. И ещё интересно. Не пойму как продавать корабли нормально. Захватил я корабль, отдал офицеру. Приплыл продать, а деньги написано получил офицер, захожу в обмен с ним - там пусто. А свой корабль я не могу продать, пока у кого-то из офицеров назначен корабль. Как правильно продавать корабли?
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 17:01 · Сообщение № 9470 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) И ещё интересно. Не пойму как продавать корабли нормально. Захватил я корабль, отдал офицеру. Приплыл продать, а деньги написано получил офицер, захожу в обмен с ним - там пусто. А свой корабль я не могу продать, пока у кого-то из офицеров назначен корабль. Как правильно продавать корабли? во-первых, это не офицер, а ПГГ (Псевдо-Главный Герой), т.е. нпс, с которым можно сходить на дельце (выполнить квест "Предложение пирата"), либо взять в команду (как в твоём случае). Насчёт того, как получить деньги при продаже корабля, который находится под его управлением - на верфи просто покупаешь на его замену тартану/баркас, т.е. самые дешёвые корабли в игре, при этом НЕ продавая тот корабль, за который хочешь получить деньги. Т.е. в списке кораблей, которые есть на верфи, выбираешь тартану/баркас (их наличие на верфи генерируется в момент обращения к корабелу, при этом тартаны есть в наличии всегда, а вот баркасы - не всегда), чтобы при их покупке у тебя высветилось "Вы действительно хотите купить корабль за - столько-то денег?" Обрати внимание на этот минус - это и есть та разница в цене кораблей, которую ты сможешь получить.
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 17:04 · Сообщение № 9471 |
 Юнга
| Ого, интересный процесс)) Попробую, спасибо большое!
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 17:06 · Сообщение № 9472 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) Ого, интересный процесс)) кстати, насколько я помню, можно ПГГ и на эти крохи кинуть (на цену тартаны/баркаса), но я так не делал никогда - лень...
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 17:15 · Сообщение № 9473 |
 Юнга
| И пару вопросов ещё. 1) Как быстро перемещать предметы при торговле? 2) Где можно раздобыть пушки? На Бермудах очень в малых количествах продаются. (Я за пирата)
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 17:22 · Сообщение № 9474 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) И пару вопросов ещё.
Цитата Zenor (  ) 1) Как быстро перемещать предметы при торговле? Shift + кнопки вправо/влево.
Цитата Zenor (  ) 2) Где можно раздобыть пушки? На Бермудах очень в малых количествах продаются. в Мод-паке 1.3.2 АТР разрабы порезали кол-во продаваемых пушек, поэтому нужно либо снимать их с абордированных и захваченных кораблей, либо мотаться по верфям, скупая их.
Цитата Zenor (  ) (Я за пирата) Zenor, новичку за пирата играть тяжело... Лучше за национала начать (выбрав в меню начала Новой Игры любого персонажа, кроме Блада), а также нацию Англия/Франция/Испания/Голландия. Но ты, как я понял, уже прилично наиграл, раз у тебя уже эскадра есть...
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 17:37 · Сообщение № 9475 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Но ты, как я понял, уже прилично наиграл, раз у тебя уже эскадра есть...
Есть такое дело) А чтобы патент получить, что нужно сделать? А то 1 раз пробрался в поселение нейтральное французов, но как заговорил с губернатором на меня напали
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 17:43 · Сообщение № 9476 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) А чтобы патент получить, что нужно сделать? выполнить 8-10 заданий у одного и того же губернатора, при этом не провалив их, иначе счётчик выполненных заданий сбросится и тебе придётся заново их выполнять. Когда успешно выполнишь эти 8-10 заданий, не провалив их, губер тебе выдаст патент и ты сможешь поработать на генерал-губернатора и выполнить национальную линейку. Этот принцип работает с любыми нациями.
Цитата Zenor (  ) А то 1 раз пробрался в поселение нейтральное французов, но как заговорил с губернатором на меня напали будь у тебя хоть отношение с нациями "Восхищение", если ты - пират, то на тебя абсолютно все нации будут нападать, если будешь проникать в поселения со стороны джунглей/с моря под пиратским флагом. При игре за пирата нужно прямо с самого начала игры усиленно качать Скрытность, иначе играть нормально не сможешь...
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 17:57 · Сообщение № 9477 |
 Юнга
| Понял. 1) А как качается Скрытность? 2) Лучше кулеврины или пушки? Думаю зависит от ситуации, но не пойму от какой)
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 18:06 · Сообщение № 9478 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) 1) А как качается Скрытность? при проникновении во вражеские города (при этом Скрытность качается независимо от того, распознали в тебе врага или нет), а также при встрече с кораблями различных наций. Чтобы снизить вероятность распознавания в тебе врега, необходимо иметь в инвентаре различные амулеты, которые повышают Скрытность (изумрудные подвески, двойную маску, оберег Тлальчитонатиу, тельную ладанку). Также будут очень полезны обноски (их необходимо именно экипировать, а не просто иметь в инвентаре). Ещё немного поможет тотем Миктлантекутли (необходимо иметь в инвентаре). Тотем прибавляет +5 к Скрытности, вышеперечисленные амулеты +10 Скрытности, обноски +20 Скрытности. Таким образом, собрав все эти ништяки, у тебя будет сразу +65 к Скрытности. Обноски можно найти в кладах, тотем - также в кладах, либо подобрать в заливе Сан Хуан дель Норте (Западный Мэйн, южнее Санта-Каталины), остальные предметы можно снять с трупов обычных противников.
Цитата Zenor (  ) 2) Лучше кулеврины или пушки? для повседневного использования - однозначно пушки.
Цитата Zenor (  ) Думаю зависит от ситуации, но не пойму от какой) пушки наносят больше урона, но стреляют на меньшую дистанцию. Кулеврины - наоборот, стреляют дальше, но урон у них ниже при одном и том же калибре. З.Ы. Ещё тотем можно получить по квесту "Кондотьер".
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 18:15 · Сообщение № 9479 |
 Юнга
| Наконец-то понимаю теперь разницу их) Про скрытность понял. А зачем нужна торговая лицензия в целом?
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 18:22 · Сообщение № 9480 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) А зачем нужна торговая лицензия в целом? она позволяет причаливать во вражеских портах, если у тебя низкая Скрытность или плохие отношения с нациями. Но также необходим соответствующий флаг. Купить торговую лицензию можно на 3 разных срока действия в любом пиратском поселении (Бермуды, Пуэрто-Принсипе (Куба), Ле-Франсуа (Мартиника), Ла-Веге (Эспаньола)) за большие деньги (зависит от сложности, чем она выше, тем выше цена за лицензию, с патентом та же история). Но если ты атакуешь любой дружественный корабль, выстрелив по нему от 1-го лица, т.е. с видом от палубы, то лицензия у тебя тут же пропадёт и все корабли, стоящие на рейде, будут враждебными. З.Ы. А так-то, судя по её названию, понятно, что она позволяет торговать между враждебными нациями.
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 18:37 · Сообщение № 9481 |
 Юнга
| Понял. А награду за голову возможно как-то убрать?
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 18:41 · Сообщение № 9482 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) А награду за голову возможно как-то убрать? можно либо заплатить дипломату в любом пиратском поселении, либо попробовать откупиться у любого губера той нации, которая тебе эту награду за голову и назначила (прокатит только если НЗГ, т.е. Награда За Голову, не слишком большая, примерно не выше 20-25 тысяч). Если заплатишь губеру и он согласится принять бабло, то тебя простят и заодно очень сильно повысится репутация у нации (но бабла всё равно прилично отвалить придётся).
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 19:08 · Сообщение № 9483 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) можно либо заплатить дипломату в любом пиратском поселении, либо попробовать откупиться у любого губера той нации, которая тебе эту награду за голову и назначила (прокатит только если НЗГ, т.е. Награда За Голову, не слишком большая, примерно не выше 20-25 тысяч). Если заплатишь губеру и он согласится принять бабло, то тебя простят и заодно очень сильно повысится репутация у нации (но бабла всё равно прилично отвалить придётся).
Заплатил дипломату 60к, чтобы помириться с Испанией (25к награда висит), но награда почему-то так же висит
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 19:18 · Сообщение № 9484 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) Заплатил дипломату 60к, чтобы помириться с Испанией (25к награда висит), но награда почему-то так же висит она снимается в течение максимум 14 дней после того, как ты заплатил дипломату. Жди.
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 19:38 · Сообщение № 9485 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) она снимается в течение максимум 14 дней после того, как ты заплатил дипломату. Жди.
Спасибо!
10-3
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 20:06 · Сообщение № 9486 |
 ЛОЦМАН
| Zenor, только эти 14 дней с Испанцами не надо воевать... Чтоб награда не увеличилась.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Суббота, Вчера, 23:53 · Сообщение № 9487 |
 Юнга
| А корабли моей эскадры при абордаже врагов берут ресурсы после победы?
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 00:04 · Сообщение № 9488 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) А корабли моей эскадры при абордаже врагов берут ресурсы после победы? ХЗ... Никогда не проверял, ибо всегда сам абордирую врагов. К тому же, ИИ в игре жёстко тупит и компаньоны в большинстве случаев будут делать всё что угодно, но только не то, что ты им прикажешь...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Воскресенье, Сегодня, 00:06 · Сообщение № 9489 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) К тому же, ИИ в игре жёстко тупит и компаньоны в большинстве случаев будут делать всё что угодно, но только не то, что ты им прикажешь... Ходят слухи, что брандеры больмене нормально отрабатывают. Если доходят...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 00:07 · Сообщение № 9490 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Ходят слухи, что брандеры больмене нормально отрабатывают. Если доходят... да, про них в курсе, некоторые игроки с их помощью ЛГ топят.
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Воскресенье, Сегодня, 12:29 · Сообщение № 9491 |
 Юнга
| Есть ли какой-то мод или функция в самой ГПК ATP с Солянкой, чтобы брать управление в бою над кораблями своей эскадры?
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 12:36 · Сообщение № 9492 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) Есть ли какой-то мод или функция в самой ГПК ATP с Солянкой, чтобы брать управление в бою над кораблями своей эскадры? нажимаешь на Enter, затем на кнопку "вниз" (появится стрелочка справа от иконки корабля), далее также с помощью Enter и кнопок вправо/влево выбираешь нужную команду для конкретного корабля (уплыть, атаковать такой-то корабль, перезарядить такими-то боеприпасами, спустить/поднять паруса и т.д.). Но помни о том, что я тебе выше написал:
Цитата дмитрий18корсар (  ) ИИ в игре жёстко тупит и компаньоны в большинстве случаев будут делать всё что угодно, но только не то, что ты им прикажешь...
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Воскресенье, Сегодня, 12:46 · Сообщение № 9493 |
 Юнга
| Это помню да. А есть ли возможность или мод, чтобы именно переключаться на другой корабль, непосредственно им управлять во время боя? Тупит очень сильно ИИ
10-3
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Воскресенье, Сегодня, 12:48 · Сообщение № 9494 |
 ЛОЦМАН
| Цитата Zenor (  ) А есть ли возможность или мод, чтобы именно переключаться на другой корабль, непосредственно им управлять во время боя? Тупит очень сильно ИИ Подойти вплотную и пересесть... Но это вообще не вариант. Так что лучшим решением будет или "Уплыть" или "Спустить паруса" и всех развалить соло!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 12:50 · Сообщение № 9495 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) А есть ли возможность или мод, чтобы именно переключаться на другой корабль, непосредственно им управлять во время боя? Тупит очень сильно ИИ
Цитата NNikola (  ) Подойти вплотную и пересесть... Но это вообще не вариант. Так что лучшим решением будет или "Уплыть" или "Спустить паруса" и всех развалить соло! самый лучший вариант - ходить всегда в соло и самому разносить противников. А управлять эскадрой - гиблое дело. ИМХО.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Воскресенье, Сегодня, 12:52 · Сообщение № 9496 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) самый лучший вариант - ходить всегда в соло и самому разносить противников. А управлять эскадрой - гиблое дело. ИМХО.
Но иногда приходится вступить в бой, когда тянешь корабли по квесту ПУ...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 12:57 · Сообщение № 9497 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Но иногда приходится вступить в бой, когда тянешь корабли по квесту ПУ... если такое и происходит, то я сразу приказываю компаньону спустить паруса (уплыть никогда не приказываю, ибо он уплывать с вероятностью 99,9% в сторону врагов будет).
|
| |
| |
| Zenor | Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:12 · Сообщение № 9498 |
 Юнга
| Вообщем лучше правда в соло) Раздобыл барфлер 1 уровня, и кэтрин 2 уровня, денег уходит уйма на эскадру, продам думаю кэтрин и буду один, как раз офицер освободится, больше кораблей захваченных = больше прибыли. Кстати, у меня навигация 87, видимо мало для 1 уровня и все умения с минусом теперь, сколько нужно навигации для 1 уровня?
10-3
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:16 · Сообщение № 9499 |
 ШТУРМАН
| Цитата Zenor (  ) Раздобыл барфлер 1 уровня, и кэтрин 2 уровня названия кораблей ни о чём не говорят, более интересно узнать типы кораблей.
Цитата Zenor (  ) Кстати, у меня навигация 87, видимо мало для 1 уровня и все умения с минусом теперь, сколько нужно навигации для 1 уровня? 95. В интерфейсе наведи курсор на Корабельное Умение Навигация и нажми на правую кнопку мыши, увидишь всю инфу.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:16 · Сообщение № 9500 |
 ЛОЦМАН
| Цитата Zenor (  ) Раздобыл барфлер 1 уровня, и кэтрин 2 уровня, денег уходит уйма на эскадру, продам думаю кэтрин и буду один, как раз офицер освободится, больше кораблей захваченных = больше прибыли. Кстати, у меня навигация 87, видимо мало для 1 уровня и все умения с минусом теперь, сколько нужно навигации для 1 уровня? 1. Для корабля 1 уровня надо 95 навигации. 2. Нафига тебе корабль 1 уровня для свободного плавания?
Катайся на каком-нибудь Фрегате (лучше квестовом) и будет тебе счастье!!!
|
| |
| |
| |